X



【NBA】渡邊雄太 フェニックス・サンズと契約 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:13:06.59ID:8xJLT3rF0
デュラントが獲得を勧めたんかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:17:29.37ID:hNh7JOTj0
サンズってナッシュがいたところだよな
というかその時代しか知らない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:18:37.38ID:Q2y5xP5y0
複数年だといいな
昨シーズン前半の出来を通してたら相当もらたのに
残念だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:20:13.16ID:IKTnRNeV0
渡辺徹も草葉の陰から喜んでるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:22:10.60ID:Ppfj8qji0
玉入れがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

バスケ(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:22:59.83ID:8ZUY2Kto0
W杯とか出てる場合じゃなくね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:24:19.68ID:z2doSHw70
田臥がナッシュとポジション争ってたチームか。
日本人には馴染みが深いな。トッティと中田のローマに鎌田が移籍する感覚
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:25:22.72ID:kcmmd8WR0
正直クロンボよりこっち
アジア人で動ける2メートルは希少価値が高すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:07.12ID:bHXJuZzv0
>>12
は?
田臥みたいな数試合の人よりバークレー、マーリー、KJとゴリラのイメージの方が有名だろ。
そのあとはキッドとペニー。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:08.87ID:TODBwlcg0
八村みたいに黒人の血が入ってないと通用しなさそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:59.05ID:XN+Tdw4y0
サンズといったら田臥だろ
ニワカの巣窟かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:56.25ID:XN+Tdw4y0
アジア系唯一のNBAプレイヤーの座を来季も死守したか
でも富永が無理だったらいよいよこの系譜も途切れるだろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:56:50.60ID:Z0MhL1cL0
まあ、ワタナビはコスパだけだったら業務スーパーレベルで良いからな
スター選手のギャラが高騰してるからチームにこういう選手は結構需要ある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:45.88ID:28IWSj1S0
>>9
郁恵ちゃんのコメントも欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:11:24.13ID:Xw6YoyfV0
絶対デュラントが獲得勧めたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:35:52.93ID:5uqy9x110
>>21
U19でアメリカ相手に20点取ったジェイコブスがいるやん
渡邊に憧れてるっぽいし、難しいだろうけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:37:14.61ID:PUJCaxV50
>>1
1年700万くらいか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:38:31.91ID:lOdxydDB0
>>5
レッドキャッソー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:05.02ID:sRZvaovf0
カンファレンス決勝でレイカーズ八村とサンズ渡邊とかあるかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:58.40ID:eUA6BYZh0
渡邊の楽天ハイライトみると
頑張ってディフェンスしてるけど結局決められるみたいなのが多くてつらい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:05.14ID:0T8Z+zh90
やっぱりサンズってケビン・ジョンソンとかダン・マーリーとかバークレーとかだよな
あとゴリラのマスコット
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:49:51.98ID:v15QLoFC0
奥様によろしく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:02.10ID:XN+Tdw4y0
>>32
言うてもハイメジャーでプレーしていない時点でNBAはまず無理だからな
ワタナビもミッドメジャーの中でも上位な部類の地区だったが
2WAYSでギリギリ引っかかったくらいだしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:20.36ID:HJEasQbe0
KDと一緒とか胸熱だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:02.49ID:TNsjPic10
実は渡邊雄太が日本人アスリートで1番すごい気がする
八村大坂はのぞいて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:04.88ID:suazPeap0
チェンバレン…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:25:53.65ID:LfjQ89S/0
KD様々だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:30:43.54ID:JZD6FxFr0
大谷が✋➰🏀やったらモブになる奴ら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:47:13.12ID:cesvkg0e0
デュラントいるのは一因だよな間違いなく
まあデュラントからの信頼勝ち取ったのも渡邉の力だしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:48:20.17ID:I8t9pSMG0
今年ビールきて終わったからね
弱いと思うけどナビにはkdが合うしよかったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:48:26.22ID:10QCgwQY0
>>57
環境も最高のサラブレッドだからね
両親ともにバスケエリートで高身長
幼少時からバスケを教え、身長や手足の伸びを抑制する筋トレはさせず
身長が伸びてからも普通なら高身長を生かしたポジション固定だけど固定しないで経験を積んだ
外国人フィジカルドーピングなしの最高峰だと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:03:15.76ID:XN+Tdw4y0
八村ってただのロールプレイヤーなのに
何故か過大評価している奴おるよな
野球なら中継ぎ投手とかその辺だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:18:14.96ID:Ne3r4Ab/0
俺が知ってるサンズってエイトンとブッカーのチームだったけど今は変わったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:00.12ID:tncps5oE0
サンズは未だに豚キムチのイメージ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:45.58ID:s5al8cva0
スラムダンクに例えるとどんな感じ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:43:26.09ID:NztXMqfB0
>>62
大谷がバスケやっていたら絶対に宝の持ち腐れ。
富も名誉も、今の百分の一も手に入るまい。
大谷は野球ならMLBの投手としても平均以上の長身だが、バスケなら日本の高校の
全国大会にゴロゴロいるサイズ。
バスケのトッププロなら、5つのポジションの中で大体2番目に小さいSGが適正身長。
身体能力は勿論、ボール扱いの基礎技術が非常に高いレベルで求められる。
この基礎技術はその国のバスケの草の根からの育成環境と競争レベルがもろに反映される。
はっきり言って、個人の才能と努力では無理。
バスケ二流国から世界基準のセンターが輩出される事はままあるが、ガードはまず無い。
それに大谷はバスケなら国内でも特別大きくは無いが、ガードをやらせて
もらえるほど小さい訳ではない。
今は将来を見据えて190cm以上の選手に早くからガード的な育成をしている
ケースも増えて来たが、渡邊と同じ1994年生まれの大谷は、国内の育成環境は旧世代。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:52:47.11ID:NiyEi4c30
>>71
三井が魚住の身長になった感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:08.97ID:s5al8cva0
>>73
体力なくて他人の試合中に包丁持ち出すんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:05:46.96ID:I8t9pSMG0
そういやミニマムか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:27.33ID:HjRHJqzI0
>>72
野球みたいなマイナースポーツ
アメリカ以外の世界各国と交渉する時に話題にもならんわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:19:08.44ID:att/U77B0
>>74
ただのヤク中やんけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:04.87ID:eszgkY9l0
バークレーとコンビ組むのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:41.21ID:l/Q14k7O0
おめでとう!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:25:06.25ID:iznYW3ci0
大谷ファンはバスケ界まで迷惑かけてるのか
また大谷がバスケ選手だったら妄想してマウントとってるんだろな
大谷本人もファンの妄想には迷惑してるだろな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:52.77ID:nEkhW+G80
>>72
大谷がバスケでは大成しなかっただろうというのはその通りだが、
BリーグだとSGかSFのどっちかだな
大谷はサッカーのGKなら成功したかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:45:50.16ID:+e5wcmm+0
久慈ちゃんアナとしてはさえなかったが勝ち組になれたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:08:21.37ID:E7hrXtQ20
デュラントと共にバスに乗り込むんじゃ
なおデュラントは途中下車する模様
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:52.33ID:uIIhIda+0
KDがまた移籍しそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:18:37.58ID:icWV9u6o0
>>6
走る冷蔵庫いたぞ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:31.98ID:yuoSxiFI0
決まって良かったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:04:12.89ID:ZA7X9rXG0
KDのハイチュウ確保要因だわ
間違いない
0092 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/07/01(土) 16:30:26.56
収入どんなもん?
嫁がセレブアピってるけど、そんなにある?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:35:54.16ID:R4FRGpvj0
>>78
給料がそのまま選手の評価になるから田臥100なら渡邊300で八村3000だと考えとけばいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:24:55.19ID:bHXJuZzv0
>>72
大谷のスピード知ってる?
サッカーやってもリフティング出来るし、普通にバスケでも日本レベル以上だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:00:47.39ID:4q1SqLso0
>>95
日本レベル以上程度じゃNBA入れないでしょ
渡邊はアメリカでも上位だからあの場所にいるわけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:38:15.49ID:YxZJanbb0
>>95
大谷はNBA基準だと身長がすこし足りないから不利
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:51:53.20ID:kFkCvGT10
これだと3人同チームに行ったような書き方だな失礼
因みにあと二人はネッツに移ったジャクソンと
ヒートに移ったマッシュバーン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 15:45:33.31ID:ZQDDETGd0
>>100
そらそうだろうけど、ギリギリNBA選手なんだから贅沢言ってられないだろ。

そのうちデュラントとのドヤ顔ツーショット写真投稿してマウント取りに来るよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:45.79ID:dB6oZlp00
>>97
大谷はSGだったらNBAでも大体平均サイズだけど、SGは飛び抜けた
身体能力と技術が必要で、その技術をバスケ後進国の日本でNBAで
通用するレベルで身に着けるのは至難。
体格と身体能力を兼ね備えた人材の宝庫のアフリカでも、2m以下で
NBAに行けたのは幼少時に欧米に移住した数人だけ。
1/3は210㎝以上のビッグマン。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:30.17ID:dB6oZlp00
>>100
フェニックスは砂漠に囲まれてるけどかなりの大都市だよ。
年間を通して温暖で、治安も悪くない。
リゾートも多い。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:31:06.17ID:x7g+Xgi50
レイカーズ八村はドジャース対エンゼルスの始球式に出るレベルだからな
大谷がエンゼルスにいるから出るんじゃない
ロサンゼルスの野球チーム同士の対戦だからロサンゼルスのレイカーズの八村が始球式に出るのだ
大谷も早くもっと人気実力があるチームに移った方がいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:03:41.81ID:B88smUYs0
>>105
エンジェルスはロサンジェルス名乗ってるけど郊外のアナハイムだからな~。

昔、成田空港が新東京国際空港と名乗ってたが、それぐらいロスの中心部から離れてる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:48.10ID:16WUGU0f0
デュラントのお守りは面倒見のいい日本人が適切
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:24.67ID:pnf7fn6r0
>>105
大谷もアイスホッケーの始球式に出たことあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況