X



【サッカー】三浦知良が来季もポルトガルでのプレーを決断…2部オリベイレンセ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/07/01(土) 09:03:24.57ID:IXcQjsjh9
元日本代表FW三浦知良(56)が今季に続き、来季もポルトガル2部オリベイレンセでのプレーを決断したことが30日、分かった。同国で挑戦を続ける意向を近い関係者に伝えた。横浜FCからの期限付き移籍が濃厚で、期間は1年。
今後はクラブ間手続きに進むとみられる。カズはポルトガルでの生活について「練習と治療でほとんどの時間が終わってしまう。毎日なので大変だけど、それが現役を続ける意味だと思う」と前向きに話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62f8a3b75a04e8e8c122f9703b05b0e080db1037
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:06:31.15ID:e2bfERW40
流石にロスタイムでMVPは恥ずかしいもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:06:49.47ID:hTVHtSIB0
現地の人達は忖度してくれないだろ
どういう扱いをされてんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:08:56.83ID:8A4ELjT00
こんな老いぼれでも通用するサッカーって楽なんだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:09:27.79ID:3TkW617b0
まるで決定権がカズにあるみたいな書き方
クラブ側は必要としてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:10:15.16ID:DXGy6KCi0
「練習と治療でほとんどの時間が終わってしまう。毎日なので大変だけど、それが現役を続ける意味だと思う」

意味不明なのだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:10:15.34ID:af1JU0Q90
ヤフコメ見たらサカヲタからも批判されてんのな
この人はみっともないって自覚あるのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:10:49.89ID:5rv6E+Je0
>>6
試合出てないのに通用って何
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:12:24.60ID:U76kXXMW0
タニマチのおっさんから
現役プロの肩書きが守れるとこ探してもらってるだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:18:14.95ID:lEt25c4G0
>>9
そりゃあるでしょ
張本に番組で毎回批判されてたけど張本辞める時にメッセージ送ってたし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:21:21.65ID:VK5x++TE0
全世界で最年長のプロサッカー選手なんだな
ここまできたら90まで更新してほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:22:58.67ID:Kp/+yBfb0
>>17
中東のどっかに73歳くらいのでギネス更新したから記録狙うなら死ぬまでやるしかないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:25:06.11ID:hTVHtSIB0
同世代のジジイよりは動けるだろうけど
今のキングカズの運動量は中学生以下だろ
そんなのがプロ選手でいられるのはおかしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:25:19.16ID:3K+l1mex0
格闘家の息子も悪い意味で親父の性格引き継いでるわ
才能ないのがまだ救いだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:35.82ID:2vTYFo8m0
>>1
クラブのスポンサーが日本企業だからって、現地のファンはこんなことされて怒らないのかな?
戦力として無価値な老人のために他の選手がベンチから弾き出されてるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:44.46ID:hPPzwXnM0
>>8
本当だ、10回以上読んでみても意味がわからないw
練習と治療を毎日続けると、現役でやってる実感が湧くって事?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:27:46.86ID:9w9UGH9K0
別に叩かれるような事はしていないんだけどな
死ぬまでサッカーがしたいと思ってもいいじゃない
叩くならファンを蔑ろにした雇い主だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:28:11.56ID:Kp/+yBfb0
>>23
試合出れないけど練習してるのが楽しいらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:46.78ID:5KFX1ICC0
ポルトガルに行く前まではJリーグのために客寄せパンダに撤して頑張ってるんだなと好意的に見てたんだが
勘違いしてた自分が恥ずかしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:42.59ID:T4gJV/kV0
海外でカズダンス踊るまでは辞めへんで〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:31.14ID:ocbN3nxI0
ほんと貸し出されてるパンダみたいだなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:13.34ID:XJVDQQXk0
大金持ち日本人オーナーにお情けで飼われてるだけなのに
試合には出ず、練習と治療だけの毎日なのに
そこにプロ選手として現役を続ける意味があるとドヤ顔(笑)
もっともらしい脳味噌お花畑な理想をこねくりまわして
公金にたかって生きながらえることが目的化してる
誰も知らない興味が無いオワコン税リーグの象徴だけあるな(笑)(笑)
ほんと上から下まで恥ずかしい連中だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:26.02ID:ML6m16G60
脳の病気なんこの爺さん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:52.51ID:Jn11dXsy0
日本のアマチュアリーグで試合に出れないのは恥ずかしいからオーナー所有のポルトガル2部でベンチを選ぶってダサいな。

リーグ戦で得点出来なかったら現役辞めるぐらいの覚悟をもって挑めよ
現役選手でいるってのはオーナーに可愛がられてプロチームに所属するって事なのか?
そんなの誰も尊敬しないぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:45:38.91ID:zXy4mPNj0
元祖はロス疑惑のカズだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:32.41ID:XJVDQQXk0
息子も実力はそこらのアマチュアレベルなのに
オヤジの七光りと見た目の良さだけで
プロ格闘家をやってるからな
オヤジの教育がよく行き届いてるわ(笑)
どうでもいいけど海外でキングとか名乗ってないよね?
いい笑いものだからやめてね(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:12.72ID:ZWCnWEpd0
震災復興マッチで辞めてればめちゃくちゃかっこよかったのになあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:55.13ID:Rnu/s3gy0
>>37
そういうまともな感覚あったらとっくの昔に辞めてるから🤭
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:30.95ID:knrgZxaJ0
こういうとこだろうな、ワールドカップ一回も選ばれなかったり。人望がないとこ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:47.19ID:MA0fgStg0
何がしたいのかわからないね
ワールドカップにでられなくておつむのどこかが壊れてしまったのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:02:48.19ID:L0UthJoe0
日本の恥なんだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:49.21ID:vzvb9EIV0
日本でやってくれよ。
客寄せパンダとしてJFLなりJ3なり盛り上げてくれよ。
カズが海外でサッカーやってメリットあるやつ
一人も居ないだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:17.79ID:cC/074Xs0
文句言ってるやつばっかりだけどカズのスポンサーマネーでほかの選手の給料払えるならwin-winだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:29.23ID:bq1a4RYQ0
>>47
鈴鹿他数クラブからオファーあったみたいだけど、やっぱり海外でやりたいのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:09:02.49ID:0PQMQMFI0
プロサッカー選手ごっこしてるおじいちゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:01.25ID:SKjZz3io0
プレミアの中国人オーナーと同じ様な事してんなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:13:28.76ID:6v73up+z0
試合終了1、2分前に出てジョギングしただけで終わって何が楽しいんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:44.84ID:6LabAKyE0
すげえな
還暦がやっぱ最終目標なんかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:51.36ID:RMMBpbIJ0
あと24年
80歳までやってほしい
日本の希望であり
大谷と並ぶ日本のアスリート
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:30:22.06ID:AjXpTaLr0
練習と治療でほとんどの時間が終わってしまう?

それポルトガルにいる意味があるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:28.33ID:flghp0he0
流石は日本人サッカー選手知名度No.1のカズ
カズの全盛期を知る日本人サッカーファンの中心40代50代の初老層の希望の星
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:02.50ID:NyeDNjQL0
まぁJに帰ってきても居場所はないからポルトガルでいいよ
うるさいマスゴミもいないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:46:39.23ID:NyeDNjQL0
>>61
W杯出られなくてこじらせちゃったから好きなだけ玉蹴りさせてあげたらいいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:52:27.18ID:XpCwGIYg0
金あるし言葉も分かるし余生を過ごすのは良い場所だろうなポルトガル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:55:49.47ID:OR4eQfAH0
頼むからワールドカップメンバーに招集を
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:06:32.24ID:kzbXiXB90
もう老害
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:21:57.03ID:UvU+Wt7V0
プロだから生活のためというのは確実にある
サッカー選手カズは生涯現役の象徴として世の中から必要とされてCMもくるが
引退したら1から積み上げなきゃならなくなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:33.74ID:Oj+Amd0k0
出場したらプレーはそっちのけで、とにかくひたすらカズダンスに邁進してほしい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:24.64ID:WevseV7W0
2007年ぐらいの浦和の優勝止めた
アシストあたりで辞めるのがベストだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:34:29.06ID:XMvUxNlS0
控え目に言って日本の恥だよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:38:51.23ID:b1MZIt+20
走れるのが凄い
俊輔世代だけどもう何年も走ってない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:47.97ID:ad66O6Ax0
部活動じゃなくてビジネスなんだから、戦力にならなくても試合に出なくても何もしてなくても、お金が発生すればいいんだよ。
ここでこうして話題になってる時点で合格なんよ。
お前らがみんなコメントしなくなった時が辞める時。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:07:41.81ID:paPIvT950
文句言うなら雇う側にどうぞ
別に一線クラスのスタメン強奪してるわけやない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:45.48ID:IDBLxC8i0
サッカー界の池田大作名誉会長ですね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:27.89ID:hAOR0K250
30くらいの時は衰えて叩かれて
40くらいの時は生きる伝説扱いだったよね
今は流石にネタにもならなくなったか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:42.09ID:rrNK5VFh0
なんだかんだ休み休み60までプレーしそうなカズ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:59:31.07ID:0PqW3o7m0
こいつって鈴鹿におったんちゃうんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:03.85ID:lwNXqQ9b0
カズ、中田、俊介 思い入れのある選手が監督やらないのはなぜなのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:37.06ID:de6UQOkR0
>>20
高校生、大学生の上位くらい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:09.02ID:IPZUHwwa0
金持ちオーナーが金のチカラで
自分の子供を試合に出せと圧力かける構図と何が違うんかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:34:29.49ID:pcD0G4Yh0
>>10
多分もう本人は痴呆が入ってんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:24.38ID:NyOql+O10
サッカーが大好きなんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:10.16ID:HKWQXET70
サッカーは 2軍でゴールしても
最年長ゴール記録更新、とかなるの?
別に、野球好きではないが。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:57:34.16ID:9Ej9cwck0
ほんとダセえし、大嫌いだわ
なんでこんな情けない虚偽の現役続けるんだ
サッカー界は誰かいい加減言えよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:20.34ID:9Ej9cwck0
>>101
40代で褒めてたのも個人のスポンサーに金出してもらってること知らない奴だけだろ
レジェンドはレジェンドだがこんなのは全くおかしい
日本の恥ですらある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:03:50.33ID:pcD0G4Yh0
>>115
真面目に教えて欲しいんだけど
この醜く海外の下部リーグにしがみついてるこいつの
一体どこがレジェンドに見えるの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:10:14.01ID:HraJbYB90
 
<2023年 ポルトガル>

●監督 「今度新しい選手が来ることになった。56歳の日本人でMiuraという。上手くやってくれ」

●選手 「・・・・(シーン)・・・」

●監督 「まぁ気持ちは分かるが頼むよ。なんでも日本のスターだった人でオーナーのお気に入りなんだ。断ったら俺の首が飛ぶ」

●選手 「・・そういわれても・・、父や祖父の歳ですからね・・。本気で体ぶつけても良いんですか?」

●監督 「いや怪我させたら困る。勝敗の決まった試合の最後1分だけ出すから、練習は適当にあしらってくれ」

●選手 「・・分かりました・・・(ちっ、そのうち移籍してやる)」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:12:54.80ID:yXixioJI0
仮に本人が辞めたがってても
オーナーがファンの日本人である限りは引退出来ないんじゃないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:22:23.16ID:JpYUov110
56歳か30代男性平均よりも50メートル走遅いだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:28:02.47ID:/gRNSlcT0
脳みそ破壊した岡田が責任とって引導渡してやれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:39:54.73ID:KMwprLie0
クソ眼鏡岡田の所為で死場所を失いピッチを彷徨う地縛霊となったのが三浦カズ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:45:03.49ID:pcD0G4Yh0
>>124
いやいや、捨てゼリフ吐いてるヒマがあったら俺の質問に答えろよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:03.03ID:kkhq9aCd0
死ぬまで現役だろ
そんなのが1人いてもいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:00.27ID:w5FuCfqE0
実際シニア(言い方は失礼かもだけど)リーグでも立ち上げたら
サッカー場満員になりそうだけどなw

どうせ見てるのJリーグ発足当時世代と中田世代だろ?

本田?だれそれw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:07:27.99ID:T7di76ZZ0
「ミウラ」この名前は未来永劫ポルトガルでは悪魔の名前として語り継がれる…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:36.04ID:b2to6H+W0
若手のチャンスを潰すって言われてるけどクラブからしたら
どこの馬の骨ともわからん若手を試合に出すより
スポンサー連れきてくれる目先の金のが重要だわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:16.18ID:YdkNBVdT0
迷惑なやつだな
こいつのためにベンチ外に選手に同情するわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:16:51.32ID:YdkNBVdT0
日本だけじゃなくポルトガルでも迷惑かけるとか
神経の図太さだけはすごいと思うわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:24.95ID:T7di76ZZ0
自分のせいで若手の貴重な席を奪っている
そんな人間らしい葛藤はとうの昔にやめてるだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:37.81ID:sNRXWlXs0
決断したって…所属チームあるの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:05.47ID:PXvwbx9h0
迷惑やろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:41.25ID:icvW4CE10
>>139
中国は伝統あるエンブレム変更
誕生日に8の付く奴だけで固めたんだぞ
カズ差し込むぐらいいいだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:22:16.89ID:DR+M1rwa0
JFLじゃなかったのこの人?
横浜FCから期限付き移籍ってどういう事
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:58.00ID:Odsjz5Tz0
>>144
JFLにも横浜fcから期限付き移籍だったのがオリベイレンセに期限付き移籍先が変わったということ
元の所属はずっと横浜fcのまま
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:37:45.46ID:LfqEGC2m0
ぜんぶ岡田のせい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:25.22ID:87Tzk1Du0
国内ならいいけど海外まで行って
何させてんだよこの小野寺グループは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:15.89ID:9Ej9cwck0
>>144
LEOCという給食の会社の社長の小野寺がカズのファンで所属クラブにスポンサーとして金出してカズの年俸を肩変わりしていた
そこから最終的に横浜FCの財政難によってLEOCは1スポンサーから親会社になって、カズはずっと横浜FC所属
小野寺社長はオノデラグループって会社やってて、LEOCはその中心
一昨年、横浜FCはカズと契約はするが試合には出せないとカズに通達するとそれが不満で試合に出たいと
それで兄貴の三浦ヤスが監督やってたいろいろ問題多い鈴鹿ポイントゲッターズへレンタル(恐らく年俸は小野寺社長が出してる)
去年LEOCはポルトガル二部のオリベイレンセを買収、そこへカズがレンタル移籍(恐らく年俸は小野寺社長が出してる)
レンタルは借りるほうが年俸全部払うか構想外の選手でも所属元と分割で払ってレンタル料を払うもんだが、所属元が全部出す場合もある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:56:50.13ID:1cp08OpE0
サッカーはマスターズプロリーグも作って空いてる日に試合できるようにした方が良くね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:04:14.57ID:bhUaLfqE0
親会社社長の情婦のBBAが子会社に送られてレジェンドとして接待しろと指示されるようなもんでは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:08:41.13ID:DbcZdZ0h0
>>150
要するに前澤みたいな金持ち個人の趣味で生かされてるだけで広告塔としての価値もないって事かな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:42:00.60ID:nRQLJUKg0
>>46
ほー、サッカーって真剣勝負しないんだよな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:44:04.81ID:nRQLJUKg0
>>120
その税リーガーが二部でもいい行きたいと嬉ションしながら行くのがヨーロッパリーグだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:02:59.10ID:hpFCSbJm0
>>22
そんな老害を実力で弾き出せない若手も大概だろ
カズとエンバぺがいてスポンサー忖度でカズ出したら炎上するだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:21:37.80ID:bhUaLfqE0
実力で弾き出すってどうやって?実力で言えばカズが一番下だし上からのゴリ押し枠で一切役に立たなくても出す奴なんだから実力あっても弾き出すのは無理でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:24:00.43ID:bhUaLfqE0
実力での競争とかの枠外にいるのに「嫌なら実力で弾き出せ、出来ない若造が悪い」って昭和のパワハラ爺みたいだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:21:01.40ID:bvP84DKk0
相当個人スポンサーがついてるんだろうな
いくらポルトガル2部といえ普通はとらないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:28:17.98ID:hTVHtSIB0
>>152
サッカーで年金リーグは無理だろ
全員が走れないから、見ていて物凄くつまらないぞ
無理して走ったジジイが骨折して入院だと後味悪いしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:39:22.98ID:CykVjJoV0
ギャラ貰うというより、
年会費払って所属させてもらってるって感じか?
しかし、なんでポルトガルなんだろね?
ブラジルに行けば良いのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:41:48.94ID:hTVHtSIB0
>>163>>151へのレス
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:02:23.65ID:fAYjdVwh0
W杯出るまで辞めれないもんな
0168
垢版 |
2023/07/01(土) 22:07:30.41ID:Y3M9ndzE0
バブル以降の日本そのものという選手だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:24:29.88ID:HUs9fJmK0
>>33 大金持ち日本人オーナーにお情けで飼われてる

プロのスポーツ選手って多かれ少なかれそういうところあるじゃん。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:15:55.02ID:9Ej9cwck0
>>158
忖度とかのレベルじゃないからな
若手を雇ってるオーナーがカズを別枠で雇ってる
登録人数目一杯ってことはまず無いからあんまり関係ないっちゃ無いが、
遂にJリーグでは試合に出せないというとこまで来たので、外国のクラブを買収するという離れ業で現役を続けさせてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 03:05:31.38ID:IHSkr6q00
>>121
Numberに載ってるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:14:12.94ID:eOK7iLOE0
 
俺は海外クラブ移籍の大物だー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )三浦(56歳)
バリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  | 単に支援者のゴリ押しでしょ!
      しーJ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 07:48:23.26ID:FiGDfPdQ0
>>176
支援者がSGIだからタチが悪い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:26.59ID:6sLDfgz50
ホントに自分の事しか考えてないんだろうな。ある意味羨ましい人生かも
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:44:34.64ID:XmW+7Nwd0
>>170
岡田のせいとか言ってるからだめなんだよ
カズが外れることはあの時多くの人間には予想ついてたんだよ
しかし、あれによってチームが動揺したとか言われて
その後の代表ではベテランを外しにくい風潮ができた
ロシアで本田外せなかったのもそういう流れ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 20:48:41.51ID:qfo9aMbs0
同業の中から「いい加減やめれば?」という声は出ないもんなんかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 00:30:20.75ID:VV2Dcvu30
>>187
ちょっと違うわ
横浜FCもオリベイレンセもカズファンの社長がオーナーなんだから飼ってるだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:13:25.40ID:QXtCYcCj0
日本の4部リーグで試合出れないのは恥ずかしいからポルトガルの2部リーグで試合出れない方がマシですねww

恥ずかしいから辞めろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:50.87ID:IlxwPvce0
大物だったけど夢の舞台には出られなかったり実力の衰えで切られる選手なんて無数にいるのにここまで当てつけがましく居座ってるのはカズくらいだろ…
というかフランスW杯の時出られてたら引退してたって保証もないのによく岡田のせいにし続けられるよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:10:19.88ID:+p/JtV1d0
厄介な1ファンのオジサンによって生かされてるだけだからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:57.40ID:IlxwPvce0
パトロンのお情けでプロに割り込んでる状況に長年甘んじてるんだからカズ本人の人間性も知れたもんだろうな、やけにプロ意識の高い聖人みたいに持ち上げてるのも多かったけどただの頑固老人って皆わかっただろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:55:38.57ID:Xl/bkM7l0
コーチが答えてたな
逆にあなたがた日本人でカズ加入前にこのクラブの名前を知っていた方いらっしゃいますか
これまでクラブの取材に現地にこられた日本のメディアはいらっしゃいますか
ご理解いただけないでしょうが欧州でも下部リーグのクラブにとってそこがとても重要なことなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況