X



【芸能】眞鍋かをり、ネットで誹謗中傷する人は「反省なんてしない」 ryuchellさん死去で「またか」★3 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/16(日) 23:36:12.37ID:sjUyGo4g9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3ef8a7798fd08862780e0e27731f69ee76f8df

眞鍋かをり、ネットで誹謗中傷する人は「反省なんてしない」 ryuchellさん死去で「またか」


 タレントの眞鍋かをりが13日、TBS系「ひるおび!」に出演し、ネット上での誹謗(ひぼう)中傷について「やってる人たちは反省しない」とコメントした。12日にタレント・ryuchellさんが急死。警視庁は現場の状況からryuchellさんが自殺だったとみている。

 眞鍋はryuchellさんについて「プライベートなことは何も知らないので、何も言えることはない」とした上で、「1つ要因になってるのが、ネットの誹謗中傷っていうのがあるんじゃないかって言われているのはすごく残念」と表情を曇らせた。「正直、『またか』って思ってしまいますよね」と無念の思いをにじませた。


 さらに「何度もこういうことがあって、その度に『誹謗中傷って悪だよね』っていう風なことが言われるのにそれでもなくならない」と指摘。

 「結局、(誹謗中傷を)やってる人たちは反省なんてしないっていうことだと思うんです、残念ですけど」とあきれるように語った。

 続けて「(誹謗中傷が)なくならないのであれば、身を守る術を一人一人が身につける必要がある」と主張。

 「周りの人が守っていくっていうことがもっとできるようになっていくといいと思います。そうしないと本当にまた繰り返しになってしまう」と懸念も示した。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689459424/
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:25:14.95ID:xLcblRkh0
自殺の原因が「誹謗中傷である」と断定的に考えていることを
まず疑ったほうがいい。何が原因だなんて結局分からないのだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:33:46.33ID:pji5UwnZ0
>>251
りゅうちぇるに言ってる奴もそんな感覚なんじゃないの?

ただりゅうちぇるの言動を否定してるだけw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:43:14.63ID:PEjrA3Ne0
>>231
ブサイクだからブスって言われるんだとかブタと言われるのは太ってるお前が悪いとか通用しない世の中になったんだよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:43:28.77ID:pji5UwnZ0
>>253
え?ずっと俺の言い分否定してんじゃんw

りゅうちぇる叩いてる奴もそれと一緒てことだよ
同族嫌悪だね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:52:36.10ID:4DMGxbK20
何も言えることはないといいながら言っちゃうマン

どうしても誹謗中傷が原因と思いたいマン
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:58:57.51ID:PEjrA3Ne0
誹謗中傷は現実にあったんだから因果関係なしとはならないと思うよw
ホルモン剤による精神不安定だったならそんな人に対して死ねだの書き込んでたになるんだから余計に心証が悪くなる。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:03:27.98ID:KlumPWlo0
山里や太田、松本、有吉、この辺の芸人がネットの誹謗中傷を止めろと言ってもなんの説得力もない
むしろ、余計に誹謗中傷が加速するかもしれん
こういうことはさかなクンや藤井聡太名人あたりが言うべき
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:08:04.10ID:x66uyhVU0
ブログの女王(笑)
Twitterの女王(笑)

ともてはやされたこやつや柴田淳も
堕ちたな。

柴田淳なんかただの狂女に成り下がったし..
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:10:05.93ID:1Zs8iuzj0
れいちゃみさんの自殺と誹謗中傷って何の関係があるの?
このスレ立てた人なんか勘違いしてないか?少なくとも真鍋さんは勘違いしてないだほ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:39.35ID:HfweIwIx0
まあ現体制側に居る連中(いわゆる金銭的な勝ち組)は
言論統制をして反逆の芽を常に摘んでおきたいんだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:22:09.28ID:A/J4nqgs0
そう言っているメディアも性懲りも無く不倫問題をさも極悪人のように
仕立て上げるはず

むしろメディアを始めとする悪が露呈し反応として
昔以上に潔癖を求める世の中になっている

良いとは言わないが不倫みたいな問題で自殺するほど騒ぎ立てるメディアと
それに類する人間がいる

家庭内暴力とかなら別だが家族間・夫婦間の問題を他者がどうこう言う状況が
おかしいという事

ツールがあれば何でも批判して良いと思ったら大間違い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:26:52.39ID:R5B9o8ju0
反省しないのはお前ら芸能人の得意技だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:35:07.02ID:bZeyWLhn0
芸能人は芸能人の自殺があると一般人の誹謗中傷にしたいんだろうな。
私達は勝ち組、負け組の遠吠えやめろ的な自己満足を高めたいのだろうか。大抵そういうやつは三流なんだよな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:48:52.09ID:gdsIDpHr0
特権意識強すぎなんじゃないかな
自分たちは好き放題発信してて反応は許さないはないわ
しかも芸能人の発信の多くは金絡んでるだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:58:09.10ID:iNMXF+IX0
本当に嫌いだったから
この人がテレビに出てたら
チャンネルを瞬時に変えてたわ

これって、誹謗中傷になるの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:53:51.00ID:fmipQnw50
普通の仕事して普通に生きてれば誹謗中傷なんかされないのに
誹謗中傷されるのは人徳がないから
雑魚が目立てば叩かれるんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:06:37.07ID:2anFxFEf0
>>1
ryuchellって人が自死したのは誹謗中傷が原因だって特定されたの?
そもそも誹謗中傷を受けてたの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:15:14.81ID:I9wPkMXZ0
同級生を不登校に追い込んでイジメはイジメられる方にこそ問題があるとか
不倫していたけど相手の奥さんは友達じゃないから私は悪くないとか
そんなこと言ってたやつがコメンテーターの仕事するなんてまったく反省してないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:23:37.32ID:VA3PnSNe0
芸能人達が今回の自殺を利用して
自分への誹謗中傷の鬱憤を晴らしているように見えるのだが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:46.96ID:yrfV1zyx0
出てこなければ撃たれなかったのに。。
0286豆太郎 ◆pmame4A/Pk
垢版 |
2023/07/18(火) 15:10:53.54ID:5KC8Q4/V0
眞鍋も鳥迷子になってもう見つかるわけないって言って炎上したからな。
ネット民も同じこと言ってたのに芸能人が、同じこと言えば炎上させるバカども
もうこういうやつらは死刑にするしかねーんだって!改正しろよ政府も!お願い
しますよ!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:29:28.60ID:Dt2d/Yog0
>>199
俺は誹謗中傷だと思うぞ。
こんなツイートしたら生命に危険が及ぶのは仕方ないよな。
戦犯国民としての反省が足りない。

https://i.imgur.com/awc5Ljz.jpeg
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:52:47.39ID:GrvrQVPb0
マナベの迷子鳥発言がカットされなかったのはテレ朝だっけ?のディレクターにマナベが蛇蝎の如く嫌われていたからだろw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:15:04.69ID:+tGg3WjH0
404 名無しさん@恐縮です 2023/07/17(月) 01:00:21.13 ID:gPYMG2WG0
生きてる時には手を差し伸べず自殺してから便乗してネット民を攻撃するノンケの人々
ホルモンや性転換の危険性について言及するオカマタレントたち

どっちが真実に近いと思いますか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:16:26.23ID:95XLEKzH0
在日テレビ局のスタッフに言えよ

アイツラ全く反省せずイジメをイジリとか言って面白いかのように演出して笑ってるだろ

どこも同じ芸人たちが持ち回りで同じキャラで好き勝手にやってるじゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:54:48.86ID:2TEjGP8Z0
>>244
今はな
我こそ正義なら堂々と出て来たりするんだわ
しかもそれこそホントにたちが悪い
この前も殺傷沙汰の警察沙汰になってたし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:04:27.28ID:bB7sUFTc0
真鍋の旦那の前妻の子供が産んだ子供のが

真鍋が産んだ子供より年上なんだっけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:06.18ID:7lAw0snK0
このニュースでコメントする芸能人て鼻つまみ者みたいな奴らしかいないな、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況