X



【芸能】 『らんまん』松坂慶子“ラストシーン”のオフショット公開「素敵な笑顔」「感動を思い出す」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:41.76ID:mzPi7iKZ9
2023-07-02 13:51ORICON NEWS

 俳優・神木隆之介が主演を務める、NHK連続テレビ小説『らんまん』(月~土 前8:00 総合※土曜日は1週間の振り返り/月~金 前 7:30 BS4K・BSプレミアム)
の公式インスタグラムが、2日までに更新された。

 公式インスタグラムでは「桜の木の前から、#松坂慶子 さんのオフショットをお届け タキの最後のシーンにふさわしい、満開だった桜」と投稿し、
祖母・タキを演じきった松坂慶子のオフショットを公開。「松坂さんもご自身のスマホで桜を撮影していました」と裏話も披露した。

 ファンからは「後まで 凛としていて とっても素敵でした」「タキさん、厳しくも温かくてそして優しいところがとてもステキでした」
「タキさん、素敵な笑顔ですね」「回想シーンでもいいから再登場して!」「この写真だけで感動を思い出す…」などの声が寄せられている。

https://www.oricon.co.jp/news/2285398/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:24.05ID:g/dXOH2M0
この人ビックリするぐらい演技下手だよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:59.99ID:cl2wz0pv0
いい演技しますね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:48.15ID:zzj4JwmY0
らんまん主題歌

愛の水中花
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:00:36.17ID:9PR54xTt0
家族は息災なのか?亭主はギタリストだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:03:51.87ID:f+/ydhju0
>>4
お前が判断しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:04:17.26ID:UN26KTX20
まあこのドラマの主役は神木と竹男を楽しみに見ている
50代以上のおばちゃんだから
彼女らが1番自己投影しているキャラの最期はかなり重要シーンではあった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:05:30.72ID:Rv/q9S+w0
>>2
「ひらり」のみのり役よりずっとマシだけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:46.37ID:xYzCSVjC0
松坂慶子ってお亡くなりにならなかったか?とおもったがアレは大原麗子だ
なんかごちやる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:58.90ID:rByHNIkt0
この人に病人や貧乏人役は無理だよな
西郷どんの今日の飯にも困る超貧乏人なのに
ふくよかで超健康的過ぎるんだよ
風間杜夫との夫婦役は良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:09.40ID:mZWOy5gn0
ブシムス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:33.10ID:K1kdIEoI0
亡くなったんじゃなかったのか
誰と勘違いしてんだろ
借金多いおばさんと違ったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:36.35ID:J4Eq5fgs0
1976年の江戸を斬るパート2再放送してるんだけど、毎回、懐かしいゲスト出演者今どうしてるかなとググってる。みんな若くて70代、80代で故人も多い。主役も他界したしね。
そのくらいの大ベテラン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:59:03.16ID:GzDx2KzW0
ほんまに超健康的やったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:00:03.26ID:PqdAGd330
昔、愛の水中花 現在、京塚昌子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:01:49.65ID:RFgf+j7v0
ちょっと前にまんぷく見てて 今回のお祖母さん役の人 松坂慶子と被るなぁと思ってたら 本人かいっ
なんで別人だと思ったんだろ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:54.65ID:7Od9BX8m0
>>17
いろいろ家族のトラブルやら取り巻きとの関係乗り越えてきたからかなり芯強いって思う
狂気含んでいてもいいのにそれ見せないの

>>23
NHK土曜ドラマのきりちゃん可愛くて好きだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:35.80ID:f+/ydhju0
何年か前、松坂慶子が稲荷だか神社の謎の力によって桐谷美玲になってしまうドラマをやっていたが、演技力の違いで同一人物には見えなかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:29:18.65ID:DkbwqC0p0
▼らんまん
―――― 4月
16.1__15.2__15.3__15.3__15.2 【15.4】
14.7__15.1__15.5__15.4__14.6 【15.1】
16.2__15.9__15.2__15.5__16.2 【15.8】
15.6__15.9__16.4__15.8__15.3 【15.8】
―――― 5月
14.8__15.3__13.6__14.0__14.3 【14.4】
16.6__15.4__16.1__17.5__17.1 【16.5】
17.1__16.4__16.0__15.9__16.3 【16.3】
16.3__16.8__16.2__16.2__15.9 【16.3】
16.8__15.9__16.0__14.9__17.0 【16.1】
―――― 6月
16.2__15.7__16.7__16.4__17.5 【16.5】
16.6__16.8__16.8__17.3__17.9 【17.1】
16.8__17.1__17.4__17.9__17.3 【17.3】
16.2__16.5__17.0__17.6__  【 】
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:37:02.75ID:O9XiEGU80
>>14
ごちやるって随分珍しい日本語使いますね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 01:20:07.67ID:fSMXPMfU0
>>20
凛々しくて美しいな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 01:21:40.75ID:bOyWAgMk0
印刷所のむすめ
やけ食いで饅頭6個

ハロプロのアンジェルム
田村芽実

( ・ω・)我が軍やねん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:57:42.12ID:Z7VUL8rP0
>>20
さすが日本を代表する大物美人女優ですよね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:02:20.67ID:Dke3o7en0
松坂慶子さんの一人称ワシはすごく滑らかで自然だった
いい祖母だったな
綺麗だったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:30:58.66ID:/4kgxXxW0
松坂慶子さんはまんぷくのブシムスしか知らない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:51:59.91ID:Acj+JFp70
女的らんまん殺す
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:54.93ID:/4kgxXxW0
ニュース らんまん、松坂慶子演じるタキのラストシーンのオフショット公開
俳優の神木隆之介が主演を務めるNHK連続テレビ小説「らんまん」(月ー土前8:00)の公式インスタグラムが2日までに更新された。
公式インスタグラムでは「桜の木の前から、#松坂慶子さんのオフショットをお届け タキの最後のシーンにふさわしい、満開だった桜」と投稿し、
祖母・タキを演じた松坂慶子のオフショットを公開。
「松坂さんもご自身のスマホで桜を撮影していました」と裏話も披露した。
ファンからは「後まで凛としていてとっても素敵でした。」・「タキさん、厳しくも温かくてそして優しいところがとてもステキでした。」・「タキさん、素敵な笑顔ですね。」・「ヒサさん(広末涼子) のように回想シーンでもいいから登場して。」・「この写真だけであの感動を思い出す。」・「もう出て来ないから、タキロスになった。」などの声が寄せられた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:21:59.28ID:OgMMUbKQ0
>>14
東映のスター娘が大原麗子
同じ東映だったが大原麗子の人気には勝てないと松竹に逃げたのが松坂慶子
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:29:38.03ID:mzMGeNqI0
>>43
松坂慶子は最初は大映だよ
倒産して松竹
大原麗子と所属映画会社は全然被ってない

大原麗子は最初東宝に出たから
加賀まりこを避けて東映に行ったと言うならありうるかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 09:26:28.03ID:EwO4qk/u0
>>45
『夢で逢いましょ』(昭和37年、東宝)の大原麗子はその他大勢の女子高生役なのだが、その可愛らしさは異次元。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 02:14:30.82ID:43uQvvQc0
>>40
大河の国盗り物語の濃姫は、その後の濃姫像に影響を与えた。
春の波濤で大河主演もやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況