X



【サッカー】レアル・マドリーが“トルコのメッシ”こと逸材MFギュレル加入を公式発表!宿敵バルセロナらとの争奪戦制す [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/06(木) 23:06:08.30ID:OyqG4ptq9
レアル・マドリーは6日、フェネルバフチェからトルコ代表MFアルダ・ギュレル(18)を完全移籍で獲得した。

【まとめ】海外移籍最新情報を網羅!詳報をチェック

詳細な契約内容は明かされていないが、スペイン『マルカ』によれば、契約期間は2029年までの6年間で、移籍金は基本移籍金2000万ユーロ+最大ボーナス1000万ユーロの総額3000万ユーロ(約47億円)とのことだ。

“トルコのメッシ"などという異名を持つギュレルは、2019年からフェネルバフチェの下部組織に在籍し、2021年に16歳の若さでファーストチームデビュー。チームの信頼を勝ち取り背番号「10」を託されて臨んだ2022-23シーズンは公式戦35試合に出場し、6ゴール7アシストを記録。

18歳ながらトルコ代表4キャップを誇る逸材には、バルセロナやアーセナルやミランら多くのビッグクラブが関心を示す中、一時は宿敵バルセロナ行きが有力と見られていたが、マドリーが土壇場で交渉をまとめ上げて争奪戦を制した。

なお、ラ・リーガとチャンピオンズリーグ(CL)の覇権奪還を目指すマドリーにとって、ギュレルはMFジュード・ベリンガム、DFフラン・ガルシア、FWホセル、MFブラヒム・ディアスに続く5人目の新戦力となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d949d6816a82a8b22f1073807c02fc53226c1c30
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:45:36.69ID:dStTdNmR0
>>44
ドン底のバルサにリーグ戦でやられてるからなw
バルサはなんだかんだサッカーをわかってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 02:13:09.20ID:tGzHkJwv0
>>47
うん?
久保は予想通り成長しなかったって言ってるんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 02:13:51.70ID:9D9am3940
ウィンガー取ったのかと思ったが動画見ると技術良いがスピードは武器にしてなくて今のメンツんなかのどこで使う気なんだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 02:17:02.86ID:tGzHkJwv0
>>50
今すぐじゃないだろ
最初はロドリゴやヴィニウスみたいな使い方になるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 02:24:33.75ID:MYpVtyc60
>>21
岡本奈月ちゃんが12歳くらいの頃握手会よく行ってたな
15歳くらいで消えてったけど幸せそうで何より
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 04:58:33.11ID:f6xEOMMc0
シティにボコられて弱い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 05:20:18.03ID:DbvNSl9R0
マラドーナ2世争いでメッシがそうなったように
メッシ2世争いがいずれ起こって
いつかまたスーパースターが生まれるって想像したら
何か胸熱
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 05:40:14.62ID:e/7ShHqF0
レアルブランドってすごいね。
久保もレンタルレンタルでキャリア的にプラスでもなかったけど
名前は売れたかもね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:18:26.15ID:X/QoiMpP0
アルトゥントップのレアルでの戦力外っぷりは異常w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:21:06.20ID:FM5n8tcV0
>>38
お前だバーカバーカw説明してみろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:21:43.71ID:qB2F68Yq0
レンタルでたらい回しにならないの?値段的に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:23:14.42ID:uhuUEye10
使う場所無いやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:47:16.05ID:GsvE4gxQ0
ベスト11に選ばれた久保ですらレアルに戻れないのに
レアルって凄まじいレベルだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:51:51.30ID:wiN/Gf8k0
トルコといえばイルハン王子。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:57:07.52ID:l492Otcn0
トルコのメッシと言えばエムレモール
上手くて期待してたのにすぐ消えたな
ヤヌザイより早く消えた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:01:13.55ID:AdXp1VOx0
レアルの右サイドって選手の墓場やろ
行くとみんなおかしくなる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:03:44.97ID:6HP73Nf40
久保くんは今んところが気に入ってるからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:43:48.85ID:sL+OD6n70
ニキビの洗顔剤みたいな名前やな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:22:40.46ID:F8zvYFHV0
>>54
世界の若手は久保以上のスピードで成長してる
それらと比べると伸び代なかったということ
馬鹿はわからないだろうけどなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:32:01.28ID:ptIJqeIW0
>>80
22歳でラリーガベストイレブンになっていて右WGではサラー、サカの次くらいにすでに位置してる
可哀想にね
惨めなおじちゃんがいつも必至に久保ガーいうてて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:32:44.04ID:ptIJqeIW0
いやーほんともうwwww
何もできない役立たずの老害が必至に若者貶めようとしてて哀れすぎるwwww
お前の惨めな人生を何とかせーよwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:51:57.87ID:gy0Z1LBN0
久保なんてワールドクラス(ビッググラブでレギュラー)になんてなれずに終わるだろうしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:55:31.62ID:CFO3+o7O0
うーんまたウーデゴーとか久保のにおいがプンプンするわ・・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:59:14.75ID:8zRM606g0
シティにあれだけフルボッコにされたもんな
クロースモドリッチの解体はやむなしだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 13:02:16.70ID:F8zvYFHV0
>>81
頭悪いなあ
そんな評価なら若いし各国のトップクラブからオファーくるよw
現実にはサウジだけだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 14:28:34.95ID:EABn2Wcf0
>>45
>>80,88
なにいってんだこの知的障害
親はこんなの野放しにしとくなよ
責任取って殺処分しろよこんなゴミ
0090^_^ん画面にせなあかんのか
垢版 |
2023/07/07(金) 15:54:04.49ID:yhYwaRBc0
>>3
行かなくて済んだ
0091^_^ん画面にせなあかんのか
垢版 |
2023/07/07(金) 15:57:56.12ID:yhYwaRBc0
>>80
ざっくり構文
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 20:17:58.53ID:TzOtkBFd0
トルコ人はまぁどのリーグでも通じるくらいに攻撃力は高めだから
ハズレでも、ダメダメって程ではないんじゃないかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 20:19:31.73ID:TzOtkBFd0
そうか、忘れてたけどこういうさらに若手を完全移籍させてたりってことは
久保はもう目がないようなもんなんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:03:34.31ID:MO+oRse70
トルコ人は外国人枠にならない点も大きい
ギュレル自体はかなり良さそうだが、久保とか中井は元々相当マイナスからのスタートだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況