X



【ジャニーズ】Kis-My-Ft2横尾渉が「1級マグロ解体師」の免許を失効か、認定者一覧から名前が消える [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:35.21ID:w8yrRK0D9
Kis-My-Ft2横尾渉が「1級マグロ解体師」の免許を失効か、認定者一覧から名前が消える SNSでは「番組で取らせて貰った貴重な肩書失って残念」との声も
2023/7/9

 NHK朝の情報番組『あさイチ』の『みんな! ゴハンだよ』などに出演するなど、“キスマイの料理番長”として知られる横尾渉。そんな彼の売りが1つ消えてしまったと、ファンの間で騒然となっている。

「横尾さんは以前、テレビ朝日で放送されていた『キスマイレージ』という番組の企画でマグロ解体師の試験に挑戦。条件付きながら、1人で解体ショーができる1級の資格を取得したんです。資格の有効期限が今年の7月2日だったのですが更新できなかったようで、一般社団法人全国鮪解体師協会の『マグロ解体師認定者一覧』から名前が消えてしまったんです」(キスマイファンの女性)

 横尾は『キスマイレージ』の企画で2カ月間に及ぶ特訓を経て、試験に合格。芸能人初の1級免許取得という偉業を成し遂げた。

「'21年にはハロー! プロジェクト(以下、ハロプロ)のアイドルグループ・アンジュルムの川村文乃さんが、女性初となる1級マグロ解体師になり、大きな話題になりました。それでもジャニーズの人気アイドルでマグロ解体師という肩書きは、横尾さんにとっても売りの1つだったのですが……」(制作会社関係者)

 全国でも11人しかいない1級マグロ解体師とあり、資格には注意事項も。公式サイトによると、

《資格取得後であっても向上心を怠り認定級に相応しくないと判断した場合には条件付きや認定級の変更、正当な理由なき勉強会(年1回実施「指定会場または実践現場」)への不参加等によっては認定証は失効しますのでご注意ください。※年1回以上の開催実績があれば本部主催の勉強会は不参加でも構いません》

 と記載されている。

「川村さんが所属するハロプロは“里山”の文化を紹介し、里山の過疎化を防ぎ維持・再生を図るプロジェクト『SATOYAMA & SATOUMI』のイベントを毎年開催。川村さんはそういったイベントでマグロの解体ショーを行っていますが、ジャニーズには解体ショーが行えるようなイベントはないですからね。

 横尾さんはソロ活動も活発なので、年1回実施される勉強会に参加できなかったのでしょう。ただ“正当な理由なき不参加”だと失効すると記載されているので、仕事などで参加できない旨を事前に申し出ていれば問題なかったと思うのですが……」(アイドル誌編集者)

 SNS上では、

《番組で取らせて貰った貴重な肩書失って残念》

《ライブででもマグロ解体ショーしたら良かったのにね。資格が泣くよ…》

 と、資格を失効したことに対して悲しむ声が上がっていた。

「フジテレビ系『ノンストップ!』で料理コーナーを持つ中山優馬さんや、TBS系で放送されている冠番組『KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン』“亀の恩返し料理”企画で、即興で料理を振る舞う亀梨和也さんなど、ジャニーズには料理男子も少なくありません。その中でも横尾さんは“1級マグロ解体師”の資格があるため、抜きん出た存在だったのですが……。今後はマグロ系の企画は、現役で資格を持つアンジュルムの川村さんに流れてしまうかもしれませんね」(テレビ局関係者)

 今後もジャニーズの料理男子枠をキープできるといいが……。

https://www.jprime.jp/articles/-/28545
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:01.35ID:x02OxVt90
ジャニーズも解体しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:53.36
オチンチンを吸おうマン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:37.48ID:EifHn5bN0
1回取れたんなら2回目取る時は1回目の時程は苦労しないだろ

そもそも本人が必要としてない資格なんだから、どうでもいいだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:49.29ID:E7oOltbP0
ジャニオタから嫌われてるらしくて
マグロ失ったらコイツ何にも残らない
とか叩かれてた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:55:30.70ID:wMWfUidW0
ジャニーズ差別が加速してないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:55:54.28ID:Q+wNfgA30
マグロよりもウナギ割きがうまい方が評価できる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:57:06.51ID:SRKE775g0
>>1
こういういっちょかみばっかりしてるから何も成長しねーんだよホモ集団さん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:30.81ID:fcfbGCXZ0
全国11人のうちアイドル2人とかw
1級免許いうてもその程度の資格なんよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:42.61ID:aK4ARreF0
マグロの期待に応えられなかったか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:58.25ID:BdjPceG+0
毒があるわけでもないのに何のための資格なんだ
こんなもん取るより魚屋で毎日さばいてるほうがよっぽど客に見せるさばき方も覚えられるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:45.76ID:UlGyxyxY0
国家試験で必置資格もしくは業務独占資格でなければ
資格の意味ないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:11.31ID:mjC/wLIw0
資格がどうのこうのっていうスレには
資格の価値を語りたがる人生の負け犬がワラワラ湧き出すのが面白いよなwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:20.47ID:kM/9vgLU0
条件付きながらの内容が分からんけどもし特別扱いなら失効で良いじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:24.91ID:wnQtjnJd0
>>28
技術的には合格だけど1人で解体ショーをやった経験がないから
他の1級解体師が立ち合い人としていないと解体できない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:50.93ID:Yo9Lt0g80
意味わからんな
無資格でマグロ解体するとなんかのルールに違反すんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:21:35.05ID:PyJbSBQW0
最初から1年限定だったんじゃね
11人しかいない狭き門にジャニとかハロプロとか、やり過ぎ 小判貰いすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:22:26.58ID:AQZUlrhh0
ショー用の資格なんでしょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:23:42.65ID:2pojmfKK0
別に解体ショー団体が独自に認定してるだけだし
勝手に解体ショーやったからって違法なわけでもないだろ

まあ切ったマグロを提供する場合は保健所のなんか要るかもしれんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:26:55.75ID:1cY81hOQ0
番組で取らせてもらったっていうより番組のために頑張った訳じゃないの?番組の企画はまだ続いてるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:29:53.16ID:dq9S6FKm0
コロナでなければジャニオタ集めて解体イベント開催して解決だっただろうけど
時期も悪かったのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:20.00ID:OovB3ahf0
番組の企画とは言えせっかく取ったのに勿体ないな
マグロ解体ショーって結構盛り上がるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:35:14.99ID:nxpz2BjU0
堂本光一もやたら視覚とか免許持ってたけど、もうほとんど失効してるだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:03.47ID:UintKX/e0
日本刀使えるって事?
アレ日本刀みたいなので切ってるよね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:43:52.55ID:myI33PBT0
マグロ解体の企画とかそうそうないからこそ
いらんかったんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:43.05ID:2TE/lzgm0
忖度なし
結構
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:50:00.88ID:wnQtjnJd0
芸能界で初めて1級マグロ解体師の免許を取ったのはもう引退した香田晋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:50:05.21ID:+i+wtQ+g0
>>1
だから

だれも興味ないスレ立てるなよ

だれもこんな奴 知らないから

必死にスレ立てて売名するなよ
底辺ジャニーズ!情けないね

だからジャニーズは国民にバカにされるんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:50.71ID:Scubkw+L0
市場の鮮魚棟で仲買から同じ市場内のマグロ屋
に勝手に飛ばされて働いてる
普段は冷凍マグロの解体(電鋸)ばっかやらされて
生マグロなんか入って来ないし解体する機械も
なかったけどひょんな事から覚えさせて貰って
手が遅いと怒鳴られるけどこれはもう無我夢中に
覚えた蓋を開けてみれば、市内で定期的に
日曜海鮮市みたいなの始めて、そこに俺を
送り込むためやった
他に催し物の目玉に呼ばれたり

何の話かって、マグロの解体って技術というより
技能というか手に職つけるみたいなもので
資格にするの自体難しいと思うんだけどな
こんな資格自体知らんかったし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:42.83ID:uYexJ60I0
ジャニーズってこれだからなぁ
特別扱いさせないと
何もできない子
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:24.12ID:0f9f65zp0
逆に切る技量落ちたと思ったからワザと失効か返納したのかもしれん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:42.41ID:tHWNGU+t0
ジャニパワーなくなったらこんなもんよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:46.07ID:5AAmK6ST0
もったいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:52.39ID:5AAmK6ST0
もったいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:26:07.23ID:epz7u7u10
11人しかいないって免許なしでも普通に解体出来るんだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:27:49.32ID:KG6Mthww0
金払って手に入るクソ資格やろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:31:47.49ID:KBMcKbyt0
>>2
北海道の事件連想させるからいまはやめろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:44:08.06ID:B3ZgMxnH0
まあ別に資格が無いと解体できないわけでも無いからな
一回話題作りで取ったらもう要らんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:51:26.83ID:+s1JwQ8z0
ジャニーズ解体縁起悪いなW
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:47.55ID:wnQtjnJd0
川村はご当地アイドル時代から特技としてカツオをさばくとかやってて解体に興味あったけど
横尾はそこまでさばくことに興味ないんだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:52.06ID:R2rp1OOY0
横尾って結婚したよな
なのにまだアイドルのジャニーズやってるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:33.51ID:WweUsVH70
更新行かなかったんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:15.40ID:f55TM8in0
>>31
いや、別に問題ないやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:45.79ID:buPGqbCL0
失効とかあるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:23.06ID:ieWBrNYj0
更新したいからといえば場所を貸してくれるところとかいくらでもあっただろうにね
取った資格への愛情も関心もないんだろう
仕方がないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:02.88ID:fPBSgFWS0
こういう技能はその道で生きてる人達の為の資格だろ
アイドルがテレビの企画で取得しただけでその後ずっと練習したり実演してなかったら技術は落ちてるんじゃないかな
更新せず返納した形だろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:17:42.16ID:KfIEuPNr0
ジャニ辞める気もない不人気のブサの妻帯者だから別に失効しても困らないでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:01.14ID:W7cuZ+nl0
そもそも資格なんて要らないし持ってない人の方が捌くの上手い
お金持ちや暇人のためのお遊び資格だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:46.04ID:x7Xk/GwX0
すげぇ資格なんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 23:57:50.44ID:kgi+ZAW70
>>75
辛辣すぎて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:26.92ID:XyjXN3hM0
どうでもいいわ
掘られジャニーズなんぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 00:42:46.77ID:5l0WNb0q0
>>21
野菜ソムリエに喧嘩売ってる?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 00:49:29.51ID:K24h/Mog0
マグロ解体がグロ認定でテレビで放送できなくなったら料理人にならない限り免許を持ってても仕方ないしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 01:37:05.23ID:I331zWEF0
全国で11人しかいない…
この人数の少なさは持ってても意味がないということ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 01:46:11.26ID:W0cmXEdJ0
メンバーが一人やめる発表したときtwitter見てたらとにかくこいつが嫌われてることがわかった
何で嫌われてるのかは不明だが、驚くほどこいつの悪口多かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 01:49:56.62ID:c4hCer3d0
横尾忠信
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 02:28:09.62ID:R+o0fXcB0
>>88
辞めるやつのスケープゴートにされてるんじゃね?
今時こんな大っぴらに誹謗中傷が飛び交うなんて異常
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 02:39:28.99ID:0TVEle130
>>90
結婚で離れた元オタからの憎しみ
辞めるメンバーオタの八つ当たり
辞めるメンバーを虐めてたメンバーオタの批判そらし

こんな感じじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 02:53:52.99ID:wIVh2/A50
藤ヶ谷にくっついてキスマイに残れば食いっぱぐれないのを一番理解してんもんね
いてもいなくてもどっちでもいい、と箱推しの
ファンにまで思われてるある意味ジャニーズの
グループでは稀有な人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 03:08:21.91ID:81AocIv70
>>30
それがわからん
そもそも日本全国のスーパーで解体ショーしてる人はほぼ無資格だろ
日本に11人しかいないのにそこらじゅうでしてるぞ
ってことは要らない資格じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 03:20:48.49ID:wCHTvd0M0
>>93
調理師免許みたいなもんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 03:41:08.32ID:KaWfosus0
こういうのはジャニの本業で活躍してるからこそ価値があるのでは?
この人はねえ
本業が不出来故の逃げにしかみえない
0097カイト
垢版 |
2023/07/10(月) 03:44:18.54ID:jzNx/uwn0
【速報】今北海道で不気味な事件多発!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 05:21:13.80ID:oT4MMAA/0
>>97
うるせーバカ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 06:35:10.06ID:SDEHShrK0
国家資格でもなんでもない
ただのしょうもない資格じゃんw

全国で11人って最初から取れない仕組みなんだろ
宣伝枠以外は

ランク付けして免状で儲けるのが目的だろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 09:41:45.31ID:pzJzpElw0
協会自体が怪しいもんな
マグロの解体なんて市場にある鮪問屋のオヤジなら誰でも出来るだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 10:57:30.13ID:pG6X79Wi0
刃物てずっと使ってないと腕がすぐ落ちるから
番組の為なとった資格であって
その後は刃物持たずに資格の実技更新もできずに てとこだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:41.41ID:dHYUPZCU0
資格ゲッターピカイチだっけ、堂本光一があの時取った資格も失効多いだろうなあ
現役ジャニーズでもDASH関連の面々は番組内で活用出来るだろうけど演劇やコンサートでやらんもんね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 14:35:39.49ID:dHYUPZCU0
>>19
マグロは巨体を捌くのに大きな刃物が必要だからな、市場でも冷凍マグロは電ノコで切ってるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 18:26:31.13ID:5y6Topht0
番組見てた人に確認ですが

俺の曖昧な記憶合ってる?
・本人から取得を望んだ資格を番組のフルサポートによりチャレンジ企画化
・パフォーマンスが大事なのになんだかぎこちなさが抜けず一度目失格、再テスト
・二回目はお情け合格
・その後番組で一切この資格に触れることなし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 23:00:09.32ID:qSXRoO4r0
この免許って更新が必要なタイプなの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 18:39:25.96ID:3GZmyQif0
おかしいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況