X



「潰した錠剤をいれ水を注ぐとすぐに青くなった」供述 コップは市川猿之助容疑者が片付けたか [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/03(月) 13:03:44.92ID:C8CaDb6U9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/578452
2023年7月3日(月) 12:23

母親の自殺を手助けしたとして逮捕された歌舞伎俳優の市川猿之助容疑者(47)が、「コップに潰した錠剤を入れ、水を注ぐとすぐに青くなった」と供述していることがわかりました。

市川猿之助容疑者は5月17日ごろ、東京・目黒区の自宅で母・延子さん(75)に睡眠薬を服用させ、自殺を手助けした疑いがもたれています。

その後の捜査関係者への取材で、猿之助容疑者が「コップに潰した錠剤をいれ水を注ぐとすぐに青くなった」と供述していることがわかりました。

実際に母親から検出された睡眠薬を水に溶かしたところ青く変色するということで、警視庁は、猿之助容疑者の供述について矛盾がないとみて慎重に調べています。

両親が使用したコップは、猿之助容疑者が片付けた可能性があり、まだ特定に至っておらず、警視庁は、猿之助容疑者が犯行後に証拠隠滅を図った可能性があるとみて調べています。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:06:30.81ID:R/pf0cG40
サイレースの致死量ってどのくらい?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:07:35.62ID:k+XP3U3e0
死ぬ薬を飲んだわけじゃないのに、寝ている人に袋をかぶせて頃すって殺人じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:09:26.42ID:hgbR8EmK0
隠滅する気マンマンやん
自殺幇助じゃなくて殺人だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:10:16.72ID:c1jj6NGm0
殺人罪で再逮捕はよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:11:22.31ID:haZRxe+O0
死に至る様な服用量ではないから死因は窒息?

袋を被せてテープで固定したって供述してるって記事があったけどそれでも「幇助」になるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:16:55.79ID:K98T3Hnz0
ひとつひとつの事実の映像が自分の脳内で忘れられること無く再生されるんだろ めちゃくちゃ怖いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:17:02.16ID:vywLr/ya0
合法薬物だけであんな致死量に近い血中濃度にはならないのでは
事実、本人は翌日には中毒するどころかぐっすり眠ってケロッとしてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:17:41.51
証拠隠滅しすぎてどうしても殺人にしかみえません
ありがとうございました
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:18:59.53ID:enGVAk2D0
さすがに色々手を回して教唆で決着できても
こんなおっかないのもう表舞台は絶対無理だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:20:30.47ID:BvDAumhq0
水に溶かすと色が変わるの知ってるのは
以前から知ってた可能性だってあるだろうに

なににどう使おうとしたのかは分からないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:21:53.93ID:rhADHIEr0
何色かになったのか?
青になったんじゃないのか?
青色になったんだな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:22:46.83ID:1cioCbPo0
青くなるのはフラニトラぜパムだな
普通のベンゾジアゼピン
30日以上の処方できないから
普段の量の高々30倍
死なない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:24:20.10ID:pi0w7wBD0
リハーサルで水だと青くなってバレるとわかったので黒い麺つゆに混ぜて食べさせたって昨日夢で見た
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:25:10.25ID:wvhItHpc0
証拠がないんだから黙ってりゃいいものを、
なに自分から不利になることベラベラ喋ってるんだコイツは。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:26:51.11ID:68pE4HpL0
青い飲みものよく親に飲ませるな、あとビニール被せるのも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:27:56.43ID:Ggf8++DR0
普通に2人を殺害した殺人鬼では
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:29:45.32ID:VMFwJcLd0
>>1
死因として「薬物中毒」と先に発表しちゃったからなぁ
どう考えても、直接の死因はビニール袋のほうだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:26.07ID:o/tUlkfg0
一緒に飲んだのになんでお前は片付ける前提だったの?
完全に両親だけ殺害する計画だよねこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:31:40.80ID:78slfIhM0
自分も直ぐに逝くつもりなら、なんであれこれ片付けてんの?そんなのどうでもいいだろうに。残った姿が美しくありたいってなら、両親部屋着で床に寝て布団掛けてるのはおかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:34:04.59ID:bbcPI0gl0
薬盛られたのがすぐわかるように青くなるようになってるんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:34:48.95ID:37PSIzju0
レイプドラッグとして有名になったので、注意喚起のため水に溶かすと青くなるようにしたんだよね
そんな薬をたくさんため込んでいた猿
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:04.87
もういろいろ証拠を捨てまくるって
心中にみせかけた殺人しか理由見つからないじゃないですか・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:14.98ID:w9oS32vP0
隠滅してこれ誰かのせいにするつもりだったわけ?それとも確実な証拠を消すことで確定させないため?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:54.81
なんで自分も死ぬつもりなら証拠を捨てまくったのかそこを聞いて欲しいね警察には
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:43:44.03ID:WnkFakf30
両親はきっちりやっとこうという意思を感じるけどあんま自分も…て感じはしないんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:45:44.23ID:9vYaVECU0
こうして猿が殺す意図をもって行動してその結果死に至った事実を確定する
その後に「でもお母さんの自殺の意思が確認できないんですよねー」「パジャマで遺書なしっておかしいですよねー」「アナタやりましたよね?」と続く
警察ってそういうとこ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:46:29.76ID:LU9IwJcR0
両親 ビニール袋養生テープまで用意して確実に死ぬように用意周到
自分 クローゼットの取手 (しかも助かるタイミングで)

おかしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:47:20.20ID:7xo/+fHE0
百歩譲って両親の使ったコップを洗った→まぁわかる(でも自分のは洗えないよね?)
使ったコップをゴミに捨てた→全く分からない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:47:39.80ID:Ggf8++DR0
両親が自殺をしたかったってのも
遺書も日記も周りに相談も何も無かったとか
警察ずさん杉
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:49:28.68ID:5bSaoRR60
ソバ→うどん
変更になったのはなんか深遠な理由あんのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:49:34.53ID:OCC+WlCk0
だから何だ
睡眠薬では死なない事実は何も変わらないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:50:14.88ID:+k8YKIoX0
うがい薬かな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:51:46.87ID:5bSaoRR60
>>31
未成年
薬物
ジャニーさん関連がちょうど炎上中

などなど
いくつかの要素がプラスオンされたとしたら…?
複雑系かもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:53:34.78ID:37PSIzju0
>>60
猿之助は以前、東京二八蕎麦の宣伝に出ていたから蕎麦は言わないことになったのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:55:37.13ID:3TCGZRa70
何でこれ殺人にならないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:56:51.76ID:I1SiWqbZ0
余罪有りだなwww徹底的に調べて吐かせないとwwwwww手慣れてるだろwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:59:16.55ID:Z579dqAq0
なんかサイコパスなんじゃないの
親が目の前でどうやって自殺(?)したかそんなこと細かく話すもんなの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:10.15ID:5bSaoRR60
「無理心中」という言葉には
実行メンバーの全員には同意を得ていないニュアンスあるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:04:03.69ID:5bSaoRR60
>>68
そう言うの配慮することあるんだな
報道内容変えるにしても「麺類」とかにすりゃいいのに
ソバ→うどん じゃ違和感すごいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:58.40ID:Z579dqAq0
小説でも書く気なんだろうかってぐらい詳細で怖い
計画性どころじゃないでしょ
今から死のうとしてる人にしては冷静すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:06:49.09ID:flNpeQod0
>>72
100歩ゆずって父親は嚥下機能が落ちていた可能性がある
けど母親は普通に飲めるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:08:38.19ID:stlwPfa60
結局袋かぶせたのが死因なんだから自殺幇助ではないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:09:42.94ID:5TjadT7q0
生々しいわ😫
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:10:24.98ID:n4r5Fblo0
遺書がないのはどう考えてもおかしい
あとパジャマ姿なのもおかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:11:19.84ID:fdLrSQl50
フルニトラゼパムなんて何千錠か一気に飲まねぇと死ねないだろ。
死因は窒息だってこれ。

つーかカナダとかアメリカでは禁止薬物なのな。
毎晩飲んでる俺戦慄
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:11:21.50ID:K0gCxgO30
>>5
洗ってしまっただけなのかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:19.09ID:guSqQion0
科捜研がポンコツという可能性も考えといたほうが良い
これまでにも警察の太鼓持ちみたいな判定ばかり出しては冤罪生んでたからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:34.15ID:8Sio6iQJ0
検索したらなんぼでも挙がるけどな
昏睡強盗、強姦防止にそうされてるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:56.30ID:Zb2wMJc20
苦そう
錠剤の方が飲みやすいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:14:07.97ID:o3b3rbJz0
青くなったからなんなの?
何が言いたいのか分からん記事
青くなったら凶悪犯なの?印象操作が過ぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:14:27.08ID:8Sio6iQJ0
ゴーカンは禁止ワードなのかよ

飲ませたのは事実だろう
どうするにしても寝てないと
やり辛いのは当たり前だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:14:27.94ID:1cDIXQgN0
>>23
自民盗員乙
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:17:52.44ID:o3b3rbJz0
なんで片付けるの?と言ってる人がいるけど、育ちがいいからでしょ
使ったものはきちんと(食器は洗って)片付けなさい、と教育されて育ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:17:54.40ID:UrK9AMsw0
水に溶かすと色変わるのは処方される時に説明される、あと、海外出張や旅行の予定は無いかも確認される
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:18:00.41ID:1cDIXQgN0
>>93
猿が言っているからだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:20:05.64ID:9DVFxo/m0
・親子3人で一家心中しようとして生き残ってしまった
・両親が死にたいと言うから自殺を手伝った

猿之助の主張はどっちなんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:21:41.42ID:m0Couped0
それで、計画通りに両親はこの世界にさよならして、
異世界でチート無双しているのかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:21:49.35ID:B6YvdI8W0
初動捜査で証拠品の遺留物が何もなかったら不審に思ってゴミ漁りするものなんじゃないのかね
ちょうど当日の朝がごみ収集日だったのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:22:20.04ID:l6fGem6t0
睡眠薬に耐性がなければ服用後30分もしないうちに寝てしまう可能性大なのに薬物中毒死するほどの量をどうやって飲ませたんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:22:37.72ID:8baeiWhT0
サイレースの致死量って10,000錠なんでしょ?
どうやって飲んだの
当日決めた一家自殺なのに
どうやって集めたの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:23:53.88ID:8baeiWhT0
>>103
当日が回収日だね
マスコミが集まってる昼までゴミ捨て場のゴミは回収されていなかった
結局警察は回収できたのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:24:36.05ID:faLRkj9Y0
 (3)ネット検索でなぜこの方法?

 雨宮氏によると「処方薬をネット検索すると“死ねない”という情報の方が多い」という。
「わざわざ検索してなぜこの方法を選んだのか」(雨宮氏)

全て偽装なんじゃないだろうか
自殺する気だったと思わせるために
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:24:48.74ID:8Sio6iQJ0
●両親がそれで死ねると承知していた
(仮に致死量に満たないとしても
両親はその時点で死を決めていた)
●そのつもりで嚥下した

これは生き残った猿の証言だけしかない
そうとも違うとも証明出来ない
死ぬ以上、世話になった人への言葉と
変な勘繰りが生まれぬようなにか残すよねえ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:25:12.68ID:H24KJZZ80
大量を砕くだけでも相当な時間が必要だろうに、当日決めたとは???
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:26:31.92ID:QRN1I0CN0
>警視庁は、猿之助容疑者の供述について矛盾がないとみて慎重に調べています。

その青い水を両親が飲んだとは限らないでしょう
前日に調べて水だと青くなると知っていたから、うどんの汁やコーヒーに混入させた可能性もある
なんではい、そうですかと簡単に信じてるんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:26:58.79ID:aiftcR+80
証拠隠滅、、、

自殺する前に、、、???
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:23.87ID:8Sio6iQJ0
>>114
記事だけじゃ解らないけど
使った薬物と検査で出た物に相違ない
って話なんじゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:29:57.70ID:GWUuv3xQ0
素朴な疑問

3人で首吊りじゃダメだったの?

一緒に死のうって決めたんでしょ??
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:06.88ID:ZSnjzSiL0
>>113
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264882?page=1

>歌舞伎俳優の市川猿之助(47)の救急搬送事件で、捜査当局は両親が摂取したとされる向精神薬のパッケージを追った。ところが、猿之助が事件当日、パケをゴミ置き場に捨て、管轄のゴミ処理業者が通常通り燃やした可能性が浮上。当該業者は「ゴミバンカ」に入れられれば警察側の要請でも回収できないと説明した。

回収されてないみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:33:26.56ID:0FQEVCvN0
両親はどんな薬か知らずに水で飲まされたんか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:35:23.07ID:wuk+xmxL0
コップの特定にも至らないって洗ったんじゃなく、捨てたってことじゃねーの
コップまでわざわざ処分するっておかしくねーか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:35.28ID:z9i/uONA0
>>29
>証拠がないんだから黙ってりゃいいものを、
なに自分から不利になることベラベラ喋ってるんだコイツは。

肝心なところは黙ってると思うよ
司法解剖でバレてそうなことは率先して話すことで正直者を演じてるのでは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:55.06ID:1NdNQoYx0
🐵「青くなった」
👮「矛盾なし!正直!偉い!」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:57.60ID:FSlOJMtD0
>>119
寝る前はリビングもパジャマで行くでしょ
お前はベッドルームからリビングに移動するのにいちいち着替えるのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:45.77ID:wuk+xmxL0
猿之助「数錠飲ませてビニール被せた」
警察「中毒死」
どちらかが間違っているか嘘ついてるだろう
猿之助の供述が正しいなら窒息死になるはずだし
警察の発表が正しいなら親はもっと大量に飲んでることになる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:09.01ID:wuk+xmxL0
親が数千錠飲んだなんて言ってるマスコミはいないよ
飲んだ量にふれてるマスコミは皆10錠と言ってる
6000錠ってのは一般論の話
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:23.09ID:bnhMOqDa0
>>83
長期服用してるなら
止めた方が良いぞ
どうしても睡眠薬いるなら
非ベンゾ系に変えな

長期服用は利益より害の方が大きい
てのが欧米の評価
レイプドラッグとして
悪用されまくったし

離脱症状もあるし
アシュトンマニュアル
ネットで読めるから読んどけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:48:29.45ID:UY3rfSng0
🐵「サイレース、致死量で検索と・・・お、水に溶かすと青くなるんかーじゃあうどんの汁に入れたろ!」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:52:23.28ID:I2Ij7z0z0
普通に考えて、殺しだね。ビニール袋、テーピングって、南米のカルテル、ギャングの手口。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:52:28.13ID:FSlOJMtD0
警察が中毒死で納得している以上、自殺幇助以上の罪にはならんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:56:00.87ID:3SHJhyAU0
もう殺人じゃん  二人やったやんだろ  重罪だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:56:05.30ID:JhjTojwY0
レイプ魔かなんか?😅
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:01:17.97ID:UY3rfSng0
服毒自殺するときに薬飲んでから、効果が出るまでに洗い物する奴いるかって話
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:01:48.72ID:FSlOJMtD0
誹謗中傷が酷いな
殺人とか言ってるアホは名誉毀損で逮捕されるぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:02:42.84ID:5bSaoRR60
>>92
そこでの青汁説…か
結構最初から指摘してる人いたな
なんで青汁?と思ったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:05:54.92ID:ROT+M0Zi0
メディアも最近だんだんと歯止めがかからなくなってきた
このままだともっと酷い事が起きるかもしれない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:06:05.85ID:FSlOJMtD0
>>133
必要だから処方されてるんだろ
医師の診断無視して止めた方がいいとか
よく言えるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:39.57ID:6OI3sk3a0
猿之助本人が殺人罪を逃れようとしてるというより
誰かが猿之助を殺人罪にしたくないんじゃないの?
本人はビニール袋被せた、養生テープでとめた、
薬飲ませた、コップは処分した、ゴミは自分で捨てた
って不利になることばかり自供してる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:51.78ID:dDydKYjq0
>>21
ハラスメントもそうだけど睡眠薬使ってレイプしてたの週刊誌で暴露されそうになってたらしいから知ってたんじゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:16.85ID:Xa4KDDSi0
せいぜい10錠しか飲んでないのに中毒死って発表してる警察が一番おかしいだろう
恐らく猿之助は量については嘘ついてないだろうし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:12:35.28ID:+BSMcKz/0
普通に人殺しなんじゃないだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:16:47.82ID:FSlOJMtD0
>>151
> せいぜい10錠しか飲んでないのに中毒死って発表してる警察が一番おかしいだろう

何がどうおかしいの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:17:24.89ID:Q0ad95n80
薬の残骸はゴミの日だったから捨てたでまだ済むかもしれんが
コップまでわざわざ捨てるってもう完全に証拠隠滅じゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:21:49.08ID:HqET7E060
>>11
相手が死ぬことを承諾してれば嘱託殺人罪なんだけど、
自殺幇助も嘱託殺人も刑法では同じ条文にまとめられてるんで、区別する意味はあまりない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:25:40.78ID:0WXFPlLo0
>>135
ミスリードではなくサイレースで中毒死するには6000錠も飲まなくては死ねない安全な薬と色んな医師が言ってる
中毒死と言ってる警察がミスリードとしか思えない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:26:18.01ID:dT7m49/b0
何でコップや薬、ゴミ袋を処分したのか警察は猿に聞かなかったのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:27:20.06ID:4yWEVMFq0
証拠隠滅はダメだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:32:02.77ID:QZumK8il0
>>76 >>8
基本的に致死量まで飲もうとしても途中で眠ってしまうか、気持ち悪くなってゲロ吐く
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:34:02.45ID:J9rWade90
洗っただけで家にあるなら猿之助くん使ったのはこのコップかなと警察が聞いてくるよな
コップも捨てたんじゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:34:25.05ID:QZumK8il0
心中しようとしてる人がパジャマに着替えたり
後片付け担当決めたり
証拠品全て片付けてからみんなで死ぬかってなるのは不自然
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:35:20.11ID:M5rtb3HP0
青くなんないサイレースもってるわ
期限切れだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:37:05.23ID:J9rWade90
関東の真っ黒いうどんのツユに入れるとどの程度の色になるんだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:39:39.03ID:KpSsspvr0
コメンテーター達も言葉濁してるけど殺人疑ってる風潮になってきた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:40:06.31ID:Fjqoh9+U0
サイレース飲んでたけど
水に触れると青くなるとは知らなかったわ
そんな飲み方しないからな普通
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:41:32.94ID:4Uuze+Rj0
>>181
言葉は濁してるけど殺人を疑ってるってのは
警察系の専門家は割と早い段階からそうだった気がする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:42:02.79ID:R3yam3Mq0
歌舞伎屋がどんだけ頑張って擁護しようが
サイレースみたいなごく一般的な睡眠薬の10日分かそこらでそんな簡単に人が中毒死するんなら
これ以前にも日本全国で老人やメンヘラが死にまくってるハズだし
仮にそんな事が実際に起きてたとしたら
とっくに認可を取り消されてるはずなんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:42:10.07ID:5RLqdadi0
息子の不祥事を命をもって償うための自殺ってことだろう
このタイミングの自殺は
なのに遺書もない、服もパジャマってやはり違和感があるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:43:50.02ID:Fjqoh9+U0
>>184
自分ならカレーやデミグラスソースを考えるけど
年寄りは食わないかもなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:44:58.32ID:PGPU4B/a0
本人は袋被ってテープで留めなかったの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:46:27.23ID:DUMZ/lWQ0
>>1
自分が飲むとき見ただけだろ
致死量だと6000錠だぞwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:46:29.74ID:gejPcZFa0
>>183
2人死んでるのに逮捕の容疑が母親への自殺幇助だけだったからね
証拠になるようなものが全て捨てられたから逮捕する為に無理やり罪状つけた感が凄い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:47:03.50ID:5RLqdadi0
>>184
わざわざ砕くという無駄なことしてるから混入を疑ってるが
結構えげつない変化だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:47:52.50ID:DUMZ/lWQ0
>>57
殺人の計画的犯行
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:49:59.39ID:BMoa7H1U0
>>72
色つきのものを差し出したとなれば自分の意志で飲んだように見せかけられると思ったのかもね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:09.80ID:h3KdIGvD0
>>182
自殺用とかじゃないが、ちょい前にデートレイプドラッグとして
飲み物に溶かし込んで飲まして眠らせてから事に及ぶ悪い奴らが多発してた時期があって
当然問題になって、何年か前から水に溶いたら分かりやすく毒々しい色が出るようにモデルチェンジされた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:54.04ID:PGPU4B/a0
10錠程度なら普通に水で1錠ずつ飲めば良さそうな気もするけれども
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:41.02ID:HHb22MQ20
母親はもちろんじいさんでも10錠くらい飲めるんじゃね
うどん食ってたんでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:41.38ID:BazI9rpf0
本当に自殺や心中なら、片付けたりゴミに出す必要はないよね?
なんでわざわざそんなことしたんだろうか
本人はそれについて警察にどう説明してるんだろうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:52.43ID:5RLqdadi0
わりとペラペラ喋ってるけど、証拠隠滅の動機など追求されると泣き出してしまうのかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:59:16.24ID:IM1VO4KM0
薬だけじゃ死ねんでしょ
ビニール袋被せて養生テープで止めたってニュースで言ってたぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:01:17.15ID:WWApstlw0
10錠ぐらいしか飲ませてないって供述出てるし
もう薬物中毒の可能性は減ったな
もちろん別の薬物を混ぜて飲ませてたら別だけど
ビニール袋で殺した確定になりそうだわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:05:09.60ID:p1IIt1Vd0
でも死因は薬中毒だから殺人にはならないっぽいな
窒息死なら殺人になるんだろうけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:05:25.72ID:1cDIXQgN0
歌舞伎馬鹿が微罪にしたくて必死だな
歌舞伎なんて無くなればいいのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:37.61ID:vrMFRB7a0
>>154
致死量に程遠いから
一応サイレースの成分が検出された為、中毒死の可能性を示唆しただけで
断定ではないんじゃないの
サイレースで死ねないのは確実のようだから
他の違法薬物の可能性もある
あと窒息死と判断しにくい事もあるらしいから何とも言えない状況
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:07:44.09ID:WWApstlw0
>>203
それマスコミが勝手に死因言ってるだけで
警察発表では確定したとかないんだけど
どうしても自殺にしたい人がマスコミ関係に多かったんだろうね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:09:37.31ID:1cDIXQgN0
>>206
これが中毒死なら違法に入手した毒物使った可能性あるよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:32.77ID:sISdJ6O10
もう報道も尻切れで流さなくなるだろ
お前らも憶測で適当なこと書いてると消されるから程々にな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:52.03ID:WWApstlw0
>>205
薬物での死因は確定が難しいから
普通は断定しないわな
数年後に毒殺だったとわかった事件がこの前あったばかりなのに
(怪しいから血液残してたんだよな)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:20.12ID:MJxQmvdZ0
これで殺人事件にならないとか
狂ってるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:27.47ID:p4fP6W8W0
両親にはコップを使ってない
家族会議もしてない
だと、色々な矛盾が減る
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:12:54.06ID:WMIquAsT0
青くなるってことはハルシオンか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:14:18.84ID:WMIquAsT0
>>174
そう。なのでドアノブでソフト首吊りするとか他の方法を組み合わせるのが必要
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:15:31.39ID:I2ll+w5H0
金属バット以来の逸材
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:22:07.43ID:LSHcX8+h0
これとか広末とかより大事なニュースあると思うけどテレビ見てるやつはこういうの好きなんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:23:35.08ID:r1G3w6940
>>13
そう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:38:20.00ID:r1G3w6940
>>212
コップは単純に洗ったんじゃないの?
心中するのに最後にうどんとか、わざわざゴミ捨てしたりとか自分ならもうどうでも良くなってしないと思うけど、この人は変に完璧主義とか。
だから混乱するのかね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:38:47.51ID:dIrYA9jR0
なんか猿之助にころされた両親て見方する人多いけど
澤瀉屋さんで考えれば
元亀の猿之助なんてまだまだ足元にもお呼ばない海千山千のご両親だと思う澤瀉屋はもとは半島から来た薬売り
アガサ・クリスティ並の薬の知識は持っているはず
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:41:15.37ID:8baeiWhT0
>>225
そんな美意識あるなら
発見時の状況や遺書になってないんでは?
死ぬ気あったのかも分からんわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:43:25.04ID:FyI2DWH30
>>177
効くのかどうかわからない睡眠薬って、すごく嫌だw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:46:47.98ID:r1G3w6940
>>230
その辺のアンバランスさがよくわからないけどね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:51:30.12ID:HUNycuGL0
10錠WWWWWWWWWWWWWWWWWW
「向精神薬中毒を死因」とのたまわった解剖医がバカに思えて来た
それとも出世をチラつかせられて忖度し過ぎたのかw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:53:59.51ID:HUNycuGL0
いくら23区でもガラスや陶器のコップは燃えるゴミでは回収されないから
あらかじめ証拠隠滅するつもりで紙コップを用意してたのかもな
用意周到
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:57:58.49ID:sMeAx3gV0
スムージーにしちゃうとわからんやろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:58:16.03ID:sMeAx3gV0
青汁の緑の濃さでわからなくなるみたいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:00:36.28ID:EbXb1xKY0
つーか、なんでこいつは両親を殺さなきゃならなかったんだ?
てめーだけ死んどけば良かったんじゃないのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:05:38.80ID:g1X+3H9v0
>>8
粉だと大さじ2杯てとこか。女性の飲み物な混ぜられないように青色にしてあるらしいから水に溶けやすいんだろね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:06:47.56ID:Md7VK8eO0
そもそもサイレース10錠では死なない
伝説の最強の睡眠薬と言われたベゲタミンAでも死ぬためには致死量は100錠くらいだし
最古の抗精神病薬のコントミンで200錠くらい飲まないと死ねないからね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:09:06.76ID:HUNycuGL0
マジで司法解剖医は馬鹿なの死ぬの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:11:29.90ID:Md7VK8eO0
まあコントミンとかレボトミンなら
酷い精神疾患だと判定してくれると医者はすぐに処方してくれるし
死にたいならそういうのをどうぞ
最近の睡眠薬は安全性を優先してるから
そういうので死ねるとか思うのは大きな間違い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:12:13.19ID:g1X+3H9v0
>>243
致死量て人間のデータがあるわけでもなく実験動物の致死量から推定してるだけだからなあ。しかも二人は老人だしね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:15:07.35ID:aanmpFQ40
フルニトラ10錠じゃ絶対に死なない
「向精神薬中毒」はタニマチの"チカラ"が働いた結果だな
現場が抗ってリークしている気がする
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:11.28ID:8baeiWhT0
>>246
大量に飲まなくても死ぬことはあるがそれが同時に二人は・・・・・・とニュースでやってたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:37:07.22ID:DScABu9r0
警察の言う通り死因が睡眠薬であるならそれは一種類ではないんだろうな。
日本では手に入らない致死性の高いものも併用してるはず。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:42:10.93ID:BvDAumhq0
>>246,249
報道をまとめると
通常6000錠が致死量の薬を10錠飲んだとこで2人とも同時(ひとりは病院搬送後だけど)に死んだ
途中苦しそうにしてたから楽にしてやろうとビニール袋を被せて養生テープで止めた
でも死因は窒息ではなくあくまでも中毒死だった
よって自殺幇助で逮捕

全然まとまらん…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:43:29.45ID:0ydkCMmq0
>>8
実際に自殺に使用された例が多々あるようだが、そんなに飲んだとは考えら
れないので、もっと少ない量で死ねるだろう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:00:10.19ID:o3b3rbJz0
>>253
6000錠は下限値じゃなくLD50だろ
6000錠飲まないと死なないわけではなく、半数は
6000錠未満で死ぬ
つまり高齢者は10錠で死ぬ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:02:26.12ID:JaZLN2Fa0
>>256
擁護してんのかと思ったけど、10錠で死ぬってとこで擁護に見せ掛けたアンチだとわかって安心した
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:03:29.93ID:flNpeQod0
>>251
だからデートドラッグって言われるんだよね
カクテルなら鮮やかな青でもありえるから
自分で注文してない酒は飲んじゃあかん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:06:21.89ID:0ydkCMmq0
青くなったので、うどんを作って誤魔化したということだろうな。
関東風ならどす黒いから誤魔化せる。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:02.05ID:Fjqoh9+U0
>>196
なるほど
そのリニューアルは大事だ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:28:36.96ID:FT4k/VPO0
窒息は症状だから、薬物中毒の方が死因となるのかもしれん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:28.92ID:AMEI3ens0
>>6
これだな!頭いいなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:13.71ID:3GoY2kGj0
溶かした経緯が警察からリークされるのは、果たして両親が自ら薬を飲んだのか?と疑念を持たれているの事だろうか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:10.98ID:zcDzZnWG0
>>262
ん?
ブルーハワイに混ぜるか
カンパリに層作ってレインボーカクテルって言うだけだが?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:17.22ID:EgrV15TN0
完璧主義ならコップ洗うだけでなく
敷布団くらいは敷いたれよw

公演途中で舞台放り投げるは
パワハラセクハラ被害者にも謝罪無し
一家揃って立つ鳥跡を濁しまくり
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:39.58ID:Fjqoh9+U0
>>268
じゃあ何色にすればいいんだ…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:37.74ID:KDyxFpdm0
行儀の良い殺人者
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:56:04.35ID:EgrV15TN0
家族会議
猿之助「週刊誌にあることないこと書かれ、
もう駄目だ。すべてが虚しくなった。
全員で死のう。生きる意味がない。
寝ている間に死ぬのが一番楽だろう」

【寝ている間に死ぬのが一番楽だろう】

ここ重要
【薬10錠で】寝ている間に【袋被せて
養生テープで留め】死ぬのが一番楽だろう

【寝ている間】に死ぬという事は
薬10錠で死なないことを知っていた
猿之助は殺人自供したも同然
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:49.80ID:agFfvI3p0
コップはメラミン製とか樹脂製のプラスチック系だった可能性、軽いし落としても割れないし老人は愛用する人多い
プラなら東京だと燃えるゴミに出すはず
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:38.28ID:vVZHonQd0
なにか知らずに飲んだかも?
健康にいいとか言って飲ませてたりして
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:24.55ID:agFfvI3p0
でも>>212の言うように
そもそもコップ使ってない(食事に盛った)、家族会議もしてないかもね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:10:54.26ID:4ehxJEEs0
黒いそばつゆ、うどんつゆに溶かしたらどうなる?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:15:30.78ID:5RLqdadi0
親は耐性が全然ないだろうし、眠るだけなら2〜3錠そのまま飲めばいい
何も知らない親が完飲するか分からなかったから10錠と多めに用意したのでは
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:23:49.41ID:muR1swGJ0
>ただ「窒息死」という見方について、法科学研究センター所長の雨宮正欣氏は、母親の司法解剖で致死量の薬物の血中濃度が確認されていることを指摘し「(司法解剖では)顕著な窒息死は見られなかったということ」と話した。
犯罪コメンテーターの佐々木成三氏も「(母親の)死因が窒息死に変わることはないだろう」と見解。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80f9fe751f1f1c0bdbb567637c147b44d3dc09a6
でも検死では致死量の血中濃度
これが正しいなら10錠どころではない数を飲んでないとおかしいってことになるけど、警察は猿之助の薬に対する証言は矛盾がないなんて言ってるし訳が分からんな
10錠で二人中毒死はいくら老人という条件があってもありえないだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:24:42.57ID:Fjqoh9+U0
たしかに健康な人なら一錠で十分
仮に眠れなくとも、体は動かなくなる
サイレースは体が動かないのに眠れなくて嫌だった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:16.88ID:uTmk7Bns0
飲まずに溜め込んでて10375錠あったとしてもそれを飲ますのがなぁ
錠剤砕くピルクラッシャー持ってるけど少量でも結構な時間かかるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:36.89ID:528UC8Gm0
トー横ジュースのやつ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:47.12ID:Lqy1DLLp0
こんな超弩級のニュースなのに
テレビ大人しいな
薬なんか比じゃない殺人事件だぞ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:55.95ID:3GoY2kGj0
人に薬を飲ませるのに手慣れてたとかいうドラマみたいな展開は無いよね?流石に
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:38:05.16ID:WSlApM/W0
自分は飲んでねーの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:41:28.86ID:2qC8E+ol0
今週のサンジャポで、元刑事の人も指摘してたけど
一生懸命自殺幇助で片付けようとしてるよね
澤瀉屋存続のためにも、どうしても殺人にはできないんだろうな
でも殺人だけどな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:42:40.73ID:iZm4oIO70
中毒死の「疑い」だから窒息死の線もまだあるという事だろう
てか何でコップ捨てんねん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:38.23ID:M6UvvOcK0
小言いわれて殺したんだろ
さすがにおかしいわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:47:55.48ID:MA8D6PFg0
>>282
大人しいか?
毎日やってるやん
偏向視聴もほどほどにしとけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:48:01.34ID:p4fP6W8W0
睡眠薬で自殺を図る人は、錠剤のまま大量に飲んで
大概は失敗(嘔吐や寝落ち)して胃洗浄だったと話を聞く
水に溶かすって特殊な感じ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:49:41.81ID:d/9kMO5O0
いやいやとりあえず身柄確保するための自殺幇助なわけで
5ちゃんのおっさんはアホやなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:52:26.37ID:VeGJhEjX0
>>276
それだと供述が嘘になってしまう。
皆で蕎麦を食べて、そのあとの家族会議で心中が決まった。
ならば蕎麦にもつゆにも薬物が入っているわけがない。

夕食後の話し合いなら酒かも知れない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:52:35.47ID:eXCPIUKK0
そもそも家族みんなで死のう、とか言い出したのかも怪しいしな
あの程度ならくそみたいなことしたけど、なんとかやり直そう
にならんかと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:55:12.84ID:Gao12Emz0
擁護するなら昔の親は子供がホモならそう産んだ自分を責めるかもしれない
ましてやパワハラで歌舞伎の名門を汚す行動まで犯してるし
そういう意味では一家心中もわからなくもない
最後は猿がビニールで楽にさせてあげたんじゃないか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:58:40.23ID:IMAr78OR0
本人のみならず警察までもが自殺幇助で片付けようとしてんだよなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:04.77ID:dPExnDpp0
>>279
え〜 睡眠導入剤一度も効いたことないな
体も動くし眠くもならなかった
手術後にも痛み止め効かなくて貰ったけど全くダメでクラシック音楽のほうが効いたわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:22.36ID:VeGJhEjX0
溶かして飲ませても、錠剤で飲ませても効果は変わらないはず。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:02.46ID:o4+abMQm0
>>280
それだけの量を貯め込むのは相当な回数が必要
現実的ではないし、この日のために何年がかりで飲まずに貯めてたとしたら
週刊誌報道で皆で死のうと決めたというのも信憑性がなくなるね
前々から計画してたんじゃないかってなる
そもそもそんな理由で突然、一家心中することになったにしては
猿之助の脳天気で深刻さの欠片もない彼氏に宛てた遺書のみ
映画や公演中だった歌舞伎関係者への詫びも何も無いのも不可解だし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:01.76ID:VeGJhEjX0
水に溶かすと苦くなるだろうから、錠剤のまま水で飲みこんだ方が楽そう。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:25.58ID:KgyQzhkO0
>>288
叱られるのが怖くて頃したのかも
叱られる前に

47歳になっても良い子ちゃんで親が怖かったらしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:19.32ID:XmuZvK/c0
>>215
無理心中の意味を勘違いしてない?
無理心中って心中に同意してない相手を殺して自殺することだよ
だからこの件は本当の意味での無理心中だよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:01.59ID:VeGJhEjX0
子どもの頃から稽古でさんざん怒られてるはず。
怒られるのが怖くてというのは信じがたい。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:28.51ID:9Vn4aeCJ0
>>305
無罪は流石に無理でしょ…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:13:39.33ID:1JJfdYle0
被疑事実は公訴事実ではないのだからそこはこだわってもしょうがない
むしろ公判維持の難しさから検察がいかなる罪名であれ起訴しない選択をすることを恐れてる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:16:40.25ID:M+AJT2B20
猿が殺人罪で相続欠格になると
遺産は受け取れず、両親の死亡保険金も降りない
数億の賠償金は松竹と事務所がかぶらざるを得ないから
関係者は何が何でも自殺幇助に持ち込みたいだろうさ
松竹と自民党に頑張られたら警察も手が出ない
被害感情を持つ遺族はおらず
(両親の気持ちを考えると「被害者すらいない」と言えるかも)
猿を殺人で有罪にしてもトクするヤツは誰もいない
結局、自殺幇助→執行猶予でFAになると予想
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:01.72ID:NskUbQmL0
♪ゲイのためなら親でもXXす
それがどうした 文句があるか

・・・
文句はねえけど親泣いとるで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:29.92ID:M+AJT2B20
>>312
10錠で死んだんだよw
エロい人達がシロと言ったら、カラスも白いんだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:40.14ID:KgyQzhkO0
>>307
何かの記事で今でも母親が一番怖いって言ってたから

ホモハラ事件なんか知られた日にゃどんなに罵られるか
って思ったんじゃないか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:20:56.92ID:5ekPO7OY0
例え手伝ってくれと言われたとしても年老いた親の顔見たら絶対無理だわ
ホントに血は繋がってるのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:22:45.99ID:p+53OMS60
歌舞伎は狂ってるから出所したら何食わぬ顔で舞台に出てくるんだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:32.00ID:M+AJT2B20
>>317
>ホントに血は繋がってるのか

うちの親も同じこと言ってた
実は貰われっ子か、父親が外で作った子なんじゃないの?と
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:32:11.52ID:8uJZeYcf0
自分も死ぬ気なのにコップ片づける理由
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:33:17.48ID:eXCPIUKK0
死ぬそぶりだけみせて
もうすぐ来るマネにすぐ発見させるために決まってんだろ言わせんな!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:35:01.46ID:2fkZ9IBb0
少し前までネプリーグとか出てたから信じられない
誰が予想したよこれ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:35:38.08ID:gcRWKMak0
矛盾がないからって自殺幇助だと結論ありきなのか
やったことは自殺幇助とは思えんがな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:36:55.29ID:ffZSUj4M0
溶けた水を凍らせてブルーハワイのかき氷として食わせたかも知れん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:40:25.92ID:VeGJhEjX0
でも嘔吐して喉に詰まって窒息してたなら、発見時に泡は吹いていないはず
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:42:44.35ID:6dKngpmK0
「お父さん、お母さんとても健康に良い青汁を頂いたんですよ」
「ん、なんか変な味がするけど青汁ならこんなものかな、あれ、なんか眠気が」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:43:02.28ID:VeGJhEjX0
暗殺としか思えないけどね。
一人っ子で家制度の一家の息子が親を殺すわけがない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:46:41.77ID:VeGJhEjX0
歌舞伎界に戻れたとしても、家を維持できるのか?
性加害の被害者が騒げば失墜するはず。
そういう意味では段四郎が命を狙われてそう。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:51:17.12ID:QC8SQbac0
>>22
松竹が許したって、俳優仲間や裏方スタッフは同じ空間で同じ空気吸うの嫌だろ
同じ稽古場で練習したり同じ楽屋で準備したりとか、気持ち悪くて俺なら耐えられない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:55:33.10ID:zVUkTpBh0
あーそれでコップに沢山の錠剤を溶かせば
効率よく多量摂取出来るのか
流石に1万錠は無理だよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:56:25.55ID:CG3DOSAG0
何故これから死ぬと思ってる人がコップを片付けて更に処分するのか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:58:50.11ID:lytYR4lN0
>>325
マネージャー見つけるのが遅れても生き残ってたでしょ
ぜんぜんアウアウじゃないし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:15.27ID:TYs/VzoE0
色んな事、テキパキこなしてるのに
なんで肝心の本人が死にきれてないのかな?不思議すぎる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:21.37ID:FcoZagSa0
それでも致死量には程遠いんだよねえ

何のませたんかねえ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:47:55.52ID:6dKngpmK0
薬のアルミ箔はゴミだからゴミの日に捨てましたけどなんか文句あるで通るかもしれないけど
コップ処分は証拠隠滅としか思えんな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:14.81ID:9243tywB0
どれがホントで何がウソかわからんから考えるだけ無駄だねぇ
どうしても辻褄が合わなくなる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:27.84ID:5cenpS/Y0
>>353
これだな

10錠飲ませたってのも嘘で実は医者に「忙しくてあまり来れないので1年分出してください」とか言って300錠ぐらい出してもらって一人100錠飲んだんじゃね?

医者に迷惑かかるのを防ぐためにパッケージもコップも捨てて警察にも嘘の証言をしてると考えるとシックリ来ないか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:11:04.92ID:dIrYA9jR0
>>313
そうかな
お母さんは生き恥を晒すくらいならタヒを選ぶタイプかと
息子に罪を着せることで恥をかかされた報いも完遂
ホモになったのはお母さんのせいかもよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:46.46ID:ULC6b2we0
>>354
ああ、確かにそれだとすっきりするけど
その場合、クリニックで院内処方なのかな
ドクターは手持ちはいくらでもあるのか??
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:55.45ID:9h6L7v8l0
眠らせて袋被せたら何故か自殺したという事か
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:03.29ID:HGq9/n5Q0
117 重要無名文化財 [sage] 2023/07/03(月) 21:48:12.20 ID:
ようつべ文字起こし

https://youtu.be/MSfGEtNPyWw

【猿之助 事件】⑦本当に幇助か? 〇人199事件の可能性は? 【小川泰平の事件考察室】# 912

本人はですね半地下の部屋で意識が朦朧としていた状態というね話があります
ここでね一つ新たな情報があります何かというとですね
搬送された病院
これ今日の話です今日ね取材で分かったことです
搬送された病院日赤ですよね
搬送されてねまあ2時間1時間から2時間胃の洗浄をしたりそういったことをやっていたそうです
で2時間後にはね部屋の方入院の部屋の方にね戻ってきたそうです
その時どういう状態だったかもうね大声を出して笑っていたそうですよ
猿之助容疑者病院の中でもう2時間後にはピンピンしていた
で翌日とかにはなんか面会の人も来てなんか部屋でねまあ宴会やってたわけじゃないけどもすごい自分ね
笑い声が聞こえて騒いでちゃった
そういう情報を入手いたしました
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:41.23ID:T28J+KYZ0
なーに
ブルーハワイにすれば問題ないwwwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:41.09ID:qwVXOi5m0
途中で犯行を変えたっぽい
一つ目は両親は自殺して自分は関係ないという自分の痕跡を隠蔽してる
二つ目は隠蔽が無理だと感じて自分も含めた三人の自殺っていう供述の
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:03.41ID:6dKngpmK0
不気味な色だし味も苦くなるだろうし、自らの意志で飲むなら溶かすメリットないだろう
ボケてると言っても飯普通に食えてる親父なら、あんな小さい薬溶かさなくても飲めるだろうし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:51.78ID:BPy0jcHw0
>>311
「大人の事情」ってこういうことなのかぁー
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:00:10.04ID:2qd2J2Fn0
両親殺害して自分は最初から死ぬ気なし。
自殺未遂で同情されて済むとか本気で思ったのかね。

なんかこの人の笑った時の闇のある目付きは、
マツケンサンバの振り付けの人と同じヤバさ。
アッチの人?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:03:11.72ID:4cCTFNb40
これから死ぬと決めた奴が片付けなんかするかよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:08:10.11ID:cz9fiHBt0
仮に執行猶予で済んだら、ホモセクハラ追求はされるし、親殺しで叩かれるし、賠償金も請求されるしそれはそれで地獄じゃね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:13:04.77ID:3GoY2kGj0
自殺未遂の胃洗浄から2時間で面会出来るの?
それとコロナの面会制限とかは無くなったんか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:13:44.72ID:PGPU4B/a0
肝臓弱ってて代謝しづらかったとか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:15:14.43ID:XtrEKO/E0
>>359
第一報でも、命に別状無し
だったし
翌日には退院だったからね
紫になった唇は、おそらく水に溶かした際の薬の色
少し飲んで塗りたくったのかもな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:46.02ID:hmx/Ye6i0
>>184
かけうどんなら無理だけど
暗めの部屋でざるそばのつけつゆなら全然いけると思ったわ
蕎麦湯で割りでもしなきゃ飲み干さないけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:28:43.30ID:gIrhtwK/0
すごく証拠隠滅してるしすぐ退院してるけど
心中する気あったの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:33:22.20ID:hov7YKr90
>>8
10375錠の錠剤を砕いたらバケツが必要だよ
それ溶かす水もバケツ何杯分かになると思う
馬じゃないんだから年寄りに飲ませるのは無理だろ

使ったのサイレースじゃなくね?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:02:02.55ID:8AbVMXRX0
致死量まで飲む必要はないよ
体が動かなくなれば良いだけでしょ
サイレースなら、飲みなれてなきゃ
一錠で体の自由は効かなくなるよ

ビニール袋で頭覆ってるんだから
実際の死因は二酸化炭素中毒=窒息でしょ
二酸化炭素ってのは怖いんだよ

「二酸化炭素消火設備は廃止を」地下駐車場の4人死亡事故で専門家が警鐘
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00154/01190/
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:05:17.54ID:2AX5WQz60
>>28
俺もそれ見たな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:41.50ID:2AX5WQz60
>>354
普通なら1年分は出して貰えないけどな
100錠じゃ死なないしな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:22.99ID:XptQkY9d0
>>380
いや、サイレースでぐっすり眠らせてから袋被せて首んところをテープでグルグルっ!と巻いたら
短時間で簡単に窒息で死ねるのは教えていただかなくてもみんな知ってて
かつそれが一番シンプルでわかり易い話になるのもみんな分かってるわけなんだけども
警察発表のストーリーがどうも「致死量を超える薬物接種による中毒死」ってことで進んでるから
みんな「??」ってなってるワケなんスよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:27:19.74ID:IZX1OzNj0
お母さん、セクハラを知って警察に行く!とか言ったんじゃないだろうな?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:11.52ID:ij0NtI220
警察が発表したのは遺体から薬物が検出された、というだけ


それを見てバカが薬物が死因だ!ってなってのは確かだけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:58.99ID:2AX5WQz60
>>385
親と何かしらの言い合いになった可能性は高いよな
しかも当日より前、そして準備をして当日に実行
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:50:36.72ID:n5b2uPNI0
>>388
計画殺人だね
罪重くなるよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:01:24.33ID:TbGC15zX0
>>387
>警察が発表したのは遺体から薬物が検出された、というだけ
一部のバカがそういう勝手に修正した理解をしてるのは確かだが

公式アナウンスは「司法解剖の結果、死因は向精神薬中毒の疑い」なので
そういう話でない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:26:13.83ID:K6Io7Bja0
>>392
https://news.yahoo.co.jp/articles/b261597a7cd0a693c8b8f8c7c606be61a60d6733
雨宮氏は「正規ルートでは、1年間かけても360錠が処方の限度」とし「薬学的に考えれば、向精神薬中毒の疑いで亡くなったと言われてもすぐには首を縦に振れないです」との考えを示した
https://news.yahoo.co.jp/articles/80f9fe751f1f1c0bdbb567637c147b44d3dc09a6
ただ「窒息死」という見方について、法科学研究センター所長の雨宮正欣氏は、母親の司法解剖で致死量の薬物の血中濃度が確認されていることを指摘し「(司法解剖では)顕著な窒息死は見られなかったということ」と話した。

このよく出てくる専門家も、散々警察発表に疑問符をつけつつも
「でも検死の結果が『薬物中毒死』ってことになってるしなあ…」みたいな微妙なリアクションなんだよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:28:23.37ID:dKd8bQ3y0
ごみ収集所は捜査できたんだろうか??
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:29:18.51ID:K/bPa+fP0
10錠じゃ死なないのに薬物中毒死になってるし
どんなトリックを使ったんだろ
古畑任三郎がいれば…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:37:50.32ID:qQvurhaV0
猿之助「10錠親は飲みました」
警察「よし、矛盾なし」
警察「血中から致死量の薬物が検出されました」
こういう不思議なことになってる
10錠で死ぬと言ってる専門家はいないだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:38:54.10ID:bXTEuob50
〈想像〉
本当は睡眠薬ではなく、致死性が高くて検死で出にくい薬物を飲ませた
薬の容器やコップを捨てたのは何を飲んだかを隠すため
ビニールの件はフェイク
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:39:45.52ID:QbX8Sx4T0
>>311
保険会社は警察を訴えた方がいいだろw
0402朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/04(火) 02:01:10.44ID:oVygqlw/0
自殺幇助超えてるやろ(^。^)y-.。o○
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:26:09.75ID:LufKLPEZ0
薬だけで死んだか死んでないかってそんなに重要なの?
袋被せて密閉したなら眠って自力で解けなくなったらどっちにしろ死ぬやん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:36:37.41ID:hxr8yVba0
猿さんはすごく死にたいわけだから今この瞬間も死のうとしてるんだろな警察はちょっとでも目を離してはいけないね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:38:08.63ID:8DaceqVG0
結果的に直接的な死因は薬物だったとしても、ビニールをかぶせたのは最低でも殺人未遂にはならないとおかしいわな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:48.38ID:SAZZUUOq0
>>394
思うに、他の違法薬物的なものを疑ってるんじゃないかな
でもまだ今は滅多な事は言えない
そのうち明らかになるかも
なってほしい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:47.83ID:5oUDLaeO0
睡眠薬と窒息の相乗効果で死んだ場合、殺人罪にはならないんだろうか(親が自ら睡眠薬を飲んだと仮定して)
複数犯が直接的な死因にはならないように少しずつ手を下すみたいなミステリあったよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:50:32.85ID:y9PmadWL0
>>401
しかもリビングの床に2人で横たわってだんだよな
パジャマ着てたら普通はベッドでしぬよね
床に横たわってしのうと思うかな?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:55:52.18ID:egPhbZR50
>>95
サイコパステスト



B男は連続殺人犯、今まで逮捕された事は無く、自分の殺人に自信を持っている。
今日のターゲットは1人暮らしの男性。5回目の殺人だ。

部屋に忍び込むと男は汚い部屋で寝ていた。B男は男に近付き、男を殺した。
やがて男が死んだのを確認すると、B男は逃げ出す事も無く男の部屋を片付け始めた。

なぜそんなことをするのだろう?


【一般人の回答】強盗か何かに見せて捜査を撹乱するため。

【サイコパスの回答】記念すべき五人目の部屋が汚いとふさわしくないから。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:55:54.05ID:pKX/2F+A0
ジャニーズの件があるからマスコミを信用できないわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:07:57.69ID:LkE/yV260
家族会議を16時に始めて、自殺の決定が出たのが20時頃と猿之助は証言している
となると、決断してから食事してパジャマに着替えたか
家族会議を始めた16時に既にパジャマだったのか
どちらにせよパジャマのまま亡くなってたのは違和感あるな
パジャマとは寝る時に着るものだし
まあお風呂が先でパジャマに着替えて食事して就寝って人ももちろんいるけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:13:40.96ID:GKJErex/0
永遠の眠りにつくのでパジャマ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:45:04.59ID:f/u1flGN0
いやもう殺人にしろよ。
殺意を自白しないと殺人にならないのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:31:00.98ID:2AX5WQz60
>>419
母「猿之助ちゃんのスキャンダルの話のせいで眠れないわ」
猿「これ飲めば落ち着いてよく眠れるよ」

何錠かわからないように水に溶かしてのませ、母熟睡したのを確認してビニールを被せた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:40:23.08ID:ch2nXrTy0
https://i.imgur.com/KDJSHAK.jpg
トー横キッズ達の中ではいちごミルクに溶かしてトぶのが流行ってる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:56:54.20ID:uwMU9l570
時系列にみても何とも不思議
夜の8時頃に決断して薬飲む0時までの間に
うどん食べたりパジャマに着替えてリビングで、その時を待ってたのかな
想像すると何かやっぱ変
何も知らず、いつもと同じ様に夜を過ごしてた気がしてしまう
食後にコーヒーでも飲んでそのまま…
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:35.04ID:deBiGFxr0
>>334
マジレスすると
2mg×10000で20gだからってことだろ
原薬そのまま手に入れられればだが
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:51.09ID:9qpD/wXU0
「飲ませた」だけとは限らないんじゃないの?
わからんけど、たとえば注射とか直腸からとか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:45.10ID:g3qPo+4M0
>>242
キューピー3分クッキングか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:59.68ID:N4beE5sX0
自殺幇助だろうが何だろうが
人を殺したことがある、ってなんか凄いな

大河ドラマにせよサスペンスドラマにせよ
演技したらめちゃくちゃ説得力あるだろうね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:10:34.79ID:g3qPo+4M0
>>378
サイレースと報道されてるが、あとレンドルミンだってな
でもそっちの方がより軽い薬だという

わけわかめ(´Д`)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:14.35ID:2AX5WQz60
>>423
メチャクチャ水色じゃん!!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:02.45ID:vRQOxqlq0
>>426
鳥羽に馬鹿なご意見番と酷評された和田アキ子様のおまかせでのコメント

アナ「薬の入れ物やコップなど自宅近くのゴミ箱に捨てた。ごみ集積所に捨てる所が防犯カメラに映っていた」
和田「亡くなった後あの世で生まれ変わろうと話し合われてこの世の物は綺麗に片付けて旅立ちたいって思いがあったんでしょう」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:37.23ID:g3qPo+4M0
>>423
ねるねるねるねだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:36:06.10ID:WP9kdLnA0
>>424
親の年なら常用してる食後のお薬があるだろうね
用意してやるフリして1,2錠追加ならできるかも
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:42:37.56ID:DWedhIoS0
サンガリアとかこんな色のジュースありそう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:43:43.89ID:wMPUEh210
>>430
元からビニールかぶせて殺す予定だったんだろ
寝てしまうなら何でもよかった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:44:15.04ID:MpUbgcSL0
警察は勝手なストーリーで調書を作っていくからな
今回は自殺幇助って決まってんだろ
んで、裁判官もそのストーリーのまま流していくことが9割以上だからこれは決まりでしょ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:49:17.29ID:0l5r3WeS0
>>369
自分もその考えかな?
死ぬ気はなく同情されて数年後に涙の復帰みたいなシナリオ
描いていた気がするんだよね
スキャンダルとセキュシャリティーも有耶無耶にできると思ってそうで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:19:57.66ID:g3qPo+4M0
>>440
そうとしか思えないよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:33:26.06ID:kOepn6L+0
錠剤のまま飲ませるのは不可能だからね
溶かして青汁に混ぜるのは正解に近い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:37:44.64ID:bTgsxYos0
>>359
当日は話を聞ける状態じゃないから捜査員を引き上げさせたとニュースで見たし翌日には転院してる
事件事故の判別つかないうちは警察も外部と接触しないような措置を取るんじゃないの
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:39:46.93ID:EO2KSvJm0
>>449
猿之助の供述通り10錠しか飲ませてないなら整腸剤だよとかビタミン剤だよとか誤魔化してもそのまま行けそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:43:25.49ID:Lx3HpSKU0
そういや、猿之助の入院手続きはマネージャーがしたのかな?
入院中の病状説明は家族はいなくなっちゃったから親族にしたのかな?
だれがキーパソになったんだろう?

香川照之は一度面会してるらしいけど、ぶっちゃけそんな暇がないよね

母方の親族が事務手続きとかの面倒みてるんだろうか?
差し入れとか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:45.81ID:NAvrqggB0
>>450
転院というか退院して警察が管理する施設に移動
監視と警察の聞き取り調査のため
それと一応、自殺未遂したかもしれないから病人扱い
身内やマネジャーが着替えや色々持ってきたり御見舞的な事じゃないの
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:29:16.35ID:4o0AoX/C0
ぶっちゃけスクープ後直ぐに会見して謙虚な態度見せとけば良かったのに。
それを思いつかないほど両親を守れなかったんかな?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:49:10.50ID:bTgsxYos0
>>456
当日話を聞ける状態じゃなかったということだったのに
2時間後には大笑いというのに違和感なのよね
半狂乱ということなのかもしれないが睡眠薬がっつり飲んでたらまだ寝てるんじゃないの
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:55:21.86ID:ZyBEdzY00
転院した日に香川が面会に来て会話したことが記事に出てたよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:01:47.09ID:bTgsxYos0
>>461
両親亡くなった翌日に面会人の前で笑い声か
通常の精神状態ではなかったということか
まあ役者だから分からんけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:07:54.49ID:p/gLngsT0
>>457
ホモバレが屈辱でひとりで勝手に発狂したんやろな
それにしても両親2人を見事に道連れ風を装って仕留めるあたりこいつすげぇ冷静で凶悪やん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:55.06ID:94gYvmKb0
>>451
パジャマでリラックスしてる状態でってのもそれなら分かるね
家族会議なんて嘘っぽい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:37.02ID:JPU2Q3tU0
朝、ゴミ捨てに行ってるから元気だった姿が防犯カメラに映ってる。
その後、突然自殺。
心中の根拠となる事は、その2つの間に起きたことですと言わんばかりに。

代役を確認して自殺したんじゃないの?
代役が決まるのを待って、「やっぱりあいつか」と悟って死にましたという展開に見える。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:22.09ID:I1PmKuYQ0
両親の遺書がなく自殺する意思が証明できてないから、ただの無理心中。
行為としては殺人でしか無いと思うけどね。
だから、証拠隠滅に走っているのだと。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:42:39.11ID:+QhHvEcs0
>>343
一錠2mgだから一万錠でも20gやぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:47:15.59ID:43LJA7Zd0
そもそも事件当日も猿之助だけ、命に別状無し
救急隊員の呼びかけにも答えてると報じられてた
だから薬も大して飲んでないだろうけど
念のため胃の洗浄しただけでしょ
毒薬でもあるまいし
それと首吊ってたのは誰も見てない
マネジャーが発見したときはドアかクローゼットが忘れたが
半地下のその辺りの床に座ってたと後の報道で解ってる
マネジャーが気が動転して救急隊員に首吊り自殺しようとしてた、とか言ったのかもしれないけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:43.74ID:48Qqr54H0
>>468
1mgとか2mgってのはその錠剤に含まれる薬効成分の量であって
錠剤そのものの重さは一錠100mg(0.1g)ぐらいはあるぞ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:46.04ID:rT6oHlTq0
親の遺書も日記も相談されてた人も居ないって異常だろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:45.43
>>470
小川さんが前言っていたのは内側ではないクローゼットといっていたから
取手で人が来る直前に吊っただけでは?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:17:27.57ID:F/mX7pYz0
>>467
なぜ自分も死ぬ予定の心中なのに自分に容疑がかかりそうな証拠全部捨ててんだよww
そもそも悪いとおもっているなら病院で胃洗浄後笑えねえよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:12.38ID:+QhHvEcs0
>>471
じゃあやっぱり飲むのは無理な量か
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:37.89ID:Z5+ZaqG00
>>359
>
で翌日とかにはなんか面会の人も来てなんか部屋でねまあ宴会やってたわけじゃないけどもすごい自分ね
笑い声が聞こえて騒いでちゃった
そういう情報を入手いたしました


両親2人死なせて面会者と一緒に大笑い
歌舞伎の世界ゾっとする

面会者「自殺幇助で執行猶予にさすから」
猿「週刊誌のせいで両親自殺した
可哀想な猿之助復帰パーティ盛大にしようぜ」
猿&面会者「歌舞伎最高ー!ガハハハハ」
こんな感じか...
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:21.16ID:Hf7Onadm0
専門家じゃなくても睡眠導入剤10錠で薬物中毒死なんて
起きえないのはわかる
10錠で死ぬようならその薬で社会的に大問題が起きてる
今までそんな話聞いたこと無いのは起きてないからだな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:25.08ID:a7wgIWEd0
>>410
「さて、あの薬では死ねないならば、猿之助の行為は幇助とはいえない。高齢者だから母親はリスキーな状態にはなっていたかもしれないが、上の例でいえば、ガソリンをかぶって横たわっている人と同じで、そのままでは決して死ぬことはなかったのである(いずれ目が覚める)。
そうすると、死の原因を与えたのは、猿之助がビニール袋を母親にかぶせたということ以外には考えられない。これは幇助ではなく、(嘱託あるいは承諾)殺人である。もちろん、母親に死の意思があったことが前提である(それがなければ、普通の殺人罪)。

 死に至る危険性を早めたにすぎない場合は幇助である、という考え方もないことはない。しかし、これは先行する行為じたいに死の危険性があって、後の行為がその危険が実現するのを若干早めた場合のことである。
たとえば、切腹をして、なかなか死ねないので、傍らの者が介錯(首を落とす)したような場合、普通はそれは殺人行為で嘱託・承諾殺人が問題になるのだが、自殺幇助とする見解もないことはない。
しかし、この場合は、先行する行為(切腹)じたいに死に至る危険性が内在している場合のことであり、そもそもその行為に死の危険性がないならば、死を早めるということは問題にならず、したがって幇助は問題にならない。」
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:01:43.85ID:2AX5WQz60
>>435
わお!!
食紅じゃダメだったというわけか…
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:37.27ID:N6AtIWVd0
検死でどこまで解るのかね

頭をビニール袋で覆う
首元を留める
CO2ボンベで炭酸ガスを満たす

この場合、出るのかな
窒息に至る外傷は当然無いよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:09.61ID:F7Cz/z9V0
薬のこと全然わかんないんだけど、
酸欠状態になることで薬がより効くようになってしまうことってある?
10錠だけど1000錠並みの状態になってしまうとか

酒と一緒に飲んだり、併用したらいけない薬と一緒に飲むことで悪い効果が出てしまうのは分かるけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:07:18.50ID:Mo39hv1q0
検死で窒息死とは分からなかったの??
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:41.27ID:i1/hJSi00
さるのすけw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:48.64ID:N6AtIWVd0
服用してたんだろうから少々飲んでも
死なない事は承知之助だったろ
ただ、飲んだら出るだろうから
他に出なきゃそれが、となるのかもな
一酸化炭素なら赤くなるみたいだけど
二酸化炭素はどうだろ?青いんかな
臭いも無いし、他者への毒性も無い
水草やる奴ならホムセンで買うし
ドライアイスあるならそれでもいけるかもね
低酸素なら嘔吐もあり得るし
個体差もあり得るかもね

袋、首元留めってのが気になる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:46.09ID:KXI5V11u0
死に至らしめるための向精神薬ではなく
眠らせて●すために薬を使ったんだな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:47.25ID:1wIto4im0
>>476
気心の知れた人だろうな
会社の人間?マネさん?社長?
香川は翌日に面会してるらしいから違うだろうし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:56.84ID:yQLACSma0
昨日の中車さんの挨拶ではもう澤瀉屋は
香川さんと息子さんで背負っていくような・・・
猿之助さんはもう引退だわ
演出家でも無理だ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:06.84ID:r/FV+pCp0
両親は自殺なんぞ知らなかった
何かしら上手い事言って飲ませた
ビニール被せるなんて手伝いじゃできないだろ
殺意だよ
本人も仏になっていれば無理心中もありえるが
って夢で柴田がおれに説明した
犯人わかっちゃったんですけど言うから聞いたら
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:05.31ID:2AX5WQz60
猿之助は伯父の猿翁を尊敬してた
父の段四郎のことはそうでもなかった
ニュースでやってた
あまり親に想いがなかったんじゃ…
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:43:42.42ID:p/gLngsT0
>>391
いまのところ警察には絶望感しかないんやけど本腰を入れて猿を追い込んで欲しい
このままやと完全犯罪になりそうで恐ろしい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:57.27ID:Bl6gRQrU0
0691 重要無名文化財 2023/06/20(火) 01:37:16.17
猿之助が鶴瓶のスジナシ(脚本無しの即興劇)にゲストで出てた時の芝居のセリフから抜粋。
予めの脚本等無しらしいんだが、これ怖く無いか?
以下、猿之助のセリフ(本人自分で即興劇リードしてた)。

自分がいかなる犠牲を払ってもこの宗教に犠牲を注げると言う事で宜しいでしょうか?
覚悟は決まりました。鶴瓶さん僕と一緒に潔く終りましょう。
思えば我々に足りない物は大いなる犠牲でした。
(中略)
宗教と言う物は万人の心を掴む為には大いなる犠牲を払って来た。
(中略)
もし僕らがここで警察に捕まってしまったら、汚名を被せられた信者達は生きる道を失う。
だけど、僕達がここで共に自ら命を絶てば同情と言う物が生まれる。
同と言う物は、世論をひっくり返すのが一番の良い鍵だ。
今我々は悪者だ。
でも、僕達2人が互いに命を絶つ事によって世論は一気に変わり、
我々は弾圧されたと言う事で絶対に世論が我々の味方になる。
そうすれば、残された信者達は民衆に保護されて生き続ける。
(鶴瓶)「分かりました。貴方から先に逝って下さい。」
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:14.11ID:IrpoxZJa0
クスリが横行してる芸能界なら違法薬物を入手するのも簡単なのでは
処方薬じゃどう足掻いても物理的にそんな濃度にならない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:45.05ID:ZtJ3BRZT0
あっち系の人ってかなり几帳面で繊細だけど豪快さも兼ねてるっていうからね
ただただ几帳面だっただけかも知れん
肝心の最後だけミスったは無理があるけどw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:32.60ID:PiGDxdGs0
真犯人がいるのかもね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:20:17.62ID:PKIFLTi80
一家心中なら片付ける必要はないのに
◯人の証拠隠滅にしか思えない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:21:19.25ID:acHBTJT70
>>499
違法薬物なら解剖で成分検出されてわかるだろうけど、それを向精神薬と言ってるとも言える

ただビニール袋って言ってるからなぁ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:28:53.70ID:gZqlX78H0
考え方を変える必要があるのかも。

猿之助がMへ財産を相続させる遺書を残し自殺した。
効果などないのにあえて書いた遺書。

これが心中事件の結末。
誰に何を渡して、誰に何を渡したくなかったのか?
心中が成功したのならば、生き残るのだから遺書は不用なのになぜ書いたのか。

結果論からいえば、この遺書がないと猿之助が自殺する気だったという明確な証拠がなくなる。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:18:37.36ID:KggQxl9M0
でも渋谷区の29歳職員はミルクティーに混ぜて強姦したんだが、よく飲んだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:20:44.80ID:acHBTJT70
最近のポピュラーな睡眠導入剤なんかは、硬くなっててすり潰すの大変そうだけど

悪用防止なんだろうな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:57:58.87ID:9fPwva4l0
知りたいこと
・両親の死因はなんなのか。向精神薬による中毒死だというが、致死量は数千錠だという。そんなに飲めるはずがない。
・ビニールと養生テープは死亡に影響していないのか。
・両親は自殺の意志があったのか。
・なんで容疑が自殺幇助なのか。自殺の意志があったとしてもビニールをかぶせて楽に死なせるというのは嘱託殺人じゃないのか。
・猿之助はなんでこんなことをしたのか。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:21:44.73ID:uQO4iC5f0
>>513
死因は向精神薬による中毒死の疑い
血液中からは致死量の向精神薬が検出された
血液中からは2種類の睡眠薬成分が検出された
(ご存知の通り、この睡眠薬成分は致死量に達することはない)

なので、致死に到った(少量でも致死に到る)向精神薬は特定されているはずだから
業界周辺を捜査している、別件での関連事件も含め

容疑者供述によるビニール袋だのテープは証拠が無いので使えない

という予想
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:29:06.65ID:EbMsxze60
死人に口なし

自殺幇助ですらない
ホモバレから来る殺人
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:09:24.02ID:acHBTJT70
>>516
ホモバレが嫌だったとは思えんのだよなー
週刊誌にあることないこと書かれてって話も週刊誌への当てつけみたいな気がするし
他に動機があったんじゃないかと思ってしまう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:49:11.50ID:BnOZkwgh0
>>515
向精神薬ってサイレースとレンドルミンのことかと思ってた
睡眠薬だけど向精神薬の一種なのかと

死因の薬はまた別なのかね
だとしたらきっと処方薬じゃない違法薬物だろうね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:19:54.59ID:JZzUcbL80
>>517
週刊誌が悪いで押し通す予定だったんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:25:44.75ID:cQvwA5DN0
同意の上での一家心中なら
わざわざ証拠隠滅しないがなwww

詰問されて逆ギレ
親殺しか?

自称伝統芸能
河原のケガレカブキwww
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:37:15.03ID:dK8OWBvn0
>>521
ジャニーさんと同じやん・・・。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:45:24.56ID:dmhzPpf90
メンヘラですが
今まで出た薬で青いのはトリプタノールだった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:02:14.70ID:GN+OHExe0
潰した錠剤をコップに入れ、水を注いでかき混ぜると青色になった。
これは酸性だろうか、アルカリ性だろうか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:11:55.41ID:rfM3JMZz0
んーじゃあやっぱりその二種類の睡眠薬を致死量飲んだってこと?
1万錠だっけ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 06:23:45.66ID:spWS56ik0
親にどうしても知られたくなかったのかな
週刊誌報道の内容を
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 07:18:14.63ID:65qt/YqF0
高齢者って持病の薬やら血圧の薬やらで何種類も薬飲むじゃん?
最近は調剤薬局で一回に飲む薬を一包にまとめてくれてるから
それを一度に飲む習慣のある人なら5錠✕2回にわけたら水に溶かさなくても飲めると思うんだけど

ほんとに10錠程度だったらね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 07:19:23.24ID:O0tDnho90
最近は色がつくようになってるからね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:04:47.21ID:wqeZl+oo0
>>508
直前にMとトラブルになり週刊誌に売ったのはMと勘違いして嫌がらせ
というくだらない話だったり
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:04:21.23ID:phpFgkJ90
>>532
あー
なくはないな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:42:33.74ID:OBj6tjjZ0
水に溶けにくいらしいね
溶かすためには致死量なら60リットルの水が必要とか?
飲めないし吐いちゃうだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:03:17.58ID:EJydw7Sh0
例えば長年借金生活をしているようなケースは、一家心中も有り得るのかもしれない

でも突然降って湧いたような週刊誌報道で、家族全員がすぐ心中に同意するんだろうか?早くね?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:15:47.45ID:phpFgkJ90
>>516
ホモバレ?
ローティーンでしょ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:18.22ID:+AQTSPie0
俺サイレース持ってるから、今度やってみるわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:48:07.85ID:IbEecgHZ0
>>542
麺つゆに溶かしてみてくれ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:49:46.93ID:+AQTSPie0
>>543
何色になるんだろうな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:56:10.67ID:sNhNEi/i0
>>540
心中するつもりなら証拠隠滅する必要もないしな
わざわざ薬をすり潰して溶かして母親に飲ませる必要もない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:12.14ID:qbt0/nSo0
そば食いたくなった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 16:07:21.00ID:+AQTSPie0
>>546
おう、やってみるわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 16:13:11.28ID:NaR7YhLK0
薬を盛りビニールで窒息させ苦しんでいるのを眺めて、動かなくなったら薬のカラやビニールをまとめて外へゴミ出しに出るとか、どんだけ冷静で残忍なんだよ
まず親からとどめさして自分は生き残るっての、分けわからん
親が自分たちも一緒に死ぬと言ったとしても、断れよ
自分のスキャンダルなのに、なんで親だけ死なせてるわけ?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 16:35:57.66ID:Z9vGBfvP0
本人病院搬送された後1〜2時間ぐらい胃洗浄などの処置を受ける

その後病室に移動

ピンピンしてて大声で笑うなど談笑している

翌日面会客にも会っている


、、
、、、
、、、、
クズやん!真性のクズやん!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 16:39:03.20ID:Z9vGBfvP0
両親殺して数時間後に笑える奴なんてマジもんのサイコパスやで、、、
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 16:49:21.67
本当に心中で両親だけしんで自分だけ生き残ってしまったら原因が自分スキャンダルだし
いたたまれなくなって自殺しちゃうのでは?って思っていたけど
全然そんなそぶりもないんだね
普通なら親に申し訳なくて何度も自殺を試みそうだけど余計な心配だった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 18:00:37.82ID:lmjcEpiH0
本人の自由意思で飲むのにそのまま飲まず、わざわざ息子にすり潰させるってどういう心境だよ
決行するまで何時間もあったのに遺書一つ書き残してないのもおかしいし、言ってることが滅茶苦茶
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 19:11:34.86ID:+AQTSPie0
>>555
もう実験大会だなw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 19:23:44.94ID:yQ2atTwc0
寝たきりのお父さんなら介護用のベッドくらいあるよね。お母さんと一緒の布団で寝るのかな?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 19:27:06.34ID:IQn77zG40
>>558
リビングで横たわって掛け布団がかけてあったらしいけど敷布団はないっぽいよね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 19:29:07.31ID:0c7fOpWU0
>>558
その前段階に車椅子だよ
想像してるような寝たきりではないだろう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 20:22:39.47ID:dfh0FxwC0
ここまで自白してるってことは、本人は親殺しとしての罪を償う決心ついてんじゃないの?
周りが忖度してるだけで
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 20:41:24.42ID:Fp5XRSF80
>>561
罪を償うつもりなら証拠隠滅しないと思う
「俺は何してもいい」と言ってたらしいからそれを証明したかったのかな
親を殺した後すぐ大声で笑う奴はサイコパス
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:15.38ID:2GhLYumS0
>>563
精神に異常をきたしたフリをしたのかも
警察でも供述や態度、表情がコロコロ変わって
どこまでが芝居なのか分からず
取調官が翻弄されてると聞いた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 21:15:30.53ID:bc0ORRtv0
>>561-562
>>565
遺産相続でもご指名のあった恋人Mをかばってるんだろ?
だからあちこちおかしくなってるんだよ

槇原敬之&金太郎の腐れ縁ケースと一緒だよ
猿之助の方がダメ男にベタ惚れでいっぱい食わされた形だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:31.89ID:XjTQbtX60
報道をまとめると

①後輩にセクハラ・パワハラをする
②親に一緒に死んでくれと言う
③頭にビニール袋をかぶせてテープで密閉
④動かなくなったのを確認し冷静にゴミ処理
⑤事務所に電話
⑥付き人にラブレター
⑦玄関を開け、死なない程度に薬を飲み、尻をついた状態で首吊りパフォーマンス、マネージャーの到着を待つ
⑧病院で高笑い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:16:38.33ID:bNaGMCir0
本気で首つったらはっきり痕残るし喉潰れそうなぐらいだしそんなすぐに談笑できるかね天才役者は鍛え方が違うのかな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:33:30.91ID:65qt/YqF0
>>569
日時を追加してみた

①後輩にセクハラ・パワハラをする
女性セブン直撃取材「答える義務はありません」(5/15)
②親に一緒に死んでくれと言う(5/16 20:00)
③頭にビニール袋をかぶせてテープで密閉
④動かなくなったのを確認し冷静にゴミ処理
⑤事務所に電話(5/18 7:00)
⑥付き人にラブレター
⑦玄関を開け、死なない程度に薬を飲み、尻をついた状態で首吊りパフォーマンス、マネージャーの到着を待つ(同10:00)
⑧病院で高笑い
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:12.09
>>571
流れ的には自分の計画通りことが進んで高笑いしたくなる気持もわかる
ただこの流れでいけば逮捕されないと思っていたのが痛い
逮捕どころか実刑になるかもなんて思いもしてなかったんだろう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:55.05ID:65qt/YqF0
>>571

まちがえた!

①後輩にセクハラ・パワハラをする
女性セブン直撃取材「答える義務はありません」(5/15)
②親に一緒に死んでくれと言う(5/16 20:00)←5/17
③頭にビニール袋をかぶせてテープで密閉
④動かなくなったのを確認し冷静にゴミ処理
⑤事務所に電話(5/18 7:00)
⑥付き人にラブレター
⑦玄関を開け、死なない程度に薬を飲み、尻をついた状態で首吊りパフォーマンス、マネージャーの到着を待つ(同10:00)
⑧病院で高笑い
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 00:11:34.56ID:LSO1pWVI0
大した量飲んでないだろうし、意識があったし、胃洗浄辛かったんじゃねーの?
あれけっこう苦しいらしいじゃん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:38.73ID:A1wp67MO0
>>1 リアリティのためなら何でもする岸辺露伴タイプか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 02:11:45.27ID:EWIrX40s0
生みの親をないがしろにするようでは、自然にもとり、人の道を守れるはずはない。

- シェイクスピア -
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 04:25:50.76ID:LSO1pWVI0
今って母親に対する自殺幇助の疑いで逮捕されてるんだっけ?
進展がねーなー
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:17:58.39ID:6hDE4WjW0
笑い声は別室から聞こえて来ただけでその場にいたわけじゃなかろうから訪問者が笑ったのかもしれんし嗚咽が笑い声のように聞こえたのこもしれんし
狂気の笑いだったのかもしれん
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 09:12:04.39ID:JDk2YGeB0
>>577

①後輩にセクハラ・パワハラをする
女性セブン直撃取材「答える義務はありません」(5/15)
②親に一緒に死んでくれと言う(5/17 20:00)
③頭にビニール袋をかぶせてテープで密閉
④動かなくなったのを確認し冷静にゴミ処理
⑤事務所に電話(5/18 7:00)
⑥付き人にラブレター
⑦玄関を開け、死なない程度に薬を飲み、尻をついた状態で首吊りパフォーマンス、マネージャーの到着を待つ
マネージャーが発見119番に通報(同 10:00)
⑧日赤に救急搬送され1-2時間程度胃洗浄後高笑い
⑨日赤から精神病院に搬送(5/19)
⑩母親の自殺幇助で逮捕(6/27)

高笑いのソースはニュース記事じゃないので知らんけど
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 09:58:00.39ID:nuAWtnh60
>>584
そんな確度の低い情報を喜々として話さないよ
You Tube観てると解るけど小川泰平は凄い慎重だから
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 10:09:08.91ID:7jrneTKZ0
>>585
②の猿の言う家族会議なるものは100%無いと思うわ
あるとしたらパワハラセクハラについて両親からの一方的な叱責やろな
もしくはホモバレすることが最高に屈辱だった猿がホモバレ回避のために勝手に殺意を抱き両親の抹殺を計画したんやと思うわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 10:51:31.22ID:LSO1pWVI0
計画的犯行にしか思えないんだが
犯行日より前からやる予定だったんだろうと
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 10:53:34.14ID:JDk2YGeB0
>「猿之助は同日午後四時以降に行われた病院内での聞き取りで『両親が動かなくなった後、ビニール袋を取り外し、薬のパッケージと共に家の近くのゴミ置き場に捨てた』と話していた。当日は燃えるゴミの日でしたが、清掃事務所に確認したところ、回収したのは午後十二時半前後。“犯行”を裏付ける物証は、すでに闇に葬られてしまっていた。二人の死因はビニール袋を被せたことによる窒息死ではなく中毒死ですが、なぜ一家心中の証拠を“隠滅”しようとしたのか」(同前)

警察が操作始めた頃にはまだゴミ捨て場にあったんだね
早く気がついてたら回収できたのに
油断したね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 11:04:45.06ID:Zl/yDLu+0
逃亡中で自首した奴ってこいつが最初か?
金の事ばっか言ってたな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 11:14:37.07ID:gJXcEfVG0
親にビニール被せて養生テープで止めて死なせた人の演技をそんなに見たいのかねファンとやらは
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:48.44ID:RPgvedN90
>>592
警察の証拠も何も無い、容疑者の供述を何で信じるの?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:12.80
死因が毒殺か窒息死かなんてすぐわかるだろ
もし窒息死なら殺人罪で行けるのに行かないのは窒息死ではないってこと
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:39.63ID:O2e1kMVN0
>>590
家のゴミ箱じゃなく、ゴミ捨て場、しかも回収日
用意周到だな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 14:45:15.92ID:KL+Y3qDK0
東野圭吾ガリレオ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:00.06ID:LSO1pWVI0
>>569
発表してないだけなんじゃないんかね?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:25.84ID:eUPt8EOs0
動機が理解できない
未成年に対するセクハラが問われたとして…

被害者に謝罪して補償を行い和解できれば、
命までは取られないだろうと思うのだが
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:30.87ID:o+nGmJ290
プライドが高すぎたとか?
パワハラだけならまだ良かったかも
ちょうどジャニ問題があったしそのパワハラにセクシャルな部分が絡んでるのがね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 19:23:30.06ID:ahnVA72W0
ビニール袋をかぶせてテープで密閉するってまるで物扱い
メルカリで梱包する時がちょうどそんな感じだわ、水がかからないように

親を軽視してたと思う
だから叱られるのが怖いとかはちょっと違う気がする
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:42:57.81ID:LSO1pWVI0
逆に色々言われたことに逆上したんじゃない
俺様に意見しやがってって感じで
父を軽視してた感じなのはワイドショーで言ってた
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:07:46.73ID:NwJ6I5nh0
で、爺さんへの罪はどう裁くんや
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:15:50.36ID:Mknqb5xN0
両親の前では完璧な息子で居たかった。
それがセクハラパワハラ暴露で叶わなくなった。
どうしよう?そうだ両親を頃そう。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:23:12.15ID:ELeSuOgF0
>>601
子供への性的虐待が公になればテレビや映画の仕事もなくなるし損害賠償(10億?)が発生するからじゃね
心中すれば報道されないと思った
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:54:08.00ID:Q5k3K8Au0
マスゴミには慣れてて性質もよく知ってるだろうし、
週刊誌がきっかけで実際に犠牲者まで出して一家心中やらかしたと言えば
その後は突っつかれなくなるって計算してる可能性はありそう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:21:00.02ID:aLWN1cJX0
>>597
そう、回収日な
毎日毎日燃えるゴミの日なんてないもんな
偶然とは思いにくい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:11.40ID:kbE3VAb10
両親に被せたビニールはレジ袋だったらしいが使用済みの袋だよな
そんなものを最後に被せる気持ちが理解できない
母親に聞けば食品用のボリ袋くらい渡していただろうに
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 03:59:26.59ID:sF8vB8aU0
>>611
えっまさか前々からの計画?
燃えるゴミの日を狙って…その着眼点はなかったわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:09:49.57ID:103RMLQp0
マンションとかだとたまに収集日じゃなくても出していい集積所があるところもあるけど、
セレブの住む住宅街ではやはり収集日じゃないと出せないよね

で、猿之助はわざわざ何往復もしてゴミ出ししたということは可燃ゴミの収集日を知ってたってことになるのか

ゴミ収集日なんて知らなさそうなお坊っちゃまなのにな
どこで知ったんだろう?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 07:47:54.04ID:Cr/HuL/U0
どこかで知ったというより調べたのかもしれない
普段は別のとこに住んでたらなおさら燃えるゴミの曜日なんて分からないよな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:13:38.91ID:2GYsLJYa0
未成年の件、あとにも先にも報道されたこれ1度のみなんて事はないだろうからな
見に覚えが多すぎて、恐怖でメルトダウンしたんだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 08:58:35.41ID:OZQaz5P/0
>>614
実家だし小さい頃からお手伝いする習慣があれば知っててもおかしく無さそうだけどなぁ

お坊ちゃまはゴミ出しのお手伝いしないのかな……
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:03.43ID:Nt6dbPex0
>>609
被害者への補償よりも、仕事に穴を開けた場合の責任が重いのですね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:21.75ID:vYNkff3C0
別にセレブじゃなくても23区住宅街なら収集日出しが基本
あと燃えるゴミの日は7日間のうち2日のみ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:24:22.31ID:/Abh24Zh0
変な時間に捨てると怒られる
何で一人だけ朝と思ったけど、ごみ出しができる時間まで待ったのかも
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:40:49.05ID:/Abh24Zh0
死ぬ気など毛頭なかったとしたら
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:43:34.62ID:qz7ESgLf0
っていうか
自分の分のコップはどうしたんだろう?
睡眠薬飲んでから処分したの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 12:45:37.21ID:qz7ESgLf0
>>625
なんか富士の樹海で自殺してるカップルが
痕跡を調べると最後のセックスなのにコンドームしたとかいう話があったなぁ
そんな感じなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況