X



【ラーメン】SUSURUがブチギレ突撃 つけ麺「つじ田」に真意を確認 麺だけ食べるの「バカじゃねぇの」で炎上 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/10(月) 10:24:25.97ID:X9lILala9
2023.07.09(Sun)

 ラーメンインフルエンサーとして知られる人気YouTuber・SUSURUが9日、つけ麺店「つじ田」の創業者・辻田雄大氏を訪問し、同氏の炎上動画の内容を問いただした。

 辻田氏は5日に更新した自身のYouTubeチャンネルの「【イベント大行列】つじ田煮干しラーメンイベント当日レポート!つけ麺は付けて食ってくれ!」と題した動画で、つけ麺をスープに付けず麺だけで食べることを「だいたい言うこと決まってんじゃん。『小麦の香り』『切刃が何番』『麺線がきれい』。バカじゃねぇのと思う」などと発言し炎上。直後に謝罪動画を配信した。

 SUSURUは辻田氏と対面し、発言の真意を確認。辻田氏は自身がつけ麺を食べるときは「スープに付ける」と明言したが、食べ方は個人の自由と説明した。ラーメンのインフルエンサーたちが麺だけ食べて視聴者に分かりやすく説明することを否定しないとしつつ「それを僕たちにも求められるんですよね。視聴者から。コメントで結構くるんですよ。『食リポ下手くそ』とか。アンチのコメントをしてくる人たちに対して言った言葉でした」と釈明。「伝わりづらかったというか、本当にすみませんでした」と謝罪した。

 SUSURUは、辻田氏の発言に対し自身のツイッターで不快感を示していたことなどに触れ「自分の怒りに任せてしまった部分もある。短絡的だった」と話し、辻田氏の発言には誤解やすれ違いがあったことを視聴者に報告していた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/07/09/0016566728.shtml

関連スレ
【YouTube】人気ラーメン店「つじ田」が謝罪 つけ麺の麺だけすする行為は“意味ねぇ、バカ”発言が物議 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688890198/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688904392/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:27:53.75ID:2h/AXVe40
ラーメンYouTuber笑

何を目指してんの?死をか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:28:02.96ID:Pc2h59mT0
俺はスープだけ飲んで帰る
麺は出汁の具材
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:28:11.24ID:E1+XUEwu0
たかだかラーメン(笑)でそんなにムキになる事か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:30:45.10ID:cXxC/NKo0
麺線ってはじめに言い出したやつは面白いな。盛り付け綺麗だなーくらいだったわ。そんな言葉があるとは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:32:45.62ID:fykoBRr40
某漫画みたいにラーメン店主に文句言うラーメンマニアって本当にいるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:33:06.19ID:a73SBYRS0
ダイエットはもう諦めたんかな
一時期視聴者から痩せた痩せた言われてたけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:35:18.12ID:CVcEA5770
ラーメン食うだけで金稼ぎしてる奴が
必死に試行錯誤してラーメン作って店経営してる人間に何を偉そうに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:37:27.24ID:OmIxWeEi0
つけ麺なんて味音痴の脂ぎったデブが食うものだろ
つけ麺の濃いスープで喜ぶデブどもが小麦の香り()なんてわかるわけねえだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:49:36.33ID:qR77RQVK0
作れもしないの食うだけでなにでかい面してるんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:50:45.75ID:Su6UZlhj0
>>2
ラーメン業界のトップ目指してんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:53:43.88ID:+Y7G5sG10
一部のつけ麺屋が推奨した食べ方らしいが
それを他のつけ麺屋でやったらバカにされても仕方ないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:54:31.53ID:3Y5x+xpX0
小麦の香り
麺屋道は奥深いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:54:40.77ID:cXxC/NKo0
ネットミームも最初に言い出したやつって遡れないけど、ラヲタ用語も言い出したやつはわからないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:55:04.98ID:VfcAMH140
ラーメンなんて普通に食ってりゃいいのに
食う方も作る方もなんか妙にイキってて気持ち悪いんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:58:17.62ID:K3Fkq18e0
麺線って素麺の煮込みじゃなくて?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:59:27.70ID:hur6Tjw20
エビチリ食う時にチリソース掛かって無いエビ食って、これは良い味してますねとか言わんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:59:57.62ID:HP6fr23g0
>>4
麺線ってなんのことかと思ったら器に取り付けた時に揃っているってことなんだねw
讃岐のザルうどんやぶっ掛けみたいに水で締めた後に揃えるならありだけど高温のお湯でグツグツ煮えたぎつた中で湯切りして揃えるんだw

なんかなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:00:02.10ID:cXxC/NKo0
>>24
麺の盛り付けのことらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:01:31.31ID:prcHybB60
まともな人がやってるラーメン屋ってある?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:01:36.71ID:d5pROVaF0
麺だけ食う行為じゃなくてその後のコメントがバカにされてるんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:03:47.63ID:PF84g2N90
めんどくせぇなぁ。
食う方にも自由があるが、作る方にも自由があるだろうが。
黙ってすすってろよばかぁ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:03:53.79ID:vmwyHweZ0
>>24
丸亀製麺のぶっ掛けみたいに茹でた麺を水で締めた後に揃えるやり方の真似らしいw
高温のお湯で煮込んだら、麺がバラバラになって揃えるなんて無理だよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:07:22.81ID:4Pr9Ruuu0
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:07:53.36ID:tEZj+PFP0
>>29
飲食店であるの?
寿司屋とか中卒が多いし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:08:19.75ID:K3Fkq18e0
>>27
>>32
なるほど。造語なのか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:26.09ID:2h/AXVe40
ラーメンごときをすすってるだけなのに業界を牛耳るとか笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:17:55.16ID:TM5WsZOy0
【今日の昼に行きます】

ラーメン痛の方いますか
大阪北摂で美味しいラーメン屋を教えてください
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:20:00.89ID:vmwyHweZ0
へぎ蕎麦や小諸蕎麦みたいに小分けにしてる蕎麦は揃っているもんもあるけど、基本的に麺でグツグツ煮えたぎったお湯の中で麺踊らせる()
のが麺がくっつかなくて麺が独立していて美味しんじゃ無かったのかw
それか流水で締めた後の盛り付けで揃える程度だよな。
バラバラに分離してる方が麺がスープと絡む表面積が増えていい筈なんだけどw

ラーメンYouTubeしてる奴って変わっているね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:20:32.68ID:jfbi8gC80
そこかしこにイイ町中華あるし
今さらDQNラーメン要らんわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:20:40.08ID:TX6iimIB0
>>37
身一つで出来るインフルエンサーってノーリスク、ハイリターンなんだなと思うわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:25.34ID:2h/AXVe40
ススル信者が必死の擁護してますなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:25:14.40ID:YqhM7vng0
小麦すする と名を変えれば繁盛するよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:26.53ID:fykoBRr40
ラーメンマニアってやっぱりラーメンハゲの漫画嫌いなの?
それとも自分達は作中のラーメンマニアと違うと思ってるのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:33:09.73ID:mnFHIEgb0
すするはもう厳しい
そもそも店と客があってその下に生活させてもらってるのを分かってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:36:14.47ID:FDR4ZjAw0
関東の食い物は味が単調
そういう意味でも関東人は美味さへの追及が弱いんだよなぁw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:39:34.36ID:9g4jNev80
ススル師匠、熱すぎwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:39:34.35ID:EmP0gbYI0
軽く会釈
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:39:50.09ID:MWnMnc9M0
なんでラーメン屋って客を馬鹿にすることが許されてるの?
他の飲食と明らかに意識が違うよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:32.48ID:EmP0gbYI0
軽く会釈して伏せ丼
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:47.35ID:M/w7KfVT0
>>54
まず麺1本食ってみ
小麦の香りを感じれるようになるから
店舗限定だけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:42:22.73ID:9G92r/XI0
コロナ禍過ぎたら小麦の香りが鼻を抜けるって感覚ってのを失ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:43:07.93ID:EmP0gbYI0
茶色いい茹で汁
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:44.57ID:x24LiPQT0
「オーションの良さが出た素晴らしい麺ですね」

「うちはプライムハードです……。」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:05.41ID:f/dHTKl70
小せえなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:33.65ID:DSSOuO+U0
小麦感じに行こうかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:35.52ID:1Pvwy3Cg0
ラーメンの取り巻きってここ10年くらいでなんかおかしな方向行ってるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:26.81ID:xClyYdQb0
>>56
いや小麦の匂いを嗅いだ事がないから分からんのよ小麦ってどんな香りがするのか教えてよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:50:02.43ID:PTI3UtJ10
>>62
不味く食わないと通じゃないじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:50:36.77ID:PTI3UtJ10
>>64
小麦粉買ってきて吸えよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:03.25ID:2h/AXVe40
ラーメンの麺ごときにこだわるバカ笑

ここにもいるなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:52:00.38ID:iLYyBL4T0
日本のラーメンて高尚な文化なんてないのに無理やりやってる感がすごい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:00.51ID:Kh0b/wV90
まあ正直セパレートで出てくる食べ物ならそれぞれの味を楽しむのもありなんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:11.52ID:Hi7BoLii0
>>70
それを繰り返すと寿司、蕎麦になるからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:32.23ID:iLYyBL4T0
客なら麺の良し悪し語る前に店の衛生面を気にした方がいいんでないかい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:54:43.50ID:yqicZi1d0
素材そのものを美味く食うために人類は色んな味付けを考案してきたんだろ
なんでわざわざ麺単体で食うんだよ
もう小麦粉を水で溶いて食っとけよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:54:58.26ID:iLYyBL4T0
>>72
そんな理由でソバの真似して小麦の香り楽しまずにもっと別のところ見つけろよ
形だけ真似してるのが得意な国の民族かな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:21.57ID:Q+5+7IC20
5ちゃんねらも小麦の香りがーを妄想している精神病ばかりだったな

つけ麺は蕎麦じゃねえのに通を気取る統合失調ばかりかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:06.40ID:xClyYdQb0
>>68
意地悪しないで教えてよ、まさか小麦がどんな匂いか分からないのに適当に小麦粉の麺だから麺からする香りは小麦の匂いだとか言ってるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:12.96ID:HcGN35Nv0
よくわからないけどこれ2人の売名ちゃうの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:20.19ID:TgZxlqzz0
つけ麺なんて味の濃いもんを好んで食う奴らが小麦の味なんかわかるわけないやんなぁ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:58:38.49ID:Q+5+7IC20
麺を直喰いするけどだし汁は直飲みしないの?
割りスープは別々にして飲まないの?
突っ込んだらキリがないよな

料理を評価する舌がない食レポにすらならない食い歩きをするだけのデブが食通気取りで今回調子に乗ったんだから

フォロワーのためを語るなら少しはまともな味の評価ができるように説明しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:20.01ID:xjxWVmwv0
ラーメンヲタは馬鹿ばっか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:34.66ID:x24LiPQT0
粉のまま食ったらまだしも、かん水とか入ってんだから粉の香りもクソもないだろうよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:35.69ID:HP6fr23g0
>>49
関西の食いもんは滋賀県民のウンコが程よく混じっていていい出汁出てるから出汁文化っていうんだよね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:10.68ID:RezZyAom0
作ってもいねー奴が俺が俺がで喋ったらアカンやろ
口が達者なだけの評論家はホントだめ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:54.64ID:wz+QWsY50
スープだけも駄目なん?
店によってはまずスープからって書いてるとこあるような
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:03:32.12ID:10IjK/Fc0
辻田は訂正した上、謝罪したんだから終了だろw

>辻田氏は自身がつけ麺を食べるときは「スープに付ける」と明言したが、食べ方は個人の自由と説明
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:04:19.10ID:xmS03w/u0
ラーメン屋も、評論家もラーメン程度でイキるのは本当に恥ずかしい。町中華の素朴なラーメンがべすと。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:04:24.59ID:lHLJLOGI0
ラーメン食ってるだけの奴がなんでそんなイヤミな絡み方しちゃったんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:04:42.80ID:Q+5+7IC20
次にSUSURUが潰しにまわる店ってどこ?

最近プロクレーマーになっているよな、こいつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:06.91ID:ebUe/WQn0
麺だけで食ってたら変な人だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:06:03.01ID:jVU7AX1j0
>>86
日本人の心の狭さ忘れんなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:07:46.29ID:iLYyBL4T0
そもそも小麦の匂いってそんな食欲をそそるものなのかね
ただ匂いがわかって新鮮だっていってるだけなら嗅ぐ意味あんの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:09.43ID:Q+5+7IC20
SUSURUなんか来たら警察を呼ぶか追い出してしまえよ
まともに食レポもできないただのデブが食通ぶってクレーマーか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:09:56.34ID:1Qg8Zv8d0
俺がその気になればこの店潰すことも出来るってSUSURUが言ってたのはちょっとヤバい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 12:10:37.61ID:Q+5+7IC20
プロクレーマーの海原雄山だって店をプロデュースしたり味の評価を下せるのに
SUSURUなんかただのでぶじゃねえか
100万人の信者って旅番組の感覚で見てるだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況