X



【映画】金ローで「キングダム2」ーカットで地上波初放送、最新作「キングダム 運命の炎」冒頭シーン11分もOA 7・28  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/07(金) 16:39:50.40ID:qJCNIJAM9
https://natalie.mu/eiga/news/531842
2023年7月7日 6:00

「キングダム 運命の炎」の公開を記念し、前作「キングダム2 遥かなる大地へ」が7月28日に日本テレビ系「金曜ロードショー」枠にて、本編ノーカットで地上波初放送される。

原泰久のマンガを佐藤信介が映像化した「キングダム」シリーズ。1作目から半年後の物語となる「キングダム2 遥かなる大地へ」では、大将軍を目指す信が初陣に挑む“蛇甘平原(だかんへいげん)の戦い”が描かれる。信役の山崎賢人、秦の国王・嬴政役の吉沢亮のほか、橋本環奈、清野菜名、満島真之介、岡山天音、三浦貴大、濱津隆之、真壁刀義、山本千尋、豊川悦司、高嶋政宏、要潤、加藤雅也、高橋努、渋川清彦、平山祐介、小澤征悦、玉木宏、佐藤浩市、大沢たかおがキャストに名を連ねた。

なお「金曜ロードショー」の後半では、7月28日公開の新作「キングダム 運命の炎」の冒頭シーン11分がノーカットで披露される。

放送に際して、山崎から届いたコメントは以下の通り。

全文はソースをご覧ください

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0601/kingdom3_poster202306.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:41:08.38ID:alJiskU/0
ジブリは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:44:12.09ID:0ltQrLcM0
王騎が弱そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:44:56.08ID:LJN1K4zw0
こじるりで味噌付いたよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:57.47ID:/3MffoAG0
韓国「三国志は韓国が起源。だからこの映画も元は韓国。つまり我々のもの。だから興行収入は全てよこせ!あと謝罪と賠償」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:59.66ID:k4mhRMap0
ディズニーのリトルマーメイドを黒人が演じるのをおかしいと言うなら
キングダムをオール日本人でやるのもおかしくね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:19.31ID:7xM09LiA0
楊端和が美しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:26.39ID:xZ2tXqtJ0
きょうかいがぱっと見30過ぎのおばさんに見えるから敬遠してたけど見てみるか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:27.60ID:5WKukH8z0
漫画というかNHKでやってたアニメは見てた
最初の方のシーズンだけ面白かったがあとは蛇足
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:38.27ID:QnAnVTvf0
この2目テレビで番宣全然見なくていつ放映していたのかも知らんぐらいなんだけど何でだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:17.50ID:FSND4nr50
評判良いから観たけど肩透かしだったな
国内で評判いいエンタメ映画は国外と評価がかなり違う
シンゴジラとかもそう
一般的な映画評価と別の視点でみないといけない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:29.91ID:lg8WGhyY0
>>11
中国で言われてるよ
なんで中国人いねえんだ?wって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:46.67ID:kXDxE5jm0
山崎賢人で台無しよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:50:51.09ID:K6LLWs4M0
>>11
ディズニーと違って邦画なんて海外で売れる訳ない前提で作ってるから日本人に違和感なければ問題ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 16:52:59.78ID:k4mhRMap0
>>20
ディズニーもメインはアメリカ国内だからいいんじゃね?
別に他の国に配慮しないといけない理由はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:01:49.36ID:wvWXQFCV0
漫画やアニメばっか見てねえで少しは日本の歴史を勉強しろや、アホどもが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:02:51.97ID:Op0f9jfk0
>>11
アジア人は見た目が同じだから良いんだよ
マーメイドも別に国籍なんかどーでもよくて人種を変えんなって話

シベリアンハスキーが主役の映画にチワワ起用したら違和感あるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:03:09.35ID:qvPqVBT30
>>7
本編ノーカットだとエンディングはカット。もしくは短縮
完全ノーカットだとエンドロールまで全部流す
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:38.64ID:k4mhRMap0
>>31
よくねーよw
もしもオール中国人で坂本龍馬をやったら違和感バリバリだわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:19.94ID:bVzuAZbA0
>>27
羌カイ役はおそらく見た目云々より
まず本人が殺陣に耐えられるかどうか?が第一条件だから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:22.07ID:YRw2qx6L0
インディージョーンズとかバックトゥザヒューチャーは全シリーズ放送するのにね
ロッキーを1から全部放送したら評価するわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:15:48.82ID:bYr8PTjU0
正直「そこまでか?」って出来だけど、とりあえす頑張ってるなってのは分かる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:16:44.96ID:re1i38xQ0
原作知らんでこの映画
観てる者だが

1は面白かった
2は新女キャラのエピソードが
長くてダレたw
将軍たちはカッコ良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:19:53.62ID:/TEQXTHK0
今回は副音声とかはないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:24:07.83ID:459CVo+Y0
虫コナーズは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:27:05.01ID:o/TqKbBm0
これさあ、主人公が細すぎて興ざめなんだよ。
演技も毎度のごとく顔芸と絶叫しかなくてつまんないの
画像を見ても小顔で髪さらさらで、どこの美容院でトリートメントしました?って感じよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:29:47.94ID:TA6bl1yr0
>>48
>毎度のごとく顔芸と絶叫しかなくて
キングダムの信としては完璧な演技じゃん
原作リスペクトハンパないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:36:18.43ID:xzO+XoyY0
>>10
キングキムでもやってろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:36:44.94ID:5X4qbfB/0
何万の兵がいても将軍の一騎打ちで終わる
いや終わってない一生終わらない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:41:22.35ID:blDjvmWL0
スレタイイミフ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:43:16.97ID:l+nse4lY0
きょうかいはもう少し若くて可愛らしい子がやってくれてたら良かったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:44:27.59ID:o/TqKbBm0
>>51
さんざんいい暮らしさせてもらって、事務所押しでVIP待遇で主役張ってこの次元の低さよ。
ほんとがっかり。
なめてんじゃねえわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:47:48.76ID:ltZEUjYo0
広瀬すずのファンですか?

山﨑賢人は奴隷役だから減量したらしいよ
0058
垢版 |
2023/07/07(金) 17:49:56.63ID:blgXJlNZ0
一カット放映

つまりCM無しか

民放なのに?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:50:42.18ID:o/TqKbBm0
言い訳すんなよ。
都合悪い意見はアンチ扱いって
単なる現実逃避じゃねえか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 18:02:16.58ID:hcvV7u610
李牧 小栗旬
龐煖 吉川晃司
カイネ 誰?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 18:23:20.84ID:JVBvh0Nl0
昔からジャンヌダルクとかフランス革命とかを題材にした映画もフランス人以外を使って英語喋ってるけど誰も気にしてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 18:46:12.84ID:kUQ/ONVs0
おー これ実況したかったんだよ
でも28日はそれこそ3を観に行く予定だから残念ながら不参加かな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 18:50:02.12ID:kUQ/ONVs0
>>69
山崎賢人が50歳とかになっちゃうわw
3,4の興収次第だけど合従軍編を盛大にやって映画としてはフィニッシュが理想なんでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 18:53:20.43ID:0QDGVsOS0
>>70
キャスト変えて続けてもよさそうだけどあんまりやらないよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 19:07:56.17ID:ayihMplt0
>>50
クソ長いエンドロールなんかまともに見るやついねえだろ
当然その分の平均視聴率が下がるわけだからやるわけがない
鬼滅無限列車とかが異例なだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 20:06:34.06ID:ViHPZx+v0
王騎が死ぬまでやらないと意味ないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 21:00:43.71ID:+tzGBYPF0
カットされるんなら見ませんって日テレにラブレター送るわ。ラブ、れった。
なんちゃって(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 21:18:54.48ID:z1EnAmhh0
かなぐちはじめってなんやねん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 22:06:32.33ID:uI3nPy480
呂不韋役が地味だなー
往年の鹿賀丈史とか北大路欣也みたいな派手めで羽振りがいい感じの役者が良かった
実際周りに人が沢山集まってくるような魅力あるキャラとして設定されているし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 23:28:12.66ID:0tw+ZE3r0
2って縛虎申の部隊だろ最初、
漫画ではもう桓騎死んでるのに映画終わんねえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:09:07.86ID:GOqdZOZI0
トヨエツは線がほそすぎてイメージに合わないな。伊藤四郎がまだ合ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:13:40.47ID:M54vFfwt0
トヨエツの待機じゃ~がすこ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:17:24.92ID:E3AOPD6N0
大分前に金ローで1の方見たが戦闘シーンがごちゃごちゃして散漫な感じして個人的には余り刺さらなかったな
お金はかかってるんだろうが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:20:30.91ID:E3AOPD6N0
>>66
第二次世界大戦のドイツの潜水艦の映画なのに英語話しててがっかりした話を親戚のお兄ちゃんに聞いたな
気にしてる人は気にしてるのでは
0090sage
垢版 |
2023/07/08(土) 06:03:56.38ID:A+DxMQVA0
田口監督
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 06:06:10.17ID:dqy4B12a0
始皇帝、未開の蛮族に助けられすぎ問題
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 08:51:26.37ID:Xp8GxNdP0
宇多田ヒカル主題歌ワンコーラス初解禁!
https://xxup.org/GB70p.mp4
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 09:26:04.41ID:83Po9Ogi0
>>11
チーフP「おい、来週の殺人犯役どうなった?」
AP「えっと、潜伏中の指名手配犯で良かったでしたっけ?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 13:36:25.96ID:mUQFGCtK0
>>89
チンギス・ハンも誰も彼も日本語喋ってるポイズンハーンよりはマシだろw
キャストみんな日本人てホント笑えるわ
普通はモンゴル人何人かぶっ込むだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 13:58:19.31ID:VjLvMQuj0
>>98
蒼き狼〜地果て海尽きるまでは良い映画だったよ
真面目な映画作りがヒシヒシと伝わって来た
特に乗馬シーンが多いから大変だったと思う
金ローはジブリばかりやらないで、真面目な邦画を流すべき
若村麻由美もヒロインらしく綺麗だった
蒼穹の昴で西太后を演じた田中裕子も見事だった
中国でも高評価されている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 18:23:59.13ID:qUSM3/Ks0
>>98
韓国の映画李舜臣なんて、みんな朝鮮人だし。衣装も鎧も歴史検証も全てデタラメ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 00:02:36.51ID:HH4iBVZW0
呂不韋、唐沢寿明だったらこなしてくれたかも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 04:59:31.44ID:WKBsf0aV0
>>7
超高速で流したの何だっけ(´・ω・`)?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:07.92ID:Sdh76zdI0
>>102
唐沢寿明もどちらかと言えば根暗で神経質なイメージだから違う
陽キャラで豪胆な人じゃないと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 17:50:07.29ID:S0oNp8h40
>>19
ただ荒々しく怒鳴って 不敵に笑う
簡単なお仕事です
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 18:05:02.52ID:9vpaj3uf0
1は映画館に見に行ったけど、2は結局まだ見てないから楽しみ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/10(月) 19:00:58.32ID:yPHCSVdw0
>>48
序盤だからでは?
原作も話が進むにつれて背が伸びて筋肉質になってったじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況