X



【ジャニーズ】白井一幸氏ら3人の社外取締役就任を正式発表 再発防止特別チームに斎藤梓准教授が加入 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/01(土) 10:26:47.54ID:VC+w7XTE9
2023.07.01

斎藤梓准教授は2月まで法制審議会刑事法部会委員を務めていた

 ジャニーズ事務所は1日、公式サイトで今年のWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で侍ジャパンのヘッドコーチを務めた白井一幸氏(62)ら3人が、社外取締役に就任したことを発表した。故ジャニー喜多川前社長(享年87)の性加害疑惑を受けての社内改革で、同事務所が同職を設けるのは初。白井氏の他には、日本製鉄顧問で前環境事務次官の中井徳太郎氏と藤井麻莉弁護士も就任した。3人の就任内定は5月26日に発表していたが、関係者によると、6月下旬に株主総会を開催。全会一致で正式に就任が承認されたという。

 また、新たに組織された「外部専門家による再発防止特別チーム」に、1日付で上智大総合人間科学部心理学科の斎藤梓准教授が加わったことも発表された。同氏は、臨床心理士、公認心理師、博士(心理学)で、今年2月までの法制審議会刑事法(性犯罪関係)部会委員を務めていた。

 同チームは6月12日、都内で記者会見。座長を務める元検事総長の林真琴弁護士、精神科医の飛鳥井望氏が出席し、この際も「チームにはもう1人加わることが決まっています」と発表。林氏は「私はこういった問題は非常に深刻な問題だなと。それまでのメディア報道で事実が明らかになってからそのように感じていました」との見解を示していた。

 同チームは、ジャニーズ事務所から独立した位置付けで、林氏は会見で「第三者委員会であると受け取ってもらっても、差し支えないと思います」とも話していた。

https://encount.press/archives/479269/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:28:19.68ID:PUJCaxV50
>>1
こんな事務所に金払うテレビ局すごいね

コンプライアンス違反にならんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:28:28.70ID:U9ysUQt70
必死に逃げようとしてるけど数十年にわたる児童強制性交を見逃し黙認してきた企業責任はすっ呆けたままなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:29:08.63ID:ggqS3ivR0
再発防止とか、そういう問題じゃねえんじゃないの?
やることの的外れ感がすごいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:29:48.10ID:jyGFFaj/0
再発防止なんてあるわけないわ爺さん死んでのに
必要なのはメディアも含めた検証だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:32:00.55ID:OpnV2enZ0
だから金の出所がジャニーズな時点で意味ないんやわ
アホやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:32:04.73ID:EZGKlCG30
過去の検証は絶対にしたくないから
あくまで再発防止チームなんだな

すでに死んでるから再発防止もくそもないのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:32:10.37ID:q/Nk6Nve0
第三者委員会がまずやらなきゃいけないのは会社ぐるみでやってたんじゃないかという調査だぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:33:15.16ID:Jg7RBJi80
こりゃ統一教会の質問権と同じだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:33:25.88ID:5NhvFlW90
このチームの給料はどこから出ている?
ジャニーズ事務所からだとしたら言いなりだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:33:54.57ID:ynfNZyAK0
社会的責任が問われてるんじゃねえの?
じじいがちんぽしゃぶること二度としません!なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:34:25.65ID:mbg40Ffe0
『やってる感』だけ出して有耶無耶にして終わりにするつもりですよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:35:23.55ID:/TIqVYlZ0
再発防止ではなくジャニーのショタレイプとそれを隠蔽したことの責任を取ることでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:35:31.76ID:/RkOqw8K0
>>2
もちろんなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:05.03ID:7+R22wjX0
>>11
これ
0020(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:39.04ID:JZAEoMDQ0
今はそこじゃなくて被害の全容解明と被害者救済が必要なんですよ
再発防止?
ジャニー喜多川があの世から甦ってエッチを迫ってくんの?
バカかと
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:41.83ID:52i/7F2s0
>>2
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには何の罪もない
そして客観的に見てどう合理的に考えても何百人もホモレイプしてたらとっくに捕まってたろうからホモ被害を受けた人間なんて事務所の中でごくごく一部だけ
そもそも今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないし告発した人も口止め的なこと言われたと言ってるからホモされて無い大多数のタレントがそんな行為が行われてたと知るわけが無いだろ
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
だからテレビで面白おかしくジャニーさんのエピソードトークしてたんだろ
大多数のメンバーは人格者として尊敬してたジャニーさんがただのホモだったと今回の報道で知ってショック受けてる
ジャニアンチの卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまで卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされたことにしてSNSでその学園の生徒を名指しでこの子はレイプされたとか言ったら100%逮捕される
ジャニアンチのやってることはそれと同じなんだよ
櫻井はそれを止めろと至極まっとうなこと言ってるだけなのにホモされた人の方が可哀想だろと論点をすり替えて叩いてる奴らはジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
ジャニーズが潰れて誰が得するか考えたらジャニアンチの正体や一連の騒動の黒幕も見えてくるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:38:20.10ID:pOW6h7Me0
球審の白井です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:17.86ID:IBV3V0sB0
再発ってもうジャニーがいないからいいや、って感じなんだろうが
海外メディアが問題視してるのは事務所、マスコミぐるみで犯罪行為を見て見ぬふりしてきた体制についてだろ。
再発防止ならテレビマスコミこそ再発防止策立てるべき。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:25.32ID:CI1yO8/t0
再発防止…じゃなくて当該社員その他をまず裁けよ
性犯罪なんでしょ?しかも多岐に渡っての悪質さと隠蔽工作
周りが知らないわけないだろ
再発じゃなくまずそういった犯罪行為に対する調査をしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:42:11.28ID:MWXafr3w0
再発防止って悪の張本人が4んでるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:42:52.33ID:qlYzWvkl0
いやいや…再発防止云々ではなくて組織の仕組み自体がじいさんのやりたい放題を前提に作られたやろ…w
なので一旦ジャニーズ事務所は解体がまずはすべき事だろwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:43:04.94ID:9zS9xVEQ0
再発防止って張本人が死んだから再発はしないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:44:33.02ID:IDBLxC8i0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ問題の続報ですっ!!!
003524
垢版 |
2023/07/01(土) 10:45:20.30ID:k02wiLuU0
あれ?

Cola oとかに連帯してる女性問題専門家の人たちは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:02.29ID:ZVMTnHhJ0
一幸て どんだけ〜 あ、そういう繋がりね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:34.75ID:8vqklTYi0
この騒動はいろんな登場人物がいて真剣に見てなかったのもあるが誰が一番悪いの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:48:23.29ID:qlYzWvkl0
じいさんいないし再発なんてこの状況下ではもうないんだよな
つまりは優先すべきは事務所の解体だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:52:02.77ID:oUTBJ5GP0
ジジイだけじゃなくて社員もやってたからかなり悪質
体裁だけ繕っても被害者団体作られてとんでもない額の裁判になると思うよ
ジュリーじゃ無理だわ潰れる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:56:06.24ID:xR9Faeln0
>>3
何十年も子供への性加害を黙認してたどころかさ。
ジャニーズ事務所の研修施設内や幹部やマネージャーが何人も揉み消しに動いてたんだから、完全に会社ぐるみで共犯者だよ。
これだけの大事件で、いまだに社名も変えずに現社長は記者会見からすら逃げ回ってるのに、マスメディア報道の不公正さは酷すぎるわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:15.90ID:WAV+nUCp0
ジャニーさん死んでるのに再発防止とかワケが分からん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:26.77ID:M4qZ53Z00
マスメディアと芸能界の良心の欠如が問題なのであって改善無理だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:46.75ID:XsaltGe50
そんな外部へのパフォーマンスとしての格好付けする前に、やめていった一人一人への仕打ちや心の傷、ジャニーズ権力での営業妨害を謝罪したら?
土田って人も肖像権について問い合わせしたら冷たい対応受けて信用できなくなったとツイートしてるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:57.50ID:kVM/wTti0
こんな会社が存続できる方がおかしいわ。やってた人が死んだからとか関係ねーだろ。所属タレント以外でもスタッフたちは絶対知ってて黙認してたんだろ?それなら同罪だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:50.34ID:B0rmhrqP0
白井は辞退しなかったのか?w
こんなやつ要らねぇだろバカだろ

もっと適任は居るだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:19.87ID:xR9Faeln0
>>21
発狂してるなぁ。
子供への性加害を放置してきた会社としての社会的責任を取れ、大手メディアはジャニーズに忖度せずに公正な報道をしろってだけなんだが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:06.39ID:V7wEe4Cn0
再発防止って…1番の問題がもう死んでるやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:29.58ID:AfrRu2/y0
ジャニさんに開発されて、目覚めたメンバーっているのかな?
中年独身はあやしいな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:00.49ID:o45Vn/TN0
創業者が
創業以来続けてきた
Jの伝統芸と言っていい

創業者一族の排除から始めないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:24.18ID:+1NlZkec0
被害者の元ジャニが国に対応求めてんの意味わからん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:55.32ID:xR9Faeln0
ジャニーズ事務所やテレビ局に自浄作用がないなら、もう警察や検察が動かないとダメやろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:37.47ID:xR9Faeln0
>>59
法律作るのが国会やからやろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:47.01ID:qxVTgp8Q0
社外取締役を入れて再発防止?
マスコミが見てても犯罪を止められなかったのに?
まずは検証、その後見せしめにジャニーズを潰さないとだめだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:24.02ID:XsaltGe50
>>53
自分で使ったか使わないかは知らない
この人は勝手な噂や動画が流れてる事に悩んでるくらいだから
ジャニーズのやめていった人全般への冷たい対応について言ってる、干すこともそうだし
性虐待でやめていくのを見てみぬふりしてたのもそうだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:35.52ID:Bdgg6B3/0
ジャニー死んでも裏にいる幹部やらTV局のプロデューサーらも地位の濫用散々やってるからな
そいつら表に引き摺り出せ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:46.27ID:dRLJfmYF0
ちゃんとやってるふりしてるけど
実際は電話がいつも繋がらなかったり逃げ回ってるんでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:01.07ID:7QpjToLI0
ジャニーズの始まりが少年野球チームだったから野球関係者入れたとしか思えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:03.11ID:Qryzt6wK0
田嶋陽子連れてこいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:11.92ID:1b+qCxVq0
被害者のタレントまで潰そうとしてる奴がいるの笑える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:06:51.92ID:22xPHz5v0
まず事務所名からしておかしいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:14.58ID:rnMtsesh0
犯人死んでるのに再発防止とか意味わからんのだが。
ジジイが墓場からよみがえって少年を襲うのかよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:29.17ID:PXvwbx9h0
再発防止する体だけで何も回答もせずに逃げ回ってるだけだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:08:09.04ID:xR9Faeln0
>>62
⚫︎事務所内にいる、もしくは過去にいた社員で少年たちに口止めやメディア報道に圧力かけてきた共犯者はどうするの?
⚫︎それと実態としてどういう犯行や圧力行為が行われてきたのか、またなぜ大手メディアはジャニーズ事務所の圧力に屈して、忖度してしまう歪な関係になったのかも、ちゃんと解明しないとまた似た事件はおこるやろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:08:33.69ID:xR9Faeln0
>>62
⚫︎事務所内にいる、もしくは過去にいた社員で少年たちに口止めやメディア報道に圧力かけてきた共犯者はどうするの?
⚫︎それと実態としてどういう犯行や圧力行為が行われてきたのか、またなぜ大手メディアはジャニーズ事務所の圧力に屈して、忖度してしまう歪な関係になったのかも、ちゃんと解明しないとまた似た事件はおこるやろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:08:56.41ID:qxVTgp8Q0
>>71
未だに「ジャニーズ」とか性犯罪者の名前を名乗るのはおかしいよな
まず事務所名変えないとな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:09:13.73ID:nhxOIKMB0
>>70
タレントは被害者なんだから受け入れ先の事務所を片っ端から斡旋したらいいのにな
一応老舗の事務所だから業界内で顔効くだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:17.27ID:p828s12Q0
ハイ出た「第三者委員会」。

ジャニーズが人選し、ジャニーズが金を出し
月に一回くらい会議をしてなんか適当な議事録とって終わり。
世間が忘れるまでの時間稼ぎ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:23.17ID:xR9Faeln0
>>69
そういえば相手が日本政府の時は、性加害の問題はムチャクチャ騒ぐのに、左翼の皆さんたちは大人しいね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:00.82ID:w1VWQQE/0
もう報道しなくなってるのが大笑いだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:01.79ID:ohqG4MXO0
ジュリーは社内調査で性加害の事実は確認出来ないって公表した以上は告発者達を名誉毀損で訴えればいいよ
ジャニー本人は裁判で認めてんのに今更全部嘘でしたが通るとは思えんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:22.41ID:xR9Faeln0
>>80
ちゃんと改正ポイントが出てるからググって調べろよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:17.75ID:xblw1WRa0
ザニーズ (ザパニーズ)事務所
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:28.92ID:omnrnR/W0
>>1
茶番はいいから潰れろよゴミカス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:50.31ID:w1VWQQE/0
日本にはジャーナリストはいません
ジャーナリスト名乗ってるのは活動家か詐欺師です
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:21.25ID:tD5VPi0S0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:37.38ID:prj/Uv820
再発防止ってのは 、「ジャニーさんのような性加害」ではなくて「それをマスゴミにリークしちゃやつ」を減らそういう再発防止なんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:18:12.44ID:xR9Faeln0
>>70
欧米基準で言えばだけど、自分が性加害を受けたタレントだったとしても、未成年の子供たちが変態の餌食になるのを知りながら放置してきたなら卑怯者の共犯者としてのレッテルは貼られる。
もう大きな案件やテレビ関係の仕事は出来なくなるよ。
俺はそこまでは可哀想と思うけど、黙認することで被害が増えることを知りながら利益を得てきたわけで、一方的被害者ってのもちがうと思うね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:18:29.02ID:crLlUGYZ0
非公開企業ジャニーズの株主こそ業界の縮図
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:39.43ID:FKiAPjpT0
>>77
そもそも日本の芸能界でよ「事務所の力、事務所の圧力」とかよく聞くワードがあるがその内容自体が独占禁止法の違法行為なんだよね。
それを何故か公正取引委員会は取り締まらない。
だからテレビ局と事務所の力関係が崩れる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:21:00.26ID:LD8KBDWc0
再犯防止て事は事務所にやりそうな奴がまだいるて事?こっわ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:22:48.73ID:W8TZC1W60
今流行りの女性社外取締役にすれば良かったのに
よりによって白井w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:24.69ID:B0rmhrqP0
>>82
そもそもジャニの問題で騒いでるのはファンじゃなくてそのパヨクだってバレたロ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:50.61ID:+1NlZkec0
>>86
相談窓口の拡充くらいしか見つからないんだが
この件の本質は異常な権力を持った芸能事務所と見ないふりするマスゴミだと思うんよ
そこに政府を介入させるのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:35.50ID:C0ckHMyL0
再発防止もクソも
死んどるやんw
犯人www
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:25:54.14ID:L2cNxiBg0
再発防止にいくら努めようが一度付いたイメージはそう簡単に払拭できると思ったら大間違いだぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:04.42ID:C0ckHMyL0
再発防止もクソも
死んどるやんw
犯人www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:28:56.31ID:As4VJtA30
まず名前からジャニーをはずせよ
どう考えてもおかしいだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:31:54.25ID:E72g4YRh0
もう組織的犯罪だったんだから事務所畳む以外にないのに何緩いことやってんの
犯罪に加担してた各局も結局なんも反省してないから起用し続ける
NHKは国民から強制的に受信料徴収してるんだから、ジャニーズ事務所のための枠ザ少年倶楽部打ち切りにしろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:43.90ID:w1VWQQE/0
>>98
ファンはタレントがどうなろうと知ったこっちゃないってよくわかったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:57.41ID:E72g4YRh0
のらりくらりやってたらいろんな事件が起こって忘れてくれるはず!なんてないからな
ジャニーズ事務所がやってきたこと、それを黙認してたテレビ局
許される日なんか来ないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:34:32.59ID:XsaltGe50
ジャニーさんの問題は、現役、OB皆墓場まで持っていく出来事だった。しかし、精神崩壊、社会不適合、家庭崩壊他、様々な問題を抱える事になった人達が大勢いる。全ての人には人権がある。私は問題を抱える事になってしまった。~略~ 
事務所に対しては誠実に対応してくれなければ、私の持つまだある全ての情報を開示する事も辞さない覚悟を持っての行動なのです。
(@kazunori_sakai0)

外面の欺瞞的な対応してるうちは誰からも信用されない。今まで見て見ぬふりしてきた犠牲者への謝罪や救済が先では?もう元凶はいないんだから。一番最悪な事は過去に起こり終わってるんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:36:20.28ID:g//ma3jr0
同性児童虐待犯罪は被害者が成長して大人になってから
加害者になってしまうケースも少なからずあるらしいから
悲しい犯罪だよな
事件が発覚して逮捕され裁判中に「自分も子供の頃に…」って告白し出す事もあって
許されるわけでは無いし、寧ろ気持ちが解るはずの被害者が負の連鎖を産み出す加害者に変貌してしまうという
他の犯罪では中々ない

なので再発防止は必要だけど、なぜ野球のコーチを?野球界もこういう事多いのかな?そういえば大阪かどこかの高校であった様な…
米国では昔から結構多いしメジャーな分野だから米国からも専門家に参加して貰えば良いのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:37:08.03ID:xR9Faeln0
>>99
そりゃそうだけど、業界自身に自浄作用が働かないなら法律で取り締まるしかないでしょ?
公害起こす工場があったなら法律でその廃液に規制かけるのとおなじだよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:38:33.50ID:t7LdtrPs0
再発防止を前面に出してるのが意味不明というか意味がない
ジヤニは死んでんだから
まずは被害と加害の全貌を明らかにすることとマスゴミ含めて
どう隠蔽されてきたかを暴くことが最重要だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:39:27.87ID:fBa4jBfs0
再発防止チームが事実が明らかになったと言ってるのに
どうして未だに社長は認めないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:40:32.94ID:xR9Faeln0
>>95
とりあえず大手芸能事務所が、抱えている売れっ子タレントの出演拒否を圧力材料にする行為自体を違法にすれば、偏向報道はかなり是正されると思うんだけどね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:42:10.57ID:qxVTgp8Q0
>>117
政治には報道の自由ガー言うのに芸能事務所には言わない不思議
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:43:04.73ID:hDzPxvXy0
これで逃げ切れると本当に思ってんのかね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:44:05.06ID:rhIhDPVW0
一般の犯罪者は検証され裁かれて罪を償って、まともになります再犯しませんと堂々とできる
証拠隠滅されていなければ物証も身内の証言もいくらでも出てくるだろうに検証せず説明責任も果たさず
批判されるタレントが可哀想というメディアコントロールだけで乗り切れるわけないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:44:12.58ID:viTRU2Ei0
白井って元日ハムの二塁手の人か
不思議な人選だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:46:26.86ID:wKBw2LhW0
>>102
ウ○チの付いたチ○ポはキレイにできてもイメージはそう簡単にキレイにできないよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:46:40.11ID:VWPl9jb20
喜多川一族には出ていってもらって、ナベプロに引き継いだらいい。元々ナベプロだったんだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:46:54.27ID:GozDaMHK0
これでもCMに起用する企業あるからな
こんなやってる感だけの対策で良いと思っている企業の方も問題だと思っている
取引相手はタレントではなく事務所なんだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:52:35.55ID:pUa6j5wc0
再発防止って何?
他にも児童虐待をしてるヤツがいるの?
アイツが一人でやってたんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:53:51.90ID:UV+zntOW0
またプラスになりそうにない人選だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:26.60ID:t7LdtrPs0
>>120
事務所や古株タレントだけじゃなくテレビ局や電通も
逃げ切りたいと思ってるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:43.48ID:EO15+BZT0
これでジャニーズ事務所とジャニー喜多川さんの潔白が証明されて今活躍してるジャニーズのタレントたちも安心してテレビに出れると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:01:34.26ID:hDzPxvXy0
流石にこれで誤魔化される奴いないだろ
再発防止を強調してるが、加害者のジャニー喜多川はもういない
再発もクソもない
問題はそこじゃなく、今までの隠蔽してきたことへの説明責任であり
マスコミへの圧力?マスコミ側の忖度?の構造がどうなっていたのかを明らかにすることだろう
タレントも知ってて隠してきた罪は大きい
一部の売れてる奴は自分のプライバシーばかり強調してるが
被害者はプライバシーなんて関係なく被害を訴えてるわけで
それに対して誠実に本音を語るべぎだろう
もう逃げられんよ
報道番組ほ司会やってる奴さえいるわけで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:02:35.38ID:91JTatYi0
>>1 そんなに再発する可能性あんの?
なんなのコレwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:03:02.61ID:sXISgpxP0
>>1
そもそも国内の人間が見て見ぬふりしてきたから
外国メディアに頼ったんだろうが。

バカじゃねえの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:03:50.04ID:UV+zntOW0
調査と責任取るだけでいいんじゃないの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:07:27.63ID:Z1hEwoiv0
事務所に出演拒否をさせるなとか言っている人は出演を拒否する権利を認めないのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:07:29.18ID:qxVTgp8Q0
>>138
ゲイ脳界はガチホモの噂多いだろ?可能性は大いにあるんじゃね?
被害者が成長して加害者になるなんてよくあることだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:17.48ID:2NH74WLj0
心理学者や弁護士より肛門科の専門医が必要なんじゃ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:37.58ID:eXjuuueL0
ワイらの会費チケット代グッズ写真の代金はこういう偉い先生達に回っとるんやなぁ
複数買いとかアホ臭なるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:58.73ID:xR9Faeln0
>>136
ホントそう思うよ。大手メディアはジャニー喜多川1人の責任にして終わらせしようと誘導してるけど、本当の根本はお前らの構造やろって話。
自浄作用が働かないなら法律で規制した方が良いわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:12:51.00ID:VWck7J3I0
野球のおっさん絡んでるからまた性犯罪すんだろ

<2000年以降の焼き豚性犯罪>
2000年 杉山直輝 巨人 スナックで強制わいせつ致傷
2005年 李景一 巨人 女性宅に上がり込み強姦
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2012年 堂上隼人 ホークス 7/23に古賀市の17歳少女に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 7/30に福岡市の女子大生に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 8/19に糟屋郡で20歳アルバイトに強制わいせつ
(社会人時代に性犯罪で逮捕歴があったが球団は隠蔽していた)
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦、わいせつ等3件
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交
2018年 河野元貴、篠原慎平 巨人 SNSでわいせつ動画配信
2018年 巨人トレーナー半田剛を準強制わいせつ容疑で書類送検
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 綾部翔 オリックス 16歳と性行
2021年 元楽天のミトレが1歳女児を強姦し殺害
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:15:02.29ID:yUMhzH4p0
ジャニー北枕が死んでいるのに再発防止チームか。
ここのところ被害にあったジャニーズたちやOBからヒガシの名前が出てくるってことは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:31.68ID:o45Vn/TN0
>>2
親元の広告代理店の司令なんだから断れないんだろ。TV局なんてただの下請けだぞ。
0161サイゾー
垢版 |
2023/07/01(土) 12:29:29.86ID:IlbM3GKy0
くすくすくす

在日朝鮮人企業
サイゾーが
ジャニーズつぶし
長年肖像権無断使用
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:31:34.55ID:IVOJ/i4u0
再発防止じゃないわ

徹底的に検証しなさいよ!!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:33:32.78ID:trovABjK0
>>8
死んだ人間に対しての再発防止だもんな
そりゃ爺さん死ん出るから再発するわきゃねえよ
聞きたいことはその他の状況を徹底的に洗いざらいにすることなのに
論点ずらしして煙に巻く昔のやり方
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:33:45.03ID:YSh1V1GW0
文春オンライン
@bunshun_online

「ジャニーさんのひざの上に乗って耳舐めなきゃだめだよ」“ジャニー性被害”を26年前に告白した元アイドル・豊川誕が明かす《芸能界の悪習》と《ジュリー社長への願い》

#文春オンライン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:36:29.09ID:YSh1V1GW0
◆文春オンライン

「ジャニーさんのひざの上に乗って耳舐めなきゃだめだよ」“ジャニー性被害”を26年前に告白した元アイドル・豊川誕が明かす《芸能界の悪習》と《ジュリー社長への願い》


>「正直いって仕方ない面もあると思うんです。
実際、プロモーターの人にも言われましたから。
『ジャニーさんのひざの上に乗って耳舐めなきゃだめだよ』って。
僕はそこまでできなかったけど、スターになるためには何でもしなきゃいけない。
そういう世界なんですよ」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:42:46.26ID:G88gknDt0
卍としょっちゅう間違う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:44:55.30ID:Bs5+XkGZ0
欧米?
ここは日本ですから
欧米言うなら賃金を欧米に合わせてください
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:14.39ID:EO15+BZT0
WBCでもコーチとして活躍して世界一に貢献した白井さんが社外取締役になったんだからジャニーズは大丈夫
白井さんは品行方正な方で曲がったことが大嫌い
今まで道に反することはしたことがないはずです
特にコンプライアンスには厳しいからジャニーズ事務所を真剣に考えてくれるはず
たぶん、いろいろと調べてジャニー喜多川さんを完全潔白を証明してくれるはず
真面目人間白井さんが来てくれたからジャニーズ事務所のタレントたちも安心してテレビで活躍できそうな気がします
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:45.61ID:1RE/hNly0
再発防止なら、裁判で認定された性犯罪を知らなかったという無能を経営から外すべきやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:26.40ID:tApyajkM0
肩書きすごいのばかり集めて、むしろ逆効果。
真面目にやれよ、くそ事務所
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:55.76ID:STzYstyq0
豊川誕さんに梯子を外されたジャニヲタたちは、果たしてどんな反応を見せるのか……
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:49.27ID:PLbw/qFg0
無能社長出てこい!!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:35.56ID:hqAKaKnv0
過去の精算だけが問題なのに再発防止www
ジャニーズ解体して残余財産を被害者の賠償金に当てろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:36.10ID:ZWh8pPTl0
野球好きのジャニー喜多川の犯罪の問題なのに
野球関係の人間を入れるとか何一つ反省してねえんだよこの知恵遅れ事務所
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:09:03.60ID:JkkqAtfk0
もう本人死んじゃったんだから再発防止とか世間はそれほど期待していない
問題は誰がどの程度やられちゃったのかということ
まぁやられないとデビュー出来なかったみたいだけどw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:10:52.25ID:afe/YZHo0
ケツクリームカルピスこちょこちょ耳舐めてこいやられてこい事が済むと数万円立場が良くなる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:41:27.74ID:ehor5Xtb0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
https://entamega.com/20080


ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:40.06ID:a2S5nJW70
ヤングあなる捜査チーム発足
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:16.96ID:IWX+IUdZ0
再発防止っつうか、性癖は受け継がれてないだろwww

…いや、まさかね
0190宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:47.38ID:1cDb0Tlu0
>>10
超正論
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:37.56ID:uWyN46W20
受け継がれてたから再発防止なんでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:57:04.72ID:q64hmVnX0
え?黙認してた経営陣残るつもりなの??
全取っ替え&社名変更以外あり得ないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:36.50ID:ehor5Xtb0
KinKi Kids堂本剛「ありがとう 宇宙一 大好きだよ」…ジャニー氏追悼コメント
2019年7月11日 15時2分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190711-OHT1T50100.html?page=1

KinKi Kids堂本剛「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:20.40ID:gwm4hcsH0
たまげたなー
まだ会社存続させるつもりか
社長は会見全然出てこんし どうなってんだこの会社
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:11.26ID:zm8z2e1g0
スペオキってw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:11:50.87ID:Jqp/eyL10
この問題を突き詰めていくと芸能会全体が男女関わらずこんな事だらけでジャニーズ使わないならじゃあここは良いのかじゃあアソコは?
アソコもココも真っ黒なんだろうなとしか見えないな
事務所も局も代理店もスポンサーも
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:13:00.71ID:Irhn259t0
>>186
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:13:24.56ID:PprMrqLn0
小さいおっさん三人衆 森田剛・滝沢秀明・岡田准一
池乃めだか師匠を正式に継ぐ者たちである 無礼無きよう心得よ 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:16.27ID:epnaR/kQ0
あなた達一般人は善良な人が多いだろうから発想はないんでしょうけど
芸能界ってのは『弱いものいじめが大好きなクズが集結する場所』だから人として認識するのは間違いなのよ

叩かれて当然の虫けらが、お前ら無知な人達を使って詐欺ビジネスしてるの。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:37.76ID:ugrczOZA0
堂本光一「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……

KinKi Kids・堂本光一が「剛はジャニー喜多川の愛人」説を、今さら否定したワケ



https://www.cyzo.com/2015/02/post_20503_entry.html

光一は、相方の剛を“社長のお気に入り”と報じた記事に対し、「雑誌で剛くんのほうがお気に入りだと(報じられた)。ジャニーさんは愛情にあふれている人。どこからどう、話が出てきたのか……」と反論。さらに、自身がジャニー氏と3時間に及ぶ長電話をしたエピソードを挙げ、「恋人かと思った。内容は言えませんけどね」と仲の良さをアピールした。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:14.69ID:eXxy73uk0
ほんと気持ち悪い連中だな
ホモ犯罪に加担してるのと変わらない
いや、こいつらそもそもジャニー喜多川の児童レイプについて最高裁判決を全く知らなかったわけがないから
児童レイパー側だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:27:09.10ID:cHRXj0sy0
豊川誕 とよかわ たん
メリーがアホなので誕をジョーだと勘違いした
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:31:39.59ID:5mbYQf970
朝鮮クソまみれ事務所
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:32:27.24ID:WJHJaMSS0
不倫くらいええやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:38:09.39ID:TCs59mP/0
再発防止ってことは認めてるんだな事務所も
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:40:42.14ID:KRjdNaLD0
真相究明するつもりもないのに再発防止だって?
茶番
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:49.88ID:KRjdNaLD0
>>211
認めてないよ
何があったのか把握すらしてないのに何の再発を防止するのかな?と
茶番以外の何物でもない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:14.32ID:87Tzk1Du0
再発防止て、もう当事者死んでるやん
白々しいねえ
なんか論点ズレてんよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:53:07.12ID:v23FNnLA0
最大の再発防止策は喜多川一族を追放してデカくなりすぎて寡占状態にあるジャニーズを分社化する事だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:54:45.15ID:ehor5Xtb0
>>205
堂本光一「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……


これも、




堂本剛「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……
https://entamega.com/24800

滝沢氏が堂本剛へ依頼し、作曲作詞したという新曲「You…」がお披露目。「You…愛してるよ きみが観てる景色を どんなに離れてしまっても」という歌詞から始まるバラードで、
会見でメンバー塚田僚一は、「1番はジャニーさんのメッセージ、2番は僕たちが未来をつくっていくという歌詞になっています」と剛の作詞の意図を解説した。

一般人にはどうやらこの曲の良さは伝わらなかった様子。むしろ、作詞の内容に「ドン引きだわ」という声や「気持ち悪い」といった冷ややかな声が上がっている。

「やはりといいますか、歌い始めから『You…愛してるよ』ですからね。ファンじゃなければ、気持ち悪いと感じますよね(苦笑)。

また、剛さんといえば、ジャニー氏の家族葬の際、『ジャニーさんにキスした』と告白していたことがあり、一般人からしてみたらドン引きするほどの“ジャニーさん愛”が強い人。そのため、一番はジャニー氏のメッセージと説明していましたが、まるでジャニー氏への剛さんからの愛のメッセージにも聞こえますよね……」(芸能記者




これのパクリだよね?低能すぎるよお前(笑)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:57:13.51ID:m5UuDFy00
再発防止なら女入れた方がいいだろ
セクハラに詳しいおばさんとか強そうなの入れとけよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:58:49.27ID:I3OT1SnG0
あーなんかしらける

パヨクが最近してる事
歌舞伎やアニメやジャニーズ問題で被害者の味方!悪は成敗と言いながら
何故かゲイさべつやオタク差別を助長するミームには甘い煽り

LGTBとかSDGsマンセーしながら
何故か女性への侮蔑攻撃には超甘い

よーするに自分の利権側を推すためなら
女性でも萌え文化でも何でも踏み潰す側はやりたい放題マウント出来る
と言う醜い利権被害者ビジネスだなぁ
見過ぎて辛い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:58:55.35ID:AjXpTaLr0
やってたやつがこの世にいないんだから完璧な再発防止出来てるだろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:48.13ID:f+BN48gy0
上から下まで知ってて黙ってた奴らばっかで、今もこの批判が一秒でも早く収まってほしいと思ってるだけだろ?
再発防止もクソもねえよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:36.16ID:5SHnxYzX0
>>1
気持ち悪い
犯罪隠匿国家日本
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:21.54ID:HsMWWzOn0
芸能利権と野球利権がしっかりお仲間で笑う

くたばれジャニーズ事務所
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:01.69ID:ew+xeW7v0
>>1
何も変わらんよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:13.24ID:SOuURRB80
第三者委員会のメンバー構成は、ジャニーズの上顧客の連中だろ?

変態が変態の悪事を調査なんかするわけないだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:48.01ID:YCF7yPYp0
ジャニーさんは死んだが、ジャニーさんと相思相愛だった堂本剛みたいな、ジャニー派の残党はまだ残っている
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:39:23.37ID:/BTlOys00
>>138
元社長だけでなく社員だかスタッフによる性犯罪もあったということだから
美少年が集まる事務所なら再発の可能性は大いにあるだろう

それに問題の本質は、性犯罪そのものというよりも犯罪や不正が起きても隠蔽される企業体質ってところにあるからね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:11.72ID:cZaUCxKb0
再発防止っていうかア●ルクリーム喜多川一匹の問題だし、犯人が死んでんだから再発なんかする訳ねぇだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:18.88ID:fTlpCmYV0
>>234
やばいファンの男をマネージャーに引き入れてそいつがジュニア数人に手出してたよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:55:04.39ID:/BTlOys00
>>234
ああいうのって被害者の中から次の加害者が生まれていくような連鎖的なやつなんだよ
もちろん被害者みんなが加害者になるわけじゃないけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:59:01.33ID:HsMWWzOn0
低賃金契約スタッフのホモチェックも必要w

くたばれジャニーズ事務所
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:00:29.60ID:qZSYNwIU0
統一教会のときに見た
やっぱりジャニーズも統一も同じ媒体か
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:04:16.03ID:5SL4+DaI0
再発防止と言ってもほぼ亡くなった1人の犯行だし。マネージャーもやってたようだけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:18:33.19ID:0pude2Md0
再発防止だなんてそぐわないのはそもそも事務所創設から拡大の根本原理がこれだから
事務所を解散してから有志で新たに立ち上げるならアリかもしれないね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:35:04.65ID:Gnnbc22B0
臭い菊門が目に入らぬか💢
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:35:23.33ID:ANJ+O/kB0
そこにアッー系入れてたら神事務所だったのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:38.07ID:oKngbOGv0
>>227
日本関係ねえだろ
独裁国家中華人民共和国
独裁国家南朝鮮
独裁国家北朝鮮
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:37.86ID:NdQZq/Ne0
スポンサー様の方しか見ていない
小出しに「やってる感」を出しとけばOK

スポンサーも共犯
0250宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:12.58ID:1cDb0Tlu0
未成年とか関係がないパワハラによるホモレイプだからなこれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:18.32ID:cpxJVg9b0
取締役ねえ
年でいくらもらうのかな
三千万円くらいかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:48.53ID:dO6FMZd80
他にもホモ接待やってた事務所あるよな?
今はホモは芸人しか居ないみたいだけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:52:20.97ID:Y7YMXMZu0
>>41
業界のオネエ率高すぎだから事務所だけ綺麗にしてもむだやろな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:57:00.43ID:HxfPgEYx0
再発防止なんて加害者がもういないんだから達成されてるだろ
必要なのは残っている幹部への責任追及だろうに。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:11:50.72ID:cV2Uamsv0
>>258
いやいやジュリーだって疑惑はあります
マッチだってメリーの部屋で裸で居たとの証言がある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:40:35.25ID:dO6FMZd80
>>260
圧力というか音楽側の本体でしょ
小杉理宇造のやってる会社でしょ

松尾潔
@kiyoshimatsuo
15年間在籍したスマイルカンパニーとのマネージメント契約が中途で終了になりました。
私がメディアでジャニーズ事務所と藤島ジュリー景子社長に言及したのが理由です。
私をスマイルに誘ってくださった山下達郎さんも会社方針に賛成とのこと、残念です。
今までのサポートに感謝します。バイバイ!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:42:28.79ID:2O1bU6a70
加害者は死んだからもういない

と言いたがる輩は現存する加害者を隠蔽したくて仕方ないんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:07:03.90ID:LtON16cx0
いや、解散させろよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:31:52.90ID:vhFSZIZs0
0956名無しさん@恐縮です
2023/07/02(日) 09:02:08.82ID:XIx2vjZN0
>>928
BBC登場人物
プロデューサー
・元ジャニーズファンでジャニーズに解散させられたと思い込み私怨を持つ
・番組は文春の後追いで独自取材はしていないようだ、マイケルの冤罪が確定してもいまだに被害があったように語る

平本
・暴露本を月300万で書き、虚言癖があった(鹿砦社 松岡社長談)
・ジュニアや宝塚の自宅住所が載った本を出しストーカー騒動に、宝塚の暴露本でも訴えられたが訴えられた事はないと主張
・弟もジャニーズに入れたというが被害にあったのなら弟を入れるのか?
・ジャニーズに入るための指南をし多くを送り出したというが被害にあったのならこれはどうなのか

ハヤシ(仮)
・BBCで「初めて話した」と登場したが平本と過去に暴露本を書いた小林(赤木奈緒)
・BBCによる被害者数水増し発覚

カウアン
・2012年3月に初めて被害にあったというがジャニー氏は2012年1月入院で5月に公の場に出た時に車椅子で「車椅子で大変で出てこれなかった」
(2016年の歩いてる写真とされてるものは、2008年サイゾーでも使われているので08年以前の写真)
・ジャニーズに訴えられた助けて下さいと寄付をさせるが、訴えられた話はなかった
・元カノや同居人達がDVや金で集団訴訟の準備中

ホスト→4000万円の借金
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:26:49.44ID:10GR3P160
>>248
川合俊一はSixTONESのジェシーと仲良しで食事してたもんね
ジャニとも友好的にやれそうだね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:28:35.40ID:zaWPd63S0
>>261
松尾は赤旗だろ
それに小杉さんの息子は有能なミュージシャンで提供曲は名曲多い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:29:33.21ID:H2ZseU/O0
>>257
他の事務所なんてホモやら両刀だらけでしょ
ジャニだけ責めても芸能界のシステム無くならないよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:30:37.73ID:0GcHb+DK0
>>262
なんで小杉がシティーポップ仕掛けたことになってるのwww
ジャニアンチの妄想怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況