X



【芸能】だいたひかる ベランダプール禁止で引っ越しも考える「お風呂プールは?」など様々な声届く [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/17(月) 22:30:47.21ID:jq6zJtiz9
7/17(月) 22:14配信

デイリースポーツ

 タレント・だいたひかる(48)が17日、ブログを更新。引っ越しを考えてしまうことを明かした。

 「暑すぎてベランダプールを、してあげたいのですが…避難経路なので、何も置いてはいけないし…もちろんプールもNG」と猛暑で1歳の息子のために、ベランダにプールを置きたいと思ったが、避難経路にあたり、禁止されていることを説明。「ルールなので仕方無いのですが…これからの事を考えると、引っ越しも考えたいなぁと」と引っ越しも考えることを記した。

 だいたは不妊治療中の16年1月に乳がんと診断され右胸を全摘出。抗がん剤治療を経て、がんが再発し、19年に再手術した。40歳の時に凍結した受精卵を移植して妊娠し、22年1月に第1子男児が誕生している。

 今回の投稿には「一軒家おすすめですよ〜」「お風呂でプール遊びでどうでしょう?!」「お風呂の浴槽に、ぬるま湯はって遊ばせても喜ぶとおもいます」「我が家はお風呂プールをよくしていました」「ベビースイミングの習い事はどうですか?」「娘一家がマンションなので、ベランダでプールはできるものの子供が大好きな花火が出来ないのが残念みたいです」「良い環境が見つかればお引越しも考えてもいいかも知れませんね」など様々な声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/740ae420ae3204ff94cca2ff567b9d8d4a7bd331
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:33:06.08ID:ak0Z84LY0
子供持ち出してみたいなのは好かん
だからグレタみたいなのも出てくる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:49:49.29ID:DfIkSTBP0
ベランダでプール?!
えらいまた非常識な発想ですナ
それともベランダがめちゃ広で上下左右に声が響かないマンションなのですかナ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:11:37.91ID:EznqgJVA0
>>55
つまり避難経路なんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:17:59.58ID:YIzzu+3Z0
>>43
(´-`).。oO(単位それでええんか……?)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:19:39.32ID:ZfGt6F1Q0
引っ越しましたならまだわかるけどこんなの発信するなよ
黙って引っ越せばいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:46:49.85ID:A1qT8piK0
>>43
水溜まりやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:52:13.17ID:F8wl/+Nr0
小さい子供用プールで子供が1人水浴びくらいなら黙認されてそうだけどね
トラブルなるとこってだいたいデカ目のプールに複数人よな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:59:55.64ID:1O6LHkAN0
R1優勝に夢は無い
M1ならプール付きの一軒家に住んでるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:21:44.71ID:vehTBVC40
拾いリビングでやれば良いやん
0079 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/07/18(火) 05:16:01.02
ペントハウスマンションに住めないなら諦めろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:01:58.78ID:7N3HfB7v0
ベランダで花火しました(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:07:16.27ID:euCWhBz40
プールで冷やすのは実質低脳馬鹿親による虐待
水で安易に冷やすと汗をかくことを忘れて先々体温調節し辛くなる
人体は直ぐ楽な選択をし細胞消費を減らして温存し長生きしようとする
プールで甘やかすな
生き残るためだけの泳法に専念しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:37:03.61ID:1jYbN0Gu0
なんか癌で死にそうだったんだっけ?
治ったん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:16:20.25ID:B7w68cnF0
>>1
戸建て育ちだし知らんかった
子持ちでマンション住みの友人2人ほどやってたけど…ルール無視してたのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:18:45.15ID:SBZKkIGs0
戸建てに住んで下さい
ベランダは避難経路
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:29.06ID:luczXEzo0
>>73
水溜りでももっとあるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:23:01.38ID:5BEnG83V0
マンションのベランダって共有部分だって知らないのかな
好き勝手にはできんのよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:28:51.62ID:vfIT7ABP0
どーでもいいですよ〜♪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:03:51.98ID:XEfpHtAD0
引越しで倒れるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:03.55ID:+a5s+fbF0
そんなルールは普通に無視すればいいだろ
プールなんて置きっぱなしにするわけじゃないし
厳密に守ってたらベランダ使えないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:19.23ID:g/FKVi3+0
1歳半の子供が入る様なベビープールなら良くね?
水飛ばした所でまだ大した量でも無いし。
規則順守家族が隣接で住んでたらやらない方が良いだろうけど。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:42:11.33ID:r46wxGdW0
ビニールプールで遊ぶ子供の声ってその親たちが思ってる以上に喧しい
奇声タイプの子供なんかだともうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:19.77ID:PRHsRpQK0
だいたいひかる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:55.26ID:XRdw3muq0
ちっこい戸建がひしめき合ってる住宅街での子供プールもうるさいよ
親までキャッキャッ騒いでいる
子育てブログで隣家の部屋の真横でお友達も招待してワイワイ楽しいプール遊びでした!なんて平気で書ける神経すげえと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:05.85ID:HoQuvWUt0
>>5
いや排水溝はあるから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:17:20.25ID:JPh1Ycbr0
>>97
ほんとそれ。辻ちゃんちとか近所迷惑だったと思う。隣の家まで数十センチで屋上で騒がれるのは、ほんっと勘弁。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:03:20.00ID:c0j5JL1g0
>>43
お昼の素麺の麺つゆを割る水の量がちょうど100ミリリットルだったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:09:57.10ID:bB7sUFTc0
暑すぎてベランダプールを、してあげたい

これウソだな
エアコンある部屋のが涼しいじゃん
昭和じゃあるまいし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 06:02:54.88ID:u5SfU5ZH0
そりゃベランダは共有スペースだからねぇ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:59:12.52ID:peBEL4aX0
消防法に文句言えと言いたいがこの人って色んな不幸がふりかかってくるから同情してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況