X



WBC中継が上位独占 2023年上半期の全国推計視聴人数でトップ10に7試合 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/11(火) 21:31:06.66ID:bigslidT9
ビデオリサーチ社が11日、上半期の全国推計視聴人数ランキングを発表し、3月開催のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本戦がトップ3を独占した。

 1位は侍ジャパンが4強入りを決めたイタリア戦(テレビ朝日系、3月16日放送)で平均視聴数3863万8000人、2位タイは1次ラウンド・チェコ戦(テレビ朝日系、3月11日放送)と、1次ラウンド・オーストラリア戦(テレビ朝日系、3月12日放送)で平均視聴数3449万人だった。

 その他に5位に1次ラウンド・韓国戦、6位に決勝の米国戦、8位に開幕戦の中国戦、9位に準決勝のメキシコ戦が入るなど、トップ10の内7つがWBC中継となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b6c16aea843be857755da655cc6f57777ec3c74
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:54:43.68ID:vRvs3OwG0
アメリカメディア
「WBCの視聴率がよかった国は世界で日本とプエルトリコとドミニカだけだった」

WBCなんて人類の9割以上は興味のないエセ世界大会WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:55:16.51ID:8H4TXC+Z0
全部の試合がランクインしたのか
視聴率が期待出来なさそうなチェコと中国でも稼げたのは大谷パワーなんだろうな
オオタニサン、スゴーイ、キュンデス
さっかぁー豚ざまぁ😜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:58:15.58ID:A5Obh/Q20
松本人志も涙目敗走の高視聴率だな(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:59:50.45ID:UA0wCJQr0
>>6
野球ネガキャンする芸人を締め出せばもっと視聴率取れる
野球は芸人に文句言わせ過ぎや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:03:05.18ID:gSthf9R60
アメリカのメディアなんて関係ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:29:07.65ID:qaU9rRaR0
アマチュアのチェコ戦を見てしまう様じゃ駄目だろうな
中国戦やチェコ戦は視聴率20%台でオーストラリアとか韓国戦が30%台でイタリア戦(決勝トーナメント)が40%台なら正しく試合が見れてると思うけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:30:38.47ID:vKrtH4XO0
>>1
なお コ ア 視 聴 率 wwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:30:52.13ID:tNdFxYB90
>WBC全試合視聴率40%超え

★捏造される視聴率 よくある質問★

Q)これって本当?オープン戦と大差ない試合に?なんか嘘くさいけど

A)捏造でしょう。ビデオリサーチ社の株は34%が電通です。2000年にニールセンが撤退したので
 競合も無く操作し放題。2021年東京オリンピックなど電通案件では露骨に上乗せしています。

Q)40%っていったら2002日本ワールドカップの日本対トルコと同じ位だけど

A)40%超えが本当なら国民男性の大半が見ているわけだから下のようなことが起きる訳がありません:

 「しかし若者の町である渋谷は普段と変わらない週末を迎えていた。日本代表のユニフォームに身を包み、渋谷センター街に設置されて
 いるテレビで日本代表を応援していた男性は「サッカーワールドカップのときみたいにめちゃくちゃ
 盛り上がるかなって思ったんですけど、試合見ている人全然いないですよね。せっかく韓国に勝ったのに
 ハチ公前でスマホを見ている人のほとんどがツイッターをやっててWBCは見てないみたいだったんで、ちょっと残念です」
 実際、渋谷で日本代表のユニフォームを着ている人は片手で数えられる程度」(2023/3/12(日) 8:00配信 FRIDAYデジタル)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:31:20.34ID:tNdFxYB90
 
Q)「年寄りが野球を見ているから」という意見もあるけど
A)75歳以上の人口比はわずか15%。女性は観ませんから更にその半分です。仮に全員が観たところで高がしれてます。
 大体巨人阪神ですら2%なのにこれも嘘くさい。

Q)2019年のラクビワールドカップも22%とかかなり疑わしかった
A)本当ならその後ラクビー人口が増えたり高校ラクビー大学ラクビーの人気もあがるはずですが、相変わらずさっぱり人気がありません。

Q)最終戦は平日の朝8時なのに40%超えってどう考えてもおかしい。学校や会社に行っているでしょ普通。
A)あり得ません。家庭の主婦は野球よりドラマ、引退した老人なんて高がしれてます。

Q)どれも「電通視聴率だけ」が不自然に高い
A)国民の関心が高ければ、2ch5chなどでは何百スレの大量の書き込みがありますが、
 そうしたこともありません。abemaやamazonなどネット配信もサッカーは何千万人と視聴したのにかなり少ない。
 
 
視聴率捏造が常習化しています。賢明な国民は真に受けないようにしましょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:31:25.87ID:HNjdJUKd0
>>10
やめたれ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:32:19.99ID:rfByeLQ/0
視聴率48%で視聴者数3863万8000人って計算になるのか
よく分からんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:34:02.17ID:swZQozWh0
>>10
全世代共通で完全にオワコン扱いされてた野球にとっては、高齢者には人気があるってのが証明できたんだからコアが低かろうが良いんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:34:42.89ID:r4dRrpXF0
テ レ ビ w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:35:38.91ID:Cr+RjVLF0
>>7
野球好き芸人てウンコみたいなのしかいないけど……
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:38:42.61ID:3T06ayrD0
>>17
野球へのネガキャンって普通に営業妨害だからな
文句言うやつを出しても視聴率を下げるだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:40:12.13ID:a5yEvoVZ0
>>10
五輪汚職の電通が言い出したコア視聴率WWWWWWWWW
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:41:08.02ID:FJE+Oa2+0
>>13
でも松本はサンジャポに負けたよねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:42:34.50ID:dStzqcsb0
>>20
サンジャポはコア視聴率でボロ負けだよおじいちゃん……
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:48:49.02ID:rmQeOTJh0
>>21
だからコア視聴率なんて視聴率が取れなくてもスポンサーに金出させるために広告代理店が考えた浅知恵だからだろ笑
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:49:20.65ID:JwXv0DDu0
プロ野球選手って精力強すぎやろw


【坂本勇人(巨人)】語録 中絶編

お前、今日アフターピルな

妊娠発覚後
いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら
やーきついなー、……言葉が出ぇへん

おろすならおろすで早い方がいいやろ?
本当は今すぐおろせよって言いたい

お前のことが好きだったらとっくにちゃんと付き合ってる
おろしてくれるなら会うよ
中出しし放題だもん
薬すら飲まなくていいんちゃう
望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか


【文春】「断っても、『お金は出すから』としつこくて…」2人の女性が明かす西武4番の“SNSナンパ”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688987618/

【渡部健人(西武ライオンズ)】語録

「ホテル行くか笑」

「生すか?」

「精子が出る限りやっていいんやろ?笑」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:51:25.56ID:gUvdmd550
スポーツはリアルタイムじゃないと面白さ半減するから見逃し配信とかじゃなく生放送見たいわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:52:40.00ID:dfGaSa5K0
サカ豚早速発狂してて草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:55:58.07ID:gBiDhhO40
>>22
購買層に当たらないジジイババア
普通に理にかなってる話だけど?
おじいちゃんハブかれて悔しいの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:56:00.10ID:+qUW+KG60
サカ豚死亡
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:56:27.28ID:hhWsYIXE0
あれ?球蹴りは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:04:50.00ID:Rgtu0y0E0
>>22
スポンサー「世帯が高くてもコアが低いんじゃ意味がない、世帯が低くてもコアが高けりゃ良い」

お前はこの意味分かってないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:13:36.22ID:+qUW+KG60
サッカーは何位?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:17:00.95ID:9rWN1Vez0
渋谷から人が消えた理由
国民の半分がWBC視聴したから
ブラボー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:21:28.73ID:PAso7qWl0
高校野球はテレビはおろかネットでも地区予選全試合LIVE配信だもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:45:22.15ID:NQ/NxKVP0
野球でさえトップ10に7も入るんだから、超絶大人気のサッカー様は10の内70くらい入ってるんじゃね?(白目)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:57.06ID:NQ/NxKVP0
>>21
テレビっておじいちゃんしか見てないんじゃね?
じゃ松本のファンも、、、、察し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:59:46.95ID:LZS/O/2H0
>>31
だからそれは低視聴率が当たり前になったから広告代理店が考えた浅知恵だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:04:51.33ID:rRtbsN+P0
ガラパゴスだっていろいろなことをバカにするのにこと野球に関してはガラパゴスとは言わない不思議
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:20.44ID:kWLjk9wk0
総人口3.3億人のアメリカで決勝を見たのはたったの500万人
ちなみにNFLスーパーボウルの全米視聴者数は1.1億人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:11:38.10ID:/RtD23i80
日本の数字では貶せないから必死にアメリカの数字を日本基準に何故か当てはめて貶める

ほんとサカ豚健気やねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:12:08.11ID:/RtD23i80
アメリカではー!アメリカではー!アメリカではー!

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:14:24.68ID:kWLjk9wk0
日本は野球の国かもしれないがアメリカはあくまでアメフトの国
それを弁えずに大谷を持ち上げたりするのは恥ずかしいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:22:47.60ID:hcRGx5nq0
>>49
だから大谷はそのアメフト界のスターであるマホームズとも比較されるくらいアメリカでも高い評価を得てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:29:26.33ID:If6E+7X70
実況中途半端に過疎りそうだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:15.41ID:kWLjk9wk0
>>52
大谷がマホームズを上回る契約を結ぶかもしれないっていう報道を脳内変換したらそうなるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:34:36.09ID:n/aCuS/B0
ちなみにアメリカのW豚C視聴率は1.5%(笑)


アメリカ人の98.5%はW豚Cを知らない(笑)

W豚Cの全米視聴率1.5%(笑)

W豚C見てたアメリカ人はたったの500万人で
人口3億3200万人のアメリカ総人口のわずか1.5%(笑)

こんなものにホルホルしてる
セカイイチ低知能の日本の豚双六豚老人とか(笑)

【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:24.46ID:UPuzaKbJ0
>>54
脳内変換じゃなくて、最高のアスリートの中でアメリカでも名前が出るようになってるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 00:41:07.22ID:JCgehrFG0
日本人は野球だけ知っとけば
それでいいんよ

野球最高
野球世界イチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:00:29.90ID:bajd9gZg0
サッカー日本代表>野球日本代表>>>NPB>>>>>Jリーグ

これぐらいの人気度かな

Jリーグはサポーターが過激になるのと反比例してライトなファンが離れちゃった印象
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:12:11.26ID:kWLjk9wk0
そういう報道があったのならソースよろ
ソース元は当然ツイッターでも同内容をつぶやいてるよね
その反応はどれくらいだったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:43:10.80ID:mfaAvi7Q0
行き場もなく、傷を舐め合い場所も無くなった
視豚おじさんww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:45:49.47ID:o3aY67RQ0
コスタリカ戦42.9%
(負け試合の翌日)

0216 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:29:05.23
豚スゴロクWBCで42.9を超えてみろよ?
まあ無理だろうけどな

0258 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:43:55.22
この視聴率は消えないからなあ
いくら負けを煽ってもWBCで抜かないと
サッカーの勝ち 

0541 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 16:48:03.42
はい近年の紅白越え
焼豚のWCBは何%?
贅肉揺らして悔しがってるな

0560 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 17:17:11.76
WBCはこれを超えるんだよね焼豚ちゃん

0739 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/29(火) 01:42:36.70
焼き豚ちゃんに言わせると来年のWBCは大谷君が出場すれば視聴率40%越えは期待できるとのこと🤭プ、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:46:22.16ID:u9a9jjPP0
>>1
めちゃくちゃ面白かったし泣けた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:54:09.34ID:kWLjk9wk0
そういえば大谷不在の前回プレミア12決勝は20%にも届いてなかったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:58:22.65ID:/A6Rq2rn0
大谷vsトラウトにしびれた
国際スポーツであんなに興奮したのはバルセロナのドリームチーム以来かもしれん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:25:52.73ID:1swnKeXO0
野球アンチは惨めになるだけ
なぜこんなに必死なんだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:31:28.46ID:LzUchIFo0
完全に大谷効果だよな
MLB130年の歴史の中で最高の選手の1人が
まさか日本から現れるとは
大谷は本当に奇跡のような存在だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:36:47.78ID:LzUchIFo0
大谷には投手で規定投球回数到達
10勝防御率3以下
OPSとWAR10越え
そしてホームラン王
これを達成して欲しい
これが出来れば永遠にMLBで語り継がれるだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 02:41:41.80ID:xlb4ssHR0
玉蹴りは何をやっても話題にもならない
中継させられるだけ迷惑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:55:33.09ID:qSt5ZX5A0
結局相手のレベル無関係に大谷やダルが活躍して勝てれば盛り上がるってことよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 06:05:44.71ID:hkhQkIGC0
>>10
むしろW杯とコア比較してもあれだけ肉薄してる時点でやきう界からしたらとんでもない快挙
Tiktokの上半期トレンド大賞にの侍ジャパンしっかり入ってるし
そんなことよりいまだにJリーグガラガラな方心配した方がいいんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:29:28.45ID:ZjS61bwS0
サカ豚wwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:34:02.37ID:jO0id+Ej0
雑魚しかいない日本ラウンドが視聴率いいの恥ずかしいことだろ
メディア洗脳の結果でしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:34:02.73ID:o3aY67RQ0
>>66
Jリーグ開幕から30年間「10年後に野球死亡」と言い続けた結果がコレだからな。
野球叩きに人生捧げてた視豚とか悲惨すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:36:11.39ID:8Ht6mT3+0
今やってるバレーのが凄い事やってんのにな
ほんと日本ってやばい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:42:02.21ID:GLeHPR4j0
>>65
トラウトって誰だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 07:57:38.42ID:dU7JBy/q0
まだこんなガバガバな集計しているのか
アメリカのニールセン見りゃ
世帯視聴率1%=個人視聴率0.5%前後だろ
視聴率40%でも視聴者数は2500万人前後だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 09:47:50.87ID:x7uTcJOg0
>>27
>>31
既に還暦過ぎた坂豚のおじいちゃんのお前にはテレビ見る資格が無いってことですね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:06:44.55ID:MLokqUNt0
>>75
男子バレーが世界大会で10連勝したことは歴史的な快挙なのに野球大好き変態メディアは大谷の個人成績ばかり嬉しそうに報道しててもうアホかとw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:23:00.29ID:UlPKM2IC0
てか4位の報ステに7位のサタステ、10位のサンステは全てwbc延長分だからトップ10全てwbc独占じゃん
wbc凄過ぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:52:17.47ID:0afLe7EC0
【Jリーグ30周年】川淵三郎氏、プロ野球の若い女性ファン増加に驚き「サッカーも工夫しなきゃ」

先日、プロ野球のヤクルトとオリックスの試合を観戦に訪れた際に驚いたという。

「ネット裏に若い女性がたくさんいた。『昔、ここは年寄りばっかりだったよね。お年寄りが高いお金を出して座るところじゃないの』という場所に、若い女性や男性、とくに女性が目立った。びっくりした。野球界、変わったな、って」

https://www.nikkansports.com/soccer/news/202305100000015.html
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 11:07:54.34ID:+LYp9O0R0
対戦の組合せを主催の読売新聞とメジャーリーグが日米に有利なように勝手に決める。強豪を同組にして潰し合わせ日米はベスト4まで楽な組み合わせ。相変わらず辞退者続出。アメリカなんてスターが辞退しまくり&練習を始めたのが5日前から。オリンピックやワールドカップのように国が盛り上げてるのが日本だけ。WBCで盛り上がってたのは野球自体には興味がなくメディアに流されて気持ちよくなりたい人だけ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 11:29:40.89ID:whgflnKv0
バレーの快挙は普通に報道番組のスポーツコーナーとかでもそれなりにきちんと取り扱われてるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 11:36:00.87ID:+LYp9O0R0
日本人が野球自体には興味がないと証明されるのがWBCなんだよな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 13:40:46.41ID:4rmD6uyy0
さっき放送したオールスターの視聴率が楽しみやで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 16:08:45.30ID:s/eUuh9t0
サッカー(200ヵ国超)
野球(20ヵ国超)

△ ←サッカーベスト16
▲△ ←野球WBC優勝はここ
△△△
△△△△
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 16:50:42.61ID:31+jlH510
W杯放映権...350億円(コスパ糞)

サッカーは利益出ないからJリーグも30年下り坂

世界で人気があるからとか関係ないよ儲からないなら無意味だよ
金を捨てるようなもんじゃんコレ

女子W杯放映権高すぎて放送しない判断したのは英断と言うよりアタリマエ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 16:55:44.37ID:31+jlH510
>>89
勝てない弱者の発想だな
そいつら(腰抜け)が野球に参加しても勝てないよ
腰抜けどもはコロコロ寝ーマールしてろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:32:22.77ID:+LYp9O0R0
>>91
勝てればなんでもいい頭と心の弱い腰抜けの発想だなw精神が不安定すぎてメディアの奴隷になる事で心を落ち着かせたいんだろうなwお前みたいにまともな思考すらできないのが焼き豚の特徴よw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:38:33.21ID:a0qlVNTG0
イタリア人も野球するんだな
おったまげーwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 18:43:07.11ID:WhAG/ubD0
>>92
30年前のサッカーバブルを都合よく忘れるなよジジイ
約2年間にも及ぶマスメディアとの蜜月
マスメディアがサッカーを冷遇したからではない
一般人が飽きただけの単純なお話し
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 19:29:07.32ID:cebH+q0E0
宮崎キャンプから異常だったもんな
グッズ関連の売れ方とか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 20:10:35.17ID:+LYp9O0R0
>>93
そうやって誤魔化すしかないんだよな図星すぎてw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 20:14:46.70ID:+LYp9O0R0
>>95
お前こそ都合よくWBCから論点をずらすなよジジイwメディアの奴隷でいたくてWBCではしゃいでた焼き豚と何の関係があるんだよ?wほんとダサい焼き豚はw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:35.03ID:S4MABeJD0
>>98
現国1ですなぁ
もう少し頑張りましょう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 20:53:44.09ID:JsKPK7ow0
グッズって何よ?
いままで見た事ないんだが
山川人形とかあんの?あれば割と欲しいかもw
野球好きな人達って、ああいうもんを部屋とか車の中にに飾ってんの???www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況