X



新PV公開!『転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます』の女の子みたいな柔らかボディのショタ主人公がエッチすぎます [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/07/04(火) 14:44:44.21ID:+qAT6n7q9
7/4(火) 11:37配信
コミックナタリー

TVアニメ「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」の放送開始時期が、2024年4月に決定。ティザーPV“ver.2”、キャラクタービジュアルのほか、音楽をSTEREO DIVE FOUNDATIONのR・O・Nが担当することが明かされた。

「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」は、謙虚なサークルの同名ライトノベルが原作。魔術の才に恵まれず非業の死を遂げた魔術師が、強い魔術の血統を持つサルーム王国の第七王子・ロイドとして転生し、さまざまな仲間と出会いながら魔術を極めていくファンタジーだ。キャラクタービジュアルには、ティザービジュアルで解禁された主人公・ロイド、使い魔・グリモに加え、ヒロインのシルファ、タオ、レンが登場。ティザーPV“ver.2”では、彼らの姿とともに、小市眞琴演じるロイドのキャラクターボイスを聴くことができる。

なおアニメでは、使い魔のグリモ役をファイルーズあいが担当。監督を玉村仁、アニメーション制作をつむぎ秋田アニメLabが手がける。


■ アニメ「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」
□ スタッフ
原作:謙虚なサークル(講談社ラノベ文庫刊)
キャラクター原案:メル。
漫画:石沢庸介(講談社「マガジンポケット」連載)
監督:玉村仁
アニメーション制作:つむぎ秋田アニメLab

□ キャスト
ロイド:小市眞琴
グリモ:ファイルーズあい

https://news.yahoo.co.jp/articles/358982a8f32ec24a39814638b89121fb5a3ec1cd
https://pbs.twimg.com/media/Fgs3EmpUcAE1Lub.jpg
https://i.imgur.com/xevMKjA.jpg
https://i.imgur.com/kZy8wRM.jpg
https://i.imgur.com/AXfDZar.jpg
https://i.imgur.com/e3rahCN.jpg
https://i.imgur.com/AaKTuw9.jpg
https://i.imgur.com/AF8o2tw.jpg
https://i.imgur.com/kItNkIz.jpg
https://i.imgur.com/QEQSDRx.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0704/dai7_tsr2_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0704/dai7_tsr2_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0704/dai7_tsr2_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0704/dai7_tsr2_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0704/dai7_tsr2_06.jpg
新PV
https://youtu.be/BBWA1Hp_g60
公式サイト
https://dainanaoji.com/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:40.85ID:ahaP7n9p0
キ○チ悪いわっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:51:40.74ID:8LPgWGfd0
最近やたらとチョンアニメのスレ多くね
芸スポは朝鮮人に侵食されて行ってね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:33.42ID:1c6N+fQR0
面白いの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:57:02.55ID:jDbec6tm0
転生したら転生者だらけだったので何もやる気が起きないとです
ヒロシです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:30.78ID:Do6PmZKN0
転生モノってやたら気色悪い設定のエロ押してくるから見なくなっちゃった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:46.61ID:YPfOv5Cb0
第七王子は連載のカラーが楽しみなだけ

あれはやり過ぎw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:23.01ID:T50VFUzI0
>>1
ちんこ付いてないよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:00.72ID:GR93nGsR0
原作通りアニメ化出来んの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:14:26.67ID:18Kvt3Z60
真面目にキモいんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:29.13ID:DSA7T87C0
原作キモすぎて切った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:24:05.66ID:ASfhJVJO0
きもちわる、、、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:45:49.01ID:3nVa/TI20
>>1
現代日本の冴えないおっさんが事故死して転生するパターンじゃないのか
なろうにも色々あるんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:53.37ID:1JtCDqLU0
>>1
最近はアニメ化が最初から決まってて
その為に小説書かせてるような節を感じるわ
スパイファミリーとかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:29.36ID:f9dsvP0c0
漫画版見たけどとんち聞かせたギャグ漫画だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:03.22ID:EgMirQwv0
話の内容自体はショタあんま関係ないしわりと真面目でギャグ多めなんだけどな
狙いすぎてスベってる感あるとは思う
結局おれつえーだしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:12:04.48ID:T50VFUzI0
マンガ読もうとしたけど王子のケツ周りで断念した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:13:38.49ID:T50VFUzI0
少女のケツですらなく成人女性のケツじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:14:03.17ID:B3oFd2qZ0
生まれた直後に捨てられたけど、前世が大賢者だったので余裕で生きてます
のほうがまし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:37:27.27ID:BAGJ0mbd0
>>9
と言うより似たり寄ったりでほとんど出オチだしな

日本の転生は現代からファンタジーに転生ばかりで、韓国人のは裏切られて誹謗の死を遂げた後にランクアップして転生して復讐のワンパターン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:40:33.80ID:MoI9Fv1h0
お前ら
大人になってもこんなキモいの観るの?
アニメとか漫画とか観ない俺からしたら
大人とか子どもとか以前にキモいけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:47:51.58ID:8xQSnhSq0
>>45
アニメも漫画も読まないのに何でこのスレきたんだよw
構ってちゃんもほどほどに…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:45.75ID:Izzg1DvA0
転生より転移の方が面白いって
自分の持ってる力で道を切り開くんや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:08.24ID:WHsZKdk00
>>49
もともとこの世界の勇者だったんだけど
魔王と相討ちして子供に転生したんじゃなかったかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:59.10ID:fSqDFBwP0
転生要素が何も活かされてなくて第七王子要素が空気な感じの
最強俺TUEEE系なろうテンプレートジェネレーターで出力された作品
コミカライズの作画担当が当たりでヒットした

まあ要するにいつものだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:07.85ID:NDR8JOcl0
こういうのってみんな
楽して人より上に立ちたい
無条件にチヤホヤされたい
自分を軽んじる奴を制裁したい
という氷河期世代の心の闇が曝け出されてて哀れみを覚える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:03.21ID:x5mqKB6C0
この漫画をドラゴンボール風にわかりやすく説明すると
戦闘力1億超えた国や世界を滅ぼせるような強敵を
戦闘力9999兆の神すら瞬殺できる桁違いの魔力を持った>>1のチート主人公がワンパンしていく
そんなお話し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:22.86ID:p5bwQUXI0
氷河期世代が氷河期世代のために傷を舐め合うのがなろう系
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:17.84ID:ArdYMhgU0
>>55
こんなスレで架空の存在にマウントとる人に哀れみを覚える
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:13.20ID:lTNKE6ee0
転生 つけたら何でもアリで皆は飽きないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:26.63ID:ArdYMhgU0
これもどうせ男が望んだわけじゃないけど周りの女性に迫られて仕方なくエロい展開になるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:13.34ID:VT2psoRJ0
>>61
氷河期世代は抜け出せない負のスパイラルに転生求めてんだぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:49.86ID:tGqRK/s60
絵柄で誤解されてるがお色気でもショタでもないよ
ただ、ひたすら主人公が強過ぎて最新話では大半の読者が敵ボス応援してる状態
あとはほぼ毎週フルカラーだから作画担当の体調が心配されてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:59:41.15ID:qSSWDIj80
最強主人公が余裕ぶっこきながら敵を始終圧倒してイキリ散らし、味方は主人公様凄い凄いと休む間もなくワッショイワッショイ
そんな感じが続く
山も谷もない作品だけど疲れてるときはわりとこんなのでいいんだなとも思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:09:22.82ID:qSSWDIj80
>>67
精神が健康な証拠や
心が疲れてると物語中の挫折や失敗を見るのも耐えられなくなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:10:39.81ID:qMt/Wiof0
ヲタクってこんなんで抜いてんの?
ちょっとヤバいでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:14:49.26ID:hw/hvB/g0
漫画はギャグ漫画で結構好きなんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:16:04.83ID:FXbQ83M90
最近のアニメは転生ものばっかり
タイトルに入れるのもセンスなし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:39.52ID:Uws3it410
転生もの最強主人公はアインズ・ウール・ゴウンよりこいつだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:48.75ID:aHys+fAS0
糞きめーな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:03:17.78ID:dfzOtIXs0
アニメだけ観てたリゼロも感覚空いて内容ほぼ忘れた
無職、スライムも。全体的に物語長過ぎる

慎重すぎる勇者?だっけ。ギャグだったがアニメさらっと終わって観れてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:06:53.67ID:zP8ppSE+0
こういうどちゃくそエロいアニメが放送される度に
俺らは弱者男性でよかったと思えるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:54.76ID:jr4exMTq0
何というか女が書いたキャラってのが伝わってくる感じがあって、気持ち悪いんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 15:57:01.91ID:VbzXnEm70
暗がりをアニメ化してほしいなぁ(チラッ)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 19:10:40.09ID:mvA9ZTwE0
裸で抱き合ってもちんこが勃起しない小学生低学年の男児が好きなデブスの非モテ女向けだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 05:36:57.28ID:EE/ONYsv0
キショいわ
規制しろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 06:48:03.94ID:B6EPgVAM0
文句言ってる奴の大半がソースすら見てなくてワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 06:58:51.04ID:UhpKf2w40
マンガがほぼカラーだからアニメ化の感動がない
トンカツ回まで頑張れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 07:08:12.96ID:2nS+z5vF0
ゴミアニメの量産止めろよ。
最近アニメ会社の経営が危ないらしいけど
こんなのばかり作ってたらそりゃあ誰も見なくなるよな。
とにかく本数減らしたほうがいい。半分、いや10分の1でもいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況