X



北斗晶、ツイッターの閲覧制限に言及「何やってるのかさっぱりわからない」「1000個も見るわけ?」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:19.28ID:pTSRyyfy9
2023年07月04日 18:01 芸能

 元女子プロレスラーでタレント・北斗晶(55)が4日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演し、ツイッターの閲覧制限についてコメントした。

 ツイッターを運営する米国のイーロン・マスク氏が2日午前2時、「一時的な制限を加えた」と発表し、SNS上で混乱が起きた。

 当初は閲覧制限について「認証済みアカウントが1日6000投稿、未認証アカウントは1日600投稿、新しい非認証アカウントは1日300投稿」を上限とすると告知。
その後、制限はそれぞれ8000投稿、800投稿、400投稿に緩和され、4日午後6時時点では10000投稿、1000投稿、500投稿となっている。

 この件について、ツイッターを利用していないという北斗は「何やってるのか、さっぱりわからない」と一言。「“1000投稿まで閲覧制限”ってあるけど、1日に1000個も見るわけ?」と問いかけると、
フリーアナウンサー・垣花正は「さーっと流していくだけで数にカウントされて。ちゃんとは読んでないと思うんですけど」と説明していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/04/kiji/20230704s00041000431000c.html
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:19.99ID:Ny1JMnjQ0
だいたい使ってないから困らないとかそんな当たり前だろ
使ってる人が困ってるって話に関係してくんなって使ってないなら
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:39.64ID:8JYtupvk0
>>90
馬鹿外人の英語読みに行く暇(爆笑)
そんな無駄なものばかり馬鹿みたいに読んでるから1000行くんだよ馬鹿w
Qアノンだってさw
Twitter社員が信じられずにそれを陰謀論と妄想を喚くキチガイ
こいつ自分の正体名乗っちゃったよw
なんでまだTwitterに拘ってるの?こんな事言う人らが運営してるんだよ?怖いね!
なんて呼んだらいいのかなアメリカ同様でバカパヨさん?
お前みたいなゴミを封じる為でした馬鹿業者お疲れちゃーーん嫌ならやめるか企業契約料の対価払いましょうねコ、ジ、キ!😁
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:38:10.44ID:98q3fWOg0
そんな見ないけどRSSが取れなくなったせいで1個も見れなくなった。もう直らんのかな、これは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:38:11.66ID:xRHhiWuj0
>>71
捨て垢作り放題
bot野放し
これが続くと世論形成も好き勝手できたり
検索してもゴミ情報だらけ
稼ぎかしらの広告にも影響
株主にリターンするためにも利益出る構造にしないと
サービスそのものが終わる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:43:03.43ID:xRHhiWuj0
イーロンがお金稼げる仕組みにするとユーザーが抵抗
正規アプリ以外を経由していろいろ回避するから
イーロンも対策対策
無料サービスなのに広告も嫌とかどんな了見なんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:45:19.74ID:573c72Ip0
>>116
「それがおれたちのオープンなTwitterの良いところだったのに」って合唱したら収益化案を取り下げてくれた気弱な前体制の頃が忘れられないんでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:25.36ID:po+M02nT0
大半は使ってて問題ないサイレントマジョリティ
ノイジーマイノリティが文字通り騒いでるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:47:28.99ID:rC/JfH7h0
実際はアスペで英語を使い慣れてないバカが”temporary”って言ってるから
これは障害対応の一時的な処置なんだとその文章だけ訳してそれに固執して
日本人だけ騒いでるとかマウントになってないマウント取ってたんだけど

普通に英語圏で生活してたらそういうふうに企業アナウンスがあったことが
永続化することなんか日常茶飯事だから
英語話者だって同じツイートと制限された自分のアカウントを見て
少なくとも先週末はツイッターは終わったと騒いでた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:05.09ID:rj1nmBpg0
次はblueskyが本命
元twitterCEOのジャックドーシーが手掛けてるからtwitterとかなり似てます
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:00:15.93ID:573c72Ip0
>>124
分散型だから社会インフラは乗ってきてくれなさそう
SNS需要のみを果たせるまでじゃね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:18:30.34ID:G42ZRXRQ0
そんな食わねえだろと同じ感想か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:25:41.34ID:RG7Yvi2u0
SNSに限らず工作員だらけだからね

テレビ新聞雑誌ネットニュースにyoutube...etc...

例えば若年者向けには歷史系ゆっくり動画とかでアカの洗脳動画っぽいのとかあるし教養ない連中が狙われてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:18:23.22ID:RViRJMhO0
まあ不便になってしまってると感じるユーザーはいると思う 普通に使ってたらあんまり関係ないのは確かかもw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:23.36ID:u3Oumuu10
工作に必死なパヨクやマスゴミが困るだけだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:57.14ID:/v1EbSGn0
おそらくコリアンの連投対策だと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:22:44.66ID:Cs2n6Hx40
>>1
イーロンマスクも遂にマイナカードのレベルに達したという解釈でいいんでないの?

何だか分からないもの…それが必要なんだという謎理論だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:44:23.14ID:OJkyx5TD0
>>129
>ゆっくり動画とかでアカの洗脳動画っぽいのとかあるし教養ない連中が狙われてる

どう考えても多いのは保守系アカウントによる愛国ホルホル系デマ史観の拡散だろ笑
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:49.64ID:OJkyx5TD0
>>118
トランプのアカ凍結に統一教会の信者どもが発狂してたけどw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:34.79ID:XyCsLxtY0
ここにいるやつは、
1000個レスあるスレを
数十個毎日見てるからなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:23:52.12ID:F1DG9T390
ひとつひとつ開いてかと思いきや、タイムラインだからな
プロモーションに使ってる企業や著名人とか、Twitter使うメリットがなくなってるよね
トレンド見てる人とか、ハッシュタグですぐ制限達する
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:00:55.85ID:fbUOsb0S0
「プロレスさっぱり分かんないけど八百長やって金もらってるわけ?」って聞くようなもんか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 17:39:06.60ID:y6a44vfd0
好感持てる人が2人しかいないから、その人らしかヲチしていないが
それでも30~60ぐらいはツイートしよるからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 18:18:00.40ID:h1lQ8ezk0
今は直接フォローしてない奴や広告が勝手に表示されるからな
テレビで言うと番組中に勝手にチャンネル変えられたり細切れにCM挟まれるようなもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 01:12:04.52ID:JSFsXqi60
何も分かってないくせにアホはこれだから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 01:31:57.42ID:MUKv9kNv0
フォローしてるのは300くらいだし
そのうち毎日見るのは20くらいだが
おすすめで強制的にムダなもの見せられてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 21:55:42.13ID:u6W/yAdn0
>>8
ニュースサイトをいくつかフォローしてると
すごい数流れてくる
あまりつぶやかない個人のみフォローなら少なくて済むのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:25.16ID:wSlSl0FL0
5~70代のタレントにネットのあれこれ語らせてギャラを払う
テレビおわってんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/09(日) 05:44:21.49ID:zi3bFs5F0
野球が3時間として
1時間が333 20分で111 2分で11
10秒に1ツイート見ると試合終わるころにはもう見られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況