X



【MLB】ツインズ前田健太 気迫の熱投で689日ぶり本拠地勝利!今季最長7回2失点9K、復帰後最多の87球 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/05(水) 06:25:17.41ID:zEpfsdk19
7/5(水) 5:35配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca31b4462e3861129b6e7fea65c6463c88503e86

■MLB ツインズ 9ー3 ロイヤルズ(日本時間5日、ターゲット・フィールド)

ツインズ・前田健太(35)が本拠地でのロイヤルズ戦に先発した。前田は今季最長の7回、87球を投げて被安打3、奪三振9、四死球1、失点2(自責点1)、689日ぶりに本拠地での勝利を飾った。

トミー・ジョン手術から復帰後、本拠地初勝利へ向けてマウンドに上がった前田、1回、1番・M.ガルシア(23)を132キロのスライダーで空振り三振を奪うと、2番・B.ウィットJr(23)も135キロのスライダーで空振り三振、3番・N.ブラット(24)は132キロのスプリット、3者連続空振り三振と最高の立ち上がりを見せた。

3回にも7番・M.マッシー(25)を130キロのスライダーで空振り三振と変化球のキレが完璧。打者一巡目をノーヒットに抑えた。4対0とリードした4回、先頭打者をエラーで出塁させると2番・ウィットJrにはカウント1-2と追い込みながら高めのストレートを完璧に打たれ、左中間スタンドへ運ばれた。マウンド上の前田も歯を食いしばり悔しそうな表情を見せた。

勝ち投手の権利のかかる5回、先頭打者にヒットを許したが続く8番・D.ブランコ(30)を130キロのスライダーでサードゴロ併殺打、9番・N.ロペス(28)をセンターフライとベテランらしい落ち着いた投球で打ち取った。するとその裏、チームは前田を援護、2番・D.ソラーノ、3番・B.バクストン(29)が2者連続ホームランで6対2と大きな追加点。

前田は6回のマウンドに上がっても先頭の1番・ガルシアを146キロのストレートで見逃し三振など1球1球投げるたびに気迫の声を出し、6回を3者凡退で抑えた。今季最長の7回のマウンドでも前田は1死から5番・MJ.メレンデス(24)をスライダー、6番・K.イズベル(26)もスライダーで2者連続三振、力強くガッツポーズを見せた。前田は今季最長の7回、87球を投げて被安打3、奪三振9、四死球1、失点2(自責点1)、689日ぶりに本拠地での勝利を飾った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:28:18.27ID:DqirifNQ0
オワコン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:28:31.47ID:fsCp14m60
いいマエケンダンスをしなさい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:30:02.80ID:XLdBPg610
復活してきたか
トミージョン手術をして去年は全休、今年に掛けてたもんな
今日の試合は見てないけど、前回登板では良いボールを投げてた
これからはやってくれる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:33:04.58ID:h5gp2fws0
雑魚のロイヤルズ相手
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:33:09.89ID:Z7TUNAta0
年1出稼ぎで絵心ない芸人に出るマエケン嫌いじゃない
あの画入りTシャツ欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:41:50.08ID:AC6WzCFk0
 
前田投手2勝目めでとう!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2023/07/05現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-100 ダルビッシュ有(*2023年05勝*)
03-079 黒田博樹
04-078 田中将大
05-063 岩隈久志[2SNONO1回]
06-061 前田健太[6S](*2023年2勝0S*)←←★NEW!!
07-056 松坂大輔[1S]
08-051 大家友和
09-045 長谷川滋利[33S]
10-039 石井一久 [左]
11-035 大谷翔平(*2023年07勝*)
12-034 伊良部秀輝[16S]
13-032 吉井理人
14-027 菊池雄星(*2023年07勝*)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:42:05.60ID:RViRJMhO0
マエケンおめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:44:31.17ID:xmFfwrlg0
マエケンchで紹介してた筋トレを今朝もしました
ダンベルの端っこ持つやつです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:56:15.79ID:e8aqA7iz0
7回87球とは効率的だな 前田の良いときはがんがんストライク投げるから気持ちよく見れるんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 07:31:41.12ID:d4/byBAd0
男気なら古巣、マネーゲームなら福岡
(のんびりやるなら東北?)
大阪人だから東京暮らしの旨味も
解説者枠も減って引退後の旨味も今は無いし
巨人は無いです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 07:35:33.52ID:Ed8UUenb0
前回も良かったからな
しかも146出てるならもうかなり戻ったな
よかったよかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:15.50ID:FvMp/76L0
マエケンは次のwbcで今回のダルビッシュ役はできそう?
いまの高校生や若手からのイメージ、日米メディアの扱い方とかもあるしなー
代表監督との関係性ツイとかもか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:30:39.76ID:PrKGmRo30
>>15
そこまで出るようになったのか
なら勝負出来るとこまでは戻したね、良かったホント良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:33.10ID:6EHLasBn0
>>8
さすがに今年中には岩隈は抜けそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:03:06.96ID:DTB22Cyn0
田中マー「俺もTJやっときゃ…」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:16:31.20ID:LWMgBzIg0
藤浪「俺は5勝やでw」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 15:19:42.43ID:KPprxYNc0
合格や
阪神が待ってるで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 17:08:27.08ID:O+Q+boxS0
>>24
謎の勝ち運やけど先発戻ったらどうなるんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況