X



ひろゆき氏、本田圭佑の新大会「サッカー界のBreakingDown」ネット「ブルーロック」で沸く [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/17(月) 23:03:16.50ID:jq6zJtiz9
7/17(月) 22:52配信

デイリースポーツ

 2ちゃんねる創始者で実業家のひろゆき氏が15日に、ツイッターを更新し、サッカー元日本代表の本田圭佑が考案した大会について「サッカー界のBreakingDown」と表現した。

 本田はU10(10歳以下)の大会「4v4」を設立。エントリーを募集している。「戦術は子どもたち次第、ベンチに監督が存在しない自主性を大切にした4対4の新しいサッカー全国大会です」と紹介されている。

 ひろゆき氏は「本田圭佑さんがサッカー界のBreaking Downのような短期決戦ルールの全国大会を開幕。」とコメント。「4人対4人のフットサルで試合は10分。ボール保持したら20秒以内にシュート。相手陣地でのゴールは2点、ペナルティエリア内のゴールは3点 自陣からのロングシュート禁止。ゴールキーパーも積極的に攻めに行く設定。」と主なルールを凝縮して説明した。

 フォロワーは「バスケットボールに近い盛り上がりが出来そうですね!」「かなり頭脳戦になるとおもう!!」「面白そう。ただめちゃくちゃしんどいやろな。」と期待。「ブルーロックっぽい」と人気コミック・アニメになぞらえる声もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e10e90c10eda08d6bf923e6525b57f5340d0a477
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:04:56.14ID:+R8hjFns0
よし


死ね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:23.29ID:Cf59rbbp0
ちびっこフットサルやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:08:21.08ID:ZkrWu49t0
>>1
あのちゃんが誰よりも本田圭佑が好きって告ってるのも草
https://youtu.be/pKCl7hPReP4
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:33.48ID:Of6tUShw0
くだらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:14:45.35ID:LniWoUYM0
あぁコイツはこういう才能の方が有るよな
変化球で日本サッカー界を盛り上げて欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:17:25.39ID:UDgjTChO0
昔のナイキのCMみたいなやつや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:23:42.69ID:oOnQMerJ0
面白いかもしれんな
年齢も10歳なら男女関係なくできそうだしありだわこれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:34:13.95ID:BChUgC0f0
これいいかもな
スポンサーついて整えれば定着して人気も出そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:36:19.20ID:Xi7/51470
野球は?
俺たちの野球は?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:48:20.47ID:hr94HV410
フットサルの亜種版か
試合中に選手を物としか見てないギャーギャー騒ぐ監督もいないのか
7人制のサッカーでもあのクソ監督ら観てて不快だけど
無くしたところで帰ったら殴られるんだろうなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:56:37.21ID:hr94HV410
11歳から7人制サッカーに移行させればいいだけ
全国のスポンサーついて地方も含めて流行れば女子人口も一気に増えそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:56:42.20ID:PhhV9r020
さすがケイスケホンダやで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:01:09.28ID:Z98RJpSM0
いやブルーロックは高校生だから面白いんであって
もしこれを興行としてみてるななら
チビたちのワーワーサッカーを見せつけられることになるから
クソつまらんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:06:15.35ID:kMkwRSqa0
>>1
BDと似てるの短期決戦だけだろアホか 難波のモーツァル以上に下手糞なたとえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:12:19.97ID:gEzda/WN0
ワーワーサッカーやって終わりだよ
キャプ翼やブルーロックみたいに
サッカーになにぃ!?とか言ってる暇はない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:23:43.68ID:xWFdK/Rt0
普通にホンダが新しいこと始めたとを報じるだけで良さそうだが
ひろゆきのコメントの方がニュースの主体になるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:23:25.58ID:C8s+DO2M0
>>17
西村は本田と利害関係があるのでビジネス仲間。
同類だよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:24:10.33ID:C8s+DO2M0
本田と言えば株式会社TATERUの広告塔をやっていて、TATERUが投資詐欺したときにしれっと何も言わずにいるよね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:36:17.58ID:z1yCKfY30
ほんとに子供だけでワーワー団子やるチームが楽しくやるなか
大人が教え込んだシステマティックなことしかしないチームが無双
てパターンになるだけじゃ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:25:32.78ID:sr0mk17o0
>>3
本田って昔からずっとイロモノでしかないよな
日本代表監督なんて絶対に無理だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:56:02.43ID:4UW+nFq50
>>24
何言ってんだよ
あんなすぐDFが消えてFWが最終ライン下がるフットサルサイズになる漫画をまともに考えんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:53:56.07ID:euCWhBz40
こうやって質の悪い文化拡散をし日本のスポーツ界は衰退していく
本田には良いブレーンが付いておらずただ良いように周りから煽てられ利用されてる
もはや本田すらスポーツ界発展の邪魔なんだよ馬鹿は去れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:01:58.36ID:KfCOQKJQ0
>>1
GKも攻め上がる
ロングシュート禁止

ドリブルが上手いGKが生まれたら面白いよねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:29:57.37ID:VSc8/FVc0
ブレイキングダウンはDQN底辺層に需要があるけど、これはどこにも需要が無さそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:38:25.16ID:80ZR7rXO0
>>30
初めから小細工無しで全勝部
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:40:36.34ID:80ZR7rXO0
>>43
サッカークラブの子が遊び出て良いじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:54:13.97ID:EfquNEqK0
まぁどうでもいいけど
大会作ってフットサルみたいのやるだけにしか見えんがいいだろ

なんでたらこが絡むのか知らんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:56:29.14ID:EfquNEqK0
>>34
同じ事業でもしてるの?
本田とたらこか
まぁ表面上だけならたらこって人にヘラヘラして入ってくるから
バカだと受け入れてることもあるな。

頭いい人や経歴知ってる人は、白けた反応してるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:00.98ID:KDayaiBJ0
>>3
音消して見てたけどナナフン!?はわかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:33:21.88ID:RpepVByH0
10歳以下でフットサルサイズで4人て相当きついぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:41:32.97ID:SbYIoTyy0
で、優勝メンバーは、海外チームへ売り込み
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:19.69ID:tfMj2esZ0
>>11
あったなー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:26:02.52ID:kMoIn3xJ0
この人はサッカーと関わりたいわけではなくて
ただ商売がしたいだけではないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:18.84ID:fkz0igiN0
6対3でやれよ
最も重要で、クライフも一番重視した練習が6対3なんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:54:37.06ID:4auVyijc0
おもしろい試みだけど全国大会までやる必要は無いかな
優勝したからって先は無いもの、それならフットサルの方が良い(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 15:56:16.70ID:EYg7YiLM0
ブルーロックみたいにライバルリーバトルしちゃえよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:51.92ID:0nhyETA70
バスケルールのフットサル的な
本田のスポンサー集めは上手そうだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:37.73ID:yDrxIWUD0
良い試みかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況