X



『ブルアカ』『アズレン』『アークナイツ』『雀魂』などYostarタイトルが相次いでTwitterアカウントの連携中止将来的な終了をアナウンス [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:28.90ID:jLyb7dUn9
『ブルアカ』『アズレン』『アークナイツ』『雀魂』などYostarタイトルが相次いでTwitterアカウントの連携中止、将来的な終了をアナウンス

2023.07.03 20:00 更新

 Yostarが手掛ける『ブルーアーカイブ』、『アズールレーン』、『アークナイツ』、『雀魂(じゃんたま)』の4タイトルが、相次いでゲームのTwitterアカウントとの連携中止、そして将来的な連携機能の終了(機能停止)をアナウンスしている。

 タイトルによって文言は異なるが、いずれも2023年8月~9月に実施するアップデート・ストアの更新時より、新規のTwitterアカウント連携を停止するとのこと。

 また、Twitterアカウント連携機能が完全に終了したあとは、すでに連携済みのTwitterアカウントでもゲームにログイン・引き継ぎができなくなるそうだ。

 それぞれのタイトルの公式Twitterおよび公式サイトでは、ゲームとの連携先を“Yostarアカウント”や“Appleアカウント(iOS端末限定)”に移行するよう勧めている。連携先を引き継ぐ手順も詳しく説明しているので、これらのゲームをTwitterアカウント連携機能でプレイしている方は、チェックしてみてほしい。

 なお、同じYostarが手掛けているタイトルでも、『ガーディアンテイルズ』と『エーテルゲイザー』は本稿執筆時点(2023年7月3日19:40)ではTwitterアカウント連携の中止・終了をアナウンスしていない
(『ガーディアンテイルズ』はTwitterアカウント以外との連携の併用を推奨はしている)。これら2タイトルのプレイヤーも、動向を注視しておいたほうがよいかもしれない。

 Twitterではここ数日、事前告知なく閲覧できる投稿の件数を制限するなどの仕様変更をいくつも行っている。今回の連携中止・終了アナウンスには、こうした状況も少なからず影響しているものと思われる。

https://www.famitsu.com/images/000/308/428/y_64a2a925286c6.jpg

※画像は『ブルーアーカイブ』公式サイトより引用

https://www.famitsu.com/news/amp/202307/03308428.php
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:53:13.69ID:TKqiH63e0
これみんな中華ゲーなのかよ
父さんスゴすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:37.22ID:LgOlfNpl0
おしまいにゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:11.47ID:FTFIoglR0
>>2
萌え板は芸スポから派生した板だからゲームやアニメ、声優等の本来は萌え板に立てるようなスレでも芸スポに立てて良い、って采配らしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:24.47ID:YUCMyGZI0
無能植毛ハゲはどこ行っても無能っぶりをいかんなく発揮しとるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:51.04ID:hdeVsn0s0
あの奇形巨乳のゲーム広告やめてほしい
死ねっておもう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:35.78ID:w2fPrTpu0
Twitterなんぞやる理由なんてこういうののキャンペーンやら連携やらのためだからな
インスタとかよりは聞いたことあるから使ってるって感じだわ
自分がやってるやつもこうなればいいんだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:37.61ID:8kcYV2oh0
よーすたーのcmって気持ち悪いのしかないからテレビで流さないで欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:21.91ID:N/2bL4GT0
あんなにネトウヨが持ち上げてたのにw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:02:28.24ID:ujWdG0gC0
どうやってログインしたら良いのか?
0023!ninja
垢版 |
2023/07/04(火) 07:34:04.67ID:0tQzukJd0
まあこれは賢明な判断だよな
Twitterは色々な意味で不安定過ぎるから早めに手を打っておかないと危険だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:39:06.01ID:lT4N8Wz+0
ブルアカと
アズレンと
アークナイツと
雀魂って

一番人気あるの雀魂じゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:42.49ID:KzTtSZnL0
これはまあ当然だね
告知なしで修正入って連携機能にも影響が出るなんてこともあり得るし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:15:53.75ID:qPfZ+qc50
イーロンってツイッターでビジネスするんじゃなくてたんに潰すために買収したんやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:13.85ID:ndm73J6k0
先月Twitterアカウントと連携しないとログイン出来ないよってやってたのに…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:46:21.77ID:b0amxcRS0
ゲームだけじゃなくて他の企業もTwitter離れ始まってるわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:52:02.51ID:itydg69s0
むしろ朗報
ヨースターなんて日本の寄生虫、癌みたいなもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:54:12.53ID:heUWYYhL0
一般層に届かんかったらやめるわなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 02:24:54.62ID:Py0kTNUl0
民主国家は中共と手を切り始めてはや14ヶ月…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:53:40.06ID:B/sO0Jht0
Twitterは広告多すぎて見るの苦痛になった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:04:09.89ID:lJLu4UNR0
Twitterの広告の多さは異常だな
5chのスレがユーザーの書き込みを装った広告だらけになるのを想像してみ?
今のTwitterってそういうことだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:07:59.56ID:b0amxcRS0
明日新しいメタ版Twitterみたいなのサービスするから企業がどう動くかだなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 20:53:39.74ID:/Rk7oLA80
あちこちでTwitterのアカウント連携終了が始まっとるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:09.68ID:dKskDtF80
中華さんは景気いいですなぁ
アンケでも日本企業より中国企業の方が報酬いいんですわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:21:26.57ID:63rvU47h0
そりゃあこんな不安定なものと連携させるの不安材料でしかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況