X



「スポーツ大っ嫌い」「やる意味がない」「マネーもかかってないのに」アレンの主張が賛否両論 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:03.80ID:St0CZNn+9
 1億円以上かけて整形したことを公表しているタレントのアレンがユーチューブ動画で、スポーツについて「何のメリットがあってやってるのか全然分かんない」と苦言を呈し、ネット上で賛否両論を巻き起こしている。

 問題となっているのは、アレンが11日に自身のユーチューブチャンネルに公開した「100の質問 アレン様編」という動画。その中で「得意なスポーツは?」という質問が取り上げられる場面があった。

 この質問に対し、アレンは「私、大っ嫌い、スポーツ」と大声で即答。「意味がないもん、やる!」と断言した。

 ​>>女性YouTuber、元カレの局部動画をインスタスにアップ「寝落ちして…」釈明もドン引きの声<<​​​

 アレンは「そりゃマネーがかかってんだったらやるかもしれないよ? 頑張って。でもマネーもかかってないのにさ」とお金が絡まないスポーツはやらないと主張。「スポーツで対決してる人、何のメリットがあってやってるのか全然分かんない」と明かした。

 また、アレンは小学校や中学校の時にも「スポーツやれ」と言われた際には「全部NG出してた」そう。教師に理由を聞かれた際にも「メリットがないからです」と話していたとのことだった。

 この発言はSNSを中心に拡散され、話題に。ツイッターでは「よく分かる!」「確かに好きじゃなかったらそうよな」「分かりみしかない」「大声で確かに!!!って言うた」「首がもげるほど同意」といった賛同の声が多く集まることに。

 一方、ネット上からは「メリットなきゃやっちゃいけないのか」「やりたくてやってる人もいるのに」「スポーツ好きな人もいるよ」「やる意味ないじゃん言い始めたら、ある程度の物事って意味なくなる」「事あるごとにメリット求め出したら楽しくなくなる」という反論も集まっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200030764
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:55.19ID:bRr2Q5Os0
メリット?(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:15.78ID:oJQfmslJ0
りゅうちぇると親しくしてて多様性に理解ある設定なのに
0か1でコメントしてるのってなんなんだろう?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:55.48ID:VuC3ZExo0
いや誰だよコイツ
俺からしたら1億もかけてサイボーグになる意味が分からんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:39.21ID:zI4ANbSb0
健康維持だけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:05.26ID:mM6CTQq+0
野球選手の息子なのにこんな考えなのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:30.74ID:dizzHgZO0
バケモン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:39.40ID:ANf5ttKl0
バッドニュースアレン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:20.77ID:zI4ANbSb0
>>16
なんで立体落書きみたいにしてしまうんだろうな
センスが下手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:06.05ID:tSDGXY9W0
スポーツやってる人への誹謗中傷

芸能人の誹謗中傷は許されるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:47.90ID:LSC7faaa0
せいぜいストレッチと体操位でいいんだよ、人生の運動は

数百万年にわたり原始人は生涯ほとんど走ってなかったらしい
マンモスから逃げたり追いかけたりするイメージは後世の創作
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:59.35ID:waoc46Ph0
そいつの感想なだけやから問題でもなんでもない。あっそ、で無視しとけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:04.97ID:lLgjLjE50
好き嫌いは本人の自由だが、好きでやってる人を否定するのは最悪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:21.70ID:9rMJu71f0
まぁスポーツはダンスと水泳さえやっていればいいよ
運動不足解消できるし、ダンスなんか部屋でできるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:25.94ID:znjpemrI0
誰だよこの整形ブス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:12.32ID:waoc46Ph0
世界三代アレン

ウッディ・アレン
アレン・ハインズ
アレンビー・ビアズリー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:27.00ID:8heKdf5j0
バッドニュース・アレンか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:30.81ID:cBaEhmN/0
星野源なんてスポーツ興味ないから見ないし大会とか見る気しないってラジオで言ってたのに織田裕二のオーマイトレジャーの次の世界陸上の曲担当するしそれに比べたらいいんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:50.97ID:kyO9L0lX0
>>1
運動音痴だからやりたくないってだけでしょ
それで自身も周りも納得するのに、わざわざメリットがどうとか一般論に広げる意味のほうがわからない
かまってほしいのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:08.45ID:D2Y7RXPU0
スポーツの応援に関しては日本代表が活躍したり自分が贔屓するチームや選手が勝つと自分が勝ったように錯覚してアドレナリンが出るんだろうね
ようは「尽くす」行為の一種
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:16.59ID:05xPMSY40
espots部作ればいいだろw将棋部でもパソコン部でもいいからw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:40.31ID:uNJL81T+0
柔道でオリンピック出たのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:56.39ID:gr69cawQ0
スポーツは、働く必要が無くてヒマとカネをもて余してる貴族が、
気分転換や気晴らしの為にすなるもの
どこの国へ行っても、底辺ほどスポーツ観戦が好きだよなw
焼豚サカ豚とかねw
オレ東京2020オリパラすら、一秒たりとも観てないわ
スポーツ観戦するほど屑では無い、と思いたいので
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:22:20.71ID:dhYI3bZA0
そりゃ単純にやるのが楽しいからやるんだろ
こいつはテレビゲームとかテーブルゲームとかはどうなんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:18.17ID:xtbPsS2j0
教師にスポーツやれなんて言われるか?
よっぽど偏った学校だったんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:13.31ID:XkPZNd3a0
シャンプー?リンス?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:44.27ID:TCWlUM0S0
>>40
でもまぁお前がスポーツ観戦しなくてもお前が底辺である現実は変わらないけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:54.45ID:OZbrywZd0
>>1
幼少期に、子どもに生涯に渡って健康な身体や趣味を身につけて欲しいと、習い事として始めたり
小学校に入って、自分で習い始めたりするけど
この人は、他の事が好きなだけだったのでしょ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:13.03ID:gdyjqeG20
部活やってるやつと部活やらないで遊び呆けてるやつ見比べたら一目瞭然だが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:10.58ID:m8vhZZiK0
>>44
小学校はともかく
田舎の中学だと部活に入らなければならないような空気がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:26:57.39ID:mcs8145z0
でも運動しないと、血の巡りが悪くなって、早死にするよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:00.59ID:oviLdZym0
この理屈はよく分からんが苦手なものが楽しくないのは当たり前
なんだけどスポーツは特に出来ない人への蔑みが酷いのはあるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:18.70ID:r773ZlAz0
スポーツなんて他者との競争だからな
他者と比べて勝敗を決めるのが苦手な人は
嫌いかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:51.10ID:OZbrywZd0
>>40
貴族のスポーツは、社交を兼ねてるから仕事みたいな場合もあるし、協調性を身に付けるための嗜みみたいなものだよ
下層の事については割愛するわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:59.85ID:RmBuydqx0
表面だけ取り繕ってるやつらしい意見だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:33.23ID:EJCpyYwe0
そもそも人生に意味なんてないからな
その人生の中で何やるかなんて、さらに意味ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:17.92ID:XkPZNd3a0
バッドニュース・アレンってガチで強かったよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:33.06ID:+udGvp7e0
汗かいたり集団競技は嫌いそう
走ったりとかも嫌なのかね、でもデブは嫌いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:30:42.59ID:OZbrywZd0
>>56
元々は、ブログかツイだったかで改造始めて
美容外科医の広告に載るようになった、案件の人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:29.94ID:c0j5JL1g0
あんまり叩いてやるなよ
また自殺したらどうすんの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:14.64ID:gcjpAaQZ0
考え方なんて人それぞれだから、いちいち反応していたら疲れるだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:25.38ID:A/CXFDBv0
小学生の頃から何も成長しなかったんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:42.58ID:D2Y7RXPU0
なるべく高い自転車を買って少しでも早く目的地に到着しようとシコシコペダル漕いでるやつを見るとアホかと思うよな

もうそれ原チャリでも買えばいいじゃん、と
で、運動としての価値を求めてるならそこいらの安いチャリでいいじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:48.25ID:TCWlUM0S0
災害大国日本で住むのであればスポーツというか身体を鍛えて体力付けとく分には損はないんじゃね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:59.06ID:5yaqankl0
整形やるメリットもないだろ
たいして効果もないのに
1億円の無駄じゃんアホ草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:08.15ID:m9biXSvU0
別に好きじゃなきゃやらんでいいわ
ガッコで強制するからこういう人が出てくる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:31.99ID:gr69cawQ0
>>67
原付は自転車にすら乗れなくなった人の乗り物
自転車よりも交通弱者なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:42.95ID:JCnRASz50
バッファロー・アレン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:34:46.94ID:0SNm1/af0
まぁ運動なんかするより稼いだ金で顔面切ったり貼ったりするほうがQOR上がるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:16.60ID:+thyBI5j0
度を越した整形繰り返すと人種性別年齢問わず皆同じ容姿になってくるのな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:01.23ID:8jAbjJa30
 




オレの場合、朝鮮人の食べるようなモノ食べないからな。

チキン・バーガー なんて、食べたこと無いわ!




 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:42.65ID:OZbrywZd0
>>71
体育の先生が、体育得意で、苦手な子の気持ちに寄り添えないのも理由のひとつかもね
だけど教員に求めるばかりは限度がある
通知表の評価にもなってしまうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:23.17ID:gr69cawQ0
>>67
自転車は貴族の乗り物、って言われてるのよ
肉体労働してる人は自転車に乗らないよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:23.89ID:wKHpGRKx0
ぐう正論だな
金にならないやりたくないものをする必要なし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:37:49.35ID:8jAbjJa30
 




ねえ、ねえ、街の カラアゲ屋、どうすれば無くなるの。

それはね、韓国を全滅すれば無くなるよ。




 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:39:36.07ID:iTOQ6uk70
健康のためならスポーツである必要ないんだよな
運動でいい
野球とかくそつまんねーもんやらせんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:55.56ID:0lr51t+k0
整形のし過ぎで頭がおかしくなったのか
頭がおかしいから整形しまくってるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:41:30.09ID:iTOQ6uk70
体育の授業はランニングと筋トレだけでいい
野球でたまも飛んでこないのぬボーッとたっててなんの意味があるの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:42:14.52ID:0n0jPTAk0
>>1
別にさーやらない人にわかる必要ないのでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:42:52.27ID:KdlOW8Ak0
>>76
そもそも「美形」ってのは特徴のない平均顔らしいぜ
整形しまくると同じような顔になるのもそういうことかもな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:18.31ID:Tam/6C7Y0
痩せるし筋肉付いて見た目もよくなるからメリットあるんだがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:43:23.30ID:0nJ+/42i0
学校の体育はニガテな香具師には拷問だったからな
まさに公式イジメ
ヘタクソだと教師もろともつるし上げ晒しアゲが当たり前だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:45:06.28ID:OHScS0mB0
まあ苦手そうだもんな
苦手のもんは好きになれんわな
こればっかりはしょーがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:46:25.18ID:FRrtl+FM0
スポーツをやたら毛嫌いする奴ww
女投げで走り方も変なんだろうなあw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:48:26.88ID:/Sx+DlvI0
自己鍛錬や楽しむことは否定しないが
しない奴はどうたらこうたらは凄く不快
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:48:41.92ID:ci43QVk20
日の本は部活により青少年スポーツ大国だからな
中学受験大国でもか
こどもが頑張らされる傾向にある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:48:57.48ID:A58zQJEt0
>>32
アレン・ギンズバーグがない、やり直し
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:49:27.77ID:xqdF1y2t0
運動音痴からしたら体育の授業は地獄なのよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:49:38.76ID:IjhsOa2j0
>>67
自転車も乗れないレベルの運痴ではないと思うぞ
それはお前だけかも
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:20.67ID:CoNCR7VA0
まだ若い人かな
スポーツと言うか身体動かすエクササイズとかウォーキングみたいなのはやっとくと、加齢と共に身体動かすのおっくうになりにくくなるメリットあるよ
美容にも関係あるだろうしね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:25.08ID:yoRvKMpD0
体育の時間、体育の教師が好きでなかったからやりたくない気持ちは分かるけど
メリットと言い出したら何でもいらねになっちゃうから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:52:58.17ID:OZbrywZd0
下手の横好きで、なんでもやりたがる人
上手くなるまでの練習が嫌だったり、恥ずかしかったりでやめる人、いろいろいるから
ストレッチで関節柔らかくするのは、みんなしていた方が良いとは思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:53:37.56ID:IjhsOa2j0
>>97
そんなもんやってなきゃ綺麗にできないのは当たり前だろ
球投げなんてガッツリやってないから変じゃないかな
走り方だって動画に撮ってみたわけじゃないからしらん

お前のジャブだってヘナヘナだろ
蹴りとか見せてみろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:54:34.24ID:EBAasiNI0
苦手だからとか
好きじゃない
とか別にいいけど金貰えないとかメリットって
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:55:07.93ID:mOz/Myuc0
そりゃスポーツ対決なんて
基本的にはテレビゲームと変わらんからな
楽しめない人がいるのは当たり前

だからといって
カネを賭ければ頑張るってのもおかしいわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:55:55.72ID:oviLdZym0
適度な運動は体に良いけどスポーツをある程度ガチでやるのも負担かけてたり壊したりしがち
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:56:15.83ID:80ZR7rXO0
多様性とかほざいてるくせにこのザマよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:56:32.45ID:HxEqNX1Y0
なんだよこの面😂
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:00.01ID:mOz/Myuc0
>>115
本気で多様性とかいうなら
「整形して醜くなる」方の人がいてもいいんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:04.65ID:b65VrY030
>>16
グロ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:06.46ID:feSi6cPr0
運動って体にいいのは科学的に証明されてるからね
ストレス解消にも
ランニングでもウォーキングでもいいし
俺はただ走るだけとか嫌いだからサッカーしたりもするし
スポーツ観戦だってストレス解消になる人もいるだろう
だから全世界で立派に金になってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:13.95ID:WFKshSjd0
>>79
底辺派遣はチャリ多いよ
駅近住めないし原付きの維持費すら節約を選ぶし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:13.96ID:+udGvp7e0
健康にいい、スタイルが良くなる、コミュ力がつくというメリットがあるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:57:58.46ID:gr69cawQ0
>>97
スポーツ観戦が好きな屑共のせいで、
スポーツ好きは、馬鹿で低能ってふうに思ってる人が多いのよ
やきゅハラすもハラごるハラする屑共、消えてくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:58:26.48ID:mOz/Myuc0
>>119
健康のための運動(スポーツ)と
競技としてのスポーツは別に考えた方がいいと思う

部活中にケガしたり死んだりするからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:24.39ID:4eOVWjQd0
他人の価値観なんてどうでもいいよ
俺はスポーツ好きだけど整形は嫌い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:53.05ID:rzsdhvo40
>>16
うそやろ…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:00:11.16ID:gjrsYKEK0
>>16
メリットだと思う基準が人それぞれ、ってのを一目でわかるようにしてるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:00:49.63ID:mzuFeXXN0
>>女性YouTuber、元カレの局部動画をインスタスにアップ「寝落ちして…」釈明もドン引きの声<<​​​

ここを書けよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:01:16.98ID:ZfGt6F1Q0
趣味なもんだしやりたくないならそれで…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:01:46.08ID:O4gamPdK0
まぁ運動神経無い奴は運動嫌いになるわな
運痴だから嫌いって言えばいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:01:52.60ID:Idm1bpFa0
ただ運動してないと階段がきつい。好きでも嫌いでもないけどなんかやらんとなってのはある。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:02:01.39ID:IjhsOa2j0
>>121
コミュ力なんて付くか?

やれと言われればやるけど
そんなにおもしろいとは思わない
無理矢理話合わせるだけ
無駄に得意がるやつが威張ってきたりしたらアホらしいことこの上ないじゃん
体作りは勝手にやればいいけど
それとこれとは別かな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:02:31.55ID:feSi6cPr0
まあ価値観は人それぞれ
嫌いな人もいる
だからってスポーツを楽しんでいる人を否定するのはおかしいよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:03:15.71ID:Idm1bpFa0
親の愛情が薄かったのかな?小さい時から外で遊んでもらってればそんなふうに思わなかったんでは?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:04:09.16ID:IjhsOa2j0
>>136
ゲームオタと変わらんだろ
アホほどやってりゃそれだけ得意になるだろ
役に立たねえ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:04:28.02ID:6HnO4VkF0
アレン北川ラロッカ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:04:33.05ID:/38FZb9e0
>>119
運動もガチでやるとカラダに悪い
きんに君は食事を気をつけていても、激しいトレーニングしてるから
血管年齢が意外と高い
頑張りすぎず適度な運動が健康的
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:04:33.67ID:euCWhBz40
北海道オリンピックで中抜きできなくなる

さっさと黙らせら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:06:50.64ID:xCXrq9PB0
>>138
お前はマスでも掻いてりゃいいだろ
お前みたいな根暗の帰宅部チー牛より日焼けした爽やかな高校球児たちのほうがずっと性格良さそうだし楽しそうでいいわ
お前みたいな気持ち悪いことに無自覚なキモオタ野郎は先ずは自分の歪んだ価値観に疑問持てよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:07:50.28ID:TvMeceyt0
厨二病
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:07:53.19ID:yzFt50sH0
バッドニュース
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:09:56.49ID:feSi6cPr0
ガチでやっても適度にやってもストレス解消にはなる
やり過ぎたらストレスになるのも確か
でもガチでやる事で得る達成感はドーパミンドバドバだからね
だからプロじゃなくても金にならなくてもガチでやる人もたくさんいる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:10:30.33ID:w9HdcVkb0
元AKB女社長のヒモの話かと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:10:36.20ID:mOz/Myuc0
>>147
他人を歪んだ価値観とかいいながら酷い偏見だなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:11:38.48ID:CRF2sm3J0
得意なスポーツは?って聞かれてんだから
ある無しを答えろよ(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:12:59.83ID:IjhsOa2j0
>>147
お前球児フェチのババアなのか
日焼けなんかサウナの屋上でジジイが真っ黒けになってるだろ
太陽なんかどこでも当たる
なんか視点がキモいな

吹奏楽部だと駄目扱いするカスなん
みんな真面目にやってるだろゴミが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:01.27ID:gr69cawQ0
>>147
そこで何故に、先天的凶悪犯罪者を引き合いに出すのかw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:16.45ID:KRyQhtm60
運動は脳にもいいしメンタルも安定するし
色々な病気の予防対策にもなるなんて近年当たり前に皆さんご存知だと思うんだけど
今まで缶詰の中で暮らしてたんか??
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:38.88ID:mRHW+TmL0
損得クソ野郎。つまんらん人間の典型だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:55.92ID:NJR5ef7f0
こんな普通の意見に賛否もクソもねぇやん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:58.73ID:mOz/Myuc0
>>160
元高校球児の犯罪では
なぜか強盗事件が多いよなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:14:11.79ID:vceD8C4y0
本人がメリットを感じないからやらないというのは分かるけど
「何のメリットがあってやってるのか全然分かんない」は想像力なさすぎじゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:15:27.90ID:3pVp8Bin0
マネーかかってこれか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:16:01.63ID:gTct6tim0
バッドニュースアレンがこんなこと言うわけ無い!と思ったが違う人か…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:16:03.76ID:IjhsOa2j0
ID:xCXrq9PB0

なんだこのパワハラスマホ老害は
自分はスマホでセコセコやってて
なにが太陽で日焼けだ
言ってることとやってることが違うゴミ
運痴はコイツじゃねえの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:17:27.65ID:lgp13nBL0
「金が賭けられなけりゃテレビゲームやろうと思わない」と
言ったのは蛭子さんだな。でもこれは逆にとると、金が賭けられれば
蛭子さんはゲームやるということだからな。蛭子さんの息子さん、
ドラクエシリーズやポケモンシリーズの効果音作るまで出世してるしw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:17:47.70ID:LGXhKXgy0
「私、大っ嫌い、youtube」
「意味がないもん、見る!」
「そりゃマネーがかかってんだったら見るかもしれないよ? 頑張って。
でもマネーもかかってないのにさ」
「youtube見てる人、何のメリットがあって見てるのか全然分かんない」

こうですね、わかります
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:18:17.53ID:pk32CUV70
たらこみたいな唇してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:18:48.28ID:hSwBLyjz0
嫌いのはいいけど
嫌いなのをアピールするのがキモい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:19:48.28ID:pXXtge1Y0
この人もアレしそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:20:33.19ID:REp3Pe3k0
好きだからやってる
ただそれだけだろ
納豆食べてる人に何で食べてるのって言ってるようなもん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:21:08.37ID:uwIDo6yF0
「分かりみしかない」
「大声で確かに!!って言うた」
「首がもげるほど同意」

同意してる人の言い回しがもれなく気持ち悪いのは何でなの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:21:11.81ID:1jDouCdj0
>>67
高い自転車は100-150km、5-8時間走っても体にダメージが出ないようにできている
ママチャリで30km走ったらケツと肩と膝がいたくなって走れなくなる
移動手段としての自転車じゃないから原付と比較する意味がないし、動力が根本的に違う。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:21:23.92ID:j1o2ZBQY0
俺も整形大嫌いよ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:21:37.45ID:IjhsOa2j0
帰宅部でバイトやってたら駄目なのか
スネカジリ部活魔め
球だけ投げて手首だけ焼いてろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:22:20.48ID:S2cWNmpO0
スポーツを整形に置き換えると少しは気持ちわかるんじゃないだろか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:22:41.66ID:KfCOQKJQ0
>>1
大谷翔平は年収80億とか言われてる
メッシは100億以上

彼等が他の職業でこの額稼げた可能性は低いだろう
彼等にとってはスポーツあって良かったんだよ
独立リーグで野球やってるとかJ3でサッカーやってるとか違う道進んでた方が稼げたとは思うけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:10.64ID:7fBhl1qv0
球技とかハードルとか鉄棒とかマット運動とか跳び箱とか危険なスポーツやらせる意味わからんよな
島国なんで水泳はわかるが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:52.72ID:M7Ht1ruD0
誰か知らんけど運動できない奴は仕事も出いないし生物として劣ってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:12.51ID:8TZebPcO0
10代の頃に体育とか団体競技が苦手だった人間は十中八九大体その後日陰者の人生だよな…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:23.39ID:9m4xI+m90
>>16
ダウンタイムの痛み我慢して出来上がりコレってやらないほうがマシ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:25:13.81ID:8TCNIt6z0
人それぞれだがスポーツを意味が無いと言い放つ資格はないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:25:25.01ID:uzILQROF0
誰か知らんけどスゲー貧民層出身と言うのだけは分かる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:21.70ID:rdtnUPPo0
まあ昔誰かに運動絡みのことで散々バカにされたんだろよ
言葉にルサンチマンを感じる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:32.32ID:747L07B50
スポーツやってる奴が好印象になってるのが嫌みたいな感じなんじゃないのかな?
マネーも掛かってないってのは、プロなら成績悪かったら年俸が下がるし、賞金制のスポーツなら
まさにマネーが掛かってるから、これは違うと思うけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:26:33.44ID:8TZebPcO0
既に書かれてるがオッサンオバサンになるとランニングとかエクササイズ好きになるというかしないと健康と体力つかないからイヤでもするようになるよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:28:38.16ID:9PW08tcA0
>>16
美意識にも多様な価値観があると自身でわかっているはずなのに
スポーツはそれが適用されないのか
俺様が過ぎるだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:29:36.49ID:mSy0oEU20
>>187
今の時代は陰キャがIT関連企業を作って勝ち組
GAFAMのトップ全員陰キャ 
社員も陰キャ多い
古臭い企業ほど体育会系多い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:31:03.95ID:WJaWggyz0
あと2年で消えて将来は惨めに野垂れ死ぬ奴が
なんか言ってんなwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:33:23.69ID:tYLuh3Bd0
・勝つ為に最後まで本気になる
・正々堂々と勝負して汚い手を使わない

子供にスポーツを教える時にこの二つは難しい
負けそうになるとやる気なくなっていい加減になる
勝つ為に汚い手を使う
楽しくゲームする事を教えても人はどうしてもやってしまうんだよなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:33:38.56ID:Tam/6C7Y0
>>195
でもその古臭い企業がほとんどだから
総合商社とかめちゃくちゃ体育会系
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:34:44.62ID:IjhsOa2j0
>>195
いやでも企業はなんだかんだで体育会系だよ
だがもうすぐ滅ぶかも
バカだらけだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:36:31.59ID:9KX5fBJL0
個人の意見はそれとして、他者と共感できないのは精神の病気だよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:36:33.62ID:STXHMBJL0
スポーツ、特にサッカーやバスケ得意な男はモテるしコミュ力高く、学生時代陽キャで充実してる奴が多い
こいつは運動神経ゼロで学生時代は黒歴史なんだろうな w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:13.35ID:3EZZmbAp0
こういう思考の女子プロゴルファー居たな
ジャージで成人式だっけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:38.92ID:4oJTMC5A0
>>1
わかる
中学の部活で吹奏楽部だったんだけど、夏休みの自主練で、暑いのに外でバスケしてるバスケ部の子が意味わからなかった
上手くもないし試合にも出られないのに、ひたすら暑い中走ったりドリブルしてたり、なんのために?と思った
熱中症になるような状況で、なぜそんなことするの?って
マラソンもそう
素人なのに走ってる人、死ぬかも知れないのになぜ?って
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:38:28.11ID:ea3/tOGq0
基礎体力づくりに運動は必要で、どうせなら出来るだけ楽しく運動するためじゃない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:39:22.14ID:IjhsOa2j0
部活カスは議論もできないな
一回反論しただけで差別まみれ
キチガイとしか思えない
球遊びがそんなにえれえのか
戸塚ヨットスクールにでも行け
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:40:26.42ID:wcrs2Fv00
食って運動して食って運動して…を一生続けるのもアホくさ過ぎるが、運動することで健康保てるように身体が作られてる側面もあるからある程度はしゃーない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:40:51.75ID:OiJuXRhR0
強豪部活はバカ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:41:34.20ID:PKNIxiz30
運動で健康増進させれば稼げるマネーも増えるという超単純な計算ができるかどうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:41:43.89ID:aYqhiQfI0
跳び箱で回転して頭から落ちそうになった時は流石にそれは二度とやらなかったな。
体育教師もニガ笑いしつつそれはやらんでいいとは言ってくれたが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:42:27.93ID:as7w8d2z0
>>192
東京五輪の時にも露呈されたが
実際にはスポーツ選手なんて人間のクズばっかだけどな
あいつら重大なセクハラもよくやらかすだろ
体罰やるのは体育教師や運動部の顧問が多いし
子供のいじめも大概は体育から始まる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:42:38.72ID:IjhsOa2j0
ピラミッド型の企業は体育会系が有用なのかもしれないけど
いまはどこもバカ製造機と化してるな
永遠の人口ピラミッドなんてアフリカだけで
それはとっくに破綻してるし
ただで下が増える時代は一時期だけなのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:44:09.70ID:MpFRI02A0
確かに体育の球技とか謎
球技苦手なやつにとっては基礎体力向上にならんし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:45:03.07ID:IjhsOa2j0
>>215
陰キャの方が楽だぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:45:54.28ID:psIVBuZw0
自分でする運動は楽しいが他人から強要される運動はそれは楽しくないな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:46:30.78ID:hKx2OPP40
>>211
個人の感想でもメディアやSNSに乗せると目に入る人によって
不特定多数を不快にさせるからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:46:34.76ID:IgAIAQib0
スポーツは楽しむものだから、楽しくないならやらなくていいし
楽しみを知らないで生きていくのもまた楽しみ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:46:41.24ID:CLGmmYmi0
知らん名前だと思ってググってみたらバケモノが出てきた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:47:25.25ID:TLYxxXcJ0
スポーツなんてのはやろうがやるまいが個人の自由だろ

どうせほとんどが一流になることは不可能なのだから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:36.32ID:IjhsOa2j0
アメリカとか行くと陽キャ振る舞いのストレスが
潜在的にすごいらしい

アメリカ人は国民性に陽キャがあって
みんな無理してでもパーティをやる
でもすごいストレスらしい
内心はやりたくないと思ってる人が超たくさん
でもそれを口に出して言うといろいろ支障が出るらしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:48.89ID:gr69cawQ0
目や耳に一秒たりとも入れたく無いのに、
やきう や すまひのせちゑ を借用したフリークス共の悪趣味格闘技興行が、
流れてくるから、はらわた煮えぐり返ってるんだよ
もうすぐ きのえねのその も始まるしな、
ストレスフルな日々が続いていく、くたばれスポーツ観戦ゴミ屑共!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:56.74ID:eR4qW9Yc0
やっぱり学校体育が根本的に間違ってるんだよな
本来のスポーツは楽しむ目的でやることなのに
実際の教育現場では教師が生徒を支配する用途で使われてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:19.25ID:TLYxxXcJ0
とにかく日本人はスポーツで強要しすぎなんだよ
筋トレ偏重もそうだし

それがプロレベルでも走りの固さにまんま繋がっている
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:51:32.44ID:qvsDLLX70
こういう陰キャがスポーツ嫌ってくれるからスポーツ好きが増えるんだよなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:51:37.26ID:cmCzYv/Y0
健康に悪いからな
スポーツ選手は早死にしてるし
スポーツで怪我したら一生治らない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:51:39.79ID:as7w8d2z0
スポーツなんかに教育的な意義なんかないんじゃないかな
勉強ができる子はできない子に教えてあげて知識をシェアするけど
スポーツができる子はできない子を徹底的に痛めつける標的としか考えないからな
ドッジボールとかでもそうだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:52:43.69ID:eR4qW9Yc0
「スポーツの意義は?」と問われたら
「楽しむため」と答える以外にない
しかしそう答えると学校体育や部活強制問題が
目の前に立ち塞がって辻褄が合わなくなる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:52:50.54ID:TLYxxXcJ0
下半身のしなやかさが致命的にないのが
どのスポーツでも明白だからな

ここは環境なんかにも依存するとはいえ
ちょっとセンスがないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:53:25.00ID:yymgey6A0
運動音痴からすれば苦痛でしかないからな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:53:41.12ID:FrdAOd880
小学高学年~中学くらいの間に運動をやるのはかなり重要
この時期に一生分の骨格や筋肉といった基礎体力が確立すると言われている
大人になってからいくら鍛えても骨格と筋肉は変えられないぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:54:30.14ID:vl0f1m/V0
だれだよレイ・アレンじゃねーのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:55:48.25ID:eR4qW9Yc0
>>240
馬鹿がw
学校体育でどんな筋力が作って?w
週に数時間やっただけで効果なんかあるわけないだろw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:22.73ID:EBAasiNI0
>勉強ができる子はできない子に教えてあげて知識をシェアするけど
>スポーツができる子はできない子を徹底的に痛めつける標的としか考えないからな
勉強おしえてもらう率と
スポーツだれかに教わる率
おなじくらいだろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:56:59.27ID:qc4XVUgn0
>>195
ザッカーバーグ以外は陰キャに思えないけど誰?
あとそこにはいないイーロン・マスクは陽キャの塊だわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:57:56.37ID:ea3/tOGq0
スポーツで対決しているわけではなくて、単に相手がいないと成立しないだけの話じゃない?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:57:58.24ID:vW3MRy920
こういうの別に思ってるのはいいんだわ
なんで発信したら批判されるってわからんのかね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:58:44.41ID:6eKimuF80
これさんまが言ってた上岡龍太郎のマラソンの話を思い出すわ
子供の頃からスポーツを散々避けてきて体験として何も知らないのにこの言い草はw
そのまま当て嵌まるな
このアレンってのはよく知らねえけど上岡龍太郎に言わせると底辺にいる憐れな人間ってやつだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:58:50.97ID:H2UmhBlT0
>>233
とりあえず学生時代スポーツやってたという奴だと安心する、あっまともだって
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:58:56.82ID:crsxSnaG0
自己満足運動ができればいいよな
例えばこんな日にウォーキング行く俺とか
かーちゃんは自殺行為だとか非難するけどさ、このジメジメじゃない暑さならって俺は汗かきに行ったのよ
ちゃんと途中でアイスコーヒー飲みに小休憩挟んだしね、なんも無理はしてない
ひたすら殺人的に汗かいただけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:59:05.90ID:IomqkZzo0
単純にそのスポーツが面白いと思うからやってる人にとっては趣味娯楽として楽しめてるという事がメリットだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:59:16.98ID:CLGmmYmi0
身体動かすとストレス発散になるぞ
健康にもいいしな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:00:47.32ID:eR4qW9Yc0
>>248
批判者が苦しいのは「スポーツは楽しむため」と言えないせい
つまり批判者の中で自己矛盾が生じてる
自分のアホさで袋小路に嵌り込んでるだけなのに
八つ当たりはよくないなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:04.27ID:crsxSnaG0
このアレンとやらも運動はしてるのよ
言葉を誤魔化してるだけでな

例えば、美容とか
そのためにやってることは、かなり運動なんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:07.07ID:as7w8d2z0
>>245
>>248
君らレベルの知能の人はインターネットなんかやらずに
福祉施設で優しいおばさんにクッキーの焼き方でも教わってたたほうがいいと思うよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:11.58ID:5XmVMIlC0
プロになるわけでもないのに学生が必死にスポーツする国の方が少数ではあるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:17.14ID:PAh2zLVt0
八村弟何てこと言うねんと思ったけど別人で良かった🤗
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:37.51ID:EBAasiNI0
俺は歌が苦手でカラオケも行かないけど
音楽の授業もカラオケするやつ金を稼げないのに歌うたうやつも否定しない
それが普通だろ俺には合わないだけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:02:31.78ID:WJaWggyz0
医学部は体育会系だしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:03:52.64ID:wtNHhxDK0
アレンみたいな奴に簡単にマウント取れるじゃん
人間の歴史でも身体能力が低いくせに頭がいいだけで偉そうに出来るのはここ500年ぐらいだろ
文明なんて停滞したら頭のいい奴はそこまでいらなくなるんだよ
そうなると強い奴が生き残るから、今のうちにスポーツしていい遺伝子を持っていると誇示しておくべし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:04:01.82ID:crsxSnaG0
ひとつだけ言わせてもらえば
義務教育に文句いってもしょうがない
中学生まではそれがなんであろうと教育
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:05:00.33ID:P0xwKclM0
>>13
スポーツは体に悪い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:05:29.71ID:eR4qW9Yc0
>>262
スポーツは他者にマウント取るためにやるのか?
スポーツ庁がそう言ってるの?
ちょっとソース出してくれない?w
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:05:41.66ID:AoH8Nc5d0
わけわからん外人出すなよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:09.65ID:P0xwKclM0
プロになれないのに丸坊主にして玉投げる人バカですw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:56.70ID:crsxSnaG0
格闘ゲームやFPSは上手い人や
なんでか知らんが見慣れてるだけの人が
やたらマウント取るよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:10.03ID:Tam/6C7Y0
>>264
やりすぎなければ体に良いよ
長距離のランニングとかは体に悪い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:54.87ID:MOAzT1BX0
アレン? 誰だよ? マジで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:03.51ID:KbY6roEB0
アッコ「このアレンって方は何をされてる方ですか?」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:16.60ID:EBAasiNI0
音楽に興味は全くもてなかったし
俺の人生で役にも立ってないが
音楽の授業はあってよかったわ
むしろないとだめだろ
この感覚がないのが不思議
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:40.25ID:Sd1dc47W0
へぇ~
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:53.94ID:eR4qW9Yc0
ほんま日本のスポーツを取り巻く環境は
思考停止の山なんですよ
この思考停止をどうにかしないとこのまま
中国韓国にも負ける一方
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:10:52.29ID:eR4qW9Yc0
>>275
その結果「スポーツは何のためにやるの?」という
問に答えられなくなったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:11:48.72ID:ea3/tOGq0
スポーツ…野球、サッカー、テニス、バスケ、卓球、ゴルフ、ボーリングなど

スポーツ以外の運動…ランニング、筋トレ

どっちが楽しい?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:13:03.68ID:ORv78HyA0
誰?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:13:13.85ID:7U7jB/x60
誰だか知らんが嫌いなのにやる意味ないのはその通り
オレは好きだからやってるだけだし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:08.99ID:6Qenc/u10
>>1
メリット?整形で聞いてみ?
子供のうちじゃなきゃ効果薄いメリットなんざ沢山あるぞ

てか、お前誰だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:14:54.40ID:6JlGsgeO0
>>1
やりたい奴がやればいいってのはスポーツでは至極真っ当な主張だと思うよ、これを否定してる意味がわからぬ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:15:05.98ID:STXHMBJL0
>>275
文化部ないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:15:43.95ID:Iw+njDzv0
知らん奴だが、あほなのはわかる
他人の趣味なんて無価値に見えることは普通にある
そんなことをいちいち声高に叫ぶのがあほ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:16:04.41ID:gr69cawQ0
中学高校の部活動は、元気があり余ってて、
あまり勉強が得意では無い生徒たちを、疲れさせて、
悪いことをさせないようにする為のものなのよ
犯罪等の非行防止が第一の目的
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:07.77ID:T14XOjjM0
>>274
俺は学校の音楽は無くても良かったなあ
時間の無駄だった
一律に教えるのが全体としては効率的な
だけで個々のロスは小さくないと思うなあ
だったらやらない方がいい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:19.84ID:sIwVJbZ+0
応援するのも意味ないよなw
親戚や親子でもないのに必死にカープとか応援しても意味ないしな
5時間とか毎日無駄にして
競馬とかはカネになるんで理解できるが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:56.52ID:eR4qW9Yc0
>>288
それ文部省がそう言ってるの?w
ソース出して?w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:19:20.78ID:T14XOjjM0
>>240
だったら体育を無くして放課後をいっぱい作った方がいい
子供は勝手に動き回る
事故で死ぬかも知れんけどw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:22:20.82ID:MpFRI02A0
ダイエットや筋トレやウォーキングのやり方教えたほうがいいかもね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:22:25.03ID:CLGmmYmi0
>>292
動く奴と動かん奴で両極端になるだけやろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:26:15.88ID:/U4XoZUx0
>>16
見るんじゃなかった夢に出そう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:27:37.14ID:aYqhiQfI0
古代ローマでも「健全な精神は健全な肉体に宿ったら良いんだけどね(宿るとは言っていない)」って言われてたのでこの手の話は古代からあるんやろな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:28:22.06ID:ya4WghEw0
俺も苦手だからわかるわ
特に野球は最悪
俺のせいで敵に大量得点が入る
みんないいやつだったが申し訳ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:29:46.15ID:UKtmLBnu0
体動かす事自体は楽しいので
上手い下手評価されないような所で
やるのがええよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:31:48.65ID:b/3+qIgR0
スポーツは全時代的な趣味
娯楽と運動とエクササイズが多様化した今スポーツをわざわざやるのは馬鹿
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:33:40.85ID:A5HE3kMV0
先進国で伸びてる国ってスポーツとかアウトドアの意識がみんな高いと思うけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:34:01.33ID:dD8vDhFv0
>>297
野球はポジション次第でどうにかなるだろ
バレーボールはミス=失点て特異なスポーツだからまだわかるけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:05.45ID:eR4qW9Yc0
>>303
他の先進国には学校体育なんてない
日本だけが異常
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:36:11.90ID:80ZR7rXO0
>>277
韓国に負ける
朝鮮人の方ですか?w
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:39.71ID:CLGmmYmi0
>>305
アメリカ人は体育の授業で何をしますか?
アメリカの学校でおこなわれている体育の授業は「PE」と呼ばれており、
学校にもよりますが週1〜2回程度実施されているのが一般的です。

なんですぐにバレるような嘘つくんだ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:39:00.46ID:gGejuot/0
スポーツが問題というよりスポーツでしか食っていけない奴等がいて
それを異常に持ち上げてるのが問題なんだと思うよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:39:04.01ID:DqtZ49450
スポーツの過度な競争は無意味どころかマイナスだが
運動の必要性は30過ぎたら段々分かってくるだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:39:04.32ID:oDzhZwoI0
どんくさくて成功体験を獲られなかったんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:39:05.91ID:aYqhiQfI0
むかーし勤めてた頃会社の人がスキー旅行企画して「まあ行っても良いか」って思って行ったら運動全部ダメタイプなのに教わったらまあまあ滑れる様になったんで、「ああ運動音痴でも滑る事ができるんだな、競技レベルじゃなければ競う必要もないしこりゃ流行るわな」って実感した事はあったわ。流行るには理由があるとは思う。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:40:57.21ID:UKtmLBnu0
登山に行って帰りに温泉入るのがええよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:41:18.31ID:A5HE3kMV0
>>305
ザっとググった感じそんなこともないようだが?
体操服じゃなくて動きやすい恰好とか、やらないとこもあるにはあるとかで
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:41:43.91ID:eR4qW9Yc0
>>308
PEは楽しく参加する半レクリエーションです
日本の軍国主義丸出しの体育とは全然違います
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:42:06.94ID:eR4qW9Yc0
>>315
>>316
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:43:06.08ID:A5HE3kMV0
日本の体育のどこが軍国主義?
キミはどんな学校に通ってたんだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:43:25.75ID:A5HE3kMV0
>>317
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:01.13ID:YxP/aHTz0
>>1
リュウチェルるなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:29.00ID:CLGmmYmi0
>>316
部活はともかく
学校の体育なんて日本でもそんなもんだろ
何十年前の話をしてんだ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:44:38.34ID:eR4qW9Yc0
>>318
「強制で苦役を課す」という部分が
「軍国主義」です
PEはそれとは真逆ですねw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:45:35.05ID:eR4qW9Yc0
>>321
日本でもそんなものなら>>1のやつの拒絶も問題ないってことになるね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:25.58ID:A5HE3kMV0
PEってのが世界でどれくらいの割合で行われてるかちゃんと調べたうえで言ってるんだよな?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:27.33ID:8AavXiip0
メリットあるよ
スポーツができる私みたいな人にとってはやれば心身ともにスッキリするし人に褒められて自己肯定感も高まる
血行が良ければ肩こりも腰痛もないし体型が綺麗だとそれも褒められて更に自己肯定感が高まる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:47:20.87ID:CLGmmYmi0
>>323
意味不明
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:48:35.49ID:eR4qW9Yc0
>>326
はい論破w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:49:18.51ID:cCL90Lts0
メリットがあるからやる人もいる
やりたいからやる人もいる
そうでない人もいる
各立場を理解して尊重できる人がいる
この人は理解と尊重のできない人だったという話
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:49:36.01ID:Tam/6C7Y0
まぁ学校の体育、音楽、美術はやりたい人だけがやればいいと思う
強制してまでやる事ではないかな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:49:36.25ID:UKtmLBnu0
まあ学校の体育はマジで面白く無いからしゃーないやろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:50:10.56ID:CLGmmYmi0
>>327
ちゃんと説明しなよ
何で学校を拒絶していいとかって話になるんだ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:51:59.15ID:KfCOQKJQ0
スポーツ選手を聖人君子みたいに扱うマスゴミは嫌だけどな
大谷がバットやグローブ投げでも批判しなかったり

あくまで特定の運動が得意な人であってスポーツ選手だってレイプしたり暴行はするんだから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:08.77ID:A5HE3kMV0
>>327
PEも授業だからさぼれないぞ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:34.45ID:eR4qW9Yc0
>>332
レクリエーションでいいってのが今の日本の学校体育でも
同じならやろうがやるまいが個人の勝手になるだろ
PEってのの実態はよく知らないけど
恐らく参加不参加も自由なんじゃないかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:39.32ID:uz1FoeOy0
確かに今の日本ってスポーツハラスメントな部分あるしなぁ
テレビ局もスポーツばっかりだし、スポーツに興味無い人もそれなりにいるよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:53:27.35ID:iLcuxai/0
これが2chだったら「小さい頃どういう遊びしてた?」~「それがスポーツだよ」みたいにやり込めるんだけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:53:32.69ID:eR4qW9Yc0
>>334
ちょっとソース出して?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:53:43.37ID:A5HE3kMV0
>>335
偉そうに知ったかで言ってる割に何も知らないのかよ
キミみたいなエア海外厨は後を絶たないな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:54:04.14ID:CLGmmYmi0
>>335
PEとやらも授業としてやってるらしいぞ
拒絶しちゃいかんだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:54:42.23ID:A5HE3kMV0
>>338
東海岸ですが小中高と「ジム」というクラスで、ありました。
体育着を着て集団体操のようなものはしません。

動きやすい服を着て(学校のマークの入ったTシャツ(買える)とか)の球技が多かったかな。
今思うと体育の授業というよりお遊び系でしたが、ちゃんと成績にはなるのでサボれません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12248597907
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:54:54.95ID:lpiczEAJ0
>>333
特定のスポーツが得意なだけは同意
でそれが世間的に人気のあるスポーツなら稼げる
世間的に人気無しだと稼げないと

ただ大谷は道具大事にしたりゴミ拾いとか徳を積みまくりじゃなかった?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:57:36.59ID:FrxeUyof0
整形の方がよっぽどメリットないけどなあ
金の無駄だよ
結局自己満足なんだから同じなんだよ
スポーツも整形も
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:59:16.17ID:jQZjHtY70
学生の頃、柔道やってた
良かったと思った事は人生で数回
バイクで事故って吹っ飛んだ時、自転車の前輪に傘挟まって前転した時とかな
受け身は役にたつ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:00:26.31ID:eR4qW9Yc0
>>341
https://chiik.jp/cuue5/
いかがでしょうか?
楽しく遊ぶだけなんて、すごくうらやましい!と感じますか?
アメリカの小学校の体育の授業は、日本よりも遊びの要素が強く、【競争させる】というよりは、みんなで楽しくチームワークを育むことを重要視しているように感じます。

だってさ
やっぱり軍国主義丸出しの日本とは全然違うねw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:02:11.77ID:CLGmmYmi0
>>345
だから軍隊丸出しって何十年前の体育だよ?
現在の教師が鉄拳制裁なんて出来るわけねえだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:04:10.32ID:ya4WghEw0
>>304
出来ないからライト
俺が取れないとランニングホームラン連発
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:05:14.11ID:rBYepxsY0
どんなルックスか知らんが1億の整形とかもうエクストリームスポーツだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:05:36.02ID:6fvGj/Vf0
>>1
この前りゅうちぇるのニュースにいっちょがみして来たやつか
ポスト狙ってんの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:05:58.94ID:FrxeUyof0
日本ではどんなに嫌がられても水泳はいると思う
災害対策として
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:06:21.02ID:lpiczEAJ0
健康&楽しみのための体育
レベル高い奴のプロを目指す部活
コレは良い

無駄なのは下手くそなのに土日も潰してやるハードな部活やる学校
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:06:43.39ID:BAArej+P0
>>345
ソース元には例としてウォールクライミングや水泳や縄跳びが書いてあったけど、
このおばさん?おじさん?の言ってる事の反論にはならない気が
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:04.54ID:+zre8aFN0
バッドニュース・アレン
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:21.08ID:raEKbnIf0
どうせ死ぬのに人生生きる意味は?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:31.88ID:A5HE3kMV0
>>345
サボれないって話しをしてるんだが?
なんでいきなり軍国主義の話になった?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:04.99ID:CLGmmYmi0
>>349
得てしてそうなるが
実は本当に下手な奴を外野守らせちゃダメなんだよ
本当に素人だらけならファーストと外野にそれなりの奴を置かなきゃ試合にならない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:14.55ID:sIwVJbZ+0
メリットは自衛隊の奴が行ってたが、やめる奴が多いが
部活で野球部とか入ってた奴はやめないって言ってたなw
部活が厳しかったんで自衛隊の訓練にもついて行けると
サッカーの大久保もJリーグの練習が楽すぎて驚いたって言ってたしな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:31.92ID:T14XOjjM0
>>336
モータースポーツには冷たいんだよね
こんなに自動車メーカーあるのに
授業に自動車って科目があっても
良いと思うんだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:10:59.65ID:sw7hDh1t0
自分がそう思ってるだけでスポーツしている人を否定しているワケじゃないんだから
別に良いじゃん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:35.86ID:FrxeUyof0
>>345
軍国主義ってのは英語のmilitarismだが
「武士道」もmilitarismと訳されたりする
武道は武士道を意識するの当たり前なので
それを軍国主義と決め付けて否定すべきじゃない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:13:49.27ID:EyodfjJe0
何よりもEスポーツが納得できない
金がそこで発生しようがゲームだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:16:54.39ID:W8ugmHqi0
バッファローアレン?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:36.59ID:sIwVJbZ+0
スポーツには意味がないが
部活で先輩から理不尽なしごきとかされるから
社会で耐えられるらしい、部活が厳しかったわって
昔なんか暴力あったのもみんな我慢してたんだからw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:20:39.16ID:rCJ/cICb0
>>16
遊郭の炭治郎みたい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:27:26.23ID:ya4WghEw0
>>358
スポーツ音痴なのに俺内野とか言えないよ
とにかくチームスポーツは体育でやるの勘弁して欲しい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:28:49.39ID:N0ZtZhsJ0
学校の体育は地獄やったわ
部活も今思うと入らなきゃよかったと思うし
高校のときは運動大好き―みたいな子は性格悪いのが多かったな
リア充グループの運動好きの子はいいんだけど
底辺寄りグループの運動好きの子は変な子が多かったです
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:38.29ID:bjGyp6jd0
こいつまじでどこに需要あんの?笑
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:45.72ID:eR4qW9Yc0
>>348
今でも無理やりやらせてるだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:30:11.59ID:eR4qW9Yc0
>>354
楽しくゲームとしてやるって書いてるじゃん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:30:50.20ID:eR4qW9Yc0
>>357
ゲームなんだから本人のペースだろ
無理やりやらす日本の糞体育とは別物
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:07.70ID:T813H8kl0
確かに笑


金持ちスポーツ選手を応援する糞底辺一般人。ってのが面白くてたまらないよな笑


ぎゃははは笑える
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:23.03ID:eR4qW9Yc0
>>363
その「武道」ってのが糞なんですよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:09.95ID:w9bNUHzl0
好き嫌いはあって当たり前。各々が好きにすればいい。強制は良くない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:35.09ID:CLGmmYmi0
>>374
授業の範囲でやらせてるのは日本もアメリカも一緒だろ
で、出来ない奴を殴ったり水飲ませなかったり
軍隊みたいな指導は今の日本じゃ不可能
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:51.50ID:zy7bDrU30
整形に1億かけるなら、その1億の有効利用法あったんじゃないか
と親なら思ったかもな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:28.30ID:eR4qW9Yc0
>>381
今でも部活では殴る蹴るやってるね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:23.28ID:AKNh0aI+0
これは
パッド・ニュースだわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:32.21ID:CLGmmYmi0
>>381
お前は論点ずらし過ぎ
部活はともかく体育の授業は厳しくねえだろって前のレスで書いてるだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:57.97ID:eR4qW9Yc0
>>385
論点がズレて嫌なのはお前が脆弱だからだろw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:14.21ID:xVLG6wAr0
1億使ってあの顔
何の意味があるんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:23.10ID:CLGmmYmi0
>>385
論点ずらしてる認識はあるのか……
で、反論に困ると延々論点ずらす気か?相手にするだけ無駄のようだな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:25.52ID:B2YUsa9+0
運痴が言ってたらダサいだけだよな
災害時に運痴が原因で死んでも知らんぞ?
スポーツやって最低限の運動センスは磨いとけよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:29.52ID:A5HE3kMV0
>>376
どっちも授業だからやらなきゃダメだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:49.88ID:gr69cawQ0
>>363
武士道って、決して誉められた物では無いぞ
組織を守る為に、誰かに詰め腹切らせるとか
生き延びるために、極悪非道な振る舞いをするとか
それが本来の武士道、頭のおかしいバーサーカーの理論
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:55.46ID:eR4qW9Yc0
>>389
はい論破w
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:09.48ID:BAArej+P0
>>375
ゲームだろうがスポーツであればアレンさんは全てNGみたいだけど
楽しいとか楽しくないとかは論点が違う
金が貰えるというメリットがあるか、ないかやで
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:52.08ID:9GwDKPiV0
俺も体育の時間が大嫌いだったわ
あんなのクラブ活動扱いで任意にすればいいんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:55.37ID:CLGmmYmi0
>>394
論点ずらして相手を呆れさせてそれかよ……
ほんとどうしよもない奴だな
少しは恥を知った方が良いぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:14.21ID:gr69cawQ0
>>361
モータースポーツこそ、人類の叡知の結晶なんだよなぁ
数少ない、観戦する価値のあるスポーツ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:46.30ID:eR4qW9Yc0
>>391
「競走させる」というのと「遊びとしてやる」
というのは全然違うよ
日本のやり方だと運動嫌いを量産するだけだし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:42:11.49ID:ea3/tOGq0
>>377
零細な金額も集まればそれなりの額になって景気にプラスになるんじゃない?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:42:38.54ID:eR4qW9Yc0
>>395
だから日本方式で押し付けるから運動嫌いになっちゃったんだよ
そういうのほんとにおおいんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:42:46.62ID:T813H8kl0
>>396
水泳の時間いつも休んでる巨乳いたわ

でかいTシャツで隠してたが、おっぱいからTシャツが垂れ下がってたからバレバレ

ぶひひひ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:43:19.29ID:stcsKGfg0
このクソ暑い中
坊主の小汚い奴らが双六やってるのはマジで意味ないわな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:43:57.87ID:FrxeUyof0
>>374
いや無理矢理やらせない授業はない
数学も英語も音楽も美術も
「やりたくない」は通らない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:44:17.55ID:+HeVuHrR0
ジャップってのは
「ひたむきに頑張ってる若者」が好きなんだよ
組体操とかマスゲームが好きだろ連中って
特に関西人はそう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:44:20.64ID:A5HE3kMV0
>>399
どっちも遊びと競争含んでるだろ
PEは大体球技になるわけで球技で試合するということは遊びでもあり競争要素もある運動だよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:44:22.40ID:BAArej+P0
>>401
日本方式じゃなきゃ金になるのか?
金になるならやるって言ってるぞアレンさん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:45:31.63ID:CLGmmYmi0
>>399
ゲームなら勝敗はあるだろ
それと競争の違いは何なんだ?
答えられずまた論点ずらすかな?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:09.77ID:FMgWA6v70
>>120
多分考えてる自転車がちがう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:39.68ID:eR4qW9Yc0
>>404
無理やりだから苦役を課していいというのは
思考停止ですよ
お上意識と言っていい
日本の大問題ですね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:48:03.37ID:QCRtyN5v0
知らない人だしどうでもいいけど
画像ぐぐったら、りゅーちぇるの次のターゲットにしたくて取り上げてるのかなって感じしたわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:48:28.65ID:eR4qW9Yc0
>>406
上のリンクではあくまで遊びとしてやるということだった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:49:04.28ID:eR4qW9Yc0
>>407
金しか価値基準を知らないのは日本の教育の犠牲者ですね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:49:04.29ID:FrxeUyof0
>>401
運動嫌いになるのは
上手い奴らに馬鹿にされるから
じゃないかな
国を問わず
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:49:29.26ID:eR4qW9Yc0
>>408
勝敗なんて気にしなくていい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:48.39ID:CLGmmYmi0
>>418
競争も気にしなきゃええやん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:24.56ID:eR4qW9Yc0
>>417
馬鹿にする風土はまさに日本の体育が育んでるものなんじゃないかな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:28.81ID:aYqhiQfI0
大学で体育会だったが実感として耐える精神とか鍛えられはしなかったわ。経験として良かったとしか言えんが、なんらかの人間的な成長を期待する性質のものではないとは思ったな。人対人ってなら訓練受けたとは言えるが、「そういうのが大嫌いな人」がいるのも知ってるのでそこらは一般論としては何とも言えん。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:54:48.83ID:o+kY5diO0
こいつの意味もないけどなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:56:43.77ID:A5HE3kMV0
>>415
遊びじゃなくて遊び系な
そして試合をするということは競争にもなるってことな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:57:41.95ID:Nz49/rjV0
バッドニュース・アレン
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:58:59.94ID:khG+Xyhh0
スポーツにメリット無いって断じるなら世の中メリット無いような事してる人ばっかだよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:00:26.34ID:TRWD0MrW0
誰だか分からんし言ってることもよくわかない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:00:32.95ID:GiQLStHs0
メリット?凡人の発想だな。スポーツにしても芸術にしても才能ある者にはそれなりのモチベーションがある
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:04:52.32ID:wbymZawZ0
スポーツコンプレックスが恨みになってんだろうな。

運動音痴ってスポーツ嫌いだろ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:05:25.64ID:5TPrBsOk0
血の気の多いヤツらのガス抜きの意味もあるだろ。プロ野球の選手という仕事がなかったらダルビッシュとか中田みたいのが駅前にジャージ着てウロウロしてんだぞ?そんなのお互いに嫌だろ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:09.90ID:I7gUgfYm0
鬱予防や軽減にはスポーツはエエぞ
スポーツイラネって言ってるひとは若くて割とリア充な人生送ってる人と思う
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:14.54ID:bCI/JGVB0
ユーチューブとかで適当に喋った事を記事にして5chに上げてマジレスするのヤメロ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:24.85ID:8TZebPcO0
強者男性とかクラスの不良系の人間が大体スポーツ好きなのはアレなんなの??
何かそういう法則があるのか??
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:17:41.31ID:NjOTWLvn0
アニメオタクとか、スポーツに憎しみを持ってそう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:17:44.39ID:1/yQcCII0
何でも「意味」を求める奴はめんどくせえ奴だから、シカトしろシカト
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:18:10.94ID:8TZebPcO0
スポーツ好きな人間て大体攻撃性が高いよな

平和の祭典オリンピックとか何のブラックジョークかと
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:20:29.99ID:ZLT+fD1Y0
だから誰だよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:21:20.06ID:jUSQy4l30
本能を由来とした擬似戦争なのさ
頭のデカいヒョロヒョロの未来人ぐらいまで進化変容しないとスポーツ好きは無くならないよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:34.78ID:BHFnIeCf0
メリットはめちゃくちゃあるじゃん
若いうちはいいけどだんだん筋力が衰えてくると腰痛になったり身体が硬くなったり
汗をかかなければ高血圧になったりコレステロールも上がったりする
血行も良くなるし肩こりも治るし免疫力も上がる
何より好きなスポーツに集中して頭が真っ白になる瞬間があることがメンタルにもいい
ただ黙々とやるような筋トレは好きじゃない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:31.77ID:aYqhiQfI0
自分がやるのは嫌いだが観るのは好きってのはあんまりいないんか?
オレはそうなんだが。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:43.78ID:BHFnIeCf0
この子最近ぷよぷよと太ってきてるもんね
運動嫌いなら食生活気をつけないと醜い身体になってくる
まぁ自由だけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:55.29ID:RKmIGiZT0
小学校や中学校の教師もやる意味を納得させられなかったんだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:33.90ID:BPPXMnvR0
>>441
たくさんいるからテレビ中継がされるんじゃ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:00.80ID:dhYI3bZA0
高校卒業する時に体育の先生が「君たちはこれからどんどん運動しなくなるだろうけど、最低限の筋力は維持できるような運動はしといた方がいいぞ」って言ってたのが35過ぎてから身に染みた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:20.78ID:8TZebPcO0
まあ大学生以上だとスポーツはほぼ専門分野にはなってくるけどな

中高は例えるなら大谷翔平と藤井聡太が一緒に競技させられるような環境だからもう少しその辺配慮はいるような気はするな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:38.99ID:s5kRd5QI0
体育教師とかマジでアホみたいな授業してるからあんなのクソの役にもたたんだろ
高校の部活で初めて理論に基づいたちゃんとした指導受けたけど今までやってたこと無駄そのものだったわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:12.02ID:h3gFCSKF0
思考が偏りすぎのゼット世代ジャップって感じだね
スポーツはあまり興味ないけど盛り上がる分には勝手にしとけば良いと思うが、公金投入してる汚リンピックや税リーグは滅びろと思うわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:47:49.53ID:vQVUzTmo0
>>4
自転車トラック種目
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:27.99ID:enI0ljsF0
プロはそれが仕事だからいいけど、一般人なのに凄い立派なことしてる気で清々しく「やってるんだよねぇ」って話毛来る奴いるけど無理だわ・・・
「へえ」としか言いようがないし、その反応で黙って欲しいのに延々と話し来る

フットサルなんて「物好きもいるんだね」としか思えない。

あとテメエの子供の部活動とか大会がある日に「あ~どうなったかなぁ」って休憩のたびに話してくるBBAね・・・
知らねーよ!どうでもいい!と言いたくなる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:51:45.50ID:DkYbp6ME0
趣味なんか殆ど金にならんだろ
楽しいからやってるだけで
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:07.64ID:kBo9fvRm0
>>264
そう言って意識的に何かしないと20歳から年1%ずつ筋肉が減って行く
そのまま行くと60になる頃には筋力不足で歩行程度でも関節にダイレクトに響くようになる
機械を使ってると寿命が減るが使わないと錆びつくのと同じだな
94歳や100歳の現役マラソンランナーってのがYouTubeに出てるけど勿論それはずっと運動をし続けてきた結果
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:00:33.32ID:werlVQBl0
>>179
67と179は永遠に分かり合えないと思う
自分は67派だけど原付だと停める場所がないんだよね都心じゃ
なんで仕方なく安い自転車か公共交通かタクシー使ってる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:18.05ID:werlVQBl0
>>185
運動会で組体操やらせますからね
ところで北海道じゃ学校でスキーのジャンプ教えてるって聞いて本当か嘘か分からないけど心底怖くなった
あんな意味なく危険なスポーツなかなかないでしょ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:22.09ID:werlVQBl0
>>199
まあ働き蟻と言うか全線に立つ兵士に体力は絶対必要だからな
その結果ほぼ体育会&コネでしか採用しない電通なんか社員の平均寿命がまあ短いことで有名
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:14.82ID:werlVQBl0
>>206
好きだからじゃんいちいち共感せずほっとけよそのくらい
とは言うもののコロナがまだ強毒で行動制限キツかったときにマスクせず外をマラソンしてる勢の価値観はあんま分からなかった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:19:41.17ID:gKo+tHVA0
>>7
メリットが無ければ0、有れば1ということなんでしょう
全ての行動が打算に基づいているということ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:27.84ID:eK2m8LHb0
3S政策

主にGHQが日本占領下で行ったとされる

screen(スクリーン=映像鑑賞)
sport(スポーツ=プロスポーツ観戦)
sex(セックス=性欲)

を用いて大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策とされている。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:56.75ID:3jt0t+o+0
そのうち人間である必要あるとか言い出しそう。
老化で歩行不能の未来しかない退化した奴いるもんな。
生き物の本能も低いから分からんのだろうね。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:25.31ID:103AMPoD0
本日のお前誰ンゴのコーナーはここ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:56.67ID:emrJLW6c0
世の中の大半は自分にとっては意味がない事柄で構成されてる
それらにいちいち嫌いとか言ってたらキリがない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:06.40ID:HfKcvGEo0
別にスポーツ好きな人には言ってないだろw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:07.42ID:eK2m8LHb0
スクリーン(映画)、スポーツ、セックス(性欲)またはスピード(ランボルギーニ)は

大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。

平たく言えば「ガス抜き」政策である。余りに厳しい占領政策をすると暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:03.59ID:ja1shytW0
整形とかだっきらい
やる意味がない
金かけてもバレバレで気持ち悪いし。
何のメリットがあるの?全然わからん(´・ω・`)

やれって言われても拒否するね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:07.29ID:TXYEMcOi0
嫌いならそれでいいじゃん。わざわざコメントしなくてもいいよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:43.70ID:3mTqtQ+80
オリンピック柔道で銅メダルとった人間の言葉とは思えんな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:51:45.23ID:eK2m8LHb0
>>472
ヤツなら2007年にお亡くなりになったよ。63歳だったよ。

黒人差別を激しく嫌悪し、アブドーラ・ザ・ブッチャーが「自分以上に敏感だった」と語るほどだったという。差別的な発言をしたアンドレ・ザ・ジャイアントをホテルの屋上へ連れ出し「謝らなければここから突き落とす」と脅しをかけたという逸話を残している。

らしいよ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:53:03.55ID:UM/H1uIe0
広島の助っ人外人か
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:55:26.63ID:lg/y9WWk0
>>13
年取って手遅れになってから思い知るわけで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:57:51.57ID:aQUm+dWx0
スポーツやりたくね〜
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:19.20ID:SXuYjEqK0
誰や
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:09.26ID:GyHFyRN30
面白いからやるんだよ
ゲームだってそうだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:40.18ID:5huiulro0
わかんないから自分ではやらんというだけで、別にスポーツ好きに対して無意味だからやめろとは言ってないんだよな(笑)
炎上狙いの話題作りなんかほっとけ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:47.78ID:1jDouCdj0
>>455
ロードバイクはわざわざ車に自転車積んで、田舎の信号が少ない道を走る趣味だから
原付で比較してる人と分かり合えるわけない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:03.55ID:DI6qCG/k0
メリットないからスポーツやらない!って今後全ての子どもが言い出したら
プロスポーツが存在しなくなる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:15:33.03ID:frsAhT+30
>>114
キロ5分以上で走ると心疾患の確率が上がるらしいが最低でもそれくらいのスピードで走らないとトレーニングにならない
疲れない身体造りの為にトレーニングしてるから仕方ない
疲れない人生ってとにかく楽
歩くだけで疲れるとかなったら人生楽しめないだろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:39:23.43ID:XoF0F8t+0
スポーツやるもやらないも個人の自由で何ら構わないが、こういうスポーツしない人が上で、してる人を下に見るような言い草は違うだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:51:11.52ID:uVkHnZPM0
>>487
してるけど、見ない人は上
しないけど、見てる人は下
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:55:02.91ID:LBQYicBu0
>>16
バケモノじゃねぇか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:58:01.23ID:RQOvLewz0
スポーツ応援にオノレの人生かけてるみたいな奴は大概ゴミ人間だけどな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:58:57.50ID:aYqhiQfI0
たくさんいるから…ってレスされたが「スポーツしてました、かつプロのプレーが面白い」って人が多いかもしれないやろ。
観るのが楽しい、自身がプレーはしたくないって人多いかなって人の話してるんだが。そう言うタイプの話をいるなら聞きたいわ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:12:57.77ID:2oy+Nc+n0
ダービーのときバカ連中って言ってた人体改造で飯食ってるバカか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:05.50ID:2oy+Nc+n0
バケモンにスポーツとか文明とか文化とか理解できるわけないだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:46:00.50ID:6Z7CiMhH0
まあこういう人もそりゃいるだろうなという感想しかない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:20.46ID:5Hh0qnPo0
誰だよ
小物のコメントわざわざ拾うなよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:02.37ID:r/SyIMgx0
意味のない整形だよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:27:12.99ID:S53VglGr0
AI「人間の本質を考えるうえで興味深いテーマの一つです
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:30:30.47ID:tcNpwgmM0

ん?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:36:19.95ID:A3ZhSAOn0
スポーツが嫌いは大いに分かる
スポーツのメリットデメリット???

文明社会は単純に生物が生きていく上では無駄な作り物ばかりで
自分もそれに塗れてる事を理解せず、
自分のやってる事は生きていくのに必要なものばかりだと錯覚してる
学校の勉強が役に立たないとか言ってる人も同様
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:42:22.51ID:S21Cfuje0
賛の奴等はさぞ学校で
惨めな思いをしたんやろうなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:47:10.80ID:FrxeUyof0
>>462
それは嘘
元々日本人は遊び好き
映画もエロ芸術も
相撲野球始めとするスポーツも
戦前から盛ん
日本人を遊び下手でダサい民族と思い込ませようとする逆陰謀が
その説
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:51:25.69ID:BcmUfD2U0
やるのはいいんだよ健康にいいんだから
興業としてなりなってないスポーツ(笑)に税金投入するよりよほどいい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:52:39.97ID:YPGZNjAO0
@
今日投下されたメイキング動画を見て改めて思った。
羽生くんて、芸能界が喉から手が出る程欲しい人材だよね。
まずビジュアル抜群だし、演技力表現力半端ない。
俳優の仕事はしません宣言が必要になる筈だわ。
#羽生結弦
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:53:46.78ID:QuCmNftS0
スポーツはいいがアスリートを持ち上げてるガイジはやばい
マラソンとか筋トレとか自分のためにやるならいいのに何故かアスリートとやらを持ち上げて無駄な税金を使わせて喜んでるw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:54:47.10ID:oUT3jhwP0
言ってる事をまんま本人に返したら大問題になるんだろうな
アレンは自分に言われるまで分からないんだろうけどこれじゃ先に言ったもん勝ちだな
くだらない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:26.68ID:6GKLrt7Q0
ウッディアレンしか知らん
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:08:45.20ID:GLQfk1c90
>>16
いやすまん、マジで男か女かわからんのだが
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:33:06.18ID:XMKx4wAO0
>>16
ぶるああああああああああああああああああああああああああああああああああ

女装したアナゴさん?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:33.76ID:3yfz/E9z0
映画とか音楽と一緒だろ。どんなスポーツでもいいけど、経験あると人生で楽しみが1つ増える。地味にそれがまあまあのメリットだと思う

ただスポーツ嫌いって人の気持ちもわかるw

まぁ仕方ない。勉強は収入に影響あるけど、スポーツはほんの一握りだからな。稼げるのは
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:49:58.90ID:6Z7CiMhH0
そりゃ全く興味ない人からしたらこうなるわな
球投げてるの見て何が楽しいんだと言われたら自分でもよくわからん部分はあるし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:56.95ID:YxP/aHTz0
>>519
今は放送禁止だが、ゴールデンイヨマンテがもう一度見たい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:06:25.28ID:t7PkfQ5F0
教科として存在してて自分の出来なさが評価として表れる体育に好き嫌いがあるのはわかる。数学にだって国語にだって好き嫌いはあるもの
でもそれがスポーツ全般の否定になるのはおかしいわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:31.42ID:HdGYpPFD0
見る意味がないとかならまあそういう人もいるよねで終わるのにやる意味が無いってさあ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:51.90ID:wAWi0W2g0
確かにスポーツやアスリートが持ち上げられ過ぎてる感はあるな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:25:38.27ID:WIcXaBFQ0
>>521
やきうの特定の球団のファンとか屑だらけだぜ?
スポーツ観戦が好きな奴らのハラスメントは迷惑千万
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:39:02.25ID:Tjr3S+0P0
金を稼ぐ手法として選ぶ奴もいなくはないが
殆どの人間が趣味としてやるんだから、意味は「好きだから」で十分だろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:40:47.21ID:/0hqaroZ0
多様性というやつ多様性を否定
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:49:49.32ID:Ll3dyvIi0
勉強や仕事や芸術で競ったり自己表現するのと何が違うのさという事
整形するのは美しく見られたいからじゃなのか?
自分のポテンシャルを上げたいがためだろ
人によっては運動神経高めてポテンシャル上げることこそ美しいと思えるのも当然じゃ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:24:43.56ID:4msSY7JB0
宣伝やめーや
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:29:45.66ID:sHOI+FHk0
古いな。座り仕事で寿命を縮める漫画家みたいになんだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:33:54.45ID:2aKVen3V0
まあこういう主張はもっと増えていい
日本はマスコミがスポーツ特に野球を異常にごり押ししてるからな
あんなつまらないもの観てて時間の無駄だと思う人がほとんどだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:37.23ID:AoiNsGEN0
自分はこういうタレント?の方が存在する意味分からないな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:41:19.40ID:2aKVen3V0
YouTubeの海外インタビューとかでもスポーツ興味ない人多いからな
日本はスポーツ選手を過剰に持ち上げすぎだな
特に野球はマスコミがごり押ししまくって神格化しようとしてるのがバレバレ
大谷なんか野球興味ない一般人にとってはどうでもいいんだよ
それは他の分野でもそう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:48:02.58ID:wcUmTCQm0
たしかによくよく考えると
野球なんて遊びをして
それを観せて大金貰ってるって
これなんなん?って思うわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:59:58.33ID:sO2a5y6Z0
どこの国もそうだけど、大衆をスクリーンに熱狂させ画面釘付けにさせる
その目的は悪政から目を遠ざけること
悪政やってる国ほどテレビ・ラジオでプロスポーツや映画アニメやタレント番組を長時間放送する
政治討論なんかさせない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 03:08:20.25ID:Ijs9NcLI0
基礎トレは楽しかった 球技や格闘技は昔から嫌いだけど
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 03:19:00.33ID:r7cKJvFC0
> >>女性YouTuber、元カレの局部動画をインスタスにアップ「寝落ちして…」釈明もドン引きの声<<​​​
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 03:21:13.70ID:zSeG9Jjj0
芸能人が誹謗中傷してるんだよな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 03:31:47.55ID:b8Vl4zYt0
>>528
運動して引き締めたりしてる人や、鍛えてる人の身体は男女問わず素敵だものね
整形の技術で高須先生が自らミケランジェロ?でメリハリある身体を造形されていたけど
出来るなら運動やエクササイズで手に入れた方がいい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 03:36:45.75ID:b8Vl4zYt0
>>536
野球というスポーツがエンタメとして成り立ってるから
スポンサーが付いたり、自分で球場を持って球団立ち上げるのは、儲けが出るから
演劇でも水泳でもテニスでも
日本で不人気の大坂なおみ選手も、あれだけスポンサーが付いているのは、宣伝になるしアメリカで人気だから
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:31:08.54ID:IRD4oZxl0
スポーツ否定なのか運動否定なのか分からんな後者ならただのバカ
まあ学生時代の話からすると後者っぽいが
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:39:22.31ID:jg00fOA20
>>1
個人の自由だが一億掛けて整形する意味がわからんって言うか誰
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:44:00.30ID:/mBPKjzl0
日本は野球洗脳させられてるから気持ち悪いのもわかる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:45:44.74ID:YQEDoRPG0
誰にでも得意不得意はあるし自分が上手く出来ないのは楽しくないからしょうがない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 05:06:36.64ID:/EId7h1m0
>>551
でも体育の授業をろくに受けていない香取慎吾とか運動神経悲惨よ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 05:15:04.79ID:T1Z1Fc1b0
東京五輪でのアスリートの振る舞いで嫌いになった人多そう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 05:38:58.36ID:Ijs9NcLI0
怪人クチビルゲ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 05:46:11.81ID:Jk8zM46w0
これはバッドニュースだな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 05:48:27.79ID:XisGpGn60
コロナで座りっぱなしで身体壊す人が増加したらしいが
人間の身体は運動するように出来てるからまあ当たり前だわな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:03:01.61ID:EzaYOLLS0
スポーツ日大
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:07:59.53ID:DdDTJK7d0
顔がヤバいな
整形よりスポーツやった方がマシな容姿になってたと思うんだが
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:15:12.94ID:Hhi070IB0
今でもスポーツを強制する学校が多いだろうから、アンチ運動部も居るだろうと
5ちゃん住人もアンチ体育系派が多そうだけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:33:37.22ID:rCoayh4T0
俺は将棋のほうが無駄とおもうけどな。
勝負飯?何を言っとんねん
将棋するにおにぎりでも食っとけ
そんなに賢ければ医者になれや
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:36:43.93ID:QyYF9FV00
この人の主張、飯のタネにならなければ、やる事全部意味がないって事になるよな
整形以外の行為無駄だからやめた方がいいんじゃね?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:43:36.66ID:dqNDFAl00
つうか野球やサッカー試合を高い金出して現地観戦してる連中が一番アホで底辺な気がする。バカみたいに応援したって自分には1円も入って来ないのに時間の無駄だろ?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:47:48.09ID:Brln8hD90
毎日同じようなニュースがウザすぎて
大谷のアンチになってしまった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:49:55.97ID:Ly/LMbbt0
そもそも、アレンて誰?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:05.65ID:rCoayh4T0
>>562
しょぼい人生で
自分より稼ぎのよい方々を応援するって本末転倒だろ
選手に対して罵声をあびせるとかもっての他だわ
ほんと笑えるわ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:17:00.72ID:+ogRp+a70
整形し過ぎはみんなピートバーンズみたいになるのは何でや
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:23:20.24ID:PrAlYcMc0
まぁ俺が5ちゃんねるとかそういうのに訴訟したら物凄い額面になるんやろが、別にどっちでもいいし。だが、お前らは夜も寝れない時があるんやろ、だからそんな必死になる。

それが「罪と罰」や
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:25:50.65ID:PrAlYcMc0
朝っぱらからこういうの読まされる俺も、まあそうなんじゃね。で、ちっともお互い良くならず、そのまんまいつか死ぬだ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:29:09.15ID:PrAlYcMc0
訴訟でカネ貰ってもぜんぜん嬉しくないわ。自分で真っ当に稼ぎたかったもんだよ、世のため人のためになるシゴトしてな、仮に俺に才覚がてんで全分野に皆無だったとしてもね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:43.24ID:NDzl0KEZ0
スラッとしたらキレイな子でも鍛えてない子は脱いだらガッカリパターンが多いのにこの人は整形とかして美を追求するなら鍛えていい身体にしようと思わないのかな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:27.90ID:4WvzYB4b0
スポーツ立国論
https://bookmeter.com/books/14944680
・阪神タイガースこそ関西再興の目玉戦略となる
・独立採算をつらぬく広島カープの経営ビジョン
・読売ジャイアンツの集客力はレアルマドリード以上
・国体のハコモノ費用 数百億円を成長に使え
・甲子園で稼ぎ収益を各学校に分配せよ

・力道山時代から進化していないスポーツメディア
・スポーツ嫌いを生む体育の授業をアップデートせよ
・出来レースの国体をガチの都道府県対抗マッチに
・体育会系の上位下達の伝統は無用の長物
・20年で大リーグは5倍、プレミアリーグは9倍に成長
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:14:14.83ID:rMrqZTnZ0
そういう人でも、少し年を重ねると、人と競わない(競うけどそこに重きをおかない)、人と足並みを揃えないスポーツには、結構ハマってたりする
少し前ならロッククライミングとか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:22:08.01ID:uA7JifeC0
お前に取っての整形だよって言えばわかるだろう
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:40:26.55ID:AeGLVk+f0
スポーツが嫌いな理由付けがイマイチ

メリットがないっていう理由だと、スポーツ以外にも当てはまるから特にスポーツが嫌いな理由の説明になっていないし、スポーツが嫌いな理由ではなくスポーツをしない理由に過ぎないでしょ?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:46:13.69ID:8A3sDtlz0
>>32
アレンといえばバットニュースアレンだろ
アンドレやディック・マードックに説教して謝罪させられる強者だぞ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:54:26.03ID:8A3sDtlz0
>>145
きんに君の食事は筋肉が優先で健康を優先してるわけじゃないでしょ
それは食事に気を使ってるとは言わない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:55:23.34ID:2ZpeGdpH0
>>576
整形はマネーが関わるから頑張ったってことだろう知らんけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:17:02.65ID:yn0t5Z5f0
まぁ男の場合はメリットあるだろ、女子にモテる。
スポーツやってる奴はめちゃくちゃモテる。
男がスポーツやる理由の8割モテるためじゃないの?
スポーツやる女の子はまぁ、、、メリットないわな。
肌が焼けるゴツくなる短髪強制キツいしんどい本当にメリット皆無。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:33:43.47ID:aA8PH1E40
運動苦手ならスポーツはそりゃつまらんだろうが得意ならこんな楽しいもんはない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:43:06.45ID:HdGYpPFD0
スポーツ苦手だしやりたくないけど観るのはバラエティ番組よりスポーツ中継の方が好きだわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:20.17ID:p1b7OMaO0
>何のメリットがあってやってるのか全然分かんない」と苦言を呈し

苦言を呈し?この記事の日本語おかしい
意見をいってるだけじゃん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:42.25ID:oAKd5boW0
自身は4打席連続ホームラン打ってるくせに
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:21.92ID:OdhnR/fm0
まぁ確かに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:04:54.65ID:QiMvfQxZ0
金が全ての基準の人間って人生楽しいのか?
ヒカルとかコイツとか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:20:36.92ID:h1fsLtgo0
>>79
だからデブったオッサンが高級ロードバイク乗ってんのか
自転車は軽いのに乗ってる奴が重いとか笑えるよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:51.42ID:ez337s0u0
まあそんな人もいるよな。で終わる話
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:41.52ID:NuYxpFij0
30くらいから急に目覚めるからな、みんなw
ジムいきだしたり、ジョギング始めたりってな
新陳代謝が落ちて太り始めるからなんだけどw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:14.26ID:aKJyE6er0
こういう奴がトランスジェンダーの女子種目への参加に賛成するんだろうな
別にどうでもいいし、女子アスリートがどうなっても知ったこっちゃないって
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:54:27.87ID:OnRfYYRz0
好き嫌いは好きにすればいいが、スポーツ選手を人格者みたいに扱う風潮は嫌いだ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:04:03.54ID:WIcXaBFQ0
>>591
若くて安いロードバイク海苔に、上り坂で置いていかれる、あるあるなんだなぁw
でも金持ちのオッサンローディーは、ベンツのSクラスとかゲレンデヴァーゲンとか乗ってるからなぁ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:06:51.80ID:WIcXaBFQ0
今、BSフジでエルピスの再放送やってるけど、
安倍晋三に喧嘩売ってて溜飲が下がったわ
東京2020オリンピックパラリンピックは、
腹が立つから1秒たりとも見なかったわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:10:14.28ID:r04HmqFv0
>>16
1億円、別のことに使ったほうが良かったんじゃないのか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:25.81ID:jD5Wrq5j0
ある程度の年齢を重ねれば
身体を動かす(運動)価値が
分かるかもしれませんね。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:48:40.88ID:F2hj2dCD0
まぁ普通の人間はスポーツより整形のほうが嫌いだからな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:51:53.80ID:JXOoL7Sw0
他にも整形ユーチューバーいるな
美容皮膚科の手術ではないがっつり整形の方のな
整形しなくても可愛いいのに整形依存症になって数千万つぎ込んで
脂肪吸引にも手を出してファッション感覚で顔も体も整形してる姉妹
心配してやめるよう言う人達(医者も含め)の言葉に耳を傾けない
整形費用のために節約生活と配信で稼いでいずれ元の顔がわからなくなるほど顔が変わりそう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:04.52ID:hSaoYB7V0
>>16
ローランドやMattといい整形してる奴は
色白で金髪というみんな同じ見た目になるな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:12.82ID:SPHQY/VU0
>1
金しか掛からないのに生きてる意味無いじゃん

てことになりかねんから迂闊な発言慎みましょう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 14:12:35.77ID:WIcXaBFQ0
トップカテゴリーのアスリートなんて、
その競技に関わって無かった、としたら、
ただの害獣、ヒトのカテゴリーからすら外れてる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 17:33:15.81ID:0e4Fozec0
つーか
学校の体育とか体育祭とかで
好きでもなんでもないウザいクラスメートの奴らのために
リレーだのチームスポーツだのやんなきゃいけないのは嫌だったわな
なんでこんな奴らを喜ばせなきゃなんないのと
嫌な思い出にしかなんないよ
あーやだやだ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 17:38:05.89ID:fxcc2ZRJ0
やりたくないのにやらされて散々嫌な思いをして見るのすら嫌いになった人はいると思う
あと一定以上の年代ではメディアでのプロ野球の傍若無人さがスポーツ嫌いの一因になってる
マネー云々はノーコメント
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:58.26ID:yPj34nwc0
嫌そうするともし好きだったらクラスメートの為にチームスポーツを頑張りたいと思ったって事?運動嫌いなら「親友だらけのクラスにいるけどスポーツは誰が何と言おうが一切拒否だわ!」って気概あって欲しい。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 17:42:19.26ID:NesP4LN30
バッドニュー…もう溢れとるやんけ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:54.77ID:NesP4LN30
じゃあウィレムルスカで
こっちは金メダルじゃ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 18:04:19.89ID:if+y5OPH0
スポーツの報道が多すぎる。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 18:04:37.78ID:if+y5OPH0
スポーツの報道が多すぎる。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 18:08:43.73ID:NWM5fdWs0
お金が絡むスポーツならOKと?
自転車→競輪
乗馬→競馬
ボート→競艇
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 18:26:38.50ID:WIcXaBFQ0
大金持ちのガチセレブしか参加できないスポーツなら、
嫌いでは無いのかもね?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 18:40:19.71ID:fxcc2ZRJ0
>>617
サッカーはサッカーくじ
野球は非合法だけど野球賭博
モーターレースをスポーツに含めるとオートレースもか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 19:28:02.81ID:+euUfrS00
元々そこそこ可愛かった顔をこんなバケモンフェイスに変えるわマネーは減らすわ
こいつの整形こそなんのメリットがあってやってんのかわからなさ過ぎるわ!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 19:39:28.89ID:V424Crns0
気持ちはわかるので同意しようかと思ったが
この生命体の顔見てもっと意味のないものを見つけてしまった
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 23:01:05.94ID:8B4QOZnz0
・自分が運動得意ではないから面白くない
・学生時代に運動部の奴が運動部ってだけで威張ってたのがムカつく
・野球サッカー相撲辺りはうまい人強い人が滅茶苦茶チヤホヤされてるのがムカつく

この辺が混ざり合ってこの発言かな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:10.52ID:JD8HsGNy0
おれは野球でどうして棒で弾を打ったら1塁?に走らないといけないか分からなくてそれ以来体育嫌い
小沢健二も同じこといってたけど
でもスキーとか筋トレは好きでずっとやってるな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 23:53:34.05ID:EeSJwF/p0
>>562
こんな考え方なのに芸スポにいるお前のほうが底辺
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:38.16ID:viB4Qpi80
サッカーやフットサルはゴールの快楽、自分の思い通りのキックができたときの気持ちよさ、勝利の喜びとか色々あるけど
映画とか海外ドラマとか好きで見るけど仲間とやるサッカー、フットサルの方が圧倒的に面白い
主体的にやるのとコミュニケーションがあるからかな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 00:51:16.27ID:hpUB7HlB0
>>263
みんなロボットや!
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 00:52:17.38ID:msI6RhD+0
スポーツベッティングすれば楽しめるぞ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:18:39.13ID:p7VTUr2L0
>>263
クソガキを放逐したら非行に走るから学校に収容しているんだよ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:20:12.87ID:lZXqvadY0
小学校くらいまでの学校教育なら意味あるだろ
それと大人になってからスポーツが楽しいと感じるのは娯楽としてであり事それを意味ない言うなら映画でもカラオケでも何でも当てはまる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:43:44.66ID:p7VTUr2L0
画像見たらヴァニラそっくりだった。
整形し過ぎると同じ顔になるのか。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:45:46.03ID:Soo2oS2b0
アメリカみたいに日本も体育なくて良いよ
デブとかいじめられるかハブられるだけだしいじめの温床
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:13:03.52ID:Pjqkv4EM0
スポーツやってるやつの大半が楽しいからやってんじゃないのか?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:51.99ID:Uhyrq7Br0
>>97
スポーツ好きなやつって差別的だよな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:27:49.48ID:Ic6SvhF20
>>1
損得勘定だけで考えると整形依存になるのか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:14.77ID:Uhyrq7Br0
>>13
それはメリットがあるからやってる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:17.36ID:TRmXBUE70
頭の悪い奴らは炎上芸ばかり😁
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:05:42.79ID:n+dW0nxV0
スポーツマンのチンポは喜んでしゃぶるくせにな
アレンにチンポしゃぶらせてくれるスポーツマンいるかどうかは知らんけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:31:05.28ID:Gk3ZJdxe0
昨日の女子テニスのニュースで、
球技をやるやつ、観戦するやつが屑であることが、
またまた証明されたねw
球技は度しがたい、特に観戦するやつらが
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:35:48.95ID:7YBbyVlV0
>>648
アホみたいに何回も整形するやつよりまともな人間は多いね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:03.39ID:q/I2fKfO0
オカマは球技とか無理だからね〜
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:31.04ID:MF13zCoU0
中学高校での柔道か剣道の授業が嫌だったな
最近はダンスだろ
もう無理
意味わからん
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:20.53ID:1EUTVmmu0
いつだったか歯が無い時期があったな笑
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:34:48.79ID:u0LiRunb0
する余裕があるということだ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:39.07ID:cD8OqZQN0
ジムに行ったりウォーキングは楽しいけど、スポーツは一切見ないしやらない
オリンピックやら世界大会も見ないから、自分が非国民のような気持ちにはなる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:45.75ID:Gk3ZJdxe0
>>655
あなたは、至って正常、自信持って良いよ
感動ポルノに対してノーを言えるのは、立派なこと
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:55.79ID:Z4BisQPf0
こういう意見も多様性だからな
日本は無駄にスポーツ選手を持ち上げるしな
特にメディアは既得権益のために野球を異常なほど報道してる
スポーツにノーを言える人はもっと増えるべきだし実際に増えてる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:27.70ID:Gk3ZJdxe0
やきう公害、やきうハラスメントに苦しんでる人は非常に多い
やきう観戦する屑は、これを理解しなければならない!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:54.06ID:GT7fKl0v0
>>454
こういうアホって学生時代部活でレギュラーになれなかった
メジャースポーツの競技者としてケガと戦ったことないカスザコ組よなw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:11.76ID:Z4BisQPf0
野球興味ない奴に大谷がープロ野球がーって言っても意味ないもんな
スポーツを無駄に持ち上げるのは日本のマスコミがわざとやってる
特に野球の異常な報道量はマスコミの既得権益のため
別にスポーツ自体に価値はないし変に持ち上げるのは良くない
なんなら部活に傾倒してしまって人生無駄にしてる奴の方が多いからマイナスの方が多いだろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:40.42ID:cBhQMJIe0
ニュースもワイドショーも毎日大谷コーナーやってるけど人気あるのかな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:30:01.01ID:wa3f1N1u0
自分もどんくさいから運動するの嫌いだけどそれはそれとして
スポーツ楽しんでやってる他人に何のメリットがあってるか理解できないなんて言わないわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:34:57.39ID:VUxy6nEw0
まあこうやって話題になること込みでセンセーショナルな発言をしてそこそこスレが延びてる時点でアレンさんの勝ちか?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:54:13.20ID:KZiSUyGH0
なにこれ?整形する意味がないって誘導したいの見え見えなんだけどどうすればいいの?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:55:34.70ID:ix+e/mJL0
学校で強制的にさせる意味がない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:50:32.39ID:eWKny+9X0
ウディ・アレン?
バッドニュース・アレン?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:27:44.42ID:LzG/Ozz00
まあ興味なければただの苦行でしかないもんな
健康維持で体操するくらいならともかくさ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:10.66ID:+YrFNeU70
大学生や社会人になってもスポーツとかガイジだから相手にするな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:41:06.30ID:7YBbyVlV0
大学生や社会人になっても狂ったように何回も整形とかガイジどころじゃない〇〇ガイだから相手にするな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:20.23ID:M5OYF3BU0
>>1
アレンの顔がキモすぎて、SNSのオススメとかに出てきたら即ブロックしてる
涙袋膨張させてるキチガイ女も同様
アタマおかしいんだよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:27:52.92ID:APJLPmcu0
アレン様スポーツ嫌いな割にタクシー乗らずにチャリで爆走してたりするんだよね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 22:23:44.65ID:mV1L6U7Z0
ここまでぶっとんでると逆に清々しい
おもしろいよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:12:51.82ID:bDnywax+0
女の世界でも体育会系的なキャラしてるのは大体立場強い
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 04:25:06.23ID:qEllPKHf0
>>652
昭和産まれのおっさんだからかダンスとかアホくさっとしか思わないけど若い奴らはチックトックとか大好きだし人気あったりするんじゃね?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 04:59:04.65ID:gN1yIJio0
>>16
悲惨
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:47:10.84ID:COVujZIN0
義務教育の体育は、死なない為に必要最低限の身体能力作り、
って目的も有るから、やはり必要だと思うけどね
工場労働者としての、体さばきを身につける訓練も目的の一つなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況