X



ボカロが誘う夕張メロン 動画や限定グッズ 北海道・JA夕張市 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/29(木) 11:18:41.99ID:xTpujrcN9
北海道JA夕張市は、特産の夕張メロンのファン拡大を目指し ボーカロイドの人気キャラクター 「結月ゆかり」などと
連携し たPRを始めた。 夕張メロンを手に取ったキャラクターをプリン トしたグッズを用意。 夕張メロンを直売する
道の駅「夕張メロー ド」だけで扱う限定商品として販売。ユーチューブに関連動画を 投稿して全国に発信し、市内への誘客を狙う。

グッズ化したのは、ボーカロイドキャラ「結月ゆかり」 と、 タ 張市出身の声優・石黒千尋さんの仮想上のVTuberキャラク ター。
キーホルダーやタオル、Tシャツなどを製作した。
ボーカロイドキャラ「結月ゆかり」(左)と石黒さんの VTuberが夕張メロンやグッズを紹介する動画の画 面(JA提供
=cVOCALOMAKETS、 cSM R)
両キャラクターや道の駅が登場する関連動画では、石黒さんの 声で「夕張メロン食べにくるっしょ」などとPR。
JAによると、限定商品目当てのファンが連日、 道の駅に訪れて いる。

2023年6月29日 日本農業新聞
https://www.agrinews.co.jp/society/index/166313
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:23:44.34ID:SFm6ZENY0
今は都内住みだけど、いつか追い出されたら
夕張でタコ部屋石炭掘り生活かな
生活保護だけはイヤだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:40:26.00ID:n0nmY2Ko0
夕張も最盛期には11万人いた人口も今じゃ8000人ちょっとだからな
人口流出止まらんしそのうち消滅してしまうかもしれん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:44:55.23ID:QN0ebBM00
一周した時に夕張市も通った記念に出店で
食おうとしたら10度程度で千円だから止めた
普通試食レベルで売るだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:54:14.78ID:ALXIFf1M0
夕張が破綻した年も翌年も職員にボーナス出てたのビックリした
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:02:25.65ID:n0nmY2Ko0
市役所の職員は大量離脱してほとんど辞めたしそれが退職金がわりだったんやろな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:53.18ID:0pMewu5f0
メロンは宙に浮いてるから良いよな
スイカは一日中数千個もひっくり返して日を当てて全体をムラなく色を変えて仕上げる
ひっくり返さんと日の当たらんとこ白いままなんや😨
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:21:20.08ID:GYi8+CDT0
何をやろうが財政破綻都市
乞食都市はわきまえて生きていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況