X



【ドラマ】『GTO』スタートから25周年 結婚したビッグカップルも キャストの現在 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/17(月) 09:49:18.16ID:jq6zJtiz9
2023/07/17 07:00クランクイン!
 
 1998年7月7日にドラマ『GTO』(フジテレビ系)がスタートして、今年で25年。藤沢とおる原作の同名漫画が原作の本作は、元暴走族リーダーの鬼塚栄吉が高校非常勤として、生徒たちの抱えるさまざまな問題に真っ向からぶつかり、豪快な力技で解決していく姿を描いた学園ドラマ。大ヒットし、映画化もされた本作に出演したキャストらの中には、その後も活躍を続ける人気者が多い。今回はそんな『GTO』の生徒役などを演じた若手キャストを振り返る。

【写真】『GTO』大ブレイクした若手キャストたちの現在

■ 反町隆史

 主人公・鬼塚栄吉を演じた反町隆史は、このときすでに主演ドラマ『ビーチボーイズ』(フジテレビ系)などのヒットで人気若手俳優だった。自身が歌い上げた本作の主題歌「POISON 〜言いたい事も言えないこんな世の中は〜」もヒットした。そんな反町は、本作で共演した松嶋菜々子と2001年に結婚し、2人の娘の父親でもある。40代以降はバイプレイヤーとして渋い演技も見せているが、人気シリーズ『相棒』(テレビ朝日系)では杉下右京の4代目相棒を演じたことでもおなじみ。

■ 松嶋菜々子

 そんな鬼塚に最初は反発心を覚えながら、次第にひかれ合うヒロインで同僚教師、冬月あずさを演じたのは松嶋菜々子。前述したように、本作での共演をきっかけに反町と結婚した。本作以後もドラマ『やまとなでしこ』(フジテレビ系)をはじめとする人気ドラマに多数主演。中でも、2011年10月から放送されたドラマ『家政婦のミタ』(日本テレビ系)は、最終回で視聴率40.0%を記録する大ヒットだった。今年9月公開予定の映画『ミステリと言う勿れ』への出演が発表されている。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw12991640?news_ref=50_50

https://www.crank-in.net/img/db/216117025112384_650.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:50:43.07ID:xk+7nhN+0
伝説のドラマみたいに扱ってるけど
ドラマ最盛期に中高生に受けた漫画原作ってだけじゃんこれ
0005憂国の記者
垢版 |
2023/07/17(月) 09:50:55.45ID:rn7kj7sP0
この前 フジテレビの CS でやってたから全部録画してみたけど超 つまらなかった
面白くない。

この頃からフジテレビの空回りっていうのは始まってたんだね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:51:02.14ID:HXhcLPWc0
GTOって何の略なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:52:13.73ID:mjHRQeU+0
>>6
後藤
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:29.82ID:LLP/T5DI0
オヤジの乗ってた車がギャランGTOだったんで
GTOの文字列を見るとあの車が思い浮かぶ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:54:41.56ID:BYjvVBVW0
原作者の学歴コンプレックスやばくない?
登場する犯罪者は高学歴でヤンキーがまともな風に描かれてる
確か作者は日大
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:01.79ID:xk+7nhN+0
>>7
きらりだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:33.79ID:qwTzXlmX0
小栗旬がイジメられてた役やってたような
サマースノーも耳の不自由な役やってて当時小栗旬といえばナヨナヨしたイメージ強かったけど、いつからかそういうのが無くなっていって変わっていったという印象
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:37.44ID:M3dogxuY0
左二番目のおじいちゃんだれだよ
丸坊主だったイップマンに出てたやつは呼ばずに出てない載せられても
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:57:52.10ID:+GPbf7tr0
稲森いずみをポイ捨てて松嶋菜々子と結婚
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:59:09.28ID:QTA+HKyx0
ポイズンのイントロ流れたら赤ちゃんが泣き止むのは有名な話。みんなそれを体験させられたのに、本人は知らずに大人になってく。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:00:15.00ID:rbcF6AUv0
窪塚がアイキャンフライした以外、不祥事を起こした出演者がいない希少な作品。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:01:17.68ID:F/e89tWJ0
>>16
俺も好きだった
でもこの子の回の時の反町が終始イライラしてて子供ながらに不気味な怖さを感じた記憶がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:01:34.07ID:43elxWtf0
もう四半世紀経っちゃったのか
てかブリーフ1枚で屋上から逆さ吊りにされる小栗旬
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:02:24.28ID:fNMhk0e80
この時代の日本ドラマはちょうど
主役がナイフで刺されるみたいなセンセーショナルな手法が割と多かった気がするな

とおもたら今の日本ドラマでもたまに引用されてたりして
未だこんな古い手法に頼ってんのかと呆れてもうた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:03:29.34ID:kngjPT540
>>6
グレイトティーチャー岡山
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:03:36.56ID:fNMhk0e80
>>23
今は何も言えないがより強まってる
ポイズンじゃなくてもはやウルトラポイズン
より猛毒化しとるで世の中
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:05:01.97ID:J66pVRuW0
>>6
グランツーリスモオモロゲートの略。要はレース車両の様にバイクで暴走してたヤンキーが先生になった話。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:06:03.62ID:rbcF6AUv0
>>35
クッソ滑ってるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:08:34.28ID:t2yTJGYj0
>>11
この作者の漫画恥ずかしくて見れないんだよね
なんかパターン化してて
これだけ売れてるんだろうから支持されてるんだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:20.44ID:Ou5xVYRi0
原作のいじめっ子女といじめられっ子ヒョロ男がいい感じになるの良かった
結局くっついたのかまでは覚えてないけど
「なんで私があんなやつのことっ!?」ってシチュエーション好きになった原点だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:53.27ID:cE6jfLCE0
言いたいことも言えないこんな世の中は♪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:22.56ID:vEjOxNVL0
>>33
あの子めちゃめちゃ叩かれて消えたけど
令和ならおっさんにパンツ売ってもアイドルグループのセンターなのにね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:29.72ID:NQDS06yg0
学歴コンプより、変態の描写がすごい漫画
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:13:15.40ID:bPJLhiq70
近藤芳正、華道の先生、体育の先生、数学の先生、沼田爆、内山田の妻、主役や生徒以外のキャストで素晴らしいぐらいよかったな

近藤さん以外は引退した人や亡くなった人もいるから残念でならない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:15:21.41ID:fNMhk0e80
>>46
縁候してそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:15:48.05ID:C6FZiScR0
日本じゃ聞いた事ないけど、海外だとGTOを見て先生になったとかいう奴がコメントしてるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:15:59.47ID:zmjNaSCD0
>>45
学園ドラマは先生がいかに魅力的かが重要なだな
良い先生も嫌な先生も
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:18:58.30ID:MZ6skpeC0
>>45
理事長も亡くなったしな

GTOの子役で、小栗と池内くらいしか生き残ってるのがいない
雅、トロ子、家出女、2人組で行動してた女たち、窪塚洋介、なにしてるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:19:54.01ID:19aBpxyr0
>>11
GTOの原作はほぼキバヤシだから早稲田卒業やで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:21:32.27ID:k5ZIrNFs0
GTOのアニメもあったよな
全部は見てないが結構面白かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:22:52.94ID:rEewLVF30
は?GTOといえばアキラ2.8%だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:23:55.61ID:5PmVCEvS0
剛紫→遺体にキッス
森君→キックで反撃
反町→ドーベルマンで防衛
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:24:06.77ID:k5ZIrNFs0
>>1
村井はハブられてるのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:26:25.86
小栗は虐められ役の方が似合ってる
イケメン扱いはおかしいw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:26:52.55ID:v6YHpJQQ0
原作どうこうは時代の反映

クニミツの政とかもそうだよ

マガジンがそういう売り方をしてた時代

今のマガジンがラブコメばっかで見てらんないのと同じ

マガジンはとくに漫画家と編集が仕事をきちんとしつつ、自分の色も出そうとしてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:27:24.18ID:dCDyRtdn0
小学生だったしネットもまだ家になかったから、きらりの下着回のビデオはお宝にしてたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:27:27.66ID:dCDyRtdn0
小学生だったしネットもまだ家になかったから、きらりの下着回のビデオはお宝にしてたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:30:27.62ID:VGSd6hmS0
>>5
ロンバケとかもそうだけど
一世風靡した作品は視聴率高いけど面白くないの多い
個人の感性の問題だけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:15.29ID:5PmVCEvS0
原作のGTO で一番面白い回は腕相撲100人抜きのやつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:27.00ID:+CTIFTsL0
>>68
ヤンキー物はなぜか定期的にヒットする
結局女が肉食系ヤンキー好きなんだろうな
金八先生
スクールウォーズ
ルーキーズ
GTO
東京リベンジャーズ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:46.36ID:KuDmjrjR0
>>1
ドラマのGTOは原作と全然違うけど世間から受け入れられてるね
GTOのようになりたいと言う先生まで手てくる始末

原作読めよと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:34:18.05ID:vEjOxNVL0
>>73
今だって原作クソだけど
アニメ化して作画や声優で人気出たりするし別に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:41:46.23ID:zajTflV40
パンツ売りの中村愛美を一生忘れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:43:51.63ID:xk+7nhN+0
>>16
山口もえだと記憶違いしてる人多かったらしいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:34.80ID:LWXwq8t90
松嶋菜々子のストーカーしてた男が非常に気持ち悪かった
小栗旬は未だにこの時のイメージでいるから今のイケメンキャラが不思議でならない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:46:08.41ID:fNMhk0e80
>>68
というか昔の漫画は
表現がもっと直接的だったり過激だったな
例えば手塚治虫時代なんて普通に包み隠さず差別用語やパイオツとか出てきたり
精神的にエグい要素もパッと出してきたりと
自主規制が緩くて良いね

それでいうと今の漫画は
例えば鬼滅や進撃や呪術とかは血をブシャーとさせる等して
あくまで表層的には過激に見せてはいるだけで
自主規制が強くなっているのを感じる
作り手が明らかにブレーキかけまくってるのが伝わってきて生温いわ
俺にはこれらの現代漫画は過激とは思えんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:46:27.07ID:rf+gq9sD0
GTOってなんかすごい悪徳警官いなかった?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:49:08.83ID:PcpZ73ZI0
>>79
見る気しねー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:49:21.50ID:TV1vvEhZ0
GTOの頃の窪塚は神がかってたのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:50:53.02ID:GDqApOIo0
>>73
替え玉受験だしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:51:27.98ID:19aBpxyr0
>>85
冴島だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:53:08.56ID:PcpZ73ZI0
>>92
鬼塚の暴走族仲間だった警官
ナースのお仕事の時と全く別人なってて流石と思った、人相悪くて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:14.93ID:RMropaT20
>>53
窪塚洋介の息子は同じ道に進んでまさに今期の学園ものに出るという巡り合わせ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:38.59ID:PcpZ73ZI0
教頭の腰巾着やってた人がイイ味出してた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:52.44ID:/GW1R1b+0
ドラマ見てないけど
毎回壊される教頭の愛車はクレスタだったのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:07.87ID:FAQR05ug0
>>93
2時間ドラマでよく見たけど最近は見ないね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:31.24ID:PcpZ73ZI0
>>99
ベンツ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:57:06.80ID:rqFz0H/b0
トロ子は?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:48.08ID:gkaV/SNH0
>>68
マガジンに限らずだろ。JUMPも結構攻めてたし、BOYとか薬とか誘拐とか強姦未遂とかあるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:54.65ID:fePKG7HR0
ありよさらばのパクりドラマ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:58.15ID:fePKG7HR0
ありよさらばのパクりドラマ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:00:43.92ID:CaKIB98c0
いまだにGTO、GTOって大丈夫かよ?
原作者も主演もこれが一番の代表作になっちゃってるから、しょうがないのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:02:36.16ID:lX+65d2N0
ポイズンは神曲
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:23.15ID:dM3LsNs00
ヤンマガでやってる原作の最新シリーズもずっと休載のままだな
そろそろ再開すんのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:32.90ID:uEN+xKfe0
相沢みやび役のパンツ売った人は死亡説あるよなあ
ホントか知らないけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:36.38ID:vNWpqtvo0
山崎と窪塚が25年前と容姿がほとんど変わってないのが凄いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:21:21.49ID:SJpANqP+0
原作の鬼塚は168センチで小男の設定だったんだよなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:30:26.83ID:erVSeiUw0
>>63
長瀬智也、佐藤隆太、窪塚洋介、山下智久、渡辺謙、妻夫木聡、小雪、坂口憲二、阿部サダヲ、高橋一生、遠藤憲一、小栗旬、古田新太
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:30:35.58ID:fYFdi/II0
>>5
厳密いにうと関西テレビ製作な
ヒットするとフジが我が物顔で主張してくる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:37:21.27ID:BPkbkxL/0
ここまで藤木直人なし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:01:31.50ID:nzV1DlNH0
この前あっぱれの同窓会やってたな
なんとかゆうたってのがGTOに出てた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:05:03.39ID:Y/fa3JP70
ドラマで反町乗ってたのZ1だったよな
やっぱり当時でもZ2はなかなか見つからなかったのかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:24:17.80ID:OtrWR+kq0
徳山秀典
GTO:初回で鬼塚にシメられる役→ホーリーランド:路上のカリスマ伊沢マサキ役

小栗旬
GTO:いじめられっ子ノボル役→クローズZERO:最強の座を狙う滝谷源治役

役の立場から考えると出世感ハンパないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:15.99ID:EtiZHP7f0
古畑任三郎繋がりのスペシャル回は再放送で見たけど内容忘れた
別な学校の話
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:26.07ID:1eD/BHaW0
GTOと深キョンの神様もう少しだけ同じ日に放送しててどっちも大ヒットした気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:30:58.21ID:43elxWtf0
>>127
ウエマツとかで普通に売ってたよZ2
さすがにZ1よりタマが少なくて高価だったけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:36:00.97ID:w4kXWil90
>>129
古畑任三郎繋がりのスペシャル回は知らないけど
片瀬那奈が出てたスペシャル回は見た事ある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:10.47ID:bB92UIh+0
トロ子ホンマ可愛かった
あと昏睡レイプ未遂した数学教師がなんの処罰もなかったのくっそモヤモヤした
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:24.27ID:/vjoq0I90
>>121
まあその逆の関テレの大爆死ドラマは全てフジの所為にされるからフィフティーフィフティー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:42.17ID:w4kXWil90
>>133
冬月「しょうがないじゃない。
勅使河原先生だって、まさかあんなことするなんて思わなかったし・・・
男っていざとなるとどうしてみんなああなの?
そんなにセックスがしたいの?最低よ。
男がみんなそうだから女がキープに走ったりするのよ。」

お姫様ダッコからの噴水ぽちゃん・・・

冬月「何すんのよ!!」

鬼塚「お前の眼は腐ってる。
好きでもない男の部屋に平気で入ったりなぁ、
プレゼントもらえば平気でヘラヘラしたり、
そうやって男の気持ち弄んでばっかりいるから、
男見る眼が腐って何も見えなくなるんだよ!
お前にできるのはぁ・・・
せいぜい友達の彼氏に比べて年収が勝ったとか、
肩書が勝ったって優越感味わうくらいのもんだろうが!
そんなのが楽しきゃ一生やってろ!!
愛はな品定めじゃないんだよ。
俺はあんたにはそうなってほしくないんだよ。
何がキープだよ・・・」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:42:42.95ID:VZBAoL0w0
>>2
ブルセラスキャンダルからの
年齢喰って熟女着エロDVD出すとか そういうのは寂し過ぎたな
まぁ俺はオナニーしたけども
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:44:04.40ID:EtiZHP7f0
>>132
その回だな、細川茂樹とか出てる別の学校
古畑任三郎の再放送でGTOの予告をして次にその回やってた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:45:12.13ID:GCOXm+Bi0
ばかばかしいの人はその男凶暴につきにも出てる金属バットでたけしを襲う役
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:47:46.21ID:/YwzuYgI0
>>33
顔がひん曲がってたこね。当時は顔でかくても顔が曲がってても痩せてれば良かった時代。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:51:02.42ID:gBXE1fZC0
リメイク版生徒
1期:本田翼、川口春奈、西内まりや、中川大志、白濱亜嵐、山田裕貴、鈴木伸之、新川優愛、石井杏奈、高月彩良
2期:松岡茉優、竜星涼、三吉彩花、小芝風花、菊池風磨、堀井新太、伊藤沙莉、松井愛莉
けっこうな豪華さ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:31.94ID:lAEbv4PM0
白川みなみ可愛かったなあ
写真集も買っちゃったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:47.01ID:EYc2SSr60
>>34
演技を語ると野暮になる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:06:09.68ID:q3U2Sfmv0
>>140
今の世の中見てたら、あのあと半端に脱いで再起図らずに、いっそAVでたりぶっちゃけキャラで開き直りきってたらそこそこ復活してたと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:36:12.49ID:DRzbHa9h0
>>149
いいな
すごくえろい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:43:34.67ID:wDZcJ02d0
>>46
右が小栗旬をパンツ一丁にしていじめるんだよな
小栗がうらやましかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:47:51.76ID:aFglkrIe0
もはや純愛組より知名度は上
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:52:58.24ID:G3N24NtZ0
>>6
絶体絶命でんぢゃらすじーさん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:57:59.16ID:IQSTm5Pf0
反町VerGTOは老舗ドラマ制作会社アベクカンパニーと遊川和彦が脚本に関わったのが吉と出たイメージ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:53:16.89ID:PHnun6QE0
>>39
反町じゃパイパンにされて下半身丸出しで教室の床に寝っ転がってるとか出来んけど相棒の冠城だと思うとなんか行けそうな気がする
青木しか友達が居ないとか結構残念キャラだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:02.66ID:vmpWI+Yo0
反町版GTOの鬼塚は最後童貞卒業したようだけど原作の鬼塚は続編とかで童貞卒業した?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:35.62ID:YRwQHBp/0
>次第にひかれ合うヒロインで同僚教師、冬月あずさを演じたのは松嶋菜々子。

冬木あずさなら...
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:40:25.83ID:DJgGgJGY0
原作で1番面白いのは内山田教頭だから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:07.94ID:1t1zOehL0
>>4
1オクターブで作曲した人が偉いな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:58:02.18ID:eoNVrPvc0
トロ子もう引退してるのかー
今どうしてるんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:34:24.90ID:uEN+xKfe0
>>142
一期はまだしも2期はGTOを名乗ったらダメだろw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:59.82ID:mLVza9mU0
冴島が藤木直人いうのは違和感アリアリやったけどな…>>1

寧ろ、藤木は冴島の相方の鎌田系の顔立ちやし…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:25.03ID:uTMT2PwM0
松嶋菜々子の結婚はショックだったな
確か3日ぐらい寝込んだ記憶ある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:41.89ID:R/zviaXw0
ユーラシア大学の影響で亜細亜がバカ大っぽくなってしまった
あのクラスだと東海大だけ何故かイメージが良い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 18:43:42.50ID:kqyNcIH90
>>43
そんなことアルノ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:08:28.39ID:iJxoqhzs0
>>49
フランスのラッパーがオニヅカって曲を出してるらしい。
ただ海外でもヤンキー漫画に影響されるのはヤンキーらしい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:12:32.00ID:ZIhqpbFh0
>>6
これ

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:22.72ID:ZIhqpbFh0
>>4

SINCERELとONEも名曲
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:20.01ID:0HL+od6Z0
>>10
あったあった三菱の車だよな

反町氏と言うとビーチボーイズでイメージが固定されてますわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:47.95ID:AwUkoteI0
初代ドラマ版の体育教師ホクロ田役の人
FF7Rでバレットの声優やってるんだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:53.64ID:AwUkoteI0
初代ドラマ版の体育教師ホクロ田役の人
FF7Rでバレットの声優やってるんだな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:28.62ID:YCNFO4a60
ブルセラがバレた子の提供したパンツに
どれだけオシッコの染みやウンスジが付いてたのか気になる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:30:05.85ID:sCBFCdB40
AKIRA版GTOは無かったことになってる?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:32:29.96ID:ZzG78ykP0
>>4
赤ちゃんに聞かせるとすぐ泣き止むんだよなw何故か
海外の赤さんにも有効
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:49:16.25ID:O4MyRNJj0
原作はぶっ飛んでて面白いけどドラマはつまんねーな
まるで伝説のドラマみたいな扱いの意味がわからないわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:53:58.59ID:2fop54Xt0
ブルセラショップには通ってたけどパンツは売ってないって釈明してたらしいな
じゃあ何しに通うんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 23:25:09.47ID:TIsAASGF0
反町版は好きなドラマなので書きたい事は色々あるが、一つだけ

最終回で勅使河原(井田州彦)が神村(北見敏之)をブン殴ったのは爽快だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:02:40.02ID:vhNtZgV80
保健室の先生役だかの人と作者が結婚したんだっけ?
というか結婚したから出演できたんだっけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:00:03.52ID:b/eCvkqG0
>>63
まぁ各事務所が売り出したい奴らを推したんだろうけど、それでもみんな売れたからなぁ

今、声優としても俳優としても大活躍中の津田健次郎もちょこっと出てるし
後に声優として売れた木村良平も長瀬とボーリング対決する中学生役で出てたりする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:49:30.86ID:6DEsgB1k0
まさかアニメのGTOの鬼塚栄吉の中の人もその後大河に出るとは思わなかったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:46.07ID:Y4kBA7gQ0
>>134
ホントこれ
ヤラセのあるある大辞典も関テレなのにフジのせいにされたし
フジのアナウンサーが謝罪してた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:01:54.38ID:XDILk42l0
>>121
料理の鉄人がブームになった時も制作したのは制作会社の共同テレビなのに
フジテレビの看板番組といわんばかりにしゃしゃり出てきたなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:22:34.19ID:yCjDPfYJ0
鬼塚の事を好きだった内山田の娘が俺は好みだった
彼女は元気にしてんのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:10:55.18ID:WhQ+4fsU0
勅使河原先生とか体育の先生とか他の先生もけっこう好きだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:22:22.21ID:F8mN18E20
中村愛美はリップスティックにも広末の仲間で出てたな

希良梨は庵野秀明のラブ&ポップに出てた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:03.68ID:RQOvLewz0
華道の先生役の円城寺あやって映画のガンヘッドにも出てたんだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 01:39:35.70ID:g9GjZgWf0
菊池
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:14:34.07ID:++c+BTW60
>>204
金八とかもだけどこの手の学園ドラマって職員室での他の脇役の先生役の舞台俳優の演技のやりとりが好きで見てるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 06:21:55.60ID:VLoK70D60
バカバカしいいい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:39:15.69ID:p7VTUr2L0
>>2
ブルセラで小遣い稼ぎしてたのがバレて消えた。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:02:39.33ID:p7VTUr2L0
>>205
鬼の棲家では、深キョンをいじめる役だった。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:40.78ID:vOAIdjD20
>>191
中身の方を売ってたのでは?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:28.53ID:5YWFucC10
ブルセラでパンツ売った生徒役の女優いたのは覚えてる
こんなことしなけりゃブレイクしたのに干されてしまった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:44.78ID:5YWFucC10
>>191
元バイト先の同僚は卒業式の時に私服も持参
卒業して学校を出たら駅のトイレで私服に着替えてその足でブルセラに言って制服を売ったんだよね
ある意味捨てるものを金に変えたのだから賢いと思ってしまったし都会の人だなとも思った
ブルセラなどない田舎じゃこんか換金できないもん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:56.51ID:3o4fUluu0
原作の鬼塚と冬月ちゃんは、ドラマみたいに反目しあったり
してないし、付き合っても無い。
友達以上な関係。

しかし、男子生徒は凄いけど女子生徒・・・雅の人は売れるかと
思ってたけど。
窪塚がまともにやってれば、今頃は大河主演級だったろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:58:22.98ID:1wLVF0xF0
朋子役の黒田美樹は女生徒の中で断トツで可愛かったし絶対売れると思ってたんやけど全然やったなぁ…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:03:23.09ID:QQTw+6bE0
>>191
綺麗な子だと生写真買ってくれる
違う子のパンツや制服の売主写真として使われる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:58:27.27ID:HyRtcLL/0
他校の生徒役で仮面ライダーデルタとかゴーグリーンの人が出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況