X



【TBS】『冒険少年』ファミリーから初の卒業者 次週発表&「脱出島」に参戦で有終の美なるか [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/17(月) 20:16:41.73ID:28zET4O+9
2023-07-17 19:45

 お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史、ココリコの田中直樹、俳優の川島海荷がMCを務める、24日放送のTBS系バラエティー『アイ・アム・冒険少年』人気企画「脱出島」2時間SP(後7:00)をもって、ある出演者が番組を卒業することが17日、わかった。同日の放送回で発表された。

 一体誰が卒業するのか、24日の放送で明らかに。卒業するのはまさかのあの人…。そして、そのメンバーが最後に記念として「脱出島」に挑戦。この放送をもって番組から卒業となる。レギュラー出演者はSnow Manの向井康二、目黒蓮、『冒険メンバー』として秋元真夏、あばれる君、伊沢拓司、澤部佑(ハライチ)、フワちゃんが参加している。

 「脱出島」とは島を脱出して4キロ先のゴールにたどり着くまでの時間を競う。水と食料を除くアイテムを45リットルのバックパックに詰めて持ち込むことができる「ワンバッグシステム」を、いかに知恵を絞って活用するかが勝負の行方を左右する。島で水や火、食料をどのように確保するのか、そして脱出するためのイカダや船をどんな材料でどんな形で作るのかが見どころだ。

 2014年に番組がスタートして以来、冒険少年ファミリーが卒業するのは今回が初。一体、誰が卒業するのか。そして、「脱出島」で勝利して有終の美を飾ることができるのか。

https://www.oricon.co.jp/news/2287201/full/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:19:08.01ID:m7lslfgA0
脱落島
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:19:12.60ID:m7lslfgA0
脱落島
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:20:17.48ID:Do4pauwe0
スタッフーが筏作ってカメラが見切れたところで漁船が筏引っ張る演出やろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:20:41.14ID:3+1FzLgJ0
これ本当に面白くない
親が見てるからチラッと見るけど毎回同じことやってるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:21:37.00ID:v5tyuUNB0
悪びれもなく番組続行する時代
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:22:14.71ID:HssNAt0Z0
ジャニ切り始まったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:23:34.51ID:5tavki2X0
海荷が能年と対決するなら見ます
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:24:25.06ID:aFeg0E9m0
伊沢かフワのどっちかか
目黒は役者に専念パターンの可能性もあるが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:27:56.88ID:WwTNquYv0
記念としてチャレンジてことは 
MCの誰かでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:29:38.94ID:FZ0U/pD+0
卒業なら川島海荷でしょ。吉本とジャニーズは残念ながら卒業は無い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:33:07.69ID:wJqRZsET0
ガチでやって切り抜きをテレビ放送して
その後YouTubeで完全版を配信とかやればいいだけなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:33:14.76ID:6CpU/4B70
あそこまで壮大にヤラセばれたのにまだガチの体でやってるんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:33:43.47ID:S/jgtGgi0
川島海荷だろうな
秋元真夏呼んだのそのためじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:38:20.02ID:9cEhKQ5q0
>>22
ガチでやったらほとんどの人が3日ではまず終わらんから
不人気番組の少ない予算では3日抑えるのが限界なのでは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:41:48.82ID:0IAA1grv0
お前ら知らんだろうが、幼児、小学生のあばれる君の知名度、人気はすごいぞ?
あばれる君抜けたら子供は誰も観なくなる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:58.08ID:z0mtazz50
まさかのランボー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:58.21ID:uzORYNf30
ジャニ消えろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:50:25.06ID:B16PjAzZ0
澤部か田中が抜けるっぽい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:53:02.29ID:WwTNquYv0
>>2
自分はそうは思いません
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:57:29.85ID:Do4pauwe0
>>22
ガチでやったら内容のない週あるしかと言って月1放映で奴ら全員の30日拘束に掛かる諸々費用出せない
金銭的にあり得ない企画
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:58:58.23ID:37mEnoO10
あばれるつまらんからoutで頼む
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:59:10.31ID:YN6ZIRcf0
さすがにあばれる君じゃないやろ
コテージまで建てたのに首は・・・
フワちゃんやろうなぁ、ロケしないしスタジオにいる必要ないもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:59:51.17ID:RN1iKAs/0
立派な人の親であるところのおじさんが子供ぶってるだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:03:17.85ID:Do4pauwe0
月に数日近隣ホテル宿泊で脚本通りに纏め撮りになんの価値があるんやろうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:05:20.51ID:oHmOXaLq0
秋元ってレギュラーなの?
まぁいいや、あの笑顔は癒される
ってなると、あの何とかと言う大人しい女の子が消えるのかな?
一応オンナ枠だとフワなんかとっくに賞味期限が切れてるので要らんだろうけど

外人枠で、あの韓国娘を準レギュラーにしろよ
あれは可愛かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:11:26.94ID:uzORYNf30
>>46
えぇ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:16:48.88ID:CTQJ9oLV0
スタッフがボート作ったりしてたあばれる?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:18:12.95ID:ex3yP4N10
伊沢とかって毎回いるけどレギュラー扱いじゃないんだよね
伊沢はやりつくした感あるし伊沢卒業でいいんじゃないかな
そしてQさま出てくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:21:45.36ID:k6Ls1/Xo0
あばれる以外ロケ行かないし、明日要らないやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:23:49.06ID:CT2xzjjM0
目黒じゃね?
ドラマ忙しそうだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:47:56.22ID:37u2Ah1l0
卒業記念に脱出島に挑戦するのなら
あばれる君もフワちゃんも伊沢も当てはまらないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 21:50:27.37ID:gYYtWJdx0
もう番組自体が潮時だろ
大量のテープやビニールが無制限に使用できたり 浮輪やブイや綺麗なベニヤ板が置いてあったり
脱出の日付も全部違うから潮や風の状況が違い過ぎだし なにを競ってるのか分けがわからん
あばれるの方も 店で買った材料や 街の店で作った道具ばっかり ただ屋外でやってるってだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:04:10.51ID:64XKONBP0
いつから秋元真夏がレギュラーになったんだよ
しれっと居座ってるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:07:45.66ID:V8TF2RkD0
まだやってたんだこれ
壊滅的な視聴率じゃなかったっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:08:35.45ID:3zf+c0Wd0
>>69
Qさま!に高山一実が居座ってるのと同じ。
優香が復帰するまでの約束だったのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:18:39.86ID:0qBq2ukC0
目黒はもう役者に専念するんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:19:03.06ID:s1VvP4H20
>>7
小学生向けなんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:20:32.82ID:Dw/4e/230
やらせやる君お疲れ様
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:21:39.25ID:3eT0vp8l0
流石に脱出島は頻繁にやりすぎ。
たまには山物も。
あばれる山とか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:28:35.69ID:rqeNBk9+0
あばれるの時に鉄腕ダッシュを持ち上げてた人めっちゃいたけどつい最近鉄腕ダッシュの釣った魚の捏造仕込みが指摘されてワラタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:31:43.99ID:Emww1wzi0
>>1
打ち切れよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:32:09.07ID:wLmGZHqG0
川島海荷をもうちょっと上手く使えよ
あの子ちゃんと喋れるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:34:16.92ID:ktdT9A6T0
ナベとはいえ、これ澤部いるんか?
かわりに田中とかコカドとかwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:37:14.54ID:j3iYG8D80
川島海荷だろこの番組しか出てないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:39:03.89ID:4C8XJSlp0
目黒、忙しくなったから降板かな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:47:44.26ID:EqSpP3h70
真夏さん卒業だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:15.33ID:LSN6TuRp0
伊沢が飛行機作る企画どうなったんだろう
スターリングエンジン使った微妙なほとんど動かない車で終わりじゃないよね(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:21:00.71ID:tdPqM9990
伊沢の飛行機企画ってまだ生きてたの?もう忘れていいんじゃん?
あんま面白くないし本人も忙しいからあんな長期的な工作実験やってらんないだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:25:16.24ID:ZVC8veUg0
今夜のは良かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:26:39.27ID:oHmOXaLq0
なるほど澤部か
あれ、どうもあのへらへら顔が生理的に無理なんで居なくなって欲しい
海なんとか言う子は脱出島やっても盛り上がらんだろうし、澤部かもな

まぁ録画しているだけでほとんど見なくなってしまったが・・
今回のもよく分らん外人男との料理作りなんて見る訳ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:29:29.32ID:Qe61KBlk0
あそこまでスタッフが手伝ってたなら順位まで最初から決まってますよね?
何が面白くて見るのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:31:04.90ID:eqtLxm0r0
ファミリー笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:35:30.65ID:64XKONBP0
あのスタジオの意味わからんし
出演者もコメントすら放送されないのにスケの都合の休みも認められないらしいし
ココリコ田中の存在なんてみんなもう忘れてるんじゃ?くらい映りもしないし
あんなに人数必要なくない?
ゲストですらまともに映らんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:38:38.77ID:jK6apyVn0
有吉ゼミは裏の冒険少年への対策練らないときついな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:40:51.86ID:3zf+c0Wd0
>>93
澤部は最近、相葉マナブも休みガチだしな。
フジの平日バラエティーの影響だろうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:45:13.92ID:2yuTQCUx0
やらせばれてから開き直ってマジでつまらない
火を起こして水作って魚取ってイカダ作るだけじゃん
まえは+αでそれぞれ武器が違っててそれなりに面白かったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:57:40.05ID:WtvYrO0B0
最近JMEの鈴木杏樹と秋元真夏が出演してるからその事務所から誰か加入すんじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:16:20.19ID:EEylnLDX0
SnowManの二人抜けて違うジャニーズ入れるんじゃない?
今度デビューする子達
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:28:15.78ID:xGhiU8FC0
普通に考えたらギャラ泥棒の岡村
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:54:24.64ID:cMMLAeKJ0
あばれるが寝てる横でスタッフが船作りしてる写真が一番笑えたわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:59:21.24ID:mO8l2ePt0
岡村out 遠藤in でさらに無人島企画の強化でしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:00:59.73ID:KfCOQKJQ0
>>1
ヤラセる君本命
大穴で秋元真夏
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:10:23.55ID:5qZRviA10
フワちゃんじゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:11:40.48ID:5qZRviA10
澤部かもしれん。
「ぽかぽか」の生放送終えてから「冒険少年」収録が負担になりつつある。
0116カイト
垢版 |
2023/07/18(火) 01:14:38.19ID:gtl02Aha0
>>1
山口くんで脱酒島 脱ロリ島よろしくw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:14:41.19ID:b3j2Curu0
>>97
モニタリングもそんな感じだな
田中に関しては「そう言えばあの番組って田中いたような・・・」とさっきふと思ったばかりだw

あのスノーマンなんて外してなにわ男子のRとつぶらな瞳の丸顔の子を入れた方がよっぽど取れるだろうな
目黒は普通にカッコいいだけだし、もう一人のアジアンハーフは声がキーキー高くてうるさいだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:18:53.21ID:ImotNg8h0
うみかは?司会はカウントされないのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:20:01.85ID:PiTzxXug0
>>69
三十路ババアいらんわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:49:32.23ID:uMLaIb350
ベアグリルスやりたくてなんでこんな番組になってしまうのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:16:46.59ID:Iq0u571h0
あばれると目黒はつい最近やったから違うのか
出演者の中では目黒が一番超多忙になって抜けたそうに見えるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:31:29.27ID:ZfGt6F1Q0
>>71
Qさまでは正式レギュラーになったって番組内で発表あったけど秋元の方はあったんだろうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:38:01.07ID:svWe6M7w0
スタッフに取り囲まれ、カメラの回ってないところで弁当を食ってる時点で冒険ではない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:20:06.83ID:Mbhp+l2r0
スタジオのMCが一番必要ないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:05:31.14ID:pB9xWmUV0
>>125
まあいろいろあってあの形だからな
群馬のランボーとか
ロシアの傭兵とか出てた時代もあったわけだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:20:28.23ID:y+c386qN0
モニタリングと冒険少年とジョブチューン
TBSはこの3つの番組以外が好き
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:51:56.06ID:upyu55hv0
元AKB総監督高橋とか元乃木坂キャプテン秋元とか
番組に出たいだけの強欲がリーダーしたがるというw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:53:37.70ID:upyu55hv0
歌も演技もノースキル
少子化平成生まれ世代だからテレビに出ただけの無能
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:50.83ID:2zwRk0GV0
バスサンドやってないときに仕方なくみる番組…まじでつまらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:22.77ID:WvzFSOc50
ファミリーとあるから
あばれる、伊沢、フワ、澤部、秋元
の中からで
なったばかりの秋元と番組の主力あばれるを外すと

誰が降板してもおかしくないんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:42.17ID:fkz0igiN0
 
●T豚Sそのものが反日バカチョン工作局(怒り)


2002年7月25日の第154回国会安全保障委員会第9号で、北キムチとT豚Sの共同謀議が発覚(怒り)
北キムチに拘束された日経新聞杉嶋氏の記者会見をT豚Sが主催し、
日本政府に身代金支払いを働きかけてた!!

しかも杉嶋氏の証言によって
「北朝鮮情報部がTBSと明らかに通じている」
「杉嶋氏が公安に話した内容が、T豚S金平を通じて北朝鮮当局に筒抜けになっていた」
ことも明らかに!

2015年8月のドラマでは、拉致被害者救出シンボル・ブルーリボンを悪徳政治家がつけてやがった!
 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:58.39ID:fkz0igiN0
 
「TBS報道特集」編集長、曺琴袖(チョウ・クンス)
i.imgur.com/ls0EU0w.jpg

サンジャポ担当新人、具永敏(ク・ヨンミン)
i.imgur.com/gygpdMA.png

TBS映画アニメ事業部プロデューサー、余卿(ヨ・キョウ)
※未成年少女誘拐事件で逮捕
https://i.imgur.com/FZDixIv.jpg

news23担当、李民和(リ・ミンホ)
※元民団学生中央会長。
「在日は武器」発言で、横暴な在日特権ぶりを認める。
日頃は通名「森井亜由美」で取材をするも、在日ならではの傍若無人ぶりが問題を起こすことしばしば。
i.imgur.com/EPhtBWw.jpg

「Nスタ」ディレクター、朴眞煥(パク・ジンファン)
※元姦酷空軍将校。完全に姦酷スパイだろ。。。
i.imgur.com/s3FVCSv.jpg
 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:55.24ID:qyMcs0VE0
レギュラーの中で脱出島やった事ないのは
岡村、田中、うみにー、澤部
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:48:27.51ID:L80hFmtt0
>>132
名前呼びキモいよ秋豚ヲタ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/18(火) 15:26:13.00ID:oj5MnzgD0
番組自体が終わってもいいんだけど
それ以上のものが始まるか言うたら
そこは無理だもんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:51:27.40ID:zCp73dsM0
>>147
りんくまor南沙良のどっちかだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:17:17.07ID:EbCcemIJ0
フワじゃないのか?
プロレスまだやるわけだし準レギュラーいっぱい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:11.74ID:xLtZLhJ10
中途半端な時期に秋元がレギュラーになったから、川島が辞めるんじゃないのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:38.78ID:C2cMolrB0
あばれる君
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:42.85ID:uw248QSi0
一昨日の放送でも、島にワザとらしく粘土を置いてあったな。
卒業は、フジテレビで平日生放送やってる澤部だと思うが。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:29.65ID:9uaDSiRK0
役者業が忙しい目黒蓮じゃないの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:45.83ID:ABcJGNPT0
瀬下かな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 04:12:25.60ID:98HQ6P1K0
スタッフお膳立て冒険少年
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 05:55:22.10ID:yAm+5mL80
>>149
数か月先の卒業ならともかく来週卒業だろ
フワは冒険少年絡みのコラボ商品を出したばっかりだし、商品が店頭に並んでる期間の降板はないと思われ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:03:47.17ID:SEhs0EJC0
ミキってる 澤部がいなくなってほしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:13:39.82ID:3Po5Txt50
フワちゃんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況