X



【サッカー】ベッカム氏、メッシ獲得時の秘話を明かす「目が覚めたら、携帯に100万通のメッセージが…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/04(火) 16:08:03.97ID:Uu7qZJvm9
インテル・マイアミの共同オーナーを務める元イングランド代表MFデイヴィッド・ベッカム氏が、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシについて語った。3日、イギリス紙『ミラー』が報じている。

 今夏にパリ・サンジェルマンを退団したメッシは、古巣バルセロナへの復帰やサウジアラビアへの移籍などが取り沙汰され、その去就に大きな注目が集まっていた。そして最終的にメッシはインテル・マイアミへの加入を決断。スペインメディア『ムンド・デポルティーボ』と『スポルト』のインタビューに応じ、活躍の場をアメリカへ移すことを明らかにした。

 そんなメッシの契約交渉に関わったベッカム氏だが、発表のタイミングは知らされていなかったようだ。メッシのインテル・マイアミ入りが決まった当時を振り返ったベッカム氏は「目が覚めたら携帯電話に100万通のメッセージが届いていたんだ。『何が起きたんだ。いつもはこんなにメッセージを受け取らないのに』と思った。すると、メッシがマイアミに来ると発表していたんだ」と語った。

 さらに「もちろん、私にとっては驚きではなかったよ。私は常に、最高の選手をマイアミに連れてくる機会があれば、そうするとファンに約束してきたからね。だから、すべてを勝ち取った偉大な選手が、私のチームでプレーしたいと聞いたとき、それは私たちにとって大きな瞬間だった」と続け、メッシがインテル・マイアミに加入することを喜びつつ、その重要性を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d477cbdbdc9764b44ad0d961ca197a8ff2b58740
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:12:40.92ID:GEsviYV/0
大多数がサウジへ行く中でメッシはアメリカを選んだのはクリロナいたから?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:55:21.57ID:e6MnixBd0
喋らなければイケメンよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:58:26.06ID:SjaUtscY0
実際メッシとクリロナくらいだよな、移籍金とか年俸回収できる金ヅルは
プレミアはユニフォームも売れない雑魚に100億以上の移籍金払ってるし…大赤字もいいとこだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:11:52.25ID:gPBN0fz90
選手として共演見たかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:16.86ID:C1G10MfH0
油と米ってレベル的にはかなり違うの?
ギャラは天と地ありそうだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:40.37ID:z7b570Ja0
メッシの人気は桁違いだからな
インテルマイアミとかいうマイナーチームのフォロワーがヤンキースやカウボーイズ超えたよメッシ1人のお陰で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:56.43ID:fwUIo+Ur0
>>19
それはどうみてもアメリカ国外のフォロワーが増えたんだろうな
それと年齢層もありそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:59:40.33ID:TjgqZ7Fj0
100万てなにかの表現を直訳でもしたのか
0022!ninja
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:46.56ID:HdDnfEQj0
今年のバロンドーラーがアメリカでプレーすることになるとはな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:41.69ID:XdNiI4PF0
実際は1000件ぐらいかな?
しかしそれだけ顔が広いと確実に一定数の反社とも付き合いあるだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:48:22.49ID:TtiOYk1k0
ブリティッシュジョーク
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:51.30ID:eHCD10Z80
>>16
MLSのLvは漸くメヒコにちょっと競れる様になった程度だから
西アジア最強のサウジのがLvは上だと思うぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:18:19.50ID:ltE0hvMF0
ビクトリアも送ってそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:44:56.14ID:Fs03ljBm0
実際、全然予想していないことだったから驚いたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:23:34.34ID:BvRdAJ9l0
ベッカムがメッシをスカウトしたのかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:03.39ID:vtrjYVhj0
フォロワーの数からいったら100万くらい妥当だと思うが
フォロワー800人の一般人でも一晩で10通くらい貯まることあるでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:47.77
誤訳くせぇ
1万通くらいじゃねーの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:44:04.40
携帯電話にだろ?
SNSにじゃねーよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:44:53.71ID:5zLUjoj90
英語圏の人は数えきれないくらいの数をミリオンとかビリオンで表現するよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:55:48.24ID:DLM1s9xo0
加藤登紀子かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況