X



【視聴率】松本潤、NHK大河「どうする家康」第26回10・7% [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:46.27ID:X9lILala9
2023年7月10日10時9分

松本潤主演のNHK大河ドラマ「どうする家康」(日曜午後8時)の9日第26回の平均世帯視聴率が10・7%(関東地区)だったことが10日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は6・6%だった。

前回の世帯視聴率は10・6%、個人は6・3%だった。

第62作大河ドラマで、松本演じる徳川家康が、個性派ぞろいの家臣団と数々の困難を乗り越えていく姿を描く。脚本は「コンフィデンスマンJP」シリーズなどで知られる古沢良太氏が担当する。

◆第26回「ぶらり富士遊覧」

信長(岡田准一)を恨む様子もなく従順に付き従う家康(松本潤)を理解できず、忠勝(山田裕貴)ら家臣の一部は不満を持っていた。そんな中、家康は安土へ戻る道中に信長を接待したいと申し出る。家臣団に於愛(広瀬アリス)や茶屋四郎次郎(中村勘九郎)も加わって富士遊覧のもてなしが始まるが、気まぐれな信長に振り回され、計画は思うように進まず…。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202307090000821.html
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 15:31:13.19ID:aNi0BEfW0
またおまえら負けたのか
1桁はもう無理だから諦めろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 15:36:27.18ID:F9JCoiFC0
今まででの不要回ってマラソン、嬢選び、あとなんだっけ?
浅井や武田をもっと書いてほしかった。今川とかあっという間だぅたじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 15:38:26.19ID:3Ilyuc2K0
家康だからという理由だけで死んだ魚のような目で追ってる層が居るんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 15:42:09.38ID:aNi0BEfW0
>>121
だから?
そんなのどのドラマも普通だぞ
固定客掴むのが大事
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 16:06:38.85ID:+/ZWQ8CD0
相棒もつまんなくても10%は切らない
必ずに固定視聴者がみてくれる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 16:11:43.47ID:TxMmkQos0
鎌倉殿とどっちが面白い?鎌倉殿より面白いなら録り溜めたの見始めようかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 16:21:05.91ID:RQnlbgeo0
>>122
>今まででの不要回ってマラソン、嬢選び、あとなんだっけ?

金平糖で1話使ったのとか
あと瀬名救出で2話はかけ過ぎだろう
築山事件も同じく尺を取りすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 16:34:55.70ID:eOe4Pzkl0
松潤にはオロオロする役より、ニヒルな感じ漂わせた方があうんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:16.33ID:33jf69u60
俺は瀬名目当てで見ていたけど
今回面白かったから引き続き視聴することにしたぞ
いつの間にか情がうつっていたようだw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 17:30:03.78ID:Z0WZxOE90
>>48
それな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 17:31:27.70ID:Z0WZxOE90
>>48
俺は瀬名目当てで見ていたけど
今回つまらなかったから引き続きステマすることにしたぞ
いつの間にか情がうつっていたようだw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 17:32:44.96ID:Z0WZxOE90
>>1松の鼻水2本家康
エア戦争^_^
ウソ付き半蔵
身内数人で泥んこ風雲たけし城^_^
全員蝋人形みたいに立ったまま
中身のないクソ棒読みセリフ、
ジャニタレは鼻水垂らしてわめくだけ。
適当に数人で話して、
その場の都合で戦争の行方が決まるゴミ脚本
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 19:13:42.33ID:C3KbJ2l60
史実かどうかはどうでもいい。
あたかも本当かのようなリアリティのある
娯楽作品に仕上げて欲しい。
おもしろければいいというものでもない。
ただのファンタジーになったら大河ではない。
現代的な価値観の挿入や現代的なくすぐりは
いらない。また役者はちゃんと演技を学んだ
プロを使って欲しい。
中学生の文化祭を見たい訳じゃない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 19:32:50.02ID:w4R6vj9S0
ジャニオタ向けの大河だから、この程度で十分だろ
もし、この家康見て戦国時代ってあーだったんだね!とか言ってくる奴がいたら、そーだねって話合わせてやれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 20:09:49.88ID:2yMVblMX0
NHK解体も近いな。猫歩きも飽きてきた人が多いし、もうダメだろ。今の高齢者が最後の視聴者層、その下の世代、特に氷河期世代などはNHKから散々叩かれてきたから見向きもしない。詰みですね?NHKも電通も(笑)>>1
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 20:10:00.67ID:2yMVblMX0
NHK解体も近いな。猫歩きも飽きてきた人が多いし、もうダメだろ。今の高齢者が最後の視聴者層、その下の世代、特に氷河期世代などはNHKから散々叩かれてきたから見向きもしない。詰みですね?NHKも電通も(笑)>>1
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 21:12:46.04ID:tDWTbbuF0
昨日のラスト1分>>>>>>>>25
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 21:16:22.49ID:oAuL6JNN0
まだ二桁
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 21:31:03.77ID:OSlH4UbA0
残る楽しみはケツアナ大河が一桁になるのだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 21:46:23.01ID:cTZpCG9g0
>>128
織田信長役の方が良かったんじゃないかと
家康は岡田君で
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 21:48:39.68ID:OSlH4UbA0
なら来週から掘られた家康と信長が入れ替わればいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 21:57:23.07ID:VpxRnNd/0
ジャニーさんは信長のケツも家康のケツも知ってるんだなあと思うとゲンナリ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 22:07:51.95ID:zUN1t7zQ0
次回は家康と信長が男同士(ドキドキ)のタイマン張るんだろ
楽しみだな!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 00:17:57.26ID:yTa9B6zm0
>>132
エロすぎて、
>>1
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 00:28:22.56ID:XAeyS9L30
ケツアナ天下じゃあな・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 00:47:17.08ID:bMRQJQHi0
なんだかんだ見てるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 01:05:36.06ID:NkAZHHnK0
どういう人が昨日の話を面白いって思ってんだろうな
家康の逆恨みがひたすらうざいだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 01:17:23.38ID:9r8LhMx30
工作員が必死すぎ
こんなん見てる奴らアホだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 03:30:14.47ID:GYsASxqZ0
瀬名のラストひどすぎてさすがに見続ける気力が萎えた。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 09:01:05.41ID:uDRAvsAv0
>>134
>>149
90 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/31(土) 15:42:22.24 ID:kiRHA1uF
工作員は統括の仲間だからな
全部主演と脚本家と考証のせいにしてくるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/11(火) 18:45:16.84ID:sObuDxKf0
愛するせなを信長が殺したから殺す

たぶんせなを殺したのは自分だという記憶は無くしたんだね
空砲合戦も家族団欒した事も忘れている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 08:34:57.95ID:L0jSmWCf0
様子見てたけど視聴率スレさえ伸びないな
今までで一番面白いって褒めてるスレ多いのに
これは本当の視聴率一桁だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 08:51:15.18ID:1NrE2+6Z0
この人は児童性加害組織の一員の人?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 10:41:48.41ID:ua8D13BX0
>>157
衆道は日本古来からある事だろが。
井伊直政が家康に抱かれ、前田利家が信長に抱かれて出世した。
ジャニー氏はそれと同じ日本古来の事を実践してたに過ぎない。
それを批判する奴は非日本人。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 11:11:28.47ID:5Odtt77k0
>>83
いやどう考えても三番目だが

ひょっとして光秀入れてる?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 11:12:41.88ID:Qf04Lg+N0
>>121
連続ドラマってそういうものじゃね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 13:06:10.80ID:YNwLXLTG0
>>155
圧力かけられまくってることを

あなたは忘れてるね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/12(水) 14:15:07.14ID:AatjM5ux0
松潤部屋w ホモジャニはキモすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:34.00ID:kWEK0kJA0
せっかくジャニ使ったんだから
もっと濃厚に衆道すればよかったのに
ジャニで衆道しなくてどうする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 15:00:36.91ID:InGenEXe0
真田昌幸だれやるんかなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 15:22:47.61ID:LO0ao0Ns0
>>164 佐藤浩市に決まってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:46.43ID:6vZz59QR0
>>132
エロすぎてケツ穴に白いクリーム塗ったわ
>>1
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:59.10ID:caXRMG+I0
妻子遠まわしに処刑されて、突然あんなに媚びへつらうようになったら思いっきり怪しまれるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 20:16:47.83ID:dAqq5/qO0
どうする?尿潤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況