X



ひろゆき氏 岸田政権の支持率が高い理由を分析 「日本人は奴隷根性の人が多数派なのかな?」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/30(金) 15:45:22.14ID:3BI+d56T9
https://news.yahoo.co.jp/articles/10cf0630ca3700b9c26502ebbc542d9cc46f0c31

ひろゆき氏 岸田政権の支持率が高い理由を分析「日本人は奴隷根性の人が多数派なのかな?」


 実業家のひろゆき氏(46)が30日、ツイッターを更新。岸田文雄首相の支持率が、まだ高い水準を維持している理由を皮肉交じりに分析した。

 ひろゆき氏は、2022年度の税収が71兆円強となる見込みで、3年連続で過去最高を更新するという記事を貼付。

 そのうえで「日本の『実質賃金』は前年度比で1・8%減。庶民の生活は苦しくなってます。国民が国に強制徴収される税金は過去最高額になります。減税ではなくインボイス制度など実質的増税もスタート予定」と、実質賃金は下がっているのに国民が払う税金は増えている現状を説明した。


 ひろゆき氏は続けて「岸田政権の支持率が高いのは、日本人は奴隷根性の人が多数派という事なのかな?」と皮肉を込めてツイートし、疑問を呈した。

 岸田政権の支持率は、マイナンバーカードを巡るトラブルが続出し下落に転じたが、それでもまだ高い水準にあるとひろゆき氏は見ているようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:45:59.41ID:HaaMvGmV0
はい??
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:19.18ID:glZZDiFW0
奴隷大国だからね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:36.50ID:Wt4GZ0ui0
オウヨ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:51.19ID:HQk0OCD10
また日本人批判?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:09.86ID:AlRt2Xr10
まあその通りだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:00.89ID:yqf8h4k10
政権支持率は
生活に困ってるかどうか
騒いでるやついるけど
そんなに困ってないってことじゃないか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:10.43ID:rqrRL2J40
バレたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:25.31ID:ZhDS5hQ50
正論きたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:32.49ID:8T8xmsf80
>>1
普通に立憲民主党を筆頭に野党よりマシだからだろw
維新も差別発言やロシア擁護とか中身が腐ってるしね

自民党の方が今の野党よりマシというのは
消費税の増税や沖縄の米軍基地の辺野古への移転を決めたマニフェスト詐欺の民主党政権の時代に散々味わったからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:47.56ID:TEzq+VEC0
こいつマジで捻くれてんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:50:22.14ID:YAHMIVPR0
せやなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:01.06ID:TcCkwuWG0
岸田はロシアや中国との対立を進めたけどこの遺恨は将来戦争の芽になるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:14.71ID:hScDZT4N0
日韓スワップも再開するし売国奴相手に浸水してる馬鹿しかいねえんだよなこの国
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:33.20ID:dR4RaMjA0
この状況でも消去法で自民とか言って自ら奴隷になりたがってるやつばかりの国なんだから諦めろ
嫌ならせめて選挙行って来い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:52.25ID:hScDZT4N0
おっと心酔ね
煽って誤変換は知恵遅れが鬼の首を取ったように騒ぐからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:11.17ID:RGCvC9xl0
従順と言い換えられるでしょ ただもう良い加減にしないとね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:11.79ID:MLNgAaw50
これは悲しいかな一理ある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:11.79ID:524asTok0
パイデンの命令で10兆円の軍事費に増税しちゃう奴隷国家だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:16.78ID:x/vFVi5g0
日本は上下関係の社会だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:32.97ID:ghdttmd00
何が言いたいんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:33.91ID:jcbGRO/w0
トランプやプーチンの支持率も知らないで高いと言うバカ初めて見たわw
一般的な知識人ですら言わない事をいうこりゃ境界知能しか騙せねえわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:52.19ID:5GhXT5YC0
まあ実際そうでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:10.71ID:ta0ye4wx0
ん?支持率高いの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:54:22.95ID:pGt+sTnC0
ウイグルや香港で人権弾圧してる中国やウクライナの主権を無視して侵略してるロシアと距離を置くのは当たり前だろw
左翼は国家による人権弾圧や主権弾圧を肯定してとことん狂ってるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:11.78ID:mJQLl9DS0
どれだけ選挙行けと言っても頑なに行かないからな
ガチの奴隷だらけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:29.37ID:gWZbMu1c0
サヨク拒否症が多いんだろ
とにかく立憲共産よりはマシということで自民だろ
自民以外の保守政党が出てこないと無理やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:39.60ID:3EZP6Z/P0
自分と考えが違うと奴隷根性だもんな
論点ずらしてばっかだなコイツ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:28.37ID:HPBx9XDM0
野党に任せるんじゃなくて

自民党内に新しい派閥を作って

その疑似政党に政権を任せるって方法が
日本には合ってるのかもね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:42.66ID:ND7quPs80
ここ見てる人達は支持してないでしょ
支持してる層がよくわからない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:18.96ID:CaztTOLg0
ヒント 頼れる野党
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:51.89ID:IiUDwzCZ0
選挙に行けば自分の人生が変わると思ってる奴はバカ
自分の人生は自分自身で変えるしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:16.78ID:LDOMPk5c0
>>1
パヨク「スキャンダルで自民党を倒せ!」

まともな国民「ろくな未来へのビジョンもなく政権与党をスキャンダルで引きずりおろそうとする奴らに政権与党の座を渡してはいけない」

政治不信で投票率は下がるが、自民党政権が圧勝を続ける

馬鹿「日本人は奴隷根性!」

炎上狙いのマスゴミ「日本人は(以下同文

炎上したマスゴミに馬鹿な日本企業が広告費を払う

マスゴミを真に受けてこの手法が人気だと勘違いし、パヨクがスキャンダルで自民党を倒そうとする


これが日本が衰退するサイクル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:37.85ID:Hhk66ZJX0
自分から話始めた癖に岸田を選ぶ理由について何も説明してないのが凄いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:50.31ID:Fr/2lFC80
旧統一教会の請求棄却 TV番組での弁護士発言めぐる訴訟 東京地裁

2023/6/30

テレビ番組での弁護士の発言で名誉を傷つけられたとして、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」が、TBSの情報番組「ひるおび」に出演した八代英輝弁護士とTBSに2200万円の損害賠償と謝罪放送を求めた訴訟で、東京地裁(伊藤正晴裁判長)は30日、教団の請求を棄却する判決を言い渡した。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:02.11ID:yeizMqqp0
>>1
まあ民主党政権の裏切りを大半の国民は経験してるからね
自民の方がマシと大半の国民はなるよ
維新もたびたびおかしな議員がオンパレードで出て来るからな
となるとガバナンス経験がまだある自民政権にしておこうとなる

民主党の詐欺政権の失敗経験がデカいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:18.53ID:YviHUz+70
奴隷根性の人って
なんか差別発言ぽいな

個人レベルで総理大臣なんか
代えようが無いのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:25.64ID:jz7Ll06Z0
>>39
「俺は頭良い!」っての丸出しだなw
そう言うとこが嫌われてるの、分からないマヌケがクソパヨのダメなとこ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:41.66ID:WpmCQI9F0
会社のオバサンに
なんでG7なんて茶番だし、マイナンバーは失敗してるしドラ息子は放置してるこんな政権の支持率が高いんでしょうかね?
と聞いたら

アンタ、支持率なんてインチキに決まっとるやないの!w

って言われたw
その通りなのかもね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:43.65ID:lpDZo3UY0
野党が党として政権取ろうってところが全く無いのが痛いわな
議員個人で息巻いてる奴はいてもそれだけじゃなにもならない
大多数の野党議員は責任を持つ必要の無い野党でいることを快適に思ってるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:00.32ID:LDOMPk5c0
>>1
企業がこういう宣伝効果ゼロの炎上狙いのゴミ記事に広告費を払うことをやめたら景気も良くなるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:44.36ID:CFROjSvQ0
根性ってポジティブね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:37.95ID:W3I2BES30
>>1
選挙は積極支持じゃなくて相対比較選択だからな
自民の候補の方が野党よりマシで今の政権も野党よりマシって話だけだよ

単に消去法
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:52.91ID:wt3By80+0
>>51
パヨク発狂とは

これまでは陰謀論として鼻で笑われていたが、安倍晋三元総理が銃撃された事件でネトウヨの不倶戴天の敵である韓国の宗教団体統一協会と安倍家親子三代や自民党がズブズブで内部から侵食されていたことがつまびらかになった

統一協会は端的に言えば、「日本を韓国の植民地に」「天皇陛下をひざまずかせる」などと日本を忌み嫌い、日本を内部から侵食して破壊しろという教義を何十年もかけて実行した団体

特定の宗教の弾圧ではないのか?憲法違反では?という声があるが、問題の本質は統一協会の霊感商法が司法で反社会的認定を受けたことと長らく与党という権力を持つ自民党がズブズブであることを批判するものであって、憲法に反して特定の宗教を弾圧するものではない
そもそも、憲法は権力を縛る鎖であるので、権力が特定の宗教を弾圧すれば問題になるが民意を縛るものではない

自民党イコール売国パヨクという図式が証明されたわけだが、ネトウヨはこれまで盲信してきた存在が真の敵であったという現実を認められずに発狂

以下、それを端的に表すコピペ

ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:04.33ID:1Y0jf5ew0
なるほどなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:32.19ID:WpmCQI9F0
前の参院選でやたらと、自公が、立憲共産党だの自由と民主だの言ってたけど、今の政策は相当に共産主義に近いぞw

・インボイスで零細企業を排除で需要は巨大資本たる大企業が吸い上げる
・解雇規制撤廃、リスキングで大企業がより効率的に経営できるようにする、つまり巨大資本たる大企業に富を集中
・増税して、異次元のバラマキ(自分たちの支持者層が多い特定の層に向けてw)

いわゆる国家独占資本主義だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:56.48ID:5UamAsG+0
岸田政権はよくやってるだろ
支持しないなら代案を出すべきだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:24.46ID:do4EyK060
野党がアレ過ぎるだけじゃねーの
誰も好きで支持してるやつ居ないんでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:49.81ID:C9809xhf0
立民は論外だし
維新も中身は自民と変わらんからなの割に問題議員が多すぎる
で自民の選択になってるだけだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:05.59ID:f/7dUpio0
野党がゴミなんよ
じゃあひろゆきは次の選挙にはどの政党に入れて誰が総理大臣になればいいか答えて欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:19.20ID:z433AQIX0
お前が言うな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:35.35ID:7EkhqNkY0
馬鹿と下層の最後の拠り所は愛国心てな
強いヤツに寄り掛かってると、自分も強くなった気がするんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:48.74ID:uFUCPPI90
奴隷気質というかM男気質
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:30.29ID:YKO4qn8p0
自民が最大勢力になるのは仕方ないがそのまま調子つかせてるのは支持してきたバカ共だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:05.78ID:FeUTq5ZL0
溜めるだけ溜めて最後爆発するんだけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:15.93ID:lrZ6YnNs0
そんなに支持率高いか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:22.20ID:gWZbMu1c0
自民党は確かにクソ政党だ
だが他の政党はもっと酷い
ウンコ味のカレーか、カレー味のウンコか
可哀想なのは国民である
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:55.66ID:wt3By80+0
保守はバカが多いって世界的な統計だからなぁ

どうしようもない、しかも保守の皮を被った反日だったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:10.08ID:c6vUGz140
41%が多数派なのね
アホらし
小泉政権の最低値だろ41って
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:06.66ID:cPmftzXI0
自民に投票したら岸田支持したことになるってんならわかるが
お前ら岸田支持してるかなんて職場や学校で誰かに聞かれたんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:44.50ID:7CE8d1tz0
え、お笑い芸人のキチダってG7サミットの一発屋だろ?まだ居たのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:46.89ID:vBlscUK00
スポーツだとちょっと連敗するだけで「監督変えろ!」なのに
政治はどんなに無茶されても自民に投票し続ける
これは明確な「搾取して下さい」のメッセージ

上級はウハウハ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:10.59ID:JClQI+EI0
支持率高いの?マジ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:41.53ID:N6jjjkd90
それがいやだったから交代させたけど何も変わらなかったの覚えてる奴が多いんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:21.93ID:xbVyfmzE
このスレでさぁ、

「この政党に投票すれば間違いない」って言える人いるのか?

現実的に政権を担えるだけの人材と人数がいる政党をさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:34.60ID:8rsN+xZ20
まぁ、少しはフランス人のデモ好きを見習ったほうがいいかもだな
日本人は柔順すぎる
第4権力テレビにも柔順だし
NHKの受信料はもちろん 民放のスポンサー収入だって元はと言えば国民の金だ
で、こいつの信者もこいつのコメントに柔順すぎる奴隷ユーザー チャリーンチャリーン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:20.22ID:KrkriWYj0
ひろゆきの「日本でも暴動が起きる」って予想は大外れ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:40.27ID:3O5N01Jw0
与党は悪人しかいない
野党はガイジしかいない
ガイジよりは悪人の方がマシってことだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:46.28ID:wt3By80+0
>>86
居るわけ無いだろ

日本の政治家なんて政党の看板が違うだけで
懇意にしてる有力者はそう変わらん

現に統一教会のイベントに民主党とか維新の政治家も参加してるしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:17.81ID:td+AaQCB0
野党がスワップを批判しないんだからいつまで経っても「野党よりマシ」になるだろそりゃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:03.44ID:wt3By80+0
>>89
日本で暴動はありえんね

年金改悪でパリが燃えてるのに、日本人は経営者にビクビクしてダンマリな上

年金改悪を認めないステマカキコに騙されまくってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:13.18ID:8JXL29ZL0
ぶっちゃけ上級国民や勝ち組には逆らわずに
弱者を叩いて留飲を下げるほうが国民にとっては幸せだと思う
特にネットが発達してからは匿名で発言できるから日本人の国民性と相性がいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:38.66ID:FYx502O/0
>>14
もうそのコピペいいから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:51.41ID:WKvSJXb80
こんなもん岸田政権で特に思う事じゃなくて売国自民がずっと政権握ってる事から分かる話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:58.78ID:xxOJwxel0
実質賃金もインボイス制度も老人に関係ないからな
関係ないところに重税かけるんだからそりゃ老人は歓迎やろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:00.50ID:AWjG/AfB0
>>1
さすがに土日の支持率調査で不支持率がかなり高くなるんじゃない?

韓国に対するホワイト国復帰とか通貨スワップをしたことでマトモな日本人なら岸田を、岸田政権を支持しなくなるだろうからね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:01.01ID:LDOMPk5c0
>>87
フランスのデモ
・労働環境や年金制度の改悪で大幅にもらえる額が下がるなど自分達の生活に密接なこと

日本のデモ
・反フジテレビやBLMやLGBTなど大多数の日本人にはどうでもいい政治的に偏向した内容
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:48.23ID:8JXL29ZL0
底辺の氷河期も口では辛い辛いと言うが実際は自分の生活に満足している
たとえ不満があってもネットで発散すれば解決するからだ
だから暴動も起きない、せいぜい消費活動が活発になるような元気がない程度だ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:10.62ID:H4QraAL60
他が無いというか他がもっと酷いから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:47.03ID:VODdkyAi0
いうて選挙に行っても変わらないからなだったら立候補して当選しろとか今度は言い出すんか 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:54.91ID:xbVyfmzE
結局さぁ

「日本人は奴隷根性の人が多数派なのかな?」

と正論ぶって言ってるけど

じゃあ正解は? と聞くと逃げる

8 * 6 * 5 *7 =???

「答えは整数だね」と言ってるのと同じ

奴隷根性と罵るのはいいが、答えを言えよ、クズタラコ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:15.26ID:hrqc+UzI0
チョンにスワップして下さいと土下座した
岸田は絶対許さん。金輪際自民には票を入れない
自民は敵だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:15.26ID:LDOMPk5c0
マスゴミと野党
文句ばかりで代案や改善策は何も出さず、揚げ足取りのスキャンダルで自民党を政権与党の座から引きずり下ろすことしか考えていない

大多数の国民
「自民党以外には任せられんな、こりゃ」
「選挙行くのも馬鹿らしい。自民党でいいよ」

マスゴミと野党に責任のすべてはある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:17.27ID:SXmt/QEZ0
よく知らんが検察庁の改悪反対のツイデモで廃案になったんじゃないの
日本にデモがないから何も変わらないと言ってるバカは何見てるんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:17.67ID:wt3By80+0
>>104
岸田の増税、スキャンダルは不満を持って政治に関心をもってもらいたいがためのパフォーマンスだった?!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:54.29ID:rewMgJOd0
まあ前代未聞宇宙一な奴隷気質ではある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:19.06ID:rIOrohvD0
かなり下がってきてる中で言うことかこれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:29.28ID:wt3By80+0
>>110
内容はすごい同意できるが
安倍さんの一件以来自民党もマスコミも同じ穴のムジナ見えて複雑な気分
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:09.27ID:rewMgJOd0
>>114
とはいえ岸田が屁をこいただけでパッと上がるのな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:35.92ID:SeKHOR4t0
反中親韓のキシダってきよきよしいほど🏺ムーブだよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:13.45ID:NltvkHS00
>>106
他が酷いと思い込まされてるのでは?
全項目を並べて政策チェックする人なんて一万人に1人もいないだろうから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:17.23ID:vuKt8EaS0
マスゴミがもっと叩きだせば下がるよ。韓国にスリスリしてるからマスゴミもそんなに叩いてないだけ。他の政治家だったら一生粘着してる翔太郎の話もすーぐなくなった それだけのこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:26.10ID:KrkriWYj0
フランスでは暴動発生中だから
暴動が発生しない日本に向かって「奴隷根性」と罵倒
単純な感想だな
こんな糞感想を「分析」扱いして記事にすんなよ どこのメディア? 恥ずかしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:42.09ID:jAX6KG4h0
岸田政権の支持率ってそんなに高かったっけ?
何処のマスコミでも、不支持の方が高かったような気も

未だに統一教会殲滅もしなければ、韓国とのすり寄り、
それ以前にマイナンバーカードでのシステム設計の杜撰さには、
呆れるが

加入率が伸び悩んで、マイナポイント政策にリソースを傾けた結果、
本元のマイナンバーのシステムが欠陥案だらけだったというw

運用を開始する前に、AI,かスパコンにシミュレーションしてもらっておけば良かったなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:47.05ID:YpjbDYgq0
>そのうえで「日本の『実質賃金』は前年度比で1・8%減。庶民の生活は苦しくなってます。

この一文を書いた奴がくっそ頭悪そう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:04.74ID:LDOMPk5c0
>>111
パヨクでも比較的物を考えてる小泉今日子が同調しなかった検察庁法反対w

安倍政権下で官僚主導から官邸主導に流れが変わったことに対する官僚の反乱とそれを利用したパヨクとマスゴミによる政権攻撃だった

本来、検察ナンバー2の黒川が昇格するはずが前検事総長稲田がナンバー4の林を後継指名。
稲田は2020年4月に50年ぶりに日本で開催される京都コングレスを花道に退官したいので、2月で63歳になる黒川でなく、7月の林を選びたかった。
(検察庁法は、検事の定年を、検事総長は65歳、検事長以下の検事は63歳と定めている)

それに待ったをかけたのが官邸
政治主導を掲げる安倍政権が、「政治による官僚支配に聖域はない」と見せつけるためだった。
(検事総長以下、検察官の任命権は政府が持ち、その代わり現場に口は出さない。その政府与党は選挙によって国民に選ばれ、そのことによって公平性が保たれている。稲田による後任指名は明らかに越権行為)

そして稲田に花をもたせるために黒川がやっても大丈夫なようにいずれやる予定だった公務員の定年延長もついでに早めようとした
そこを野党とマスゴミに付け込まれ、無理やり結び付けられて攻撃された

結果として、民主党政権下で法務大臣官房長に選ばれた黒川はなぜか安部友認定されて社会的に抹殺され、公務員の定年延長の話が立ち消えただけだった(関係者は激怒)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:23.13ID:8JXL29ZL0
>>112
氷河期は最初から政治に興味持ってるよ
そして不満にも思っている
ただTVやネットで不満を口にしてくれる人を見たら、自分に共感してくれる人がいたと思って留飲が下がる
それを繰り返していれば不満はたまらない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:54.24ID:YK/Vn4Kk0
国民全体がマインドコントロールされてるよね 抵抗しても無駄だと、恐ろしいね考える事やめてしまうって、抵抗した人馬鹿にしたり非難したりするけど本当世にも奇妙な物語観てる感じがする、俺は独り身になったら抵抗するよ、準備だけ進めてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:24:58.54ID:FpIuCuJD0
知能の低い奴ほど極端になるいつものやつ
こいつはそういう層を煽るだけw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:07.01ID:HWA2nDTD0
株価はいいから本来は支持しない個人で稼ぐから自由にさしてって層や大企業からの支持はそれなりにあるだろうしな
年金世代も今年は増えてるし物価に関してはだれでも変わらないだろうしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:25.41ID:wt3By80+0
>>119
それはあるかもな

それはそうと、幸福実現党とか参政党みたいな極右オカルト政党は絶対あかん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:26:50.39ID:wt3By80+0
>>126
そう考えると不仲だと思ってた政権とマスコミが仲良しに思えてきた
統一教会の件でどっちも韓国大好きってバレたし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:15.14ID:LDOMPk5c0
日本でなぜ賃金が上がらないのか?

民主党政権下で実施された固定価格買い取り制度
ヨーロッパで買取価格が高すぎて見直しが図られてるニュースが流れた時期にとんでもなく高額な価格での買取(しかも実質的に事業者は無審査)が決まった

最大で産業用は38%、家庭用は25%値上げされた結果、人件費は上げられず、消費も冷え込んだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:23.06ID:HXzuPvrd0
今までアメリカの奴隷なのに
茶番で右と左が戦ったりしてたけど
もう茶番もできなくなってるんだよ
露骨に支配されるのを受け入れるしかなくなってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:33.98ID:+/Ts5v9E0
>>1
在日支配のマスゴミ
スワップしたから支持率が上がるわけだ
でも、もう用無しだからそのうち下がるだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:42.15ID:uWu1DR9m0
で、何処の政党に入れれば奴隷根性じゃないっていうわけ?
まさか立憲?w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:56.86ID:PH7YbrZD0
いや、普通に経済回ってるし安全保障的にもギリ安定してるから大きな不満が無いだけだが。
それをひっくり返して負け確定の博打みたいな政党に入れるメリットって何?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:28:35.04ID:LDOMPk5c0
再エネ、特に太陽光発電の買い取り価格が高すぎた(ヨーロッパの2、3倍)。

日本では買い取り価格が設備認定時点で決まる。しかも書類だけの杜撰な審査で決まってしまうので、とりあえず買い取り価格が高いうちに認定だけ受けておこうと駆け込み申し込みが殺到した(中には素性のアヤシゲな会社も)。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:28:52.28ID:Ogld7y220
国民民主党が政権取れる準備ができるか小野田さんが自民党内で力をつけるまでは妥協するしかないからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:19.45ID:wt3By80+0
>>135
お前の中で民主党政権は何年やってることになってるんだ?

小泉竹中のせいもあるが、そもそも新産業を規制する政権与党の問題だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:47.50ID:BA0IWk5D0
岸田降ろしても次に来る奴もヤバそうだから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:48.92ID:jAX6KG4h0
>>121
フランスの射殺されたガキンチョの背景とか経緯が、今は明らかになっていないから、
どちらに天秤が傾くのか判断できんが

今の報道で気になるのは「拳銃を突きつけて職務質問」っていうのと、それをも
無視して逃走を図って射殺された少年という部分

それらが事実かもわからんし、もっと詳細な時系列が出てこないと何とも

それにしてもフランスは、頭に血が上りやすい奴らだなw
騒ぐ前に事実確認をしろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:31:55.47ID:zo7absI90
LGBT法
ワクチンとマイナカードのトラブル
韓国のホワイト国復帰とスワップ再開

これでもまだ岸田を支持するなら
奴隷なんだろうね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:32:57.26ID:5qsk4ZYJ0
岸田以前にもう未来の惨状はほぼ確定してる感あるし
変な夢を煽らないだけマシなのかもね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:32.73ID:3G9SXqHq0
LGBTに関しては陰謀論の参政党以外は全ての政党が賛成だから選択肢がない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:33.82ID:AGypOni/0
奴隷ならまだ反抗するヤツがいるだけマシ
今の日本人なんて反抗すらしないただの家畜だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:36:08.46ID:LDOMPk5c0
>>148
LGBT法
→マスゴミとポリコレと国際社会(笑)に叩かれるから反対できないため論点にならない

ワクチンとマイナカードのトラブル
→日本のワクチンを問題にしてるのは反ワクのキチガイと反日パヨクだけ。マイナンバーは他国の状況(普及の度合いとその初期のトラブル)を取材して比較検証しないと何も言えないが、日本叩きにしか興味ないマスゴミと反日パヨクはそれをやらないから論点にすらならない

韓国のホワイト国復帰とスワップ再開
→反日パヨクとマスゴミにとっては喜ばしいことなので出来るだけ報道せずそっとしておく方針なので論点にならない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:36:19.92ID:FASjxxjj0
一般人は選挙に行くか気に入らない政治家を殺すかしか出来ないしな
選挙に行ったところで何も変わらんし諦めてるだけだと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:36:37.49ID:jAX6KG4h0
>>148
岸田がアホで無能なのはみんな知っているから、驚きは少ないかも
代わりとなる有能な人材がいれば、すぐに降板だろうけど、ある種の
ライバル無き平穏状態?ww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:36:42.81ID:KrkriWYj0
理想の国 おフランスが暴動発生中でイライラしているざます
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:38:28.70ID:v7W5wna40
そりゃそうだろ
外人観光客だらけの中
台風だろうが豪雪だろうが出社するからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:00.21ID:xbrYMpDT0
今の野党を見て政権交代の方がやべえって考えるのは日本人が破滅型じゃないからだと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:32.35ID:8JXL29ZL0
立憲はもうお終いだが
そもそも支持してる団塊老人自体が70代後半だし
あと2年もすれば団塊男の半数は寿命で死ぬ
彼らの政治思想は安倍総理暗殺というフィナーレでハッピーエンドも見れたし
悔いもなく勝ち逃げできるだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:34.82ID:ZSRs/xoN0
ホリエモン「紙なんか無駄さっさと電子化しろ」→そうだそうださっさと世界に合わせてすべて電子化しろ
マスコミ「マイナンバーカードは廃止しろ」→そうだそうだマイナンバーの電子化は危険、安心の紙で管理しろ
これを同じ口で言う境界知能が奴隷なんじゃねw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:00.85ID:LDOMPk5c0
>>156
馬鹿は選挙を独裁者選びと勘違いしてる

大統領制は国民が選ぶ強力な権限を持った大統領と議会が並立してるからこそ成り立つ
それが議会が大統領から独立してないとロシアみたいなことになる

日本のパヨクは、首相を公選制にしようとか馬鹿なことを言ってた
本気で中国や北朝鮮化を狙ってるんだなというのがわかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:32.29ID:zo7absI90
ネトウヨって自民がまだ保守だと思ってるんだ?w
あれだけ嫌ってたLGBTQを擁護し韓国に擦り寄ってるのにw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:59.61ID:LDOMPk5c0
>>162
知能低いからそれらが論点にすらならず、消去法で自民党が選ばれるのが理解できない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:41.69ID:QFCmIyWp0
いずれ実際に中国の奴隷になるのにな
日本人は命令されないと動けないから奴隷のほうが合うんじゃない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:44.55ID:ZSRs/xoN0
あとひろゆきの言う事を盲信する境界知能も奴隷
ひろゆきより若くて優秀な研究者なんか山ほどいるのに数十年前にカルト的な人気があった奴にいつまでもしがみつく奴隷
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:53.22ID:8JXL29ZL0
>>167
岸田とその周辺が悪いのであって
高市を代表とする保守岩盤の逆襲が始まることを期待してるから大丈夫
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:42:13.83ID:1vzKWpQy0
はい、その通りだと思います
ナンミョ〜♪…🥺
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:01.69ID:LDOMPk5c0
>>167
パヨクは自分たちが極左の位置にいるからリベラル含めて自分たちの立ち位置より右側にいる人全てをネトウヨに認定する

前政権がかつてみないほどの親中新北朝鮮の異常な政権で、今の政権でようやく普通に話せるようになっただけのこと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:21.09ID:8JXL29ZL0
>>173
自民支持してもひろゆき支持しても本人達がそれで幸せならいいんじゃね?
不満抱えて生きるよりもそっちのほうが合理的だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:25.31ID:6/KFL4cu0
馬鹿が多いんだろ
試しに支持してるやつに理由聞いてみたらいい
アホみたいな理由だろうから

選挙権もある程度の資格制にすべきだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:48.52ID:8JXL29ZL0
>>176
名より実をとったんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:14.75ID:+MOSTPBv0
ゴムゆき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:18.27ID:24xQbg8X0
岸田総理を支持している人達って、所謂、B層なんでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:22.43ID:NniP4XXI0
マスゴミのは補正入ってるやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:32.49ID:zo7absI90
>>177
だからさw
ネトウヨは何でLGBT法を可決したり
韓国に擦り寄る自民を支持するんだよw
パヨクそのものじゃんw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:49.82ID:LDOMPk5c0
>>164
十数年前の野党とマスゴミ「電子マネーはお年寄りが使えないから普及は慎重に」

数年前の野党とマスゴミ「電子マネーが日本だけ普及してないのは自民党のセイダー!」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:45:04.36ID:j53eHqUV0
30年間賃金が全然上がらないのにその大半を自民党政権に任せてる時点で
日本人は奴隷根性たくましいヤツばかりだよ
欧米だったら間違いなく数年おきに政権交代繰り返してる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:42.29ID:v7W5wna40
日本人ほど管理しやすいやつらもいないよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:02.26ID:8JXL29ZL0
>>189
岸田が退陣した後、保守本流が大逆襲を果たす
今はそのための雌伏期間
高市が下野すれば喜ぶのは中国
だから高市を支持し続けよう!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:12.87ID:LDOMPk5c0
>>186
知能低いなw

LGBT法なんてマスゴミが全推しだから誰も表立って反対できないから論点にならないっていってるだろ

前政権が異常だっただけで、普通に話せるようになったら対話せざるを得ない
相手が反日でもそれは同じこと
日本のパヨクとマスゴミが異常なムンジェインを支持してたのが異常だっただけで、日本政府が当時韓国を全否定だったのは緊急事態だったため正しい判断だった
それが通常運転に戻っただけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:45.83ID:WZuzjGE80
>>1
お前も食い扶持のyoutubeアカウント垢BAN怖くてワクチンマンセーしてる奴隷だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:42.80ID:LDOMPk5c0
>>173
誰も支持してないのにマスゴミが身内お友達を取り上げてるだけ
海外から日本の悪口言うだけのこいつやオリラジ中田、呂布カルマとかいうヘイトばっかりやってたクズが持ち上げられてるのは全て同じ構造
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:51:25.67ID:8sjX01EA0
馬鹿が多いだけ
支持政党無しならともかく支持するってこれ以外の理由が無いわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:52:45.98ID:uWu1DR9m0
もし日本であんな暴動が起こったら野蛮だの後進国だの言うんだろ?w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:52:50.99ID:85uv6kWB0
リスクをとってでも今を変えようとするより、不満を抱えながらそれなりに安定してる今を選ぶのが現代の日本人だからな。
先進国で大規模なデモが起こらないのは日本ぐらいだし、今更不思議に思うようなことではない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:28.03ID:U580kkhw0
ひろゆきの声なんか年寄りにはカスリもしない事を自覚してないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:05.00ID:6eJ+/K420
高い?

3割でも高いのか。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:42.89ID:FBMq83aS0
ここで立憲がスワップはデメリットしかないから止めるべきだと猛烈に批判すりゃ国民もちょっとは見直すけど現実はダンマリだからな
立憲だったらとっくに1兆どころじゃない額のスワップ締結してたってこった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:03.10ID:LDOMPk5c0
支持率なんてマスゴミと野党しか気にしてない

選挙前に自民党のネガティブなニュースを流して支持率を下げて下野させようとするいつもの戦略だけど、アホ以外には通用しないので意味がない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:13.36ID:vBlscUK00
「じゃあどこに投票すりゃあいいんだよ!」
と言うバカが自民搾取政権を支えている

気に入らないものに対して「NO」と意思表示しないと何も始まらない
日本新党の時も民主党の時も、明確に良くなったわけではないが
「これはやり過ぎだったんだ」と自民は理解したから、その後マシになった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:16.60ID:uDsdhAg90
>>211
自分が適当に言ったことが取り上げられて論争になってる状況がひろゆきにとって最高の愉悦状態なんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:44.00ID:/nZym1yg0
奴隷通り越して、家畜が多すぎ
社畜なんて奴隷以下だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:44.32ID:cYhotKyZ0
ヌスムラ・ごむゆき
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:07.77ID:PUdM2ATH0
>>215
ちがうよ
そうだ!!メディア抱き込めば批判されないんだって始まったのが第二次安倍内閣。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:20.13ID:nZg5Tnmv0
自由型奴隷制なんや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:06:30.79ID:PUdM2ATH0
>>221
たった三年
それも10年も前なのに
どこまでアホなの?
自民党がいくらでも修正する時間はあっただろ?
良くなったんか??
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:11.02ID:zMmf3HfT0
40%程度で高いのかね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:50.79ID:8JXL29ZL0
ここ数年、泣いた赤鬼の青鬼みたいな書込みが増えた気がする
いかにも偉そうな口調でわざと悪ぶって自分へ憎しみを向けさせるような書込み
「ほら、俺が上級国民の代弁をしたぞ!俺の書き込みを見て悔しいだろ!悔しかったら行動に移せ!」という言葉が透けて見えるレスが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:09:41.73ID:KrkriWYj0
日本人じゃないジムには奴隷根性は無かった

ひろゆき「2ちゃんねるのために無料で働け」
2ちゃんねるボランティア「はい 王様」
ひろゆき「オイラより儲けるなよ寄生虫 ボランティアできないなら出てけよ」
中尾「俺はお前の奴隷じゃないぞ この恩知らずが」
ジム「私が2ちゃんねるの所有者だ お前が出ていけ」
ひろゆき「えっ」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:50.10ID:8JXL29ZL0
>>228
俺の予想だが底辺氷河期だと思う
わざと上級国民が負組を嘲わらってるようなレスをして憎しみを煽ってる雰囲気を感じる
自分は行動を起こしたくないけど、誰かが事件を起こして自分を虐げている奴らに見にものを見せてやりたいみたいな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:11.62ID:B3dx5sIp0
>>226
サヨクが昔からやってる手法だよ

悔しかったら資本家を打倒しろ
共産主義革命を起こせ

って
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:04.61ID:VpL/PIkj0
もう一回民主党政権になって欲しい
日経平均1万以下まで戻してくれたら嬉しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:09.34ID:8JXL29ZL0
>>232
昔は匿名だからできなかった
ドラマなんかで悪役として上級国民を登場させてそいつらにヘイトを向けさせるようなマッチポンプぐらい
今は匿名だから個人の負組が上級国民を装ってわざと自分にヘイトを集めるようにできる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:15.03ID:P/BCcwuv0
>>1
今の立民がやってた民主党政権は詐欺政権だったしな
マニフェスト違反の消費税増税を決めて沖縄の米軍基地の辺野古移設も決めてしまった

維新も基本は自民と変わらんし
維新の主張の多くは新自由主義者のそれで多くの日本人は新自由主義者の竹中平蔵に騙された記憶が根強いからな

日本人の多くが消去法で自民党支持なのは自然だよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:52.07ID:o5ec/YaU0
歌舞伎に広末に
ワイドショーで政治の話題を回避
竹村健一が言ってたね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:14.92ID:pcoaNyPn0
【岸田悲報】防衛大学教授「ビジウヨを講師に呼んで学生に悪影響を与えるのほんとやめて。マジで国滅ぶよ?」 [259840778]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688112617/
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:56.04ID:oM0gR8hQ0
>>231
芸能人がまさにそれをやってんだろ
わざと煽って、

そういうやり方でしか人の心を動かせない無能ばっかりよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:41.75ID:xz375a330
チョンに媚び媚びの売国岸田を反日TBSが叩かないからだよ
安倍さんがチョン国を輸出規制ホワイトリストから除外した時、反日TBSは四六時中安倍叩きだっただろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:21:25.42ID:8JXL29ZL0
>>239
芸能人はそんなことできない
自分は庶民派と偽って、上級国民は許せませんとストレートに批判するだけ
俺が言ってるのは自分を上級国民と偽って底辺叩きをすることで上級への反乱を煽るやり方

もしもラサール石井が左翼の評判を落とすためにわざとパヨク発言をする実は右翼だったらこのパターンに当て嵌まる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:21:59.45ID:BP1TTx4F0
もっとはっきり言うたれ
多く金を取られてカルトに流用されるのも辞さないマゾしかおらんと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:59.23ID:Z+SLtX8+0
支持率高いのは、他に岸田の代わりがつとまる者がいないからだろ。むろん悪い意味でだけど。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:16.16ID:5qsk4ZYJ0
岸田は奇策は狙わないだろうが
あちこちにいい顔して歳出削減とかは出来ないタイプに見えるのが不安
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:31.46ID:1VKZl2pQ0
大好きなフランスで暮らしてるのに、わざわざ大嫌いな日本に口出ししてくるよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:33.32ID:7RHmd7LY0
敗戦国にしちゃようやっとるが自民を選らんだ数十年の結果は結果として見つめ直さなきゃならない
民主党よりマシならいいのか
じゃあどこに入れればいいのか?知らんよそんなの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:11.93ID:S+itJKEv0
ヒント
設問の選択肢
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:29:02.16ID:SeKHOR4t0
キシダの🏺化が止まらない理由って何なのよ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:57.66ID:LEauiJCk0
選挙やってくれ
立憲民主支持者ウザい
砕け散るとこを見たい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:31:37.84ID:8JXL29ZL0
>>246
匿名じゃなければそいつ自身にヘイトがいくだけやん?
もし仮にホリエモンや竹中平蔵が実は左翼で「底辺氷河期にテロを起こして欲しくてわざと煽ってる」のならばそうなるけどな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:34:12.06ID:wsllZBbs0
日本を脱出してるのは正解
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:52.50ID:iagexBLJ0
>>253
やっても、蓮舫、辻元、福山は残るぞ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:13.98ID:Y+mO0mP00
岸田は韓国にも土下座で
ホワイト国復帰、スワップ再開決めちゃったけど
自民支持のネトウヨさんどうすんのこれ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:51.27ID:zVsSXyWa0
政府マスゴミの腐敗ぶりから考えれば支持率を弄ったり偏った集計したりとかしてる可能性の方が高いとすら思ってるわ
どう考えても自民党の支持なんてあり得ない周囲でも「消去法ですら自民党だけはない」で満場一致だから
一般国民全体的で本当の支持率をもし出せるならたぶん5%とかじゃないかと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:22.05ID:LEauiJCk0
>>257
別に構わん
支持者がウザい。キモい。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:56.40ID:AXvLOrZz0
ギロチンと首吊りと鞭打ちの中で鞭打ちを選んだだけ
他の自民党総裁候補が酷すぎた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:38:11.68ID:8JXL29ZL0
>>259
自民が勝つ方が利益が上がる国民は多いやろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:39:13.23ID:Es//l2wT0
>>257
誰がコイツらに投票してるんだろ。
コイツらがいなくなれば少しはマトモな党になるのに。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:39:15.35ID:WCwxECdr0
いろんな💩の中から💩選ぶしかないからね腐っとるわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:12.61ID:8JXL29ZL0
>>261
現に日本の経済力は下がり、少子化も進み、国力はどんどん下がって、中国ホクホクなんだから
結果的に野党の勝ちとも言える
同時に野党がポカすることで自民党も政権を継続できるんだから自民党の勝利とも言える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:34.69ID:zVsSXyWa0
>>265
脳みそついてる日本人なられいわ入れるわ
少なくとも自民党やそのお仲間でもパヨクでもないから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:51.75ID:Es//l2wT0
>>259
そりゃ、お前の周りが偏ってるんだろ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:41:35.88ID:mAyY1aLq0
>>258
日本をよろしくお願いします
頑張ってください
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:41:54.81ID:8JXL29ZL0
>>267
中核派はパヨクなんて生易しいものじゃないからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:42:23.67ID:mAyY1aLq0
もうなるようになれー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:42:29.05ID:2imKtDFg0
>>255
調査して出されてる数字を否定するには
より信用出来る数字を出すか
調査結果に嘘があると証明するしかないから
信用出来ないって言うだけではそれあなたの感想で詰み
レスバ脳だからこういう考えだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:43:53.36ID:OoqvRZXC0
その通りだと思うよ
こいつみたいなのが年収億超えしてるのがそれを証明してる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:44:41.17ID:WKR8w3zx0
最大に下がっても30%ぐらいまでなんだよな自民党勝てば美味しい奴らが固定でいてかわらない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:45:25.86ID:55LXeS1f0
自民支持者が株価ガー言うてたら3万突破したし死角ない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:37.60ID:8JXL29ZL0
最近、底辺のヘイトが上級国民よりも
声を上げない同じ底辺に向かってきてる気がするな
お前も動かないんだから他の底辺も動かないだろってw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:53.74ID:ZyRmwAJ90
アルトマンが日本を選ぶ理由

人類より強いやつと戦うのはバカか覚悟のあるやつ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:08.82ID:CCOxGPF20
ヨーロッパなら暴動が起きているレベル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:46.44ID:kZxKv0uh0
そんなに高くないじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:51:43.73ID:CCOxGPF20
利権目的以外で自民党に投票してるのは洗脳されて自分で考えることが出来ない池沼だけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:52:52.91ID:8JXL29ZL0
>>282
パヨク嫌いも自民党にいれるやろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:53:26.10ID:IuKPLTcx0
「あっしはもちろん権力側ですよ、ひとつよろしく、へへ」って人が多いんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:54:06.66ID:7xCZtSm30
奴隷ちゅうかな、今は国が大変な時やという認識が
国民に浸透しとるんやろな
国民というのは労働組合ちゃうからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:54:40.07ID:amWQA0hD0
YouTuberヒカル、高熱など深刻な体調不良で動画配信休止「舌を縫った。咳もなんかヤバくて」 6/8(木)
コムドット、一時活動休止を発表 やまとが高熱で入院「40度超えの熱が出続け救急車で」 6/17(土)
堤真一、体調不良で舞台「帰ってきたマイ・ブラザー」の休演を発表 代役は“オフロスキー”小林顕作 6/27(火)
HIKAKINが熱40度超え 療養中の行動が「尊敬できる」と話題 6/29(木)
米歌手・マドンナ、緊急入院 ワールドツアーは延期へ 2023年6月29日(木)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:54:43.73ID:dLuDpTFz0
まぁこれだけ増税年金生保破綻見えたら
ベーシックインカム維新なりに成るのにならないからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:22.27ID:SeKHOR4t0
原発再稼働すらしないキシダだからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:00:16.49ID:dNFvelnJ0
諸外国と比べればインフレみマシな方だし
増税もあるが給料やボーナスも一応上がってる
あと一番は株価だな
これだけ資産増えれば自然に頬もゆるむ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:00:37.42ID:JpOz7vWj0
ジジババの支持が多いが、そいつらの金にも課税されてるのに裏切られたと感じないあたり奴隷根性凄いな、とは確かに感じる。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:00:41.44ID:F+cECp+J0
ん?支持率暴落して解散出来んかったじゃなかったの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:45.03ID:RD9eH/V60
日本人は変化を嫌うからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:28.58ID:A5NZ5sXH0
自民も民主系も大敗する時代きてるぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:13:01.99ID:22uMds7v0
>>254
テロというのはお前の勝手な想像であり
実際にはそこにはいろんな思惑があるんですけど?
論点ずらしの糞だな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:21.00ID:8JXL29ZL0
>>298
ここ数年、泣いた赤鬼の青鬼みたいな書込みが増えた気がする
いかにも偉そうな口調でわざと悪ぶって自分へ憎しみを向けさせるような書込み
「ほら、俺が上級国民の代弁をしたぞ!俺の書き込みを見て悔しいだろ!悔しかったら行動に移せ!」という言葉が透けて見えるレスが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:22:33.17ID:eW+v1Ipq0
「アベ支持者は肉屋のブタ!」言われたって、肉屋はそのときまでは餌をくれて世話してくれるからね
ただ嘲笑するだけで何もしてくれない連中に、なんでブタが懐いてくれると思うのだろうか
そっちの方が謎だよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:08.86ID:bhRSNIAD0
年金貰ってる層が支持してのが不思議

通貨安等による物価高で苦しんでるのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:53.31ID:Z1BRFa1v0
お前も日本人だろうに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:22.08ID:8JXL29ZL0
>>300
その他の部分については同意ってことか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:24.68ID:NOHymodP0
岸田になって次の選挙で自民の選択は無くなったわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:36:29.41ID:cQKMgTV30
日本に巣食う二大害悪



それは財務省と経団連



財務省の目的は無限増税



経団連の目的は国民の奴隷化



その二大害悪財務省と経団連に担がれて首相となった神輿が岸田文雄



岸田政権こそが日本にとどめを刺した政権と後世の歴史で語り継がれる事になるだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:29.70ID:kkmt/Qyo0
じゃあ毛沢東に支配されてた中国人は殺されるのが趣味の真性マゾ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:34.73ID:B1Ghmy620
高いってどこの世界線の話?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:40:01.68ID:MuKXTrAp0
良い経済政策を訴えてる政党あるなら投票したいよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:41:47.24ID:hOrnwEZ50
代案無き批判ほど知能の低さが表れる行為も無い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:38.14ID:xwYhnRis0
自民公明に投票する奴て本当あたおかじゃないかと思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:04.38ID:emDjTxn70
まあポジショントークよね…岸田総理のポジションサイドにしても、社畜の価値が相対的に下落しているから、そのシステムの維持にはやむなしなんだが。

そもそもが、日本に原因ないんだよ。

中国とアメリカの経済的な覇権争いに巻き込まれて困り果てている、という下地がまずどうにもならん。最終的に、赤vs青の勝ったほうに地すべりしていく訳で。。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:10.45ID:+GIf3NEm0
>「日本の『実質賃金』は前年度比で1・8%減。庶民の生活は苦しくなってます。国民が国に強制徴収される税金は過去最高額になります。減税ではなくインボイス制度など実質的増税もスタート予定」

「奴隷根性」と言いたいただそれだけのために、
賃金と、
税収と、
新制度
のことは言って
インフレ
のことを言わない。

このあたりがひろゆきの小ずるい所だな。
こいつは物価上昇が賃金との単純な比例値ではないことを理解していて、その部分の会話からは逃げている。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:30.21ID:nKdBFj7t0
給料上がらない政権より上がる政権選ぶのは普通
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:20.50ID:Pa0S11n+0
今のアジア太平洋地域の冷戦で海洋勢力側を選択しないガイジしか野党に居ないからな
戦前戦中の日本や統一教会の思想と変わらないでしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:18.97ID:2Y+XEL0L0
>>1
全くその通りで草
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:30.57ID:Qjnu6G9z0
>>101
そしたら立憲民主党、共産党、れいわ、社民党はどこに入るんですかって話
単なる売国政党?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:29.51ID:agZogz010
だって日本の一般人は自分が騙されてるなんてこれっぽっちも思ってないもん!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:39.67ID:hxfshsas0
>>317
今月から8000円上がってた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:50.23ID:AsafXll/0
食い逃げ韓国はすぐやらかすからな
岸田は切羽詰まるんじゃない?
変な爆弾抱えたな
やるやる詐欺で任期まで引っ張れば良いのに
岸田は真性のバカって感じだわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:52.48ID:adaJrvLZ0
どこの政党支持してもなんやかんや似たような事言う奴持ち上げる意味もわからん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:42.20ID:eDZiW+2v0
>>330
歴代最低やろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:44.00ID:XZfWJB9P0
コロナ禍、燃料費高騰、物価高での最中に更に物価が上がり続けてる時に次々増税を決め込んで来るアホ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:38.41ID:1g8KbZLb0
明日から電気代値上げ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:44.09ID:N0SpTUWZ0
これだけ失政続きの自民が支持されてる、つまり全世代から氷河期世代はタヒねというのが総意なんだろうと思うと鬱になる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:48.57ID:7+JjFCY40
>>338
鳩山由紀夫
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:52.49ID:7+JjFCY40
>>338
菅直人
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:25.60ID:CbJzuWB30
給料上がってるしボーナスも上がるの確定してるし
そこそこの給料もらってる共働きや独身だったらプラスになってるだろ
貧乏人が嫉妬してギャーギャー騒ぐから言わないだけで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:29.44ID:7+JjFCY40
>>338
池田勇人
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:13.11ID:7+JjFCY40
>>343
大手だけ。
正社員でも中小下請けはそういうわけにはいかない。
まさにメンバーシップ社会の弊害。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:25.49ID:7+JjFCY40
日本にある法人の90%以上は中小企業未満であり、正規労働者の70%は中小企業勤務です。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:32.70ID:EE1HCuDB0
電気代上がりすぎ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:33:26.76ID:7+JjFCY40
>>348
中曽根は最悪だったかもな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:37:55.97ID:IrSKSJNJ0
岸田政権っていうか自民党の支持率についてはそう思う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:23.10ID:lGHXvWeo0
戦後の総理も基本アメリカの犬だな
言うこと聞かなかったのは田中角栄ぐらいか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:51.66ID:Yg8O2dJH0
国の借金ガーを真に受けてる人間が多い
つまり税とは何か国債とは何かがまるでわかってない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:01.38ID:giUEw8Xt0
ワクチン接種率86パーセント

マイナンバー加入率9割

wwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:44.16ID:crain7Ta0
>>357
日本人は落とす選挙、下野させる選挙が風土的に出来ないんだろうな
アメリカ人とか共和党支持の有権者が勝ちすぎると怖いからバランス取る為に民主党に入れるとかやる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:21.84ID:22uMds7v0
自分達に矛先が向かわないように
老人や貧乏人を盾に使ってんだよなあ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:09.75ID:giUEw8Xt0
ワクチン接種→人体実験 協力者に勝手にされる

マイナンバー→保険証に紐づけますか ワンクリック詐欺 説明責任なし 紐づけない場合は3クリック

www

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:47:31.91ID:Kc81R/4E0
政治を知らないんだろ
だから簡単に支持率が乱高下する
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:55.51ID:7+JjFCY40
>>357
れいわ新選組に投票すれば。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:21.18ID:TBXtWJsU0
先週、出かけたとき近所の老人が家の鍵を抜き差ししていて帰ってもまだやっていたけど、日本はこれと同じことをしている

扉は努力じゃ開かない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:25.05ID:giUEw8Xt0
ワクチン推奨→世界各国の死亡超過拡大

平均10パーセント増加 若年層からも死亡報告の後が立たない 後遺症に悩まされている人多数

3割が副反応でる仕様 最初から

マイナンバー推奨→保険証と口座を紐づけて
管理を一元化→中央集権化が加速して 最悪不祥事などに巻き込まれた場合資産凍結もありうる

税収の改善がみこまれ公僕がチューチュー民間の金を吸うのには効率がいいものの、民間からしたらたまったものではないwww

wwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:13.99ID:bYsn+IcF0
自民党のおかげで日本がここまでの国になったと思ってるからな
運がよかったんだよ日本は
冷戦とかな
アメリカもソ連がある内は日本叩きをできなかった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:17.97ID:HcwWNMJz0
コレは正論
増税内閣で支持率上がる理由が分からん
金持ちの味方自民党に貧乏人まで入れてる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:02:21.63ID:qbQ4luFR0
ちがうよ、単純な日本人がバカなだけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:07:40.46ID:wQ/V+GxO0
>>1
岸田の功績を整理すると

被爆地広島でのG7サミット成功
コロナとりあえず収束。経済維持しながら犠牲者を抑え世界から評価受ける
バブル以降株価最高値の経済回復
暗殺されそうになるが守られた強運
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:12:35.46ID:g/VAg5hx0
岸田はマイナンバーと翔太郎でリーチかかってるからもう直ぐ終わりそう。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:46.43ID:CiQgjI610
岸田がどうこうというより小泉以後自民を支持してる奴は全員アホのお花畑
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:16:24.43ID:YHn/YgtP0
俺等日本人は待機と言われたら
10時間以上もウンコ垂れ流しで車内で待てる優秀な奴隷ですよ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:19:15.94ID:d4A8aZtx0
30年間景気を下げ続けた党に何故投票するのか理解できん
韓国の宗教と繋がってたことがバレてもまだ支持する奴がいることに驚きを隠せない
日本人は洗脳されてるよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:21:17.58ID:whOIEDP10
>>381
小泉もそうだけど
割りとマスコミに従ってるからなぁ
中途半端と言われればまぁそうなんだけど
小泉より前よりも悪くなったかのように言う奴アホだと思ってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:23:32.48ID:V4ANEWjf0
同じクズが政権に居座り続けるより、違うクズと定期的に入れ替える方がはるかにマシだとおもう
資本家でもない現役世代で自民党にいれるのはマゾだわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:27:03.80ID:s3OKdP7j0
増税のニュース見ると腹立つけどsbiや楽天のアプリを開くと許せてしまう
岸田のおかげかどうかは知らんが政権交代とか下手なリスクを取りたくない
こういうヤツも多いんだろうw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:43:51.54ID:5SbgkFFT0
安倍の人間性と比較して岸田のほうが学歴含めマシって思ってるだけの数字な

安倍の人間性が悪かった反動でもある
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:44:29.07ID:TrQedEGb0
まあ経済はそこそこ安定してるし失業率も低いし株高だしでぶっちゃけ言うほど不満あるやつがそこまでおらんのやろ知らんけど

あとは直接的な自民の受け皿になりそうな維新を除いて単純に野党が自民以上に期待されてないというだけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:19.16ID:B6jpHCIq0
そんなに自民がダメならお前が推し政党を得意の話術で宣伝すればいいじゃん。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:54.19ID:WIUlZtTO0
奴隷根性が抜けたら立憲や共産支持になるという話でないからその理論は破綻している
自民だけで政治が回っているわけではないのに野党が揃って無能ばかりのせいで
そう思わざるを得ない現状が国民の不幸なんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:30.07ID:h9vyPc+D0
低い投票率
中選挙区制廃止
比例ゾンビ
壺草加組織票
ムサシ

詰んでんな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:26.05ID:dVacESFL0
>>1
日本人は海外みたいにほとんどデモしないからいつまで経っても水準下降。まだまだいくよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:30.07ID:s3OKdP7j0
>>396
岸田のおかげとは思ってないけど
政権が揺らぐのはリスク因子でしかないし
現状維持がベターって感じやな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:43.76ID:ZSE3Z+he0
防衛増税はワンチャン回避できても今後の社会保障を考えたらどうせ増税は不可避っしょ
防衛費は増えても年間10兆だけど社会保障は130兆よ
20年後には更に増えて190兆よ

自民であろうがなかろうがこの未来は変わらんのよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:14.60ID:YcwG2wl30
この調子だと最後はどこからも相手にされなくなるだろうな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:47.25ID:AsafXll/0
ま、実際問題、エネルギーや穀物、食肉、食い物の価格なんか安定してるしな
フランスや欧米の何が良いのか分からない
10億以上でファイヤしてそれでも派手な生活しないならヨーロッパやシンガポール、ドバイなんかも良いんだろうが
それでも見せかけでインフラ結構酷いからなぁ
日本はまぁ、バランス保っているよ
岸田自民は許せんが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:28.20ID:d6NsBU/70
あのしゃもじが支持率高いわけねーだろ!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:43.68ID:9FLgknYe0
奴隷ド根性じゃあ!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:20.05ID:GOiARnSS0
>>1
肉屋を支持する豚だからね
よく「あいつらは何にでも反対してるw」とかバカにしてる人いるけど
何にでも反対するやつより「文句言わないおれかっけえ!黙って従えよ!!」と思ってるバカのが迷惑
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:40.05ID:9nmD4xop0
株高はただアベノミクスを継続してる結果
岸田がやってるのは増税してバラマキ
これを新しい資本主義と言ってる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:10.54ID:wOIXrmUM0
こいつ恵まれた支持率アップイベント多いだけで
朝鮮に餌与えてるしクソだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:08.85ID:9nmD4xop0
ひろゆきは維新が好きだから要は維新に入れろと言いたいんだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:24.06ID:xQeWHPiv0
>>399
こういう奴隷根性の豚って、アホのひろゆき以下だわな
諦めるだけで何も建設的なことも言えないでやんの
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:31.93ID:Yp5aZlWq0
自民党=チャイナ共産党+朝鮮労働党

全国民に利する大型減税を絶対にしない政党
なぜ政権与党のママ存在しているのかマジ謎
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:31.58ID:YcwG2wl30
長いものには巻かれろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:27.22ID:nLcuiaCk0
封建社会前期からの経験則で、
5公5民以上にすると離反や反乱が起きやすくなるから
江戸時代は4公6民政策が主流だった。

現在の国民負担率は47%程度だから、
中抜き泥棒の増税自民が叩き潰されるまで、あと僅か。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:30.79ID:uc2GUnxs0
バイデン「おいジャップ!防衛費上げろ!中国が何かしたらまずジャップが立ち向かえ!!おれらはその次に行くから!」
岸田「じゃあ増税だワン!!」
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:47.97ID:uc2GUnxs0
五輪も中抜き
マイナンバーも中抜き
次は大阪万博も中抜きやってんだっけ?
中抜きはニッポンの伝統芸だな
クールジャパンに中抜き入れて紹介しようぜ!!
あ、クールジャパンも中抜きコンテンツだったw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:17.75ID:d2UT4f340
処理水の件とか見てると少なくとも特定野党を支持する気にはならん

反知性・反科学の塊
完全に境界知能
義務教育からやり直せマジで
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:57.26ID:wr8n3fzl0
全容が明らかになってないのに
「お上は悪いようには、なさらねえ」と
マイナンバーカードを作る、まさに奴隷
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:30.66ID:hzs0rJq80
奴隷根性というか親方日の丸が好きなのよ
お上意識も強いし
大岡越前のような名裁きに頼るのさ
自分で何とかしようとせずにな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:27.15ID:p9dLUnld0
そら民衆で王様ぶっ殺したフランスとは違うだろう
悪政にむかつきすぎてぶっ殺した
ちなみにルーマニアの悪政と親密だったのが日本の与党の一角ね
ルーマニアのあの悪政やってた夫妻も銃殺された
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:03.51ID:p9dLUnld0
チャウシェスクと親密だったのか
日本の政教宗教団体で与党のトップね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:04.59ID:ALct0DXR0
どうせ立憲とか政権取るきないじゃん
どうでもいいよこんな党
スキャンダル論うだけの野党でいたいんだよ
だから維新が支持されてるんだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:46.00ID:3+QZVZDW0
そんなに賃金上げたいなら転職するか賃上げストでもやればいいのにね
口開けて待ってれば国が勝手に給料上げてくれるとか勘違いしてるのが悪いんじゃない?
奴隷は奴隷でも会社の奴隷だよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:09.83ID:EN8NsCFL0
世界中どこでも大体同じなのが解らないレベルにまでなってしまったかひろゆきよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:07:17.41ID:GSp77Mtv0
積極的奴隷→自民支持
消極的奴隷→投票しない人
脱奴隷勢力→維新立憲その他野党
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:09:01.92ID:AsafXll/0
>>432
どんなに血迷っても立憲はねぇわ
あんなの政党じゃねぇ
党首が何も知らねぇとか何だよ、アレ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:31:39.03ID:QRXyFImZ0
金子恵実が国会議員だった時の議員宿舎が岸田総理の隣の部屋で、赤ん坊がよく泣いていたから迷惑かけてないかと気になって岸田総理の所に謝りに行ったら「子どもは泣くもんだ、全然気になくていいですよ」と優しい言葉をかけていただいた

というエピソードをワイドショーで披露したから女性やジジババの好感度は爆上がりしただろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:38:24.29ID:n98VzT9a0
だから維新が期待されてんじゃん?
今までは立憲とかいう左翼活動家の党しかいなかったから自民一強だっただけよ

まあ維新も大筋は自民と変わらないが
自民よりもっとタカ派の改革保守って感じか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:39:38.21ID:uaI6WBkA0
実際、社会主義の方が合ってる国民性なんだろうなとは思う
自分で考えて道を切り開くより、言われたとおりにしていたい人の方が多そう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:44:39.56ID:NAjUl8sg0
れいわ新選組、山本太郎を応援しよう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:45:41.22ID:NAjUl8sg0
岸田はDSの奴隷だ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:45:42.58ID:2OFQLW8Y0
>>1
生き物苦手板の閉鎖を頑なに拒否し動物虐待に貢献したひろゆき
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:36.53ID:NAjUl8sg0
プーチンを支持したらどうなるんやろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:35.90ID:bCn9iqTL0
奴隷だと!?
失礼な!!
肉屋を支持する豚でしょ!!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:51.71ID:QEufhObC0
過去最高のボーナスで
景気良いんだから当たり前だろw

文句言ってんのは無能のフリーターだけだろww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:32.07ID:4tYs+HWs0
何十周遅れの煽り文句だよ。皮肉も陳腐になってきたなw
お前の住んでる国見てから物言えや。中共のけつあな舐め出したぞw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:51:37.60ID:gPEKv8Dr0
支持率高いの?相変わらず卑しくしがみ付いてる印象しかないけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:49.05ID:u1+87F5W0
d
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:30.36ID:u1+87F5W0
維新信者は単純なアホ
良い話だけを聞いて
契約書(中身)を見ずにサインする馬鹿


◼ 中小企業切り捨て、経済ガタガタ
大阪経済は全国よりも低迷しています。維新が中小企業向け予算を大幅に削減し、経済の土台が崩されたためです。

◼ 教育費無償
維新は「無償化で負担軽減」と自画自賛。実際は学校をつぶし、私学助成を削減、非正規教員の採用で浮かせた予算を回しただけ。
子どもたちは過密化した教室で年中テスト漬けに。先生たちも長時間労働で子どもと向き合えず、教育は悪くなる一方です。

◼ 身を切る改革
松井市長は、知事時代に「退職金ゼロ」と言いながら、給料に上乗せして4年で348万円も増収。コロナ禍でも休みまくり、まともに仕事せず。

◼二重行政
維新が「二重行政」と言って統廃合したのは、保証協会、病院、衛生研究所など市民の生活に大事なものばかりです。「府・市が一体になれば大阪がよくなる」もまちがい。大阪市が府の従属団体に成り下がるだけです。
0456ともゆき
垢版 |
2023/06/30(金) 23:07:44.62ID:+RilRFEe0
岸田サヨナラホームラン
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:08:54.82ID:cid2lCMG0
媚中親韓政権だからマスゴミが執拗に攻撃しないのが大きい。
絶賛大増税中だがマスゴミ連中の静かな事w
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:14.13ID:gUQFF5Vk0
ピアスはともかくイヤリングするのはやめてください、ひろゆき氏
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:29.34ID:hAmun3NI0
頭悪い癖に政治語ってるじゃないよ、ひろゆき
もうお前は老害だよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:18:13.15ID:GSp77Mtv0
>>438
改革保守っていつ聞いても違和感あるんだが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:15.75ID:Iql5zWY90
まぁそうなんだよな
じゃあ実際暴動起こすやついるかと言われたら俺を含めこのスレにいる奴らなんて誰一人やらないだろうし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:37.85ID:DzbWJ8Nr0
なんだと……
ワイ奴隷根性なんや😭
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:06.09ID:+/SH2N/J0
まあ大企業勤めや投資家からしたら自民でも大して不満ないというかむしろ自民じゃないと困るまであるからな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:36.81ID:s3OKdP7j0
>>464
岸田のおかげかはともかく株価も給料も上がってるのに
政権揺るがすような不安定なリスクを選ぶ理由がないわな
増税と天秤にかけても最近の資産増とは比較にならんし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:43:01.47ID:EavIUbw30
積極的に自民党を応援してる奴なんて池沼だろうw
立憲よりはマシって程度だろう
最近、ちょっとショッキングだったのはスマホメーカーが日本でフラグシップを販売せずに
ついに途上国モデルを投入してきた
もうジリ貧で自民党に投票したら日本は死ぬだけと分かっても
やっぱり立憲よりはマシとも思う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:52:05.54ID:G+84FBxy0
多いのかな? じゃねえよ
そんんもんコロナ禍でよくわかっただろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 00:11:10.79ID:ug5Ycl030
>>457
媚中媚韓???
ネトウヨは頭に蛆飼ってんのか?
どう見ても媚米だろアホw
バイデンに命令されて増税したんだから
韓国と仲良くするのもアメリカに言われてんだよ
日韓仲良く中国に対するアメリカの防波堤にすぎないのを理解しろカス
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 00:14:56.99ID:LScPYXOi0
株で儲かってるやつは壺もその他のスキャンダルも心底どうでもいいんやろな
お前らも株買ってQOLアゲてこうぜ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:07:32.99ID:8U7Qj6Gy0
何かの間違いで仮に立憲が政権取ったところでまた増税するだけやろ
安倍ですら民主が決めた増税を止めるって言ったら政権終わるってぐらいZには抗えないらしいで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:26:13.17ID:yNNjiW0X0
コイツ本当に狂ったな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:55.18ID:GRNxBcgo0
れいわ新選組に入れろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:58:21.06ID:RJK2Puf60
岸田文雄死ね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:00:25.88ID:eN2L4zUU0
医療費負担増やしたりしないから卑しく生にしがみつくジジババから嫌われにくいだけだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:03:57.95ID:RJK2Puf60
老害1000万人と岸田文雄死ね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:06:16.66ID:WbiGGgJS0
支持率が高いと言う事は現状に満足してる人が多いと言う事
なんだかんだで景気が良ければ支持されちゃう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:19:17.98ID:B0Kmonij0
>>485
大企業勤めや公務員にその家族
株や投信やってる高齢者とかなんだかんだで満足してるだろうからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:38:11.58ID:g5sVP3PI0
いいえ全く違います
高齢者が大多数なのでボケ老人しかいないのです
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:40:00.79ID:LEgs/Ew20
カルト統一信者の票田だろ
まぁ信者=奴隷って表現は正しいのかもな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:51:31.62ID:3yFDElNl0
>>482
オバマが来た時点であそこに行くのはアメリカにとって禁止行為ではない
バイデンの防衛費増額による増税を喜ぶネトウヨは知らんだろうが
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 03:01:05.99ID:KKMCNF0h0
>>491
アメリカファーストのトランプが大統領になったように
もうアメリカ人は世界の警察官辞めたがってるんだよ
歴史的にもアメリカは何度も内向きになっていて今はそのサイクル
だからアメリカをアジアに引き留めるためには日本も相応の負担背負わなければならないんだよ
中国がアジアのリーダーになるの受け入れる気があれば別だけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 03:19:28.42ID:MdTtZOq30
だからって代わりに支持すべき政党も人もいない現実
ガーシーだの立花だのに任せたら即日に日本はホロン部だろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:12:41.81ID:bOH/Gf2A0
岸田は助成金の使い方がかなりまともだろ
今までがひど過ぎた
過去の総理は完全に政治屋だわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:46.23ID:ZoSnAQD/0
税金上がるとか言われても生活に困るほどじゃないし
日々の生活に影響なければなんてことないだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:33:15.60ID:S8Qo+zc20
怒らないアホな日本人
怒ろうマトモな日本人よ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:34:30.75ID:2tnJFTZv0
日本人Wは奴隷


中国人「日本人って自由にやれと言われるとなにしていいか分からず困るよね。うちの国が合ってるよ」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:39:24.74ID:qvpIDG4J0
茹でガエル方式だからな
自分達が茹でられている自覚が無い
どこかおかしいと感じていても時間が経てば改善するんじゃないかと思い込んでいる
実際は時間が経つほどどこまでも徹底的に悪化し続けるだけの話
何故ならそれが計画だから
これは政府批判に熱心な連中すら理解していない
日本人は消える
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:44:18.25ID:qvpIDG4J0
例えば食品
2017年に規制が大きく緩和され、世界中で誰も食べない毒食品が日本に向けて輸出されるようになった
日本は最終処分場と呼ばれ、他国向けには絶対に使わない薬品も、日本向けのものだけにはバンバン使われている
だから各国で癌が減り続けている中で、日本人だけ癌が増加している
愛国偽装のゴミどもの寝言を真に受けていたら、簡単に死ぬ時代になっている
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:11:02.58ID:yF+c01ap0
小選挙区制にしたのが間違い
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:28:08.32ID:66oNOzZt0
アメリカ取るか中国取るかそれだけの話やん 野党選んで中国に迫られる方が現時点じゃ遥かにキツいわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:31:12.08ID:CatZE5dE0
これ、いわれて必死に反論してるのは
奴隷側じゃない人
これ、豆な
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:35:35.33ID:fK/PnNto0
>>361
よくそれ書き込んでるヤツいてるけどさ
筋違いじゃないかと思うよ
山上は家庭環境だろ
宗教家庭で兄弟か父親かどっちか亡くなったとか
親をやれないから創始者狙うも近づけないから安倍狙ったって
それもこの5ちゃんねるでの書き込みで決めたらしいな
結局気軽に人の不幸を操作してなんとも思わないその他のヤツらにも責任ある
見習えと気軽に書いてるやつ見てるとお手軽なコメントだなと思うわ
なんの価値もない
ヤフコメに最近またそういうの増えてきたから通報してるわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:41:22.58ID:qvpIDG4J0
>>508
チャイナをこしらえたのはロックフェラーだ知恵遅れ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:42:30.54ID:qvpIDG4J0
対立煽りなんてものは、出所が同じだといい加減理解しろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:21:05.90ID:Fo/LwW1Q0
民主→不況外交失敗再来
維新→経験不足
暴力革命→独裁
宗教→宗教
烏合→烏合
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:22:10.91ID:dyhb5VZZ0
安倍は反日韓国カルトの統一教会とズブズブだったからな

これは衆院議長の細田すら認めてる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:54:07.60ID:BoIxP9+m0
奴隷に甘んじてるのは自身の能力のせいでは?
自民じゃなくなったところで奴隷が奴隷であることに変わりはないよ?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:56:03.07ID:WdaPIef/0
奴隷じゃなくて臣民なw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:29:05.05ID:+74M3q+S0
「六畳の覚醒」

ある日、東京都心の繁華街にある六畳一間のアパートで、主人公の六一(ろくいち)は、ニート生活を送っていました。彼は自民党を盲目的に礼賛し、ネット上での論争や炎上が日常茶飯事のネトウヨでした。

しかし、ある事件をきっかけに六一の人生は大きく変わります。彼がネット上で自民党の政策を擁護している最中に、偶然にも自民党の不正を示す情報に遭遇したのです。初めは疑いを持ちつつも、それを確かめるために調査を始めた六一は、次第に自民党の矛盾に気づいていきます。

六一の目の前に広がるのは、自民党の裏で行われていた利権や不正な政治手法、国民の生活を軽視した政策の数々でした。彼は自民党の言動と実態のギャップに愕然とし、自らの信念が揺らぎ始めます。

徐々に政治に興味を抱き始めた六一は、自分自身が変化を起こすべきだと決意します。彼は六畳一間のアパートから出て、地元の自治体で政治活動を始めます。最初は自民党を打倒することを掲げ、市民たちに声を届けるために奔走します。

六一は情熱的なスピーチや街頭演説を通じて、自民党の問題点や自分自身が変わった理由を伝えます。彼の意外な転身に周囲は驚きつつも、共感を抱く人々が増えていきます。苦難や挫折もありながらも、六一は次第に支持を集め、政治家としての道を歩み始めます。
0520
垢版 |
2023/07/01(土) 07:29:29.59ID:ICJniYBX0
>>517
お前みたいな奴隷が何をどうしようと俺らは奴隷だよ受け入れようと言ってるのが奴隷根性と言うのだよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:29:40.86ID:+74M3q+S0
政治家としての六一は、国会での討論や政策提案を通じて、自民党の腐敗を暴きます。彼は自民党以外の政党や市民団体と連携し、国民の生活を守るために奮闘します。また、六一は自分の過去のネトウヨとしての行動を後悔し、自身の失敗を糧として成長の材料とします。彼は率直に謝罪し、ネット上での論争に陥ることなく、建設的な対話を重視する姿勢を示します。

六一の努力は報われ、次第に彼の政治家としての評判は高まっていきます。彼の政策提案や行動が多くの市民たちの共感を呼び、支持者の数は急速に増えていきます。特に若者層からの支持が顕著であり、彼らは六一の転身と成長を励まし、自身も政治に関心を持つきっかけとなります。

一方、自民党や既存の政治勢力は六一の台頭に警戒し、彼を妨害するために様々な策略を巡らせます。彼らはマスメディアを利用し、六一の過去の言動や批判を取り上げて風評被害を拡散しようとしますが、市民たちは六一の変化や彼の政策に注目し、それに踊らされることはありません。

六一は多くの困難を乗り越えながらも、自身の信念を貫きます。彼は政治の舞台で頭角を現し、国民の声を代弁する存在として力を発揮します。彼の政策提案や改革により、社会には新たな風が吹き始め、多くの人々の生活が改善されていきます。

そしてついに、六一は自民党との対決の舞台を迎えます。国政選挙において、六一率いる新興政治勢力は自民党と正面から対決し、圧倒的な支持を受けて勝利を収めます。六一は新たな政治体制を築き、国民の声を真摯に受け止める政治を実現します。

物語は、六一が政治家としての使命を果たす姿と、彼の成長を支える市民たちの絆を描きながら、打倒自民党を掲げた六一の新たな道を切り拓いていく様子を追います。彼の覚醒は個人の物語にとどまらず、社会全体の変革をもたらすきっかけとなります。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:47:41.82ID:SmLuCgzp0
まあ、ついうっかり立憲とかに政権取らせてしまわない程度には国民は賢いよ
いくら自民があれでもね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:50:37.18ID:+74M3q+S0
過半数が票を捨て、有権者全体の2~3割の組織票で固めて与党になった自民
真に国民から支持されている訳ではない

支持率調査にしても全有権者に対する調査ではなく任意のサンプルの調査にすぎない

そこで支持者名簿を思い出しましたサンプルに選べば
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:28:39.15ID:0PQmF0Z/0
日本人が悪いのではなく指示される野党がいなかったのが悪い
そして今は維新が伸びてきてるから問題ない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:51:15.06ID:317vuVf/0
高かったっけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:51:34.57ID:Rnu/s3gy0
日本人は自ら思考することが出来ないアホの集まりだからしょうがないと思いますよ
国民自らの力で民主政治を勝ち取ったことが1回もない上から与えられた、ことだけをやってる奴隷の集まりだから🤭
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:53:34.36ID:B0Kmonij0
大企業と公務員で働いてる連中と
株とかの投資やってる連中と合わせると
丁度国民の4割くらいにはなりそうだし
この辺が岸田政権の鉄板支持層やろな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:08:52.61ID:vaoUMvPr0
奴隷ですらない、家畜だよ。豚牛。年収1000万以上、海外に脱出出来るやつこそが人間
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:14:52.53ID:dVO7MSIA0
>>526
増税で取られた以上に自分のところに利益を与えてくれる政党なら投票するんじゃないの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:17:49.96ID:dVO7MSIA0
>>349
たしかに上級へのヘイトは発生するけど
定期的にそのストレスは発散されるからたいして溜まらないし暴発もしないよ
0535
垢版 |
2023/07/01(土) 09:20:19.04ID:3jWlXKC20
>>524
その票を捨てるって行為が自ら奴隷化を選んでる訳で。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:36.54ID:Jb1xNl780
国民の大多数が困窮に喘ぎ苦しむ奴隷というのがそもそも左翼のファンタジーだからかな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:34.42ID:6sp0/S300
>>536
未だに左翼がーとか右翼がー
とか言ってる老害って的はずれな事ばっか言うよね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:23:32.52ID:GTGoJAqf0
2ちゃんねるで個人情報漏洩させてしまい大量の2ちゃんねらーに恨まれる

2ちゃんねるを追い出され無防備に 自宅を晒される

日本で暮らすのが怖くなりフランスに逃げる

フランスに逃げたものの全くフランス語ができず自宅に引きこもってネットで日本に向けてフランス自慢

理想の国フランスは外を歩けば差別的罵倒され、暴動が怖くて外に出れない

日本に帰りたくても帰れないので悔しくて日本を罵倒
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:27:07.47ID:O53vzt6D0
安倍の尻拭いして岸田はよくやってると思うよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:39:38.87ID:CatZE5dE0
岸田さんの目指す格差是正の施策は
能力主義の推進てことなんですか?
それとも給付金作戦?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:48:26.12ID:R1Xmc27Q0
日本って社会構造が貴族制なのよ。
ただ奴隷が「ボロは着てても心は錦」と思ってるのが
他の国と違う。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:53:30.03ID:tKUPFzk70
成田悠輔 日本のメンタリティの良い側面
https://logmi.jp/business/articles/328610
日本のいいところは下剋上しやすいところ

要するに親の年収が低いような人でもひっくり返せますからね。
がんばれば東大に行けるとかね。他国よりも可能じゃないですか。

階級みたいなのもないですからね。
欧米だと、生まれながらに階級みたいなものが明瞭に存在している。
あまりにもそれが明瞭なために、建前としての自由主義や民主主義を、
あれだけ強調しなくちゃいけないんだと思うんですよね。

そういう意味では、アメリカンドリーム的なものは、
日本みたいな国のほうがかえってあるんだろうなと思いますね。

僕はこれは日本のすごくいいところだと思っていて、
よく言われる日本人の同調圧力は、悪いかたちで語られることがすごく多いけど、
これだけきれいで治安が良くて、公衆トイレなどが普通に機能する生活を作り出してもいる。
日本を悪者にして叩くだけではダメじゃないかなという気がしますね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:40.72ID:GRNxBcgo0
岸田が恐れる真の敵は山本太郎
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:58:32.59ID:EEjs/5n90
特定野党が受け皿にならなかっただけで自民が特別支持されてるわけじゃない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:46.14ID:7hSqkcKc0
元々、日本人は仕事にやりがいを求め、
人と争うことを善とせず、和を尊び、
清貧を最上とするのが理想だったから、
昨今の、
仕事は生産性、
論破、
通帳残高至上主義
とは違うよね。
元々政治に過度な期待をしていないので、
奴隷根性かと言われるとちょっと違うとは思うけど。
選挙至上主義は多数派正義で少数派はでてっけて発想なので、
どこに入れても結局は暴力でしか世の中は変わらない。
暴力以外の解決が行われたことはこの世が始まってから、
あったことはないのだから。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:44:22.48ID:Due+9uXy0
>>551
人と競争しあっても潔く負けを認めて再チャレンジするのが欧米流だから、「人と競争する社会=人と争う社会」と勘違いしてきた日本人の懐の狭さ、器の小ささは問題ではないの?
また欧米社会には「いつでも再チャレンジ」を受け入れる懐の深さがある。

欧米は真のスポーツマンシップの社会だから競争社会だろうが健全。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:54.46ID:Due+9uXy0
日本人の大きな勘違いは、「人と違うこと、変態、変人、異端」=負け組、と扱ってきたところだ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:58:45.88ID:o3vHoUrj0
>>543
はぁ?岸田が人事がしたいだけで国家運営とかどうでもいいやで
アメリカの靴ベロベロに舐めて尻尾ブンブン振ってる時点踏襲しとらんわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:59:44.96ID:o3vHoUrj0
で?
立憲与党で蓮舫とかが総理がええんか?

自民分裂してくれねーかなぁ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:33.00ID:vPq9UUSv0
岸田である必要はないが
岸田を替えても良くならないからだろ

円安による物価高を誰が止められる?
少子高齢化を誰が止められる?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:05:11.19ID:e6AKvRBy0
お前はパリにいるくせに
パリの今の現状に一言も触れないのはなぜだ
内戦状態で全仏の公共交通機関さえストップしたぞ
箝口令でも出てんのか
日本政府やテレビと同じ側の犬じゃないかよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:48.17ID:G0j257tr0
炎上芸人でスレ立てるのやめーや
つまらないアズマックスやん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:10:59.80ID:73tAVh++0
>>558
友だち居ないし話せないから外に出れないし...
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:00.65ID:Due+9uXy0
>>557
日銀。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:45.53ID:v6lGRkaJ0
日韓通貨スワップで安倍晋三信者は完全に離れたと思うぞ。これからつるべ落とし。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:57.07ID:rzevqWcp0
えっ?タラコって「実」業家なの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:14.32ID:KjA+Sy8w0
>>557
それだわな
少子高齢化が進んだ状態で税の軽減なんてできるはず無い
年金も医療も介護も根本的な対策なんてあるわけない
インフレも世界的な情勢で日本はむしろマシな方なのが現実
中国の覇権主義が強まる中で米国の逆らうなんて出来るわけもない
震災・五輪・コロナ禍でばら撒いた負債を返さないで良いわけもない

岸田が替わってもこの国の大きな流れは変えられない
皆ホントはわかってんだろと
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:24:50.51ID:iW1vEc6h0
もはや、日本人の半分近くは働いてないし
世論調査に応じるのも老人が多かろう。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:25:19.36ID:Due+9uXy0
>>564
中国とアメリカは本質的には同盟国。
第二次世界大戦のときから変わっていない。
特にシリコンバレーは中国が支配している。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:25:42.36ID:Due+9uXy0
>>565
氷河期世代は中年で人口が多いよ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:37:35.27ID:v6lGRkaJ0
スペインが英国に負けたアルマダ海戦や、日本がバルチック艦隊をやぶった興国の一戦というものがある。ミッドウェーで負けて90年代は情報ハイウェイで日本は負けた。

そこで団塊世代は姑息にも中韓に製造業を移し、米国との経済摩擦を避けた事で30年間の空洞。

安倍晋三がその負の連鎖を断ち切るべく半導体の日本製造回帰。でも岸田は日韓通貨スワップでそれを台無しにしようとしている。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:54:31.69ID:tWa460qI0
お前らが投票した自民党が日韓通貨スワップをやるって決めたんだからちゃんと拍手喝采しろよネトウヨ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:01.29ID:0XVmTus10
テロ犯山上みたいな氷河期ワープアを装った反日コリアン爺と
無学パヨ喪女は見てておもろい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:26.34ID:v6lGRkaJ0
>>570
選挙公約にはなかったけど、まぁ白紙手形渡した責任はあるわな。
しかし野田佳彦の総理就任早々のスワップマシマシも驚いたけど、岸田はサムソンのケツモチで幼年期の日本半導体どうするつもりなんだろ?
シャチの前に潜りの未だ下手な鯨の子供を晒すようなもの。マウントで溺死させられる。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:10.26ID:mhrnPU8Q0
コロワク推しのキモメンが何か言ってるとしか思わねぇな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:07.57ID:dO6FMZd80
というか誰ならいいんだよ

革新政党が単独で政権になってる国は殆どない
アメリカの民主党は新自由主義の保守政党だし
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:23.46ID:dO6FMZd80
>>553
はあ?
欧米は争う社会だぞ
>>554
欧州はどこでも同調圧力が凄いぞ
髪型一つとっても日本みたいに自由じゃない
中間層以上は夏はTシャツで出勤ってわけにも行かない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:00.08ID:rzq71Ymx0
フランスにいて大丈夫か?
暴動が起きてる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:41.92ID:IwXATNnt0
>>1
日本は主権すら持たない自称国家で米軍の奴隷傀儡地域でしかないからな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:17:37.06ID:yJBNuM9F0
こいつが損害賠償金30億円踏み倒してるのも
払わなくてはいけないものを法を破って国家権力に抵抗し
奴隷になりたくないためのものだったんだなw

大したカスだよこいつは
0582くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:25.86ID:rFDWIj+X0
薄っぺらいねえ。。。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:37:13.06ID:GRNxBcgo0
>>577
フランスはアメリカと違ってそれほど争う社会でもないし労働者の権利がしっかり守られている。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:38:36.76ID:GRNxBcgo0
あと、アメリカでは転職回数が多い人が無能扱いされることもない。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:40.11ID:mxwL8qt20
消去法で自民か維新に投票して
どっちが勝ってもケケ中が歓喜する流れか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:45:11.05ID:GRNxBcgo0
日本社会は男社会が陰湿すぎて足のひっぱりあい、貶し合いばかりで、本当に女々しくてスポーツマンシップがない。
つくづくそう思う。
むしろ、日本では女のほうが楽観的でチャレンジ精神もあるし、脱社畜だし、起業している人も多いし、行動力もある。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 20:07:59.96ID:cV2Uamsv0
>>583
岸恵子がマンションで上から水漏れしても
口論しないと何も進まない国と言ってる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:28:12.94ID:AwcBULj+0
フランスが荒れてるけどノーコメやな
自分はアフリカ行ってるからだろうけど
家族は日本に帰してるよな?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:08:01.32ID:GRNxBcgo0
>>588
それは弱者が泣き寝入りしない国だからだよ。日本は上級国民とかがいる階級社会だけれど、欧米では弱者がしっかり裁判に訴えることが社会通念になっている。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:20.77ID:eLPAjPCq0
選挙と照らし合わせりゃわかるだろ
支持率の集計も年寄りが大半だからだよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 01:11:36.83ID:zdHftIx00
若者が選挙に行かないのは現状に満足しているから、実質自民党支持してると言う事
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:55:52.80ID:J6I6N/R20
マスコミのやってる無作為の電話アンケートの支持率調査って、例えば80%は回答拒否で残る20%の結果だから、支持率50%っても実際の支持率なんて10%しかない
マスコミの調査なんてゴミしかないのにマジレスするひろゆきは素敵や😅
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:51.23ID:+doP9lIN0
>>595
思考停止は社会党復活の立憲民主党の方
社員の立場向上よりイデオロギー闘争が好きな組合連合が支えてる
立憲民主党に比べれば自民党の方がずっとアップデートされてる

ただしこれは政党の話で政党内の議員のことではない
議員は自民党の方が旧式が多い
立憲民主党は新しい考えの人が多いが
上に書いた事情から全体としては古臭いことしか出来てない
この辺が政党の面白いところ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:26.74ID:BLI/BgQA0
どっぷり洗脳でしょうね
自民党と統一教会はCIAが作ったのですから
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:16.95ID:5NQWNuRX0
>>1
ひろゆきはペット大嫌い板という動物虐待者のための掲示板を作り頑なに閉鎖しなかった
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:19.77ID:d49mXNkd0
>>1
そら、社畜自慢だの
ワーキングクラスのくせに資本家気取って
「経営者目線のー(ドヤ)」
こんな国だし
奴隷の鎖自慢する奴ばかりだし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:30.75ID:U3dLFUfE0
あべちゃんの横柄さに嫌気がさしてたところに
なんかスマートな奴が出て来て、アレよりマシに見えてるせいだろ
長年ドブス見てたらブスがちょっと可愛く見えるみたいなもんだ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:53.24ID:8f+4i4h90
ひろゆき全然違うよ
人は見た目に騙される
岸田総理の見た目は温厚そうに見えるでしょ
なんか良い人そうって思われてる
ガーシーは見た目からして半グレみたいだしね
そういう意味で見た目の印象は大事なんだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:07.15ID:9dyqQyPC0
>>539
尻拭いしたのは、日本をどん底にした
クソ左翼政権の民主党から、歴史上最高の
経済結果、外交、安保政策、世界的大戦略を
産み出し、創り上げ、当たり前にさせた
安倍総理だろ!!!!



クソ負け続けアベガー汚物老害が!!!
だから、テメェら老害汚物は負け続けんだぞw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:34.39ID:ngb2RN0/0
野党がカスの無能揃いってのもあるけど
正直もう消去法でも自民はねえわ
国民民主から参政党しかねえのか
コイツらもなあ維新なんざ論外だし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:12.27ID:9dyqQyPC0
>>594
しかも、侮日や朝日や時事や共同など、
反日サヨクマスゴミどもは誘導しとるしな!!
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:58.96ID:9dyqQyPC0
>>1
無能ボンクラ岸田になってから、とんでもなく
治安が悪くなってて、老人や市民が殺され
まくってるが、そのクソ老害どもが支持して
やがるわ!www


で、若者達は不支持のが多い。
安倍総理とは、真逆!!!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:51.25ID:93hio73/0
奴隷根性どころか自殺願望だろ。
売上1000万円未満の事業主でインボイス推進政権を支持してる奴とか。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:44.89ID:+Al+b2xn0
支持率高いの?ほんとに?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 23:13:06.97ID:WPmX47Jk0
マイナンバーとインボイスだけで経済落ち込むのは容易に想像する プラス要因あるのに伸びない なせ? アベノミクスと同じ穴のムジナ
マイナカードは本格導入後の今後も大問題度々発生する悪寒 インボイスは中小企業以下に効いて小さいほど絶望的に不利 イノベーションは草の根からは起こらなくなる可能性大
例えばイラストレータでちょっとだけ売れたら税申告作成だけで一ヶ月かかってヘトヘトだとツイート 他人など雇えるはずもない それに今度はインボイス さてどうなることやら?
全部全自動で処理できるアプリでもタダで配れや>政府
最近の政治は日本の近代史を全否定する凄まじい暴走だな これが官僚主導政治というやつか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:00:08.71ID:m9QOBeXb0
自民党の場合
誰が総理でも
パチンコ業界優遇
経団連の言いなり
創価の言いなり

国民より多額の献金出す
業界優先の法整備

これが覆る事は絶対ない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:31.44ID:jZh6CVmC0
ひろゆきは昔から言い続けてる
日本人は馬鹿ばかりと言い残しフランスへ渡米したんだし
賃金下がっても怒るのは恥ずかしい文化らしいから誰も口に出せないんじゃないかしら
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:11:15.37ID:KeQbntfT0
ピュータンはフランスの暴動のことだけ気にしてれば良いのに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:34:24.68ID:lMW59mPQ0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:40.68ID:8nipXBRj0
俺らは奴隷だけどみんなが苦しんでるからギリギリのところで心は折れない
ひろゆきなんかに批判される筋合いはない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:22.89ID:1TB4zf6l0
>>616
そのフランスは完全に階級社会なのにねえ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:11:58.99ID:1j2ILTw30
現状替わりに託せるのがいないのが悪い
まるで日本の北朝鮮かのような特定の左派野党軍団は論外として維新や国民はまだ勢力として小さいし
消去法で現政権支持ってことになってしまうんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況