X



【推しの子】星野アイが生存していたら 余計「怖い展開」になった?【マグミクス】 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/29(木) 08:53:24.66ID:Z/KL4/De9
マグミクス 2023.06.28

主人公が「推しのアイドル」の隠し子に転生する、斬新な設定の『【推しの子】』は単なるアイドルものではなく、芸能界の闇の描写や、殺人犯を見つけ出すサスペンス展開など、先が読めないストーリーに目が離せません。そんな同作で、物語の分岐点である「星野アイ殺害」がなかったら、どうなったでしょうか。

アイが死ななくても父親を見つけるのは難しい?
田舎の産婦人科医であるゴローは、亡くなった患者の天王寺さりなの影響を受けて、アイドル「星野アイ」のファンになりますが、彼が務める病院へ妊娠したアイがやってきます。ゴローは双子を身ごもるアイの出産を助けようと最善を尽くしましたが、出産日にアイのストーカーに殺害されてしまいます。

 そして、亡くなったゴローは星野アイの隠し子として「転生」し、前世の記憶を持ったまま星野愛久愛海(通称アクア)として生まれ、またさりなもアクアの双子の妹である星野瑠美衣(ルビー)に転生していました。そんな衝撃的な導入の『【推しの子】』は、2023年春クールにアニメ化され、毎話大いに話題になっています。そして、本日2023年6月28日に最終回を迎えますが、まだまだ物語としては完結しておらず、第2期以降に注目が集まっている状態です。

 アニメ第1話は、ふたりの母である星野アイがもうすくアイドルの頂点に上り詰めようとしていた時に、自宅にストーカーのリョースケがやってきて、アイが殺害されるところで終わります。そして、もともとは医師で明晰な頭脳を持つアクアは、アイの自宅をストーカーに伝えられるのは、自分たち双子にも秘密にしている「実の父親」だけであると推理し、芸能界で父親探しを始めるのです。

 こうしたストーリー展開の『【推しの子】』ですが、もしアイが「ドアチェーンをしていて」ストーカーが家に入れずに、殺害を免れていたらどうなっていたでしょうか。『【推しの子】』がヒットするにつれ、グッズなどで高校生になったアクア、ルビーと母・アイが並んでいる絵面も見かけるようになりましたが、アイが生存していれば本編でもこのような場面があったかもしれません。

 まず、アクアは「前世の記憶」があり、大人の男性としての知識や見識を持っています。アイに「不用心だから、ドアチェーンを閉めようよ」と呼びかけていた場合は、こうなるでしょう。星野アイは第1話が生存した場合のルートを考えてみます。以下、ネタバレ展開を含みます。

 まず、ストーカーのリョースケは、アイに隠し子がいることを知って殺害しにきています。ドアチェーンで殺害には失敗しても、彼女に向かって子供がいるのにアイドルをしていること、ファンの自分が騙されたことへの不満をぶつけるでしょう。アイは刺された後でも「リョースケに貰った贈り物」の話をするような性格ですから、ドア越しにナイフを構えたリョースケにも同じ話をして、この場合は彼から贈られたものを見せると思います。

 劇中では、アイが自分をちゃんと個人として認識し、自分に感謝していたことを知り、そのアイを刺してしまった罪の意識で、リョースケは自殺してしまい、「誰がリョースケにアイの自宅を教えたのか」ということが分からなくなります。「リョースケがアイの真意を聞いて、殺害を断念する」「アクアが警察を呼び、リョースケが逮捕される」といった展開になれば、また違った展開になるでしょう。

※全文・詳細はリンク先で
https://magmix.jp/post/166447
https://i.imgur.com/8nZ27Wg.jpg

◆関連スレ◆
大人気アニメ『【推しの子】』第2期の制作決定!! [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687962622/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:56:06.77ID:6jhzsAEX0
生まれてくる子の人格を押し退けて転生(笑)とかやってる方がよっぽど怖いんですが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:57:46.73ID:eVyeVY0O0
なんだこの記事…ストーリーなぞってるだけやん…
作者インタビューの転載許可ももらわずに書いたから、こんなんなったのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:13.91ID:2svdVjyE0
以下ネタバレを含みますより上の時点で殺害とかいう壮絶なネタバレしてんじゃねーか
0008◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/06/29(木) 09:13:41.87ID:Z/KL4/De0
犯人誰やねん、てか何でスレ開けないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:44.39ID:bNCmIeo30
高橋李依のキャラソンまだか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:31:58.80ID:BSl5s6wP0
出産日に殺された産婦人科医が産まれた赤ん坊に転生するのか……?憑依?
元の赤ん坊の魂はどうなったんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:32:00.21ID:kNkZm/f+0
>>1
まず、
の次の段落が再びまずなあたり
日本語能力が低すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:41:45.11ID:bZnLNYPu0
>>11
死産

ゴローは厨房ではなく多重人格説があるけど
あかねをみてると病気だと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:42:54.48ID:7us4ao6m0
あの好きなアイドルに転生という気持ち悪さMAXのところで切る人も一定数いそうだな
俺もなんとかあそこ耐えたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:44:35.48ID:rdq6FPL80
>>3
今の激安ネット記事なんて取材費なんて当然出ないから、他のネット記事適当に切り貼りして15分で書き上げるんだからこの程度のクオリティになる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:26.94ID:R63F3THm0
娘の命日ガーといって騒いだ木村ナントカさんとその仲間たちを徹底無視したのは大成功だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:35.68ID:Zmjy3hBm0
>>8
ぴえよん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:00:49.16ID:TktNi4IT0
>>1
何言ってんだコイツ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:01:40.76ID:gAz6w9WF0
中学生が書いたボクが思う違う世界線の妄想を記事にするとかめちゃくちゃ度胸あんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:17:32.37ID:mgYUuCK50
>>11
マンガなうえに、魂とか存在自体怪しいものを持ち出して
何を求めてるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:19:23.26ID:F0i7k7x60
原作ってもう親わかってるの?
0033◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/06/29(木) 10:21:39.63ID:sNpEQH980
>>25
そいつ誰だっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:26:06.88ID:8B8q1QDO0
>>22
作中で特に言及はないけど
多分アイ(母親)のは飛び抜けたスターの素質を目の輝き?として分かりやすく見せた感じ
娘息子はそれを片方ずつ継いでる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:28:44.16ID:YDg7b2T+0
アイが死んだところくらいまで観たけどそこで止まってるわ
そっからが凄い面白いの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:31:34.54ID:8B8q1QDO0
>>35
そこからが本編みたいな感じで芸能界物+サスペンスみたいになる
すごい面白いかは人による
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:34:29.70ID:6S+n0Qid0
>>32
同じ劇団に所属していた小学生
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:52:20.78ID:eXyzKP340
アニメなら東京ブレイドまでやらんと

その後は、やらんでいいから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:54:40.76ID:/6E7dptN0
>>3
そりゃそうだろ。
話題記事を書くためにストーリー把握しようとしても
普通はなにこれ?ってなるだろ。

芸能村のドロドロ(?)を書きたいが、それだけだと場合によったら波風立つから
尖った設定を埋め込んだだけだもの。
なにこれだけど面白いってやつだな

全く見たことないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:01:39.39ID:Otokgbz10
これ要はコナンのパクリだろ?
体は子供、頭脳は大人ていう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:02:50.66ID:Gn1jRVGn0
だな
リアリティレベルが低すぎてお子様向け
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:03:31.17ID:bZnLNYPu0
小学生の時に童貞をすてたのであって小学生ではない
設定が支離滅裂というか年齢を合わせる為に無理やりすぎておかしくなっているね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:07:58.65ID:fOTGsRva0
「消し残り」ってのを、思いついた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:30:19.38ID:Yv+LNzli0
星野ロミと勘違いした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:35:25.20ID:YjPdm9z50
>>11
それ自分も気になってた医者が生存時妊娠してんじゃんと
後に死神っぽい少女が後に出てきて答えてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:36:06.64ID:aJDb0LJC0
転生があるんだから
処女受胎くらいあるやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:48:09.15ID:Z995++w10
さりなの説明がないんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:48:50.94ID:Z995++w10
ああ、あったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:53:08.81ID:0i5UL4DA0
くだらねえ
阿呆みたいに日々ゴリ押しの子記事立てまくって結局対して伸びない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:53:17.92ID:Z995++w10
3つ子だったらどうなっただろうか


6つ子だったら……
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:26.16ID:/twywxOs0
腹違いの兄貴の母親が20代のときに妊娠させる小学五年生
これ、放送コードギリギリだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:44.17ID:cnabkcmL0
田舎の産婦人科の場所が九州だっけ
ここ作者の地元だろなこういうところに地元愛が出ちゃうんだなって読んでて思った
知らんけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:55.05ID:2XFFamTy0
部落小町
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:45.39ID:A74h4gfp0
推しの子って好きなアイドルをトップになるまで応援する話だと思ってた
全然違ったのと壮絶なネタバレだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:13.76ID:msB0c3NQ0
それ以前にさ
タワマン住んでたのにモニター付きインターホンがないのが変なんだよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:55:53.32ID:y7eHh9Mg0
>>11
妻小学生になるみたいに、間借りした身体はいつか返す日が来るのがこの手の話の常套だけと、アクアくんたちもう高校生だもんなw
元のファイル全部書き換えて上書き保存しちゃったような状態だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:13:28.68ID:A74h4gfp0
>>69
風邪で寝込んで動けないから睡眠の合間合間に読んでる
タイトルで食わず嫌いしていてもったいなかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:13:44.31ID:qFfxkeEh0
「人間の人格や個性に関わる要素は先天的な形質・後天的な学習・現在置かれている環境状況などがあり行動や意思決定には全身の臓器が関わります 意識はその一部にすぎません 

ですから仮に意識だけ入れ替えてもオリジナルの人物は本人の意識がどうであってもかなりの割合で残っていると考えることができます

ですがこちらの精神隷属機
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:42:35.54ID:XBa1v3lG0
>>61
おちんぽ👍
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:16.26ID:61VPuHRk0
>>2
元々死産予定だった双子に心半ばで亡くなったヲタ2人の魂を入れたんじゃなかったっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:28:59.39ID:C2+Ny2vf0
ジャンプラで1円も金払わずに読めるから読んだけど内容よりとYOASOBI持ってんなぁっていう印象しかなかった
ガンダムの前期OPもよかったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 18:00:13.94ID:jMbWyT110
アイは誰に生まれ変わってるんだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:56.97ID:8B8q1QDO0
YOASOBI主題歌作るの上手いよな
歌詞への落とし込み方がちょうど良い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 18:31:51.27ID:smSEkvVa0
>>82
これから生まれるであろうアクアかルビーの子供
アクアとルビーの子供ではないので
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:36:33.22ID:Yj53xf9U0
>>85
変わっちまったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:46.94ID:UI1CEwE40
ネタバレするとかなちゃん振られてもはや脈なしだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:40:11.75ID:AaC2m5JU0
>>76
陣痛が起きるまで胎内で無事に育ってた赤ん坊が産まれる直前に死産になるって病院がモグリなのでは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 01:31:54.29ID:Ysdnj1VL0
尊死
tps://youtu.be/d1N8cOAm1tY?t=72

光転生
tps://youtu.be/SfSLTlbKKmU?t=258
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 01:36:53.34ID:sidcC5W30
星野アイが星野源になる方が怖いだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 02:26:42.53ID:As7nj7Vd0
生存してたらというルートはないのでは?
その時の襲撃に失敗したとしても現場と死因が違うだけで結局あの手この手で亡き者にされてたと思われる
カルトなファンもいっぱいいただろうから犯人が逮捕されても次の犯人も作れるだろうし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 03:17:51.91ID:us3DibAr0
>>11
いきなり第一話から設定ガバアニメだったんだな
くるちい後付でもフォローできとらんレベルの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 03:45:10.43ID:UjJoV9MH0
父親が中学生の時の子っていうのはマジなの
どうやって知り合ったんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 07:30:35.46ID:72jO8AqS0
ぜんぶ薄っぺらいけど面白いよね!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 09:09:34.06ID:qHHVyBbB0
芸能界に潜り込むより、役所に潜り込むとか、元医者なんだから医療のデータベースで父親探すとかしたほうが楽なのでは…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:11.40ID:Ysdnj1VL0
オネショタ❗
tps://youtube.com/shorts/0sYFHX6XsPE

tps://youtu.be/SfSLTlbKKmU?t=258
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:46.44ID:YE2QuoIk0
星野アイの生まれ変わりが登場しないのは何故なのか
記事を作って欲しいね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 02:15:08.57ID:ulWi3xi80
こういうのでさ元の赤ん坊の魂がとか言う人ってイチャモン付けたくて言ってるだけだよね?それなら納得なんだ
本気で言ってるなら学校や仕事行って、帰ったら軽く運動しな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 04:17:11.10ID:45xblaXa0
ひたすら気持ち悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:22:43.85ID:1TWuCWwe0
でも星野アイは本当に死んだのかね
後で生きてましたと出てきても不思議ではない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 09:40:44.69ID:wYm2cW1k0
>>107
好きな作品ちょっとけなされただけですぐファビョるこういう人Twitterにとくに多いね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:09.14ID:og9xE8Dx0
>>109
元医者が看取っててそれは流石にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況