X



【サッカー】総額165億円の3年契約!ブロゾヴィッチ、インテルからアル・ナスルへの移籍が決定 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/04(火) 10:15:00.03ID:7xair9GO9
アル・ナスルは、インテルからクロアチア代表MFマルセロ・ブロゾヴィッチを獲得したことを発表した。

【サウジアラビア勢:移籍市場の謎】なぜスター爆買いが続く?

今夏の移籍市場で、ヨーロッパのスーパースターをターゲットにするサウジアラビア勢。昨年12月末にクリスティアーノ・ロナウドを獲得したアル・ナスルは、さらなるスター獲得に向けて様々な選手と接触し、中でもブロゾヴィッチ獲得へ向けて交渉を続けていることが複数メディアで伝えられていた。

そして3日、アル・ナスルはブロゾヴィッチとの契約を正式発表。双方は2026年までの3年契約を結んだ。報道によると、年俸は3500万ユーロ(約55億円)となり、3年間で1億ユーロ(約158億円)以上のサラリーを受け取ることになるようだ。なお、移籍金は1800万ユーロ(約28億円)程度になると伝えられている。

アル・ナスルは『Twitter』で「みんなが彼を望んでいた。彼は私たちだけを望んでいた」と投稿。さらに、ブロゾヴィッチは移籍が決まったことについて「心配しないで、僕は今ここにいる。僕はアル・ナスルを選んだ」と語っている。

2015年1月にインテルに加入したブロゾヴィッチは、通算330試合に出場して3シーズン前のセリエA優勝などに貢献。昨シーズンも主力として公式戦40試合に出場し、先月のマンチェスター・シティとのチャンピオンズリーグ決勝(0-1)では、キャプテンマークを巻いてピッチに立っていた。

またクロアチア代表としても87キャップを誇り、ルカ・モドリッチらとともに2018年ワールドカップ決勝進出、2022年大会の3位、2023年UEFAネーションズリーグ決勝進出などに貢献している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a01197bb8c5f86b1fa9dc482538b2ca14151bac
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:15:18.54ID:kRm4HXBn0
アナルスル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:16:36.03ID:4maHU+YU0
もうドリームチーム完成したろまだ欲しいんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:19:11.90ID:Q+cH2uK00
結局は石油王の道楽には勝てん
欧米で歴史あるゴルフや競馬も選手はみんなサウジの大会を重視してる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:37:06.60ID:rVDABSr90
アル・ナスル「ブロゾほしい」
インテル「2300万なら売るよ」
アル・ナスル「いいよ」
ブロゾに単年2000万の3年契約提示
ブロゾ「バルサのオファー待ちだし単年2000万じゃ行かないよ」
バルサ「金ねーし買う気ないよ」
ブロゾ「仕方ねぇ単年3000万なら」
アル・ナスル「わかったよ」
ブロゾ「いや、やっぱ3年で1億な。あとインテルも退職金払え」
アル・ナスル「1億OK。インテルはブロゾ売りたいんだろ安くしろ」
インテル「ぐぬぬ値下げします…。でも退職金なんて払わんよ」
ブロゾ「ち、まぁいいや」
インテル「この金でルカク買おっと」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:43:45.85ID:EO9o+MxT0
>>9
まじこういうおままごと気持ちわり
海外サカヲタのジジィ達て20年くらい時間止まってるやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:02:38.50ID:Hspmkx6V0
今しかチャンスはないかもしれないし久保くんも行った方がいいよ
後で悔やむ事になるかもよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:06:41.24ID:yjXFFNZm0
>>1
30歳か
キャリア捨てるには微妙やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:26:19.92ID:z+8rSPUt0
ACLで当たるのが楽しみだけど決勝前から当たりたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:43.68ID:0/4vCA770
誰かがきっと日本が強くなったのは、プロ化してビッグネームを
集めまくったからだよって
王様に告げ口したんだろう。

王様はそこでひらめいたんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:34:57.63ID:ebqAlFz40
でもメンツは地味だよな
ベンゼマとかプレーはすごいかもしれんがスター性皆無やん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:35:11.81ID:JhbosmnS0
イニエスタって今だったら30億じゃ取れないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:36:57.55ID:ebqAlFz40
>>26
イニエスタは今からサウジアラビア行ってもかなり貰えそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:41:00.13ID:VbmQXDTc0
>>28
ここではサッカーのリーグの話だろ。
中国というわかりやすい前例があるのにわからんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:44:04.50ID:nogFJQ8f0
>>23
>>30
こいつはなにを言ってるんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:46:23.91ID:nogFJQ8f0
ワールドカップ招致したら落ち着くのかそれともこのままなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:48:25.92ID:VbmQXDTc0
>>31
年俸とリーグのレベルが釣り合ってないリーグはいずれ破綻するって話だけど。
それにクリロナが逃げるほどの文化の違いなどの問題もある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:03:19.93ID:x3GTzo0g0
石油王国の金が尽きることなんてないのに破綻とか言ってるやつ大丈夫か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:18.87ID:5xg3LFTJ0
>>33
クリロナがいつ逃げたんだ?
めちゃくちゃだなお前
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:19.56ID:JhbosmnS0
旗手もしサウジオファーきてるなら絶対にいくべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:46.47ID:N5QQZ/a00
このレベルに手取り55億とかもうめちゃくちゃやな。ぶっ壊れてるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:55.64ID:csXIZRp/0
20年後の世界の原油需要がどうなってるかでサウジアラビアの未来は激変する
将来の需要予測は楽観的な予測を出してる機関もあるし悲観的な予測を出してる機関もある
未来は誰にもわからない

自然エネルギーと電気自動車の普及度合いによっては資源国の未来は変わってくる

資源の無い日本で自然エネルギーや電気自動車否定する奴は馬鹿なんだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:00.85ID:csXIZRp/0
ヨーロッパが自然エネルギー推し進めてるのは中東やロシアからエネルギー買うのが嫌だからやってるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:35.73ID:1yohSRO20
そんなに金余ってるならSNSで5人くらいには発信するから2億くらいくれんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:58.03ID:jptH4hM90
ロシア→中国→サウジ…もう飽きたわこれ続かないだろ何処も
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:38.56ID:gs52I9Cm0
acl、西地区と準決あたりからやりたいな
優勝の可能性低くなるが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:56.02ID:ahFDoCUp0
>>16
全然少なくないぞドイツで年間で一番試合数が多いのが国内外で大会がたくさんあるサッカーの強豪クラブ
サッカーより多い競技が異常なんだよまともなスポーツじゃサッカーぐらいの間隔が限界
それ以外はレジャーレベルじゃないと普通出来ないからね体が壊れる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:54.68ID:xppVHIl60
中国にはわずかにあった自国リーグの活性化→代表強化みたいな思想すらサウジからは一切感じないからな
レアキャラゲットした時点で満足して試合とかどうでも良さそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:31:45.78ID:yBJRio1c0
このままじゃんじゃん引き抜いたら欧州リーグばりに盛り上がるかもな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:07:30.15ID:dfzOtIXs0
シナは未払いで問題外、サウジは盛り上がりそうに思えないけど、リーグ全体的に潤ってて一流揃いそうなのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 17:32:13.04ID:BX2KK8BW0
>>58
オーナーが金満過ぎてビジネスに繋げる意思が薄弱で、興行収入や放映権収入に固執してないからそもそも露出が少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況