X



【野球】パ・リーグ B 10-0 M [6/28] オリックス3連勝!杉本11号ランニング3ラン!山下7勝目・防御率1.36 ロッテ連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/28(水) 20:51:41.12ID:SbHXq/dp9
ロッテ    0 0 0  0 0 0  0 0 0| 0
オリックス 0 0 0  0 2 0  6 2 X|10 

【バッテリー】
(ロ)小島、小沼 - 田村、柿沼
(オ)山下、阿部、ワゲスパック、宇田川 - 森

【本塁打】
(ロ)
(オ)杉本11号(7回裏3ラン)
   頓宮8号(8回裏ソロ
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023062805.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013088/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:53:51.78ID:Nye8UADX0
いいランニングを着なさい
0006安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:24.19ID:NXG0rdum0
マリンガン顔負けのオリンガン打線乱発!!!!!
好投手小島からマーゴ先制打にラオウランニング3ラン!!!
不調の宗と茶野と廣岡も息を吹き返す当たりを見せた!!!
変な判定も多かったけど舜平大7勝目!!!ナイスピッチング!!!阿部ワゲス宇田川で完封リレー!!勝ち越し!!!
頓宮と紅林は守備の成長も素晴らしい!!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツに連覇Tシャツ日本一Tシャツにワッペン買ってよかったお(^ω^) おりほー!!
#VVVe Can Do It!!!
0007鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:38.69ID:SbHXq/dp0
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 山下 (7勝1敗0S)
敗戦投手 ロッテ 小島 (5勝3敗0S)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:43.66ID:1in5jUEJ0
佐々木より上じゃね?
0013ぴーす
垢版 |
2023/06/28(水) 21:18:59.73ID:eHgxj5yx0
ラ王がランホだと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:26:19.03ID:qm8rHbHS0
ラオウはずっと馬に乗りっぱなしで足腰が衰えて
常に徒歩移動で知らず知らずのうちに足腰が鍛えられいたケンシロウに敗れた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:10:51.34ID:rP0zAzHC0
オリックスは本当に次から次へと良い投手出てくるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:31:39.59ID:YzUBfZXK0
オリックスが強くなった理由はリクエスト制度だったのかも知れん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:07:43.08ID:LUsjR0Rl0
ロッテ毎回交流戦以降弱いよな学習なさすぎ一位なれない以前だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:02.50ID:Y9eo9ghm0
>>12
過去の対戦相手見てみ
雑魚狩りしてるだけだよ。今回もソフトバンクから逃げてロッテ戦で投げてる
なんなら規定も行ってないし
援護貰えてるから勝ててるだけ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:03.47ID:wF7DfOR90
>>19
規定行ってないのにリーグ単独トップ7勝目って純粋に凄いと思うが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:42.54ID:ZmhzGuGd0
また負け癖がついたのかな
佐々木で勝ちきれなかった
のが影響してるのかな
ここが踏ん張り時だぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:53:46.94ID:Shdc2HxH0
>>19
ソフバンから逃げてロッテって、どっちでも今三つ巴で首位争いしてる相手じゃねーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:31:37.34ID:KzHEYtXb0
>>19
言っても佐々木も基本はマリン専だし球数も登板間隔もかなり配慮されてるからな…
2年連続規定投げて2桁してる宮城に比べればまだまだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:49:04.75ID:gP2QQgCW0
>>22チーム打率って知ってる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:51:06.41ID:gP2QQgCW0
>>25
昨日普通に規定乗ってたし今年は到達しそうなことは触れない方がいいかな?
佐々木に完全試合されたこと根に持ってて
「宮城の方が多く勝ってるから偉い!!!!」って主張したいオリファンの気持ちも分からんでもない
WARとか出してマジレスするのは流石に気の毒だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:37:14.78ID:jYueq2R+0
>>26
チーム打率もロッテはパ3位だけど知ってた?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:42:27.97ID:5RYpvEAS0
オリックスは何故吹田の主婦みたいな凡Pを
ごり押ししているのかが分からん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:44:09.97ID:5RYpvEAS0
宮城は凄いだろ
平良ですら先発転身したらボチボチくらいなのに
いくら左とはいえあの身長でよーやるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:34.16ID:UXMb+N2I0
宮城もすごいが、それを外れ外れとは言えドラ1で指名した球団もすごい。高校時の実績とスペックでここまで活躍すると思う人は少なかっただろう。阪神は西純、巨人は堀田に行ったからな。
正直、山下についてはあの体格ならドラフトで注目されるのも自然ではある。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:48:01.39ID:L39P3qwA0
>>24
ロッテは怪我多いし、荻野高部といい外野手ずっと復帰してこないし守備も辛いんちゃう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:34.15ID:UXMb+N2I0
ロッテは藤原というイケメンのドラ1を取ってしまったゆえに使わざるを得ないのだが、あの肩見たらセンターはやめた方がいいだろうな。
打撃はいいからレフトで打撃特化型を目指すべき。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:01:23.90ID:jn0DbAiY0
シュンペーター、フォークがまだブサイクだけどモノにできたら恐ろしいことになる。
ホップ成分豊富な真っ直ぐとカーブのコンビネーションは江川を彷彿とさせるが、フォークも投げる江川とかバケモノを超えちゃう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:16:27.00ID:dUg+iegk0
山口君も藤原君も怪我明けじゃなかったっけ
大活躍だった高部君は今年こんなに長引くまで去年頑張っちゃってたのか…責任感凄いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:18:41.48ID:PruDiOFd0
>>36
藤原はそこまで肩強いというわけではないけどそれにしてもひどいというのをみてると、普通に治ってない可能性が高い
高部はもう今シーズンはあきらめた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:26:06.31ID:0/Xzzqra0
シュンペータレベルのまま成長が止まっちゃったのが佐々木朗希って感じが少しある
シュンペータは正しく育ってほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:42.31ID:CqR175qW0
あらー高部君残念だね
まあでもちゃんと治さないとだもんね
個人的にロッテとオリックスが熱い
どっちも頑張って
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:15.33ID:FibFLtFx0
良くこんな弱いチームで18連敗しないよな
18連敗したロッテのが強いだろ
そこそこ打ててたし黒木が精神崩壊しただけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:01:30.00ID:AnfCph1S0
>>28
チーム打率上から
.254
.248
.230
.230
.227
.223

上二つと下四つに別れてるのを3位って言葉で誤魔化すなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:05:49.27ID:AnfCph1S0
>>41
あの年は18連敗期間以外は勝ち越してるんだっけか
抑えをジョニーにした失敗もあったが、謎の負け方をした数試合がヤバかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:41.53ID:xofq/ja00
>>42
事実を言ったまで
しつこく絡んできて必死やな
舜平太大活躍で悔しい悔しい ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:31.49ID:oFLHE0Id0
オリックスなんか勝っても面白くないからな。空気読めないしょうもない球団やわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:42:23.50ID:AnfCph1S0
>>44
シュンペイターが凄いのはその通りだ
ロッテが雑魚だって言ってるんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:13:11.02ID:cfSHrFaA0
>>44
側から見たら上2つと下4つで離れてるのに「事実を言ったまで〜」の方がよっぽど恥ずかしい。
チーム単体の打率の話をしてるのに「ロッテはパ3位だけど?」も普通に鳥肌立った。
0050黄色い猿
垢版 |
2023/06/29(木) 15:14:35.72ID:N6jRJ0gD0
口答えをするな
上等舶来の高級紙が説教してるんでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:31:06.80ID:cfSHrFaA0
昨日終えて佐々木も山下も10登板
佐々木の対戦相手は
鷹3回 檻3回 公1回 虎1回 鯉1回 星1回
山下の対戦相手は
猫3回 鷲2回 鷹1回 鴎1回 鯉1回 星1回 燕1回
佐々木は10登板中9回Aクラス相手
 山下は10登板中4回Aクラス相手
佐々木 1.69 64回 WHIP0.72 K/BB7.38 被打率.151
山下 1.36 59.2回 WHIP1.04 K/BB 3.67 被打率.201
球速も制球力も佐々木の方が上
正直言って今は比べるまでもないわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:39:57.86ID:9wFHMiuw0
一時的にせよ山下って20歳でハーラー単独トップってすげーな。佐々木朗希の上位互換って言っても言い過ぎではないと思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 02:10:21.31ID:2A2zYaHV0
確かに山下の援護率は佐々木の上位互換やな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:32:22.99ID:5BcI/r+i0
>>56
半分ってのが9連敗だとキツいけれど、9勝9敗の5分だったならかなりいける
優勝した西武が70勝61敗、最下位ロッテが61勝71敗の9.5ゲーム差
単純にロッテが70勝62敗になれば0.5ゲーム差の2位になる
もし勝ち負けが変わったうち1試合が西武相手の試合だったら西武が69勝62敗になるからロッテが優勝
(そういう仮定を言い出したらどんなチームも優勝できるけれど)

最下位なのに借金10で首位と9.5ゲーム差とか中々見ない平たい場だったのよね
近藤監督は打率とか防御率の数字が良いのに最下位だったって馬鹿にされるけれど、18連敗だけが悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況