X



【ドラマ】主演森七菜が驚き!フジ月9「真夏のシンデレラ」結末未定で「私たちの芝居や、皆さんのつぶやきで結末変わる」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/04(火) 10:57:54.99ID:pPz4ikAG9
女優森七菜(21)と間宮祥太朗(30)が2日、東京・台場のフジテレビ内で、ダブル主演を務める同局系連続ドラマ「真夏のシンデレラ」(月曜午後9時、10日開始、初回30分拡大)の制作発表会見に出席した。神尾楓珠(24)吉川愛(23)萩原利久(24)白濱亜嵐(29)仁村紗和(28)水上恒司(24)らも登壇した。

森はSUP(スタンドアップパドル)のインストラクターを務める蒼井夏海を、間宮は一流大学を卒業し、大手建設会社に勤める水島健人を演じる。

今作は若手俳優陣ら男女8人の恋の行方が交錯する“月9”の王道ラブストーリー。脚本は同局の第34回「ヤングシナリオ大賞」の大賞受賞者、市東さやか氏が務める。完全オリジナルストーリーで、現時点で結末が決まってないという。 森は「私もびっくり。決めってないことあるんだ。私たちのお芝居、皆さんのつぶやきで結末変わるんだ」と驚き、間宮も「連ドラ特有。映画ではありえない。もらった台本の伏線とか、どうするつもりなんだろうって話しています」と打ち明けた。ある秘密を抱えるお調子者の山内守を演じる「もうちょっと役作りしておけばよかった」と本音を漏らした。

夏がもたらした運命の出会いは突然訪れるー。海辺で一緒に生まれ育った“海辺のシンデレラ”である女友達3人組。一方、東京で親の期待に応えて一流大学に入学し、それぞれの道へ進むも刺激のない日々を送る男友達。通常なら交わるはずのない、住む世界の異なる男女が真夏の海で運命的に出会い、それぞれの恋模様を抱き、複雑に交錯した感情や本音をぶつけ合いながら成長していく。

“格差”を男女たちは互いに乗り越え合うことが出来るのか。人のぬくもりを、恋のトキメキを、短くも甘く切ない夏に全力で胸を焦がす物語。真夏の太陽の下、波の数だけ出会いがあり、砂の数だけ恋がある。そして、夏物語のキセキが動き出すー。

海辺で育った女子たちと一流大学卒の男子たちが、学歴も育った環境も異なりながらも、互いに自分らしく、人生に、そして恋に前向きに生きていく姿をハートウォーミングに描いた男女8人の青春ラブストーリーが誕生する。太陽、砂浜、青空、花火、キュートでロマンティックな“月9王道”のラブストーリー。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202307020001530.html

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/common/web/common/img_protect.png?quality=40&auto=webp
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:32:39.61ID:xgnwmBSj0
>>371
執行はガチブスだろw
ブサカワじゃないよ
朝ドラもおっさんは誰も見んわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:25.50ID:Qvx/Ebwe0
リアタイ変更を言い訳に
ものすごい雑な最後にしそうな悪寒
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:55.53ID:rrIRkubX0
>>376
ハマれば名作化するけど、そうでなければ世紀の駄作になるな
ただハマる確率は低い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:05.23ID:O6AsBv9U0
森七菜と浜辺美波の区別がつかない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:07.84ID:KF42yfb50
全員がしんで異世界に転生するとか無茶苦茶なのはどうせ採用されないんでしょ
ドラマぶち壊す位のネタじゃないと送ってもつまらんのよねえ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:04.85ID:1GbuSdKl0
>>366
結末のパターンを複数用意しとくだけだからそんな難しくないし、別に新しい試みでも実は無い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:11:47.04ID:yTng7ttG0
>>386
可愛いぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:13:35.98ID:PgcDDvLG0
>>384
皆のつぶやきで、主人公の途中退場や主役交代が決まったら画期的だけどな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:22:29.47ID:HusLxy5p0
間宮祥太朗と神尾楓珠がホモなら見る
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:24:56.98ID:ZD2CgcFB0
ティルナノーグはクソゲー
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:26:44.96ID:HrfKGAn70
脱ぐの?脱がないならどうでもいい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:29:34.66ID:sPsTVqRR0
韓国方式だね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:38:35.87ID:nH7QgIPC0
HAPPY ENDとBAD ENDを2画面同時放送すれば良し
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:40:18.27ID:AN5KaAEv0
脚本は韓国映画の方が圧倒的にうまいよ
ドラマは長いから死んだり記憶喪失になったり
意味無く伸ばすけど映画は2時間で伏線回収見事にする
あの辺は学んでもいいと思うよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:59.70ID:RgSw5hr50
あんな辞め方しても引き抜き先が大手なら月九の主役が出来るんだもんなぁ
つくづく芸能界って事務所が総てなんだと思い知らされるね
まぁその結果底質のコンテンツ量産してテレビ離れが進むという自業自得に陥ってるわけだけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:15:54.68ID:vKvIcxnh0
>>6
本当この女をなぜ押すのかよくわからんよね。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:00.33ID:Tjz4IHv+0
ラブストーリーとか絶対にこけるの見えてるやん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:47:59.82ID:AA3i7mfP0
つぶやき?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:03.35ID:aW+SpUSi0
吉川愛が最後にはヒロインになってる結末が観たい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:06.68ID:FXbQ83M90
それ先に言っちゃいけないやつ
視聴者が推理する意味なくなるからね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:18.82ID:zSLZYZMf0
>>402
君は明日婚や海月姫の主演者を見て「月9に抜擢とは何たる名誉」と思ったかい?
これも同じで、「キャリアに傷がつく」と誰も受けてくれないから仕事ない人が捨て駒として採用されただけ。
ヒットが期待できるなら、研音が桜田ひよりあたりを押し込んだだろうし。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:10.39ID:yeeNIN0t0
森七菜は許されて
なんで能年は許されないの
おんなじ事務所独立だろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:56:12.76ID:zSLZYZMf0
>>413
どちらも己の立場も理解できず「清楚系」とやらにしがみついて失速してる点では共通してるが、
森はレールガンで殺人を企てる物語にも出演する意思はあるので多少マシなのかもよ。
能年は「コメディテイスト」「お上品」の要素がないと出演しないから仕事がないのは当たり前。
そもそもコメディはエロ・グロ・ナンセンスが基本なのに、そこに「お上品」を求めたら稀にしか仕事は得られんでしょ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:59:45.85ID:odJjvBnK0
別に森七菜は失速してない
移籍も森七菜に原因があったわけではないっしょ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:20:22.76ID:xMqTtUoj0
>>415
ロクな仕事が回ってこなくなるのは失速でしょうよ。
公開中の不眠症映画は多くの映画館が半月で打ち切る予定らしいし。
「こんなゴミ仕事、森にでもやらせとけ」って感じの要員にされてしまうのがマズいのよ。
水着ショットでもやってイメチェンできれば、ブレイクスルーできそうな感じもするが。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:49:17.61ID:kZmQ5QxR0
>>418
君ソムは原作者が森七菜を希望だったし
七菜も映画化の前からスピリッツの編集者に君ソムやりたいと言ってた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:52:21.04ID:8FEVuUux0
>>418
いや全然
是枝作品、役所菅田田中泯とのがっつり共演、月9
いい仕事ばかり
インソムニアもいい作品
映画は広瀬すずでもヒットしない作品もあるから無問題だね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 02:19:42.39ID:JM9FHIC+0
マルチエンディングが可能ってことはストーリーがぼんやりしてるってことなのよね
結末が決まってない話の中間のストーリーなんてどっちに転んでもいいようになってるから見るだけ無駄
真面目に見た奴がバカを見る
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:35:19.62ID:cKGqCvSU0
華があるキャストが居ないよな
小物の集い感が半端ない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:38:02.85ID:lTTGz8oi0
>>367
フォーク准将乙
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:39:50.08ID:8g69rEwg0
>>191
吉川愛ちゃんの方がいいよね!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:49:46.65ID:HsLNswfs0
フジテレビがSNS連動のTV企画したらろくな事にならんだろ
また全部ネットのせいにするだけ
台本あるのにないみたいに振る舞うやろうし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:55:10.84ID:r3HoKMl60
主演の二人好きなんだが何故か見る気がしない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:27:01.58ID:aWoho8KV0
ついに下朝鮮方式のストーリーで勝負してきたか…
0437名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 06:09:53.94ID:ypKd8IHk0
もりななな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:15:22.02ID:ED9Ga7ZK0
吉川愛よりかは森七菜のほうがええわ
吉川はエラの主張が強い
無駄に骨格がでかい
0439カイト
垢版 |
2023/07/05(水) 06:18:18.11ID:pjDwVld30
【速報】レッツススキノ終了。
0441カイト
垢版 |
2023/07/05(水) 06:19:08.83ID:pjDwVld30
>>390
みつまJAPANと岡本信人がめっちゃ怖かった。
0442カイト
垢版 |
2023/07/05(水) 06:19:54.34ID:pjDwVld30
>>438
熊田さんに似てるな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:22:58.16ID:pgRMkIMn0
ゴリ推してる割にブスなのがなぁ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:33:46.33ID:xyflG/8k0
あり得ないくらいブスだよね
こんなブスな月九ヒロインいたかな
朝ドラなら何人かいた気がするけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:34:25.21ID:yhBKrVAZ0
性を感じない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:48:12.52ID:liVvQ3A40
森七菜は悪くはないと思うけど、男性俳優のほうがあまりにパンチ不足のような。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:57:22.03ID:n3OAUzqk0
>>1

事務所強引移籍
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:48.17ID:yV4Zokzf0
とりま笑顔が可愛い

それだけで成立する
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:20:18.00ID:2XWGZkK70
>>409
そういう印象操作も込で言ってるんだよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:38:52.16ID:2XWGZkK70
弱小事務所→大手事務所の引き抜き なら元事務所が酷かったとかなんとか報道されて、
大手事務所と揉めて独立 なら洗脳とかなんとかバッシングされる
これが芸能界
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:55.67ID:iUL6P3iF0
SUPのインストラクター役なのに水着シーンもろくに無いんだろうな

しかもスーパー色白ってやつ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:49:06.01ID:xRHhiWuj0
マルチエンディングで撮影して
ドラマ以外の結末はFOD
これなら先に脚本書けるし、ロケの準備も大丈夫
つうかカンパコする前にオンエアする仕組み辞めたら?
Netflixに一生勝てない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 10:53:33.02ID:eL3IYe+B0
>>461
ナイナイw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:57:34.95ID:TX12+fF90
>>465
その辺は野良のネットメディアやで
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:08:12.43ID:zzjLBtjy0
最終回に二人でラブホ行って森だけリュック背負って出てくる。残された部屋には首なしタヒ体。真夏のシンデレラはサイコパスって感じで締めてほしい。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:38.10ID:iMBps1Ig0
なんか大人になったな
オッパイの分かる衣装にして
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:22:32.79ID:gSlHSdCz0
>>419
是松のまかないさんも
欧米で絶賛されてる
ただこんなシンデレラとかいう浅いやつには出てほしくないわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:23:22.29ID:TX12+fF90
>>470
その辺はなんでも叩くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況