X



【音楽】B'zが50作連続シングル1位 6年1カ月ぶり54作目「STARS」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 05:26:35.96ID:ImrBovB19
B'zが50作連続シングル1位 6年1カ月ぶり54作目「STARS」
2023/07/18 04:00 サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230718-KYBXUNEEBJO3ZCJ3JCL2DNYAUQ/


9月にデビュー35周年を迎えるロックユニット、B’zの新シングル「STARS」が24日付オリコン週間ランキングで初登場1位を獲得し、史上初のシングル50作連続1位を達成したことが17日、分かった。

同作はB’zにとって6年1カ月ぶり、通算54作目のシングル。今回で1990年6月25日付の「太陽のKomachi Angel」から50作連続・通算50作目のシングル1位となり、歴代1位の記録を持つ「シングル連続1位獲得作品数」を自己更新した。

さらに、同じく歴代1位の記録を持つ「シングル1位獲得週数」を67週に伸ばし、これに関しても自己更新となった。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:30:07.68ID:C2R8LcD/0
今夜月の見える丘でぐらいまでしか知らない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:32:27.09ID:zRi3HbXY0
もはや枚数には触れないんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:39:13.11ID:FqQxWb0U0
君の中で踊りたいがよかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:40:07.49ID:SU16N68g0
今の時代、ジャニーズやピーズのこの手の宣伝
誰も信用してないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:40:47.47ID:6SaixGwo0
クロ現もお楽しみに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:42:55.42ID:0fhUzawb0
あの世界的ギタリストのマーティフリードマンに認められた日本のロックは未だにBzだけ
それだけでも凄さを物語ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:48:46.53ID:mskaA/gt0
初めてバッコミ聴いたときこれ日本の歌手なの?って驚いたの憶えてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:04:41.10ID:zxDxrnIu0
ラストロックスター(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:05:40.07ID:B+iBmk6H0
稲葉さんの「勝手にしやがれ」が好きだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:06:14.00ID:qYb3qJOh0
へ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:06:44.85ID:1MgHciQu0
ダサい(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:11:20.10ID:lXt9uz9m0
今回は亀田だしツアーも日本人揃いだし入れ替えた外国人たちはどうなったんや?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:14:50.22ID:QxYpBhl50
6年もシングル出してなかったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:17:52.45ID:2Y7lnw4D0
合間をぬぐって売ってるぐらいにしか思わないのに
意味あるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:22:40.61ID:01uwRLum0
Bzに忖度してジャニも秋元系もK-POPもみんな発売日避けてくれるのね
週間売上11.8万枚だったらジャニ人気下位グループやAKBの支店にすら負ける
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:25:02.09ID:HkfM2i/Y0
>>22
シングルで週間10万超えは他にコンサートの抽選権つけた米津しかいないの知ってて書いてるだろお前
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:25:31.47ID:0hDWk2LX0
その昔、モバゲー全盛期に名前を178@○○にしてる女がいっぱい居て、どういう意味なのか聞いたら稲葉のファンだった
サークルもあってメンバーめちゃめちゃ居た
あの連中はもう婆さんになってるだろうなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:25:55.75ID:7As/rTre0
キングヌーとかいうカス消えたな
そういうえバ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:28:59.70ID:WtIro2O/0
3秒聴けば誰でも分かる名曲ベスト100に一曲もランクインしてないのはなぜ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:45:14.39ID:jG5BGlSH0
6年も秋元康、ジャニーズ、エグザイルから逃げ回ってたのかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:48:04.95ID:jG5BGlSH0
>>27
松本孝弘が、そんな事思うわけないやん
解散したら二度とドームの風景見られない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:00:49.94ID:Ea3u/UvE0
君の中で踊りたい2023聴いてたら
Mixtureが欲しくなってきたわ
2を出してくれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:06:50.40ID:5+ocJf/c0
記録はいくらでも捏造できる時代なのでもう意味がない
本当のヒットの指標は
最近の曲1ミリも興味ないオッサンの俺の耳にも勝手に入ってくるかどうかだ
2023年のヒット曲は今のところアイドルとオトナブルーだけだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:08:15.32ID:8W1WqJJs0
オリコンってまだあったんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:10:24.83ID:GSLsb+A00
誰が買ってるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:10:52.76ID:2HqVGH+h0
流石に声がジジイ化したな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:13:09.06ID:7rZaP+jj0
30年以上もうるさい曲を作りづける才能
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:15:51.33ID:/jB73ULd0
永遠の翼あたりで追うのやめた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:19:33.09ID:01uwRLum0
TBS南波アナがウォーミングアップ始めました
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:49.84ID:fHvLUOrc0
こいつらのクソな所はLIVEのセトリがゴミカスうんこなところ
これだけ長い間活動してきてファンが唸るような冒険した選曲をしたことが1度もない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:06.74ID:3P6c7L7j0
最新のアルバム聞いたけど駄曲だらけだったな。さすがに才能って枯渇するんだと実感したわ。シングルは相変わらずクオリティ高いけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:31:41.45ID:a6HsYr+X0
ビーズビーズっていうけど、ビルボードとかには載れないんだもんな。
日本人しか認めてないわけだ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:04.25ID:r82wSLGB0
久しぶりに名前聞いたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:15.91ID:6UtxtFAG0
Bz ライブだらけで大変そうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:44.21ID:w+jXO/1N0
ペインキラー>>>君の中で踊りたい2023>>>>>>>>>STARS
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:16.85ID:B+iBmk6H0
日本でB'zより人気ある海外バンドなんてのもないから海外どうこう言っても意味なし
桜井和寿福山雅治木村拓哉辺りも稲葉信者なのでB'zは日本人からアンチ攻撃される筋合いがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:31.66ID:ABUSZLLA0
(・。・)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:48:04.58ID:+aSwolC60
昔からネットの再生数やアクセス数なんて信じていない
0058カイト
垢版 |
2023/07/18(火) 07:52:32.12ID:gtl02Aha0
>>4
あれいいよね。秋元康の曲ってより高橋克典プロデュースって感じがするわ。
0059カイト
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:34.35ID:gtl02Aha0
俺より長生きしそうなお二人。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:05:15.61ID:l5E+sDDc0
Z世代にはウルトラソウルだけの人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:07:21.04ID:UFe33By/0
1998年 vsラルク (疑惑)
2000年 vsサザン・モー娘(逃げ)
2004年 vsNEWS(逃げ)
2006年 vs関ジャニ(当てられて4種複数商法)
2008年 vs羞恥心(逃げ)
2011年 vsAKB2週目(急遽別パッケージ出して買い足させて勝ち)
ほか色々

ここまでやって作る記録はみっともなさが勝る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:09.73ID:6DEsgB1k0
>>61
そういうの普通のまともな人ならいちいちチェックしないよね
気持ち悪すぎるんだけど
B'zかB'zファンになんかされたの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:30.42ID:BtB347dn0
B'zとキンキは弱小週狙えば1位取れるだけの売上はあるだけマシ
浜崎なんてどれだけ逃げ回っても1位取れる週がなくなってシングル出さなくなった時期があったw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:32.45ID:/ydmMY1q0
>>60
還暦くらいのバンドなのにZ世代も知られてる曲あるって凄いな
うちの小4すらウルトラソウル知ってるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:15:33.09ID:8mH/fTmD0
1位になれるように逃げて逃げて逃げまくる
そんな記録誰も気にしてないのになんやねんこいつらw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:16:16.53ID:HhvpoBaz0
思い出をたどると
ラブファントムあたりまでしかわからんわ
あとはウルトラソウルはまだわかるがそれだって相当古いよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:21:09.22ID:6DEsgB1k0
そもそもチャート気にするのはB'zに限らずどのアーティストだってそうだよね
誰だって1位取りたいし
それをさもB'zだけ逃げていると印象付けたいアンチの愚かさ
どこだって調整してるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:23:42.80ID:6YuyHbvv0
べつにデビューしてからの連続記録じゃないんだから途切れてもいいんじゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:30:05.96ID:WjNEBmJV0
本当はA~Zの意味でA'zにしたかったけど、響きがアレなのでB'zにした、これマメな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:38:46.65ID:cy1nVPdM0
アルバムは途切れたのにシングルはまだ続いてたのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:42:50.40ID:5+ocJf/c0
愛のままにわがままにぼくは君を傷つけないの衝撃が忘れられない
聞いたこともない長いタイトル・聞いたこともない中国風ロック
ジャケットの稲葉のイケメンっぷり
後にも先にもあそこまで「こりゃ売れて当たり前だわ」と思ったことはない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:09:12.25ID:7ye9GT6Y0
ウルトラソウル以降全く印象にない

BROTHERHOODまでは発売日に買ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:08.28ID:jX3gmDs70
>>69
まあプロなら1位狙いに行くだろうし発売日の調整も当たり前のようにする
順位が一つでも上なら今後の注目度だって違ってくるしね
遊びじゃないんだからごく当たり前の行為だわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:16:06.94ID:m8nGz0d00
すっかりウルトラソッヘイが代表曲になっちまったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:46:45.45ID:zwx7gF720
松本に相談してみようか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:52.36ID:pBoR8zWx0
>>85
今他でも勝てる人いないのでは?
勝てるとしたら嵐の再結成くらいじゃない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:36.21ID:l8vvs0li0
ジャニーズってすげーよな、よく知らんゴミみたいなグループですらこの時代に30万とか売れるわけだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:57.91ID:HaeiXKTv0
ジャニと秋元系以外のCDなんて売れるの?
オタクの消費物じゃないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:10.65ID:VakZzXUs0
>>7
解散宣言でもするの?

つーか今自分誰が買ってるんだB'zなんて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:34:32.57ID:ONtKJo550
でもファンが今だに離れずに付いて来てるのはファンを裏切らなかったからとも言える
だから何も問題ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:41:22.20ID:AMz1BXAs0
2位がAKBの48作だっけ?
こんなので抜かれると思うと腹立つから頑張って欲しいと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:18:21.56ID:zxDxrnIu0
>>91
死ぬまでやるでしょう(´・ω・`)びーず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:40:24.89ID:vSWwqJPP0
ピンクレディーと比べてドヤるとか恥ずかしいからやめとけよおじさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況