X



鳥羽周作氏 長野のレストランに姿見せず サービスマネジャー「今後、メニューも進化していきます」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/03(月) 04:27:25.00ID:C8CaDb6U9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/03/kiji/20230703s00041000026000c.html
2023年7月3日 04:00

不倫騒動の渦中にあるシェフ鳥羽周作氏(45)が監修する長野県小谷村のレストラン「NAGANO(ナガノ)」の開業2日目となった2日、鳥羽氏は店舗に姿を見せなかった。前日1日には来店客に自らメニューを説明したり、食事を運んだりしていた。

鳥羽氏は各地の自治体や食品メーカーとコラボ事業を展開していたが、騒動後、それらの多くが白紙になった。自身が代表を務める「sio株式会社」の代表も辞任。そんな中でも継続していたのが、レストラン「NAGANO」だ。サービスマネジャーの依田暁氏は本紙の取材に「(鳥羽氏は)代表は辞任しましたが、料理面に関しては“フルコミットする”と言っております。今後、メニューも進化していきます」と話した。

≪3000円「鮭定食」スタッフも自信≫
ランチは現在、村名物の「小谷漬け」などが付いた「鮭(さけ)定食」(税込み3000円)を提供。銀鮭の塩焼きに郷土料理の小鉢が3品、漬物や豚汁を合わせ合計8品。デザートにフィナンシェが付く。メインの銀鮭は皮がパリッとし、身はふんわり。いくらと一緒に味わったり、だし茶漬けにしたりと食べ方はさまざま。スタッフは「東京の店舗で同じものを提供しているが、こちらの方がおいしい」と自信。来店客も「値段以上のものを食べることができた」と喜んでいた。

古民家レストラン「NAGANO」のランチで提供されている鮭定食
https://i.imgur.com/VObArHL.jpg

古民家レストラン「NAGANO」
https://i.imgur.com/EKtcHsa.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:32:42.45ID:/goa3CTk0
まあ別にそれはいいけどさ
抹殺するとかいう奴の料理 わざわざ食いたいと思うかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:36:20.25ID:Kj4cSOcR0
>>4
美味かったら何でも良いんじゃない?まあ牛丼屋の鮭定食と同レベルだろうけど
そもそも仕入れや調理から広告屋の考えたメニューだしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:37:25.80ID:YG6KHx+I0
>スタッフは「東京の店舗で同じものを提供しているが、こちらの方がおいしい」と自信

同じものなら変わらんだろバカ舌
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:48:36.92ID:GQK/Ta9g0
へえ食べてみたいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:49:36.87ID:0EkqYyMW0
>>9
500円
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:50:03.61ID:igU7w5+n0
銀座のオザミはコースランチ1500円

倍もするこの定食が貧相に見えて仕方ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:53:14.44ID:E3Ug9Nky0
>>9
なにこれカフェテリア方式の社食か何か?
にしても酷いな特にウインナーの皿とカニ蒲鉾の皿
食欲をそそらない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:54:19.06ID:8JIkNHDb0
まぁ長野の田舎者に東京の有名店が食わせてくれるんだから妥当かもな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:56:16.41ID:2604rjHD0
長野で鮭ってなんか合理性あるの?
そこを腐してる人いたんだけど山で食べる食材ではない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:58:47.00ID:Hk8XRqdm0
>>8
東京の店舗がまずいって言ってるようなもんだぞ
アホすぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:59:17.04ID:ue0+xFeB0
東スポに抜かれたから慌てて行ったのかねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:59:17.22ID:HYFSQ8PF0
シェフもキャンドルもどっちもハズレ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 04:59:42.13ID:dpXAJdWV0
キャンドルのセンス無い蠟燭灯しながらこの不味そうな料理を食わされる広末💧
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:02:58.20ID:woH7sNm80
?進化 △変化 〇劣化
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:05:03.52ID:Z2u0BkxB0
>>1
ビッグマウスなのに小心者
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:09:06.37ID:5ibCXfI20
キャンドル・ジュンさん、妻・広末涼子について「育児放棄をしたことはない。私にとっても良き妻、子どもたちにとって最高の母」.
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:11:36.90ID:Z2u0BkxB0
>>9
頼まない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:30:21.94ID:5vS/HN8/0
>>1
これで3000円て満腹にもならない量やろ
舐めてんのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:30:36.88ID:lFd5CfOW0
>東京の店舗で同じものを提供しているが、
>こちらの方がおいしい

いちいち東京の店をディスるとか、
マジで馬鹿なのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:32:49.04ID:kXJzR/Ml0
ランチに3000円出してシャケなんて食いたくねーよ。
大体、長野県ってどこだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:33:44.41ID:lFd5CfOW0
長野で地域起こしする料理の目玉を
鮭定食にする意味がわからない。
なぜ鮭?

長野って土地には
そんなに美味しいものがないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:34:45.82ID:akC1tk2E0
良いねえ別に犯罪じゃないんだから堂々としとけ
浜田なんか普通に活動してるし何も問題無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:35:59.08ID:SaUAGV/G0
戸隠なのになんで鮭なの?蕎麦じゃガチ過ぎて手に負えないから?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:40:55.44ID:lFd5CfOW0
>>39
>東京の店舗で同じものを提供しているが、
>こちらの方がおいしい

マジで意味不明すぎるよね。
鮭定食だしw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:45:25.75ID:/pKn/Kn10
そんな失恋レストラン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:46:01.46ID:eWoAcxX20
>>9
都内なら1200円くらいか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:48:15.48ID:JsjzHI950
>>1
誰が3000円も出して鮭定食食べるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:52:07.77ID:t2EOJ1Xw0
わざわざ3000円もするシャケ定食食べに行くって知障かボーダーかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:14:26.40ID:nyy5BbKK0
東京と同じならわざわざ行く意味あるんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:18:15.34ID:PRQOGnD/0
>>3
盛り付けのセンス、やっぱり…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:20:17.53ID:I9o43Gk50
田舎温泉民宿の定番朝食
—1泊朝食のみ6000円—
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:25:42.52ID:OL4hgITl0
>>36
いや、やるなら4Pかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:26:56.51ID:ohTup3Ei0
>>15
地元の人は行かないよ高いし
ターゲットは田舎に旅行しに来た都会の富裕層
軽井沢住人がオシャンティレストランに行かないのと同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:27:18.64ID:g+eKUuZe0
いいシャケになりなさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:33:06.65ID:yO0b+zw60
スタッフは「東京の店舗で同じものを提供しているが、こちらの方がおいしい」と自信。

同じ物を提供してこちらの方がおいしい?
どういう事?
東京のはインチキ食材?
バラすなよスタッフさん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:34:33.65ID:n9qMeP290
ご飯おかわりできるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:43:56.89ID:iwqF966S0
雲隠れ中なのに、こんな田舎のオープニングイベントごときで姿を見せる訳ないだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:44:21.14ID:6RQ/RpW70
まぁ思ったよりマシだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:52.75ID:BEha06WJ0
>>49
結果的に大失敗だったけどねw
って言うか相手は記者と言っても客として来てるのに何喋ってとんねん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:50:18.21ID:nETKwK6n0
>>9
500円
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:50:30.86ID:8DkdQcwh0
ミシュランを買う男
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:23:23.23ID:TYs/VzoE0
シェフの雑言を添えて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:18.94ID:pQTH+Cp00
アスリートからシェフまで
広告代理店に関われば、誰だって悪者になれます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:10.69ID:X1U4r1qg0
姿を見せたという説もあるのだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:50.73ID:og9xE8Dx0
>>73
もうなんかUMA扱いになってない?笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:15.05ID:dFY4hB6T0
何が楽しくてこのレストランを続けるわけ?
行きたいと思うかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:44:17.88ID:DfzzKbmI0
>>58
成形済みの冷凍銀鮭使ってるからw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:49:16.14ID:I/rSvi6W0
>>58
わざわざ東京の方は美味しくないなんて言うとか
スタッフの知能レベルも鳥羽に合わせてんのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:50:24.71ID:jiTjcaIF0
>>4
記者が大勢並んでるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:50:36.00ID:qHkWS4770
雲隠サイゾウ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:51:16.93ID:NHfvmxwD0
>>75
旅行ついでなら話のネタにはなる
クソ不味かったら尚よし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:55:21.30ID:PPy9Eo1B0
金持ちにボッタクリ価格のものを売って値打ちのあるものにお金を使ったという幻想を売る商売なのに
昔の川越シェフと同じで本来情報すら届ける予定もなかったような貧困層に見つかって
「王様裸じゃねーか」をやられてしまった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:55:23.03ID:hO/U/yab0
オープン前から決まってるミシュランw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:58:44.60ID:t+ykwJUT0
スポニチ「なんだ長野に居るじゃねーか、東スポに遅れを取った!俺らも行くぞ!」

スポニチ「2日目は居ねーのかよ!3000円無駄になったわ!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:38.85ID:V04bzpLz0
進化して保存の段階から肉と野菜を一緒にします!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:04:23.81ID:oVwx6DwW0
生の豚肉切った包丁でキャベツの千切りする人がフルコミットするレストラン
恐怖しかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:07:23.27ID:DfzzKbmI0
前のスレでも出てたけど
マヨネーズ4000円だっけ
いかにも広告代理店コピーライターが書きましたって典型文ついてたやつ
いくらなんでもぼり過ぎだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:07:30.49ID:hO/U/yab0
誠意ない対応をあちこちにしてるから週刊誌らにも嫌われるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:12:11.97ID:wYsxfU+u0
ここ行くぐらいなら代田橋のしゃけ定食専門店のしゃけ小島のがええわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:21:49.77ID:DfzzKbmI0
>>92
というかクオリティ的に
やよい軒と変わんないよ
お値段5倍するだけで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:31:28.58ID:0EkqYyMW0
>>96
料理名ですらねえ
道の駅か何かかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:32:33.94ID:PRQOGnD/0
>>94
直置きなんて喫茶店でもやらない…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:34:23.30ID:DfzzKbmI0
料理人修行歴詐称
小学校教員職歴詐称
サッカー歴詐称

虚言癖の奴って嘘付いてる自覚ないらしいね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:38:01.01ID:cEG2Y/2Z0
>>94
うわー直置きかよ汚ねえなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:39:39.55ID:2eH6eUme0
>>101
自覚が無いんじゃなくて本人の頭の中ではそれが本当の事になっちゃってるんじゃない?
それにしても何で小谷なんだ
手前の白馬の方が客も集まるだろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:40:45.07ID:eWoAcxX20
>>58
水と素材の新鮮さだろうな

どちらも美味さには不可欠だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:51:01.36ID:fa1gmzzQ0
>>96
フレンチどこいった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:51:11.95ID:DfzzKbmI0
>>107
代々木上原商店街振興組合がイベントの料理を塩に頼んだら
皿に唐揚げ2個乗ってるだけで一万円だったらしいね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:55:53.84ID:TYs/VzoE0
>>94
2万のレストランでカトラリー直置きも変だし
ここってホント、ホスピタリティないよね
店側の自己満に客が合わせる店なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:58:26.15ID:cEG2Y/2Z0
>>106
なんで食べかけと残飯しか写真がないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:09:56.65ID:drn4cdhN0
sioは仕事なくなるコースだな
鳥羽でブランディングがコケてただの高くて少ない料理になる
0125カイト
垢版 |
2023/07/03(月) 09:38:03.78ID:/oydUdcW0
トトロ叩かれすぎ、自殺するわ、こりゃ、、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:40:20.64ID:QdLIjJos0
>>107
わんこのご飯の方が美味しそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:10.44ID:glmTmRFV0
現在はどうなってるの
広末とその子供と暮らしてるのか
自身の子供はどうなってるの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:46:53.94ID:TfLCZDTX0
メニュー変わったとしても、長野の素材とは全然関係ないsioのセントラルキッチンで作られたものばかりやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:50:20.43ID:cU4GKrJ+0
メニューと一緒にテーブルに
キャンドル記事が載ってる週刊女性も置いとけよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:51:55.08ID:xS10eSrR0
鮭定食自体は美味しそうだよ
定食屋(500円前後)よりは豪華だし
しかし自分は鮭定食目当てに小谷くんだり行かないけど
大体東京の人たちは、やれ長野に来てまで宿で魚が出田、刺身舟盛りがでた
長野に来てまで食べたくないわ、とバカにするのに
東京のミシュランシェフ監修の魚定食にはわざわざ遠くから来るわけ
車のナンバーはどこなんだろうね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:52:04.38ID:JXh5OepL0
間男の鮭定食 3000円
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:54:23.39ID:wqAyn+MD0
料理にケチつけると
「ナカタ構文」だろ
俺の料理センス理解するには
高偏差値みたいな?
ユタボン親父なんかも使うな
「アンチは!」
解り易い二極化、簡略化
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:54:52.71ID:xS10eSrR0
やれ信州サーモン出せ、と文句ばかりだ
刺身は長野県の宿の精一杯のおもてなしなんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:56:56.93ID:cObNhtlb0
>>124
長野行って鮭定に3000円出す気は無いが
ソフトなら買ってやってもいいけど
去年なんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:58:20.70ID:eDj9TXlf0
コイツまともに箸持てないぞ。箸を持つ手がドラえもん。何がシェフだよ 箸持てないで。草
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:11:17.17ID:wqAyn+MD0
韓国の残念な会席料理レベルだよな
「間を、空間を大事に」みたいな?
普通にボッタクリなんだけど
有難がるバカ向けだしいいんだろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:14:45.92ID:ulzXanQu0
>>107
園山真希絵の料理といい勝負だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:17:25.99ID:7L2C/v/g0
>>147
sioの言うとおりに村は税金投入してたということか
マルニ木工ってどんな会社なんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:38:19.50ID:t2EOJ1Xw0
客はマスコミだけじゃないの
鳥羽から話聞けたら記事になるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:40:13.00ID:TV81QOSX0
>>153
村の村議会の人が電話したら

『(議会とかの)みんな店に見に行ってこいって思うんですよ。あの高い家具見てみろって』

って憤ってたから
鳥羽に言われて村長や店担当の職員が決めたんじゃないかな?

長野の魅力発信が目的のはずなのに広島の家具だしwww

古民家改修に掛かった費用
→1億2600万円

古民家改修で工務店に支払った額
→1億1759万円

差額841万円は何にかかったんですかねぇ

https://i.imgur.com/u3oKT7x.jpg
https://i.imgur.com/9v8BJra.jpg
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:41:43.73ID:FIuK/Rde0
誰が料理作ってんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:42:19.70ID:T2CjnYl/0
神楽坂の某老舗ビストロの名物に塩アイスあるよな
あちらは、おいしくて価格も、とても良心的だけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:42:20.62ID:az559ayH0
>>9
ウインナーと混ぜご飯がまずそう
混ぜご飯はご飯だけをちゃんと美味しく炊いた後に具と混ぜるべきだと思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:43:12.25ID:G8ny2Sxt0
>>157
うわー
長野には素晴らしい家具屋があるのにこれは酷い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:43:44.21ID:yt1XRbcd0
>>157
こんなに金かけて3年でSIOが撤退したらどうするのかね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:46:44.35ID:uUMVM29h0
結局、小谷村は搾り取られるだけ取られて、どうしようもなくなった改装古民家物件が残って、誰も借り手が付かずにまた汚い古民家になりそう
責任はなすりつけ合い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:54:06.28ID:wqAyn+MD0
>>157
いかにも、代理店が絡んだ
案件横流しビジネスだね
オリンピックしかり、コロナ対策しかり
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:42.59ID:+a6ArMaO0
長崎のオランダ村とマネーの虎なんかの1件も、こんな感じなんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:57:45.75ID:C2U4OZWj0
ここでは隣の席の料理にポコチン突っ込んで戻して文句言われたら「純愛でしょ」で済まされちゃうの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:35.06ID:jEfPWiMk0
ディナーは地元の食材使ってるんだね
ということは県外客がターゲットだろ
なのに駅からクルマで20分かぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:08:51.80ID:ru+luGxl0
長野のイメージがまったくわかない

例えば大内宿のネギ蕎麦とか山菜おこわ稲荷などのような
そこに行って旅そのものを味わうようなものでないと

本当に料理のセンスで名声上がった人なん?
信じられないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:12:34.92ID:w3ZkUa060
>>9
社食?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:12:35.96ID:ru+luGxl0
盛り付けもNAGANOはあまり良くはないな
同様の宿場を味わえる会津の大内宿は更級蕎麦も見事だったが
御前そのものも絵になるのが多かったぞ
https://www.gurutto-aizu.com/detail/622/freepage-7.html
こんな風に
天ぷらも見事なものだった


それにしても本当に鳥羽氏は料理で評価された御人なのだろうか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:14:06.87ID:wsNW8E1K0
なぜ一日目に取材に来なかったのかと東スポが
上から目線でいいぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:14:22.19ID:gVfbrwMD0
隣の白馬には地元食材を使ったリーズナブルで旨い店が山ほどあるからな
わざわざ小谷には行かんだろ
糸魚川に行く国道からはかなり外れている山の中みたいだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:17:14.38ID:wsNW8E1K0
この村は豚のブランド化を狙ったはずだが
鳥羽側の別案件でもあるのか?シャケ押しの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:09.99ID:ru+luGxl0
>>181
白樺湖湖畔周辺はスキー客用の大きなホテルができた
とはいえ景観は保ってて道筋に言われるように美味しいお店も多いし
NAGANOよりもリーズナブルだ
すこしのぼった小諸の高地周辺も美味しいお店が多い
だからこその招聘だったろうに鳥羽氏の誠実さが感じられないのが悲しいところだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:11.17ID:uLFZIIZ70
>>174
最寄り駅
タクシー流しも、駅前に止まってる事もなさそう
配車アプリもエリア外だし
電車も1時間1本という…
風情のある駅だね
https://unmanned-station.com/055chikuni/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:21.06ID:iBAC3RfH0
そんな高いか?
しっかり下拵えをしたシャケの切り身って高いしその分美味いぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:54.39ID:evMQ8iXB0
なんでこいつは仕事ばんばん取れるの?
在チョンコネクション?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:24.32ID:ru+luGxl0
実際に長野の水は美味い
山菜や湖の資源もある
畜産も盛んな上に果物も上質だ

なのに鮭をメインに据え長野特産の山葵なども用いず工夫や新しい調理もなく
従来の調理方法で出す意味がわからない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:23:07.38ID:vag5PAuU0
小谷漬けはおいしそうだね。
首都圏だと食べる機会が少ない。
あっても手作りの漬物は500円以上する高級品。
普通の人が食べてる漬物は添加物てんこ盛りのやつ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:45.50ID:ru+luGxl0
>>189
長野にきて食べるのが漬物類
野沢菜などは必ず買って帰るし山葵の漬物も美味しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:02.59ID:ru+luGxl0
>>190
白馬を白樺と空目した
すまない
軽井沢と諏訪大社の距離を一緒にするような話で申し訳ない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:03.13ID:aAVWmpOA0
昔は遡上してきた痩せた鮭を強めに塩漬けして食ってたんだろうから
長野で鮭でもおかしくはないが、価格設定が強気すぎるな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:30:38.72ID:UbahvYpl0
>>37
北方領土だよ
忘れないで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:37:23.17ID:eqynddu70
>>192
いいんやで
元長野県民だけど山があるからそれぞれに行きにくいのがね
野沢菜すこ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:38:44.26ID:T9p8JN8k0
従業員はひたむきに頑張るしかないからな、生活もキャリアも懸かっているし。

鳥羽周作の料理はそんなに良かったのかね?
作るものには必ず人間性って出るからな、食いたいとも思わんが。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:56.01ID:G/eEK6+D0
>>61
初日に顔だして薪くべて帰ったけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:08.17ID:flNpeQod0
640 名無しさん@恐縮です[] 2023/07/02(日) 09:37:12.97 ID:suAhlIby0
日本のミシュランは星1つなら金で買えるよ
うちの知り合いの店もこの金額で星1つにしますがどうですかって持ちかけられてた
実際買った人何人か知ってるけど一つ星は大半がそんなもんだよ

214 名無しさん@恐縮です[] 2023/07/02(日) 13:51:26.82 ID:YLYNPlq60
ミシュランは年末に招待状が来てパーティーで発表されるので、新店舗が星を取るのであろうが、既存店が新しくとるのであろうが、この時期にわかるのはおかしいわけで

945 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/07/03(月) 06:54:11.21 ID:ekBrowE/0
>>810
日本のミシュランガイドは
日本人の覆面調査員に星1まで付ける権限を付与してる
それをフランス人のミシュラン審査員が適宜星追加するシステムなんだそうだ
じゃあ、その覆面調査員に電通なりの人間をブチ込むことができたら?
答えはおわかりですよね、っていう仕組みらしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:48:07.96ID:h3E616x30
>>97
盛り癖というか虚言で設定分かんなくなっちゃう人いるよなあ…
なんか銭湯絵師になりたかったねーちゃん思い出した
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:48:36.08ID:6f/VamsV0
>>1
これなら吉野家行くわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:50:54.92ID:6f/VamsV0
ミシュラン内定www
ミシュランって内定あるんだ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:51:27.15ID:cC+nPH920
>>1
>「(鳥羽氏は)代表は辞任しましたが、料理面に関しては“フルコミットする”と言っております。

料理面にこそコミットしちゃいけない男だろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:52:10.65ID:Elkp6uQU0
長野でシャケ定食…
田沢湖に行って旅館の人に「美味いラーメン屋ありますか」とたずねたら
「天下一品っていう店、人気ありますよ。私もよく行きます。ここから30分かかりません」
と薦められたのを思い出した
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:52:41.78ID:FrAwt4bi0
>>204
偽物の特徴は過度なセルフブランディング
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:53:18.00ID:TfLCZDTX0
夏はいいけど、秋〜春はどないすんねん
ここの地域あるある
大体、みんな店だして、次の夏行くと潰れたり、無くなっていたりする
軽井沢とは違うからな
店は無いし、初春や晩秋はストーブが欲しいレベル
避暑地にはいいが、それ以外ではスキーだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:54:43.14ID:PpeVg5WK0
いらなーいw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:55:30.85ID:TfLCZDTX0
>>204
嘘でも架空の経歴書作っておけばいいのに
30歳前後の経歴がグチャグチャで一発でバレる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:57:57.57ID:TfLCZDTX0
>>207
星1個までは購入できるけど、2個以上はあかんって話か
ちゃんとした店ミシュランで行きたければ、星2以上を選べってことだな
ちゃんと星1個を苦労して取った店はブチ切れ案件だか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:59:43.55ID:0mV3GcNb0
南小谷駅じゃ無いのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:00:12.62ID:cC+nPH920
>>176
寄ってたかって税金をガメようってことかよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:00:14.92ID:vag5PAuU0
ほぼ店の宣伝の記事。
しかもそれに反応する人多数。
よくもわるくも、今話題の店。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:00:36.92ID:AqUkXOoh0
>>198
でも入れ替わりが激しくて長く勤めてる人でも1年ちょっととかいう書き込みどこかでみたんだけどどうなんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:02:05.21ID:flNpeQod0
覆面調査員って言ってるけどバレバレみたいよ

https://times.abema.tv/articles/-/7043234
なぜかNGワードで書き込めないのでURLだけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:27.76ID:Ga0XXRu10
>>97
1年おきに店を辞めたり入ったり繰り返してたのかな
態度や性格が悪くてクビになってたんじゃないか
そろそろこれらの店のオーナーからもタレコミありそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:04:56.31ID:PpeVg5WK0
>>203
インチキミシュランw
バイバイって感じだね。
鳥羽の破壊力すごっ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:05:27.40ID:6VvnRf8q0
永野
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:14.95ID:PpeVg5WK0
>>222
ねほりんはほりん?山里とYOUが人形で出てくる奴、にも覆面の調査員が出てたな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:33.10ID:PpeVg5WK0
>>227
ですね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:08:18.60ID:Elkp6uQU0
「なぜ長野県でしかも3千円の鮭を?」
「これ(鮭)がやばいんすよ。これをやるのに、1日以上皮を乾かして、しかもフライパンで焼いて、こんな厚い鮭なんてないじゃないですか。それをオーブンでこう火入するんですよフレンチのやり方で。だから結構めんどくさくて手間かかるし」
会話が成り立たない人w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:09:26.71ID:Ga0XXRu10
…てことは、権威の順番でいうと

モンドセレクション>>∞>>ミシュラン1つ星>>ベストマザー賞

って感じか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:12:54.37ID:cC+nPH920
>>227
いや適当な審査をしているのが事実なら1つでも3つでも同じだと思うな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:14:00.63ID:TV81QOSX0
>>162
しかも

20席、(2人がけ)4テーブル、2部屋個室

たった6セットでおいくら万円かかったんでしょうかねぇ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:15:12.11ID:xGpB5OGf0
>>157
投資なしで至れり尽くせりな店だな
村はどのくらいの集客で投資効果を見込んでいるのか聞いてみたい

>>164
父親が議員会館でシェフしてたって話は事実でそっち関係の繋がりでもあるのかな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:49.45ID:lruO+yAh0
>>1
メインの鮭か真ん中じゃないし
お盆は小さいしご飯がはみ出てるし
お盆と食器選びを間違えてるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:38.52ID:B+RQ9Gts0
>>230
言葉の裏を読むんだ

「やっすい銀鮭を凝った風な料理法で食えるようにして高く売りつけるんっスよw」

こう言ってる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:18:00.56ID:h3E616x30
興味本位で鳥羽氏の他の料理写真も色々探して見てしまったのだが
長野鮭定食めちゃくちゃマシな方じゃねーか
他は懐かしの園山なにがしかとwいや園山女史の方が独創性あったかも…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:19:37.70ID:PpeVg5WK0
>>236
議員会館の食堂ね。入札で一企業が入るだけの会社で雇われてた調理師。サービスエリアや区役所の食堂みたいなもん。基本、客と接することなし。番号札持った議員や職員がカレーやうどんに並ぶだけ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:19:39.66ID:TV81QOSX0
>>236
電話で話した村議会の人いわく

『なにをターゲットの層にしてるかわからない』

って言ってたwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:19:52.96ID:94LpZH7p0
写真見るとまあ美味しそうではあるけど手をかけてるとは言えウリの鮭が安い銀鮭とか専門はフレンチなのに和食なの?とか
3k円出すならもっと別のもん食べるよなとか
進化させる余裕なんかあんのかね、維持するだけでも精一杯なんじゃないの
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:57.29ID:TfLCZDTX0
>>243
セレブのワンチャンじゃね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:27.19ID:WeGdrlTH0
家族4人で行って4人で鮭食べるのも現実的じゃないしね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:06.82ID:xGpB5OGf0
>>243
ここでしか味わえないというほどのものには見えず、正直NAGANO目当ての観光客なんて来ないと思うんだよね
1億以上かけて何をやってんだか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:27:48.26ID:PpeVg5WK0
この人、広末に捨てられたら広末にめっちゃ攻撃するんでない?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:00:27.86ID:5j6sF7TH0
>>235
テーブルが2人がけしかないのも意味不明なんだよなあ
客数によってくっつけるのか?
ディナーウン万の店で高い家具なのにそんなみみっちいことするのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:28:31.40ID:Acv0C6Bd0
画像見た限りでは焼き鮭大きいし3000円はアレだけどまあその辺の食堂よりは高くても良さげ
でもこんなガッツリ定食食べた後にフィナンシェがデザートとか女にはキツいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:28:32.30ID:1s3d01YX0
まさか…地元の山菜に見える小鉢は中国製…シャケはアルゼンチン産…米は北海道…そんなまさかね…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:25.84ID:flNpeQod0
>>256
食べれない草盛り付けるのほんと嫌
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:55:29.42ID:HCYKTzdn0
こんなん見つけたんだが
この人相当な甘党か下手したら味音痴なんじゃ・・・

https://up.gc-img.net/post_img/2023/07/LFxZ1BQnC8iOCJd_VHpPg_556.jpeg

▼材料(※動画ではこの倍量です)
手羽もと 300g
大根 1/3本
水 600g
みりん 80g
醤油 80g
砂糖 85g
リンゴ酢(米酢) 15g ※お好みで要調整

グラムだとわかりにくいからCCに変換すると
醤油 80g→66cc
みりん 80g→66cc
砂糖 85g→140cc


みりん使ってるのに砂糖の量多すぎでおかし作ってるみたいな量になってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:16:33.13ID:EaCylrGz0
モンドセレクション金賞みたいな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:20:44.91ID:22CUm2nY0
チンボ刺さったような料理ばっか出てた二股女性料理家いたよな
あれやばかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:37:54.15ID:ePRe6tjW0
>>264
ミシュランを取ったことのない料理人は同じことでもこう言う
http://imgur.com/ea4REdY.png
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:41:56.07ID:4+PHg5tD0
3000円って、叙々苑のランチと同じ値段だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:43:16.55ID:rvb3MFxK0
村の高台から海が見えるというから海が遠くはないんだろうけど 
長野なら天ぷら蕎麦と岩魚の塩焼きでいいだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:45:49.54ID:HCYKTzdn0
>>267
検索してきたら画像出てきたけど・・・立派にそそり立ってたなw
それでも当時彼女の店って食べログで3.8とか好評価だったとか
意味がありそうでない盛り付けで、意識高い系が自分は特別な料理を出される選ばれた側の人間って実感して満足感を得る店
味とかじゃなくて中身があろうが無かろうが満足感が大事なんだよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:02:30.62ID:rUO7XUm90
俺はわざわざ長野まで来て食べるのなら鮭より蕎麦だな。
地元民向けの海の幸のメニューなのかもしれないが?
海の幸を食べるなら海に面した地域に行くわ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:06:12.06ID:4+PHg5tD0
>>1
あと、引っかかったのが、

> スタッフは「東京の店舗で同じものを提供しているが、こちらの方がおいしい」と自信。

という発言。
同系列店をディスって、どうする...
これ、Hotel'sの朝定食2500円のことだろ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:12:46.31ID:PRQOGnD/0
長野でしょ おやきとか蕎麦とか食べたい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:16:24.64ID:v0mydSfK0
>>271
ミシュランの意味分かってる?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:51:26.61ID:+a6ArMaO0
>>203
地方版は忖度、推薦あるって聞いた
業界、関連業種からの推薦
他所で星とった店の師匠筋
地域への貢献度、重鎮等などらしい

京都版だと反ミシュランの料亭が星あげますって言われてコロッと寝返ったて書いてた人もいたね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:45.93ID:eqynddu70
>>274
車で1時間で糸魚川に出られる
まあ長野で食べるなら蕎麦食べたいよな
なんで鮭w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:36:37.74ID:TrSVDKOH0
ミシュランはタイヤメーカーの月刊誌かなんかで取り扱っているグルメコーナーかなんかじゃないのか?そんな特集は日本でも良くあるだろ。秋元康がベンツ乗って京都の料理屋行ったりとか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 16:57:44.08ID:3Se128gY0
不倫する前の鳥羽って言うキャラクターが商品価値を上げていたから鮭定食で3千円で行けたんだろうけど、今はアレだから、高いって価値観しか感じないよねぇ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:01.31ID:6VxJrvwN0
こいつのおかげでミシュラン一つ星よりモンドセレクション金賞の方が上説まで出てきて面白い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:19:52.43ID:IsW8KGld0
>>286
博報堂が絡んでるから
有名シェフとコラボしたお店を出せば村おこしになりますよって言って自治体から金を引き出したんだろうな
騙された村は気の毒だがまあ自業自得やね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:31.84ID:hp67FrCY0
ミシュランっていい加減だね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:26:40.25ID:FrAwt4bi0
>>293
パッと見ドーミーだなこれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:20.22ID:dcAApkB80
>>279
メインは一緒だけど小鉢の類は山菜使った長野のほうが美味しそうではあるけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:58.99ID:l4Wx/Msc0
もう嫌われすぎてな
衛生面を指摘する声や手際の悪さやら自分の設定忘れて経歴があれなことや
ヤフコメでもガルちゃんでも、ちょっとでも擁護するとバッド4桁の洗練
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:02.07ID:xS10eSrR0
まあ、ちょっとグラム表記を間違えた表記ミスだと思うよ
たまにあることだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:11:09.10ID:C8CaDb6U0
>>22
カッコ悪いな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:15:43.78ID:VeGJhEjX0
瓦葺できれい家。
食べ物もおいしそうだし。

東スポの写真とは大違いで驚いてしまった。
やっぱりなんだかんだいって新聞のほうがまともなのかな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:22.62ID:t+ykwJUT0
>>301
村が1億かけて茅葺きにしたのに、屋根まで詐称するのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:13.70ID:i91G67PO0
>>290
東京オリンピックでも博報堂はクロだったわけだろ
何故いまだにだまされる自治体があるか不思議
いいか、公金をつけねらう広告代理店など相手にするな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:54.42ID:GfqE/6IN0
>>299
それなら指摘されたときに逆ギレせず訂正すればよかったね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:17.88ID:0mV3GcNb0
3000円の鮭を食いに行くか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:19.18ID:xS10eSrR0
>>106
左はなかなかいい感じの料理に思う
>>134
自己レスだけど、わざわざ行かないと書いたのは遠いからと鮭があまり得意じゃないから
この先メニューが増えてあの辺りまで行く機会があれば行ってみたい
なんかdisるみたいな書き方しちゃってすみません
県外から来る人とか、長野の宿の魚料理を貶さないで、と書きたかった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:38:51.81ID:0mV3GcNb0
>>9
モーニングのバイキングでしょ?
500円かな・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:38.44ID:V3S1XH9U0
浮気相手の旦那を煽るって初めて見たかも
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:56:53.92ID:0mV3GcNb0
ま、長野には鮭よりも美味しいものが山ほどあるのは間違い無い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:33.06ID:M5rtb3HP0
古民家改修に税金1億8000万
鳥羽のコンサル料に5000万

全部税金wwwwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:28.25ID:1s3d01YX0
そもそも地元で知恵絞れよという話だな
長野県みたいな食材豊富なところならきちんと知恵を出しあえば
こんなメニューをこんな価格で出す珍事にはならなかっただろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:22:53.15ID:KgyQzhkO0
>>318
長野って食材豊富なん?
昆虫とか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:36:41.07ID:9sebj0tp0
>>315
信州サーモンがあるからそんなこと言わないであげて欲しい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:46:01.01ID:8YU1pcMP0
>>321
ディナーもお任せコース一しかないよ
アラカルトなし、ドリンクもペアリングって言えば聞こえはいいけど、最初から決めちゃえば在庫管理めちゃくちゃ楽だし
客として行ってもつまらない店だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:33.90ID:Kj4cSOcR0
二万出して>>107みたいな得体の知れない食べ残しみたいなコース食わされるなら三千円の鮭定食の方がマシかな...
まだ鮭なら何食ってるか分かるけど素人の悪ふざけみたいな創作料理に二万はキツいて
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:52.82ID:i91G67PO0
仕掛けた広告代理店と同じ
公金をかすめとれるとわかってから後の仕事は、全てを舐めてるんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:04.26ID:AooU+wMX0
>>326
鮭定食は記事が煽ってるけど
ネット民が鮭定食自体が汚いとか言ってないからな
田舎の古民家無駄に改装して気取ってるから客コネーだろって言われてるだけで
まあ都内と比較しても定食としてはやや高いが

問題はここにも貼られてる数々の適当に並べられたゴミ料理
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:12.10ID:AooU+wMX0
記事はセンセーショナルに新店舗叩きしてるんだが
上のゴミ料理こそ記事にしろってね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:19.36ID:i91G67PO0
つまりわかりやすく言うと、東京オリンピックの開会式が料理になるとsio化するということ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:15.50ID:0fHGcM2N0
>>20
本当にフレンチシェフなら地元の蕎麦粉使ったガレットとか出しそうだけどね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:42.48ID:Acv0C6Bd0
>>286
色々バレる前のガストのハンバーグコース、ファミレスでコース料理?て不思議だったな
コーンポタージュとサラダとハンバーグとパフェ、それぞれトッピング変えたりしてたけど基本的なファミレスメニューをわざわざコースと銘打って家族のお祝いにどうぞとやってた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:35:11.19ID:RrxMIiio0
>>333
そんなレベルの監修するだけで何千マンか取るんか?
この怪しいシェフにそんな金出すとか異常
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:47:01.38ID:Acv0C6Bd0
>>334
サラダに果物添えたりポタージュにフライドオニオンを散らしたりのちょいアレンジだから不味くも無さそうだったけどガストで畏まったディナーを食べる人居るんだろうかと
自分はあれを食べてないから文句は言えない、当時のガストスレ見ても賛否両論だった様な
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:34.82ID:TYs/VzoE0
このマネージャーのTwitter見ててもちょくちょく上メセが気になる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:29.32ID:6UmHXV7L0
3000円の鮭定食なんか、最初は興味本位で食べてもリピートは無いだろな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:45:50.93ID:Z3zjZ8K80
>>311
どう贔屓目に見ても相撲部屋のちゃんこ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:46:43.76ID:/weqh6Fp0
>>167
ツナマヨシェフもだけど何故こんなグロい盛り付け方をするのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:51:46.81ID:d9pJefcG0
>>233
これ料理・・・?
俺がこの場にいたら食わずに怒って勘定分放り投げて釣り無しですぐ退店する自信がある
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:32:04.82ID:tMrwiL6N0
小谷村というか、場所的には白馬栂池周辺やね
スキー行った時はこの辺りまで行ったことあるわ
住所的には小谷村だったのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:15:42.14ID:YDA1+RFg0
>>311
俺様の鯛茶漬けキタ━(≧∀≦)━!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:51:37.75ID:N6vqosNM0
>>323
養殖でしょ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:44:44.34ID:+h6bavfw0
よりによってドルジュンさんが生まれ育った長野ってのがすごいね
偶然なんだろうけど嫌がらせみたいに見えてしまいそう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:41.66ID:yS6/tfzo0
なーに、各漁港近くの店行けば
もっと安く美味いもんいっぱいある。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:12.18ID:kNDe3Zgd0
シナノユキマスとかポーランドシロマスだろ
妙なことをしているな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:26:38.03ID:/3lbEyWi0
>>349
社員じゃなくても信者やお友達いっぱいいるしねえ
なんなら博報堂がちょろっとお手伝いするだけでもこれくらいの口コミは書けそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:29:28.58ID:81sfBEKb0
下痢オムツ、火傷肉コネ、傷口焼いて調理
この辺はまじやばい、テロ
保健所案件
グリ、SIOじゃない下積み時代の店でやってたらしいけど
どこだろ?そこもモラルというか飲食店経営としてやばい
下積みでやってたんだから、自分のところの若手にもやらせてる可能性も感じるからやっぱりSIOグループも不安
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:18:36.31ID:nAgY2/Mr0
>>227
3つ星や2つ星は、料理だけでなくスタッフのサービスの質とか含めでガチ勝負してるから、星を減らしてしまうとかなり大変。責任者の進退にかかわる。

1つ星を買えるというより、星なんか無くてもやっていける店同士が、1つ星を押し付け合っているのが実態。
大体同ジャンルの仲間や修行時代の後輩に、「来年は星を引き受けて」とお願いしてから、調査員に情報を流す。
自称グルメの一見客が殺到すると、常連さんへの十分なサービスができなくなるから、星なんて邪魔でしかない。ババ抜きになってる。1年で次のはめ込み先に移る。

鳥羽氏の店が星を同業者から押し付けられたのか、実際にカネで買ったのかはわからん。

ただミシュランも食べログ同様、飲酒業界団体に寄生するビジネスモデルだ。
ビブグルマンとか見てると、まあありがたみは感じない。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:20:13.54ID:r1flyNcy0
長野は海が無いからな
鮭なんて高くてしょうがないから
この値段なんだろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:20.35ID:nxMJ5IK10
14523. 匿名 2023/07/03(月) 20:06:47 [通報]

今日図書館行って新聞記事検索データベースで鳥羽に関する記事を漁ってきた。

2022年11月28日日本経済新聞での鳥羽への取材記事にて、自身の経歴を語っているんだけど、イタリアンレストランの次に働いたフランス料理店での過酷な働きぶりのエピソードとして、「指を切ったら傷口を焼いて料理を続けた」とか「下痢になったらオムツをはいて仕事した」と語っていたわ。
厨房で排泄してたの・・?手術中の医者やバスや電車の運転手は長時間自由がきかないからオムツをはくことがあるとはいうけどさ、厨房で働く料理人でそういうことあるの・・?
日経テレコムっていうデータベースで検索すれば出てくるので近くに図書館ある人は確認してみてください。
日経会員だと以下で読めるようです。

「もういいや」は事成さず sio社長の鳥羽周作さん - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD042VJ0U2A101C2000000/
創作フレンチのレストランを立ち上げ、1年超でミシュランの一つ星を獲得したsio(シオ、東京・渋谷)社長の鳥羽周作さん(44)…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:21.38ID:DmhHYN/N0
>>355 海のない埼玉で千円ぐらいの見た目だけどな
鮭が特別な産地のもんじゃない限り
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:18:25.22ID:Pz1G4r3Z0
>>275
食べ歩きが趣味でグルメを自称してる知人も、
まだ園山って人がそこまで有名になる前から店に食べに行って高く評価してたわ
ああいう人たちってなんなんだろうなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:30:21.93ID:1JaCIIOc0
ナガノのインスタ、そう動画あってほとんど機能してないのに
突如、マルニ工房の宣伝だけするってどういう事なんだろう?
この椅子も村が買ったんじゃないの?

https://www.instagram.com/p/CuJ72C-hDK5/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:31:01.03ID:1JaCIIOc0
>>360
そう動画あって ×
騒動があって 〇

誤字失礼
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:30.86ID:DRLhuQM60
>>356
>>97見るとイタリアンの次はFlorilegeっていうフレンチの有名店で修行したって書いてあるな
ランチでも15000円以上みたいなのに恐ろしいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:16.55ID:iHDUgA7i0
>>347
関連スレで近くのイタリアンランチは3000円くらいでお値段以上に満足できる、ランチはディナーと比べてお得感がないとみたいに書いてる人がいたけどそれ読んだ?って感じの口コミ
シャケは食べたら美味しいんだろうけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:24:04.98ID:mjra41rN0
>>347
「個人的にお味噌汁が最高に美味しかったです。おかわりしたかった(笑)」
褒めてるような
微妙に褒めてるような
微妙に注意喚起を発しているような
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:02.24ID:1wlkprUo0
これで三千円なら滅茶苦茶お得じゃね?
味も最高みたいだし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:23.13ID:Yd2FaAJ40
鮭定食に3000円が高いとか他のいいもの食べられるとか言ってるやつは分かってない
料理は当然うまいものとして「駅から20分」「古民家」「有名シェフ」の鮭定食を食べるという「経験」に金出すんだよな
ここでよくいる思い込みや伝聞を語るより自分で体験したリアルを語る方が話に深みが出る
その経験から生まれる縁を3000円で買えるとしたら安いものだがそれを高いと感じるなら自分がその程度の人間ってこと
という感じでどこかのサロンぽく語ったら人を騙せるかな?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:08.79ID:mjra41rN0
>>371
「広末涼子のブートキャンプ。ヨガでカラダを内側からキレイに!」
小谷村の澄んだ空気の中、古民家「NAGANO」で広末涼子さんと一緒に汗を流してみませんか?
参加費三千円(税込)
昼食付き(鳥羽シェフ監修の鮭定食)
定員20名様(先着順・定員に達し次第受付を終了します)
※ヨガマットをご持参ください(レンタルあり・1000円)
…ぐらいの付加価値をつければ即完売すると思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:32.55ID:R09Yr4ja0
「マジでムカついてんですよ俺も。記事でクソたちが、3000円の価値ねえとか、予約取れてねえとかめっちゃ言われて」とブチギレ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:35.05ID:twBax+200
>>39
笑った
事実だよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:24.55ID:vC70oien0
今日長野の夕方のニュースだかにインタビューされて出るんでしょ?
動画あがるの楽しみだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:14.85ID:/iQvQc/A0
鳥羽さん「長野名物の丹精込めて育てられた蕎麦に海藻を混ぜて食感を良くしてみました、どうぞ試してみてください」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:39:34.59ID:0/+aPITK0
>>378
あの変な声で語尾伸ばしながら
~でぇー、~がァー、~っすって話すんだろうねゾッとする
長野は周作と心中するつもりかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:22:17.95ID:E33c+bYF0
あだ名はとばしゅう?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:25:40.02ID:BuSGA8OG0
(お客さんが)入ってくれて 泣かせてくれて きもちくしてくれてありがとう定食 100万円
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:30:24.65ID:CRMCi/LC0
>>383
それ広末定食
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:15.44ID:zQ7zXCn60
すぐ向かいとかに蕎麦とかおやきの店出せば、ついでに寄ってくれるもしくはアンチがそっちばっかり流行らせて繁盛しそうw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:11.83ID:33/fVQf90
交通費考えたら値段以下じゃ
ね?長野って何も無いだろ
山奥で鮭食って帰るだけか?
北海道行って漁港の海鮮丼食ったほうがマシ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:34:57.54ID:Gc6u+x970
>>347
鮭なんてどー焼いたって大抵ウマいんだが…w
まあ脂落としたり焼きめつけたり当然工夫すれば見返りあるけど

ウマさよ!ウマさよ!


これぞ周作員wwwwwwwwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:39:22.01ID:qvVGdhem0
まったく周作のせいで鮭食いたくなるわ
どうしてくれるw
デパ地下で買ってくるわw

>>347
1枚目1000~2000円になってるけど違うじゃんね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:58:47.45ID:/weqh6Fp0
>>369
ケイジなら激安だけど銀ジャケだろw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:27:58.10ID:UCh993kO0
>>383

>(お客さんが)入ってくれて 泣かせてくれて きもちくしてくれてありがとう定食 100万円

ソープのコースメニューになりそうw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:32:39.67ID:0oz3Giog0
今は試供段階って事?
スゲーな
客はテスターかよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:38:44.19ID:LZoz+XAV0
>>56
軽井沢の別荘民は昔から通う店がある
更にコミュニティで情報回るから鳥羽の店なんて行かないだろう

腕に自信ありなのに…
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-YWSa)[] 2023/07/02(日) 10:30:46.96 ID:UEHSF2SX0●
鳥羽シェフのコラボ商品だけ不合格
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/07/8aaa63609ba8050de06c31ab0b533a85_27196.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/07/8aaa63609ba8050de06c31ab0b533a85_6006.jpeg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:40:49.79ID:LZoz+XAV0
>>18
長野なら鮎とか鯉の煮付けとか?
鮭が取れる地域でもないし、信州サーモンでもないし
どうせコイツら関係の懐が潤う為の食材だろうよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:41:54.95ID:LZoz+XAV0
>>28
子供が3人いるんですよ!!と子供を卑怯にも盾に使った後に、きもちく手紙の広末か
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:44:40.82ID:LZoz+XAV0
>>376
鳥羽妻子への酷すぎる対応見たらわかるだろ

妻子は顔晒された映画が7日から映画公開
更に月末からは配信スタート
撮影した監督は公開反対してるけどガン無視
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:53:48.77ID:qFb4tB140
>>18
東京などの他店舗でも出しているので仕入れの効率化のみを考えたメニューらしい
料理人としてのこだわりなど一切なし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:06.15ID:33P5Wztn0
>>396
ツッコミどころ満載なんだろうなぁ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:11:27.82ID:3zqjcr8S0
よしもとを首になった西野さんに色々似てる
本人は大したことないが神輿に乗せると割とキャッチーで集金機能がある
広告代理店はいい商材をゲットしたものの
鳥羽くん結構馬鹿でトラブルを起こしてその後も暴れてる感じやな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:21:35.37ID:HQZyIohC0
映画公開決めるのは鳥羽?
配給会社じゃねーの?鳥羽本人がGOサイン出したなら狂ってるけどなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:29:11.83ID:zrv0ucOE0
>>401
配給会社は株式会社ポルトレ
石原弘之氏(30)が2015年に立ち上げた会社らしい
ほぼ1人で運営らしいけど、どんな人なんだろうね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:33:35.20ID:AFOVxMGC0
「NHK長野 鳥羽」でググるとまだ鳥羽氏が出てるローカル番組HPやニュース記事残ってるんだけど消し忘れてない?

・「おいしいおじさん」鳥羽周作シェフが行く 長野県のおいしい巡り
・ミシュラン星獲得シェフと長野県小谷村の挑戦
・長野 小谷村の伝統食材 有名シェフに売り込む催し

の三本です(ンゴング
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:02:17.40ID:zrv0ucOE0
エグゼクティブプロデューサーは株式会社テラスサイドの社長 玉井雄大氏だから、こっちの方が立場は上っぽいな

どんな奴かと検索してみたら、真っ先に博報堂絡みと分かって草

映画も黒幕は博報堂案件ってことかな?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 01:36:55.41ID:SKlFSqcA0
料理を舐めてるんだよこいつは
行きつけで毎日行列の天丼屋や定食屋の大将とこいつは全然違う、ランチは1000円出さずに食べれるよ
ともかく裏技で時の人になるような奴は、結局何をやらしても駄目なんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:59:32.04ID:009iANyN0
このレストランてきな臭くない?
小谷村のプロジェクトで、公募で選ばれる
古民家の改修に1億2千万もかけてる
本当に通常の公募?最初から決まってて一応公募の形で決まったけど、他が出せるわけないような額の入札で出来レースなのでは
村以外のどこかが儲かるようになってたのでは
不倫なかった場合でも1億二千万かける価値あったのかね

>同レストランのプロジェクトは、小谷村の活性化を図るため、村側の公募にsio側が応募したことでスタート。鳥羽氏は長野の食材を使ったメニューの監修や店内のプロデュースなども手がけていた。開店準備のさなかに一連の不倫騒動が起こったが、当初の予定通りの開店となった。

>長野・松本と新潟・糸魚川を結ぶ古道「塩の道」として知られる千国(ちくに)街道沿いにある同レストランは、築140年以上の古民家をトタン屋根からかやぶき屋根にふき替えるなど、約1億2000万円かけて改装された店舗。古民家は小谷村から指定管理者としてsio側に貸し出されている。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:44:58.38ID:2Z6hXF2E0
小谷村もババ引いたな
そもそも県外の人は小谷村がちゃんと読めるかな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:30.29ID:WOWdlzMX0
どんな経営計画立てたんだろう
はっきり言って、この場所でレストランやるのが無理すぎる
古民家風にリノベーションしたボロ屋だし何をしたかったんだろう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:55.30ID:Eknf/N8q0
東京でも同じ品物提供してるのかよ…態々山奥にまで行く必要ないじゃん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:01:48.24ID:95MynBwd0
>>412
店員が言うには同じものでも東京の店よりもおいしいらしい
店員ですらバカでしょ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:24.79ID:KQ5NXg+r0
初日にインタビュー受けてたおばさん二人は仕込みに見えたけどなぁ…
ファンなのでみたいなこと言ってたけど、あの値段のランチをブラっとファンだから食べに行くような身なりでも無かったし。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:28:27.02ID:0GzIeEy70
会計上は建物の減価償却期間が22年(木造)
厨房機器什器備品類が8年
総合償却法で15年を耐用年数とすると
減価償却費のみで年間1000万円(定額法)
長野県の最低賃金で従業員を五名常勤雇用として人件費が1250万円
これを飲食店の経営指標FLC(食材人件費対売上比率)で逆算するとフレンチは0.5〜0.6が一般的なので年間総売上高が五千万でギリギリ
月の売上高はならして417万円
月当たりの稼働日を25日として一日17万円の売上が防衛ラインとなる
土地建物什器備品が行政側の所有で運営だけ鳥羽氏にお任せということであればその契約内容にもよるけど一日の売上20万を割ったら行政が赤字負担
逆に売上高が平均一日50万、月1500万、年間一億八千万〜二億という額になれば両者ともまずまずの商いになると思う
3千円の鮭定食を100食
2万円のディナーを5組
これが年間通じて毎日続けばね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:52.05ID:ARAmmTgI0
>>408
元々は村には観光開発を行う第3セクターがあったらしい
そこが古民家を移設してリゾートを作りたいと思っていたが、住民の反対で挫折
現村長が3セクによる事業見直しを訴えて当選したため、3セクは精算された
で、新しい方式で古民家を観光に使うモデルケースをやろうとしていた…ってとこまで調べたら出てきた
たぶんこれがそのモデルケースだったのかな?
このままだと村長が議会で激詰めされそうだが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:24.36ID:0GzIeEy70
小谷村の年度一般会計予算がだいたい40億前後で推移してきて令和四年度に1.4%増額で42 億 9,600 万円となっている
これはおそらくあの事業に係った増額だろう
人口2914人の村であの規模の事業
もしコケたらそりゃあ厳しいことになるだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 17:26:52.27ID:Eg5LnipD0
>>417
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022022800258

もともと村はリモートワーカー見込んでテレワーク用のオフィスとして活用するつもりだったけど住民の反対で飲食中心の観光施設に方針転換
それで22年度に1億1千700万投じて改修始めたけど内定していた観光業者が経営悪化と集客に自身持てず年度末間近で辞退
そのあと夏に鳥羽が手を上げて現在に至る
したがって村からしたら渡りに船ってだけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 20:27:55.85ID:GIT9ZVZw0
>>421
たぶんこれ、シェフとしての実績はなにもなくて
ゴーストシェフというか、作られたキャラクターのみの存在だったってことだよね
昔、小説家で似たようなのいなかったっけ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:00.74ID:RRQ4hVrq0
>>422
ミシュラン一つ星ってのは実績にならない?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:43.29ID:6/L/oSq40
>>423
ミシュラン一つ星って開店前の店に内定もらえるようなものだからなぁ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:17:13.10ID:GIT9ZVZw0
>>423
それだって鳥羽本人が料理コンクールで優勝したとかそういうのじゃないしね

だから全てが周りにお膳立てされて何も知らない本人はハシゴ上らされて
単なる神輿なのに気づかず調子にのってこの始末
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:31:54.38ID:H3MbUY4i0
そもそもこの人の名前今回の件で初めて知ったんだけどそんなに有名なシェフだったの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 23:20:50.49ID:Z8e2Dyup0
境界知能っての初めてリアルで見たわな、どう言う思考してたらあの場面で幼稚な暴言連発出来るんだ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:48.80ID:CXiRXjhU0
知能が低めで同じようならよりジャイアンみたいなやつがのし上がってくるんだろう
何でこいつが仕切ってんの?って人いるじゃん
BBQで生徒焼いた所の学長とかもきっとそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:21.52ID:a2opSxPE0
進化できるの?
ネットで見たのだとパクリばかりだし
ほかの系列店と同じなにも変わりのない
鮭定食なんだけどこんなので長野は
お金はらってるんだし怒った方が良いとおもうよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:51.90ID:V9fT9GTu0
>>17
うんこじゃなかったか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 07:10:55.31ID:pKquZU9n0
オープン前に星が内定ってミシュラン界隈は胡散臭過ぎる
金の匂いがプンプンするな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:43.77ID:nHotjJ610
ミシュランまで飛び火したか
ミシュランもダンマリだと信用がなくなるからコメントだすか会見するかしたほうがいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 13:56:12.25ID:2uQ4FK7O0
ってか一つ星って響きがなんなトホホなんだけど
三つ星じゃないと名店な感じしない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 14:08:31.59ID:nDFlyi0A0
次はアジフライ定食お願いします
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 16:18:21.99ID:sKYi1kTF0
>>441
ヤフコメで内定ではなく内偵来てるという発言ではないか?という書き込みにクスリときたw
まあ本気ではないようだけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:01.91ID:2ZHF1ZCq0
>>441
ミシュランとしてはこの回答するしかないだろうけど
調査員で何かしらやってるんだろうねぇ
じゃなきゃ内定なんて言葉出てこないと思う
鳥羽はやっちゃったな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 16:53:07.19ID:LVNeXtmr0
>>442
ウメエなw

クスリと、は薬と掛けてるの?
あの妙に甲高い声とハイテンションは…
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 17:41:37.88ID:CX/pvbFD0
まだ開店もしてない料理も提供してない店をどうやって内偵するの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 19:49:40.13ID:ESFzgVYU0
豚はペナルティで星没収もあるかもな
早く世間から抹殺されて欲しい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 20:35:51.96ID:klskf7Lb0
今回1番損したのはミシュランかもな
これまで築き上げてきたものが一挙に崩れた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:33.78ID:2+/8ovKj0
星を無くしても
ペナルティでって思われる
ペナルティ=私怨だし
公平に審査してるって言ってる以上
もうミシュランは掲載してもしなくても疑いの目しか向けられないし詰んだよ
今回の件で
広末、キャンドル、鳥羽の登場人物以外で被害が大きいのは
ミシュランとフロリレージュかも
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:54.61ID:3D8T0ySW0
村の税金つかったのけ? 1,2億円?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 21:51:42.40ID:yuUEHSFj0
そういや、ミシュランに載った店でひどいやつ知ってるな
なんでここが??という謎のチョイス
いま思えばお金が動いてたのかもなあ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:20:14.51ID:jm8UE7e40
ミシュランの闇をバラしたらもう星貰えないな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:23:16.26ID:r7UG/KnD0
>>435
そりゃ、星一個◯千万とは言わないだろw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:41.98ID:r7UG/KnD0
>>454
キャンドルがロウソク持って焼き入れしに来そう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:28:49.52ID:nRWXlL5B0
残飯並べたみたいで酷いなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:42.67ID:PepBvHFm0
産地不明の焼き鮭
0464カイト
垢版 |
2023/07/06(木) 22:55:30.50ID:jzx/NSet0
【速報】小学校無差別殺傷男は栗原市の34歳
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:29:37.34ID:euE8TZT70
>>416-418
リアルな話キタコレ
この村の人は食い物にされたねー
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 23:38:43.30ID:1S8qqgQf0
食べログの写真全然アップされないけど大丈夫か?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:11:36.11ID:7JnSfCxa0
>>454
これ凄い不味い事だよね
インタビューの中で毎日包帯とか言って追い討ちかけてるし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:14:22.34ID:xUnEPZJ/0
>>1
>料理面に関しては“フルコミットする”と言っております

こういうとこだな
フルコミットって、まだ一般化してない言葉を使うなよ
ライザップくらいしか言ってないだろ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:19:25.60ID:tiry3JWo0
>>466
Googleはいかにも宣伝っぽい星5と荒らしっぽい星1
なかなかのカオス状態
0470カイト
垢版 |
2023/07/07(金) 00:23:25.47ID:fu17glw10
【速報】少年隊ニッキ、香川照之にホモストーカーしていた!世にも奇妙な物語で。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:36:37.94ID:xEXoyjBZ0
東京人が思い描く古民家風だからな
白馬で何を食ったか?
スキー場では業務用のラーメンかカレーだし、ペンションではフランス料理だった。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:20.05ID:mLbuRs490
>>454
フロリレージュって2つ星なのにこんな不衛生な調理させてるんだな
マジでミシュランの星って意味ないんだ
こりゃ三ツ星の店も大したことないな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:20.28ID:7eyo+JZC0
信州サーモン使えよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:42.25ID:1yQKNflJ0
>>454
ガチ池沼ですやん、やべー
やべーなんてもんじゃねー
こんなんがいる店に行きたくない
発想がおかしい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:38:25.43ID:2Fy8Nned0
>>97
調理師免許も持ってない飲食店のバイトすらしたことない人がカフェとはいえ調理なんてやらせてもらえるの?
教師なんかやってなかっただろうし、ただのフロア担当のバイトなんだろうけど
全体的に設定が雑すぎない?
博報堂がきっちり設定決めたのに、こいつが覚えられなくて毎度間違えたのかね?
眠気覚ましにオーブンで手を焼くだの保健所に通報案件じゃん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:42:12.34ID:IPP1t7f/0
>>1

アンジャッシュ渡部健と同じで、食べ物にゲスな野郎はダメだ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:51:15.45ID:ASwPRKTW0
590 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/07/07(金) 01:14:46.98 ID:baoS5iFC0
長野県小谷村の 古民家 restaurant NAGANO


名前を変え、こっそり低評価を削除し再スタートしてる模様

https://i.imgur.com/WVoG2pm.jpg
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:55:36.92ID:Hc33lUq50
ミシュラン星1つはナダルニット、杉ちゃんデニム並みの扱いに変わりそう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:58:36.92ID:Hc33lUq50
>>224
こんな根無し草みたいな感じなのに都内で店オープンする資金があるのが謎だわ
実家か嫁が出してくれたのかな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 02:02:28.48ID:e0v2cZD40
広末をきもちくした
勝ち組の人か🤣
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 02:13:16.04ID:1ZP49/od0
>>479
うさんくさい話アゲアゲ漫画だとサラ金ローンに行くシーンがあったな
それでも足りないと思うけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 04:03:02.83ID:XvjxAnrW0
>>477
こういう事の積み重ねで客を騙してる店多いんだろうな
メディアで取り上げられるような店は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況