X



大谷躍動でエンゼルス観客動員数が異常事態!快挙連発と去就注目で昨季から1試合平均2500人増 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/04(火) 16:17:57.91ID:Uu7qZJvm9
 メジャーはトレードデッドライン(日本時間8月2日)が迫り、エンゼルス大谷翔平(28)の去就を巡る報道が過熱している。

大谷は絶好調で、ここまで打っては打率.306、31本塁打、投げては7勝(3敗)、防御率3.02をマーク。打率、本塁打数、打点、安打数、盗塁数(11盗塁)、防御率、勝利数、奪三振数はすべてチームトップの数字だ。とりわけ6月の15本塁打は、球団記録の更新はもちろん、ア・リーグ史上でも1961年のロジャー・マリス選手以来4人目。6月までに「30本塁打かつ10盗塁」をクリアしたのは、98年のサミー・ソーサ以来、MLB史上2人目だ。投打で活躍していることからも、その他にもMLB史に残る記録を挙げれば枚挙に暇がない。

 市場価値は高まる一方で、移籍するとなれば5億ドル~6億ドル(約715億~約858億円)の契約規模になるとみられる。

 エンゼルスのユニホーム姿を拝めるのも残りわずかかもしれないーー。ファンにそんな焦りがあるのかどうか、本拠地のエンゼル・スタジアムの観客動員数が激増している。

 昨季の1試合あたりの平均観客動員数はメジャー13位の3万0339人。球場の最大収容人数は4万5050人だから、70%を下回っていた。今季の開幕当初も客席には空席が目立ち、大谷の本拠地初登板となる4月11日の観客数はわずか2万7000人と寂しい数字だった。現地メディアにはエンゼルスのファン離れに苦言を呈する向きも少なくなく、この日について、たとえば米人気司会者のリッチ・アイゼン氏は「あえて言わせてもらう。大谷は球界のユニコーン。それなのにひどい観客数だ。18時半のプレイボールでこれだけしかいないのは本当に恐ろしい」と苦言を呈したほどだった。

 そんな状況から一転、現在は1試合あたりの平均観客動員数が昨季よりも約2500人増で3万2883人をマーク。特に大谷が躍動した6月は平均3万3981人を記録しており、日を重ねるごとに球場に足を運ぶファンが増加していることが分かる。

 大谷は日本時間3日に本拠地で行われたダイヤモンドバックス戦に「3番・DH」でフル出場。2点リードの八回2死走者なしから今季31号となるソロ本塁打を右翼席に突き刺し、ホームラン王を独走している。

 大谷の躍動がファンの心を掴んで離さないのも納得だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6012b8ecb5817669aa9ec792d97c0f9604ba1fd4
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:45.57ID:BVDUCOsf0
少ししか増えてなくて泣いた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:59.45ID:rDQfsUMp0
でもトラウト怪我しちゃったじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:20:43.74ID:RI7Hs/Ms0
ひるおび

大谷の試合映像を見て

ふかわりょう「あれって席が空いているんですか?」

スタジオ凍りつく

恵俊彰「空いているんですよ。アメリカでは野球の人気がね…」

川﨑宗則「人気は落ちてますね。やはりアメリカではNBAやアメフトなんです。だからMLBも大谷選手の人気に期待しているところがあるんですよ」

高橋尚成「今、アメリカではサッカーの人気に押されている。だから大谷選手の人気で引き上げてほしい」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:50.31ID:ahFDoCUp0
この前何かの記事で読んだが
ワイドショー深川に核心を突かれてたらしいじゃん
大谷の試合はいつもガラガラだって
そっかからアメリカで野球人気無いって流れになったらしいな
流石にもうその辺の隠蔽は出来なくなったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:53.34ID:1a7YyZRh0
>>7
めちゃくちゃタイミングの悪い記事だなw

トラウトが離脱すればもう大谷翔平はエンゼルスに
残留せずドジャースあたりに行くだろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:22:17.41ID:YOWznmUf0
おーん
チーム数が多過ぎるんよ
だからレベルも落ちる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:24:31.15ID:yAWB3CfU0
チームがまだ勝ち越してて有償けんないいるからであって何でも大谷ホルホルすんなマスゴミ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:24:44.95ID:e00daAAh0
>>7
トドメさされた感あるな
活躍した若手が次々離脱してチームに厚みがなくなったところにトラウトのケガ
大谷の成績にも響きそう
大谷を2番に据えない打順にも不満あるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:24:54.10ID:SjK29XzR0
あんだけ活躍してもたった2500人増w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:24:57.91ID:8kzA503U0
ふかわのせいで慌てて記事書いてて草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:25:06.02ID:E2d7xfJ50
ふかわ「それモーニングコールじゃなくて大谷のホームラン通知だぞ。」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:27:18.04ID:uSOa8ZGz0
よく考えろ
平均だぞ 平均
世の中3℃だけ平均気温が上がっただけで大騒ぎなんだ
それが2500人増とかとんでもない話だろ
たぶん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:28:14.39ID:plUcGNgd0
>>21
毎日2500人ってどれだけすごいか分からんお前が残念
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:28:16.67ID:Y9zazSmP0
大谷売ったらチームは何億ドルか儲かるわけ?
それと一日2500人なら計算するまでもないやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:28:21.80ID:bMDwCJfj0
少な
日本なら満席立ち見だろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:29:17.00ID:Y29fWySK0
平日でもデイゲームでやってないか?
田舎だから会社 学校帰りを捨ててるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:30:45.97ID:rhLR2b4f0
そもそも普段から水増ししまくってるのに何の意味があんのよこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:31:27.35ID:7HjfNHkZ0
サッカー日本代表なら1億%あり得ないだろうな笑笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:31:39.35ID:7qCOSrX/0
メディアはどこまで誤魔化せるかな〜w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:34:03.05ID:KBnH+0uT0
インスタのフォロワー数(7月3日現在)

サッカー
5.9億  クリロナ
4.7億  メッシ
2.1億  ネイマール

クリケット
2.5億  コーリ
4,383万 ドーニ
2,914万 シャルマ

バスケ
1.5億  レブロン
5,281万 カリー
2,262万 ウェストブルック

テニス
1,893万 ナダル
1,676万 セリーナ
1,307万 ジョコビッチ

アメフト
1,739万 ベッカム
1,395万 ブレイディ
 550万 ウィルソン

野球
 569万 大谷
 224万 トラウト
 178万 ハーパー


MLB2大スターがいるからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:34:32.71ID:LzijgTQl0
移籍するんかなー
もう一年エンジェルス居る気がするんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:34:39.82ID:t27tbsox0
残念ながらもうチームは下降線に入ってます
怪我人の穴を埋めるために補強に動いたけど獲得したのがハズレでした
トラウトも怪我して大谷も勝負を避けられる事が多くなるでしょう
もう終わりです
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:35:26.90ID:sTGPYm9C0
税リーグって税金払わずに税金にタカりまくって
広告効果の根拠になる動員は水増しでもなんのペナルティもないのに
まともに数えて間違っただけで罰則のある他のコンテンツをdisってばかりの
犯罪者だらけのやきうのことだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:35:49.32ID:piUdutmu0
>>41
たしかに今年Jリーグで水増し認めて2500人ぐらいずつ観客減っとったしな
10000行かしたかった気持ちはわかったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:36:26.95ID:6rwnHk6J0
今年リーグがどうなるか次第かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:36:28.63ID:1rbh+7nB0
>>14
イチローがいた時代のオリックスもガラガラだったな
もったいないって言われていたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:38:30.63ID:0tSrfD+30
阪神に大谷とトラウトがいたら甲子園が10万人収用になっても満員になりそうだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:38:46.97ID:3C2g1V/00
凄いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:39:30.44ID:1Q1xUMn00
>>16
LAは元々ドジャースの聖地
不人気球団がアナハイムから寄って来て勝手にLA名乗ってるだけ
大谷出て行ったらまたガラッガラに元通り不可避
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:40:18.52ID:uGraIZAX0
で今日はどうなの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:41:06.70ID:kYPCgXdD0
今年はメジャー平均が去年より+2342人なので、2500人増えたのがすごいとは思えん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:41:10.67ID:RjjnNRiJ0
>>49
それでも赤字だろうと言われていた、京セラドームが当初は固定資産税嫌って
親会社のオリックスが大阪市に無償プレゼントね!って言って大阪市もOKしたのに
いまだに実現してないってことは固定資産税払って維持したほうが儲かるってことで良かったよねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:48:42.70ID:PulBiL7v0
大谷と結婚して欲しい女性ベスト10

佳子内親王(28歳)
愛子内親王(21歳)
海老原優香(29歳)(フジテレビ女子アナ)
堤礼実(29歳)(フジテレビ女子アナ)
岩田絵里奈(27歳)(日本テレビ女子アナ)
田中瞳(26歳)(テレビ東京女子アナ)
佐久間みなみ(25歳)(フジテレビ女子アナ)
狩野舞子(34歳)(元女子バレーボール選手)
渥美万奈(34歳)(元女子ソフトボール選手)
松友美佐紀(31歳)(元バトミントン選手)
石川佳純(30歳)(元卓球選手)
出口クリスタ(27歳)(女子柔道選手)
川井友香子(25歳)(女子レスリング選手)
須ア優衣(24歳)(女子レスリング選手)
西村優菜(22歳)(女子プロゴルファー選手)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:49:46.93ID:x51IEgjD0
トラウトの怪我がトレード期限前で良かった
噂のゴールドシュミットを頼むわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:55:19.76ID:BwH8ElX50
>>28
売れまへん
今シーズン終わったら自由に出て行ける
だから権利のあるシーズン中にトレードしてまえとなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:55:24.04ID:noq70B9B0
もう終わりだよ。トレードだよ。
ア・リーグのどこかは知らんけど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:56:12.28ID:ioT8w9kE0
イチローが渡米するって宣言した年、普段はセの野球を観てる自分もやっぱり一目見ておかねばとマリンまで試合観に行ったもんな
常にくねくねとストレッチしてて、苦も無くヒット連発する姿に感動したもんだ
LAのファンももう生では中々見れなくなるかもって見納めしてるんだろ(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:59:40.34ID:LQc8dv5j0
2500人ということは…
5万人収容のスタジアムで…

0.125%かな?

めっちゃ低いやん話にならんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:44.95ID:HUDgKWnP0
>>63
こんな頭悪いやつ初めてみた…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:45.73ID:z/CUKGEC0
LAじゃセカンドチームだからね、ドジャーズとエンゼルスは阪神とオリックスみたいな力関係。
オリックスも強くなって優勝しても客はさして増えない。大阪ドームはいっつもガラガラ。満員になるのは交流戦の阪神戦と日本シリーズくらいのもの、阪急時代は日シリでも空席目立ってたからそれよりはマシになってるけどさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:54.45ID:piUdutmu0
>>63
君が言いたいのは
年利それで5万円預けたら2500円増えるってことやが
すごいことだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:02:44.25ID:exFpoCHm0
しかしレンドンも相変わらずだしトラウトも毎年怪我してるし
大谷の女房役も怪我で何人も交代したし怪我おおすぎね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:02:46.22ID:spGtjWtr0
>>63
これがヘディング脳かw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:03:19.28ID:TYlAF0hz0
>>8
なんかこの事件を隠す為に作ったくだらん記事だよな。
2500人ってwそれで影響力とかよく言うわww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:06:20.92ID:yRAGfn0H0
本塁打数
大谷さん 31本
中日さん 31本
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:07:37.73ID:TM1T6pgY0
全米で大人気なんじゃなかったの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:19.83ID:11p20XMM0
今シーズンはオークランドなど数チームを除けばどこも増えている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:38.33ID:lHSl7HkM0
黄色いサルじゃ客呼べるわけないじゃん「
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:11:37.83ID:/ZU81rPc0
独身大谷はアメリカ女との結婚が良いね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:13:02.20ID:lD+HzWx90
観客数なんてどうとでもなるからね


マイアミの観客数発表は年間160万だけど実際は販売枚数82万
https://www.cbssport...-attendance-numbers/


【ballpark figure】「概算で」を英語でどう言う?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccedd701cc17667aca077fdb2dd995e31299b52d

(4) 数字
◆ in round figuresで「概算で」。関連表現としてround up/down(端数を切り上げる/切り下げる)を覚えておこう。roundの元の意味は「丸、丸い、丸める」。日本語でも「数字を丸める」と言う。

ちなみにballpark figureも「概算」を意味する。野球場(ballpark)の観客数は概算で発表されることから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:13:10.56ID:xUuGKM6V0
今日はキム・ハソンが大谷を上回ったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:14:13.10ID:lD+HzWx90
>>79

がいさん
【概算】
《名・ス他》
おおよその見積りをすること。精密にではなく、ざっと出す計算。
 「―要求」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:14:51.88ID:ZkRo9pG30
>>8
昨日のこの件をなんとかカモフラージュしたいという必死さが伝わる提灯記事やな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:17.47ID:RjjnNRiJ0
>>83
理解してない人が多いから言っておくと、こういう野球の本拠地ってのの動員数ってのが
球団の収入の大部分を占めるのでそりゃ必死こくよな。んで遠征した敵の球場が満員になっても
あんまり恩恵ないよ。だから阪神ファンが他球団の球場の客席を埋め尽くしてくれるのは相手球団にとってはホクホクなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:19:02.17ID:tMHxXGPT0
ふかわのスタンドガラガラ発言は、さも大谷が不人気でスタンドガラガラみたいなミスリードを意図した様な雰囲気の発言でちょっと何なんやろう、とは思ったな

あまり大谷翔平の事は好きでないみたいやな…
連日の報道でウンザリしとるのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:50.67ID:MRKL+CY+0
サッカーは世界ベスト16
野球は世界一
そりゃ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:26.32ID:Y4LgoxtK0
ユニコーン大谷覚醒ハイパー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:34.91ID:jgAk+a6o0
>>86
まあ逆のミスリードを連日マスコミがやってる訳で多少の針の揺り戻しはあるでしょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:44.59ID:WCOp0tuu0
元々からしたら最近はめっちゃ入ってるよな
びっくりするぐらいだわ、大谷効果かは知らんが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:36.74ID:9b6rzyp90
エンゼルスの球場は入ってないけど アウェイの時は結構入ってるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:37.65ID:hoYOpwqF0
もしも、大谷がアメリカ白人だったなら、メジャーも人気回復していたかも知れないね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:25:16.24ID:9YEaBYqb0
半分日本で試合すればいいのに
連日満員にできるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:05.40ID:ExMEe+CZ0
大谷に全米知名度17%とかだったよなwww
2500てw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:16.31ID:MRKL+CY+0
たしかにサッカーは毎試合満員
久保建英レベルで4年240億
点入らなすぎて何が面白いのかわからんが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:09.57ID:K/kUiovy0
大谷とトラウトのボブルヘッド配ったときは満員だったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:17.81ID:sqOXuxK40
同じLAを名乗ってるけど
東京ドームと千葉マリンくらい離れとるし
ドジャースタジアム行くよりアナハイム行った方が早い人が都市圏で300万人くらいいる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:30.31ID:MRKL+CY+0
>>94
久保建英の知名度は日本で17%くらいだろう
100人の中で爺婆子供抜いて17人が知ってりゃ凄い事
それがアメリカなら尚更
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:16.67ID:AdUwzYL60
>>91
「自分のひいきのチームと、あのオータニが対戦するなんて!絶対観ないと!」ってなるからそら多いわな。交流戦の日ハムみたいな感じ

単純にエンゼルス自体の人気がアレなんだよね 同地区にドヂャース居るし・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況