X



【MLB】大谷翔平 2戦ぶり31号は今季8度目のトラウタニ弾、86戦31発はシーズン58・4本ペース★3 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:06.04ID:TVMgm5NA9
<エンゼルスーダイヤモンドバックス>◇2日(日本時間3日)◇エンゼルスタジアム

 エンゼルス大谷翔平投手(28)が、本拠地でのダイヤモンドバックス戦で2試合ぶりとなる31号ソロを放った。

「3番DH」で出場し、8回の第4打席で、右翼スタンドへ運んだ。7月2戦目で初アーチ。この試合の1回、トラウトが先制の18号ソロを放っており今季8度目の「トラウタニ弾」となった。

 チーム86試合で31号はシーズン58・4本ペースで、21年の自己最多46本塁打を大きく上回る。21年はチーム83試合目の7月4日オリオールズ戦で31号に到達していた。

 ダイヤモンドバックス戦での本塁打は6月30日の特大150メートル弾以来、通算2本目。本拠地エンゼルスタジアムでは通算92本目となった。

◆大谷の年度別本塁打  

18年=22本  
19年=18本  
20年=7本  
21年=46本  
22年=34本

7/3(月) 7:14配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fd363560bbec2707f5a443cb8acff6261bb681b
https://www.mlb.com/gameday/d-backs-vs-angels/2023/07/02/717522/live

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688349658/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:50.30ID:LWNEkqKb0
15勝50本やってくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:40.65ID:eBig9woi0
やっぱ打者よねえ、あんな飛ばす人居ない
大谷はピーやりたがってるのを知ってるので、
ピーを見たい人も居るんだろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:47.47ID:jqbGhiKU0
こいつプロメテウスやってそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:30.46ID:a0NRPkKY0
アメリカって野球人気ないんだろ?
日本でやってりゃ20勝70HRで伝説になれたのに
勿体ねえわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:38.87ID:xGkkKeQU0
>>6
いやぁゼウスくらいやっとるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:09.94ID:56mZQJyY0
何本ペースだの50本だ60本だベーブ・ルースの記録だの2021もオールスターまでお~んなじこと言うとったわい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:16.27ID:3EGDvh400
エンゼルスってすぐ近くにドジャースって言うMLB一番の人気チームがあって、
日本で言えばすぐ近くに阪神があるオリックスみたいな存在だぞ。
オリには山本という現在のNPBを代表する投手がいて、
去年までは吉田といういい打者もいるのに、明らかに阪神の方が客入ってるだろw
MLB全体の人気がどうこうよりエンゼルスというチームの人気がそもそもイマイチなんだよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:16.34
憧れるのをやめましょう

ファーストにゴールドシュミットがいたり、センターを見ればマイク・トラウトがいるし、外野にムーキー・ベッツがいたり、
野球をやっていたら誰しも聞いたことがあるような選手たちがいると思う。

憧れてしまっては超えられないので、
僕らは今日超えるために、トップになるために来たので。
今日一日だけは彼らへの憧れを捨てて、勝つことだけ考えていきましょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:50.58ID:5nr2aXeK0
カブスに行って欲しいのよね
鈴木がハズレで申し訳無いってのと
ユニがかっこいい。大谷絶対似合うわ
001411
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:05.71ID:3EGDvh400
ごばw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:46.40ID:HsYJRhr60
メッツかドジャース以外ないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:58.44ID:xawtNUO00
やく「今年は『トラウタニ』・・・と」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:27.36ID:5odRPyFw0
ストライクゾーンに投げてもらえれば確実にスタンドまで持って行くくらい今は調子良さそう
大谷が三振する時はほとんどボールになる球振らされてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:47.33ID:ojm3uXVX0
プロテイン禁止
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:55:09.83ID:8FzPxYCW0
20 優しい名無しさん 2023/07/03(月) 18:50:05.70 ID:rTNjaJ1gM
還暦すぎてこんなスレッドを上げるようにはなりたくない
けどたぶんそんな爺いになる予感しかしない
そうなる前に死にたい

幸せそうな奴らを見ると怒りが湧いてくる!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1631784828/

成 功 者 が 憎 い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1680170237/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:55:59.52ID:UTt71hV60
次回WBCはアメリカ代表が大谷に憧れるのはやめようとか言ってそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:09.71ID:NHxnpbTK0
レンヒーホー「オオタニはチンコがデカい」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:09.89ID:Gn6x5k2N0
>>17
三振しないと撒き餌にならないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:22.88ID:a0NRPkKY0
>>15
大谷は金で移籍先を選ばないだろうから
NPBに復帰して日本人に元気を与えてほしいな
それだけのスターだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:34.32ID:iIbvUilM0
三振多いと不安になるんだよな。
毎試合ヒット2、3本打って1本はホームランぐらいのペースで落ち着いて欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:44.86ID:s2Zzjlzk0
>>12
これもはやメジャーでもスーパースターになった大谷が言うからいいんで
牧とかが言ってたら「いや憧れろよ!」とかツッコミが入ってただろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:54.79ID:5odRPyFw0
大谷だったら三振減らしつつ更にホームラン増やすことが可能なんじゃないかと思ってしまう
ボール球に手を出さずに臭い球はカットする
そして甘い球を待ちスタンドイン
まぁこれ以上アベレージ上がると勝負避けられそうではあるが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:04:09.40ID:cs8I8/c00
投手でありながらホームラン王という肩書ひっさげたら新契約がどれだけのものになるのか想像つかんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:56.92ID:iIbvUilM0
エンゼルスは怪我人が多いから、復帰あけはDHで慣らせてあげた方がチームとして強くなると思うんだよな。
大谷はそう言うとき限定でファーストとかライト守ったり出来ないのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:20.10ID:fLcOHbti0
>>22
嘘だろ 完全なアウトハイやん
何であそこまで飛ぶ?
球に細工しとるんちゃうんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:42.73ID:94FYslVE0
昨日は全打席無安打で今日も最終打席まで無安打
大谷さん大スランプだな
心配だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:33.93ID:7ChCfyjK0
>>26
それができたら余裕で三冠王ww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:38.71ID:eOTuw2ji0
>>12
そういいながら
トラウトから全員分のサインボールもらってた大谷さん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:13:28.92ID:jxm+V6J00
日本人が世界最高のアスリートだなんて奇跡だぞ
国を挙げて応援するべき
まずは世界各国の日本大使館に大谷翔平像を建てよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:13:56.29ID:HsYJRhr60
>>25
交渉は大谷だけの問題じゃないからな
過去最高額で契約取れなかったら代理人は恥晒しの笑いもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:14:25.02ID:2IxP2twO0
日米同盟発展のためにニューヨーク・ヤンキースに入れるべきだと思う
政府案件でしょこれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:15:05.98ID:nPoWw/390
勝敗に関係ないところでしか打たせてもらえないし

何せチャンスに弱いソロ谷さん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:17:16.72ID:dgj5X7sj0
ヤクルトの自称ライバルくんはあの弾道見てますます調子崩すだろうね
そろそろうつ病になるんじゃない?
ジャイヤンツの岡本のように鈍感力つけないとプロじゃやっていけんよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:30.46ID:zFH7veNn0
大谷翔平すごい

大谷翔平日本人

俺日本人

俺すごい

でも大谷翔平打って走って投げられる

俺打てない走れない投げれない

俺すごくない_| ̄|○
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:35.88ID:M6lOU1rs0
>>39
ホームランぽこぽこ打ててるのもうすでに自分が信じられる熟練者だらけで、村上筆頭に若手が軒並み調子崩しよったな今年
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:40.86ID:Hg28dViR0
テレビでガラガラばれて人気ないって言われちゃったらしいなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:16.68ID:pjnzPrOA0
イチローは2割2分でいいなら40本打てると言ってたが、大谷が2割2分でいいなら何本打てるんやろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:25.42ID:a0NRPkKY0
>>42
どうせ使いきれないんだから
10億も1000億も一緒かとw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:42.32ID:/2cHgI1i0
>>13
大谷ランドが場外になってまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:56.65ID:wRpd7ljw0
>>26
おれらも一日一善が当たり前だしな
大谷なら一日一本当たり前だよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:05.21ID:wRpd7ljw0
大谷ランドってディズニーランドに掛けてるとか言ってる奴居たけど
ディズニーよりオークランドに掛けてるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:22.08ID:ZoZ3JKTf0
10パック200円の卵見つけてテンション上がってる俺と大谷ならどっちが幸せか甲乙付け難いだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:05.83ID:6KbXJzlh0
>>26
人間がやってるからオモロい
松井はスランプ入ると長かったから
大谷は相当優秀よ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:39:34.85ID:x+7Fvx6S0
>>28
一昨年と比べたら三振は大幅に減ってるよ
一昨年はホームラン1位で三振もワースト1位とかだったけど
今年は三振はワースト15位とかだから
本塁打数は同等でも打撃内容は大幅に改善している
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:43.17ID:SCOGtWcs0
一昨年もぶっちぎりだったけど後半戦で失速したよね。
まあ、最後の方は勝負してもらえなかったけど。
やはりアジア人にはタイトル取って欲しくなかったんだろ。
ピッチャーに打のタイトル取られたら面目丸潰れだし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:57.21ID:EKUYSgc+0
怪我してほしいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:46:25.31ID:MSHbbYir0
>>58
ワロタ
人生投げてる=在日チョン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:49:50.51ID:b90WTrD30
最近明らかに引っ張るスイングに変わって来てるな
ホムーランは増えるかもしれないけど打率はゴリ下がりすると思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:51:44.09ID:b37gsrsc0
>>8>>25
何故年俸が50億以上もらえる大谷翔平がわざわざ
日本の低賃金でプレイしないといけねーんだよw

世界で戦えて評価されてる大谷翔平には世界の舞台が似合ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:18.42ID:os8Kq1QG0
やっとスランプから脱出したか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:54:21.72ID:a1Ohw3kr0
大谷と結婚して欲しい女性ベスト10

佳子内親王(28歳)
愛子内親王(21歳)
海老原優香(29歳)(フジテレビ女子アナ)
堤礼実(29歳)(フジテレビ女子アナ)
岩田絵里奈(27歳)(日本テレビ女子アナ)
田中瞳(26歳)(テレビ東京女子アナ)
佐久間みなみ(25歳)(フジテレビ女子アナ)
狩野舞子(34歳)(元女子バレーボール選手)
渥美万奈(34歳)(元女子ソフトボール選手)
松友美佐紀(31歳)(元バトミントン選手)
石川佳純(30歳)(元卓球選手)
出口クリスタ(27歳)(女子柔道選手)
川井友香子(25歳)(女子レスリング選手)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:55:29.22ID:takbC+nF0
大谷は悪くないけどさ
マスゴミがあまりに大谷大谷やるからもう大谷関連のニュースは飛ばすようにしたわ
さすがにウザすぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:57:19.74ID:takbC+nF0
ていうかメジャー関連のニュースばっかやりすぎだろ
日本人にそこまで需要あんのかよ?
日本人の興味以上にマスゴミがメジャー関連ニュースばっかやりすぎだわ
メジャーから金でも貰ってんのか?て
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:36.33ID:fI5Hjx140
なんとか50本超えの本塁打王とってほしいわな
大谷といえどもそうそうチャンスがあるわけではない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:29.17ID:x1FOMpgx0
>>67
皇室なんかやめてくれよ
贅沢しかしてこなかった一族やぞ
情報回って化けの皮剥がされたんだから大人しくしといてほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:01.82ID:+1tg5VNG0
>>12
俺も社会復帰する憧れを辞めたよ
年収数千万だの外車だのもういいわ

生活保護で生きて行く
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:03.85ID:/mUPYIND0
MLBの公式ツイート見てるとヤギ?羊?の絵文字のリツイートが目立つ
大谷に似てないと思うけどなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:42.19ID:94FYslVE0
>>71
毎年誰かしら確変入るもんな
今年はサクッと伝説作って欲しい
欲を言えば60本以上で・・・
15勝防御率2.50くらいで・・・
あわよくばサイヤングも・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:20.32ID:Hz4R9FE40
>>1
先生、怒りのサッカーガースレはまだですか?

【MLB】ふかわりょう、大谷翔平31号HRのライトスタンド空席に「あれって席が空いてるんですか?」 MC恵俊彰「アメリカの野球人気がね…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688376513/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:20.92ID:/o6ki+Qc0
お米パワー?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:48.63ID:7UClJ3lk0
いまのペースで60行かないということは去年はジャッジがMVPで正解だった!?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:05.06ID:tU6Er8uP0
アメリカの掲示板ではけっこうマイケルジョーダンと比較されてるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:19.98ID:x1FOMpgx0
>>78
岩手のお米大谷米
これを食べれば元気モリモリご飯パワー
とかやったら売れるやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:59.75ID:HUfJv3TZ0
>>13
カブスはもう未来永劫日本人選手とは関わらないだろう
福留に続き鈴木誠也までもが超高額契約の期待を裏切ったのだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:21.86ID:KvEek8iE0
こんだけ一昨年後半の失速を散々言われてるんだから
そのあたり本人、取巻き含めカッチリ対策してくるだろ
なので期待したい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:11:03.58ID:94FYslVE0
>>83
まさにこれw
WBCのときの大谷の打撃練習に代表選手がスマホ片手にキャッキャッ言いながら集まってたww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:12:16.63ID:HUfJv3TZ0
>>81
何かの対談で岩手のある会社のヨーグルトは世界一美味い

と言ったらこれまでにない凄い売れ行きだそうだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:12:16.82ID:7EL9/dKg0
じぇじぇじぇ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:15.99ID:X3Dc2SOX0
>>74
とぼけて言ってるのかどうか分からんが
それ史上最高な奴って意味のスラングや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:26.00ID:x1FOMpgx0
>>88
ニューバランスとかより食品のCMがいいと思うんだけど
多分CMした瞬間から母親が奪い合いすると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:46.21ID:/53RF+jO0
>>72
世の中で一番辛いのは、皇族の人達みたいに一生無理やり面白くもなんともないイベントに参加させられ続ける事
大谷翔平と結婚すればとりあえず息子を大リーガーにして引退後は女系天皇にする事が出来る
大谷翔平の息子なら誰も文句言わないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:17:38.88ID:0FBzOmZ00
大谷さんは学習能力半端ないから一昨年みたいにはならないだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:19:30.98ID:x1FOMpgx0
>>92
今すぐ1億でも2億でも慰労金もらって独立して欲しいけどね
絶対に独立しないだろうけど
甘やかしすぎだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:19:54.90ID:AP7SvFx20
>>91
牛乳に相談だ
のコマーシャルに出て欲しい!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:23:28.60ID:1NdNQoYx0
まだ32号打ってないのか
もう半日経ってるぞ
大田にしょぼいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:53.98ID:L6neYY1W0
そろそろ誰か嫁の世話してやれよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:27:22.56ID:6JmD1ilf0
マジでこれHR王は濃厚だな
日本人がメジャーでこのタイトル取るなんて奇跡だわ
しかもピッチャーとの二刀流
悪いけど王、長嶋、松井、イチローなんか足元にも及ばない
地球史上最強の選手
まさに日本の誇り
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:29:54.57ID:uo7I7nSg0
なんか、大谷見てると
18時までに中国エステ入れば1000円安くなる!
と喜んでいる自分が虚しくなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:30:26.83
大谷が毎日食べているヨーグルト
https://i.imgur.com/YhbMxXS.jpg

成城石井とイオンで売ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:33:55.68ID:60BJlBCQ0
前半戦あと5試合で何本打つかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:35:42.87ID:lZL1a+wB0
間違いなくキャリアハイの年になるよ
50本は確実に超えると思うね
ボールの見え方が凄くよくなった
低めや外角対策も上手くなってる
変化球のとらえ方も進化してる
モノ凄い成長を感じるね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:35:53.16ID:qomjkVgj0
大谷は大谷と対戦しないのだから他の選手より有利じゃん
他の選手は大谷と対戦しなきゃならないのに
大谷は大谷と対戦しくていいなんて、かなりのハンデじゃないか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:39:39.62ID:b37gsrsc0
>>102
ワロタ
そもそも何故中国エステに行く必要があるんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:40:58.42ID:SLC1Mk8d0
>>8
今がまさに伝説だろ
ここにいる人間が誰もいなくなっても大谷翔平は語り継がれる
それこそまさに伝説
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:42:24.78ID:b37gsrsc0
>>101
ホントこれ
まさか松井やイチローが足元にも及ばない選手が
出てくるとはなぁ
それどころか比較の対象がベーブルースにルーゲーリックだもんなぁw
>>99
もうめちゃくちゃw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:51:44.08ID:xl0Qlcl/0
この先、他球団から二刀流選手が現れるかも知れないけど、誰1人として大谷翔平は超えられないだろうな。原点にして頂点になりそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:55:44.10ID:94FYslVE0
>>114
どうだろうな
大谷が前例を作ったからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:57:28.94ID:AIcLaPXB0
大谷翔平超えるには
投げて打って守っての
3刀流しかない
投げない日は
DHではなく野手として
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:59:44.37ID:WwpL07990
これから行く人のハードルが上がりすぎちゃったw
HR30本くらいじゃ話題にならないなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:01:47.79ID:wRAL0YIk0
>>114
投打両方ともトップクラスか、せめて不動のレギュラークラスじゃないとやる意味無いからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:50.15ID:2IxP2twO0
二刀流は18年のセンセーショナルなデビューから6年経っても2番目が全く出てこないからきついわね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:48.23ID:Qxv3kFgT0
もうアメリカ人が大谷翔平を無視したり過小評価するのは恥ずかしいって論調
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:10.03ID:CG3DOSAG0
今年はライバルが不調だから50本なら確実
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:14.90ID:xNNT34610
ボンズの73本は破られない記録なの?
ボンズ、マグワイヤ、ソーサはみんなドーピングだろうけど。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:55.93ID:5DXWh/ol0
明日からパドレス戦
ダルビッシュとの直接対決あるかと思ったけどダルの体調不良により実現しない、ガッカリ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:18.46ID:WknvZddT0
>>124
知らんけど全部ナ・リーグじゃね?
去年更新したのはアーロンジャッジ62本くらいだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:31.16ID:HG8XgSyg0
>>93
今シーズン初めは、一昨年後半や昨年に苦しめられた低めの変化球打つのに専念してた感じだからな。長いバットで。
その代わりストレート全然打てなかったが
5月中旬からストレート打ち出して、現在に至る感じ
対策準備はできてると思う。
あとは敬遠地獄くらいかな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:59.53ID:15bdYxHU0
>>124
ドーピングしないと無理でしょ
ハンク・アーロンは「人間はシーズン65本以上ホームラン打てない」って言ってたし
実際ステなし最多本塁打はジャッジの62本
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:16:14.80ID:HG8XgSyg0
>>124
たぶん無理。

73本の時よりさらにチート化したボンズは
ほとんど敬遠された結果、こうなった。

敬遠数120(歴代最高)
四球232(歴代最高)
出塁率.609(歴代最高)
OPS1.422(歴代最高)
本塁打45本 ←←←28本減
打点101 ←←26点減
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:18:24.37ID:oryvgjqp0
>>124
73本の記録が抹消されたわけじゃないけど今や「汚れた記録」って認識じゃね
ジャッジの62本が正当な記録扱いで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:19:35.37ID:GGqTrcQB0
全盛期のボンズの見逃し方見ればステロイドがどれほど動体視力向上に寄与してるのかが分かる
もしかしたら打つ技術とかパワーは大谷と差がないかもしれないけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:19:45.91ID:b37gsrsc0
>>124>>132
ナ・リーグのホームランバッターって見事にステロイダーばかりで笑ってしまうw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:03.94ID:b37gsrsc0
>>133>>134
ボンズはいまだに殿堂入りしてないからなぁ

結局MLB公式のナ・リーグの最高ホームランバッターは誰になるのだろう?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:40.95ID:lBVA0Wwz0
もし日本に戻ってきたら
どんな成績になるのか?
ホームラン打点間違いなくトップ
投手でも15勝は確実か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:58.46ID:bxOEhpbB0
>>124
ボンズの理解するにはその年と
翌年のスタッツ見比べるといい
翌年のホームラン激減したけど
永遠に破られない敬遠120を記録し
打率.370だ。ホームランバッターが
打率.370だぞ???
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:45.99ID:94FYslVE0
ボンズがステロイダーだったのはともかく
飛距離も今の大谷よりガンガン飛ばしてたの?
その辺調べてもあんまり出てこないんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:26:06.03ID:94FYslVE0
>>139
打率ももちろんすごいんだけど、2004年の出塁率6割強がやばすぎるわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:06.94ID:WknvZddT0
ちなみにNPBの60本もお薬な
あとDVもあったっけ奴は、
パリーグに移ったら全然打てねーの笑ったわ

カブレラもやってたそうだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:16.32ID:b37gsrsc0
>>140
何故裏切る事になるんだ?
問題なのは大谷翔平の残留を難しくしてるレンドンとアホオーナーのモレノだろうに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:53.94ID:1osyeqyS0
>>138
そんなに甘くないだろう
特に投手で15勝なんてけっこう難しいと思う
日本のバッターは変化球に強いし、いろいろ掻きまわしてくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:28:07.87ID:d/txjfYf0
>>141
ボンズは選球眼もくっそ良かった
フォームも軸がブレずに無駄が無かったね
ボンズの技術と選球眼あれば
大谷は80本打てるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:28:11.93ID:oryvgjqp0
>>137
事実はどうあれやっぱボンズの73本だろう
ナリーグ上位のステ勢を除いたらスタントン(当時マーリンズ)の59本になるけど
「スタントンこそナリーグ最多本塁打」とか聞かないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:28:55.87ID:b37gsrsc0
>>143
NPBの60本打ったステロイダー選手って誰のこと?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:30:26.53ID:PNv2wNaH0
>>142
でも理由は明快よね。算数なんだよ。
ボンズは膝を痛めて走ること無くなった
なら歩かせたら単打やんって結論から
みんな勝負しなくなって
キッズが勝負して!ってプラカード挙げてたやんw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:30:41.68ID:8HOAat5Z0
>>135
もともとボンズはステ使用以前に7年連続OPS1.000越えの大天才打者で、強打者として大谷をはるかに勝る
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:33.01ID:b37gsrsc0
>>147
やっぱり今でもステロイド使用をカミングアウトしたボンズがナ・リーグ最高のホームランバッターになるのか?
確かにスタントンでは弱すぎるもんなぁ

ステロイダーとは言えボンズの73本のホームランは
数字的に凄すぎるの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:39.10ID:d/txjfYf0
>>147
ウタントンほんとに打てんトンになってるなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:18.55ID:feG31Adu0
>>146
選球眼もクソも動体視力も強化されるから比較にならないだろ
単純にスイングも早くなるからボールを見る時間も増えるし
ステはチートでしかない
メッシも他のプレーヤーとは違う景色を見ながらプレーしてるんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:18.84ID:hTD3wgY/0
>>118
監督を兼務するとかいいんじゃない?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:43.47ID:GGqTrcQB0
>>152
HR打てるやつがチヤホヤされるからアッタマ来てステロイドやったった~って本人がおっしゃってますからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:52.94ID:b37gsrsc0
>>152
そのボンズは一体何故ステロイドに頼ってしまったの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:58.19ID:q17lR2He0
>>8
日本でそれやってもスポーツコーナーでしか取り上げられないよ
野球オタ以外誰それ状態
流行語大賞は貰えるだろうけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:33:22.75ID:94FYslVE0
>>151
その少なくなった打席のなかで長打率.812ってマジでやばくねw
実質380打席くらいなのにホームラン45本打ってるし
まぁステロイダーだけど・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:33:25.77ID:yWk7DBpy0
58本じゃショボいと叩く奴が湧くから68本くらい打って完全に黙らせとかないとな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:33:48.29ID:oryvgjqp0
>>141
具体的な飛距離は知らんけど凄まじかったな
サンフランシスコ球場のスプラッシュも凄いけど
旧ヤンスタのライトスタンド上段の当たりは人間と思えない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:35:32.30ID:d/txjfYf0
>>155
ん?ハンドスピードで対応してるんであって
動体視力じゃなくね?カンセコの説明は
そうだったよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:01.42ID:b37gsrsc0
>>161
大谷「無茶言うなよ!皆んなどんだけオレに期待してるんだ!」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:52.38ID:d/txjfYf0
>>155
でもスイングスピードだけなら
大谷無双やん?exit velocityなんて
その賜物だからなー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:39.32ID:d/txjfYf0
>>157
エロ「わいと同じ、なかーま」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:50.88ID:HafRTRgj0
ホームラン打ったときの日本人アナの「ゴーンヌゥ!」←これキモいからやめてほしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:47.58ID:WhYbXxQn0
3割40本30盗塁がデフォみたいな選手だったからなボンズは
薬やって3割4分60本5盗塁みたいな選手になったけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:55.24ID:GGqTrcQB0
>>169
あいつ具合も悪くもないのに学校サボったり家で寝てばっかりいるらしいぜ・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:40:15.81ID:WknvZddT0
400-400をやった日に記者が4~5人しか来なかった
当時はソーサとマグワイアのHR競争に酔い痴れてた

それにショックを受けたボンズは知恵のリンゴに手を出し、お薬に、うぅっ・・

か、彼もつらかったのよ!(と偽善ぶってみる)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:42:37.64ID:d/txjfYf0
>>174
シェフも誘ったのかねー
バルコスキャンダル懐かしい
クリームとクリアなw
ヴィクターコンテさあ
0176sage
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:45.87ID:yBmWWZhv0
ステロイダー位しかライバルいないの笑うw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:44:04.15ID:b37gsrsc0
>>174
なるほど
ボンズがステロイダーとなったのはソーサとマグワイアのせいだったのか
結局全員ステロイダーで殿堂入り逃してるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:46:13.56ID:wRAL0YIk0
>>171
NHKでみりゃええやん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:46:56.83ID:M90kCm8f0
>>103
そうか
今度見かけたら買ってみるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:48:06.36ID:qxEXMLXC0
MLB通算本塁打(アジア出身選手)
1位 秋信守  218本
2位 松井秀喜 175本
3位 大谷翔平 158本 ←NEW
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:49:48.78ID:d/txjfYf0
ボンズは特化型だから
並のステロイダーとは違う
兎に角フォームが美しい
手に入れた力に合わせて
最適フォームに変えた量産型
まあホームページ量産型だけど
数いたステロイダーの中でも
ボンズレベルの扱いを受けたのは
他に居ないからね
コルクステリグリーフィールドの
チート総合商社サミー・ソーサと
比べて欲しくねーわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:48.04ID:d/txjfYf0
>>182
✕ホームページ
○ホームラン

ホームページってなんやねんw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:11.65ID:Hi0hjWEJ0
ステロイドのことでポンズを責めるのはやめろよ
何か使わなければならない理由があったのかも知れないし
0188sage
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:18.00ID:yBmWWZhv0
>>182
とは言えステはステ、チーターや、同じと思われてもしゃあない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:44.58ID:WknvZddT0
もう人の目が厳しくなってるので、
いつものサイン盗み・チラッジは出来んぞw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:57:48.43ID:urE5OhPI0
最近ひっぱりばかりなのが気になる
これは急降下する前触れ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:05.93ID:d/txjfYf0
>>188
まーな。わいはパイレーツ時代の
バイアス入ってるからそこはわかってて
書いてるけどなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:28.85ID:b37gsrsc0
>>189
ジャッジ「一体誰だよ!チラッジというしょもない
アダ名付けやがって!
おかげでチラッジやりづらくなったじゃん!」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:43.62ID:1osyeqyS0
>>190
今日のは多少インパクトが前目ってだけじゃないか?
さすがに毎回毎回計ったようにセンター行くわけないよ
0195sage
垢版 |
2023/07/03(月) 22:00:04.87ID:yBmWWZhv0
>>191
俺もそうなんよ、だからあえてこうなる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:52.28ID:24LNc9tD0
>>124
ボンズの場合トラウトが今からドーピングするようなもんだからな
元から一流の才能持っててそこにオクスリ注入だから
大谷がオクスリ投与されたらリアルに110マイル投げて80本打つと思うよ
ステロイドには疲労回復効果もあるし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:33.07ID:Uy29yQjk0
一日3本くらい打ってほしいわ(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:45.64ID:4fYSx1Eu0
まぁこのペースなら敬遠も増えるから失速するよ。敬遠だけはスーパーマンでも打てないし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:52.47ID:94FYslVE0
>>197
そういや1試合3本見たことないな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:24.16ID:/kMyUHV20
さっきまでアマプラのWBCドキュメンタリー見てた
やっぱり超ポジティブシンキングじゃないと無理だわ
全て揃ってるわ
完敗
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:45.76ID:Q9nQdxYK0
>>26
そういえばイチローのときも7打数8安打くらいないと
みんな満足できない体になってたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:47.15ID:5DXWh/ol0
>>190
三冠王落合は全部センター狙いで、そのミートポイントより振り遅れたのがライトに行って早く捉えたのがレフトに行くと言ってた
完璧なポイントで捉えられたボールは自然にセンターに飛んで行き、1番飛距離も出る
だから野球場はセンターが1番深く作られてんだと思うと言ってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:34.19ID:94FYslVE0
>>204
つまんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:11:19.55ID:rIbiOtPS0
>>204
そんなお前は日本のどこにも居場所の無い、腫れ物でリアルの嫌われ者の在日チョンw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:25.11ID:KT5Bb/S80
凄い凄い
そんで心配しちゃうんだけど、
お薬やってないよね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:17.11ID:Hg28dViR0
>>205
アホか
コースによって違うだろ
インコースでもアウトコースでも「センターに飛んでないー」って騒ぎそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:16:03.35ID:CE5Wlk4E0
>>47
大谷は引退後、球団買うか球場建てるとかそんな事やりそう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:19:26.83ID:uxFi7OV20
NHKBSの番組表じゃ明日先発予定になってるんだけど何かの間違いじゃないのか
0212sage
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:15.24ID:yBmWWZhv0
>>208
お前はお薬足りなそうだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:09.49ID:2VrdHKvi0
>>212
アンタの勝ち
>>208のクズチョンの負けw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:31.65ID:iIbvUilM0
めちゃくちゃ打ってるように見えて打率はギリギリ3割なんだよな
4割打つって異次元だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:26:07.77ID:44Egk9xu0
このままエンゼルスに残ったら17番は永久欠番やろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:21.05ID:94FYslVE0
>>215
めちゃめちゃ打ってるのは6月だけだしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:05.24ID:PxL1kXsc0
>>216
外人は権利がないから無理
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:00.90ID:FMCNAuNv0
30号31号は本当 完璧だったな
あんなすごい ホームランはなかなか見られない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:21.71ID:FMCNAuNv0
一昨年は後半 13本しか打たなかったんだよね
大失速してタイトル 取れなかったけど今年は後半もやってくれそう
ただ トレード 出されて ナリーグに行ったらチャラになるらしいからトレードで出るなら アリーグで
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:52:44.62ID:pboDG8zk0
トラウタニ(troutani)って呼び方トラウトに偏りすぎだろ
オオタウト(ohtout)かオオタラウト(ohtarout)ぐらいでちょうどだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:54:13.98ID:Cw4oh6Rf0
ダイヤモンドバックスから3試合で2本なら上出来
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:57:22.84ID:KhOMOYnz0
明日からパドレスとだっけか
ダルとの対戦はあるのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:03:22.32ID:arqNPHNJ0
次はパドレス戦か
キム・ハソンの前で圧倒的格の違いを見せつけたれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:06:50.12ID:nLF4MJKa0
正直、Dバックス3連戦はホームラン打てないと思ったけどどでかいの2発打ってくれたな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:15:19.95ID:1w+Jhs470
>>230
しかし10打数2安打だぜ?流石首位のチームや。見事に押さえ込まれてる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:16:01.60ID:OLTGjSkh0
2021ってオールスター前は何本打ったっけ?
31本打ったのは何試合目だっけ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:11.64ID:OLTGjSkh0
>>67
最近、うちの長女@23歳も大谷と結婚すると言い出したんだよ
うちの娘も加えてくれまいか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:01.26ID:s1AyMQAQ0
>>232
33本
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:31.69ID:2OzYyycb0
マイクは11打数3安打 ホームラン1
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:54.96ID:OLTGjSkh0
>>234
マジか
オールスター後はたったの13本か。。
ホームランダービーに出て崩れたんか
出なきゃなんとかなりそ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:58.97ID:b37gsrsc0
>>234
残り5試合であと2本打てば2021年と並ぶのか

なんか余裕で達成出来そうだが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:25:51.13ID:OLTGjSkh0
>>237
直近6試合で5本
直近4試合で3本
打ってるから
単純計算だとオールスター前に35本も有りそうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:33:21.36ID:WEEVU8o+0
大谷が打って俺らの生活が楽になるのなら応援もするけどなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:36:07.45ID:rXX8TfJD0
>>1
2試合しか変わらんし、「大きく」ってのはどうなんだ
まあ選手本人はケチのつけようもないしクソ頑張って欲しい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:34.05ID:v15q0pr90
つーか大谷の先発水曜日になってるじゃん
明日じゃないのかよ
さすがに中6日は開けすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:30.86ID:9X86UD0K0
大谷 .306 31本 68打点 11盗 O1.060
吉田 .305 *9本 41打点 *4盗 O.854
誠也 .246 *6本 26打点 *1盗 O.721
ヌー .255 *5本 23打点 *5盗 O.738
筒香 無所属
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:28.59ID:Mc4iKFhm0
個人記録ばかり狙っててつまらんヤツだな
純粋なスポーツと違うんだから記録なんか参考程度にしかならないんだよ
その辺本人は気付かないのかね
頭そこまでよくなさそうだから無理か
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:08.52ID:nwjrKM1k0
>>224
クワガタの種類みたいだなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:24.40ID:+9HXerDq0
前回みたいに一球一球丁寧に投げればいいんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:57:20.84ID:Nrw8nAPM0
向こうでもトラウタニって呼んでるの?呼んでないだろ?本当にセンスないね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:40.07ID:uHTMXMqN0
>>248
効いてる効いてるーーーw

お前みたいな分かりやすい在日のクズチョンのなげきはいつ聞いても心地いいw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:04:57.30ID:1a7YyZRh0
>>251
村神さまはただいま迷走中
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:08:44.84ID:49mPiMPF0
あんなバッティングピッチャーみたいな忖度ボールばっか投げて貰ってりゃ誰でも打てるわな
筒香でもホームラン王争いに絡めるレベルだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:09:23.96ID:E7dNJBTc0
50本打つのはほぼ確実 
出来れば60本行って伝説残して欲しいわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:10:27.89ID:I73uYX9m0
>>246
大谷 防御率3.02 7勝3敗 奪三振127 被打率.180
菊池 防御率4.08 7勝3敗 奪三振92 被打率.249
千賀 防御率3.53 6勝5敗 奪三振101 被打率 209
ダル 防御率4.84 5勝6敗 奪三振85 被打率.246
前健 防御率6.23 1勝5敗 奪三振26 被打率.295
藤浪 防御率9.57 4勝7敗 奪三振43 被打率.282
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:13:41.40ID:KZtoYVm40
>>158
お薬無しで走攻守揃ったレジェンドだったのに
雑魚のマクガイアとソーサがお薬でホームラン量産して世間が注目
じゃあ俺も使ってみるか、とやったら
やり過ぎチートマンになってしまったという悲しいお話
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:34.24ID:I73uYX9m0
クラスで
運動会やマラソン大会で1位なのに
模擬試験でも1位になってしまう俺みたいなもん?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:09.65ID:61/afoE70
今シーズン、デーゲームだけなら
打率396 打っている

デーゲームだけならぶっちぎりで三冠王だろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:41.79ID:vhcCwJqQ0
>>252
Trautaniでググれカスw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:27:12.58ID:KSfoypgX0
水曜日完全試合やってくれ
なんならノーヒットノーランでもいい
更にホームラン3本打ったら伝説だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:27:22.73ID:KZtoYVm40
>>245
爪が割れた影響で1日伸びた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:27.62ID:Bqv7UUV60
引っ張りが目立ってきたけど、案外シフト禁止の今年は去年までの凡打がヒットになると思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:41.64ID:dUoxN9Hg0
めっちゃオープンスタンスになってない?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:57.30ID:ukBXx43A0
結果論と言われるかもしれんが
甲子園で、藤浪から打ったホームラン見たときに
このくらいの選手になることは
なんとなく想像できた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:24.35ID:/ita9+oc0
>>268
実はおれも
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:41:29.48ID:5bTtV0Mk0
監督が60本打たす気ないだろ。なんで二番で固定しないんだよ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:44:50.06ID:1a7YyZRh0
>>271
ホントこれ
ここ最近の試合はやたらと大谷の前でチェンジするという
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:45:59.25ID:1a7YyZRh0
>>268
ちゃっかり藤浪からホームランを打ってる大谷翔平w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:49:53.40ID:m2x9GXRK0
この前のスリーベースも一か八かホームに突っ込ませればよかったのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:27:35.94ID:yQ4kcA3J0
あの先発ピッチャーのファーストボールをホームランとは言わないが、空振りでなく
クリーンヒットを打ってもらいたかった。
今の大谷に甘い変化球を投げたらスタンドイン覚悟。
だから、97マイルクラスのストレートを持っているピッチャーは
そこでカウントを稼ぎ、変化球は誘い球、最後はストレートで勝負してほしい。
それでも大谷が打つようなら本物。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:36:58.05ID:qPTc0Zk30
怪我に気をつけて欲しい😆
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:45:38.99ID:WsGhykT70
トラウト上がってきた?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:57:24.28ID:FkKLpIBT0
>>278
さっきトラウトに聞いた
チョウシアガッテキタヨつってた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:58:15.92ID:8T+XAYcw0
ホームラン打ってるわりに
ソロホームランが多いので
打点が低いんだよな
大谷の前にランナー欲しい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:09:32.83ID:czoiOwp20
>>28
際どい球カットはいらない
打てる球だけをフルスイング、そうじゃない球はあっさり見送った方がホームランも四球も増える

ボンズがそうだった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:28:05.73ID:fGsjzyH80
そろそろ一試合3本打っとかないと
60厳しくなる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:26:05.47ID:Z72mVC6w0
8月とかは疲れで調子おとしそうだし、7月中に50本言っとけば60いけるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:22:51.36ID:qqTcLnIc0
大谷と結婚して欲しい女性ベスト10

佳子内親王(28歳)
愛子内親王(21歳)
海老原優香(29歳)(フジテレビ女子アナ)
堤礼実(29歳)(フジテレビ女子アナ)
岩田絵里奈(27歳)(日本テレビ女子アナ)
田中瞳(26歳)(テレビ東京女子アナ)
佐久間みなみ(25歳)(フジテレビ女子アナ)
狩野舞子(34歳)(元女子バレーボール選手)
渥美万奈(34歳)(元女子ソフトボール選手)
松友美佐紀(31歳)(元バトミントン選手)
石川佳純(30歳)(元卓球選手)
出口クリスタ(27歳)(女子柔道選手)
川井友香子(25歳)(女子レスリング選手)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:32:12.79ID:AebXRQrR0
>>287
何度も言うが
馬場咲希 一択
身長175cmで18歳 そこそこ美人
これに勝る女は今んとこ居ない
ドルーリー朱瑛里は背ぇ高くなるかはまだわからんからダメ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:32:33.08ID:3T3h0SFG0
大谷と結婚するなら栄養士とよく寝る人だな
旦那がずっーと寝てたらつまらないだろうからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:35:22.83ID:4uJzpdq+0
大谷翔平は末っ子だから、嫁は長女の方がバランス良いよ
末っ子同士だとワガママ言いあってどのみち離婚する
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:35:41.78ID:qqTcLnIc0
>>289
18歳とか高校1年生とか対象外
非現実的すぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:33.82ID:AebXRQrR0
>>292
馬場咲希は長女だぞ
こりゃますます馬場咲希一択じゃんよ!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:38:43.53ID:AebXRQrR0
10歳差のそこが非現実的だと言うのか
馬鹿なのか?
もう一度言おう
馬鹿なのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:39:12.72ID:qqTcLnIc0
>>294
大谷翔平と知り合う機会がない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:40:41.15ID:SLYb5pEt0
>>262
昼谷翔平と呼ばれてるからなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:42:39.55ID:qqTcLnIc0
>>295
顔がジャイアント馬場みたい
大谷翔平が可哀想すぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:51:43.85ID:qqTcLnIc0
馬場咲希は顔がサラブレッド
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:52:00.29ID:4uJzpdq+0
チーム全員が大谷翔平だったら何勝するんだろ
AIで調べてYouTubeにあげろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:54:49.36ID:yjQWVlq90
しかしアナハイムじゃ週末か人気チームが相手じゃないと外野まで観客席が埋まらない。
やっぱドジャースかヤンキース、メッツあたりの
満席で大谷翔平には野球をやってほしいわな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:09:15.61ID:45VxsKPn0
バドミントンでジュニア世界一になった子はどうだ?まだ高1か高2くらいだがボーイッシュで中々かわいいぞ。身長はたぶん160cm台前半ってとこだが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:40:28.24ID:h2WNCAks0
>>301
イチローの頃も「チーム全員○○だったら誰が強いか」なんて論争があったが
もう満場一致で議論にすらならなくなったw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:57:52.89ID:stQHNmCR0
チーム全員大谷に誰か一人入れられるなら誰が良いのだろうな?
仲がいい藤浪を入れるのは面白いかも
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:35.21ID:CoBK6v+c0
FAでワンチャン日本に帰ってこないかなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:24:57.29ID:a0As6J1t0
NPBに大谷は猫に小判豚に真珠
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:20.37ID:bIftJza40
今日の大谷アンチ「明日はウリたちのキムが大谷をわからせる日ニダ!もうチョッパリに二度とデカい顔はさせないニダ!」
明日の大谷アンチ「やはりウリたちは劣等民族だったニダ…」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:21:27.17ID:IzWAYE/t0
イチローが.220なら40本打てると言ってたが

.320ホームラン五本のイチローより
40本打つホームランバッターのほうが怖くないか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:28:45.19ID:zFda4wWO0
今日はホームランでるかなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:25.37ID:noq70B9B0
>>314
全盛期のイチローなら
盗塁で実質二塁打も多かったから
どーだろね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:58.89ID:qTggUHQK0
>>319
イチローの盗塁成功分を全部OPSに加えても松井よりOPSがかなり低いから加算しても大したことない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:55.17ID:+rTwsach0
今日はあかんかったんやな。
なんの報道もない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:15.31ID:cCtNfDT10
今日はクソみたいな試合過ぎてやべーよ
エンゼルスの真髄を見たわ
14安打3点、タコ谷、トラウト怪我とか救いようがない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:19:40.24ID:6EZmuORq0
中日禁止
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:28:41.78ID:OC+Ai1Yp0
また四球祭りでホームランキング逃すのか?
そうなったらメジャーバカにしまくる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:18.68ID:fwUIo+Ur0
>>322
左打者右打者無関係に、ここで打ってほしいというところでことごとく打てなかったなw
ベンチの策は代打だけ
各バッター無策すぎだし、ベンチからも指示が出てるように思えない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:27:38.96ID:Jrthwrfy0
大谷 .303 31本 68打点 11盗 O1.054
吉田 .305 *9本 41打点 *4盗 O.854
誠也 .245 *6本 26打点 *1盗 O.717
ヌー .256 *5本 24打点 *5盗 O.740
筒香 無所属
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:30:29.31ID:p+7WYvT80
明日大谷が投げるから怪我したふりで明日休むのか
まぁ、トラウトは大谷が登板した日の打率が1割切ってるから休んでもらった方がいいけどね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:47:46.05ID:1a7YyZRh0
>>327
そんなレベルどころかトラウトがこのまま戦線離脱すればもうまともに大谷翔平と勝負するピッチャーも居なくなる
コリャ大谷翔平のドジャース行き確定だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:07.46ID:K1OvqucI0
50億円男がおるやん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:01.05ID:x1dEwxfu0
8月からヤンキースやな
同じアリーグだしお前らも納得だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:33.51ID:fwUIo+Ur0
>>329
今日の試合、ランナー1塁で大谷2回敬遠されて、さすがに2回目はむっとしてたなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:52.44ID:1a7YyZRh0
>>330
なんかYouTube動画でもヤンキースとのトレードが
話題になってるな
ヤンキースに行くくらいならレッドソックスに行ってほしいのだが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:49.47ID:1a7YyZRh0
>>331
それでも打てないレンドンw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:02:55.21ID:74N+t66W0
>>1
2戦ぶりぶりブロッコリー
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:23:42.17ID:noq70B9B0
>>332
レッドソックスはPO厳しい
だからヤンキースなんじゃね?
その場合誰がエンジェルス行くかだが
若手投手のプロスペクト3人くらいなら
見合うかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:13:29.39ID:CwgXRmUw0
後半大谷選手が勝ちそうになると4球と申告敬遠で邪魔するのやめてよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:30.63ID:I73uYX9m0
でも野球馬鹿ってしょせんは馬鹿なんだよな
落合信子とか野村沙知代みたいのに捕まるw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:39.92ID:Jrthwrfy0
通算OPS
     NPB      メジャー
大谷 .859/1170打席 → .909/2054打席
誠也 .985/3539打席 → .750/*719打席
筒香 .910/4000打席 → .630/*640打席
吉田 .960/3189打席 → .854/*313打席
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:42:24.60ID:NA37KpV30
八百坂死ねばいいのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:49:12.80ID:I73uYX9m0
大谷翔平は家に帰ってから毎日筋トレやってるんだろうな。。

俺も野球部だったけど、筋トレなんてシーズンオフにしかやらなかった

日々筋トレしてるからどんどん進化してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況