X



Jリーグ、オールスター戦復活に意欲「あてはある」 93年から07年まで大いに盛り上がっていたものの…冠スポンサーつかず休止 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/06/28(水) 19:42:34.58ID:THDN1lgW9
サッカーJリーグが開幕した1993年から2007年まで行われていたオールスター戦を、復活させようという動きが出ている。

Jリーグは27日、都内で理事会を開き、シーズン開幕を秋に移行する案件などを話し合った。理事会後に会見した野々村芳和チェアマン(51)は「Jリーグの露出が今年4月のデータで昨年より15・1倍も伸びている」と胸を張り、
各クラブの観客動員もコロナ禍前の80%近くまで戻ってきたと説明。この勢いで「今後もいろんな仕掛けをしたい」というJリーグ関係者が、その筆頭として意欲を見せるのがオールスター戦の復活だ。

単にJリーガーを2チームに分けて試合を行うだけではなく、00年にはアジア杯を控えた日本代表の壮行試合として、当時33歳の元イタリア代表の至宝ロベルト・バッジョらを招聘し編成した外国人選抜チームと対戦。大いに盛り上がった。
08年からは韓国・Kリーグとのリーグ対抗戦にリニューアルされたが、10年に冠スポンサーがつかず休止されて以降、再開されないまま現在に至る。

オールスター復活の時期は未定ながら、「スポンサーのあてはある。秋開幕移行の問題が片付けば、大きく前進しそうだ」とJリーグ関係者。プロ野球の球宴は注目度が下がり続けているが、サッカーはどんな違いを見せてくれるのか。 (久保武司)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bfd29e06c83c2b4ef4de3a5a65e8ed0eaca4dfb
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:44:22.37ID:M0zFl5aR0
いらねえだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:45:50.57ID:7ydyRZ9X0
オール残りカス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:47:18.89ID:7cWpvA1A0
見事な法則発動
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:47:23.63ID:gFzQfJib0
ベガVSアルタイル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:47:37.55ID:bLGzyECu0
知名度で選んでくれよ?w

何人知ってますか検証芸スポでやろうぜw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:47:39.75ID:Wpqwx4pX0
ようつべで野々村チェアマンが言ってたな
対戦チームを当座だけじゃなく、東北選抜や九州選抜とか
J2オールスターズとか、色んな選び方で対戦するのも面白いかも知れないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:05.72ID:qm4iPxjD0
自称国民的スポーツなのにスポンサーつかないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:29.85ID:zUUdif3e0
その露出の報道って水増し観客報道やスタジアム税金で公園に建てろとか加わってない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:35.49ID:rAHM9UEt0
カズがいる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:39.23ID:WehuBRdx0
そういや昔はあったなw
誰も見てないからスポンサーなんて付くわけないだろ
スタジアムもガ~ラガラだしw
代表でも視聴率1桁になるんだぞ、税リーグなんて誰が見るんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:41.50ID:x8EOvZ8Z0
U23vs日本代表Jリーグ選抜とかガチる要素のあるほうが面白そう
U23はガチ選考してJリーグ選抜は投票で決めて森保が監督すればいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:15.72ID:JpuPK8iN0
野球のオールスターも阪神が組織票続けたら休止に追い込めるかもな
頑張れ阪神ファン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:57.51ID:bLGzyECu0
>>15
普通に日本代表対Jリーガーで観たいわ

どんだけ差があるのか観てみたい

監督は代替候補の鬼木かスキッベで頼むわJ側
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:49:57.88ID:e2x4w9Ar0
スポンサーつかないから無くなったのか
スケジュール合わないから辞めたのかと思ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:50:02.72ID:kMMrLMy70
>>15
東西対決よりかはこれで良いよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:50:10.15ID:zYmvSnnB0
スポンサー≒県や市
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:50:28.18ID:r4LpkCkh0
>>20
ガチる要素なんてなんもないじゃん
そもそも海外のU23は出るわけないから
JリーグのU23対それ以上になるだけのゴミ試合
頭悪すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:50:38.84ID:2JLQTjrI0
代表対J選抜にしたらいいよ
で、J選抜の方の監督にレオザとかをあててやれば盛り上がる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:51:30.40ID:bLGzyECu0
>>22
お前が自分の贔屓を布教しろよ

だから不人気なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:51:32.69ID:Pi7BUyvq0
>>13
そんな試合、誰が見るんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:01.07ID:Hz03v89r0
スターのいないオールスター
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:26.46ID:ZqxACOKR0
>>23
そんなクソみたいな試合にブライトンやソシエダが許可出すわけないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:47.56ID:Hz03v89r0
代表がスターなのにそこすら呼ばれないメンバーでオールスターやってもな
スポンサーはつかないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:53:36.55ID:SCTYlD4D0
ピクシー オノ 中田 ジョルジーニョ とかおった頃が懐かしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:53:37.80ID:s1wtfpH70
大分でやった時に見たけど
みんな怪我しないようにのんびりやってるし
見ていて退屈だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:53:39.18ID:Hz03v89r0
なんでオフシーズンに代表vsやらなきゃいけないんだ?保証しろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:06.94ID:Hz03v89r0
野々村無能だな笑笑
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:26.63ID:0VkUnlIA0
人気ないスポーツだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:29.19ID:Ve5DFwyL0
シーズンオフに日本代表vsJリーグ選抜ならスポンサー付きそうだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:45.71ID:GrgBBwGF0
野球vsサッカーにすればいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:51.57ID:0icIlBTW0
プロ野球的発想やめようよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:55:38.44ID:Hz03v89r0
欧州の所属チームがOK出すわけないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:56:07.32ID:j1RGu0Db0
あれ?やってないんや今
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:56:14.00ID:o2cT/CY50
>>1
サッカー豚がプロ野球はオワコンとか言うけどお前らが愛してやまない国内サッカーの方がすでに終わっているのだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:56:31.94ID:Hz03v89r0
配信だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:01.77ID:Hz03v89r0
とこの地上波が買うんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:01.87ID:vcZlzer+0
夢グループかタケモトピアノにスポンサーち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:38.97ID:vcZlzer+0
夢グループかタケモトピアノにスポンサードしてもらえw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:44.22ID:Hz03v89r0
そもそもスターがいないだろ
三苫がやっとなのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:57:58.91ID:nKMnh8Ad0
誰一人知らないオールスターとかなりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:53.04ID:QFbQyihx0
JOMOはもう無いからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:22.08ID:Hz03v89r0
スターいないからスポンサー付かない 分かりやすい
それをまたやろうとしてる野々村無能だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:52.05ID:Hz03v89r0
スポンサー ダゾン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:59.10ID:AsFmbgg90
DAZNがつくのか?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:15.39ID:6jhG7/DM0
スターがいないのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:38.72ID:/3bDgMcr0
カズしか知らんがカズすらおらん
スターになる前に海外行くで無理だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:43.71ID:Hz03v89r0
テレビがまず買わないな ダゾンスポンサーで独占配信
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:44.14ID:QFbQyihx0
プロ野球ですらオールスターの価値はもう無いのにプライドを掛けて戦争してるサポーターからすると不要な物でしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:47.57ID:u2L7BQbE0
>>58
昔は全盛期のバッジョやフリットとか呼んで外人チームでプレイしてたんやで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:01:36.07ID:Hz03v89r0
野々村相当無能だな笑笑
とうすんるだ こんなのがチェアマンて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:01:38.54ID:PPENoLZb0
サカ豚「オールスターなんていらないギャオオオオン!!」

税リーグ「オールスター復活するかも」


サカ豚さぁ!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:01:49.36ID:3x3atA9B0
JリーグはJ2加えて降格制度ありにしてから一気に人気なくなった
多過ぎるんだよ
2軍、3軍でええやん
有名12チームでリーグ作って下部ぶら下げてる方が断然良かった
今や誰も興味ないくそ税リーグ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:11.35ID:MINkvDUI0
たしかTBSでやったデルピエロとか相手にやった時のJオールスターが視聴率が6%
テレ朝でやった野球のオールスターとかぶってたんだよな
野球は10%くらいだったか
大して変わらねーじゃん
むしろ宣伝量全然違うのに健闘した方
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:15.68ID:ufu16El30
カップ戦ですらだるいのに誰も見らん
ガチの試合以外いらんねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:03:06.16ID:Hz03v89r0
ボケてんのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:03:18.48ID:7Rl/kJF30
いいスポンサーをみつけなさい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:03:39.99ID:7d2Dmpf00
野球はいいんだよ
そもそもお祭りやし
阪神対パリーグもまた一興
現におまエラも話題にしてるわけでね
Jリーグにそーいう話題性を作れるかって話
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:03:42.58ID:z3utsZoi0
ガチじゃないからつまらんだろ
せめて外人選抜vs日本人選抜にしろや
それでも微妙だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:03:59.32ID:InREoLPc0
やきうじゃねえんだからさあ😅
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:04:12.46ID:Hz03v89r0
知らない選手ばかりのオールスター
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:04:44.17ID:Hz03v89r0
鈴木優磨
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:05:20.33ID:Rm8EVo/P0
ラグビーみたいにJリーグ選抜vs大学選抜でやってろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:05:35.93ID:Grh8xETu0
ストイコビッチや
レオナルドなんかいた
外国人オールスターチームと
対戦したの何だっけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:09.52ID:8LL3qW1Q0
即席チームだから戦術全然噛み合わなくてモタモタしてるし、怪我怖いから接触プレー全くしないしで、見ててちっとも面白くなかった覚えがある。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:10.66ID:YIfgo25k0
ガラガラでまったく人気がなかったからスポンサーが降りたのに


マジでやめとけ、恥かくだけだからw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:25.28ID:Hz03v89r0
香川とか選ばれそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:38.91ID:VQcBk3MQ0
あの時のバッジョは今で言う誰なんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:52.09ID:4PGZ9gw60
真夏の球宴 オールスターw
そもそも代表戦が無かった、組めなかった野球のマネを
せんでもいいだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:59.02ID:Hz03v89r0
ボケてんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:05.73ID:DGlLbYeo0
プロ野球にもスターいないけどオールスターやってるから別にいいんじゃないの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:38.45ID:EcGAzTVq0
オールJVSオールジャニーズとかオール吉本とか
あるいはオールゆーちゅーばーとかでもいいんちゃう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:40.19ID:Hz03v89r0
ダゾン独占配信だけは間違いない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:47.05ID:JpuPK8iN0
>>91
スポンサーつかなかったのは仕方ないがオールスターで観客もいなかったの?
流石にそれはないと思うんだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:08:39.24ID:JzMaR2/n0
大谷ですらオールスターに出るくらいならシーズン後期に向けて
コンディション調整という名の休養して欲しいくらい
クッソ無駄
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:08:46.78ID:u6SFZH7/0
欧州からオファーのない残りカスの中のオールスターなんて需要あるん?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:09:10.43ID:D0PPrSG70
まーたやきうの猿真似か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:09:29.39ID:z3utsZoi0
昔の選手は結構知ってるが、いまのプロ野球選手もJリーガーも、マジで殆ど知らん
辛うじてサッカーの海外組=日本代表ならなんとなく知ってる
大リーガーは大谷と筒香くらいしか知らん
スポーツはオワコン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:09:55.45ID:Hz03v89r0
アイデアがこれしかないとかチェアマン失格だな
いまだに秋春も決められないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:10:05.23ID:5xber1d80
>スポンサー付かず

wwwwwwwwwwww


大谷助けてくれー!😂😂😂
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:10:18.51ID:ua6ao47x0
OBオールスターのほうが客よべるやろなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:10:28.48ID:04BsmFvm0
ま、オールスターは野球のパクリだな
サッカーにはそんな文化はない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:10:45.27ID:Hz03v89r0
今回もスポンサー付かないよ
あてがある ダゾン くらいだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:12.92ID:HL6+fGXB0
Jリーグ最高のスターのキングカズも今は海外組になっちゃったしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:18.09ID:GusW9JjX0
客入る気がしない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:42.78ID:hT+dDBoK0
>>94
イブラヒモヴィッチ、ベンゼマ、ジルー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:49.36ID:Hz03v89r0
香川 鈴木優磨 宮市 遠藤 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:49.71ID:zookiFL40
あれからたらみのナタデココは買うようにしている
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:58.07ID:ZUDG/z2Z0
そんなに旨味薄いのかね・・・リーグ戦よりこれなら興味持つ人も多いと思うんだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:59.00ID:PPENoLZb0
1993年に始まって2007年に終わり


まあJリーグに人気があったのがその期間だけってことだわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:12:42.11ID:JpuPK8iN0
>>113
マジか
それはちょっときついな
スポンサーはともかくオールスターで空席は流石にな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:12:48.03ID:bLGzyECu0
>>120
認知度50%だったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:12:48.84ID:XwbTemMx0
月間MVPとかオールスターとか野球のマネばっかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:13:10.22ID:eoP1C3+y0
オールスターいらねーって
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:13:23.28ID:NU+1kwJL0
最後の2年はKリーグ選抜とやったんだよ。
それでファンが呆れた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:13:51.95ID:VV5IuQmu0
チャンピオンシップも復活させろよ
唯一のゴールデン地上波で視聴率も二桁取ってたのになくしやがってアホとしか言いようがない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:14:05.55ID:6CiqvgKp0
金かけるなら大谷翔平呼んでサッカーで圧勝すれば
興行的に盛り上がるんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:14:53.32ID:JzMaR2/n0
>>109
良い成績を残す為のという前提がある
オールスター戦でゴールやアシスト決めたとしてなんか意味あるのっていう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:14:55.74ID:CHRBH8nG0
なんで三苫は大谷になれなかったともう?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:13.04ID:4NIRMZwJ0
>>134
野球って大谷に依存しすぎで危ない
羽生結弦消えたフィギュアみたいになる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:27.77ID:tIy4Z4Kz0
焼き豚死ねい!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:27.51ID:bLGzyECu0
>>137
コピペじゃなくて
毎回書いてんだなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:43.30ID:ySzft+4U0
日本代表vsJリーグ選抜(日本人限定)でええやん
とにかく新しいスターを発掘せにゃどうにもならんのやから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:57.21ID:h0x4uRA60
スターとやらはいるのかね
オールスターだけど代表選手は一人もいないとかなるんじゃないの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:48.64ID:l4+lOStz0
大迫、武藤、長友とか選ばれてもただの知名度だし
プレーとか誰も知らんしな
野球とかノイジーが選ばれるんだぜwwwwwwwww
コアファン向けかよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:50.77ID:bLGzyECu0
>>144
つまらんやつらがマジレスしてくるw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:51.59ID:eilwWXjO0
阪神対巨人でサッカーしたほうが客入りそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:06.43ID:c+VuWKHn0
前みたいに東西でわけんの?
それならJ1選抜対J2J3選抜の方が面白そうだけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:07.06ID:t2YPw0tG0
jリーグ「スポンサーは地方自治体の皆様です!税金です!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:30.74ID:bZdtxclB0
言われてみればやってなかったな
気付かなかった
昔はたらみがスポンサーだったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:49.56ID:OXKCCW9S0
明治安田生命か?キリンとかadidasは代表だから違うか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:00.17ID:NwrbVZAZ0
たらみオールスターってやってたのは覚えてる
ってか今あるのか?たらみ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:16.53ID:PPENoLZb0
スターがいないどころかスターになる前の若手ですらヨーロッパに収奪されるコンテンツ

もうJ1の上の方のクラブ以外解散したら?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:32.18ID:qUMLnObd0
>>1
>08年からは韓国・Kリーグとのリーグ対抗戦にリニューアルされたが、10年に冠スポンサーがつかず休止されて以降、再開されないまま現在に至る

Kリーグとの対抗なんて誰が見るんだよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:33.53ID:l4+lOStz0
>>150
ちょっと前だけどフランスはユーチューバー同士のサッカー対決めちゃくちゃ盛り上がったなwww
いい線行ってるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:34.56ID:ZUDG/z2Z0
>>154
自分はKodakの方が印象深いがそう言えばJOMOも無くなったなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:43.07ID:ADQYpdlT0
オールスターといえば茂庭がやった、前方に誰もいないのにまたぎフェイントしながらビルドアップを思い出すw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:21:55.81ID:4PGZ9gw60
去年の野球オールスター2試合の視聴率が9%
サッカー代表の親善練習マッチとほぼ同じw

国内のサッカー代表戦は年間数試合もあるから十分かと。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:22:41.47ID:7g+6ZGz40
片方のチームを森保が選手を選んで監督するならいいかもな
選手はガチになるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:23:17.57ID:InREoLPc0
それよりOB集めて玉蹴らせろ
磯貝とか呼べよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:23:27.34ID:n/buuDM00
共同石油消滅したから無理だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:23:47.85ID:K7qHIvHD0
たらみも吃驚
誰も知らない無名プレイヤーばかり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:25:03.05ID:+D3kxvmv0
チーム戦時ありきの時代に選手だけ集めても絶対盛り上がらないって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:25:30.61ID:bLGzyECu0
OBオールスターやれよ

野球が確かやってたな
阪巨戦

サッカーは全OBならいけんちゃう?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:25:44.31ID:KSeR8M7B0
>プロ野球の球宴は注目度が下がり続けているが、サッカーはどんな違いを見せてくれるのか。 


さらっとディスってて草
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:25:47.88ID:7loZyLGP0
サカ豚曰く「サッカーは文化」なのにJリーガー全く知られてない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:25:48.20ID:aA8icod10
だらだらニヤニヤした強度のない試合とか
並行してやってる海外リーグと比べられて差がひどいと言われるの必至
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:28:10.18ID:U2tjoND80
日本で専スタ作ってふるいにかけるより直で欧州行ったらどうだ
暑い熱狂的なコアサポ も箱を推しじゃなく個人推しで海外渡航するだろう
そしてそこで推しの日本人選手グッズを売って独自収入出来るならばすればいい
日本人が海外で頑張ってるぞと地上放送も検討されるかもしれんぞ
本当、天然芝のために 一等地が無用の長物になる
1年あたり 200日 無駄ってなんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:29:00.83ID:4hNIdUgc0
さか豚発狂
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:29:01.98ID:kx0ADQoc0
世間の誰も知らない選手たちをオールスターとか恥ずかしくないのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:29:13.00ID:GsiNckJx0
>>1
サッカーファンだけど大いに盛り上がってはないだろw
ただ、試合運営費用以上の収入程度は間違いなく得られるだろうに
廃止したのは地上波中継に拘ったからだろうな
普段の試合もDAZNなどで配信しているのだから、
そんなもんに拘るのはもうやめるべき
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:30:21.03ID:05JcrOER0
野球のオールスターって視聴率8%とかだろ
ワンチャンJリーグオールスターが勝つかもな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:30:55.26ID:pVuBBE+P0
東日本大震災の時にやった日本代表vs Jリーグ選抜もう一回見たい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:30:55.73ID:Tz6R6Lon0
昔、野球のOB戦に140キロ巨体の野茂出てたよなw
それでもトルネードで投げれたのは凄かった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:31:23.60ID:K/G5poD+0
代表で海外組ばかり見せられてるのに
Jリーグ代表なんて客入らんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:32:04.69ID:ZUDG/z2Z0
>>184
日頃余り注目してない人が知らないのばっかだけどコレが投票で選ばれた今のスターなんだろう・・・
で見た結果ガッカリされた場合辛いなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:32:48.45ID:DraEmvtb0
2008年からKリーグ(韓国)との対抗戦方式にしたけど
国立で27,629人しか入らなかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:33:15.48ID:ZungbheJ0
2009年の日韓リーグオールスターでマルキジュニーニョというチートツートップで韓国ボコってたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:33:35.16ID:7xGieeZl0
横浜fマリノスは日本代表と遜色ないチーム力だけどな
ニワカには難しいか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:33:43.14ID:/05wURxz0
野球も交流戦でオールスターの貴重さ無くなったし、リーグ分けしてないならJリーグはそのまましなくていいんじゃね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:34:01.38ID:76+ygotK0
【悲報】昨年のプロ野球オールスター、サッカー日本代表3軍に視聴率敗北w



【視聴率】「東アジアE-1選手権」9・6% 森保ジャパンが韓国に3発完勝 相馬勇紀先制弾

【視聴率】「マイナビオールスターゲーム」第2戦9・3% 全パ2連勝、佐々木朗希先発、柳田悠岐MVP
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:34:26.17ID:dTu2yYWb0
チーム分けの理屈がつかないのと選手自身が移籍しまくるから
ありがたみ薄そうだよな
プロ野球のほうはセパで分かれてるからわかりやすいけど
交流戦で普通に対戦見られるから意味なくなってるし

そもそもホントに盛り上がってたらスポンサーは逃げないだろとか思わないでもないが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:35:12.38ID:elCPtkRo0
>>199
あー思い出した
焼き豚が発狂してておもろかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:36:10.52ID:kx0ADQoc0
>>186
サッカー日本代表ですら9%という現実に向き合いなさい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:36:33.93ID:JpuPK8iN0
>>185
まず配信でいいからやってみて盛り上がりを見せたらスポンサーもつくかもしれないしな
Jリーグにはまずやってみようって精神が足りないと倉敷保雄にもこの前言われてたわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:37:09.37ID:9T7FUApI0
客寄せパンダもいないし親善試合なんかよりも更に酷いお遊びに何の意味があるんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:37:49.72ID:Hp0Md2pe0
Jリーグオールスターってチケットは売れて客は入るんだけど
前触れもなく日曜の夕方に突然放送される為か視聴率は悪かったな
普段から1リーグな上に代表が常設されてるから
セパに分かれてる野球のオールスターほど顔合わせがないわけでもないし
連携もとれないから外国人の差で決まるような感じで試合としてあんまりおもしろくなかった

記事にあるKリーグと合同のはよく覚えていて
初年度Kリーグが勝ったら日本の解説者らは「完敗だった リーグの実力の差だ」の大合唱だったのに
翌年Jリーグが簡単にひねったら皆沈黙
なんじゃそりゃと思ったらなくなってしまった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:11.66ID:bLGzyECu0
>>207
チケット売れて客入ってんの?

193 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/06/28(水) 20:32:48.45 ID:DraEmvtb0
2008年からKリーグ(韓国)との対抗戦方式にしたけど
国立で27,629人しか入らなかった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:42.10ID:P5WO3IRm0
オールスター戦て、マジじゃないやん

見ててつまらない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:40:38.30ID:ruk8P3gD0
>>209
三軍の実質J選抜だ
野球のオールブターはそれに負けたんだよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:40:59.85ID:NtRFZdLr0
オールドスターならいけるんじゃね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:41:13.37ID:4PGZ9gw60
野々村はこんな催事に苦心するより
浦和の出たACLの決勝とかクラブW杯とかを
地上波で流す努力をすべき
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:18.63ID:G3m/2Ba30
サッカーのオールスター戦なんて聞かねーよな そういう文化がない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:47.02ID:kx0ADQoc0
>>210
1万人入ったら成功のJリーグだからかなり入ってるよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:51.93ID:bLGzyECu0
>>212
日本代表じゃなくて

韓国戦だからちゃうの?w

嫌韓も在日も観るやろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:43:44.33ID:Uyh4xxTK0
ノーン スターやん、
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:44:02.28ID:V1lyDXyk0
ついでにVゴールも復活しろ
世界に右に倣えする必要ねえ
独自のルールでエンタメ極めろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:45:41.93ID:kX63ZLYH0
松木とかがうおースゲーとか騒いでただけでうるさかったから見るのやめた
海外サッカーで目が肥えてるから今ならもっとしらけるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:46:10.25ID:bLGzyECu0
>>219
すげーやんw

このスポンサー達はどこへw
カルビーしか息してないw

武富士w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:46:49.45ID:kx0ADQoc0
>>219
オールスターですらない謎のもの持ってくるくらいに入ってないのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:47:22.83ID:PPENoLZb0
>>226
20世紀~平成中期まででそれ以降の時代についていけなかった会社と税リーグだw
推して知るべしw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:47:52.91ID:ZtxkuKO90
>>199
これ、オールスター第1戦が1番視聴率高かったんだけど、消してるだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:47:57.67ID:8G2Z0php0
Jにスターがいないじゃん
優秀な選手は皆海外行くし
代表のレベルアップには良いけど
Jが盛り上がらなくなるのは
前から言われてた悪循環
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:49:20.35ID:kx0ADQoc0
>>229
日韓戦で二桁取れないヤバさを心配した方がいいのにね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:49:58.49ID:RNgjV1je0
NHKがサッカーのヘディングリスクがどうのこうのとやってたわけが分かった
野球の硬球が当たって死んだことなんて報道もしないのによ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:50:29.70ID:euWoVODv0
全チーム総当たりのサッカーでオールスターとか意味無い
J2で見たい選手が居れば良いけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:51:52.42ID:QbwXVCpB0
今なら日本選抜対世界選抜できるな
キーパーいっぱいいるし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:52:05.55ID:9T7FUApI0
ほぼ個人競技の野球ならわかるが
連携が生命線のサッカーでオールスターとかアホにもほどがある
黎明期で何もかも未熟だったから成立してるように見えてただけだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:53:47.12ID:kx0ADQoc0
オール無名に改名するところから始めようか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:54:08.13ID:lRRtTy6i0
>>229
ちゃうちゃう
裏で同時に番組あった直接対決の視聴率なんだよ
つまりサッカーと野球同じ時間にやってたら野球のオールスターよりサッカーの3軍見るって事w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:06.25ID:ZHRNB9kt0
サッカーの選抜って大雑把すぎてつまらん
スター選手が出るならまだしも
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:20.15ID:Sc/3FtIq0
野球のオールスターは大山や近元というイケメンスターが揃ってるもんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:34.75ID:NJAFNoDj0
スポンサーがつかずに
スポンサーがつかずに
スポンサーがつかずに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:36.73ID:DraEmvtb0
1993/07/17 18:07キックオフ
神戸総合運動公園ユニバー記念競技場

EAST 2-1 WEST【MVP】三浦 知良
得点者
19/三浦 知良
38/三浦 知良
永島 昭浩/68

EAST
GK 
松永 成立 (横浜M) 
DF
勝矢 寿延(横浜M) 中西 永輔(市原) 井原 正巳 (横浜M)加藤 久(川崎)
MF
サントス(鹿島) 木村 和司(横浜M) ラモス 瑠偉(川崎) リトバルスキー(市原)
FW 
武田 修宏(川崎) 三浦 知良(川崎)
 
WEST
GK 
真田 雅則 (清水) 
DF
賈 秀全(大阪)モネール(横浜F)堀池 巧(清水)大嶽 直人( 横浜F)
MF
森保 一(広島) ジョルジーニョ(名古屋) 澤登 正朗(清水)
FW 
長谷川 健太(清水) 永島 昭浩(大阪) 向島 建(清水)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:40.53ID:m2bPqil20
スターなんか一人もいないのにオールスターってw
そもそも盛り上がってなかったからスポンサー撤退して無くなったんだろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:56:39.08ID:o1vw7auS0
オールスターやるより税金泥棒水増しヤメレw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:56:51.10ID:bLGzyECu0
>>250
凄いw大体解るw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:56:57.27ID:mh9iuwKF0
なんか最後の方韓国とやってたよな
テレ朝かなんかでやってて視聴率も悲惨だった記憶ある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:56:59.22ID:ujPzvPwv0
初期の頃はともかく、末期は盛り上がってたっけ?
2000年頃以降は全く記憶にないぞ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:57:40.33ID:kx0ADQoc0
直接対決でサッカー日本代表の日韓戦と誤差ってプロ野球の人気の証明にしかなってないやんw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:57:55.93ID:/5erVS2E0
いつの間にかなくなってたんやな
毎年やってるとばかり思ってたわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:58:02.84ID:1UTdwFqY0
コナミとかダメなんか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:59:46.15ID:AtxYRpLs0
>>239
ACL決勝はJとは別にDAZNが2028年までのAFC主催試合の放映権を買ったから
だから次回のW杯最終予選もDAZNが放映権持ってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:59:54.23ID:N9SG9NiT0
Jリーガーって公務員みたいなもんだろ?
公務員のオールスターってなんやねんw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:00:21.03ID:ZlnFqcBD0
プロ野球のオフシーズンにプロ野球vsJリーグでオールスターやったら客も入るしスポンサー付くかもね
プロ野球選手の方が身体能力高いから案外サッカーやらせても勝ったりしてw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:03:47.05ID:DraEmvtb0
かつて、日本サッカー界の夏の風物詩の一つに、「Jリーグオールスターサッカー」
があった。J発足元年の1993年から全15回、本拠地を基準に「J-EAST」と「J-WEST」
の東西2チームに分け(例外年あり)、サポーター投票で選ばれた11人とリーグ推薦枠5人
の計16人ずつで試合を実施。

第1回のJリーグオールスターは1993年7月17日、神戸ユニバー競技場で行われ、
4万2790人ファンが駆けつけた。地上波でも生中継で全国放送され、解説に
セルジオ越後、ゲストに明石家さんまという布陣。

雨が降る中で始まった試合は、「J-EAST」が中盤でラモス瑠偉、リトバルスキー、
木村和司が華麗なパス交換を続けた中、当時26歳、東京ヴェルディ所属の
“カズ”ことFW三浦知良が前半19分と同38分に、右足でゴールネットを揺らして
カズダンスを披露。初代MVPに選ばれたカズが高級外車の前で無数のフラッシュ
ライトを浴びた。

日本人の人気選手が海外でプレーし、代表偏重の時代に突入した中、Jリーグの
オールスター戦は“初のカズ・ゴン対決”に話題が集まった2007年が最後の開催と
なった。2008年、2009年はJリーグと韓国Kリーグの対抗戦という形で試合が
行われたが、2010年以降は「休止」という形となっている。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:04.32ID:jP9z+8Ju0
DAZN様が札束ビンタしたら大人しく従うしかないんじゃね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:06:12.10ID:hX/2XzM70
そもそもチェアマンとかホームタウンとか新しい言葉作りまくってたJリーグ(川淵)なんだから、オールスターにも格好いい名前をつければよかったのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:07:44.82ID:OPFiM0Jc0
そもそもスターを簡単に売り飛ばすリーグだからスターがおらん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:08:27.33ID:m2bPqil20
>>268
へーJリーグにも華やかな時代もあったんだなあw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:25.79ID:DraEmvtb0
NPBはオールスターと日本シリーズが
メインの収入源だから自力で冠スポンサーを
付けてテレビ中継を継続させてきたけど、
Jリーグは日本代表人気に依存してそういう
企業努力をして来なかったからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:31.82ID:QFbQyihx0
>>250
全員名前わかるんだもんなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:40.34ID:sQ3ZRdCk0
スポンサーが居ないのが原因だったのかよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:10:30.26ID:kLCaymzv0
DAZNでやれば良いのにな。
地上波は2~4%ぐらいでスポンサー付かないから厳しいけど。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:13:54.93ID:bbnyEa2s0
止めてくれよオールスターとかくだらない
花試合って本当ユルユルでつまらないわ
あんなもん見て楽しがる人間は本当の試合を知らない人間だけ
とにかく大反対だわ時間の無駄
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:14:45.68ID:BqFk85H/0
Kリーグとの対戦になったらガチ試合になってしまって
怪我されるのを嫌がるクラブや選手が続出
それでそのまま萎んでしまった

今はフジ(ゼロックス)カップが唯一の花試合
つまらない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:15:26.69ID:Grh8xETu0
サウジアラビアは
vs外国人オールスターチーム
みたいなのやるかな
Jリーグはもう
イニエスタくらいしかいないな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:17:00.53ID:PPENoLZb0
マイナースポーツやきう
@ロンドンスタジアム
i.imgur.com/8WIR4w1.jpg
www.mlive.com/resizer/Aw54XMAIFyn_I57ql2_PAnurLaI=/500x0/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/advancelocal/IVHTKFNAKNEGNIKX4JTTLMJVLA.jpg
https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/%2Fmethode%2Fsundaytimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2Faa2373f6-12de-11ee-9673-09365d127a9f.jpg

大人気セカイのサッカー
@新国立競技場
imgur.com/T5iRgOF.jpg
pbs.twimg.com/media/Fx7vRZcaMAEWVl3.jpg
pbs.twimg.com/media/Fx7tMvSaMAAu98b.jpg
pbs.twimg.com/media/Fx7mo85aQAAbR3Q.jpg



同じ花試合でもこの差
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:17:25.18ID:ZlnFqcBD0
>>283
心配するな
Jリーグなんて公式戦もくだらなくてユルユルでつまらない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:14.12ID:l4+lOStz0
>>286
ロンドンの試合でお客さん入ったのは本気でビビった
流石に球蹴りとクリケットの本場だからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:24.96ID:oMlF7L2Q0
Jリーグオールスター 【2002年】*7.3% *EX 18:00-20:00
【2003年】*6.3% *EX 19:00-21:00
【2004年】*6.3% *EX 18:00-20:00
【2005年】*3.1% *EX 14:00-16:00(ディレイ放送)
【2006年】*5.6% *EX 17:00-19:00
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:10.42ID:S4MYgO+G0
サカヲタ以外の一般国民は日本代表しか興味持たない、
しかも日本代表選手の多くは海外でプレーしてる、
Jリーグの見たことも聞いたこともない選手集めてオールスターとか言われても誰も見ないだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:22:18.32ID:PPENoLZb0
>>288
コロナ前もヤンキースレッドソックスでやって満員になってるからな
完全に定着しましたわ
再来年はパリでもやるし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:25:43.25ID:QFbQyihx0
>>294
なんでや!白鯛関係無いやろ!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:28:50.04ID:CUoeerWn0
とりあえず暇そうな日本の無名選手10人と三苫でチーム作って適当に○○ジャパンってチームにして
名前も知らない国の無名選手のチームで対戦させれば
渋谷にニワカが集まって祭りになるよ
「おーにっぽー!」って歌いだすよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:20.66ID:cnaE/Osp0
代表はもう海外ばっかになったから海外勢とJリーグオールスター出来たらjリーガーの実力測るのに良さそうだけど無理だろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:36:29.40ID:sIob2JOE0
>>299
Jリーガーの実力なんて測る必要なくない?
格下なの分かってるんだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:36:55.86ID:o0v8uacy0
やる必要はない
何よりファンが求めてない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:37:53.08ID:zYmvSnnB0
>>291
パリは流石に埋まらないと思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:38:20.91ID:RliK19Q50
そもそも香川真司とか元代表で現役以外知名度無いのを何とかしないとなJリーグは
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:39:43.80ID:o0v8uacy0
>>296
Jリーグを揶揄してるつもりだろうけど全くその通りだよ
もう花試合に大した意味のないというターンに来てるわけ、10年前くらいだったら欧州の強豪が来れば満員だったけどね
野球@ロンドンに関してはまだまだ周回遅れだってこと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:13.69ID:o0v8uacy0
>>298
そんな幼稚ではない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:41:06.02ID:o0v8uacy0
>>306
プロ野球で知名度のある奴なんかいないだろうよ
ゴリ押し村神様?ゴリ押し労基?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:41:41.29ID:o0v8uacy0
まあとにかくやると言う話が出たら絶対に反対
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:42:21.62ID:sno4rlt70
Jリーグオールスター言うほどスター選手いないだろ
Jリーグ西選抜対Jリーグ東選抜ならまだわかる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:42:27.28ID:23A9huVV0
18,208人 埼玉スタジアム2002

40,436人 甲子園
34,351人 paypayドーム
26,857人 マツダスタジアム
22,236人 京セラドーム
14,286人 盛岡きたぎんパーク
9,311人 沖縄セルラースタジアム那覇


一番人気の浦和でも平日だと地方球場にしか勝てないのは草
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:43:11.33ID:sIob2JOE0
>>306
何とかしようがない
どの競技においても一般人はトップオブトップの選手しか認知しない
それが今は全員海外行ってるだけの話
トップじゃない選手なんて一般人は覚えたくもない
無駄な知識だからね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:43:29.68ID:u3PDCSb20
日本人選抜vs外国人選抜が良いな。
ベガとかアルタイルとか東西で分けるのは嫌
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:43:33.03ID:IRipaEIl0
そもそもサッカー自体がオールスター戦という即席チーム同士の対戦するシステムに合わないだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:43:49.88ID:Hz03v89r0
スターいないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:44:23.14ID:UY+/dJ+Y0
スターがいないオールスターとは?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:45:13.35ID:OtS2NAVg0
真面目な話現役Jリーガーと言えばって聞いてどれだけの人が答えられるんだっていう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:45:32.26ID:ik6woXR20
06年のワールドカップがしみったれた内容で人気落ちたから?
10年のでまた盛り上がったけど、その代表の予選とか地上波放送されないという冬の時代だったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:46:38.94ID:EjGNb/f50
Jリーグオールスター中継はテレ朝の独占放送だったな
今は野球のオールスターがテレ朝の独占放送になってるけどw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:46:44.87ID:ik6woXR20
日本代表に海外勢ばかりだからJリーグが盛り上がらないんよ
ワールドカップだけみんな見てくれるけども
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:46:53.43ID:Hz03v89r0
スターのいないオールスターて改名しろ
その方が注目される
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:47:38.37ID:Hz03v89r0
どうせダゾン独占配信になる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:48:22.76ID:kLCaymzv0
何でプロ野球を叩いているのか知らんが、DAZNでやれば良いだけだろ。

地上波は普段からやってないので、スポンサーも付かないだろうしな。
天皇杯決勝の視聴率見ても分かるだろ。2022年2.2%だぞ。PKで3.5%これが2022年Jリーグ最高視聴率。
こんなコンテンツをゴールデンで放送出来ないよ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:49:28.45ID:X1PVJ2Qj0
>>291
そんなのが自慢なのかw
だったら毎年の様にアメリカツアーで満員になるサッカーは
とっくの昔からアメリカを席巻している様だな
野球で言うところのヤンキースレッドソックスにあたる
レアルマンUでは10万人超えの観客を動員してたしな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:49:45.20ID:PPENoLZb0
>>327

香川真司
イニエスタ
長友佑都
酒井高徳
小野伸二
は分かる
多分焼き豚でサッカーアンチとしてはかなり知ってる方だと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:50:22.60ID:PPENoLZb0
>>330
大人気セカイのサッカーはガラガラじゃんw
@新国立競技場
imgur.com/T5iRgOF.jpg
pbs.twimg.com/media/Fx7vRZcaMAEWVl3.jpg
pbs.twimg.com/media/Fx7tMvSaMAAu98b.jpg
pbs.twimg.com/media/Fx7mo85aQAAbR3Q.jpg
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:50:32.67ID:QEu+Xhvk0
あまりにも差が付きすぎてJリーグはもうプロ野球ファンに相手にされなくなってるね
今のJリーグの相手はBリーグ
地域によってはもうBリーグの方が人気になってきてるしJリーグの将来は暗いな・・・
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:35.04ID:UMwJA4q60
スポンサーがつかないとかそんなことないだろ
プロを舐めんなよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:35.42ID:zYmvSnnB0
>>312
盛岡大雨に屋根なしスタジアムなのに、よくこんなに来たな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:36.43ID:Ws2tt9xj0
いい選手を買いなさい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:52:14.02ID:o0v8uacy0
>>319
真面目な話そんなもんはプロ野球も一緒
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:53:01.69ID:X1PVJ2Qj0
>>332
チケット代金が高いからな
最安値の席で8000円、最高値の席で500万円
そりゃ埋まらない所も出てくるのは仕方ない
動員ではなく収益優先だからな

https://web.gekisaka.jp/news/jleague/amp/?384233-384233-fl
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:02.55ID:sIob2JOE0
>>339
アホはお前
地上波やっても視聴率なんて2とか3
普通の人は興味ないもんは見ない
代表はまだJよりは興味持たれてるから見るだけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:17.29ID:ta91dNzY0
結局やるんかよオールスター
一般人が知ってる選手誰もいなそうだけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:30.20ID:uU1PGvPx0
>>327
毎日サカ豚ボコボコに叩いてるけど宮市、家長、香川、酒井、長友、イニエスタ、小野、宇佐美は分かる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:40.35ID:RliK19Q50
>>312,336
昨日の秋田で行う予定だった巨人ヤクルト戦は雨天中止だったけど今日の盛岡は開催したんだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:39.61ID:X1PVJ2Qj0
>>342
ガイジ?
だからって全体のチケ代安くしたら収益下がる事も分からんのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:11.19ID:QEu+Xhvk0
日本人があまりルールをよく分かっていないカーリングですら五輪で勝てるようになって
4年に一度のスポーツとしてはそれなりに人気になり数字が取れるようになってきた
日本人の気質からして代表ならそれなりに注目してもらえる
大事なのはそこからいかに普段の国内での試合に注目してもらえるか
その部分で野球以外のあらゆるスポーツが苦戦している
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:15.14ID:N1RtzWxd0
ACにスポンサーになってもらうかポポポポーンw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:20.10ID:NbS5ikRE0
>>312
下のレベルの地方でJリーグは試合してるからそりゃ観客数に差がよりつくよな
政令市レベルでもこの観客数だし…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:40.52ID:RnIbo+Kw0
外国人選抜対日本人選抜でいいよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:45.25ID:PPENoLZb0
>>348
いや空席ができない程度のぎりぎりのラインの額で売ればいいだけの話じゃん……w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:57:21.75ID:/PELjTtT0
昭和の焼き豚が真似して作った競馬の宝塚記念と有馬記念も
レースは残ってても投票の意味なくなってるし
文化のないとこにやきうというかアメスポの真似持ってきても育たたんのよ、おーん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:57:45.54ID:NbS5ikRE0
横浜ですらベイスターズが他のサッカーチーム圧倒してるし
川崎ぐらいじゃない多少いい勝負してんの
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:58:34.99ID:QEu+Xhvk0
>>351
つまり昇格制が失敗なのよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:58:43.81ID:NbS5ikRE0
サッカーと高校野球の街だったのに…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:58:45.60ID:iN3YrBGI0
Jリーグはコロナ禍の前から尻すぼみの状態に入っていた
コロナ禍は半ば惰性となっていた習慣を止めるキッカケになったのでは
正直ヨーロッパの下部リーグのような状態になってしまっている
特効薬は見当たらない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:58:49.62ID:WjMrgrI80
ビッグクラブ来日するからそれとJクラブ試合したほうがオールスターなんだよなw
むしろビッグクラブとオールスターやればいいんじゃね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:59:38.15ID:PPENoLZb0
>>356
新潟も川崎も浦和もプロ野球がないからこそ(新潟はアルビレックス野球部があるけど)の人気だもんな

アルビレックス野球部がNPBになったらサッカー部あっという間に人気抜かれるんじゃねえの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:59:40.13ID:u0me2KrA0
>>23
残酷だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 21:59:40.21ID:NbS5ikRE0
>>360
強いて言うなら外資かなぁ
日本法人持ってたら行けるんでしょ?
極東の辺境リーグにオイルマネーとか無理か?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:00:19.57ID:QYBJqiJH0
その前にスルガ銀行カップ復活させろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:01:01.15ID:X1PVJ2Qj0
>>353
株なんて安い値で買って高く売れば良いだけじゃんと言っているレベルだな
そんな絶妙な塩梅まで未来を予想できるなら誰も困らんわ
ましてやメッシなど人気選手の抜けたバルセロナと
イニエスタのいる神戸という集客読みにくい花試合を
そんな絶妙な予想調整できる訳ねーだろ
俺からしたら最安席8000円でこんなに埋まる方が驚いたわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:01:52.46ID:ZlnFqcBD0
>>349
国際試合で知ってもらい国内での公式戦に興味を持ってもらうというのが目的だもんな
この部分は野球以外のスポーツが苦戦している
フィギュアスケートや卓球は頑張ってるけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:02:16.41ID:PPENoLZb0
>>367
それでガラガラの新国立便器wで不人気をネガキャンされるんだろ?w
ただの馬鹿じゃん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:04:48.99ID:QEu+Xhvk0
>>367
Jリーグみたいな不人気コンテンツはまず知ってもらう、まず興味を持ってもらうことが最優先
君が言うようなことはその次の段階の話
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:07:09.63ID:X1PVJ2Qj0
>>371
普通はこれでネガキャンどうこうなんて考えないわけ
ましてやこの値段設定を見れば十分すぎるほど観客入ってる訳で
お前みたいな馬鹿がよだれ垂らして
うひょーネガキャンしやすい材料見つけたー!と喜んでるのだろうけど
お前みたいなサッカー叩きしか頭にない奴を中心に世界が回ってる訳じゃない
値段設定がどうあれ見た目悪けりゃ叩きやすい!サッカー馬鹿め!みたいなイカれた脳内なんだろうけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:07:40.58ID:sIob2JOE0
>Jリーグみたいな不人気コンテンツはまず知ってもらう、まず>興味を持ってもらうことが最優先

これも実は間違いで、不人気なのには必ず原因があり、
その原因を解消しないまま知ってもらっても誰も興味を持たないで終わる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:08:48.63ID:X1PVJ2Qj0
>>372
別にこれ主催Jリーグじゃないんだから
Jリーグ全体より収益の方優先するのは当たり前だろ…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:08:58.47ID:hiuHP7EE0
和気あいあいなんて誰かの引退試合だけで良いんだよな。サッカーなんてファールスレスレの格闘技のような部分も魅力なのに単にスペース埋めます、ブロックします、強いプレスはしませんだとぬるい練習と変わらん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:10:00.29ID:X1PVJ2Qj0
>>376
いやお前みたいな馬鹿以外はネガキャンの材料になりやすいどうこうとか考えないから
気狂い基準で世の中考えんなよ…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:10:20.79ID:sIob2JOE0
>>375
そんなもん関係なく日本のトップ層が海外に行かない理由がない
トップリーグやCLに近づく、代表に近づく、給料もアップが狙える
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:01.40ID:23A9huVV0
欧州名門クラブのジャパンツアーが未だに予約空席ばっかなのにそれ以上に魅力のないJリーグだけでオールスターとかやったところでね…
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:29.21ID:ZlnFqcBD0
>>367
価格と価値に開きがあるからガラガラになる
価値と釣り合うラインの値段設定にしてまず客を集めて、これだけ埋まるコンテンツなんだと
内外にアピールすることは大事
そしてJリーグがそこから人気になっていけば自然とチケットの価格は上昇する
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:12:49.60ID:PPENoLZb0
>>379
いや考えるけど?
何十億円とかけて作った国立便器でガラガラの試合とか税リーグらしいやんw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:13:58.24ID:ct2uhkpV0
>>372
その通り
だからこそJリーグはあれだけタダ券配りまくってるわけでねw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:25.09ID:CRVASOGG0
これ以上日程キツくしてどうすんだよ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:15:42.35ID:qE5Jh36g0
Jリーグにはスター不在では
上手い選手は海外に移籍するし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:16:58.41ID:ct2uhkpV0
>>379
ネガキャンと言うかスポンサーは客の埋まり具合や盛り上がりを特に注視して見るだろ
ガラガラなら不人気な物として判断されるし、それがチケットの価格が高すぎる事が原因ならば
Jリーグという組織の運営に疑問を持たれる
どっちにしたっていいことはないよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:17:02.11ID:IhiQjJSj0
ぶっちゃけバルセロナ戦の47000人もチケット購入者込みでの発表でしょ?現地来てたのは4万いるかいないか。世界的な名門連れてきて花試合やってんのに巨大便器の6割埋まるかどうかって値段設定考えたやつアホじゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:17:58.49ID:vXdd2y9Q0
なんか韓国とやってボッコボコにしてなかったか?
監督オリベイラで満男と憲剛の中盤というレア構成だった気がする
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:18:28.68ID:ezSP/o4L0
スターがいねえからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:19:32.83ID:vocOSVtg0
なぜイニエスタがいたときにやろうとしないん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:20:16.45ID:PPENoLZb0?2BP(9999)

ワイの案
オールスター←検討開始
降格制度やめろ
地区制度やれ
海外移籍規制やれ
スタジアム乞食やめろ


ようやってるw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:20:41.37ID:OmhvkxDJ0
たらみがスポンサーだった頃とか懐かしいけど、サッカーの場合オールスターとかいらないんだわ
代表戦がその役割だから
どうしてもというなら、外国人選抜対代表とかJ選抜対代表とかだよね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:04.95ID:u/+Ml3UJ0
全員誰?のオールスター

カズが呼ばれれば別か
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:11.14ID:sIob2JOE0
>>395
J選抜対代表なんてJ選抜VSK選抜以上にありえないぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:17.76ID:kWPnH5CJ0
>>13
槙野とのやつか?
オールスターはみたい。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:45.27ID:sno4rlt70
オールスターで活躍した若手選手をJリーグ見に行ったら
すでに海外移籍していなかったとかありそう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:23:25.04ID:AxIRO/S/0
日本代表は海外の選手ばかりだし、Jはただの踏み台
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:33:28.55ID:JiqKgH2j0
オールスターは、サッカー協会が政治利用して終わった
もういらん試合組んで、選手の休養を奪うな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:38:52.39ID:ZtxkuKO90
野球は個人対決があるからオールスターが成り立つ
サッカーでやっても何の意味があるのさ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:39:14.31ID:rDH+V6bl0
>>242
オールスターはやらないけど
リバプールレジェンズ対ミランレジェンズとか
ジダンフレンズ対ロナウドフレンズとか
昔からいっぱいやってるし多くの人が見てる
レジェンズチームに現役も出たりするし
ここ数年でも沢山やってる
単に日本では放送ないだけ
youtubeに動画クソほどあがってる

日本でレジェンズ戦とか盛り上がらないのは単に人気
モウリーニョ、ダービッツとかが来た時は沢山人来たし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:46:29.56ID:i29BMPO80
毎年やってると勝手に思ってた
冠スポンサーつかないとかどんだけ不人気なんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:49:36.52ID:vxU0qpLY0
これ大ニュースきたな せっかくだから札幌ドームでやろう
5万人集まるかなあ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:49:37.33ID:mUP1qpw50
スレタイに久保武司って書けよ
開いた1分が無駄になった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:58:55.26ID:FxmRCOfJ0
マリノス対日本代表のガチの試合が見たい。日本代表が勝てる可能性はかなり低いが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:59:45.06ID:cOjCmfKw0
サッカーファンから不評で廃止された時は歓迎されたのに
復活に意欲だされてもなあ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:59.23ID:cYao6Sgf0
古参のサポーターは新規やニワカいらねえって言うけど
新規やニワカの観戦が無かったらJリーグが無くなるだけなんだよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:10.37ID:5G0z5Qch0
オールスターないんだ
これだけの興行でないてなんかもったいないな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:43.73ID:yiiigBpV0
むしろオールスターが日本代表だろ
Jリーグでは必要ないわ
U-24でさえフル代表に札幌でボコられたし試合にならない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:32.79ID:jgWthgDz0
韓国とオールスターなんてキチガイじみたことやってりゃスポンサーも逃げるってもんよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:04.73ID:iBP5vcrv0
Jリーグ30周年の今年にやらないと意味ないだろ
野々村って言う事なす事後手後手すぎるわ
去年から計画してれば
歴代選手を試合前に呼んでセレブレーションやるなど
J元年に立ち返りNFLのスーパーボウルみたいなショービジネスに特化すれば
脱コロナも追い風に盛り上げも可能だっただろうに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:38.20ID:JpuPK8iN0
>>421
まあ30周年の今年できなかったならもう無理だな
つか30周年で何か特別なことほとんどできてないよな
一応無料招待とかやってたけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:14.60ID:iBP5vcrv0
>>425


>>理事会後に会見した野々村芳和チェアマン(51)は「Jリーグの露出が今年4月のデータで昨年より15・1倍も伸びている」と胸を張り、
> 各クラブの観客動員もコロナ禍前の80%近くまで戻ってきたと説明。この勢いで「今後もいろんな仕掛けをしたい」

まずこのコメントが呆れるよな
あなた方の努力じゃなくて代表効果やアフターコロナのお陰でしょって話

村井さんならこんな発言しないと思う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:35:47.34ID:JpuPK8iN0
>>427
そもそもJリーグの露出が15.1倍ってどういうデータ見て言ってるんだろうな
観客動員が好調ってのは普通に数字で出るから分かるんだが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:28.49ID:L4nU9GV50
増えすぎたJを半分まで減らす大会とかどうよ?
これはかなり盛り上がるだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:26.84ID:y/abI78E0
J2贔屓からすればJ1対J2のオールスターは良い勝負だと思うしアピールできる場が増えるいい機会なので大賛成
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:39.24ID:iBP5vcrv0
>>428
恐らくSNSの総掲載量とかじゃないかな

J1の20チーム化は如何なもんかとは思ってるが
まあ増えに増えたチーム数を今更減らすのは得策ではないな

どうせなら
ルヴァンカップはJ1からJ3の全60チーム参加させてグループリーグやらせれば良いと思う
過密スケジュール?そんなのは各チームが上手くローテーションを組めば良い話、現サポーターはその点に関しては昔より寛容だと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:48:24.98ID:h7w1lrEo0
結局は金

Jリーグ選手の最高年俸(日本人)が1億台とか笑えるわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:49.46ID:iBP5vcrv0
>>432
オールスターは基本J1メンバーに限定がいいと思うが
J2J3で各々ファン投票やらせて1人2人組み込むのはアリだと思うね

秋春制は慎重に議論すべきだし野々村の苦悩は理解できるが、もっとプロモーションにも情熱注げと言いたい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:52:33.18ID:3uuyTQZP0
オール ド スターのほうが盛り上がるぞ
Jじゃない選手も呼んでやってほしい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:53:27.28ID:eMXMAX3e0
ABEMAが主催して無料配信するんじゃね
いま町田J2首位だし藤田社長も機嫌いいだろうし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:10:09.52ID:+cagoGsc0
久保武司てwww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:11:13.65ID:Bf4135I80
コダックにやってもらえよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:13:36.03ID:1ZrxmL2O0
そんなことよりオールスター家族対抗歌合戦を復活しろ・・・
あとかくし芸大会も
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:17:01.51ID:Scz3qt340
余裕で赤字だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:27:13.42ID:tpYC5Yai0
大谷一匹放り込んだら簡単にjリーグとか崩壊させられそうで草
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:28:51.14ID:x8uPTf8S0
要らないですね
何故ならJリーガーは楽しませようとする気概が希薄すぎるから

オールスターやチャリティマッチで0−0の試合をやる様な選手達に何を楽しませられるのか?

本当にあれは怒りしかなかったわ
こういうとこだよJリーグが駄目なのは
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:29:32.30ID:8d7GsEcO0
96年の長居スタジアムのオールスター行きました
当時デジカメもまだまだ普及してなくてインスタントカメラ買って後日現像に持っていったな
コダックがスポンサーで小泉今日子のうちわ貰ってきてまだ家にあると思う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:39:36.94ID:oHBghNOj0
野球やったら?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:57:11.13ID:L4OkOWzh0
そういえば昔あったね
すっかり忘れてた懐かしいな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:59:24.98ID:TZdeOcUa0
>>414
うーん、カズだろ。俊輔、小野、やっとさん、長友、イニエスタ、香川、乾、宇佐美、大迫、武藤、酒井。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:02:50.81ID:UckUvGmx0
オールスター戦に冠スポンサーが付かないスポーツって存在するの?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:12:09.41ID:t0pqYX280
JベガとJアルタイルとか訳わからんチーム分けするから人気出ないんだよ

でも最後になった2009の日韓対抗はKリーグ選抜をボコボコにしてて良かった
即席チームなのにメチャ強かったわ
特に中盤は当時の代表より強かった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:18:56.94ID:h15+9e/g0
>>1
せやね、どんどん野球の真似していけば良いと思う
上を行くものの真似は恥じゃない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:23:06.62ID:bBZA6RU/0
JOMOカップや!
日本人選抜vs外国人選抜のが面白い
今なら外国人GKに困るどころかあぶれる程いるし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:23:59.84ID:CK6kPrF/0
外国人対日本人のゲーム面白かった記憶ある今から思えば初期の頃なんだなあ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:43:20.02ID:7ddBy8Fr0
木梨ジャパン対Jオールスターの方がいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:45:50.42ID:gg8at0TZ0
>>11
懐かし~
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:47:07.17ID:fIN+UxGu0
オールスターは松雪泰子
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:25.33ID:2cZkamrB0
オールスターの復活、

次の税リーグの施策は
2シーズン制の復活
成績による降格昇格制度の廃止
かな?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:32:17.15ID:Tg9N6bmi0
Jリーグの選手の名前まじで誰もわからん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:37:10.91ID:btuRHtiv0
>>430
これ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:39:13.15ID:4pBBnzAd0
ベルギー、オランダ、スットコより上のリーグにならなきゃ一生始まらないよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:39:24.57ID:RbvDGMF/0
30年以上やって来てこれなんだから日本では認知されないんだよ
30年後も同じ或いは今以下
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:41:31.21ID:l1JbKU2T0
>>1
オールスターというかB代表戦的な感覚だな
ここで活躍した奴をヨーロッパ遠征に何人か連れて行く感じ
JリーガーなんてW杯メンバーに2.3人しか入れないけどE1とか国内組だけで代表活動する事もあるんだから意外と大事な試合
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:44:36.56ID:KDWJOg8R0
>>265
正月番組ゴルフ対決ならいいな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:47:31.88ID:EB6OhskW0
いつかのカズダンスは何だっけ
ASじゃなくてチャリティマッチか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:51:59.33ID:C5dZKlDb0
オールスターとか要らん
それよりも他の所見直してくれ
秋春制にするとか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:07:39.63ID:OQEKqYu40
スターが国内にいないのに「オールスター」とか言われましても
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:31:54.48ID:bHtU3SVx0
Jリーグのスターってマジで誰1人として思い浮かばない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:32:38.11ID:jYlzJZz90
代表選だけ見ればいいんだよ
オールスター言われても知らんし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:38:30.30ID:mqXpSsoN0
>>13
そんなの誰が見るんだよwww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:01:50.78ID:OgLYjGoI0
こういう興行は7対7くらいでやったほうがいい。もちろんピッチの広さは同じで
オールスターなんて本気のプレーでスコアレスドローより、点が入りまくる馬鹿試合のほうが盛り上がる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:09:25.95ID:ex/go+iC0
今の代表に本田香川遠藤ヤット岡崎をぶつければ
盛り上がるかもだが
Jリーグのオールスターは微妙だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:44:13.11ID:P/u4ERz/0
JリーグOBのオールスターのが盛り上がりそう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:52:58.35ID:DPxdgNQH0
>>474
大勢は代表だけもいいんだけど、地域に根差したJ2やらJ3、JFLのチームの人気が無さすぎるんだよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 04:58:48.78ID:SRy0NINe0
カズや中田はサッカーに興味ない人でも知ってたけど、今のJリーガーはマニア以外には知られていないね。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:06:07.33ID:KUkQvM0r0
ゴンとかラモスとか北澤とかカズとか出れば良いじゃん
OB達で盛り上がった方がチケット売れるんでないか?

あ、ゴメン一人まだ現役いたか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:13:19.67ID:uP7UbSgz0
>>490
ごめんわかんないや
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:30:20.80ID:2cwcMFgi0
野球が逆の事やると
野球はサッカーの朴李と
わめくクセに

DAZNと契約した時は
さんざん野球ディスってたクセに

今になって地上波は大事!とか抜かしててホント不快な奴らだ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:32:51.58ID:SLee5+NS0
>>113
招待券ばら撒いてたから貰ったけど遠いから行かなかった。
神宮とか東京ドームとか借りればいいのにね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:08:35.77ID:3kkLB2Zd0
Jリーグてオールスター戦廃止だったんか
まあホントのスターは国外行くだろうからな
野球もそうだけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:11:44.36ID:ZnDSL06E0
マスコット祭りだけでいいよもう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:14:42.67ID:Ii1c3awr0
【サッカー】 「過激で暴行的な少林サッカー。恥だ」「サッカー後進国から抜け出せていない」韓国識者が中国を痛烈批判!「韓国がなぜ強国に成長したのか模範とすべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c83f4588e54cc14aaffc16f062dbf1aed8f558
元韓国サッカー指導者協議会事務次長
「中国は現在、FIFAランキングは81位、サッカー後進国から抜け出せていない」
「発展を阻害するもう一つの致命的な要因がある。勝利に対する盲目的なチャレンジ意識だけを前面に出した選手たちの暴力的なプレースタイルと態度だ」
「今日、中国はルールを無視した『少林サッカー』を連想させる過激な後方タックルはもちろん、プレーとは関係ない故意的な反則、乱暴なプレーで一貫している。実に恥ずべきサッカーだ」
「中国サッカーは過程を無視した結果だけを前面にする暴力的サッカーを反省し、韓国がなぜ強国に成長したのか、その理由と原因を教訓として発展のための模範にしなければならない」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:43:17.18ID:wEadsrqI0
オールスタースペシャルゲストに呼んでほしいOB
アルシンド
モネール
ガルサ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:02:13.56ID:9OIJ8O8B0
オールスターよりJリーグ選抜対協会役員とか試合したらいいんじゃね?
田嶋とか狙い撃ちされたりして
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:46.38ID:K+vSeTR30
大いに盛り上がってたのに冠スポンサーつかなかったのか
何か変だな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:55.13ID:nYyjK6Cu0
スポンサー名禁止にしてから税金にシフトしたからこれは仕方ない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:26.30ID:mcV6jdp90
JリーグオールスターズVS世界の人気クラブにすればいいんだよ、バルサとか
これなら地上波ゴールデンにも耐えうる、ユニもアディダスの青にして
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:13.84ID:/4IM1p+X0
オールスターやれるほどのスターがおらん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:43:26.92ID:oyaxu6ia0
ワールドカップ優勝国とやれば?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:23.00ID:5RYpvEAS0
>>477
村井改革が大失敗後の後始末をつけている状況だしな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:45:59.41ID:yzlKIP8x0
>>184
釣り名人とかのモノマネする芸人さんにネタ作ってやってもらったら知名度上がるかもね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:46:15.44ID:3hgqayUV0
>>15
JOMOカップ面白かったわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:49:04.53ID:mcV6jdp90
ラグビーのサンウルブズみたいに国内組だけで対クラブ用の日本代表チーム作れ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:52:03.31ID:yzlKIP8x0
>>327
赤いユニフォームが多いな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:24.28ID:NgwccNTt0
「あてはある」みたいな言い方してる時って大抵は何の話も進んでないどころかその「あて」にまだなんにも話してないよね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:26.80ID:6orfd59S0
オールスターが盛り上がってたんじゃなく、Jリーグそのものが盛り上がってた。
でも。今は
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:55:13.20ID:jJwCrLO30
昔の人ってなんか知らんけど韓国と試合したがるよな
怪我するから見たくないんだけど
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:58:31.85ID:6jhzsAEX0
>>244
在日が韓国チーム見るからなあ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:01:57.00ID:kc2nZ0yG0
野球のオールスターは審判とか非正規職員の待遇改善のために
収益が使われると聞いたことがある、以前は3試合あったけど選手の負担を
考えて2試合にしたらしい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:05:27.53ID:IeXeF2/x0
>>519
スター選手だけじゃなく、スター候補の選手すら
Jリーグでやるより欧州2流リーグでやりたいと海外流出しちゃうからな
海外流出した分を海外から移籍金0円で取り易くする秋春制移行は
Jリーグの配分金に寄生する末端クラブが反発して中々移行できないし

今のJリーグはマジで危機的状況
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:00.69ID:/rglRn3E0
競技の特性上どうしてもオールスターは向かないよな。
ガチンコでやれないし、戦術の浸透とか。
投げる、打つ、守るだけで寄せ集めぶっつけ本番でも成立する野球ならではのもんだよオールスターなんて
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:10:55.26ID:gJICmXjO0
国内組だけでやったらニワカは誰一人知らないオールスターになるが大丈夫か?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:14:19.59ID:SfxBfeFV0
というか、やめてたんだな
やめることなんてあるんだな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:32:39.98ID:LiBuKQjx0
スター選手だらけなのに中澤がFK2回連続蹴ったのは萎えた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:24.19ID:zAOGWZUo0
日本代表はほぼ海外組だから、そんなあまりみたいなオールスターって
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:50.54ID:/JtVZpEV0
引退した有名どころの選手達で緩く試合した方がまだ客入りそうだけどな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:49:37.44ID:CVztBVHZ0
>>500
今は5人交代制
毎試合ベストメンバーで挑む時代は終わったんだよ
この時代遅れが
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:21.08ID:QaA8BPI40
そりゃ反対だろ
このバカ協会の連中は2期制とかオールスターとか電通大好きな下らない企画を押し通すからな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:58.66ID:RHe6LuHW0
東西対抗だったっけ?
東日本のゴール裏は楽しそうだな
浦和や鹿島や仙台のサポが、一緒に肩組んで応援すんのか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:36.56ID:IEx6RvGb0
久保かよ
記者の名前をスレタイに入れておいてくれるかな
そしたら見ないから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:06.99ID:Qvv3B1r10
公式戦で日程がギュウギュウなんだから別にやらんでもとは思う

やるならシーズンオフで
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:59:01.90ID:UZXmmQR80
>>529
NBAも最近は馴れ合いになって人気落ちまくってるじゃん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:12:00.27ID:SMgUnDM/0
日本代表vs代表漏れ選手選抜+J所属外国人

これが見たいが、今の代表は海外組ばかりだからAマッチデーにしなきゃならないし、難しいな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 10:55:18.09ID:l5+SndnV0
外国人選抜と試合するやつ面白かったよな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:29:50.72ID:TktIBxlb0
チャンピオンシップも復活でいいんじゃないか
Jリーグは日本の大衆やマスコミに適応してやれることやっていこうという意欲が足りなすぎる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:33:48.04ID:vf+bsgKs0
選手がお遊び気分で手抜きが酷かったので見ててもイマイチだった記憶
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:38:15.23ID:SWgG3RAG0
>>552
連携プレーの練習時間がなけりゃそんなもん。野球のように個人技だけで魅せる工夫がなきゃ面白くなるワケがない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 11:39:22.98ID:9IWSx7mG0
お金無いのね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:08:53.96ID:WMLZmObz0
>>15
外国人チームのセンターバック2人は浦和の2人やろ
鉄壁すぎる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:44.48ID:c5r6+4a30
野球みたいにお遊び要素入れにくいから、それならリーグ戦でいいとなるわな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:16:26.73ID:acftnrEX0
Jリーグオールスター最多出場選手

中西、カズ、川口

市原枠もあってか中西が地味に毎回出場してたんだよな~
てかJ創世期のメンバーでOBオールスターやった方が盛り上がるんじゃないの?
アルシンドとかリトバルスキも呼んできて
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:47.96ID:acftnrEX0
J創世期は過半数が関東のチームだったので
東西対抗だと横浜フリューゲルスも西組になってたんだよな~w

関東 鹿島、市原、浦和、川崎、横浜×2
中部 清水、名古屋
関西より西 大阪(吹田)、広島
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:58.45ID:w8SuJgPz0
ちょっと諸星に似てるからって調子に乗りやがって
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:23.30ID:acftnrEX0
横浜フリューゲルスが真ん中チームだったな
横浜だからどう考えても東だけど
でも、フリューゲルスって確か九州も特別活動地域という事になってたので
年によって東だったり西だったりで正解だったのかもなw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:32.71ID:doR9lxPq0
海外組のレベルの高いサッカーならともかく、Jリーグなんて地元民しか見ないよ。
やめとけ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:26.88ID:YHY+Vk8m0
コロナ前みたいな盛り上がりになってからでいいだろ

今なら夏にビッグクラブが日本に来るからそれ使えばいい
後日本代表と国内オールスターとか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:54.51ID:4Z0XPHGL0
Jリーグオールスターいらない
野々村辞めろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:10.03ID:5Gyzm34h0
サッカーは三苫とか久保とか古株は香川とか岡崎とか吉田とか知ってるけど
野球は大谷以外知らない
昔は巨人の選手なら全員分かったけど原監督以外知らない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:01.01ID:M4+WQXHQ0
まあ、復活しても数字は取れないだろうな
野球の方ですらオールスター(笑)って感じで数字下がってるのに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:59.70ID:GgX+G/dm0
>>576
そもそも地上波では放送されないでしょ
0578血税
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:26.42ID:bvgLGs7d0
スターが存在しないのにどうやるの?(笑)
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:59.03ID:pBkOUclu0
スポーツにオールスター戦って必要か?
ファンは真剣勝負を見たいんじゃないの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:00.11ID:yCK8hewR0
野球からパクってきたオールスターかw
でもあまりにも人気なさすぎてすぐ打ち切りになったんだよなw

他にもjリーグが野球からパクってきたものは山ほどある

当時野球で人気のあった珍プレー好プレー番組をパクって
テレビで放送してたけど、jリーグの人気自体なくなって打ち切りw

他にもjリーグ初期には延長サドンデスゴールルールというものがあって
これは野球のサヨナラというルールが緊張感があって盛り上がっているのを見て
これをサッカーに取り入れたらさぞかし面白いんじゃないかと見込んでパクった
しかしFIFAから苦情があってこれも打ち切りにw

あとは、アントラーズやらサンフレッチェやらコンサドーレやら
チーム名によく分からない外国語っぽい愛称つけてるのも
野球のパクリだし、当時は何から何まで人気スポーツの野球を参考にしていた

これだけ野球におんぶに抱っこで発展してきた日本サッカー界なのに
その恩も忘れて2ちゃんで野球の悪口を書いてるサカ豚たちwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:24.02ID:yCK8hewR0
>>575
それはお前だけで、野球ファンでもサッカーファンでもない一般人は
野球選手は大谷、ダルビッシュなどWBCに出てたような選手の名前と顔は分かるが
サッカー選手で知ってる現役の選手ってマジでその三苫と久保くらいだと思う

半年前のw杯見て盛り上がってたような層でも、この二人以外の選手
ほとんど覚えてないだろうな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:05:04.42ID:n8JIr/px0
大いに盛り上がってたのにスポンサーがつかない?w
Jリーグらしいわw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:23:09.60ID:CAyJnT+D0
仮にオールスター復活してもダゾーン 配信のみならなんの意味もなさそう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:30.93ID:/D9rHcCt0
全く記憶ないんだが、バッジオとかチラベルトとかレオナルドも来たよね?
欧州はシーズンバリバリだったと思うが、なんで来れたの?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 18:36:23.67ID:0GrS+ENi0
Jリーグのどこにスターが?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:19.64ID:qqlmCimv0
野球はもちろんBリーグもオールスターやっててちゃんと続いてるよな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:32.49ID:OxROfqhO0
てか週に1回しか試合やらないゆるゆる日程なのにオールスターゲームやれないとかどれだけ軟弱なのよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:09.82ID:afNDPDLI0
野球もFAが活発になり交流戦やるようになってからあんまり見なくなった。日本シリーズに絶対無理な球団の名選手見るのはここしかない!とワクワクしたから
今はすぐにどこの試合も見れるからね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 01:00:45.25ID:rfoSKbDH0
>>590
野球やバスケはオールスターでも勝負が成立する。
サッカーラグビーはダメ。一番酷いのはアメフトNFLのプロボウルで、怪我が怖くてほとんどタッチフットになってる。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 05:34:19.87ID:oFhWvICV0
>>48
大谷が無双してサカ豚ショック死続出
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 06:08:34.15ID:en+L4++D0
>>591
カップ戦やACL含めたらもっと過密日程だぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 06:10:08.56ID:8LmJuamh0
ダセェ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 08:51:15.76ID:ROR8abmD0
>>581
野球起源説wwwwwwww
まるで朝鮮人だなおまえwwwwwww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:58.28ID:DsA0njmz0
リネカーとか出てた時はなんで外国でもやらないのかなって思ったけど、
今となっては開催する意義がわからないw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:37:09.77ID:9Zw0ZdOc0
サッカーをぱくってオールスターやってるやきうwwwwwwwwwwwwwwww。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:30.51ID:0H4GAS3o0
>>578
やきうは佐々木労基にけつあなとスターがいるけど、球蹴りはイエニスタくらいしかおらんな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:08.56ID:bPf02j/v0
冬にjリーグ選抜を東南アジア遠征でも行かせた方が余程将来性あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況