X



【悩み】「妻の男友達」「夫の女友達」…既婚男女が気になって仕方ないのはどんな相手? ズバリ聞いた! [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/07/18(火) 22:20:47.93ID:XWBQYoCm9
7/18(火) 22:10配信
kufura

様性の時代、パートナーが家庭外でどんな人間関係を結ぼうが、おおいにけっこう。――なんて自信100%で公言できればいいけれど、いつどこで“下心”が覚醒するのかわからないからこそ、配偶者と異性の友人の“密”な関係に不安はつきもの。

公には寛容さを演出しながら、実際にはパートナーの異性の友人関係が気になってしまう……という人もいると思います。というわけで、今回は“夫の女友達”“妻の男友達”が気になる瞬間について既婚男女に聞いてみました。

『kufura』編集部のアンケートにご協力いただいたのは、「配偶者の異性の友人について、気になることがある」と回答した既婚男女69人です。
1:配偶者の「元カノ」「元カレ」だった友達

まず、気になってしまう配偶者の異性の友人の筆頭は、過去に交際関係にあった友人です。

「主人の“元カノ=現女友達”。彼女とは知り合いで、一緒に飲むこともありますが、以前付き合っていた事実を知っている私は複雑。主人と飲んでいる話を聞くと、何もないと分かりながらも、もやもやしてしまいます」(38歳・パート・アルバイト/女性)

「妻が元彼と思わしき人にたびたび会っているのが明らかなとき」(33歳・営業・販売/男性)

「妻の元彼とのLINEのやり取りが卑猥で気になる」(39歳・営業・販売/男性)

配偶者のアレコレを知っている昔の交際相手。燃えがらになった“ように見えた”関係性に再び火が付く「焼けぼっくいに火が付く」なんて言葉もありますから、送り出すほうは不安にさいなまれることがある模様。燃え上がるきっかけをつかまぬよう、祈るばかりです……。
2:「相談がある」と言って夫を駆り出す女友達

続いては、妻サイドから複数寄せられた、夫の女友達にまつわる不満です。

「夫が女友達から相談を受け、連絡を取り合うとき。既婚者である夫に相談をすること自体が理解できず“独身の男友達ではダメなのか? なぜ、わざわざ夫なのか?”と思ってしまう」(31歳・企画・マーケティング/女性)

「夫は私と出会う前から女友達が多く、よく遊んだり相談に乗っている。今も普通に複数の女性と連絡を取ったり相談に乗ったりしていてそれが当たり前だと思っていたが、友人から“それはおかしい”と言われてから少し気にしている」(37歳・その他/女性)

「ちょっと相談したいんだけど」の一言で夫に連絡を取ったり駆り出したりする友人。他に相談する相手がいないのか、それとも話す口実にすぎないのか。夫の鈍感さにヤキモキしながら、女友達の真意を疑心暗鬼で見つめているケースも。

長文につきあとはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/34c4bb233fe86ed1629100df507b62199fb7baa7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:25:18.05ID:Nyoa2rs/0
パートナーのセフレじゃないか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:27:23.36ID:oxYBLWDD0
独身の男友達なんかに相談したら勘違いされるだろ
だからあんしんして聞ける既婚者の男友達に相談するんだよ!


だから不倫は無くならないんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:35.19ID:mfieSsr+0
男女の間では友情は不可能だ。
情熱と敵意と崇拝と愛はあるが、友情はない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:19.48ID:GBTLijY90
何もないわけないだろ
アホちゃいます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:53.96ID:Q/VzYivD0
女友達ってどうやったら出来るんだ?
昔から女友達居るやつとか女友達から普通にLINEとか来る奴が羨ましいと思ってしまう。
結婚するまでに6人と付き合ってきたからどうしようもないキモメンとかでは無いと思ってる。誰か教えてくれんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:06:12.80ID:UZ9KsLcm0
セックスの対象から外れたらその人は精神的に同性。
だから男女って言ってるうちは友情は成立しない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:26:37.44ID:STPEqn5z0
職場の既婚女さん、男に思わせぶりな態度をとってるけど何あれ?
それでいて誘うと人妻だからとお断りとかもうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:36:29.64ID:zsn3bu+F0
女友だち多かったけど結婚したらお互い疎遠になったな
子供できたら男友達とも疎遠になった
自分1人の時間含めて家族外に割ける時間はどんどん無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況