X



【サッカー】J1第12節延期分 浦和×湘南 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/06/28(水) 21:31:16.17ID:tqUA51Tx9
>>1
関根貴大の鮮烈2発など完勝の浦和が8戦無敗の4位浮上! 12戦未勝利の湘南は最下位脱出ならず

明治安田生命J1リーグでは28日、第12節未消化分の浦和レッズvs湘南ベルマーレが行われた。

J1第12節|浦和 vs 湘南|結果・スタッツ

AFCチャンピオンズリーグ(ACL)を浦和が戦った影響で未消化試合となっていた第12節。浦和は直近のリーグ3試合連続ドローも7試合無敗の暫定5位、湘南は連敗中かつ11試合未勝利で暫定最下位に沈む中でこの一戦を迎えた。

浦和は興梠慎三や関根貴大、岩尾憲らを先発起用。対する湘南は町野修斗や山田直輝、小野瀬康介らをスタートから送り出している。

試合が動いたのは20分、後方でボールを繋いでいた浦和だったが岩尾が最前線へとロングパスを送ると大畑歩夢がボックス左に抜け出す。中央への折り返しに興梠が右足で合わせて先制点を奪取した。

それから湘南がビハインドのまま進行していくが、後半早々に反撃。53分、左サイド深い位置でボールを持った杉岡大暉がクロスを上げるとニアの大橋祐紀が頭で合わせて同点弾を決め切る。

それでもここから浦和がギアを上げていく。61分、湘南陣内中央付近でボールを持った関根が切れ味鋭いフェイントを織り交ぜたドリブルでボックス内に侵攻。そのまま右足を振り抜くと右ポストを叩きながら勝ち越し弾がゴールに吸い込まれた。

さらに65分、浦和の素早いカウンターから右サイドの大久保智明がボックス内にまで侵攻。そのまま中央にグラウンダーのボールを折り返すと中央に走り込んでいた関根がこの日2点目を沈めてリードを広げる。

交代策を駆使していく湘南だったが、反対に終盤には浦和が途中起用したホセ・カンテがネットを揺らして試合終了。この結果、浦和が4試合ぶりの白星かつ8試合無敗で4位に浮上した。一方の湘南は3連敗かつ12試合未勝利で最下位から脱出できていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24a2a2a9fbd6fcfc00dcf1782f5c06fb78055c5e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:36.02ID:SuNi+s6f0
世間は誰も興味ないぞ野球の絞りカスの奴らがやってる競技なんて
Jリーグの選手全員が食って掛かっても大谷一人の価値に及ばないんじゃないか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:55.95ID:t8qvmAKS0
湘南地味にヤバいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:35:35.79ID:F9JDIGoF0
観客少な
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:36:09.92ID:QFbQyihx0
J1の人気チームの週一の試合で同じ関東圏のチームとの試合で1.8万人?収益大丈夫?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:36:33.25ID:FAp3JAz40
浦和は絶好調なのにスタジアムはガラガラポンでくっそワロタwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:39:11.11ID:Swj+l+xk0
今年は横浜FCがいるから残留余裕って言ったよね(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:18.68ID:zYmvSnnB0
>>11
スタジアムコストはクラブには関係ないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:44:04.60ID:pqZ3MRr/0
横浜も湘南もエースを手放すってことは諦めたのね今季
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:47:47.76ID:UWZJGKJO0
>>14>>20
山下敬大っていう元鳥栖のストライカーを補強してるぞ!!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:47:58.48ID:XoNOZ7Fx0
Jの人気のなさには驚き呆れるよ
まあ低レベルJなんて誰も興味ないわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:49:16.40ID:zl5CD7D40
延期分の試合なんてプロ野球でも客来ないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:49:33.40ID:t8o2dLED0
浦和サポーターはJ2コールやったの?
「J〜2〜湘南!、J2湘南!」って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:52:40.33ID:GYQfopb90
>>24
本当に落ちそうなところにはやらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:52:49.25ID:InREoLPc0
このクソみてえな天気でよく人入ってるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:35.76ID:UWZJGKJO0
韓国代表GKが可哀想だわ
権田が頑張るけどクソ弱かったエスパルスを思い出す
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:38.53ID:4GE5QlW50
>>5
もうアンダーだと平均身長逆転してサッカー、バスケの搾りカスが野球やってんだけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:04:42.81ID:QFbQyihx0
>>28
そうなると次の次のワールドカップではベスト4がノルマか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:18:44.27ID:dsiRMnFE0
今日の関根はすごかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:28:26.88ID:YP90MCN60
>>14
居てもとっくに終わってるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:31:34.85ID:mUP1qpw50
>>29
八百坂が名無しで一日中5chに張り付いてサッカー叩きを生きがいにしてるからな
たいした執念だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:33:34.72ID:QhB8VYca0
湘南が負ける度に新スタジアム無理やろ
と思ってしまう
何であんなに自治体と揉めてんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:35:49.52ID:QhB8VYca0
平日の19時30分開始ならこんなもんじゃないの?
俺は埼スタは平日のが快適で好きだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:44:37.64ID:Epm6gxIk0
落ちるの湘南?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:46:57.49ID:cUygAWfE0
2005年頃のレッズって毎試合4-5万人くらい入ってなかった?今はマリノスとかF東の方が客多いんじゃない?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:48:14.81ID:F7L90uPY0
>>23
横浜スタジアムは満員になってたね交流戦の予備日
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:00.03ID:XvT5+4sj0
>>37
新スタの話出てから1回も勝ってないんじゃないのw
このまま降格してやっぱり新スタなんていらなかったねになりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:28.01ID:FvKelE200
湘南が酷くても縞柏脚というライバルが。逆に来年上がって来る所は普通に残留できるかもね1枠だと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:53.53ID:HOaeivzS0
>>5
大谷に価値はあってもお前自体はそこら辺でゴミ漁ってるカラスにも劣るじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:54.72ID:cR/qcBf60
>>8
それ別に関係なくね?
サッカーが野球の落ちこぼれがやるスポーツなのは事実だし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:51.25ID:cR/qcBf60
>>28
アスリートとしてのポテンシャルって身長だけじゃなくねw
いわゆる運動神経?が軒並み野球選手や野球部がサッカー選手、サッカー部を上回ってるよねw
0049赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:39.55ID:P/J00pvw0
J2監督ランキング

1.黒田剛(町田)
2.須藤大輔(藤枝)
3.吉田謙(秋田)
4.城福浩(東京V)
5.伊藤彰(仙台)
6.下平隆宏(大分)
7.横内昭展(磐田)
8.原崎政人(大宮)
9.秋葉忠宏(清水)
10.フアン・エスナイデル(山口)
11.木山隆之(岡山)
12.ファビオ・カリーレ(長崎)
13.田村雄三(いわき)
14.大木武(熊本)
15.篠田善之(甲府)
16.時崎悠(栃木)
17.柳下正明(金沢)
18.渡邉晋(山形)
19.大槻毅(群馬)
20.べニャート・ラバイン(徳島)
21.小林慶行(千葉)
22.濱崎芳己(水戸)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:47:45.29ID:cWjw1QjN0
>>46
それ別に関係なくね
どっちみち野球観戦してるお前は社会の底辺だし
子供からボール強奪したヤクルトファンなんて無職独身コドオジのデブ、まさに焼豚を具現化したカスだったよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:52:26.31ID:SuNi+s6f0
>>50
そいつが野球ファンで社会の底辺かどうか客観的には判別できないけどサッカー選手が野球では通用しないアスリートとして格落ちのチビガリなのは客観的な事実だよねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:54:08.03ID:SuNi+s6f0
サッカーは底辺層向けのスポーツだからやるやつも貧弱なチビの底辺ばかりなのはしょうがないのか… 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:03.05ID:+lMS+8pZ0
今日は関根がしっかり決めたけど
いつも興梠が納めまくってくれるから
二列目にもっと点取れる奴を置いてれば
今頃独走状態だったろうにね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:14.19ID:EkB7ttK20
>>51
わかったわかったw
お前の中ではそれが事実だから、職場でもどこでも大声で心ゆくまで存分に言ってこいよw
あ、職場っても非正規だからあんまり言えないかw
目立ったら正社員様からクビにされちゃうもんね、焼豚さんのご身分ではw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:23:33.87ID:P/u4ERz/0
試合の話してるやつ少な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:30:50.22ID:8/HT8PTd0
>>29

野球で鍛えられて運動神経アップもあるん?
運動神経トップ層は野球に回ってるは子供を見ててもあるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:19:39.25ID:z6XQCz/W0
>>58
そんな蔑称を使ってる貴方が病気だと思いますよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:31:58.86ID:jt1rpy+E0
月に2,3試合しかホームゲームないのに酷い客入りだなw
同じ僻地でもエスコンは常時2万人以上入ってるのにサカ豚どうすんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:42:40.30ID:qxqNh6nb0
埼スタは仕事帰りに行ける場所じゃないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:00:53.99ID:4lbckQfF0
>>55
メインスポンサーどうした?なんかあったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:11:39.69ID:snOCNiYf0
ついに埼玉県民にも飽きられてきたか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:31:57.57ID:oA3L7L/r0
山田とタリクが使えない。山田の気の利かなさはちょっとひどい。
いつ見ても杉岡しか頑張ってないチームだな。他はおれがおれがの子供みたいな顔つきばっかで。
小野瀬と阿部浩之がこんな所にいて悲しかった。なんで小野瀬が3列目やねん。

馬渡は毎回アシストきめてるんだからもっと出せばいいのに。
いつまで関根興梠なんだ。あの外人らは何してる?
不振の格下相手になんのチャレンジもない堅い勝ち試合。まあこっちも久しくドローつづきだったが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:21:46.34ID:RrdG+Rch0
テレ玉で少し見たけど2階席を何としても映さないという気力は感じられた。
浦和でこれだからな。Bリーグに抜かされるのはそう遠くないね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:19:36.94ID:5RYpvEAS0
しかし、J2並の攻撃陣でお馴染みの浦和に4失点とは重症よな
谷がいなくなったらもうあかんな、湘南
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:37:17.45ID:WFFHnIFH0
事情が違うとはいえ、インドではなく埼玉でサッカーの公式試合中に停電が見られるとは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:47.10ID:z4CKtaQ20
浦和はスペイン3部の安部を獲るのか
スペイン2部の柴崎はいらないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:35.53ID:L5X7Qqgs0
>>5
大谷の価値って言っても
ジャニー喜多川みたいな犯罪者を持ち上げちゃうような
日本のテレビメディアの嘘とごり押しによる価値だぞ
野球は世界的に不人気スポーツだから世界大会やってもサッカーみたいに強豪国が沢山出場するわけじゃ無いから
アメリカくらいしか強豪国が無いから楽に決勝まで行けて
そのアメリカもやる気無いからカーショウとか大谷が苦手な防御率良いピッチャーは誰もでないような大会で優勝して
世界一とかWBC に世界が熱狂とか
アメリカでも野球は不人気なのに大谷に全米が熱狂とか
日本のテレビメディアの捏造による大谷の価値だから
それを差し引いて考えないと
昔の1日1韓、1日1AKBみたいなことやってての大谷の価値だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:10.13ID:qhv7ln5R0
湘南って、ここ10年、落ちてもすぐJ1に戻ってこれてるし、そもそもなかなか落ちないしスゴイよな!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:10:45.82ID:HJsgaxgZ0
>>72
50年後くらいに野球が廃れて無くなってた時に
2000年~2020年代の歴史を振り返って
テレビメディアで一日一韓、一日一AKB、一日一大谷
とかやってたなとか
懐かしまれたりするよ
0075
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:35.75ID:3y2EYEbp0
湘南の失点が止まらない!
浦和さんありがとう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:41.35ID:3y2EYEbp0
>>68
入れ替え戦中にピンチになったら停電する甲府もお忘れなく
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:58:46.85ID:THlsC35D0
町野は来年浦和だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況