X



【音楽】レッド・ツェッペリンの楽曲やバンド名を含む商標の権利の10%が売りに出される [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/11(火) 20:17:05.66ID:/kLpv5mS9
レッド・ツェッペリンの楽曲やバンド名を含む商標の権利の10%が売りに出される - amass
https://amass.jp/168090/

2023/07/11 17:55掲載

英The Times紙によると、レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)の楽曲やバンド名を含む商標の権利の10%が現在売りに出されています。売却を検討しているのは、バンドの元マネージャー、ピーター・グラントの娘であるヘレン・グラントで、同紙のインタビューの中で明らかにしています。

同紙によると、ピーター・グラントはレッド・ツェッペリンの楽曲など権利の20%を所有していました。1995年にピーターが亡くなった後は、彼の子供であるヘレンとウォーレン・グラントがそれぞれ10%ずつを相続しました。そして現在、ヘレンは自分の持ち分を売却しようとしています。

サイトMusic Business Worldwide(MBW)によると、アーヴィング・アゾフのIconic Artists Groupをはじめ、多くの企業がオファーを出しているという。

ロンドンを拠点とするNew Media Law社がこの売却を担当しており、MBWの取材に応じた同事務所のイアン・ペンマンは、この契約には、レコーディングされた音楽の権利、音楽出版権、そしてバンドの名前とロゴを含む商標の権利も含まれると説明しています。

ペンマンは「彼女の父親はレッド・ツェッペリンのマネージャーで、ツェッペリン関連会社の権利を20%を所有していた。(この契約には)商標も含まれているので、その点ではかなり珍しいものです。名前も含まれています。レッド・ツェッペリンという名前は、ヘレンが共同所有している会社が所有しているのです」と述べています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:17:44.00ID:rsVmEi0N0
↓清春が一言
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:18:50.07ID:zSAzdZf60
誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:22:54.04ID:A+bTVkYB0
渋谷陽一は買いたいと思ってるのかな
さすがに手が届かんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:26:39.55ID:iKHnL4Rh0
>>3

Ggrks
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:27:54.94ID:bgYhJ/gi0
アキレス最後の戦いが好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:28:02.25ID:Bm2dMELQ0
残りの80%はジミー・ペイジが持ってるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:34:45.29ID:fVUuopqB0
西新宿とか相変わらずブート回収で来日してるのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:34:58.71ID:7yA6O9jP0
バンド名の10%って、レッぐらい?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:44.57ID:6xdwf3VE0
グリコさんぜひ商標権を買って
「リフが効いてブルージーな辛さZEPPELINカレー」を
発売してください
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 20:48:46.40ID:20ddH/vi0
>>4
他にもヒットあるだろう

移民の歌、胸いっぱいの愛を、ロックンロール
グッドタイムス・バッドタイムス などなど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:06:00.26ID:osKnYsuq0
年取って音楽に興味を持てるのはすごいと思う
もう音楽聞いてもあまりなんとも思わないもの
若いうちだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:06:40.40ID:aA3krp8d0
>>15
黒い犬
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:07:55.68ID:aA3krp8d0
>>15
黒犬、コミュニケーションブレイクダウン、バッコミの原曲
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:18:03.70ID:wggN/eiI0
10%とか言わんと、何曲か曲数で頂戴よ
取り敢えず俺は、移民の歌でええは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:19:16.22ID:0Og/0yHC0
トランプルドアンダーフットはスティーヴィーワンダーだけどな
にしてもB'zはZEPまんまやりすぎだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:23:16.37ID:F1ML9UEz0
>>21
スーパースティション
ジェフベックがやるはずだった曲だっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:25:09.45ID:gnPNrkQp0
3人はご健在でしょうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:34:13.46ID:riMK7T/70
>>16
数年前の限定コンサートで数万のチケット枚数に全世界から数百万の応募があったバンドだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:37:10.76ID:Ro1xauNo0
10%といっても
アルバム コーダ の権利だけとか
嫌だな・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:37:41.58ID:c+lRz2Rb0
>>25
もう16年前だが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:41:16.09ID:22vxFABy0
永遠の歌の映画でジョンジーが着てた林檎のぼんぼりの付いた衣装も売りに出されるんだろうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:00:46.90ID:oZm7aKyc0
スモークオンザなんとかとレイラしか知らない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:05:32.64ID:gnPNrkQp0
>>29
バッチリ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:26:13.74ID:k0+2/zLp0
荒木さんはZEPにもお金支払うべきだな
まあ権利問題は出版社のほうでクリアしてるんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:28:50.99ID:F0WDxB270
ZEPの曲が聴けなくなる可能性もあるのかな
円盤で持っとくほうがいいか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:30:51.03ID:PrTEbdgH0
赤い飛行船ってどういう意味なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 22:41:39.22ID:eq878msf0
バンドメンバー4人とピーター・グラントの合計5人で20%ずつ等分に権利持ってるんだな

U2と同じで豪腕マネージャーが5人目の正式メンバー扱い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:12:02.62ID:o8DvDjYY0
>>4
How many more times
ゴジラの原曲
No Quarter

もあるでよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:20:58.89ID:u0Fevib+0
10パーセントというとカシミールのーくらいか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:22:33.90ID:H/qfNnv70
ミスティマウンテンホップこそ至高
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:25:05.79ID:RhcpXIFt0
天国への階段入ってるからサードから買って聴いたらフォークソングか?みたいな曲あってガッカリしたな
やっぱりマシン・ヘッド最高
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:26:34.34ID:u0Fevib+0
暴力的なのが聴きたけりゃパープルのインロック
ZEPならカシミールの入ったフィジカルグラフィティ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:43:55.28ID:VmvN47Sn0
俺の名は ペイジ ジョーンズ プラント ボーンナム
喰らえ血管針攻撃 ドピュッ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:45:59.71ID:3Ii+pEGl0
>>38
30歳はなんぼだと言うねや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:55:06.64ID:MTlP9sib0
今更聴かないだろってレスあるけどユーチューブのショートとかで向こうの若いのがよくカバーしてるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 23:56:47.72ID:7cthN+Gm0
天国への階段のイントロ部分だけとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 04:14:03.07ID:LKeiF3f10
移民の詩の
イントロのリフだけでも
価値あるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 05:54:56.58ID:TKRGQX020
ボンゾの壊れたロールスのフロントマスコットだけとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 19:39:38.75ID:8gf++Pca0
ゼップなんて若い時に聴かないでいつ聴くんだ??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 21:37:17.80ID:QPycrY1S0
好きだけど、神扱いの層広すぎて理解できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況