X



【野球】セ・リーグ DB 2-2 D [7/1] DeNA-中日は延長12回引き分け バウアー拙守にFワード連呼 中日11残塁 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/01(土) 18:06:21.51ID:uHlgT3Nz9
中日   1 1 0  0 0 0  0 0 0  0 0 0 |2 
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 2 0  0 0 0 |2 

【バッテリー】
(中) メヒア、清水、勝野、祖父江、松山、藤嶋、マルティネス - 石橋
(De)バウアー、上茶谷、田中健、山﨑、ウェンデルケン、森原、伊勢 - 伊藤、戸柱

【本塁打】
(中)
(De)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023070103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013101/score

明日の予告先発:
(中) 涌井 秀章
(De)東 克樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:06:31.22ID:Lkm9MdKa0
桑原・・・
右前十字靭帯断裂 & 左ふくらはぎ肉離れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:07:29.12ID:3IofGtEj0
楽しんでいただけただろうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:07:29.84ID:kOJXswwF0
2点差ビハインドを追いついて同点で終了、と片付けるには反省材料が多すぎる
0008ぴーす
垢版 |
2023/07/01(土) 18:07:53.93ID:wN+0vXnG0
中日にもラッキューがいたか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:08:23.97ID:0OjIjixc0
また岡林の落球かよ
甲子園の前川の打球も落とすし
最後も土田だったらヤバかったな
戸柱はピカチュウ叩き付けんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:08:33.23ID:Hiii0oPw0
土曜日地上波に値する面白い試合だったよ
色んな意味で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:08:42.76ID:9I9iotT+0
あと一人で素人のようなエラーをしてたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:09:18.25ID:wRVSBOUW0
めちゃくちゃ面白い試合だった
草野球にぶち切れたバウアーwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:09:18.80ID:kOJXswwF0
これで今シーズンハマスタ開催デーゲームの不敗神話12勝2分で継続でやったー

ってなるかヴォケ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:09:20.54ID:47a3eQEg0
横浜は無死満塁で無得点がなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:09:40.04ID:lS7FsH4w0
ライマル攻略まであと一歩だったのに!
やはり「投球機会を与える前にリードする」以外の攻略法はないかぁ……
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:09:54.46ID:hTVHtSIB0
バウアーが味方のエラーや記録にならないエラーにキレたってこと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:10:19.14ID:8vdcicBR0
昨日の録画してた広島DeNAを早送りで見てたが七回広島ジェット風船飛ばしてる。コロナの世界になってジェット風船は廃止だと思ってた。バカじゃなかろかコイツら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:10:39.41ID:9I9iotT+0
ハイライトが面白い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:10:58.81ID:jYGEfE1+0
バウワーブチ切れて味方にファック!連発…
まああれで怒らなきゃプロじゃない大谷翔平だってキレるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:11:00.09ID:wA03GGXc0
ベイス⭐︎ボールの後にブチギレファック連発は後世に語られるでしょう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:11:22.05ID:oeFbgKtp0
横浜は何回内野エラーあったんだよ
バウアーがブチ切れるのはしょうがない
マジで草野球レベルだったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:11:33.46ID:Hiii0oPw0
バウアーピカチュー劇場だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:45.40ID:kOJXswwF0
これで切れたバウアーが悪い的な扱いになるようだと横浜は終わりだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:57.92ID:wRVSBOUW0
挟みこみ失敗はあることはあるけど、あんな形の失敗今まである?
全員生還って死ねよ😡
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:13:36.87ID:84QLOlJR0
クソダッサwえぐwwwwwwwww
デナ弱いやんwwwww
ハゲ死ねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:14:13.95ID:jYGEfE1+0
>>32

バウワーの気持ちがまさにそれそりゃ味方だろうが「くたばれ!」って叫びたくなるわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:14:29.76ID:yvPgJS2u0
バウアーはロッカーでも全力でキレ散らかしていいレベルのクソ試合
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:14:40.63ID:kOJXswwF0
これで交流戦優勝できるって、パリーグってどんだけレベル低いんだろうか(棒)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:14:59.72ID:heHSIeFS0
バウアーメンタル弱すぎだな
対照的にマルティネスは笑って許してたし
この程度の実力でYouTubeで遊んでるから
今日もわざとエラーされたんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:15:25.23ID:+NorSFC30
ドベゴンズの試合は毎回ネタの宝庫すぎるわ
そらバウアーさんもキレますわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:00.77ID:kOJXswwF0
>>23
従来の口で吹いて膨らますタイプじゃなくて、専用の装置で膨らますタイプだろ
ソフトバンクも同じタイプで近々解禁するらしいぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:10.01ID:8vdcicBR0
>>40
息では入れてないのかあれ。録画一昨日の試合だった。機械で膨らましたのを買うのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:37.25ID:Lkm9MdKa0
>>34
これは思ったわ
バウアー切れたら女殴りそうって思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:56.80ID:vFvFiyBS0
バウアーのあのキレっぷり見たら
女に暴行する男っていうのがわかるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:17:09.99ID:TN9/c3d/0
ゴミ箱蹴っ飛ばして良いレベル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:18:58.95ID:Ju8lyKSn0
ベイスターズ前代未聞のポカの後の
ピッチャーゴロでバウアーが自分でダッシュでファーストに行ったのは笑ったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:19:37.81ID:TN9/c3d/0
ハムの上沢か北山な正義なら笑って終わるレベルのことで
無駄に怒るなよ、バウアー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:20:54.76ID:8vdcicBR0
今日の試合も録画してたが面白い試合だったんか。また早送りで見てみよ
0058ぴーす
垢版 |
2023/07/01(土) 18:21:24.69ID:wN+0vXnG0
野手陣も自分でトレバーて言いたくなるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:21:25.17ID:vMblx8WQ0
バウアーの切れっぷりに笑ってたら勝ち試合逃して笑えんくなった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:21:47.51ID:EF2hz3Z40
日本人として恥ずかしかった
怒ってるアメリカ人を遠くで見てるだけ
謝るでもなだめるでも言い返すでもなくただ遠くで見てるだけ
事なかれ主義
これが今の日本です
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:21:53.92ID:73RCQfKt0
横浜の守備を笑ってる奴はあのときお前が内野にいたとして適切に処理できたか?
三塁に帰塁を許した時点でその後の対処は難しかったと思うぞ
まあ三本間で挟んでアウトを取れてれば何のことはなかったんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:22:39.31ID:as1ZHm4F0
バウアーは許されて山川許されないのはなぜ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:22:44.21ID:vw0cX/eC0
マウンドに女がいたら確実に殴ってたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:12.33ID:0OjIjixc0
挟殺のお笑いは
キャンプで何やってたって話でしょ
こういうチームが本当に優勝出来んのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:19.57ID:LgMgIVWW0
>>60
ピカチュウのヘルメットに怒ってて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:42.24ID:wRVSBOUW0
>>57
これだけなら笑えるけど
その前にも草野球の守備エラーやぞ
ぶち切れなきゃいつ切れるんだよと言う話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:56.65ID:87Tzk1Du0
バウアーは日本野球の真髄をここから味わっていく
そこが丸見えの底なし沼や
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:03.68ID:vMblx8WQ0
あのあとバウアーがピッチャーゴロ1塁まで自分で持ってく疾走ぷりも笑った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:05.08ID:TN9/c3d/0
あのキャッチャー楽天あたりに金銭で飛ばされそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:23.06ID:LgMgIVWW0
バウアーはリアルピカチュウ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:29.35ID:vw0cX/eC0
てかあの場面バウアー突っ立ってないでファーストカバー行けよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:55.16ID:6EvS5Oyq0
中日も相手があんな草野球プレイをしたのに
その後畳みかけられないのだから大概だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:26:44.28ID:xo/9NERl0
投ゴロをファーストに送球せずに自分で駆け込んでこん1Aにするとか、よほど頭にきてたんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:04.27ID:kOJXswwF0
桑原は今度はいつ戻ってこれるんかね
6月に肉離れ1回して離脱から10日ぐらいしての復帰だっけ
チームも大事な時期だから無理してたんだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:24.70ID:bzUugqvY0
しかしバウアーはよく耐えたな
下柳にあんな事したら抹殺されるかもしれないぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:26.62ID:wRVSBOUW0
>>62
副業野球の割に真剣に取り組んでるとこだな
最近のスポーツ選手は年俸貰って満足してる人多いから、ちょっとした負け全く気にしなくなったけど、勝ちに行ってるところ凄く好きだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:04.01ID:r3mwKycu0
Fワード?fantastic!とかfitness!とかかなぁ
おいら子供だからわかんないや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:54.55ID:jYGEfE1+0
バウワー「アホかこいつら1つアウトを取ればいいだけだろ本当にプロかよくたばれ!くたばれ!くたばれ!」

バウワーの気持ちはこんな感じだろあんな酷い守備見たあとじゃ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:05.54ID:9l1QIrOD0
ホーナー「日本にベースボールは無かった」
バウワー「日本にベイスボールはあった」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:08.29ID:+Nj6oIYP0
両軍とも首尾下手くそすぎてやばかったな
マイナーリーグかと思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:11.92ID:3q0eYuVe0
バウアー可哀想
そりゃ自分で一塁踏むわ
全員でバウアーに土下座しにいけよ
もっと真摯にやれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:31.09ID:W9BeKmqz0
バウアー支持多いバカ居るけどアメリカメディアが言ってた通りの人だわ
キレると女を殴るわけだと思ったわ
大谷だったら味方のミスを責めたりしない
最後のあれなんなの?気分悪いわ
もう信用しないって感じで一塁へダッシュ
あんなことされたらチームメートはどう思うよ?
そもそもこいつのバンドの悪送球も絡んでのピンチだっただろ
自分のことは棚に上げて人のミスばっかりに露骨に怒って何様のつもりだ
こんなチームワーク乱すような奴どこも要らんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:32:05.81ID:rBV1Hodr0
キレると怖えな
こんな男に首絞められながらケツアナ犯されたら恐怖でしかないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:33:34.60ID:b5J+rAjk0
これ原因はキャッチャーがルール知らなかったとか?
プロがそんなことあるわけないか
けどなんで三本間のランナーが三塁に戻った後固まってたんだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:10.93ID:XanohISl0
>>60
見てただけなんてことはない。チェンジになってベンチ裏に行ったバウアーを三浦監督がすぐ追いかけて行ったぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:32.18ID:ctmaMVvY0
中日相手に10本もヒット打たれてるくせに味方のミスは許せないとはいかにもアメリカ人だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:27.32ID:V+cxy4J70
>>97
5回くらい吠えたから、、粘着気質だろうね。

イチローのWBCでの「ファック」の短いバージョンだと桃割れ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:48.56ID:/3lans/Y0
>>94
なんか、いろいろと足を引っ張られまくったらしいよ

num********2時間前
さすがに↓これだけあったら怒って当然

審判の判定はある程度我慢してたし高いととられても仕方ないボールもあった
大和のエラーからの失点も我慢した
牧のセンター方向追いつきながらもポロリで内野安打も我慢した
一二塁間フラフラっと上がったなんでもないフライをソトが追いすぎて重なりセカンド牧も取れず内野安打、セーフティバントで内野安打、打ち取ったあたりのゴロできわどい一塁より飛び出した走者を挟む選択まではいいとして何故かオールセーフ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:02.58ID:wRVSBOUW0
これでバウアーが短気とか言ってる人正気?
昔死球当たったらすぐ切れる助っ人外人と乱闘騒ぎなんかプロ野球名物だったんだろww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:36.96ID:RlOlJ73e0
下柳はグラブ叩きつけた日に ミスしたやつを試合後食事に誘ったらしいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:47.09ID:ChqIwbs80
バウアー、それまでにもショートの悪送球や牧のプレーなどでだいぶ足を引っ張られてたからな。
だいぶ我慢してたけどさすがにあのプレーで限界に達したね。そりゃ切れるわ。
切れ方が半端なかったから、やはり切れたら何するか分からん性格やろうね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:47.96ID:W9BeKmqz0
そのうちブチ切れてガルベスみたいに審判にボール投げるだろ
次の日三浦も頭丸めるから三浦のリーゼントも今年で見納めだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:24.64ID:R/1OdzfM0
ほんま弱いな中日
今日は勝てる試合だったろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:38.92ID:kAPNg9ml0
中日勝ちきれん勝ったのは残念なのはともかく
あの満塁になってブチ切れたバウワーのところは可哀想だったわ
点は入らなかったがな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:57.46ID:Wr0N1n840
あの内野守備は何を狙ってたのかわからないし、動きも鈍臭い。監督よっちゃ即懲罰交代だろう。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:26.18ID:EyUvhKrA0
大和の最初のエラーは真面目にやってるからまだ仕方ないと思えるけど、ソトが絶対届かない打球にジャンプして牧の視界を遮って牧が捕れなかったのは草野球かと思った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:33.16ID:8vdcicBR0
バウアーて被本塁打多いのだろ。プライド高くて勝負してホームラン打たれてるのかな。もうちょっとかわすピッチングやればいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:34.42ID:9I9iotT+0
ピカチュウを叩きつけやがって
許さないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:08.33ID:EyUvhKrA0
>>121
冷静になれるか心配だったが、その直後に投げたボールが159キロでとんでもない球速アップしてたのが今日一番の見どころ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:01.87ID:RlOlJ73e0
バウアーの怒り顔とメヒアの勝利が消えた瞬間の悲しそうな顔 対照的だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:26.84ID:wRVSBOUW0
>>131
Youtubeで160km出したいとか言ってたから良かったな
怒り載せると球速アップすんだなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:50.60ID:kAPNg9ml0
>>131
エグかったなあ速球
10回あたりもバウアーいてニコニコでワロタわ

メヒアの絶望の顔のほうがヤバかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:07.77ID:5fFUrC3p0
この暑いのに延長なんかしてんじゃねえよばかども 12回はランナー2塁おけやくだらねえなにが引き分けだばーか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:15.98ID:pl1isPsi0
試合はクソだが
エンタメとしては最高だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:52:33.57ID:wRVSBOUW0
横浜はファーストに捕手入ったのもワロタ
球蹴りも交替枠使い切ると結構悲惨だったりするけど野球も変わらないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:54:54.82ID:UtsQD43v0
バウアー
元々これが横浜クオリティーだぞ
ベイスボールの所以
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:26.39ID:ctmaMVvY0
戸柱惜しくもなんともないのにピカチュウ投げつけがって
あいつホント嫌いだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:56:14.10ID:L0Qaj0Ae0
>>140
そのあとファウルチップが戸柱直撃してたのも、ちょっと危なかったな
こういう時に限って、起きてほしく無い事がよく起きる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:56:39.25ID:O/QCJooK0
で、バウアーは降板してすぐ帰ったんか?
それともベンチにおったんか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:57:40.12ID:jVkZvR4Y0
メヒア泣きそうな顔してた。早く中日逃げろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:57:58.16ID:1sRnB49c0
あの酷いプレーが
バウアー絡みでアメリカ中に
流れるんだろうな
はずかしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:58:17.28ID:9PqkdNz90
まあ失点こそ2点だがバウアーも打ちこまれてたからな
初回からイライラ全開
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:59:49.75ID:O/QCJooK0
>>148
そうか
それなら次回も登板しそうで良かった
怒って帰ったら流石に懲罰問題になりそうやもんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:11.22ID:VkcUZbls0
横浜って打ちまくって誤魔化してただけで
野球は下手だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:22.73ID:x9Qo/HlL0
吠えるとき必ず選手がいない方向に向き直ってから吠えてるな
選手を責めるつもりはないんちゃう?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:44.58ID:BXnr3NKu0
>>150
ヒット判定の実質エラーが多々あった。
主審長井の辛い判定もあったから良く粘ったと思うけどね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:08:02.11ID:POXhCQuI0
中日も横浜も
なんだかな~って試合だった

とくに横浜はココイチでまったく打てないw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:08:55.65ID:7nKaaIiK0
たるんでる味方思い切りぶん殴っていいよバウアーよ
素人じゃねえんだから真面目にやれや
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:09:43.66ID:jYGEfE1+0
まあピカチュウのイベントだったし子供もたくさん見に来てるからあんまりブチ切れまくるのも…気持ちはわかるが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:10:49.01ID:VkcUZbls0
NHKの中継でFのつく言葉連発ってマジ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:11:46.96ID:dtzK9JCm0
伊藤はあのときなんで投げなかったんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:12:08.41ID:6SCEFfOd0
ジャップのレベルが低すぎてとうとうブチ切れたかw
無断帰国して契約打ち切りになりそうだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:12:52.56ID:w1VWQQE/0
多摩川河川敷でやってる連中のほうがまともな試合してそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:00.37ID:kOJXswwF0
戸柱のピカチュウヘルメット叩きつけって、普通にコラボ相手おかんむり案件では
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:12.23ID:x9Qo/HlL0
>>163
頭真っ白やろ
どこに投げればどうなる????

?????

とりあえず投げとこ!シュッ(二塁に送球)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:48.83ID:AewJT9Z50
こんな感じでDVされたら、怖いな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:52.22ID:jgQZP+FL0
>>31
動画見た限りは
内野陣がプロとは思えないプレー。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:15:01.79ID:AewJT9Z50
>>31
心配いらない
全ては戸柱が悪いで解決できる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:16:54.56ID:TCs59mP/0
下柳が↓
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:18:18.29ID:Lkm9MdKa0
バウアー「ファック!ファーーック!」

こんな感じで
DVしてたんだろうな・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:18:39.52ID:R3LO5UnW0
普通ならアウトひとつ確定なのでそのつもりで追うわけだから追い方はどうでもよくて問題は結局二塁ベースに誰も入らなかったことに尽きるわけだが何で誰も入らなかったんだ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:19:05.70ID:w1VWQQE/0
>>175
べいすだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:19:46.52ID:HQ6oRkXT0
セカンドランナーが3塁到達してるからサードランナーを3塁に追い詰めればいいて勘違いしたんやなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:22.92ID:8l+KtOOA0
横浜の守備も酷いが中日の一塁走者誰やねん
どっちもアマレベルのプレーやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:44.38ID:VoznHiNE0
>>115
オレがミスした方やったら、そんな食事会嫌や
メシ喉通らへんわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:21:30.05ID:7PxR6Z180
あんなキレてるの見たの下柳以来だなw
ありゃキレて当然
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:24:29.15ID:R3LO5UnW0
まあなんやかんやで牧とか村上とかテルとか数年後は普通に守備上手くなって能書き垂れてるよたぶんw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:25:00.77ID:pl1isPsi0
下柳はキレ散らかした後に笑うからセーフ
バウアーも冷めるの早かったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:27:43.00ID:nfAmfH4M0
ベイスボールにキレ散らかすバウアー

恐れていた事態が起こってしまったっ…しかも連敗中
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:28:32.22ID:+tbpKfKI0
ピカチュウとかバカじゃないのか?
あれで応援する気失せた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:29:01.22ID:x9Qo/HlL0
どうしたんだ佐伯!?のときにバウアーいたら顔面蒼白でキョンシーになってたやろなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:29:07.01ID:TcWJMXjC0
ベイスボールにキレてくれるなんていいやつじゃん
ファンはいつも思ってるよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:29:21.67ID:W9BeKmqz0
こんなブチ切れ野郎に近づきたくないわ
擁護してる奴は恥を知れ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:31:28.25ID:WliYjixT0
>>185
その場で発散できてるからなあ。日本人は発散できないからいつまでも根に持って陰湿な方向に向かう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:31:35.89ID:pUFdW1Bz0
これはさすがにバウアー可哀想

つか、助っ人外人が一番優勝に対してやる気があるってどうなのよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:33:04.17ID:HQ6oRkXT0
番長は試合後緊急ミーティングでも開いたのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:33:46.90ID:WPZNoIBz0
ウェンデルケンの推しポケモン=カラカラ


分類:こどくポケモン


これもうバウアーのこと指してるだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:35:17.42ID:wRVSBOUW0
>>194
うちの会社のおばちゃんパート達も沸点超低いからな
そのかわり言ってスッキリするみたいだしあと引き摺らないね
男社員はうつ病で休んだりするのに...
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:36:00.29ID:Y36RCOBY0
DV野郎本性を現したな
やはり一度キレてしまうと気持ちを抑えるのが難しそうだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:36:21.33ID:DhC5n1B60
佐伯の何のための前進守備だーとか荒波の帽子優先と並びそうなプレーだった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:36:34.57ID:anwNmxMF0
中日も普通のプレーしてたら2塁内野安打で結果同じだったんじゃね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:38:41.10ID:kOJXswwF0
>>196
そういえば、直近の4連敗のうち3敗が中継ぎの負けだな
同点の場面で勝ち越し許すパターンが多い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:39:32.43ID:uGFamHMr0
ポケモン世界大会が横浜であるからのコラボなんだがNHK全然触れてなかったね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:41:05.97ID:WPZNoIBz0
>>196
いうてもQSしてるのは今永バウアーだけで
広島3連戦は5回までしか投げてないからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:41:20.73ID:t8qiT1Mj0
試合見てない人には信じられないかもしれないけど、
挟殺できなかった守備の前にもエラーが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:42:20.11ID:Ne3r4Ab/0
まあファック連呼は別に良いともうけど
最後のピッチャーゴロを自分で全力で走ってアウトにするのはダメだろ
チームメイトに対するお前らなんていらねーよって意味にしか見えない
いくら糞守備したとしてもあれをやっちゃうと確実に不協和音出てくるよ
メジャー時代にチームメイト全員から嫌われていたと言われるだけはある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:44:09.25ID:Rd780ZiQ0
カーッとなると何するかわからないんだろうなバウアー
アンガーマネージメント受けたほうが彼のためになる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:44:10.26ID:q64O7RvR0
>>209
山崎をこのまま抑えで使うのかな
そんなに急に抑えの代役は出て来ないだろうけど、山崎今年はダメな年のようだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:45:38.85ID:8vdcicBR0
>>115
宇野の伝説のヘディング珍プレーのとき星野が宇野を食事に誘ったら星野の車に宇野の車がかま掘ったんだったかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:46:53.33ID:+tbpKfKI0
バウアー良かったよ、欲言えば野手1人ずつぶん殴って欲しかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:48:13.90ID:+tbpKfKI0
>>217
今年だけじゃないだろw
出れば必ずランナー出す打たれる

上茶谷、濱口と同じくスナップの効かない手投げになっとる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:48:28.64ID:B05Ny8mR0
本来三浦がチームにキレなきゃいけないのにバウアーが怒ってくれた、感謝しかない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:53:42.11ID:dtzK9JCm0
>>216
一塁ダッシュの後もその勢いでスタンドにボール投げ付けようとしてたしな
握り損ねてポロッと落としたけどあのまま投げてたら何かしら処分食らってたと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:56:20.02ID:LpUDmz0q0
中日はピッチングコーチの落合Aがイマイチなんよな
継投でかなり落としてるだろ
阿波野とかの方が良かった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:57:08.26ID:gXF2GOsz0
アレは伊藤がバカ過ぎる そりゃバウアー怒るわ
中日も中日で先発をあそこで替えて同点
バカチームVS無能監督のバカ試合 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:57:22.38ID:Sku/g66h0
キレた瞬間とその直前のプレーだけ見てどうこう言うのはな
通して見てれば今日の中で積もり重なったものがいくつもあって、その中でソトも関係してるし
その都度我慢もしてたが、あれで我慢の限界に達して全て爆発した結果だろうと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:17.21ID:2o4YgOVi0
ベース踏んでも戻れるのって昔からオッケーなの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:59:04.98ID:jYGEfE1+0
バウワーブチ切れとは対象的に中日のメヒアがかなり悲壮感出してた…
まるでDV夫が暴れてる様子見る妻。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:00:15.37ID:nM5tRzb40
バウアー「FAX!FISH!」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:00:52.97ID:k9XL4cGn0
>>1
やる気ない守備
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:02:09.66ID:sxKszTIJ0
ヘッスラの後立ち上がれないフリはみっともない
打てないあんたが悪い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:04:02.50ID:wRVSBOUW0
>>229
ファンならこれ生で見れたことに歓喜じゃねw
珍プレーにおまけに12回までのフルコースだぞ
良い思い出になったと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:04:17.84ID:uZ/h39xE0
ファッ⚪︎連呼してたな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:06:06.62ID:jV90lGIX0
前の中日はこの展開になると必ず負けていた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:06:34.59ID:uZ/h39xE0
>>170
www
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:08:24.12ID:Sw70C12H0
Youtubeでいくら日本人騙して面白外人みたいなふりしてお前らに媚び売ってても
The Boysでひきつった作り笑い浮かべてピキピキしてるホームランダーみたいに見えてて
あと1プッシュしたら噴火すると思ってたが、やっぱ噴火した
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:11:16.86ID:VMdrdRvl0
珍プレーっていうか無知プレー。塁の占有権よく分かってない奴がいるんだな、
それもかなりのベテラン捕手なのが悲しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:16:16.61ID:bx9dLE4N0
バウアーこえーな
疑惑は本当だろうし、仮の姿に惑わされてはいかんよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:18:40.26ID:Rd780ZiQ0
メヒアも異国の地で成功したくて日本に来てあれじゃ涙目になるよ
行く球団見誤ったっと感じたんじゃないかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:18:54.92ID:/XIANC5S0
瞬間湯沸かし器だけどベンチ裏に引っ込んでも攻撃時には戻ってきて試合見てるし
セルフコントロールできてるほうだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:19:30.47ID:8fHeS3Wr0
バウアーが怒ってる時、マウンドに集まる野手陣の空気感が好き
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:21:00.50ID:Rd780ZiQ0
あの敏腕女エージェントからも言われているのだろう
「あんた、今度やらかしたら次行くとこないわよ」ってきつく言われているはず
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:22:39.27ID:x9Qo/HlL0
必ず選手がいない方を向いて吠えてるやん
ミスした選手に吠えてないように見える
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:22:57.00ID:UZTJAq+B0
ところでこんな暑い日にデーゲームやる理由はなんだ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:24:47.06ID:UZTJAq+B0
バウアーはこの怒った後に打者をアウトにして、ベンチに戻るときもずっと小さくポーズを繰り返してたのが面白かった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:28:59.04ID:2/PNe0yE0
>バウアーが激高の理由を明かす 「優勝するチームの野球ができていなかった」
せやな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:29:18.76ID:axHlmP5G0
あの高校野球地方大会一回戦負けチームみたいなプレーされて切れない投手いるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:34:34.23ID:2o4YgOVi0
日本で人間性叩かれたら、キャリアがやばいバウアー捕まえてイジメんなよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:34:39.21ID:MDCxExJB0
三浦は管理者として大丈夫なのか?
朝青龍(横綱)と朝潮(大関)みたいに制御不能になってないか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:34:55.81ID:kfPZTVUT0
あの塁間のプレーでボール持ってプレイに絡んでた奴を全員解雇しろよ
あのゴミみたいな捕手は今日にでも解雇しろ
全人類で一番知能が低いだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:36:13.68ID:wRVSBOUW0
まあそうだろうな
あそこで失点したらほぼ終了だからな

>試合後、バウアーは六回に激怒した理由を釈明。「一番は状況に対して腹が立った。特別、誰かに腹が立ったというのではなく、しいていえば自分自身。あまりいいピッチングもできていなかったし、ヒットと記録されていたが、自分自身のエラーも不運もありました」と振り返った。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:36:48.64ID:rVZdNotC0
素人な守備に切れて当然わざとやったろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:38:08.67ID:fn6NQ/jd0
バウアーも本性は隠せないからな
ああいう事されるとチームメイトはなんだこいつってなる
崩壊の始まり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:41:02.37ID:JSnSv+Fl0
お粗末なのは守備だけじゃないからな

攻撃ではバントで三塁封殺
スリーバント失敗もある

ベンチでは足に故障を抱えてる桑原なのに
交代の野手を残してないし

わけわからん
よく2位に踏み留まってるわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:41:18.53ID:wZVwR5Kv0
バウアーのYoutube再生数増えるのか減るのか
どっちなんだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:41:25.51ID:VVOEObMQ0
AクラスBクラスと成績は別れてるけどまともな野球やってるチームねーじゃねーかこのリーグ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:42:18.28ID:wvY916RQ0
バウアー中日だったら毎回キレるわw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:44:04.29ID:JSnSv+Fl0
>>256
ピーゴロなのにファーストに球渡さないで
自分でファーストベース踏んでたな

てめーらには球渡せねえよ
って感じでまだ怒ってた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:22.38ID:R/J817Nj0
ここでバウアー擁護してるやつは
お前の家の玄関に、友人が突然ウンコしても笑っていられるか?
それでも平気だと言えるやつだけがバウアーに石を投げなさい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:47:33.08ID:5V8Erk770
>>267
なるわけないじゃん
理由があってキレてるの誰でもわかるし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:48:48.90ID:uo3OFBlk0
他球団ファンなので、バウアー面白ければ結果はどっちでもいい(笑)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:50:28.66ID:pyuJ4VCI0
>>181
説教されるの目に見えてるからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:51:38.14ID:BXFJnsqI0
>二走・石橋は三塁へ到達していたが、龍空に押し出されるように本塁へ向かった。
>牧は捕手・伊藤に送球したが、三本間の挟殺プレーでもアウトにできず。
>結局、全てランナーが戻り、オールセーフに。まさかの凡プレーに、バウアーはあ然。
>バックネットに向かって、何らかの言葉を発して大絶叫した。



何らかの言葉には草
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:52:40.96ID:jV90lGIX0
バウアー「勝ちたいんや」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:53:11.82ID:uGFamHMr0
>>234
戻れるよ
ランナー一塁で大飛球
捕られないと思って二塁も回ってたランナーが戻るとかみたことあるだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:53:39.50ID:2xhQl3n50
こんな面白いこと
裏で起こってたなんて!ずるいぞー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:55:44.56ID:vXaG4l450
次の塁に行っても戻っていいのなら永遠に挟まれ続ける可能性が生じねぇか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:56:45.68ID:RZ6Ak5500
でも俺もこれ誰にキレればいいのかよくわからない
誰のどのプレーが悪いの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:58:14.09ID:jV90lGIX0
三浦が悪い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:00:02.04ID:R/J817Nj0
>>288
挟殺プレーだけで言えば、捕手の伊藤が早く3塁に投げて三本間で挟むべき
ただその前にも、フライをソトが深追いしすぎて牧が落としてしまったプレーもあったり
5回まで50球であっさりと終わるとか、伏線となるものはいろいろあった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:01:18.01ID:9J5IuLXt0
野手を信用してないみたいな最後の一塁ダッシュとかああいうのは駄目だよ
1人で野球やってんじゃないからな
舐めてんだよ結局日本プロ野球を
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:05:26.23ID:euaevThR0
今日に限ればソトはじめ信頼失うプレーしてる野手の行いが先にあるのでバウアーのあれは当然
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:06:19.48ID:dqc2rwPG0
× baseball
○ baysball
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:06:22.92ID:5V8Erk770
>>291
舐めてるのは
客から金とってるのに素人以下のプレーするやつだぞ
だから客からはバウアーコールが起きてたろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:09:48.63ID:R/J817Nj0
せっかく伊藤光とのコンビも良くなってきたところだったのに
次回は何事もなかったかのように戸柱とバッテリーを組んでいるかもしれない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:10:05.31ID:C8M8MDrS0
あのオールセーフでバウアー激昂の時にも、ベンチでニラニラ笑いながら見てた変な髪型の指揮官が一番最低だと思います。、
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:52.40ID:wZVwR5Kv0
明日は現地に観に行くが
しまった試合を観たいなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:13:57.74ID:2/PNe0yE0
野手陣には喝入ってんじゃねーの
あのざまで放置ならいつまでたってもベイス★ボールだ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:18:30.93ID:K6pN6G750
>>274
日本語おかしくね?
擁護じゃなくて非難だろ?
擁護して石ぶつけるの?全く意味わからんw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:23:03.91ID:K6pN6G750
あのプレーは糞だけどランダウンプレーで最悪なのは失点だからな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:27:22.00ID:7+R22wjX0
>>58
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:28:23.81ID:ovEOTXm60
「優勝目指す野球できてない」
バウアーよくぞ言ってくれた
本来指揮官が言わないといけないセリフだ
なんならリーゼントがベンチのゴミ箱蹴飛ばさないとあかん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:31:05.97ID:ObBNYeMs0
現役メジャーリーガーだからプライドは高いし
NPBを見下してるのはあると思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:33:00.04ID:8vdcicBR0
録画してたの今見てるけどピカチュウのヘルメットてなんか間抜けw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:33:05.14ID:LGj6B3MU0
>>104
バッターがノーヒットでも文句言わないだろ。打たれるのも凡打もミスとは言わないんだよ。野球見たこともやったことないの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:35:43.47ID:Wq9rT6gN0
腰掛け助っ人で金だけもらえてればいいタイプかと思ってたけどなかなか熱いな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:36:54.09ID:wRVSBOUW0
>>311
見下してるならオールスターみたいなゲーム出たいと言わんだろw
細川に三振取った時セレブレーションやってたけどどんだけ嬉しいんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:38:01.58ID:/XIANC5S0
>>304
なにこれw
ソトが牧になんか言われて怒ってるのか?
こっちのほうが空気悪いやんw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:44.11ID:DX+hZaT20
やっぱクソ野郎だなこいつ
そら嫌われるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:52:13.63ID:ty3tgc9h0
年間珍プレー大賞決定!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:54:15.47ID:OJ9Jvy9e0
そりゃこんなプレーされたら普通キレるわ
中学生でもこんなアホなプレーせんぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:01:13.86ID:wz7KySma0
動画見たけどなんだこれ
バウアーうんぬん以前に意味分からんのだけど
草野球より酷いだろこれ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:06:52.60ID:x+38n9K60
>>288
このプレーだと捕手もだけどそれぞれベースに入らずぼっ立ちしてたアホどもみんな悪い
これ以外にも大和、牧、ソトがなかなか糞
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:09:11.22ID:k2lQjeYT0
>>319
あの草野球プレーか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:10:52.41ID:tiVUzUp90
試合が長すぎて終わった頃にはバウアーのファック連呼も随分昔に感じたわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:05.45ID:6Kk48ZSE0
横浜の間抜けなミスに目がいき勝ちだがそもそもあれ龍空の暴走だよ
前のランナーがホームに走ってるならサード狙うのも分かるが何で前詰まってるのに走るのよ
あれきちんと判断して止まってれば余裕で内野安打のタイミングだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:27.66ID:k2lQjeYT0
セカンドの打球を届くわけないのにソトがジャンプして牧の邪魔
絶対捕れない打球にとりあえず跳んでみるのは子供の頃に遊びの野球でよくやった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:12:52.45ID:k2lQjeYT0
2回に細川を三振にとってバウアーが突然斬るポーズをしたのも面白かった
バウアー面白すぎ
0337まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:15:45.20ID:ko+L2K6j0
私は生活保護受給者です
私は生活保護受給者です
私は生活保護受給者です

(´・ω・`)(´・ω・`)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:15:48.35ID:XanohISl0
>>214
そうは思わんね。あの満塁の状況にまで悪化させた原因のひとつはバウアー本人の一塁への悪送球だ。だから自分で塁を踏みに走ったのは二度目の悪送球はしないぞという意志の表れだったんだろ
ゲームセット後はチームメイトと笑顔で話してたのだし、そこまで大事でもない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:17:15.46ID:B4Vc/jhO0
仕事仲間に公然とキレるのよくないけどな
でも自分もたまに出ちゃうから気持ちはわかるんだよなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:20:14.86ID:gXF2GOsz0
実力があるキチガイと気の良い下手くそなんだから、いつかはこうなるだろうと
ベイスは宥めて今期は使わんと 来季は何がどうなってもバウアーいないわ
バウワー以外もいなくなってるだろうけど、優勝するなら今年しかないぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:23:05.39ID:gXF2GOsz0
つか伊藤wwww FAで来て1億貰ってるらしいがガチでカスだな そりゃキャプテンしてても檻が出すわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:23:42.05ID:sRf6O0JT0
観てなくても経過を追うだけでクソの擦り付けあいみたいな試合だったのがわかるな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:23:58.94ID:bL6nWuul0
この怠慢バカキャッチャー誰なんや?草野球からやり直させろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:26:51.47ID:RHBCf20V0
>>23
少し調べたら分かることをよくもまあ…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:28:42.38ID:uiPOXudc0
>>15
アレは笑ったな
最後はニコニコして座ってたけど
明らかにやばいやつだなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:30:57.16ID:OdFmLUhR0
たまたまNHKにチャンネル変えたらバウアがファ●ク連呼しててびっくりしたw
あんなの流していいのかよw
キャメラを違う選手に切り替えろよw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:32:48.83ID:IyvEK+ku0
>>348
書き忘れた、復刻で内川が被ったやつね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:33:36.36ID:uiPOXudc0
あの回
最後は自分で1塁まで爆走
その後で意味不明のボール投げ
ファック絶叫しながらベンチ裏に消える
みんな怖がって近づかない
戻った後もボッチ
wyww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:34:25.89ID:/kJMel4K0
バウアーの怒り方って癇癪起こしてる幼児みたいなんだよな
お母さんみたいなコーチつけた方がいいかも
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:00.64ID:uiPOXudc0
牧が絞殺されたような顔で草
怖くて後で声かけもできんだろ
攻守とも全くスカスカだしな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:02.22ID:/kJMel4K0
今日のはまだセーフ
人のいないとこにボール投げるのもギリセーフかも
選手コーチ審判目掛けてボールやグラブ投げつけたり手が出たらアウト
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:13.16ID:VAgqmf3a0
みんな横浜の守備とバウアーのことばかり言ってるけど、
あのあと無得点だった中日も相当の暗黒やで
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:41:57.65ID:uiPOXudc0
まあでもすごい球投げてたよな
今回ぶちぎれたことで野手も締まるだろう
2桁は勝つな
ただこんなヤバいやつがベンチにいては優勝はないし、来年もおらんよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:43:42.21ID:Uk3lVSsF0
>>351
>お母さんみたいなコーチ
これをちょっと具体的に話し合うスレにしよう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:44:11.73ID:uiPOXudc0
>>356
いや引いたんだろw
打ったらガルベスみたいになったかもしれんし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:45:10.55ID:dyVTzBGd0
ピッチャーゴロで
「おまえら信用できねえ!!!自分でアウトにする!!!」
みたいなところが面白かった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:47:20.02ID:/kJMel4K0
バーランダーがこのニュースに反応しないかな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:52:28.54ID:LPKtLS7m0
クレイジーというよりエキセントリックだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:39.67ID:OdFmLUhR0
>>360
めちゃくちゃダッシュでワロタ
中日選手もあれ見て本気で走るのやめたのでは?w
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:57:33.54ID:CCPgyOfu0
中日は毎試合同じようなことやってるけどな
立浪がゴミ箱蹴るぐらいだけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:02:17.38ID:jQnO50eP0
>>360
イライラしてたから、走りたくなったんだろうなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:02:43.89ID:kuUxbIA10
>>351
そんなことに労力使うなら内野手の守備力上げるのに使うのが先では
中日相手だからこの程度で済んでるだけで、他でこんなベイスボールしてたらすぐに転げ落ちるぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:05:04.68ID:tNSB1mUX0
ハイライトだけでお腹いっぱい
内容盛り沢山の試合だった
素晴らしいエンターテインメントだわw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:06:23.81ID:u9zRk78P0
あんな日本人馬鹿にしてるゴミおだててるジャップってやっぱり脳に欠陥があるのか
DNAに植民地時代の名残が染み込んでるのかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:18:18.76ID:0OjIjixc0
そもそもは土田の謎走塁で
伊藤光か混乱したのが発端やろ
どっちもどっちやわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:23:48.65ID:BXnr3NKu0
>>370
それだな。
土田があまりにもナチュラルに2塁ベースを回ったもんだから伊藤が元から満塁だったと錯覚した可能性がある。
普通なら牧が2塁フォースアウトを狙うか1塁送球でオールセーフで満塁の場面。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:25:44.25ID:iSH52iv70
>>365
その前のプレーでファーストやセカンドを信用してなかったと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:28:46.29ID:NfYhAt5m0
>>212
なぜ井端を例に出すんだよ
井端レベルの守備をバウアーに要求するのか…
無理やろ
バウアーはあの場面で普通のピッチャーがやる対応をしてた
あれをバウアーのせいにするのは酷だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:47.72ID:gXF2GOsz0
まぁ切り取られるだろうけどアメリカじゃやっぱりバウワーはキチガイだったで大盛り上がりだろうなw
先ずMLBで来年の復帰はないわな
来季はソフバンか巨人か ベイスは今年をなんとか宥めすかして使い切れよ 伊藤はファームでいい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:40:48.92ID:l/Q14k7O0
NHKでファック連呼するバウアー面白かった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:03.00ID:2DVH1d9I0
バウアー打たれるのって大概高め
もう少し低めに制球できないんかな
日本人打者でも150オーバーの直球でも甘いコースなら弾き返す
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:52.85ID:W9BeKmqz0
巨人は変な人格のピッチャーの扱いに慣れてるからな
ガルベスとかマイコラスとか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:32.25ID:Pb5nETWf0
まあ、横浜が四半世紀優勝出来ない理由が分かる
試合だったな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:00.29ID:AQ32HYIz0
昨日今日と連日のこのクソ試合で物も飛んでこなけりゃ座り込みも無いなんて野球ファンの民度って高いなって思った
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:07.96ID:cXQG5jU/0
あの内野のウンコ連携クッソクソ野球にはキレてもしょうがない…
あんなウンコプレー、久しぶりに見たというよりあんなウンコプレー中々見れないやろwww

というかここまでのウンコプレーは初めて見たwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:09:10.76ID:DhqfGzwJ0
>>375
え?来年はDeにいないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:10:31.26ID:sCMJmWl20
>>333
ホント龍空の走塁は酷すぎて呆れるわ
二死でセンター抜けそうな打球だから三塁狙うのは判るが
それ以前に前走者の石橋が本塁向かうの確認したのかとか
セカンド牧の守備位置を確認してたのかとか基本的な事が
全部抜け落ちてる
草野球やってんのかお前は
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:16:04.83ID:lReLLvmw0
>>385
これは怒るわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:17:42.11ID:I+TG6pvJ0
プロとして怒るのは当たり前
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:17:47.14ID:eaMFtWGa0
>>382
横浜が払う年俸は出来高別で4億3000万だけど
それとは別にドジャースから32億入る
(ドル建てなので契約時より増えた)
実質減俸にバウアーがどこまで耐えられるか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:18:43.25ID:YIr/DgOa0
イチローかよww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:19:12.88ID:yjVMBbuo0
マウンドにバウアー達が集まってるとき審判がドンマイドンマイて手叩いとるな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:19:18.63ID:bBYl4qT40
>>383
岡林の落球とかさ
ドラも酷いよな

スコアの見た目は接戦の末の延長引き分けだけど
内容はベイもドラもミスの応酬で
ダラダラ長いだけの低次元のゲームだった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:27:03.43ID:Ue7tDmmP0
早くレイチェルを呼びなさい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:32:14.32ID:I+TG6pvJ0
ドラにも気迫が欲しい、宏斗キレろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:40.45ID:DhqfGzwJ0
>>385
1番悪いのだれだろ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 00:39:45.95ID:2hH4g+dI0
何がDV癖だよ
あの内野守備こそDVだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:02:19.44ID:SurM0vl60
歴史的ベイスボール
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:04:33.46ID:jDcNsXWD0
>>397
たぶん捕手
3塁本塁間のランナーアウトにしておけばそこまで傷口は広がらなかった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:09:17.71ID:N0XtJqbC0
>>397
ツーアウトの三本間で挟んだ時点でそのランナーアウトにすればいいだけだからボール持ったまま追いかけたキャッチャーがほぼ全部悪い、一応今になって見直すとサードももうちょっとボールくれみたいにアピールした方がとは思うけど結局そこはボール来ないとどうしようも出来ないしランナーと被らない位置にはしっかり入ってたからまあ責任は薄い。
多分キャッチャーがドラゴンズの無茶な走塁で一二塁の状態じゃなくてフルベースからボールが転がったと勘違いしてしまった可能性が高い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:14:10.80ID:LTJUftZw0
>>1
ピッチャーゴロ取った後足速やw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:16:32.72ID:tOwHD5TZ0
今後バウアーが投げる試合は異常な緊張感で野手ガチガチになりそうw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:29:06.99ID:oA0jkyJN0
打線低調な阪神相手に6回1/3、被安打7、3失点、中日相手に、
6回投げて被安打10、2失点
バウワーって本当にすごい投手なのか?
せいぜい年俸2億円くらいの助っ人外国人くらいにしか見えないが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:37.95ID:jCEqV5ki0
>>404
キャッチャーがサードにボールを投げなかったのは
3塁ベース上でランナーが2人いる状態になると思ってたんだろうな
それだとランナー2人にタッチすればどちらかがアウトになる(どっちがアウトなるかは忘れた)
しかし、後ろのランナーが2塁に戻ってしまったもんだから
想定してないことが起こって対応が遅れたんだと思うわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:38.95ID:obo5MuVK0
ベイスボール炸裂して怒るのも仕方ないけど
瞬間湯沸かし器すぎで草
ファックファックブチギレ連発してナインがビビってて更に草
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:57.93ID:xruMlUZK0
記録のエラーは大和だけだけどソトと牧どっちも取れそうでどっちも取れなかったのとか二遊間の当たりで牧がポロリしたのとか色々あったからね
弛んだプレーで4連敗後に更にそんな事やってたらそら怒りますわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:05:06.63ID:I+TG6pvJ0
プロ野球がメジャーリーガーにバカにされてるわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:09:01.84ID:yjVMBbuo0
オンドルセクが味方のミスでおんどりゃーってなって退団したっけ
バウアーはまだ冷静な方やろ
吠えるときは必ず選手がいない方向向いてるし
ミスを憎んで人を憎まずと思っとるやろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 03:23:20.05ID:91pc3pdg0
>>373
ちゃんとバウアーも一番自分自身に腹が立ったとコメントしてる。
なぜ怒ったのかという話でバウアー自身にという意味では合ってたやん。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 03:24:57.48ID:91pc3pdg0
>>383
どのみち2アウトだから立ち止まっていたらただの内野ゴロでチェンジだから結果には大差ないけど。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 03:29:51.48ID:M5AFnrBx0
ミス連発でキレたくなる気持ちもわかるけどさ
公衆の面前で悪態をついちゃうあたりが、大谷翔平や俺とは違うところだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:02:06.58ID:exwOW6Ut0
>>397
アホのキャッチャー以外おらん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:05:39.62ID:HfYarzDC0
>>423
そりゃ一日中こどおじ部屋に籠もってちゃ、公衆の面前に出ること自体ないからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:23:17.38ID:iu8aGqjj0
まぁ、あんなお粗末な内野プレイ見せられたらブチキレるだろうな

「お前らアマチュアかよ!ファッー!」
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:32:25.54ID:XmtrFwL70
>>420
一応はそう言うわな
あの白人が日本の野球をナメ腐ってるのも承知
でもあの挟殺プレーはヒド過ぎた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:43:09.66ID:91pc3pdg0
>>427
ナメくさってるならチンタラ適当にやる。
激昂する意味すら無い。
勝とうが負けようがヘラヘラしてるはず。
どんなインセンティブがあるかは知らんが貰える金も大差ないだろうからしれーっとイニング食ってやり過ごせばいい。
というのがナメくさってるやつの取る行動。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:50:35.64ID:XmtrFwL70
>>428
メジャーもサイヤング賞の誇りに賭け、二枚落ちのNPBにやられるのは屈辱この上ない
こんなプライドは見え隠れするわな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:51:35.04ID:XmtrFwL70
横浜メンツの真剣味が足りないのよ、まずもって
あの挟殺はチンタラ追ったキャッチャー伊藤の責任が90%
もし追っかけても間に合わないと踏んだらサード送球→そこから三本間の挟殺プレーをやり直し
ホームのカバーはバウアー&牧がいたから無問題
あの状況でサードランナーを帰すリスクのある23塁の挟殺はあり得ないが、
3塁方向に出ていたショートを後ろが見てたらセカンドベースをカバーしとけよと
あそこで外野陣がボサッとしてたことにも呆れたわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:03:52.61ID:91pc3pdg0
>>430
中日ファンの立場からだと結局点は入らないしその後同点に追いつかれるしいいとこなし。
バウアーの切れ散らかすのはちょっとおもしろかったという程度の話。
ランダウンプレーでの一番のボーンヘッドは失点すること。
失点していなければ最悪ではない。
少なくともその一歩手前。
中日の走塁もベイの守備も褒められたものではなかったのは当然として。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:12:52.84ID:XmtrFwL70
>>431
その結果オーライの見立てじゃ、いつまで経っても日本の野球リテラシーは上がんないよ

あのケース、1走の龍空もマヌケと言えばマヌケだが、二死フルカウントでインパクトなら突っ走るのは責め切れない
打球を背にしてる分、抜けたか否かの判断が付かないし、打者走者が俊足岡林でなければ牧はファースト送球で終了だからさ

じゃあ同じく打球を背にした二走石橋が止まれたのは、3塁ランコーの指示で間違いないってことで
野球はカンタンだけど難しいね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:16:57.92ID:91pc3pdg0
>>432
ランダウンプレーの基本の逆追いをしていたから少年野球なら最低限許されるプレー。
あれが日本最高峰のプレーとは呼べないのは言わずもがな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:20:35.91ID:XmtrFwL70
>>433
ん、最後の1行が全てでしょ
未来を担う少年野球が最高峰を見てんだからさ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:22:18.94ID:91pc3pdg0
>>434
ミスがあるのも野球のうち。
ただの内野フライをヘディングした人もいる。
プロならそんな事するわけないのに実際してるし。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:28:43.42ID:Oig6G+/Z0
ミスミスミスミスだったしそら怒るわ
最初の出塁からミスだらけだし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:29:11.30ID:XmtrFwL70
>>435
エラーとボーンヘッドは明確に違うぜ
俺はプロ野球選手のエラーにムカ付いたことは一度もないが、プロ野球選手が出来得るプレーをしなかった場合はコノヤロウと思う立場

野球ほどボールが止まってる球技は他にないんだよ
その間にあり得るプレーは全て想定するのがイイ選手ってことで
イイ選手の最高峰がボーンヘッドはないだろと
そこはバウアー並みにキレてかないとダメ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:30:22.31ID:XItJiJkX0
MLB見る機会が増えたけど
本当にレベルが違うのは守備
特に内野がうますぎる
日本人にショートは無理だとわかる
だからイラつくと思うわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:36:31.24ID:cyHiOAsw0
>>437
明確に違わないだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:43:18.39ID:91pc3pdg0
>>437
しかしヘディングのあとは失点してるからなあ。
ヘディングだけならエラーだがその後もしっかりミスが連発してランナー帰ってきてピッチャーがホームベース付近でグローブ叩きつけてる。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:45:25.20ID:obo5MuVK0
>>304
コレ見てたけど別に険悪な雰囲気でも何でもねえよ
ただソトも牧も守備が下手過ぎで草
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:49:37.65ID:XmtrFwL70
>>439-440
あっさり言うと概念の違いってやつ
試合前のアップに始まり当該打者のポジショニングまで
全ての準備を整えながら、それでも目前の打球を捕り損ねることはあるのが野球でしょ

このエラーってやつに俺は目クジラ立てる気にならないってだけ
ま、もちろんプロならエラーはダメも結構よ
エラー連発の俺にはそんな資格がないってだけだから
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:21:43.79ID:N0XtJqbC0
安くは無い入場料取ってやってるんだから相応のプレイはしてくれなきゃ困るわね
連敗の悪い流れでこういうプレイが出てしまうのか普段からこんな感じのプレイしてるから連敗するのかは知らんが4連敗の状態でやっていいプレイじゃないわな腑抜けてると言われて当然だし何としても連敗を止めたかったバウアーが怒ったのもしゃあないわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:34:40.21ID:91pc3pdg0
ボーンヘッドなんていつでも起こりうる。
現カープの監督はアウトカウント間違えてまだ2アウトなのにチェンジだと思って相手チームの一塁コーチにボールをトスしてそれを避けられてボールが転々としてランナー返って来たり。
そんなやつが監督やってるチームに三タテ食らう方がはずかしいんじゃないの?
元メジャーリーガーもまだ2アウトなのにキャッチしたフライを観客席に投げ込んだり。
長年野球を観てればそんなプレーはいくらでもある。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:52:33.14ID:91pc3pdg0
最高峰のプレーを見せるのがプロだというのも一理あるんだけど以前に元近鉄ー読売ー横浜の石井浩郎が言ってたのは出身地の秋田の人にプロ野球で印象に残ったエピソードを聞くとみんな声を揃えて秋田の地方試合のロッテー近鉄戦で園川がトレーバーにぶつけるトレーバーブチギレて園川を外野まで追いかける。最後に何故か金やんに顔面を蹴られるという話。
観客にインパクトを残すこともエンタメとしては必要な要素だろう。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 07:23:47.94ID:/qnTJoEZ0
>>333
龍空てのにショートさせないで根尾にさせときゃ良かったのに。よっぽど根尾には野手の将来性が無いのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 07:49:55.42ID:GIDQW/Kn0
バウアーさん
牧を舎弟にして好きなように使ってください
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:09:34.54ID:ymG1972p0
どんな感じでファックしてアメリカにいられなくなったのかが
よくわかるキレっぷりだった

ベイこいつさっさと処分したほうがいいよマジで
すでにアメリカではバウアーとる球団があるのかってドン引きされてるし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:23:59.09ID:6MLmlXa80
>>229
球団がこんな企画やってるんなら今回の件でバウアーを2軍に落とすことは無さそうだ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:27:42.07ID:HMWztkGI0
>>452
初回大和の鈍臭いバンザイで先制されたのはまぁ仕方ないとして
何度もしょうもないエラーされて
相手投手の出来からしてコレ以上の失点はかなり不味い状況
それをなんとかしのいだと思ったらありえないオールセーフ

怒らない方がおかしいわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:28:40.06ID:91pc3pdg0
>>452
冷静に考えたら3塁ベースにランナーは1人しか立てないんだからランナー二人を3塁ベース付近で釘付けにすればどちらかが離塁するからそこでタッチすればチェンジ。
ランナー同時にベース踏んだらアウト。
小学生でも出来るプレー。
ランナーは3フィート縛りがあるけど守備はそんなモンないし。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:46:02.72ID:W+6b5jDu0
>>457
ランナー同時にベース踏んだらアウトなんてルールある?
それファミスタだろ。
二者いたらとりあえず両方タッチしてるだろ。
間違えた方にタッチして二者生還とか
ノムさんもやらかしてるらしいし。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:42.06ID:jxM7naU00
ああいうプレーされると、どうするのが良かったのかわからなくなるw
キャッチャーが追い詰めた後、三塁に送球して挟んだ走者をタッチアウト
でいいんだよね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:40.00ID:eN4VGClb0
>>2
覗きこめばYOU達が四つん這いに映る
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:56:43.17ID:43D5H4Wb0
サイヤングに恥かかせやがって
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:37.89ID:NnOdI9UK0
戸柱おしい!とか言われてるが
昨日の最後の打席でここ6試合ヒットが出てないんよね
ホントに使えない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:08:00.26ID:fyIEL6m/0
レイチェル呼んでこい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:17:17.71ID:3FhIXVZa0
球史に残る珍プレーだな。みのもんたに声あてて欲しいわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:19:42.41ID:QSYxf3Xv0
>>463
3塁ベースに追い込もうとした伊藤ピカルがアホ
とっととサードに投げてればそこで終了

偉そうなこと言うわりにとっさのプレーが頭パーだから放出される
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:23:47.43ID:Thl1L2pB0
珍プレーのあとバウアーが全てストレートで
159とか出してたんだけどあれは
何気にすごいものをみれたね

クローザーでもなく既に6イニング投げてるのに
本気で投げると160近いとか
ブランクがなかったら佐々木朗希レベルじゃん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:24:53.97ID:Thl1L2pB0
>>468
個人的に1番がっかりは柴田かないつもいつも
延長で柴田に回るとああなるんだよ
ああいう場面で柴田が決めたのを見たことない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:35:07.08ID:xTVBlfKn0
>>474
バウアーの2021のデータ見ると球速平均速度151km、最高156kmだから
159kmはワロタ
年齢的にも球速下がる歳だろうしな、ぶち切れで投げると上がるのかよって
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:42:04.12ID:CYmDlTAc0
このポンコツキャッチャー
野球のルール知らなそうやな
わからなくて迷ってるもんな
2軍へ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:47:15.67ID:p8m08Nff0
頭が悪くてルール知らなくても とりあえずランナーとベースに全部タッチしろって
少年野球で教えられるだろ、途中で動き止めて全部セーフって
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:48:35.21ID:XzJ7rvR10
むしろもらったお満塁で相手はキレ散らかしてるサイヤング賞なんだから周平はもっとおちょくるなり揺さぶりをかけたほうが良かった。
結果がピーゴロじゃなあ。
そういうとこなんだよなあ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:53:28.47ID:CYmDlTAc0
ルール試験を導入して
受かった奴だけ登録選手にするとかな
客はカネ払って一流のプレイを見にきてるからな
プロレスみたいに盛り上げるパフォーマンス
わざとやってるなら別だが。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:53:47.50ID:xTVBlfKn0
細川もバウアー相手ならしも148kmしか出せない雑魚に三振だもんな
だから中日行かされたんだろうな
バッティング上手くてもメンタル弱そう、そこもうちょっと一皮剥ければな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:55:13.27ID:rw8KFsD70
こんな糞くだらんもん毎日観てるのか
人生の時間の無駄だよな
だからお前らまともに就職できないんだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:10.58ID:6MrghXM40
>>481
心技体に関して言うと落合と星野の公演で二人共異口同音でまず体と言ってたわ。
まず身体がなきゃその場に要られない。
イチローも松井も身体が衰えたから引退した。
その上でルールブックを熟知している方が強いのは言うまでもない。
落合なんてルールブック読み込んでる。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:41.94ID:5ge0grSu0
メヒアはめっちゃいい奴そうだから勝って欲しかったなバウアーは応援する気になれん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:46.05ID:xTVBlfKn0
さすがに毎日見ないわ
せっかく天下のNHKがピカチュウ放送してくれて見たら吹いたw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:05:53.05ID:CYmDlTAc0
もし、ルールわかってたなら
このプレイは怠慢プレイ
真剣にやってない
客にチケット返金やろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:10:42.78ID:CYmDlTAc0
サイ・ヤング賞受賞投手も
愛想尽かしたな
来年はいないだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:11.39ID:4WzT7MvI0
>>476
ハマスタの球速表示係がバウアーに忖度
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:24.11ID:pcIKekWE0
とったやつがセカンド踏んでればその場で終わったのに
誰なのwyww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:02.31ID:gpFBOWjj0
あんだけキレ散らかしてたのに名指ししないのは残酷だな
本人が一番分かってるよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:55.46ID:xTVBlfKn0
サイ・ヤング賞という肩書きちょっと重みになりすぎだろ
現時点の成績は投手セリーグ1位にすらなれないからな
天敵の細川ちゃんと攻略してたのは良い
スポーツ界のスターは結局成績以外人間性も含めてスターだなと思ったわ
Jリーグもなんか呼べば良いのに、レイプ裁判中のメンディとかw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:30:22.94ID:Poq7zIlu0
>>447
好き嫌いで選んだからこうなってる。
俺も根尾のがいい。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:52.64ID:riOSlGHH0
>>478
ベイファンは戸柱批判多いけど正直伊藤も持ち上げすぎ
昨日の世紀のミスは戸柱ならもっと批判されてたはず


>>489
バウアーはバンテリンでも159出してる
オールスター出れたら160見せると言ってたのは単なるリップサービスじゃないんだろう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:27.68ID:OwdbHjbf0
暴走龍空は論外として、
あの時点でセカンドベース上にいなかった
桑原もダメだよな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:16:04.09ID:XzJ7rvR10
>>498
どのみち2アウトの内野ゴロだからなあ。
暴走しなきゃ一塁でアウト。
ワンナウトでやったら論外だけど。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:20:07.02ID:XzJ7rvR10
龍空はむしろ囮になって前のランナーをホームに返すまである。
なので暴走気味にアピールするのは別におかしくない。
ショートが一塁に投げたらあーら残念で終わるし食いついてくれたら儲けもの。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:21:30.42ID:XzJ7rvR10
龍空はただのツーアウトの内野ゴロに対してワンチャン賭けた行為とも言える。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:29:31.21ID:GVD++LZn0
なんだかんだ言って普通に活躍してるなバウアー
あの序盤の2試合の大炎上なければ防御率も上位だったのに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:57.90ID:xruMlUZK0
>>478
戸柱で4連敗してきて光はこれだからな最後のバッターも戸柱だったし
もう松尾にしろよ三浦は一軍に上げて1回も出さずに落とすとか意味の分からん事やってたけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:59:25.11ID:xruMlUZK0
>>431
龍空の暴走が無けりゃ普通に2-0で勝ってただろうなw
逆に同点になったせいで桑原がやっちゃったけどまああの状態で出してたら遅かれ早かれやってただろうけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:23.33ID:XzJ7rvR10
2アウト1,2塁でフルカウントでランナー自動スタート切ってるならショートは普通にファーストに投げるしか選択肢は無いんだけどな。
眼の前でランナーがオーバーランしようと関係ない。
という意味で一番悪いのは大和。
セカンドランナーはベース超えてるからタッチプレーになるし、そこでもたついたらもう一人のランナーがホームに返って失点してしまう可能性もある。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:42.60ID:AWPku1rT0
>>490
ならない
分かりやすく言えば満塁でセカンドランナーが飛び出した状態
タッチプレーでアウトにするしかない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:22.23ID:LJkOWF+s0
>>505
逆シングルで打者岡林だから確実にって事考えると挟むのが正解だろ
センターからの動画見るとファーストアウトはかなり微妙なところだし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 12:54:16.82ID:k2UHbuqY0
バウアー面白いな
昨日の解説してるw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 13:17:24.04ID:WeIimzX30
ポケモンがすべて悪い
ポケモンのせい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 13:34:13.88ID:qYJAryPP0
キャッチャーが3塁に投げてりゃ余裕でアウト。ランナーもビックリだろ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 13:39:16.42ID:xTVBlfKn0
>>510
それフェイク動画だろw
最新のは阪神に勝ったやつだろwバンドの解説してたな
投球スピード上げるのに腰の捻りなんちゃらとか言ってた
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 13:57:06.96ID:OwdbHjbf0
>>513
これだった。
何でモタモタボール持って龍空が
二塁に戻るの待ってるの。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:05:18.18ID:yjVMBbuo0
バウアーが新しい動画でバントして後頭部に当てられてアウトになったことに不満言うとるな
一塁ベースが内側にあるのにランナーが外を走れというのはおかしい、投手が一塁への送球ラインを作らずランナーに当てたのは投手のミスだと思う、だと
アメリカとルール違うんか?
それともアメリカも含めておかしい言うてるのかな

あと後頭部に当てたとき+420になっとるなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:07:23.49ID:yjVMBbuo0
>>515
三本間で挟まれとるランナーのほうが明らかに足が遅かったら遅い方のランナーは諦めて三塁前で大人しくアウトになって終わるプレーやけどな
でも二塁のベースカバーが誰も入ってなかったからそれを見てランナーが戻ってしまった
あの場合はどっちが速い選手やったんや?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:40.48ID:yjVMBbuo0
>>518
そらそうやけど、後ろのランナーが戻る気がないなら追い詰めて悠々タッチしたほうが安全やから
三本間のランナーが一応三塁まで戻って大人しくアウトになるシーンはよく見る
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:34:56.47ID:9K9r+gd30
>>517
動画見るとヤマトが三塁ベースと龍空の間に
いたっぽいのだけど。
で、龍空がヤマトの目の前過ぎてから
ヤマトに投げてるっぽい。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:35:55.91ID:yjVMBbuo0
>>520
そらそうやけど、そんなことバウアーは知らんのかね?
それともアメリカとルール違うのか?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:39.32ID:xTVBlfKn0
>>522
知らんけど多分一緒じゃねの
DH制度だから知らないだけでは
メヒアもバンド出来そうにもなかったしな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:06.61ID:yjVMBbuo0
>>523
そうか
アメリカでは打席に立ってないのか
でも投手目線でも知っとくべきルールやと思うけどなw
今までランナーがはみ出して走っててもわざわざランナーに当てないように一塁へスローイングしてたんかな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:37:38.62ID:Gmc77KKo0
録画してた昨日の試合見てるが大和守備下手になったな。衰えかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:49:19.64ID:Gmc77KKo0
バウアーの二回表の細川三振奪っての斬るパフォーマンスおもろ。
細川に3の3と打たれててやっと抑えたから嬉しさ爆発で斬るポーズ出たな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:52:22.96ID:cAVP53VS0
>>528
マジレスするとハーフスイングで三振したやつに対する煽り
使わない刀は鞘にしまっとけよって意味
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:00.91ID:Gmc77KKo0
珍プレーの後のバウアーめちゃくちゃキレてるのにベンチの三浦監督ニヤニヤ。ムカつく三浦。それとその前も立浪も中日投手バント失敗してて立浪もニヤニヤ。この二人の監督見ててムカつく
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:21.34ID:Gmc77KKo0
あー面白かったw昨日の試合録画してて良かった。バウアー大好きになった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:59.16ID:A3YYIVpG0
浮かない顔のピカチュウバウアー可愛かった
これは女性ファン付きますよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 23:34:50.44ID:aT3r8KAO0
また京田だろ
2アウトなんだから3塁を挟殺すればいいだけなのに
2塁ランナーの飛び出しに釣られて変な動きするから
内野全体がドリフになる
中日のときも似たようなことやらかしてるし
脳みそが足りないんだわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:41.59ID:WYqUiYrq0
>>536
京田は牧からの伊藤からの球受けようとしてるじゃん投げない二人が悪いだけ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:27:04.97ID:FFylwybH0
そもそも牧が取ってすぐファーストに放ったらそれで終わった話じゃないの
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:55.67ID:sWgy8cZ90
>>538
セーフだったよ。2塁ランナーの龍空がやみくもに走らなければ挟まれることもなく珍プレー生まれずバウアーもあんなに怒らなかった。
龍空の状況判断が出来てないアホな走塁がこの珍プレーを産み出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況