X



鳥羽周作氏が長野の新レストラン側に謝罪 オープン日の来訪は取りやめ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/28(水) 20:53:08.16ID:VavT+Si69
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267942
2023年6月28日 20:45

女優の広末涼子とのダブル不倫を認めたレストランのオーナーシェフ、鳥羽周作氏が7月1日、長野・小谷村(おたりむら)にレストラン「NAGANO」をオープンする。鳥羽氏はダブル不倫を受け、新店のオープン日の来訪を取りやめ、また、新店側に謝罪した。

新店は、鳥羽氏が代表を務める会社「sio(エスアイオー)」(東京・渋谷区)の直営店。同氏はオープンに向けて尽力してきた。

オープンまで1か月を切った7日、広末とのダブル不倫が取りざたされた。

「鳥羽氏は在住の埼玉・戸田から新店に足を運び、関係者との打ち合わせを重ねたり、地元テレビ局の取材に対応したりした。オープン日は来訪する方向で調整していましたが、ダブル不倫を受けてこれを取りやめたようです。世間を騒がせ、新店のオープンに迷惑をかけたとして新店側に謝罪したと聞きます」(関係者)
中略

鳥羽氏は「sio」のほか「シズる」という会社を経営している。来年に3つめの会社を設立予定だったが、その矢先にダブル不倫が報じられ世間を騒がせた。同氏に3つ目の会社の立ち上げを取りやめるか――などと問い合わせて回答は得られなかったが、28日配信の「文春オンライン」で、代表を辞任する意向を明かした。

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:53:29.68ID:BiCtNfg00
これどうなったら俺たちの勝ちなの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:54:31.61ID:4SpmZlVq0
広末うんこの時にちゃんと病院行かせてれば良かったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:57:57.46ID:ooabFA9A0
プロデュースする予定だったファミレスもファミレスって名前なんでしょ?
オレが原点だみたいなことしたがるんだね、すごい自己評価高いよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:59:17.67ID:52x0PSXV0
トンズラこきやがった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:02:54.97ID:401W1XNb0
第一線を退いた伝説のシェフが素朴な田舎で作るフレンチって
いかにも不倫カップルが再出発しそうな設定
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:33.06ID:p/vsth0P0
へー、あんな僻地にオープンしたんだ
ちょいと行ってみるかなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:06:18.63ID:Swj+l+xk0
逃げまくりやなこいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:06:44.61ID:hYrhPtR90
たかが不倫くらいで可哀想に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:07:19.05ID:p/vsth0P0
>>16
別にいいよw
話の種になるしw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:07:41.03ID:LESye8pj0
お金なくなったは嘘やんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:08:48.92ID:p/vsth0P0
小谷村の生ハムは高いけど旨かったよ
あ、これは鳥羽氏とは関係ないところが作ってるやつだろうけどね
プロシュートハムとか
道の駅でも売ってたよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:32.01ID:A95z9BD10
ダンマリ続けてこのまま逃げ切り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:11:45.72ID:sVZa3wy30
>>21
私鉄じゃなくてJR通ってるし意外と長野市からもアクセスしやすい
鳥羽の信者は新幹線と在来線乗り継いで普通に来ると思う
あの鮭定食は明らかに都会から来るバカ向けだもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:19:02.22ID:FxEvLDaJ0
木曽川を太平洋から小谷村まで遡ってきた鮭を使った定食🥹
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:19:53.90ID:GqVqmRzC0
女(不倫)で人生狂わせるってよくあるよ
このままフェードアウトで全然OK
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:37.70ID:nuTPle5Y0
相手が広末だしキャンドルが会見して事を大きくしたし
しょうがないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:22:11.59ID:9hjZZpWW0
>>2
周作か広末のヌード
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:22:38.63ID:ycSYbnvu0
この人は料理人ではなく高い鮭定食を売る広告屋の営業の人だったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:04.35ID:2kp9FK9H0
こういう行政が関わってる仕事こそ真っ先に降りるべきだよ
これで売り上げが芳しくなかったら誰が責任取るんだ
その時は地元の議員仕事しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:26:01.34ID:VLq7YvC20
このレストラン税金1億以上かかってるらしいけど
そんなにするか普通?

なーんかね(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:26:28.62ID:CkpDDcM90
黒幕はおsio学
0046
垢版 |
2023/06/28(水) 21:29:26.35ID:2kpUIwfQ0
>>40
税金ってなんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:30:09.61ID:41VpqkbX0
契約取りやめしていない数少ないところなんだから、頼み込んでここでシェフやらせてもらったら??
東京にいると好奇の目に晒されるし、よっぽどええやろ
料理しかないと初心に帰って出直す気があるなら、東京よりクソ田舎で頑張ったら?
やっぱり、野心が見え隠れするんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:30:54.33ID:41VpqkbX0
>>44
博報堂から手を引かれたってことやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:31:27.19ID:VLq7YvC20
>>46
■古民家を改修 約1億2000万円

レストランに生まれ変わった古民家は築140年以上。

村が取得し住民と協議の上、およそ1億2000万円をかけて、飲食店に改修しました。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:57.49ID:hVIbj80D0
長野県民としてこの店名は許せない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:59.87ID:vAcj4OPy0
>>46
建物は村の持ち物
村が取得し住民と協議の上およそ1億2000万円をかけて飲食店に改修
そこに鳥羽プロデュースのレストランがオープン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:34:26.90ID:fd5e1ZWb0
>>50
千葉県民が東京ディズニーランドを許してるのとは規模が違うもんな
心中お察しします
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:34:27.39ID:41VpqkbX0
>>40
企業は損切りしたけど、小谷村は予算とかけた額が見合わなすぎる博打をしたから、撤退出来ずに突き進むしかない
撤退したら、誰かのクビが飛ぶレベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:37:04.10ID:hVIbj80D0
>>24
JR通ってるし

クスッてした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:37:46.47ID:fs15rz7o0
小谷村なんて元長野県民の俺すら行ったことない土地
冬のスキー場以外観光スポットあるのか?
安曇野や上高地からもそこそこ距離あるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:38:56.45ID:XmqBVonq0
>>56
実際鳥羽追いかけてくる奴ってJR通ってる!便利!って思って来る奴多いんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:21.27ID:hrSFERJc0
ずっと逃げてんなこいつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:49:03.62ID:sMz9bVTE0
>>12
>代理で広末が行けばよい

入店した途端に「入ってくれてありがとう」って言ってもらえたりして
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:50:18.42ID:52x0PSXV0
山ん中で鮭とかなw
山菜でも食わしとけよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:50:22.64ID:wRF5ULYB0
\(^o^)/オワタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:57:02.53ID:fs15rz7o0
山ん中と言っても1時間掛からずに糸魚川市だからね
鮮度は問題無さそう
まあ長野で魚食べたいイメージはないがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:58:53.55ID:riTtyWw/0
おたり村って塩の道ですって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:59:23.44ID:4vmGlGFz0
>>64
それがね
なんでフレンチシェフの店が鮭定食や
しょうが焼きなの、と
なんか長野をバカにしてる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:02:32.05ID:OWd7i5yO0
>>72
あの人はなんだかんだ言って演技派女優になったからね
悪い役なんか普通に上手いよね
広末はせいぜいコンフィデンスマンのぶりっ子詐欺師おばさんが限界だから今後のキャリア怪しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:09:39.69ID:RAElNtK70
あの衛生観念と料理スキルに3000円も払って焼魚定食食べたいと思わないけど
この豚ってフランス料理じゃなかったの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:13:03.26ID:AyAV5IAT0
来訪♪来訪♪シカトが好き♪
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:12.63ID:QFbQyihx0
>>79
トゥールダルジャンやロブションだともうちょいするからこんなもんで良いんじゃ無いの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:28:03.96ID:b9rP1Dcz0
善光寺前の観光食堂じゃあるまいし

ながのって店名でボッタ鮭定食とか本当やめてくれよ
信州がバカにされてレイプされてるようで悲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:52.36ID:b9rP1Dcz0
>>79
酒が8杯付きか
お猪口サイズでボッタされそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:33:31.40ID:QFbQyihx0
>>82
客が来るのなら安くする必要は無いでしょ
しかもそれが一日数組で良いんだから2週間前の鳥羽シェフなら充分勝算あったでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:40:58.37ID:3BpZRi2x0
>>1
>鳥羽氏が代表を務める会社「sio(エスアイオー)」(東京・渋谷区)の直営店。

しお
と読んでた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:44:08.51ID:d+ra9vF40
○○ニー○はスルーで
弱い者イジメは徹底的にするのね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:25.45ID:IdnYxShH0
>>91
不倫して散々好き放題しとったやん
何が弱い者いじめだよW
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:12.66ID:hDQo+Cy40
いつまで逃げ回ってんだ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:37.92ID:3eTkG3iH0
>>2
もう勝ってるから気にするな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:51.78ID:/V+Fb1yg0
吉牛の牛ジャケ定食、豚汁変更って感じ
流石にそれよりは美味いとは思うけど…
適正価格2000円くらいでは?
美味いイワナコースとか食えるレベルの価格だぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:24.01ID:l/n65r9/0
代わりのゲストに篠田麻里子呼べよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:47:46.91ID:v993EU/Y0
数年広末を味わった末、てならまだ
たった3ヶ月程度でこの没落
悔やんでも悔やみきれないんだろうなぁw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:00.97ID:i6ylqSkY0
なんで広末涼子はあまり批判されないの?
羽鳥シェフだけが責任を被るつもりなの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:50:17.00ID:5YIYpNXX0
>>55
こんな高い鮭定食を見たのは生まれて初めてだお
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:33.94ID:5YIYpNXX0
>>109
メンヘラ割引と男のシュミが理解できない割引の合算じゃない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:37.24ID:/V+Fb1yg0
>>110
幻の信州シャケを使っているからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:33.12ID:FRzPeTg50
呪われたスタートだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:19:09.54ID:pP1b+UOO0
亡くなった円楽に皆釈明会見のやりかた教わっておけば良かったんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:27:15.14ID:YpqWuYln0
料理人の中ではクソほど成功してるレベルだからなぁ
不倫しなきゃ笑えるほど稼げたろうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:54.64ID:ch1yD4sx0
>>55
これは酷いw
名前売れたらなんでもありやな
こんなんでも馬鹿舌の連中が美味い美味いって言って集まるんやろうなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:12.99ID:Yu9C3E+Q0
>>109
芸能人として旬過ぎてるのもあるしもう完全に詰んだ感あるからかと
旦那叩きの路線でいったとしてもそもそも自身がそっち系とつるんで過ごす中で知り合ったいわゆるお仲間だから、旦那が掘られる=自身も掘られる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:50:59.11ID:OmL1F52/0
>>55いかに東京でクソみたいな商売してきたかが解るメニューだな
ボッタクリ&ハッタリ商売
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:13:41.29ID:2hOOfg040
>>6
塩も周作1番美味しいだっけか
こないだ買って放置してた塩コラボのレトルトカレー食べたけど
置いておいたらネタとしてプレミア着いたかなw
味はふつーやったから再購入はなしだったけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:12.95ID:cp5sjwQH0
広末がWasabiでシェフがSioというのが、人間の因縁というものだな
CandleあるいはWaxだとしても、旦那は分が悪いかもしれない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:28:13.90ID:cp5sjwQH0
>>55
マスゴミ広告屋が石ころにメッキをかけて価値を捏造、値段をつり上げて最後には暴落する
鳥羽もまた、何万人目かの犠牲者だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:29:38.79ID:fQJznq3d0
>>55
これに出す(出せるではなく、出す)のは1100円まで

つか、長野のレストランはオープンはするの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:35:53.73ID:SnYlLZfM0
>>121
これは呼んだ方も問題かと
地元のNHKが前にニュース番組で大きく
特集してたっけ
地元食材が有名シェフの手により
何たらと
いや、この鮭定食は本当かわからないから
しかしまだ若い20代のシェフが切り盛りする、と地元新聞に載っていたが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:38:21.01ID:SnYlLZfM0
前に別の村でママさんフレンチシェフが頑張っていてね
本格的なフレンチをしっかり出してくれた
よく料理教室に参加したわ
まだレシピ持っている
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:33:56.50ID:cp5sjwQH0
>>55
3000円て馬鹿が食べるんだろ
ここに限らず外食インフレいい加減にしろよ、節度のある店としかつき合わんぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:03:37.82ID:PniS/TFk0
中年女の加齢臭に夢中になってるとか
料理人に必要な嗅覚も壊れてるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:04:35.08ID:JRWoDVsY0
自らの会社の直営店になぜ謝罪するのか意味がわからない
自分の店に自分で謝罪って?
新店舗の従業員に謝罪ならわかるが
自分の会社じゃないのか?表の顔やってるだけで、影のコントローラがいるのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:07:53.98ID:JRWoDVsY0
キャンドルジュンから逃げちゃったから一生逃げつづけるしかないのでは
逃げずに会ってボコられてた方が同情されて、経歴探られることもなく何とかなったかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:27:49.95ID:vQzTA6Qz0
ガルちゃん民が経歴を執拗に調べてて草
しかもインスタの画像から特定されて学校に電凸されたらそのインスタ消した模様www
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:38:41.90ID:GNniKGhy0
>>55代々木上原のランチは一万いくらプラス飲み物八千円で二万、
もう一軒の朝飯は2500円、朝ご飯でだぞ
ホラッチョ鳥羽はぼったくり王だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:40:22.25ID:GNniKGhy0
従業員もこんなんでぼったくっていいのかと悩まないのかよ
世間を舐め腐ったろくでなしが揃ってる店だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:03:57.81ID:i7L0SUHr0
>>141
今度のおもちゃはいつ飽きるのかwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:25:47.26ID:AwYoxBWz0
ホリエモンみたいな馬鹿が食うから3000円にしてるんだろうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:29:29.75ID:bQo+W2E20
豚肉切ったまな板使いまわしても
食中毒や健康被害出てないからなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:00:41.22ID:4s2AUh0j0
>>142
Hotelsも鮭定食3000円だよ
ちなみにコーヒもデザートも別料金
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:02:35.38ID:l1JbKU2T0
>>1
この新店舗の塩は広末涼子の身体から出た汗が原料ですか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:11:42.54ID:Q/GMoffX0
何だか逃げ回ってる印象だけど。。。とりあえず料理人にあるまじき衛生観念なのは全くいただけない、
調理前中後の手洗いもテキトーなのが想像できる、絶対に食べたくないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:16:04.38ID:430xml9l0
社長やめるのに直営とは複雑だな
その店のシェフも実力でやっていかねえと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:28:38.79ID:TW9XtOB/0
>>151
社長やめても、オーナーじゃないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:29:35.56ID:yVpEBlk+0
急募!

神輿に乗せられての「ぼせ上がれる人」

※経歴は問いません コチラで盛って
虚飾いたしますのでご安心ください

博報堂ケトル
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:33:07.30ID:XrRsFTFc0
代わりに広末を来訪させたらどうだろう?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:39:26.11ID:FgVMludH0
>>55
町フレンチのシェフがプロデュースする和食に魅力感じない
しかも焼き魚定食は手抜きもいいとこ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:39:51.48ID:yVpEBlk+0
「きもちく定食」もメニュー開発しないと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:49:15.26ID:kjxgDOOU0
今年中に潰れる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:50:03.82ID:kjxgDOOU0
>>23
逃げ切りどころか会社が倒産、全レストランが破綻する。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:51:08.27ID:JRWoDVsY0
>>141
そのインスタ消す流れの速さって
学校から鳥羽様のところに連絡行くわけないし、本人か身近な人がガルちゃんに張ってたってことだよな
平気で公然と嘘つく人だとは広末涼子も気づいてなかっただろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:59:16.52ID:JRWoDVsY0
>>160
父親が借金して資金繰りしたってのが本当だったら父親可哀想だわ

嘘がどんどん暴かれそうだな
浦和南は本当?赤い南のユニフォーム姿とかの写真とか出てる?
わざわざ経歴で高校まで自分から名乗るってなかなかないと思うんだが
Jリーグチームの練習生だっただけなのに、元Jリーガーって紹介されてる記事あったし
もう何もかもが信用できない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:02:38.42ID:mC0vkB/m0
不倫くらいじゃないのか
犯罪でもないのにここまで世間から叩かれる事って
当事者以外が口出しする事でないと思うわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:04:51.21ID:yVpEBlk+0
指定管理者業者だから
無責任にすぐ撤退するんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:07:14.91ID:430xml9l0
>>164
確かに何の被害者でもねえ奴が叩くよね。
犯罪はもし自分に振りかかったらと置き換えて叩くのは当然だけど。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:14:06.67ID:0lIK1DWM0
何よりもまず面会を申し入れてるキャンドルと会って向き合うことが第一なんじゃないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:21:53.87ID:8qfzTfls0
>>165
焼肉小倉優子みたいなもんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:21.10ID:UBG0udWM0
>>95
予約時間って15分単位が普通なの?
食べ終わったらすぐにお店から追い出されそうな感じ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:04:13.43ID:MyfT5A9D0
お金の工面のことなんて誰も聞いてないのにペラペラと
なんか隠したいことあるんじゃないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:06:13.66ID:fO6j0A+70
こいつのようつべ見たことある奴ならわかるはずだが、コツとも言えない当たり前のことをさもすごいことのようにポイントですとか言ってクソ素人のような料理を平然と紹介する。
なんの参考にもならない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:10:49.24ID:qh/dJ7Ed0
>>55
イクラらしき小鉢が見えるから多少高くてもと思うけどもし1,500円でも注文しないな
これが3,000円で売れると思った感覚がわからない
シェフか地元の人かどちらかわからないけど「観光地価格」の長野県らしい値段
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:59:54.15ID:na51ZSzr0
鳥羽のyoutube 見たけど、コイツまともに箸持てない。笑わせるよ箸も持てねーのにシェフとか言って。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:39.44ID:o9TiRJ4h0
>>6
奇をてらう商法でここまで来たんだな。本人も実は辛かったんだろうな。料理人も本当はやりたくないんだろう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:13:20.67ID:SnYlLZfM0
>>142
東京のいいホテルの和朝食で2000円とから2500円くらいは当たり前かもしれないけどね
自分も東京の常宿の和朝食はそのくらいだったかな
お魚はサバかブリだったけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:51.17ID:Dy1vIUMA0
村でやってるのか
無理してでも鳥羽本人と広末涼子に来てもらえ
死ぬほど程マスコミ集まるぞw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:13:42.99ID:S+Zc1coL0
年内に撤収だろうな
実店舗も1~2店舗残して徐々に整理閉店だろうし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:58:07.81ID:0/TUh+TC0
>>79
この土地ならではの草木って違和感ある
食材なら野草や木の実って書かない?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:08:45.82ID:GgFVh1Z80
全力擁護してた堀江さんが毎日食べに行ってあげればいいのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:12.53ID:NgdnmId+0
同じ料理人でもプリゴジンとは勇ましさが全然違うな
なに蝋燭1人に震え上がって逃げてんだよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:57.38ID:sMJBn9Vm0
長野表記って、いわゆる善光寺平と言われる長野市と近辺の人間以外には不評だぞ。
それ以外の人らは長野県なんてクソで、信州人だと感じてる。
NHKだって真面目なニュース以外では忖度なのか信州と呼称してるくらいだから。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:21.47ID:XfruP3C70
名前付けがあれだよね
おたりで長野ってざっくり言われてもw
外国人向けなんだろうけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:40:44.81ID:I8uDELtz0
>>161
博報堂が見張ってんだろうな
不自然な擁護多いし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:51:37.78ID:l1JbKU2T0
>>157
イタリアンの料理人がキムチをプロデュースする事に比べたらいいだろww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:00:05.41ID:tnI5qzzx0
>>55
これはあれだろ、信州サーモンなんだろ
イクラっぽい小鉢も色からしてマスコだ、多分
0203OMG
垢版 |
2023/06/29(木) 15:02:28.84ID:a38cffur0
>>1
まず世間様に謝罪だろwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:50.41ID:SnYlLZfM0
>>189
飾りにあしらったという意味かもしれないが
よくわからないね
草とか木の実でいいけど
野草と書いてほしいかも
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:28.82ID:7auUFm/20
>>200
周作だってスシローや牛丼屋とコラボしたり仕事を選ばないヨゴレスタイルだった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:48.12ID:M1o5Pr9Z0
>>207
ふざけんな!この古民家は1億円以上かけてリフォームしたんだぞ!
開業にはそれなりにかかってんだよ!
全部村が負担だけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:28.06ID:Sflfnmw00
長野の古民家でフレンチシェフ考案の養殖の鮭定食かあ
おやきに漬物に生わさび添えの蕎麦じゃありきたりでダメなのかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:25.93ID:7auUFm/20
でも村は可哀想だな
周作だから客呼べる!って思って企画依頼したのに周作だから客来なくなったってのは悲惨
物件自体は良さそうだからまともな料理店が引き継いであげてよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:02.52ID:09tax2lk0
タレントになりそうなの見つけてきて神輿担ぐのもけっこうだけど
せめて基本はちゃんとしてる人にして
アレルギー食材を指定して予約してきた客に普通にメニュー出して
クレームつけたらその部分のソース拭ってまた持ってきたと聞いて引いたわ
人の生き死にに関係してくることだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:14.34ID:FDy6P2zc0
このメニューと値段では地元の人は行かないと思うけど
レジに広末涼子を立てたら地元の人が押し寄せると思う
こういう状況下でも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:42.09ID:7auUFm/20
>>213
本当にそれだよ
広告屋に仕事するな、とは言わないけどさ
何の業界でも担ぐなら嘘の経歴じゃなく基本だけはちゃんと出来る人を選べって言いたい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:31.03ID:mwuAYIAQ0
もう芸能界やめた方がいい、広末は
高知にでも引っ越して、市長にでもなればいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:03:33.09ID:F/Gz3kCb0
男は黙って
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:07:02.68ID:sNpEQH980
鳥羽に飛んだガルちゃん砲がネットニュースになってたが残念なことに記事書いたのは週女primeだったwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:21.27ID:pdV7PFVY0
この店で飯食うやつは変態だろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:37:24.47ID:pdV7PFVY0
>>55
こういう絶対広告代理店とコンサル詐欺案件を平気で受け入れる田舎の地方あるよな、我が田舎も派手な色彩の花柄描く七光案件が強い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 21:09:17.98ID:U3dW/Xrw0
1億円以上かけたなら村は必死でアピールしろよ
このままじゃ元も取れないぞ
鳥羽を悪者にしてTwitter炎上させるぐらいの覚悟がないとダメだわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:17.40ID:+IwQ5HWj0
チョウノのレストラン?正洋?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:59.67ID:TtwHn2fx0
博〇堂「田舎もんはチョロいwwwwwww」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:57.09ID:SnYlLZfM0
>>213
なんというか本業(店を出している料理人なら店を休まないから忙しい)
弟子の指導や料理講習、暇があれば
いい食材探しや新しいメニューの考案にあてる、というのが本来の職人としての料理人だよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:52:32.19ID:SnYlLZfM0
昔は主婦から料理の腕を見込まれて教えるようになった、の人も多かったろうし
ホテルとかできっちり修行を積んだ人もさすがだし
趣味から徐々に、とかYouTuberでも
上手い人は上手いし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:28:45.35ID:uFYWF6jD0
鳥羽さんはマヨネーズ売りたかったんだよね。イベントやセミナー、催事やりたかったんだよね。
天下の伊勢丹新宿と切られてしまったから商業活動は無理かな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:07.92ID:kIZ3zDny0
もう結構時間経ってるけどいまだにキャンドルから逃げてるの?取材に応える前にキャンドルに謝るのが先じゃないの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:33.98ID:I8uDELtz0
>>216
ちゃんとできる人が楽して大儲けしたがる広告代理店なんか相手にするかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:32:29.52ID:crLmTexC0
>>55
情報が少なく選択肢が限られる外国人観光客向けに
あっちの物価に合わせた価格でボッタくる
なんだかなー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 03:18:46.35ID:/CLygwga0
>>237
間に弁護士入れて話し合ってるそうだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 04:24:08.12ID:YIyJzuoJ0
>>242
鳥羽が逃げ回るからキャンドルが諦めて弁護士入れた ってどっかで見たけど吹いたwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:46.63ID:7g4Mz0Nw0
広末選んだこと後悔するだろうなー
バツ2の女なんか結婚向いてないんだよ
情緒面で不安定だから精神的に削られるのは明らか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:38:28.24ID:i4aZJFRn0
>>245
2年後くらいに別の男に寝取られそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:11.64ID:SwnCo2h90
こいつがお似合いなのは焼肉屋
なんでやらないのかなあ
向いてるだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:43:27.15ID:cKbYXnH70
>>254
これは正しいかもしれんわ
鳥羽氏はもともと料理人になりたくてこの世界選んだんじゃなく有名になりたくて可能性ある分野選んだやつだから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 22:47:16.80ID:B2quzaCQ0
>>2
そういうことを他人に聞かなければわからないようになったらおしまい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 05:56:51.29ID:NqUOrKMz0
本人が積極的に炎上させにくるのは新しいな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:36:03.25ID:f+/ydhju0
>>95
コロナ禍の新幹線指定席予約状況みたい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:38:48.33ID:Pz9DcQ+W0
なんで小谷村に?と思ったら白馬村のすぐ近くか
白馬岩岳マウンテンリゾートとかに来る意識高い観光客向けなのかね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:39:54.38ID:f+/ydhju0
>>55
これが本当の鮭ハラス定食だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 06:41:25.02ID:eVaAP8et0
アンチがいくら喚いてもミシュラン内定してるんで繁盛間違いないんですわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 07:58:15.36ID:s+1Z3qC/0
オープンもしてないし料理の味もみてないのに内定って大問題だよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:08:10.86ID:f+/ydhju0
>>264
あなたはいつ訪問予定なの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:23:13.52ID:G0bF4o9w0
料理人っていうより、YouTuberとかインスタグラマーに近いよね
どの業界も真面目にやってる人が評価されるようになってほしいわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 08:46:46.61ID:GxNQdmN70
行ったらキャンドルがまちぶせしてるかもしれないからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:53:19.08ID:8GVeKeBb0
ヤバイのに引っかかったな
せっかく努力してミシュラーにのし上がったのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:29.70ID:5/A8A7so0
破れかぶれで言いたい放題になってきたけど
黙ってるのと言いたい放題だと
どっちが正解なんだろうか

しばらくしないとわからないけど
普通だと黙ってるのが正解だけど
今回の場合だと黙ってるのが正解とも
言い切れない気がするよな
芸能村は当初キャンドル氏側に居たけど
雲行き怪しくなってきたし
当初鳥羽氏側を叩いてたけど
トーンダウンしてる気がする

広末がダメなのは確定してるけど
鳥羽氏とキャンドル・ジュンも含めて
全員ダメ、しかも凄くダメっていう流れになってきてる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:03.46ID:NqUOrKMz0
>>272
今朝のサンジャポはキャンドルのモラハラで別れられないって感じに話持って行ってたな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:15:55.31ID:fVqM90SB0
100年続く店どころか平均的な飲食店よりも早い閉店ラッシュ
映画公開中に全て閉店って伝説になりそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:17:16.29ID:EGUzDoxb0
>>272
破れかぶれじゃなくて
これが素だから会見が出来ないんでしょう
記者に囲まれて詰められたら恐らく暴言しか出てこないと思うわ
感情的で、自己主張のみ、博報堂辺りと繋がったのそういう性格が良い方向に向いたからなんだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:19:54.56ID:7wldhvGr0
>>272
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:22:46.49ID:8UftbJn+0
>>272
不倫相手に本気ですはどうみても最悪の言い訳
相手の配偶者が悪いんだとかさらに最悪
気持ちを話すにしてももうちょっと考えたほうがいい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:22:49.62ID:TTBPYYL50
>>163
でもあの下品な俺様を作ったのは父親やだから責任あり
いくつになろうがベースを作ったのは親という事実はある
今まで美味しい思いもさせて貰ったろうし
そういう家族というものを二家庭分壊して自分の父とは結びつきがあるとか笑えるわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:25:06.57ID:7wldhvGr0
デタラメ忖度メディアの謎理論擁護きたな
予想通りだわ
被害者をバッシングするようなおかしな忖度はよしとけ
加害者を戒められないなら触れずに黙っておくべき


この問題は広末と鳥羽が欲望のままに行動しただけ
加害者であり

被害者は家族

以上
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:33:41.93ID:9kHlzLmq0
2010年32歳のとき料理人に転職。調理師学校には行かず、下働きをはじめた。2016年3月より代々木上原のGrisのシェフに就任。2018年5月、ハレンチ株式会社を設立。その後、商号をsio株式会社へと変更。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:03.62ID:NqUOrKMz0
>>280
今朝のサンジャポなんてまるでキャンドルがモラハラしていて別れたい広末が可哀想的な謎路線だったからな
鳥羽の奥さんと子供のことガン無視だし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:35:43.96ID:7sHUu9mz0
サンジャポは、今週は擁護してあげるから来週独占インタビューさせてくださいとか広末サイドにオファー出してるんじゃ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:35:45.62ID:C6FWTcq60
>>282
沢尻エリカの時も最後ハイパー高城が悪者になって別れてたな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:36:57.86ID:7YxXtwSF0
村が1億2000万円で改修したらしいけど国からの補助金とか入ってる?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:37:09.08ID:H1bm7S4+0
sio~伝説のマンカス&メスイキ&オス汁
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 11:37:48.94ID:UwzpiBpK0
味は二の次で、そこでしか食べられないものとか伝統やら手間暇やら
そういう情報に旨みを感じるタイプのアホがありがたがって食べに行くレストランは飲食業っていうよりエンタメに近い
堀江や広告代理店と相性がいいのも納得
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:11:47.18ID:E12TgWN50
小谷っていうのは白馬の隣
白馬は軽井沢と一緒で完全にインバウンドに舵切ってんの。お前ら来なくても3000円ランチは余裕。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 16:49:43.76ID:66OX+YZb0
いくら長野が海なし県でも焼き鮭定食に3000円出す変わり者はいない
海なし県に出かけて3000円の焼き鮭定食をありがたがる人も相当な変わり者しかいないと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:21:49.84ID:gvfI5F1f0
>>289
他の業者が採算取れないって言って手を上げなくて困ってたところに鳥羽が名乗りあげたって聞いたよ?
出来レースってことっすか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:19.83ID:Vb17KqbV0
鮭メインの定食を日本の原風景や温かさの象徴みたいに考えてる節あるんだろうな
疲れた現代人をホッコリ癒す懐かしいメニュー、アップグレードしてお届けします、みたいな
気持ち悪いよねー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 18:50:18.40ID:Pz9DcQ+W0
キャンドルジュンが松本市出身だから近いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況