X



【映画】宮崎駿監督「君たちはどう生きるか」久石譲が音楽担当 主題歌の存在も明らかに [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/04(火) 15:29:00.21ID:99LXxkGM9
https://eiga.com/news/20230704/10/
2023年7月4日 15:14

宮崎駿監督によるスタジオジブリ新作長編「君たちはどう生きるか」(7月14日公開)の音楽を久石譲が担当することが分かった。

徳間ジャパンコミュニケーションズから8月9日に発売される同作のサウンドトラックの情報が、クラウン徳間ミュージックショップに掲載されており、久石が音楽を担当すること、サントラに主題歌含む37曲が収録予定であることが告知されている。

久石は、「風の谷のナウシカ」から前作の「風立ちぬ」まで、宮崎監督の長編作品すべての音楽を担当している。

君たちはどう生きるか」は、「風立ちぬ」から10年ぶりとなる宮崎監督の長編新作。タイトルは吉野源三郎氏の小説から採られているが、宮崎監督が原作・脚本を務めるオリジナルストーリーが展開される。公開まであらすじ、キャスト・スタッフなどの情報が告知されないことを、スタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーが明言している。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/104287/3a92bc21defb7d39/640.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:46.27ID:lyF8jnOt0
ランランララランランラン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:36.75ID:rHhkICnW0
タイトルが糞
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:32:55.15ID:gznCD0vU0
ツイッターで主題歌が米津玄師だと噂されてるけど本当なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:43.56ID:99yrqnHk0
何か公開まで情報隠しててもだいたいいつもの宮崎駿映画っぽそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:37:47.56ID:a/Ki7Pkr0
ジブリはユーミンみたいな例外を除いてずっとマイナーなアーティストを抜擢してきたんだから最後が米津なんかだったら曲の良し悪しに関係無くガッカリすぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:38:47.64ID:aW9mOkgZ0
それはニュースにならない
久石譲以外が音楽担当したらニュースだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:17.34ID:XUI3Wp4Y0
>>11
じゃあユーミンみたいな例外だと思えばいいじゃんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:00.46ID:lDKleNmH0
主題歌米津らしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:22.34ID:kZOKE9GT0
世の中のこと全て知り尽くしたと勘違いしてる説教オヤジが好きそうなタイトル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:15.01ID:DjRysqs60
主題歌作った人と歌ってる人がいるから米津主題歌は無いでしょ

https://www.chunichi.co.jp/article/573712
「今朝ね、主題歌ができたんです」とすでに9月末時点で主題歌が完成したと証言した。
 続いて「誰が歌ってるとかどういう内容だとかは言いません。それを聞きながらね、その作った人も歌ってる人もいたんですけど、なんと宮崎駿は泣いちゃいましたね」と主題歌の歌い手などがいる前で曲を聴いた宮崎監督が思わず涙したと説明した。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:55.90ID:2bBDKT9w0
なんでいつもタイトルに人のもんの名前借りパクすんの?
許可は取ってんのかもしれんが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:48.54ID:lVFgkLmU0
巨匠とはいえ、たかが一介の映画人が観客(世間)を説教するなよ、自惚れるな

まぁロリコン爺ぃの最後の世迷言と思って観に行くけどな!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:56.49ID:/l9W7BMj0
安田成美がボイトレ始めたってよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:13.79ID:DZZsPwOS0
気持ち悪い映画じゃなければいいけど多分気持ち悪い映画に仕上がってるんだろうな
駄作でもいいから気持ち悪く無ければ応援したい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:40.69ID:B+MbfT+Q0
宣伝無しって
もしかして宮崎駿死んでたりな
武田信玄諸葛亮みたいに公開まで極秘にしろ的なやつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:54:10.19ID:TM1T6pgY0
タイトルが凄まじく説教くさい
わしの若い頃はみたいな話か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:54:27.98ID:fX8Y1mVS0
宣伝なしって言ってもジブリ作品これでもかってテレビでやるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:54:32.17ID:C1ZPu2ln0
歌 カンヤダ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:54:46.73ID:TM1T6pgY0
>>31
娼婦の声です!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:48.52ID:tXg+IgSy0
宮崎駿って昔はよかったけど、メッセージ性をもたせようとし始めてから失敗しかしてない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:02:20.92ID:u9XMabYr0
まさか説教アニメじゃないよね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:03:35.47ID:xEiuIlDR0
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:05:33.54ID:HsttzQi00
スラムダンクのマネして公開まで情報統制してるけど失敗しそう
映画のタイトルに ジブリのヒット作の条件である 「の」が入ってないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:17:40.84ID:7yb5eqBu0
タイで女性引っ掛けてビール飲みまーす
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:55.53ID:RiQE8dJu0
テレビでやったら見るかも?くらいかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:26:10.10ID:YczWkqWQ0
「風の谷のナウシカ」安田成美
※イメージソング
「君をのせて」井上あずみ 
「もしも空を飛べたら」小幡洋子
※イメージソング
「さんぽ」井上あずみ
「となりのトトロ」井上あずみ
「ルージュの伝言」荒井由実
「やさしさに包まれたなら」荒井由実
「さくらんぼの実る頃」加藤登紀子
「時には昔の話を」加藤登紀子
「もののけ姫」米良美一
「いつも何度でも」木村弓
「世界の約束」倍賞千恵子
「海のおかあさん」林正子
「崖の上のポニョ」藤岡藤巻と大橋のぞみ
「ひこうき雲」荒井由実
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:29:04.65ID:IhQEz6JH0
>>6
>>8
316 名無しさん@恐縮です sage 2023/07/03(月) 19:50:33.96 ID:stoeMyzp0
>>300
宮崎の新作映画が真ナウシカだという噂
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:35:06.64ID:ErXdTYIM0
ナウシカ2か説教臭い戦中アニメか…
当たりと外れの差が酷すぎて初日に行くのを躊躇うよ
せめて15秒予告見せてくれてたらなぁ
0068 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/07/04(火) 16:48:14.02
Twitterのクチコミで大ヒットにつなげる作戦だったのが
まさかの閲覧規制で大打撃らしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:48:39.28ID:/Y9gqgdp0
どう生きようかなー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:54:36.91ID:DinkEb890
宮崎アニメの半分は久石譲のチカラだと思う

武は久石譲切ってから映画に深みが無くなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:55:26.93ID:lVFgkLmU0
目標300億だろ?無理無理
今の宮崎&ジブリに100億を突破出来る力なんて無いよ
どうせ1年後は金ローで放送するだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:56:01.48ID:zkhnizCo0
主題歌はいつも何度でも見たいな名曲が良い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:56:50.03ID:TPssmzWt0
>>64
これナウシカはマシだよなあ

ラピュタのイメージソングの方が報われない。ほぼ無名で、なおかつ本編エンディングには宮崎監督作詞の違う曲が流れるんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:56:54.37ID:jQWC8fY+0
よかったのはトトロまでだな
芸能人使うようになってから観に行かなくなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:00:39.60ID:TM1T6pgY0
>>80
レイトショーで見たけど、最後見てた人たちみんなポカーンとなってたぞ
あれの何がいいのかさっぱりわからん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:06:01.53ID:DinkEb890
ナウシカの劇作曲も細野晴臣が担当してたら、宮崎駿はトトロすら出来なかったと思う
久石譲もナウシカ担当してなかったら、武の作品に使われる事なく、天外魔境みたいなゲーム作曲で細々とやってたんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:06:06.03ID:A4YXkOBr0
>>78
もしも空を飛べたらは金曜ロードショーの予告ではよく流れてたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:07:13.47ID:lni1oYZn0
>>13
ユーミンもそうだが宣伝にもなる歌手を使うという事は
鈴木色の強い作品という事でハズレだな
声優関係でも絶対文句言う奴出てくる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:20.91ID:T90L72NZ0
>>1
その前におまえはどう生きるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:31.64ID:42L4s2+00
映画の内容はともかくここまで隠し通してるのは面白いw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:48.12ID:HS28Re4u0
>>81
多少でも創作に係わるとか何かで身を立てた経験がないと何も面白くないかもしれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:27.76ID:WqlIes/60
あいみょん米津菅田将暉キムタクwwwww
くっせえくっせえ
商売の臭いがプンプンするわwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:13:23.90ID:kjuzGpti0
年とると変にこねくり回したり分かりにくくなるよね
ポニョとか風立ちぬとか普通に面白くないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:13:29.36ID:7PNlUVjU0
性癖を余すことなく描ききった『宮崎駿の僕はどう生きたか』ならちょっと見たかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:16:12.29ID:A4YXkOBr0
>>89
ゼロ戦設計者の苦悩の部分は良かったんだけど、抱き合わせストーリーの恋愛部分が全く不要
あれは鈴木Pが女性観客対策に掘辰雄を付け加えさせたんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:17:06.02ID:lVFgkLmU0
主題歌 AC/DC
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:13.15ID:Mp4l0j4N0
声優キムタクならまだ見れるだろ
庵野秀明レベルが来るかもしれんのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:18:46.94ID:9uNB4/tf0
>>95
苦悩w
何も見えないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:52.29ID:qoehFwuk0
>>86
ユーミンは元々ハヤオが好きなんだよ

>金田さんはジャズが大変お好きで、ソニー・クラークとかヘレン・メリルのレコードを貸してもらったり、逆に僕は民族音楽のレコードを貸してあげたり、ファッツ・ナバロを教えてあげたりしました。
>一方「海援隊」や「荒井由美」をヘビーローテーションでかけていた(ああ、「ナウシカ」の時は「喜多郎」も聞いていたような気がする)宮崎さんに比べて、金田さんは大変趣味がいい! さすが俺たちの兄貴! と当時まだ20代だった生意気盛りの僕は思ったものでした。
https://inuboe.exblog.jp/11973211/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:25:46.08ID:I7Ao0D260
願わくは全員声優であって欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:28:08.46ID:6Y6rHPoF0
ナウシカの時は音楽が浮いてるなぁと思ってたわ
アスベルの登場シーンあたりとか特に
こんな何十年もタッグ組む作曲家になると思ってなかったわ
ナウシカ今からでもやり直せば良いのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:21.46ID:IwER/T0O0
>>103
似てる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:00.48ID:LlAGeUMs0
空飛ぶ石を巡ってボーイミーツガールしてろよ!それ以外用はねえよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:44.78ID:deHHvhfV0
君たちとか教師気取りかよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:19.07ID:ciug0Bqv0
パヤオ「若い奴等は何かムカつくけど、しっかり映画は見に来てくれよな!!」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:20.83ID:YI+fXMtb0
タイトルが偉そうだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:55.83ID:ozC0inij0
>>8
詳細は忘れたが124分だか126分だかという海外の記事は出てたぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:26.59ID:ozC0inij0
>>75
コナン、カリオストロ見てないんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:44.16ID:9uNB4/tf0
さすがにこのタイトルは仮称なんだよな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:57:40.01ID:HJsNY7uA0
このタイトルの時点でな・・百歩ゆずって
「どう」 だけなら、3割は観客増えてると思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:33.85ID:HJsNY7uA0
このタイトルの時点でな・・百歩ゆずって
「どう生きる」 だけなら、3割は観客増えてると思うわ
 
誤送信w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:48.87ID:P+8ZnEEs0
>>121
最近は本職声優に石を投げると
芸能人に石が当たる
親や祖父母が芸能人の奴が
ちらほらいる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:29.52ID:Gu3D9yHF0
>>48
スラムダンクも内容伏せられてただけでここまで情報無いことはなかったぞ
これくらいの時期なら声優で荒れてたし主題歌とかは発表されてた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:50.53ID:DJTYsCaW0
ぱよちん洗脳映画になるんじゃないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:27.50ID:1vIyqyQX0
>>48
確かに
君たちはどう生きるかの?
ならまだちょっと観たくなる気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:24.23ID:jdDNHiCL0
スタジオジブリ新作長編「君たちはどう生きるか」(7月14日公開)の音楽を久石譲が担当することが分かった。


担当してることがわかった。やね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:21.33ID:IZX1OzNj0
線画映画なんじゃないかという気がしてきたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:27.81ID:+ycbQh5o0
宣伝する金がないんだよ。50億とかかけてたから。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:46.81ID:rwKI1Uis0
>>71
森の人の防護服をカッコよくデザインチェンジしたのかも
流石に漫画版のままだとカッコ悪過ぎるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:33:11.56ID:88bp9oV/0
公開日までほとんどシークレットだな
一般人には知られずひっそりと公開
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:12.45ID:isTORcS80
宮崎駿監督(92歳)「君たちは銀生きるか」2033年公開予定
宮崎駿監督(112歳)「君たちは金生きるか」2053年公開予定 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:39:14.02ID:OymSzyVJ0
>>138
ヨーロッパ中世のペストマスクなんじゃないかって岡田斗司夫が言ってた
知らんけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:58.93ID:ozC0inij0
>>142
いかにもヌルいっぽいもん出されるよりよっぽど興味湧かんか?
ジジイの本気受け止めるくらいの方が手応えありそうで良い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:03.36ID:ozC0inij0
>>154
説教と言うよりは血気盛んなジジイからの挑戦状だと思う
多分
俺はめっちゃ興味ある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:19:33.52ID:SBOeio0b0
ばやおはまだ引退してなかったの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:37.24ID:KvEjuVX50
主題歌CHAGE and ASKAらしいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:35.14ID:kL93QiFP0
まさかの On Your Mark の長編?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:18.92ID:bJl4wOwv0
ナウシカ2であれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:32.68ID:F4C+2Kvr0
もののけ姫2だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:30.80ID:FeH38wtO0
>>163
オチ知ってるものやられても面白くもなんともないからナウシカは嫌だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:48.93ID:9i0SMzA70
「実は中身はナウシカの続編でした!」ぐらいのサプライズがないとコケるだろうな(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:48.04ID:kL93QiFP0
説教臭いタイトルに
実際原作は説教臭いわけで
これでファンタジーだと思うヤツおらんだろ
宣伝もしないで
どういう戦略よ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:07.54ID:bJl4wOwv0
>>166
かえてくるんじゃね
冒険活劇映画だといいなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:24.60ID:F0nUiFOn0
ナウシカ2なんだろうなぁ。でももののけ姫と結構ネタが被るだろうから
総合的な評価がどうなるかは疑問。自信作なら宣伝に力いれてるでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:32.84ID:Cixp0rwR0
直前にタイトル替える作戦かと思っていたが…
こんな説教臭いタイトルでは10代が敬遠するぞ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:28.83ID:9i0SMzA70
まぁネタで1回は見に行くけど初日にいく価値があるかが微妙やな せめて短いPVでも流せよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:39.74ID:kq8Lxkam0
タイトルと主人公のありがちな顔からしてパス
娯楽に求めるのはスカッと爽快なストレス発散か感動の涙
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:11.10ID:vlMfLev80
>>174
80の爺さんが作ったナウシカとか見たくねえ
そんなもんじゃなくて、適度に日常的な落ち着いた内容でたのむわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:49:23.14ID:mvd8Zc7v0
>>1
「カンジダのカンヤダ」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:47.68ID:Rs3KDDHq0
>>27
馬鹿は安田成美が音痴だから降ろされたと言ってるけど、実際は細野晴臣の音楽自体が全否定だったというw
その後の作品は全て久石譲
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:14:46.16ID:J6n4vuow0
「風立ちぬ」がいまいちすぎだったけど、吉野源三郎の小説が原作だと二の舞になりそうだね
またラピュタやナウシカやモノノケみたいなのを作ってほしかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:38:35.65ID:OR6f1QLu0
クソタイすぎて見る気が起きない

>>1の鳥の絵もメガネ君の擬動物化っぽいタッチだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:41:01.06ID:+ycbQh5o0
>>152
スラムダンクだって公開前何もしてなかったわけざゃないぞ。
やはり宣伝費がないんだと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:43:05.54ID:aKZgyC1O0
ファンタジー作れよ
風立ちぬなんてリアルとファンタジーが中途半端過ぎだわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:47:08.50ID:AN5KaAEv0
冒険活劇だったら宣伝してるよ
宣伝費ペイできる内容じゃないのがひしひし伝わる
でも悪い期待裏切って有終の美飾って欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:54:48.68ID:oUjpOi4+0
ジブリのニュースでここ最近、流れたのはカンヤダのことばかり
公式サイト見ても、上映劇場すら載せないのは、
よほど見せたくない内容なのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:00:25.11ID:2rEMIcCd0
庵野の新作(´・ω・`)
s://www.sapporobeer.jp/product/sour/shin-lemon_sour/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:03:07.40ID:6jhzp4G00
>>156
エンドロール後に駿のアイコンと共に「こんなあにめにまじになっちゃってどうするの」とメッセージが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:15.20ID:KH06Pgxi0
>>22
いつも??
今回以外で、どれ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:22:24.15ID:h3/VZ9Ou0
もうラピュタやもののけ姫みたいな映画は期待しちゃダメなんすか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:01:29.11ID:NBYLNa1K0
最後に引退したあとちまちま時代劇漫画描いてたやん
あれならいいなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:25.22ID:XUkEERFN0
>>196
>>201
駿くらい毎度命削って作品作ってるクリエイターもそうそう居ないぞ
他の映画監督他のアニメ監督とも姿勢もやり方も全然違う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:07:17.07ID:ksPM5utW0
えーここまでこの客に媚び売らないと動員見込めなくなったの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:42.02ID:sqOXuxK40
タイトル借りるだけで原作無視のオリジナルストーリーわろた
アニメ化されるからっていってまんまと騙されて
しょうもない昭和の遺物の新作読んでコペルクンガーとか語ってたオタクどうすんねんw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:54.74ID:9Li6ZT9a0
チミたちはどう生ぎるか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:45.76ID:maib5Pgi0
>>4
眼鏡っ子表紙の本は売れてるだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:14:02.80ID:vODaOXlL0
>>212
これまで出てきた事前情報をもとにどんな内容になりそうかChat GPTに聞いたら
まさかの小説『君たちはどう生きるか』好きな主人公が異世界転生してその知識で活躍する冒険活劇ファンタジーでした
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:55:27.99ID:bGFE7Xu80
ナウシカの世界に行ったりもののけ姫の世界に行ったりするんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 02:45:07.46ID:hYshXUd50
>>145
つまんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 02:48:51.23ID:yfWyiObY0
同じ映画観ても面白いという人と面白くないという人がいてそれは映画よりアンタの人生がつまんないんじゃないの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:05:50.63ID:BvRdAJ9l0
まあ、もう誰がどう見ても
この国は嘘まみれの悪魔だらけで腐ってるからな、
メッセージを出したいんでしょう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:56:13.99ID:/VYQTbYW0
『君たちは戦場で死ねるか』
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:00:33.32ID:wMJgswGk0
世襲議員か資産家か皇族かスーパースターか犯罪者か障碍者か・・・
上記の中から、自由に一つ選べるとして、一体どこの誰が犯罪者を選択するでしょうか?
しかし、残念ながら人間は自分の生まれてくる家を選ぶことは不可能なのです
生まれた家がたまたま貧しかったという理由で、生活に困窮したり、望む進路に進めない子供達を
一人でも減らすために、社会保障や社会福祉という物があるのです
この世界には、憲法や法律という物が存在しています
憲法・法律という物は、生まれですべてが決まってしまわないように、自らの道を自由に選択できる
ようにするための物です
しかし、その法律や各種制度を作っている国会議員達が、国益よりも私益を優先してしまっているのです
彼らは国会議員を選出するための選挙制度を、自分達だけが有利になるように作っているのです
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に1円たりとも税金を納めていません

たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に
生まれた運が良かっただけの世襲議員達に政治献金を渡しているのです
そして、自分達大企業側・富裕層側にだけ、有利な税制を作ってもらっているのです
それだけでは飽き足らず、大企業は税金から補助金や助成金を受け取っているのです

お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業は政治献金をしているのです
贈収賄だと逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入なら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?

政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:00:51.99ID:wMJgswGk0
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』という、世迷い言を仰っておられましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
そもそも、政治家を目指している方に対して、一体どこの誰が飛沫候補かそうでないかの判別を
することが出来るのでしょうか?
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益側の政治家
一族だけです
有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです

国防や公共工事の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありませんし、企業に補助金や
助成金を渡すなと主張するつもりもありません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にして
政官民の癒着を断ち切ってからやるべきです
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:01:09.18ID:wMJgswGk0
これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運が良かっただけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っておられた、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、
もしかして嘘だったのですか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:02:10.73ID:wMJgswGk0
渡辺明棋士『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
どれほど努力をしたところで、大谷翔平選手が将棋の名人にはなれないでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです

努力が出来る人だけが、努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、赤の他人が本当に努力をしているかどうかを、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:02:28.28ID:wMJgswGk0
『貧困層は親ガチャの話になると、必ず大谷翔平の話題を出してくる。お前達が目指すべきは、大谷でも
富裕層でも無くて中間層なんだよ。金持ちにはなれないにしても、少しくらい努力をすれば中間層になら、
誰でもなれるだろ』

以前、この掲示板のあるスレッドで、このような書き込みを何度もされている方を、見かけたことがあります
未だに、様々なスレッドで『俺は氷河期世代だが、そこそこの給料を受け取っている。貧困層は、努力不足
だから派遣社員にしかなれなかったんだよ』といったような、書き込みを見かける事もあります

まずは大前提として、私は全ての人間が、必ず努力が出来るとは到底思えません
例えば、それが先天的であろうと後天的であろうと、全盲の方はこの世界にはおられます
『人生は努力次第』と仰る皆様方は、全盲の方に向かって、『努力をして目が見えるようになりなさい』と
言う事が出来るのでしょうか?
脚の欠損が原因で、車イスに乗っておられる方に向かって、『努力をして脚を生やしなさい』と
言う事が出来るのでしょうか?
この世界には、身体障碍者の方以外にも、精神障碍者の方もおられるのです
その方達に向かって、『努力をして病気を治しなさい』と言う事が出来るのでしょうか?
まさかとは思いますが、精神障碍者の方達は、全員嘘をついておられるとお考えなのでしょうか?
医師の方も製薬会社の方も、監督官庁の厚労省の官僚の方達も、全員ありもしない病気を
でっち上げているとお考えなのでしょうか?
米国精神医学会は存在しない病気に対して、精神疾患の診断・統計マニュアルを発行していると
お考えなのでしょうか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:02:51.07ID:wMJgswGk0
『貴方が中間層になれないのは、努力不足が原因だ』
それが身体的であろうと精神的であろうと、障碍者の方達に面と向かって、このような発言が出来る
方が本当にいらっしゃるとすれば、その方は明らかに知能ガチャを外されています
つまり、ご自分の行動で、この世に知能ガチャ・親ガチャが有ると証明されているのです

『貴方は努力不足』
『貴方が努力が出来ないのはしょうがない』
『貴方はもっと努力をすれば、必ず所得を増やすことが出来る』
一体どこの誰が、どのような基準を基にして、線を引くのでしょうか?
一体どこの誰が、どのような基準を基にして、障碍者かそうでないかの線を引くのでしょうか?
精神科の先生方を、全知全能の神様のような存在だと、お考えの方がいらっしゃるのでしょうか?
もしも、ご興味があれば、《 ローゼンハン実験 》というキーワードで検索を掛けてみてください

私のこの書き込みを読み終えた後でも、『親ガチャなんて存在しない。人生は努力次第』という
ご主張を曲げない方も、もしかしたらおられるかもしれません
それならば、このご主張を続けておられる方が、ご自分の人生で証明してみてください
努力をして、マイクロソフトやアップルコンピューターやグーグルやアマゾンのような大企業をつくり、
沢山の外貨を稼ぎ沢山の法人税を納めて、この沈みゆく日本を救ってみてください
世襲議員や天下り官僚達の様に、税金を掠め取って私腹を肥やすのではなく、人々の暮らしを
豊かにして、日本の税収を増やして、大勢の人達を笑顔にしてみてください

『大富豪になれないにしても、中間層になれる』
このようなご主張をされている方の意見が、必ず正しいと一体誰が証明できるのでしょうか?
誰でも何者にでもなれるのであれば、大企業経営者・大富豪になることも不可能では無いはずです
中間層の方は富裕層に、富裕層の方達は超富裕層に、もっと努力をしてランクアップをして
くださればいいのです
努力をしたい人が、もっともっと努力をして、もっともっと沢山納税をしてくださればいいのです
親ガチャなんて存在しない、人生は努力次第なんですよね?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:03:21.98ID:wMJgswGk0
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
家系図をネットで公開するくらいの優秀な血筋をお持ちで、ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の
皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:03:43.94ID:wMJgswGk0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、たまたま金とコネのある家に生まれた、
運が良かっただけの方が圧倒的に有利になる、今現在の明らかに不公平な選挙制度が出来
上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を産むようには決してなりません
現に政治家や天下り官僚の方達、大企業経営者のご家庭は、5人6人のお子さんを儲けておられません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は解決しませんし
大した経済効果にはなりません
経済的な理由で子供を持つとか、結婚をするというスタートラインにすら立てなかった方達がおられるのです
ご結婚をされた方に、一人でもお子さんを儲けていただければ、その子供が将来成長して沢山の
お子さんを作ってくださる可能性があるのです
しかし、0にどれだけ数字を掛けても0にしかならないのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきなのです
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:04:12.10ID:wMJgswGk0
税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得課税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
国民投票や選挙制度の話題になると、必ず憲法96条を出してこられる方達がおられます
今ある憲法や法律・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと、一体どこの誰が
断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていく必要があると思います
現に国会では、次々と新しい法律や政策の決定がされています
残念ながら、その国会議員を選出するための選挙制度は、明らかに不公平なままですが・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:04:45.15ID:wMJgswGk0
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて、国政選挙に立候補をしたとしても、当選した瞬間にその人物は
既得権益側の富裕層になってしまうのです
この国の大半の国民は、富裕層でも資産家でも大企業関係者でも無いのです

3年に1回は、必ず参議院議員選挙が実施されるはずです
この間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう
国政選挙の際には、必ず直接民主制の国民投票を同時に実施すべきという法律を作ればいいのです
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
全ての政策や徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという
選択も可能にすべきです
更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
そもそも、大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:05:14.14ID:wMJgswGk0
私は天下りは、今すぐ禁止にすべきだと思います
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
それならば、各都道府県が45歳以上の公務員を関連企業や関連団体に再就職できないように
条例で禁止にすればいいと思います

憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、当然
実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下りで税金を
掠め取る行為自体を、県の迷惑防止条例違反として定めればいいのです

退官した役人の方達が、どうしてもその業種で働きたいのであれば、勝手に起業すれば
いいだけの話です
これで官民の癒着を断ち切ることが出来るはずです

そもそも、政府の外郭団体に月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席している
だけの人間、ひたすら新聞を読んでいるだけの人間に、税金から高給や退職金を払っている状態は、
明らかに公共の福祉に反しています
一部の特権階級の人間を優遇して、税金から多額の給料を支払うなんて言語道断です
民間企業に元役人の方が、天下っているケースでも企業間の公平な競争性が失われ、
国益の損失に繋がるのです
民間企業は天下り官僚達に高給を払うために、商品価格や公共工事の費用を上昇させるのです
このしわ寄せはすべて一般庶民に、増税と社会保険料の引き上げという形で降り注ぐのです
結局は、天下り官僚達の給料や退職金は、我々一般庶民の懐から出ているのです
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:05:39.53ID:wMJgswGk0
これは非常に極端な話となりますが、天下り税・渡り税を徴収すればいいのです
『役人の方達は退官後にどこに再就職しようが、どのような職業に就こうがそれは自由です』
このようにしておいても構わないと思います
しかし、退官した役人の皆様方には、関連企業や関連団体から受け取った給料や退職金に対しては、
所得税を最大で8割くらい課して、それを国庫に入れていただければいいのです
『どうぞどうぞ、今後もご自由に天下りと渡りを繰り返してください』
『その代わり、民間人よりも沢山納税をしてください』
このようにして、天下り役人の方達に重税を課すという手段もあると思います
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです

いい加減に、同期が事務次官になったら、残りの同期の官僚は全員退職という謎ルールを廃止に
すべきだと思います
民間企業では、同期は勿論、部下の方が出世するケースもあるでしょう
一体どれだけプライドが高いのか知りませんが、出世競争に負けた方達の給料は下げればいいのです

残りの余生の収入に関しては、選挙で選ばれた国会議員の方達や高学歴の官僚の皆様方が
考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
天下り税を徴収することが決まり、結果的に天下った先の方が激務で薄給になるのであれば、
早期退職をしてまで天下る役人の方なんて、この世に存在するとは到底思えませんが・・・

某官能小説と天下り官僚、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって害悪かなんて、
小学生でも分かるはずです
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:06:12.04ID:wMJgswGk0
『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
今現在の日本は、少子高齢化に拍車が掛かり経済格差が拡大して、財政赤字は増加の一途を
辿り、国際的な経済競争からも置いていかれております

少なくとも、一般庶民よりも政治家や官僚の方達の方が政治に関しては、断然お詳しいでしょう
しかし、彼らは聡明さだけではなく狡猾さも、兼ね備えておられるのです
上でも書きましたが、贈収賄事件だと逮捕されますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡している
事には何も変わりが無いはずです
政治家の方達は、どのような法律を作れば、合法的に税金を掠め取って私腹を肥やすことが出来るか?
この事を常に考えているのです

『一般庶民に国の舵取りを委ねると、無責任な投票をする人間が現れる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
某世襲議員の方が、過去に下記のような発言をされておられました
『責任を取ればいいというものではありません』
国政選挙に当選されて、首相にまでなられた方が、このような無責任な発言をされているのです
過去に一度でも失政に対して、責任を取られた政治家の方はいらっしゃるのでしょうか?
そもそも、辞任をすれば、それは責任を取ったという事になるのでしょうか?

政治家一人に、権限を持たせすぎているのです
確かに政治家の方達は、税金の徴収方法や分配方法の決定権を持っておられます
しかし、政治家というものは、幾多有る職業の中の一つに過ぎないのです
仕事をしているのは、政治家達だけではありません
納税をしているのは、政治家達だけではありません
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:14:52.41ID:yIFAezv00
ほっとけよって思われそうなタイトルどやさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:33:11.90ID:EYjJm4TD0
加藤諦三先生が人生について網羅的にかいてるよね?
[一例]
青春をどう生きるか
いま考えるべきことは何か
大学で何を学ぶか
もっと素直に生きてみないか
愛されなかったときどう生きるか
いま就職をどう考えるか
なぜこの人は、自分のことしか考えないか
自信が持てなくなったときどう生きるか
ずるい人に騙されたときどう生きるか
あの人はなぜ些細なことでおこりだすのか
なぜあなたばかりがつらい目にあうのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 07:57:54.23ID:8sG65TpR0
>>20
主題歌も菅田将暉でいいよ
米津玄師との曲の菅田将暉ボーカル最高にかっこいいし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:04:26.42ID:DbFV4oMe0
>>210
もうすでにヲタの間では他の英米小説が真の原作というのが定説になっているが?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:40:20.78ID:bNaGMCir0
行きついたのが音楽メインでMVみたいな映画なのかタイトルに君を付けるのも
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:48:17.61ID:VThV6kms0
異世界ものなんか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:58.55ID:dzokOv6U0
結局宣伝してて草

缶嫌だ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:52:23.14ID:OH+hynL80
>>78
もしも空を飛べたらって何かのCMソングに起用されてなかったっけ?カルピスとかその辺の…
今でもサビは空で歌えるくらいには見た記憶あるんだが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:51.86ID:ZHmCGZqV0
主題歌:安田成美
主人公:庵野
ラスボス:糸井重里
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:47.00ID:qYh99gz50
米津が歌うか米津作を菅田将暉が歌うかのどっちか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:46.68ID:amWSfuUT0
君は人のために死ねるか みたいだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:36:16.39ID:oc8fn7Fx0
こんだけ情報隠せてるの凄くない?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:52:21.94ID:6ER44YEF0
>>118
カリオストロは本家の大野雄二だし

コナンは音楽イマイチやん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 15:02:01.05ID:C5ogICUc0
真ナウシカを作るという話は
どうなったの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 17:31:36.06ID:GY1nysAs0
多分、主人公は生まれてすぐに捨てられた盲ろう者で、
必死に生きて成長していく物語なんだろうと思う。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 05:21:43.20ID:CZtUUOvc0
もののけ姫 サウンドトラック
千と千尋の神隠し サウンドトラック
ハウルの動く城 サウンドトラック
FREEDOM PIANO STORIES 4
Piano Stories Best ’88-’08
WORKS・Ⅰ
交響組曲 もののけ姫
風立ちぬ サウンドトラック
ETUDE ~a Wish to the Moon~
Another Piano Stories ~The End of the World~
魔女の宅急便 サントラ音楽集
Dream Songs: The Essential Joe Hisaishi
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 07:48:29.21ID:B5UiT9/n0
知ってて何も言えないジレンマ
半端ないわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 09:29:40.14ID:q4sukll40
スラダンだって公開前はPVも曲も流しまくってたし
漫画売上巻割で鬼滅ドラゴンボールに並ぶのがスラダンで、事前にファンが付いてるから最低限でもヒットはするが
君たちはに固定ファンとか居ないだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 13:00:58.93ID:YLlPqiYM0
駿のラスト作品ってだけで大概の奴は見に行くだろ
宣伝あっても無くても変わらんから無しのがネガキャンが無くて良いんじゃね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 13:42:12.58ID:1U8VViD90
風立ちぬは単純に面白くなかったからな、面白くなかったという言い方に語弊があるならエンタメ性が低かったと言い直しても良いけど。
この映画もタイトルからエンタメ性にはあまり期待できそうにないな。この予想を裏切ってほしいところではあるが。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 14:53:37.52ID:mmvTSUZz0
風立ちぬは
庵野にナウシカ2許せばメタ感動作になる
生きてる内に許可ださなければ意味がない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:11.21ID:OY6dW8vq0
>>269
通報した
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:14.16ID:mIgvBw610
>>204
米津のツアー会場にパヤオと鈴木のフラワースタンドが置いてあったので、何かの匂わせじゃね?と思っている米津ファンは多い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:35:28.76ID:xQi0FfqE0
風立ちぬは肝心の戦争を素通りしたところがあっさりして高評価
自分的には秀作の部類
なのでこれも絶対見に行くよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:42:48.47ID:UrLwHu8R0?2BP(7000)

>>269
どうでした?
雰囲気的に
ダメそうだけど
🤗
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:43:46.31ID:es8dZf+A0
米津玄師とかVaundyみてえなカスじゃ糞冷めるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:03.87ID:4z08zkQX0
鈴木pに私物化されたジブリ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:02:13.23ID:Q5RFCGUT0
夜間飛行や人間の土地がヒントになると
思うんだよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:05:11.14ID:+H4Yk10m0
ジブリ株持ってるんで試写会の招待券届いて観てきたけど、スタンディングオベーション10分くらい止まなかったぞ。間違い無く宮崎駿の最高傑作だ!
鬼滅超えると思うな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:27:09.84ID:Q5RFCGUT0
深い影響受けてると思ってたし
完全な推測だったけどまずかったか
生き方とか言うから…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:41:14.87ID:zckUSJfi0
金曜ロードショーでナウシカやって
新作の中身がナウシカ2ってオチか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:42:09.14ID:Q5RFCGUT0
>>287
そういう意味でもなんだよ…ね
死生観を問うというか
ま、ファンタジーらしいんでラピュタみたいな感じでしょ。バルサ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:44:12.53ID:zckUSJfi0
パヤオの冒険活劇って何年ぶり?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:35:34.80ID:6JOPHLsK0?2BP(7000)

92 セルカークレックス(岩手県) [ニダ][] 2023/07/07(金) 01:17:08.28 ID:eLNdEYlO0

声優キムタクでもタイ人でもないよ、ヒロインは山田かほっていう12歳の少女だよ。
ヒーローは三木原徹っていう15歳 どっちも誰にも知られてない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:45:10.91ID:mjSXlRVh0
>>291
なんやこれ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 19:51:04.34ID:QL4c66OS0
>>295
迫力の映像ということではなく、プレミア料金で見たい人に対応し収益を上げて行こうということでしょs
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:11.33ID:nk+OsByP0
宣伝しないことが宣伝になる
宮崎駿レベルの超大御所だからやれることだな
他の奴はできない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:15:46.23ID:ZP8L5AyM0
海外で大ヒットしておまえらの手のひら返しが楽しみ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:19:19.27ID:zL1Yyeku0
>>302
×お前ら
〇ビジネスに絡ませてもらえなくて切れたマスゴミとそのマスゴミにけしかけられていつものようにリンチに参加してるクズ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:06.75ID:zL1Yyeku0
>>305
ただ「新作どんなのかなあ」「楽しみだなあ」と言ってるだけなのにお前みたいなキチガイと一緒にすんなよw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:28:02.56ID:nk+OsByP0
>>302
駿の映画って海外でそんなヒットしたことあるっけ?
なんか賞獲った千と千尋ですらそんなだった気がするが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:03.97ID:3Iv9PBd+0
>>306

>>303からは気狂い臭しかしねえけどなあ…
やっぱり知能ピュアの精神腐った気狂いって救えねえな

この記事も別に叩きを誘導しちゃいないし
充分に咬ませてもらってる側だって意味はわかるか?ガーイジ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:35:04.25ID:zL1Yyeku0
>>308
どうせカンダタガーみたいなこと言ってた気違いだろw

宣伝しないとお前らみたいなのが寄ってこないし、公開されたらどうせ宮崎駿作品なので一定量の人が見るからその人たちの口コミで宣伝になる
だから宣伝しないのが一番
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:36:45.72ID:dqy4B12a0
>>310
…はぁ?何と戦ってんだ?このピュア気狂い
この程度のスレでリンチされてる!とか、わめくだけあって社会生活送れてなさそうだね

限界近そうだけど犯罪犯すなよ?笑
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:38:31.16ID:mYtqszc30
だいぶ神通力が弱ってるし
見て欲しい若者は来てくれないでID:zL1Yyeku0みたいな痛い爺さん信者で劇場の加齢臭きつそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:40:08.95ID:zL1Yyeku0
製作委員会方式でなくジブリ一社で出資

宣伝費をねん出するよりノー宣伝自体を宣伝に利用することにする

噛ませてもらえない新潮などのマスゴミがキチガイけしかけてネガキャン

鈴木敏夫が新潮のライバルの文春に独占インタビューを認める

あまり強いメディアでない映画ドットコムなどの専門サイトが純粋にニュースとして取り上げ始める←今ココ
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:50:22.68ID:8Fa1qyrF0
作画監督が電脳コイルの人でルックが今までのジブリと違うから一切ビジュアル見せない事で保守的な客も一回は劇場に足を運ばせて金を落とさせようって魂胆なんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況