【芸能】「手の震えが止まらない」 宮迫博之、アルコール依存症の疑い… 手の震えでタバコを口に運ぶこともできず、字も書けない [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/30(金) 13:53:11.92ID:MEkDKCjt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc31759f51944c61ac190cb35fa3ac844f863abe

「手の震えが止まらない」宮迫博之、アルコール依存症の疑い 衝撃の定期健診結果を公開


 元雨上がり決死隊の宮迫博之(53)が28日、YouTubeチャンネルで、アルコール依存症の疑いがあることを告白した。

 以前から動画で宮迫の“お酒の飲み過ぎ”は明らかにされており、すでに前兆が現れていた。

 5月28日に公開されたYouTuberのヒカル(32)のチャンネルに出演した際には、宮迫は飲み過ぎを指摘され「ファンの人にも注意されているんやけれど、手の震えが止まらない」と告白。手の震えが原因で、タバコを口に運ぶこともできず、字も書けないと明かしていた。


 今回の動画では宮迫の状態に危機感を感じたスタッフが、抜き打ちでアルコール依存症のチェックを実施。定期健診の結果を確認すると、正常指標が50以下の肝機能を数値化したγ―GTPが、なんと337であることが分かった。

 続けて、世界保健機関が作成したアルコール依存症チェックシートを試してみると、アルコール依存症が疑われる状態にあること、断酒をし、専門の医療機関を強く勧めるという結果に。

 この結果を受けても、「依存症ではないんですよ 基本的に」と受け入れていない宮迫。するとサプライズで妻の嫁迫さんが登場。過去にお酒による不祥事を起こしたことをきっかけに、1日3杯のルールが設けられていたこと、酔った影響で自宅の螺旋階段から転げ落ちたことなども明かされ「心配されているうちが華ですよ」と公開説教された。

 今後、アルコール依存症の専門医療機関を受診し、改善に努めていくそうで、ファンからは「こんなに優しい人に恵まれているんだから頑張って欲しい」「やめましょう!!いつまでも元気でいてほしいです!!」など応援のコメントが多く寄せられている。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:11:15.86ID:mLoYScmn0
勝谷さんも兵庫県知事で落選してから酒浸りとあるから

知事選出馬でマスコミと関係が切れる
 ↓
落選のショックと目標がなくなり酒浸り
 ↓ 
警告する人がおらず悪化の一途

こんな感じだろうね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:20:13.10ID:qNUeS9Qf0
>>287
詳しい説明サンクス

自分は酒もタバコもやめたが、アナタと一緒で魚が
苦手でほとんど食べて無い
缶詰も試してみたがサバ缶もダメだった
やっぱり魚を食べないといけないのかねぇ?
>>290
それどういう意味?
何かその文章に問題でもあるの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:22:39.15ID:qNUeS9Qf0
>>289
たかが知事選挙に落選しただけでこんな一気にアルコール依存性になって身体がボロボロになるくらい
酒を浴びるように飲むものなのだろうか?

それまで勝谷氏は酒と長年上手く付き合って来てただけにどうも納得出来ないのだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:30:14.52ID:nCdLC8eh0
>>285
意味がわからない
お酒飲まない=無駄に過ごすという考えなのか?
お酒は嗜む程度だけど、映画を毎日見てるよ
泥酔状態では映画を見たくない
記憶に残らないから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:39:23.08ID:odc/VWrv0
勝谷は宮嶋とつるんでた20代から破茶滅茶じゃなかったか
文春もクビ同然だったんじゃないの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:47:03.76ID:qNUeS9Qf0
>>295
風俗ライターをしてた頃の勝谷氏がめちゃくちゃなのは西原さんの漫画見ても分かるが、
ただ知事選挙落選からの雪崩れのごとく人生が崩れていった原因がイマイチよく分からないのだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:50:29.80ID:83zeiiev0
そんな数値なんてごろごろいる
最低でも四桁とかで、三桁の内はビビる必要も無い

ガンマ以外の数値が上がってくるとヤバイんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:03:59.06ID:Gre4v1fW0
>>1
アルコールは依存症で人に引かれて
将来的には自らがガン発症のダブルパンチ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:08:35.46ID:q+TubUQb0
宮迫の現状って思ったよりやばいの?アル中で金も無くなったらあの嫁は離婚切り出すだろうし
そうなったら全て失うよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:42.12ID:qNUeS9Qf0
もう嫁に対して愛も無くなった今の宮迫からすれば
離婚は願ったり叶ったりだろうが、
それと引き換えに宮迫は嫁から莫大な慰謝料を搾り取られそうだなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:50.11ID:OGEqi8x20
youtuberってやらせとかネタとかやりまくりじゃんか?
だったらテレビでUFO特番とかやった方がええんじゃないの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:00.53ID:qNUeS9Qf0
>>302
確かにシシャモは食べれるw
しかし魚嫌いでもシシャモが食べれる人が多いのは
一体どういう理屈なのだろう?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 00:04:05.30ID:k77XtmqH0
>>292
単純に酒が体の許容量をこえただけかも。
長年うまく付き合えていたとしても、
それがいつまでも続くとは限らないからね。
完全に依存症になってしまえばあっという間。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 01:16:22.19ID:b37gsrsc0
>>304
なるほど
しかしアルコール依存性ってマジで怖い病気だなぁ
アレだけ酒との付き合いが上手かった勝谷氏を
あんなボロボロの身体に変えるのだから

そら同じくアルコール依存性で苦しんでるジェラードンの海野も戻って来れないわけだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 01:37:35.51ID:HyGQafdQ0
大酒飲みのアルコール依存で
テレビ復帰立ち消え。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 02:47:10.09ID:y03k8rXv0
心配だよ by三又又三
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 05:51:34.57ID:JDoa73z30
>>309
中島らもは自分のことを人間奈良漬けと言うほど酒まみれで、泥酔した状態で階段から転げ落ちてさようなら

勝谷誠彦は酒の飲み過ぎで肝臓やられて全身の肌が真っ黒になって苦しみながらさようなら

宮迫はどーなるやら
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 06:59:17.37ID:b37gsrsc0
><309
中島らもってめっちゃ若かったんだな
いつもボソボソと喋ってたから還暦超えてたと思ってたのだが
>>310
ビビリで怖がりの宮迫ならどちらもイヤだろうな
ただ今のままだと確実に身体がボロボロになっていく
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:55:15.01ID:KsgkUhm60
漫画家の吾妻ひでおもアルコール依存でベビースモーカーだったな
最後は食道がんかなんかだったが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 08:20:02.26ID:b37gsrsc0
>>307
3人ともイメージ悪いが何故かまだテレビに出てる
1番イメージの悪い犯罪者の兼近
>>312
宮迫もそのパターンになってしまうのかねぇ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:05:12.85ID:hiy2E8ww0
TV復帰の件だってあれだけの皆んなでお膳立てしたのを無視してYouTube始めて大顰蹙だったのを言い訳する位だからこんなもん大した事無いだろ。
入院する程悪化したら今度は違うんすよ言いながら怪しい民間療法始めると思うよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 09:42:22.11ID:T6sYdXmd0
しかし宮迫って、さんまや松本の助けをソデにしてまでYouTubeで一体何がやりたかったのだろうな

そんなにさんまや松本は信頼出来なかったのかねぇ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:46:25.20ID:x5GpqcXM0
>>316
ヒカルの口車に乗せられたんでしょ。
ユーチューバーで売れたら早期復帰出来ると思ったら総スカン食らった挙句にコンビ解散は想定外だっただろうけど。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 12:58:36.31ID:b37gsrsc0
>>318
まぁこれだろうな
芸能界に来たいヒカルに完全に利用された形になってしまった
結局宮迫どころか宮迫を利用したヒカルも警戒されてどちらも芸能界からソッポ向かれてしまったが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:40.89ID:ldXWae180
生活保護の申請をしたら二週間で認定された
もう二年くらい受給中
年間350日くらい焼酎を飲んでるよ
時々就活に付いて聞かれるけどいつも酔ってるし文字も書けないと話すと帰っていく
精神科は月イチで受診してる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:13.35ID:MSHbbYir0
>>321
生活保護の申請って一体どのように言えば認定してもらえるの?
生活保護の受理ってなかなか厳しいと聞いたのだが?
ネットではよく公明党の党員となれば生活保護が
受理されやすいと書いてたがそれってほんとなの?

生活保護を認定された経験者のあなたにどうやって
生活保護を認定してもらったのかを聞いてみたいのだが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:45.99ID:bKpG8LZC0
アル中って本態性振戦なりやすいよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:38.51ID:3NFiDUOB0
直せばいいんじゃない?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:14.64ID:oAMWKqIk0
まだヒカルの靴舐めて舎弟やってたの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:12.94ID:b37gsrsc0
さすがのヒカルも今の宮迫は使え無いと分かって
そろそろ切るんじゃね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:38:19.13ID:wMPrNFns0
いちいち報告せんでええわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:39.34ID:b37gsrsc0
宮迫「報告くらいさせてよ!
そうじゃ無いと誰もオレに注目してくれないのだから!」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:55.35ID:IgKcvaeg0
>>320
紳助との繋ぎで近づいたてヒカルは言ってたよ
でも会ってみたら宮迫が良い人だったからその後も付き合ってたとかなんとか
上から目線で
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:40:45.27ID:b37gsrsc0
>>329
結局ヒカルはチン助に近づくことも出来ず、宮迫も
使い物にならずで散々だなw
それどころかチン助をYouTubeに出したとして
チン助をテレビ復帰させるために動いてた大崎会長を激怒させて、
完全に宮迫のテレビ復帰の可能性が無くなったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:19:57.83ID:rT0eGxwa0
後輩の子がどういうわけか20代でアル中になってたこと思い出した。
入院中にお見舞いに行った友達の子がショックでしばらく精神科にかかっていた
ビジュアル的に物凄かったそうだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:08.61ID:b37gsrsc0
アルコール依存症って酒好きならちょっとでも油断すれば簡単になってしまうだけに怖い
酒の味を覚える前にやめるのが無難だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:25:53.76ID:60A/ZQ9t0
 5月28日に公開されたYouTuberのヒカル(32)のチャンネルに出演した際には、
宮迫は飲み過ぎを指摘され「ファンの人にも注意されているんやけれど、手の震えが止まらない」と告白。
手の震えが原因で、タバコを口に運ぶこともできず、字も書けないと明かしていた。

わざわざヒカルのyoutubeに出てまでアピールすることかね
ヒカルも大概だけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:49.01ID:d/0R9Kap0
スーパーよりドラッグストアの方が若干安くアルコール類を購入できる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:44.58ID:aJ5rBUTF0
謹慎してるとき潔白を証明しないといけなかったのになんでヒカルに頼ったのか意味不明だった
ちょっと調べりゃ情報商材やらVALUやら怪しいのしてたやろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:52.37ID:NpuH1dQR0
反社主催パーティーで提供された酒飲んだからやろ?
被害者の恨みのこもった酒飲んで罰が当たったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況