X



【野球】パ・リーグ H 2-3 B [7/15] オリックス山本由伸8回1失点9勝目、頓宮先制打&11号HR、野口追加点 ホークス7連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/15(土) 17:25:53.17ID:C34Yj6RQ9
オリックス   1 0 0  0 0 1  0 0 1|3
ソフトバンク. 0 0 0  0 0 0  1 0 1|2 

【バッテリー】 
(オ)山本、山﨑颯、宇田川 - 若月
(ソ)有原、田浦、大津、甲斐野 - 甲斐、嶺井

【本塁打】
(オ)頓宮11号(6回表ソロ)
(ソ)三森2号(7回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023071506.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013167/score

明日の予告先発:
(オ)宮城 大弥
(ソ)東浜 巨
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:26:29.29ID:0/XPA0jG0
あ〜あ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:27:55.78ID:CFRxihZw0
急に弱く成ったなホークス、何が原因?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:28:34.38ID:4Acb+wVr0
何とか勝ったか
しかしこれで由伸9勝目か
気付いたら他から抜け出してきたな流石
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:28:49.09ID:gohy7YIw0
普通に危なかったわ
9回はやっぱり平野なんよ
まあ勝ったから良し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:28:52.96ID:ktgX/6tW0
山本由伸ってよく見たら結構イケメンだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:29:48.62ID:KnOsqtBz0
三森デーか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:32:55.65ID:7LkveQer0
颯一郎、ベンチに戻ってヘラヘラ笑顔で談笑しやがって…
めちゃくちゃイラついたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:34:35.21ID:Nk/27vpO0
西武にも負ける最弱連敗中チーム相手になんちゅう試合しとんねん
相手は連敗止めるのに必死やから明日明後日やられるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:36:19.14ID:F7Kn+M9w0
監督が悪いだろ
あの戦力でどうやって負けんの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:37:02.94ID:4/Dc2tRV0
万年Bクラスレベルの先発陣
高齢化する打線
ドラフト戦略大コケで有望な若手なし
ホークス暗黒時代突入するぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:38:18.34ID:5YZomhIS0
もうモイネロデスパイネ以外の害人全員を首にしてグラシアル返してもらえば?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:39:06.27ID:3xB6Jkru0
山本は最近毎試合一点も取られてるけど調子悪いんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:39:32.44ID:aZosmK8q0
7連敗て…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:42:32.73ID:Q97B6gEc0
笑いが出てくる程のダメ監督やな
0026鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:58.06ID:C34Yj6RQ0
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 山本 (9勝3敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 有原 (3勝2敗0S)
セーブ  オリックス 宇田川 (2勝0敗1S)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:28.22ID:gohy7YIw0
>>14
今年のソフトバンクってオリックス戦は
他の試合とモチベーションが違う気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:50.90ID:ImcUDFte0
ソフトバンクはここが分水嶺だったろうな
ものの見事に叩き潰された
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 17:58:48.83ID:iwAcNjza0
いつの間に7連敗w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:01:23.78ID:BPPd3k+n0
檻相手にも普通に3タテ食らいそう。酷いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:04:08.65ID:hJ992RkY0
監督が糞
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:04:20.41ID:4/Dc2tRV0
>>38
明日は宮城だから負ける
明後日は舜平大だから勝てる
8連敗で打ち止めやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:13:54.62ID:au7Ss9MQ0
実家が隣同士でプロで同じチームってだけでも天文学的確率なのにかたやハーラートップの勝ち星かたや前半戦首位打者で折り返しってどんな確率だよw
0046安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2023/07/15(土) 18:18:34.51ID:ZgUAql+q0
遂に遂に宿敵有原からの勝利!!!!!
由伸エースのピンチ処理術で9勝目!!!!
盟友頓宮が先制打にダメ押し弾!!!
野口のタイムリーが大きかった!!!Wマダムが最後を締めて初戦を取った!!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツに連覇Tシャツ日本一Tシャツにワッペン買ってよかったお(^ω^) おりほー!! #VVVe Can Do It!!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:19:50.15ID:bKiaerd90
山本はいつメジャーいくんや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:25:06.23ID:Sr/4Hr4o0
檻は山本がいる間に取れるだけ
ペナントと日尻を集めるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:27:06.22ID:bHi3TpHC0
>>44
山本って実家隣の幼なじみが頓宮で
高校の同級生に戸郷の兄貴いて戸郷とも面識あってついでに小中学校の同級生にサッカー選手もいるんだとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:32:07.27ID:gohy7YIw0
>>50
今オフポスティングでメジャーってのが有力
>>34
ソフトバンクはポスティング認めてないせいで
メジャー志望の有力新人に
指名拒否くらってるかもってのは思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:38:27.98ID:kh2DMjwt0
>>6
プラスワン選出の画像カッコエエな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:38:50.39ID:ps+9q5Qh0
デスパイネってなんで試合出てるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:39:59.12ID:kh2DMjwt0
>>20
FJNM「せやろか?」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:41:01.64ID:bpABQCKc0
>>44
ほんそれ
桜井なんちゃらとかいう女優なんかよりよっぽどこっちのほうが岡山の奇跡だと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:45:14.12ID:BRumk3Hf0
貧打線に投手継投の拙さ
斎藤和巳なんかコーチにするから・・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:46:52.06ID:kh2DMjwt0
>>58
岡山では収まらず世界的に見ても超レアケースっぽいよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:29.91ID:HvykVOaB0
ホークスは何もかもダメだな。コーチには向いてるけど監督の器じゃ無い監督、過去の名声だけの投手コーチ、どれだけ金使ったかだけで評価される首脳陣。先の展望見据えた補強が出来てないし、金かけた後にそれを検証するPDCAサイクルになってなくて、金遣いだけで評価されとる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:02:23.63ID:Y1xAc7C10
>>3
監督がアホすぎて、二年越しで我慢してきたが、遂に選手が愛想尽かしたから。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:03:19.40ID:9AfazLlk0
ソフトバンクに行ったらメジャーに行きづらくなるから
メジャー挑戦視野にある選手なら
拒否だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:04:49.44ID:n3g/Le7K0
ソフバンに一番必要なのは監督の補強だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:08:15.55ID:Y1xAc7C10
>>38
食らいそう、じゃなくて確実に食らうよ
オリックスは、明日明後日は
宮城→山下
ソフトバンクは、東浜→スチュワート
打線は近藤歩かせたら、たまに打つ柳田以外は
打線がウ◯コ。最悪柳田も歩かせて
自動アウト製造機のデスパイネがいる。
監督が無能。明日明後日が鷹の災典
全くホークスに勝てる要素無い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:11:58.51ID:Y1xAc7C10
>>37
現役時代、優勝はおろかAクラスの
経験が最終年の一度だけ。自身が引退した
翌年からホークス黄金時代到来の
プロ野球史上最高の疫病神の藤本にかかれば
簡単な事よ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:15:10.89ID:belRGWgx0
今更デスパイネなんか呼び戻してるセンスの無さ
案の定足引っ張ってるしな
10ゲーム差ぶっちぎりとかイキっていたのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:15:54.98ID:gohy7YIw0
>>68
昨年で契約更新しなかったのに
今年の外人打者全外しだったので
急遽帰ってきてもらいましただから
しばらくは使うしかないというね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:27:49.29ID:ZffK5ELA0
>>63
経営が変わったら人材を入れ替えるのが常なのにソフトバンクはダイエーの人間に温情かけて受け入れたのが失敗だったな
ダイエー時代のOBが編成幹部になって現場の人事権を握りソフトバンクのフロントはそれに任せっきりだった
するとダイエーの人たちはコーチポストをダイエーの人間で固めて失敗してもなるべく退団させずに擁護し続けたり
実績のある人が辞めると実績のないダイエーの人間を裏方から昇格させて
ソフトバンクのOB選手がなかなかコーチになれない状態が10年以上続けた
そのせいで30代40代前半のコーチが育っていない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:29:50.87ID:cjk96a0f0
>>3
他が80で走ってた中、100で走り続けた結果
先発が貧弱だから中継ぎマシンガンで今まで凌いで来たけど、中継ぎが崩れたら先発も当然長く投げようとして結果崩れる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:34:28.44ID:Xktu/PZY0
千賀の穴を埋めたいです→有原、ガンケル

長打力のあるスラッガーが欲しいです→近藤

鷹フロントさぁ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:55.44ID:4/Dc2tRV0
>>67
山下はもうダメだぞ
最近もう研究されててボコボコに打たれてる
たとえ貧弱ホークス打線でも5回までに3点は取れる
0079名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:39:07.01ID:mcW7NNGN0
ビジターでもヒーローインタビューは由伸頓宮のおとなりさんコンビでやってほしかったね。
ホークスがこういう演出やってくれると他球団も続くのに。
0080名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:34.45ID:mcW7NNGN0
由伸は都城高校、宮城は興南高校、山下は福岡大大濠(ペイペイドームから徒歩圏内)
ホークススカウトは何やってんだよと言いたい。
山下は下位指名予定だったけどオリが外れ一位で持っていかれたのが痛かったね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:44:09.64ID:cjk96a0f0
誰相手でもボコボコ打たれる隅田ですらほとんど打たれなかったからな
隅田は恐ろしく勝ち運も無い
あれすら打てないんだから誰も打てん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:11.70ID:UOwgEjnG0
吉田の穴はちょっとやそっとじゃあ埋まらないと思ってたら頓宮と紅林でアッサリ埋まっちまったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:04.56ID:2G5JnJPh0
工藤が優勝できなかったとき、この戦力でと散々叩かれたが
さすがに藤本ヤバいだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:33.98ID:O5SzFeOy0
非情に徹してデスパに代打でバントされた方が怖かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:53.96ID:OxwfmIFh0
>>44 グラフとベッカーが幼馴染みだったらしいが、流石に隣家では無かったはず
0087名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:05.94ID:mcW7NNGN0
藤本監督は野球の勝負運は無いけど将棋は強いんだよ。
試合前にロッカーでやる将棋は負け知らずだったらしい。
0088名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:05:57.66ID:mcW7NNGN0
>>44 1985年阪神タイガース。
子供の頃から同じ家に住んでいた島田雅彦と島田宗彦がバッテリー組んだことあったよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:11.28ID:OxwfmIFh0
>>88 
それは兄弟だし、漢字も間違ってるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:25:42.33ID:gkXMdzR40
>>83
怪我してるが森友もかなり穴埋めてくれてたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:30:01.20ID:PaeZUYtA0
地元の星山下を逃すようなチームに未来はない
あんな超逸材をオリックスに取られたとか見る目が無さ過ぎるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:30:38.39ID:OxwfmIFh0
>>91
ゴンザレス、セディーニョも近年の外国人打者の中では、上位のロメロ並みの、ここまでの印象。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:34:41.10ID:tl/vBPRw0
吹田の主婦は凡Pなのに持ち上げられていて違和感があるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:35:18.82ID:39m8cA+F0
>>80
謎の東北路線だもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:38:36.94ID:OxwfmIFh0
>>94
平野「イケメンやから・・・」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:39:30.04ID:tl/vBPRw0
>>98
暗黒面に落ちた鳥谷やろ
そんなにイケメンか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 20:39:31.74ID:OxwfmIFh0
>>95
大谷とか流星とか労基とか、二匹目のドジョウ狙ってるんちゃうんか、知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況