X



おそ松さん:新作アニメ舞台あいさつに六つ子声優全員集合 櫻井孝宏、中村悠一、神谷浩史、福山潤、小野大輔、入野自由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:10.60ID:mzPi7iKZ9
2023年06月30日 18:06

MANTANWEB編集部

1 / 3
「おそ松さん~魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会~」のビジュアル(C)赤塚不二夫/おそ松さん製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/06/30/20230630dog00m200024000c/001_size6.jpg


 人気アニメ「おそ松さん」の6周年を記念した新作アニメ第2弾「おそ松さん~魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会~」の公開記念舞台あいさつが、
7月21、22日に新宿ピカデリー(東京都新宿区)で実施されることが分かった。7月22日の舞台あいさつは、おそ松役の櫻井孝宏さん、
カラ松役の中村悠一さん、チョロ松役の神谷浩史さん、一松役の福山潤さん、十四松役の小野大輔さん、トド松役の入野自由さんが登壇し、六つ子を演じる声優陣が集結する。
 上映開始日となる7月21日の舞台あいさつは、山口ひかる監督、脚本の松原秀さん、松野家の六つ子が登壇する。
 第1弾入場者特典として、描き下ろしイラストを使用したオリジナルコースター(全6種)が、7月21日からプレゼントされる。
同作の劇場版限定ブレーレイディスク(BD)、DVDが同日から販売されることも発表された。全編の絵コンテ、特製ブックレット、たこ焼き風おそ松さんイラストステッカーが付属するほか、
映像特典としてノンクレジットオープニング&エンディング、特報、本予告が収録される。価格はBDが9900円、DVDが8800円。
 「おそ松さん」は、赤塚不二夫さんのギャグマンガ「おそ松くん」が原作。大人になった六つ子の日常を描き、過激なギャグなどが女性アニメファンを中心に人気を集めている。
テレビアニメ第1期が2015年10月~2016年3月、第2期が2017年10月~2018年3月、第3期が2020年10月~2021年3月に放送。
2019年3月に劇場版「えいがのおそ松さん」が公開された。6周年を記念した新作アニメ第1弾「おそ松さん~ヒピポ族と輝く果実~」が2022年7月から劇場上映された。
 「おそ松さん~魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会~」は山口さんが監督を務め、松原さんが脚本、安彦英二さんがキャラクターデザインを担当する。7月21日から劇場で上映される。

 ◇キャスト(敬称略)
 おそ松:櫻井孝宏▽カラ松:中村悠一▽チョロ松:神谷浩史▽一松:福山潤▽十四松:小野大輔▽トド松:入野自由▽イヤミ:鈴村健一▽チビ太:國立幸▽トト子:遠藤綾
▽デカパン:上田燿司▽ダヨーン:飛田展男▽ハタ坊:斎藤桃子▽松造:井上和彦▽松代:くじら▽橋本にゃー:山下七海▽オムスビ(シャケ/ウメ):山本和臣

https://mantan-web.jp/article/20230630dog00m200024000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:22.09ID:t1Pd7j8C0
>おそ松役の櫻井孝宏さん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:31.96ID:oIgjEVHi0
あのアニメが腐女子人気を獲得していたのが本当に意味不明だった。
声優のファンがどうの、ということだったようだが、それにしてもあの絵だぞ、と。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:53.98ID:VpQiuB+N0
櫻井よう表に出れたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:16.29ID:z3Gj876J0
まさか本当に嘘松が存在したとはな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:18.88ID:FwBY6MGZ0
これ既に亡くなってる原作者にお金入るの?
ちびまる子ちゃんやおじゃる丸やアンパンマンでもそうだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:36:11.15ID:XK2rHPj50
たつおもすぐにリアイベ出てたしな
声優業界モラル無いんだなって
こういうのは事務所や主催が断れよ
ツル確さんは事務所止めさせられて断るも何もないんだろうけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:07.20ID:dBiYzfM30
犯罪者だらけやんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:14.40ID:keDIHwHd0
櫻井ノーダメで草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:56.33ID:keDIHwHd0
>>12
親族が管理してるやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:13.28ID:NzyIVsRD0
まだやってたのか
とっくにオワコンなのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:00.36ID:Y5HvL3Sn0
😈
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:40.45ID:nxwhVTSh0
声優変える必要ある?おそ松くんの時も声別々だっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:44.63ID:6quTNJ900
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など) 
・腸内環境を整える食品
 
体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:46.41ID:iOP2yiU50
櫻井まじかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:59:29.51ID:6aPsd0+u0
櫻井孝宏の禊は済んだみたいだな
出演アニメのオンエアが目白押し

つまらないスキャンダルで
今の日本アニメ界にとって欠かせない人材であることが証明された格好
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:26.02ID:NhwBT8nG0
なんでも松とかついて、あらゆるジャンル汚しになったアニメさ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:08:00.48ID:T/4V6IVD0
2期爆死してなかった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:12.07ID:aiZhjIKy0
不倫松ネタにした脚本でしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:35.26ID:nsXyLDo70
>>4
全く同意
更にそこからの2期のコケ具合よ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:11.18ID:2euMs5Ek0
炎上したばかりの中村も来たのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:21:22.14ID:NV0ZHs9o0
禊は済んだのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:58.78ID:idImlElx0
>>4
腐はアンパンマンでもクレしんでもドラえもんでもまるちゃんでもサザエでも余裕で腐らせるから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:27:56.96ID:iqmesVYi0
スタッフ替えてるのかな?じゃないとネタが持たないでしょ
二期とか寒いどころじゃなかったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:33:46.81ID:72kDqZQc0
コードギアスのオタにとって、しろくまカフェはどうなのだろう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:33:59.14ID:3l/3NNVL0
櫻井は昔の遺産でしか仕事ないね
新規にはこなさそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:37:14.38ID:qariuVIq0
極端な話棒人間が動くアニメでも声優がこの人たちならいいんだろか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:37:42.37ID:VanyC6H80
おそ松がヤリチンだったとは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:41:03.30ID:UWdWFiyf0
続編はムズいよなぁ、問題児続行しても外しても文句が出る
けど金払ってる方はどっちが多いかでこうなったんだろうな、
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:47.55ID:aIayXF6B0
>>29
#psgenki
で検索すると櫻井に貢いできた元オタク達が呪詛垂れ流してて面白いぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:48:06.05ID:lOhvH/wA0
櫻井孝宏は代役にしないのか?
内山ナントカって人
岸辺露伴での代役は良かったぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:48:11.18ID:LaTi1hwV0
童貞設定だからといって童貞の必要はないが、真逆過ぎで生々しくて嫌悪感が凄い
去年劇場版は見たくらいにはファンだったんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:51:59.94ID:ieApYZQi0
結婚詐欺はよくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:28.76ID:hlRvTKq80
>>57
櫻井の代役はいくらもいるだろうが内山は演技の幅があまり広くないしおそ松には合わん気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:32.71ID:FZYhcMwo0
櫻井のせいで入野自由の結婚祝いも出来ない雰囲気だな
足引っ張るねぇ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:00:16.10ID:1yHdIu0F0
櫻井、中村、神谷、井上もあわせると4人がスキャンダル声優になるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:02:43.30ID:LtAwbJ4z0
つか、スノーマンに人気取られてこいつらとっくにオワコンだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:07:51.45ID:4lTF0VNe0
みんな今も売れてるけど今見るとやっぱり一昔前のキャスティングだなという感じがする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:10:17.55ID:o3hRflNp0
おそ松さん
ゾンビランドサガ

二大『二期で大失速した』アニメ


何でだろう?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:11:12.49ID:Em9VlTm/0
既婚バレした人とか不倫バレした人とかばっかw
ちゃんとしてるの入野だけか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:20.13ID:83Ah46Pm0
ツルツル確定は許されたんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:40.85ID:zNXisJW+0
>>57
内山は実写ナレしただけ
櫻井の文春砲前から内山に決まってたってCMディレクターのTwitterにあった
後、実写映画公開の日に櫻井の露伴の動画を公式があげて、お祝いしてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:20:40.46ID:Q5xYwP+20
櫻井構文

いやいや...(´– ` )
パイパンだよ、パイパン😋
楽しみだなぁ。
指輪できた💍
だって🔞
あそこも丸見えだよ😳✨
お😈
ツルツルにしといて🤩
なかなか…🍑
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
👶
●●ちゃんのツルツルは確定✨🤨
よろしくお願いしまーす(´– ` )
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)😚
なんだろね...
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど🤭
レモンサワーだよ、今は🍋
さわやかー。
生は、🍋も🔞もサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…🍄
🌰と🐿だしね…
それです(笑)🤤
お尻も見たかったな…
お(゚∀゚)
メリークリスマス🎄🎅🏻
その通り😈✨
さぁ、脱ぎなさい…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:24:50.56ID:TRhRwZSR0
二期がコケたってより、二期あたりで急に腐が冷めたのなんでなん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:38.53ID:iu8aGqjj0
おそ松さんて調子乗って爆死したんじゃなかったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 23:22:06.60ID:06ZLdAq60
嘘松
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 23:26:31.45ID:Lu781Kb80
栗鼠柱溜岡チー義勇 栗鼠の呼吸拾捌ノ型「脱(ぬぎ)」

盗人(ゲットー)滑(ツルる) 両イキ変態「御胸母呉流運可(おむねもくれるんか)」

助辺白伴「レモンズ・サワーッ」「ミコンズ・サギーッ」

パイパン=ジャ=ムネクレール18性「パイパンストラッシュ」

(中)出溜(ためる)「何ですか?これ……素晴らしい…」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 23:32:29.98ID:3l/3NNVL0
>>74
神奈川県知事とレベル同じやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:49:58.52ID:m9g594WU0
>>87
ファンですら結婚察してたレベルなんだから近くにいて一緒に仕事してた人が気付かない訳がないよ
薄々勘づいてたのに見て見ぬふりしてただけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:33.70ID:0p+8WNxN0
完全に許されてて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:57:00.11ID:s7XOc35S0
>>3
うわぁ
名前も見たくないわ最悪
慰謝料払ったのかしら
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:57.90ID:OyIenTmD0
>>4
そう言う触れ込みにしただけじゃん
マスコミの嘘だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:01:52.14ID:s7XOc35S0
>>87
広末とかキャンドル達の比じゃないくらいにクズなのに、知名度がないだけで許されてて草だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:04:32.81ID:2P7ndy0R0
今度アニメ化する新しい上司はど天然ってやつ、ドラマCDから櫻井とたつおだけキャスト変更になってたから許されたわけではないんだよね
続編もの以外は厳しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:17:50.40ID:iD6P4OHw0
>>12
著作権は死後も70年有効だから
引き継いだ親族なり管理団体なりに著作権料が入る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:33:50.58ID:xkmKkZGY0
>>78
マージナルサービスでリスみたいなギャグキャラやってたよ 内山昂輝とは全く思えない声だった いろいろな役出来ないと生き残れないと思ったんだろね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:02.98ID:iFBC47ir0
橋本にゃーはどうなった?
経歴を羅列すると笑えない生き方してんだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:52.76ID:xkmKkZGY0
>>89
世間で噂されていた結婚しているという相手は事実婚の自分の事だと思い込んでいたって話だよね
自分と交際している途中の2年めにいつの間にか他人と結婚したとは思わないだろ
自分以外と結婚したと知ったら、その時修羅場になるはずだし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:50:20.64ID:+68FjQjU0
男声優は2.5次元と歌い手に人気奪われてオワコンなのよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:43:50.42ID:JbbjQZm90
>>77
1期最後あたりで盛り上がったのをクソみたいな野球回で締めて持ち上げてたライト層を盛大に萎えさせたし2期からは腐女子コケにしたようなネタばっかりだからじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 10:32:20.00ID:SjrFdHlM0
腐女子アニメはすぐ廃れるからな。
同時期くらいに流行ったユーリーオンアイスなんてまだ好きな腐女子居ないだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:49.20ID:tNZx8id90
>>56
一通り見てきたけど、「もうアニメ、声優から離れる」「櫻井のことはもう追わない」といい続けて7〜8ヵ月、ネットで櫻井が何か話題に上がるとグチグチツイートしてるのがもろ未練タラタラなのが丸わかりで草
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:45.88ID:+68FjQjU0
>>102
そもそも男の歌い手系や2.5次元舞台ブームで
声優界隈から大量に腐女子が離脱したのよな
特に若い腐女子で声優ファンってマジで0レベルだろ
40〜50代のおばちゃんの一部に残党が残っている程度
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:02:14.88ID:1thwDm6z0
んで一緒にラジオやってた1人目の愛人は今何やってんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:10:29.80ID:FBbmBL4z0
櫻井はどの面下げて出てきたんだろうか
共演者も腫れ物扱いしてそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 13:22:17.13ID:qiFPibXy0
トリコ特番のお通夜状態再び…
復帰の足掛かりにされる共演者は絡み損でしかない
完全にお荷物
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:29:28.98ID:we/tIUEv0
>>107
らんまんの事?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:49:08.73ID:JXItMOvR0
神谷は
似た声で若い奴がいる
そうそうに消える
ってこの板で読んだけど、普通に売れ続けてるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:55:20.34ID:A163Xc3O0
櫻井は許された
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:56:09.95ID:8i0bO9fr0
>>109
昔から芸能界は村社会
どんなに世間から批判されても殺人以外なら時間が経てば許される
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 14:57:27.41ID:A163Xc3O0
>>113
ビジネスの替えは効かない
同じ声でも古谷徹とオサムでは価値違いすぎるのと同じ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:31.85ID:tVzhbbx+0
パクラウド
「クックックッ……🌰と🐿」
「クリリスは、もうしゃぶらない
もう……脱がない
溜めとかない……剃らない……」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:31:39.17ID:VGna2eMN0
示談が済んだのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:40:12.25ID:rCTyopeS0
普通に不思議なんだけどおそ松なんて昔のアニメだろ?こんなのに今の若い子達興味あんのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:51:57.38ID:mEAkji9t0
1期だけ見たが
2期はちょっとだけ見てやめた
面白くなくなった感あったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:26.87ID:X3LqnCz40
おそ松自体がゲスキャラだからセーフ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:19.59ID:X3LqnCz40
>>113
プロ意識たけーし簡単には食われないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:04:04.03ID:lY5vV+fa0
メタネタで散々中の人いじってだけどやるんだよね今回の騒動
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:15:31.00ID:E6IbhbqI0
声優業界はあそこまでやっても仕事あるとか凄いな
他なら一発退場か10年は表にでないのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:22.22ID:AEZH6cU30
これどんどんつまんなくなっていったね
大人の事情も透けて見えるようになった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:05:05.68ID:MytvnP5O0
>>4
コスプレしやすい
同人描きやすい
見やすい絵
オスがいっぱい
声優が人気


これで十分やろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:05:46.61ID:MytvnP5O0
>>128
脱ぎなさい…

っておそ松が言えば俺は応援する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況