X



【芸能】中山美穂、男闘呼組との共演を熱望「私 彼らと同世代で、みんな接点があるので」 中村繁之と“なまいき盛り”2ショットも反響 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/06/27(火) 22:52:33.64ID:Ud7dh4SS9
俳優で歌手の中山美穂(53)が26日、自身のインスタグラムに俳優・中村繁之(55)との新旧ツーショットを投稿し、反響を呼んでいる。

中山は今月24日に山梨・河口湖ステラシアターでデビュー38周年記念コンサート『-Trois-』を開催。
同公演を訪れた中村とのツーショットを添え、「数年前の私のバースデーパーティーにも来てくれて盛り上げてくれたシゲちん。河口湖にも来てくれた。38本のバラの花束を持って」と伝えた。

中山は1985年にドラマ『毎度おさわがせします』で俳優デビュー、中村はイーグルスやサンデーズの活動を経て、1985年にソロデビューした“同期”。
1986年にはドラマ『な・ま・い・き盛り』で共演し、友達以上恋人未満の幼なじみの高校生を演じた。

2人の間柄について中山は「普段会うことは無いんだけど、毎年誕生日にはメッセージを送り合って。おさななじみ。シゲちん」と紹介。インスタグラムには、『な・ま・い・き盛り』で共演時に撮影した37年前の肩組みツーショットも投稿。その写真の裏に直筆で記された「1986.9.5 沖なわムーンビーチにて 加代子、浩介 な・ま・い・き盛り」のメッセージも添えた。


当時を懐かしんだ中山は「聞いたら男闘呼組さんの名付け親だって! 私彼らと同世代で、みんな接点があるので、いつか共演したいなあと思ってたのでシゲちん宜しく!笑」と、1985年に結成された男闘呼組との共演も熱望した。

SNSでは「キャー懐かしい」「なまいき盛り!懐かしすぎて泣きそうです!」「とっても素敵な関係性ですね」「今もこんな素晴らしい繋がりがあるなんて嬉しいよ」「相変わらずシゲはカッコいい」「中村繁之さんいい感じのナイスミドルになってますね」と大反響。

「浩介と加世子の大人になったその後のドラマがみたいなぁ」と続編を願うコメントや、「ミポリンから男闘呼組の名前が出るなんて」「ミポリン、シゲさん、男闘呼組みんな大好きです」と男闘呼組を含めた共演にも期待が寄せられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e4b57a753cb08263fa73c992c751ba00b6146a1a
https://i.imgur.com/8d3eUH3.jpg
https://i.imgur.com/1C9Ih01.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:53:18.21ID:600oCTgx0
毎度おさわがせします
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:53:36.25ID:+L1ynFKY0
昔はエロかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:54:57.67ID:Ds2WfA4q0
中山美穂と前田耕陽の月9ドラマ見てたなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:30.24ID:v9IPeATk0
ミポリンもおばちゃんになったね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:51.40ID:Jn7G6CG20
中村繁之を久しぶりに見た
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:56:25.12ID:kTY1ikwq0
そういや男闘呼組の高橋も毎度おさわがせします出てたな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:56:49.28ID:KVWTtDrz0
なまいき盛りは楽しそうで、セーラー服反逆同盟は嫌々で片手間だった感じ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:57:47.37ID:e+sIV+Sb0
中村はいい感じに老けてんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:00:15.35ID:BA7UJR5A0
こんな計画も進んでるのにジャニーズ問題で
頓挫したら堪ったもんじゃないわなw
これがジャニーズ追及者を批判した理由
ほんまド糞に汚い屑
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:01:23.01ID:ZfxLWvFm0
>>1
しげちゃん!可愛いおじさんになってる!
俳優やってるの知らなかったわ
やはり人前に出る仕事続けてると容姿保てるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:01:52.92ID:bSDwd/q60
走れイーグルサム
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:03:19.85ID:zSY4TqMa0
毎度お騒がせしますは面白かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:06:58.48ID:ksJKL6L90
元カレ同窓会?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:07:43.97ID:Lu4wqaEg0
中村繁之凄いここまで保てるの凄い綺麗なイケおじ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:10:55.68ID:fhDSxiQf0
中山美穂はおばさんになったら中井美穂に似てきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:14.39ID:xKlo49E40
>>5
君の瞳に恋してるって滅茶苦茶高視聴率だったんだな
3話だけやたら低いのは親が見せないようにしたのかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:01.21ID:YG2VxGCB0
イーグルスのセンターだったな
急に一人やめちゃって空中分解
二人は光GENJIに、一人は行方不明
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:33.05ID:JFAbOzIT0
ジャニさん……
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:24:02.70ID:7ak3xn860
顔がせっかく童顔だし染めたほうが若く見える
ジャスコの営業見に行きました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:30.58ID:UOZhzpCH0
1970年前後生まれのアイドルで、結局一番まだ綺麗を保てているのが
のりPだという事実
シャブは言われてるのとは逆にお肌にいいのかもしれん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:32.13ID:4j+KrB330
ミポリン顔イジリすぎだよな
昔急に鼻高くなったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:28:52.96ID:dPzRWYpX0
中村繁之って昔の全盛期の頃かな?近所のマンションに住んでて自分の家の前にある青空駐車場に車とめてた
ファンの女の子が駐車場のとこで待ってたりしてて、駅のすぐ前で商店街だし人通りも多いとこで今思うとよくあんなとこの駐車場借りてたなと思う
でもあまり長く居ずにすぐ引っ越したみたいだったけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:27.61ID:xTJkzHEq0
>>5
最後、東京タワー貸し切るんだよな
あれは、やってみたいなと素直に思った
調べたら、結構手頃な価格だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:33.00ID:Wi2TtjYh0
うわー完全普通のおばさん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:42.73ID:QEIgk4xQ0
繁ちゃん、久しぶりに見たけどめっちゃカッコいい!
昔、明星や平凡で切り抜きいっぱいしたなぁ。。
おニャンコも。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:38:31.65ID:Xkifw9M10
90年代くらいのミポリンは美魔女のハシリみたいな存在感だったな
今は魔法使いのお婆さんテーレッテレー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:57.93ID:xwYbT0bj0
>>37
仙道敦子はほんま美人やな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:45:48.20ID:BElk63o/0
むしろ男闘呼組主演のドラマで共演してた中山忍こそ男闘呼組とまた共演すべき
まだ中山忍が素人丸出しの棒読み演技だった頃だが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:14.39ID:UbsMT7vU0
太り過ぎて面影無いなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:16.55ID:HduXH/ig0
ワックワック〜させてよ
の生意気盛りはよく見てたな
一番可愛いかった頃
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:52:31.37ID:HduXH/ig0
>>9
あの当時から二人が全く喋ってないの丸わかりだったな
006905
垢版 |
2023/06/27(火) 23:55:15.05ID:o7tp3lmG0
児童性虐待について対談したら時の人になれるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:09.03ID:EWie9bGE0
白髪は仕方ないとして肌が若いなシゲ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:13.93ID:yu3WpiFL0
よぉ俺の部屋でレコードでも聴かないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:57:04.36ID:UbsMT7vU0
>>68
全然劣化しないな
何でこんなに差がついた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:58:49.61ID:QeIuRo950
こんな下手くそなサービストークするほど仕事なくなって可哀想に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:03:47.82ID:Hik80rD/0
>>19
脳ベルSHOWに出てたけどむしろ若い頃よりかっこよくなってた
いい歳の取り方してるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:03:54.90ID:VZH19oE80
成田昭次と渡辺満里奈のお茶の間ってドラマ
主題歌が安全地帯で売れる前のトヨエツとか坂井真紀とか出てたやつ
渡辺満里奈がギャーギャーうるさいだけのドラマだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:06:11.72ID:iWBx+Y5a0
>>74
ベイビーラブは大好きでよくかかってたのも覚えてる
あと確証はないがStop In the Name of Loveもかかってたかもしれない

https://youtu.be/ZAWSiWtUK2s
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:07:29.87ID:SUnLFV9d0
>>26
前田は君の瞳に恋してるだっけ
高橋とのドラマは汚点で思い出したくないだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:22:54.02ID:w8AIE9Ym0
パパはニュースキャスターで所さんちの子供役だったあいつがミポリンにおっぱいさわらせて下さいってお願いする回だけ覚えてるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:24:48.57ID:uNgb4YIS0
てことは付き合ってたわけじゃないんだよな?
じゃあ、当時誰と付き合ってたんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:32:25.30ID:sa7PF6aR0
中村繁之あんま変わらないな、、グレーヘアでも渋い
吉川晃司もいい感じで年取ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:33.64ID:sa7PF6aR0
数年前に38本のバラの意味がわからない
わざと若く見せたいの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:35:58.89ID:Sh3/TiSf0
正直、もう主役はその年代の子供達であり
その子供達が結婚して初孫が出来てるぐらいの年代だぞw
年相応を考えろよ
いつまで自分が若いつもりでおるんだよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:41:45.22ID:LDoOb5ee0
妹の忍は男闘呼組ファンで男闘呼組のドラマでデビュー
本人も共演してるけど妹も繫がりある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:54:25.11ID:yxQKO1el0
エロドラマに出てたことなんて本来忘れたい過去だろうに
引っ張り出さなきゃならん状況がな結婚相手間違えなきゃ今頃大女優だったろうに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:55:39.98ID:9C88Mnlv0
中山美穂がこの世代で
圧倒的に売れたのが全然わからん
妹のほうが普通に綺麗だったけどイマイチ売れなかったし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:06:55.15ID:1CulbGu20
男闘呼組という文字列を見るとホモのイメージしか湧かなくなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:10:32.98ID:eJvH0NoB0
髪が白髪でも若く見えるのすごいな
スタイルもスマートで維持してるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:33:42.60ID:nR04Pdic0
>>78
成田昭次の役が可愛すぎてめちゃくちゃ好きだったドラマ
>>101
昔の写真と比べると、昔は細すぎて余り魅力感じないし当時もそんなに好きではなかった
でも今のシゲちゃんはめちゃくちゃ魅力的
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:35:26.69ID:L3B10wXw0
>>45
ジャニーさんと暮らしてなかったのか
というかこの人がジャニーズって知らなかったジャニーズじゃない事務所の竹本孝之とか沖田浩之みたいな俳優なのかと思ってた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:40:11.20ID:L3B10wXw0
>>98
あの時代はヤンキー顔入ってる方が売れてた妹みたいにオタク向け顔だと浮いてイジメられてたと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:46.93ID:Qs/ronjS0
一時的に男闘呼組でジャニー被害を訴えてる土田って人とも毎度お騒がせしますで共演してたんでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:30:49.64ID:uFwyosli0
そんな事ねえよ
菊池桃子や西村知美なんてヤンキー要素無い

たんに中山美穂のデビュー時はまだアイドル歌手全盛期
中山忍のデビュー時はそろそろアイドル歌手が衰退し始めて、世の中はBOØWYやPRINCESS PRINCESSなどのバンドブームだった
いかすバンド天国、いか天もそのバンドブームから始まったし

中山忍のデビュー同期
島崎和歌子、田村英里子、深津絵里、千葉美加、細川直美

後にバラエティや女優にグラビアで活躍する人もいるがアイドルとしては田村ぐらいで、ほとんど活躍出来てない

その前の世代、斉藤由貴、南野陽子、工藤静香あたりはギリギリバンドブームが来る前にある程度売れたのでその後もアイドルとして生き残れた

その事からも中山忍はアイドル冬の時代が始まろうとした頃のデビューだから割りを食った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:38:27.97ID:+X5EN9HP0
推しといつまでもでは気さくにファンと触れ合ういい人だったのに何で息子捨てて男に走っちゃったんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:46:24.00ID:9k3LcdL90
>>1
中村繁之は原宿に住んでた時、日産のZ32に乗ってた記憶がある
な・ま・い・き盛りで共演してた矢野泰二もカムバックしねえかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:59:49.61ID:WNvPQ8BY0
脚本、伴一彦のはハズレなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:00:52.58ID:w8rzmD9b0
>>49
やらせて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:16:49.20ID:HTmPR8Q50
ジャニパラ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:17:16.28ID:WNvPQ8BY0
このドラマの鳥居かほりがめちゃ綺麗かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:33:24.89ID:+4ZXEecu0
子捨てババア
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:53:26.07ID:GWC0Zj0M0
木村一八もイジってやれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 04:06:44.16ID:6CkBhfEe0
中山美穂が残念過ぎる
美人オーラも芸能人オーラも完全に消えててただニコニコ笑ってる顔に肉の付いた老けたオバちゃんになってる
テレビで見るの辛いわ

老けるのは仕方ないけど節制すれば美しさとオーラは保てるだろうに
杉本彩みたいにさ
自然体の美しさってこういうことじゃないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 04:10:39.22ID:51xMnZJ00
もしかしてZ世代に中山美穂って昔超可愛いかったんだよ
って言ったら驚かれるんかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 04:16:02.46ID:SC4jzHnp0
【ジャニーズ】男闘呼組が、性被害訴えた元ジャニーズに怒り「ペラペラと余計なことまでしゃべる奴ら」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685267167/
【文春】「ユー! ズルいよ!」性加害を拒否した僕にジャニー喜多川は言った 男闘呼組・元メンバー土田一徳氏「35年目の告白」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687331168/
0134!omikuji
垢版 |
2023/06/28(水) 04:43:06.11ID:PGAOzjI70
時というのは残酷だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 04:48:09.24ID:Az/9nLoz0
小沢仁志と共演しろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 04:49:25.84ID:2UURWilw0
>>1
なかむらしげゆきくん!
クールでカッコイイナンバーワン!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:15:45.26ID:zY7jKEfX0
椿鬼奴
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:16:32.00ID:4x0TY10x0
>>74
わかる
あれ(BGM)があると無いとではドラマの印象も変わってただろうと思う
が、しかしDVD化されない要因にもなっている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:25:35.22ID:w6ov/Wos0
アイドル時代はかなり音痴だったけど、WANSとの世界中の誰よりきっとの時には松田聖子や中森明菜よりも上手くなっていた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:40:05.38ID:/xkpKURd0
>>142
多いけど染めればあっという間に若くなるな
顔はそんなに老けてない
まあその必要もないんだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:56:00.07ID:Cxpr7rPT0
>>142
そこは個人差あるからな
55にしてはフサフサじゃね?て見方も出来るしさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:08:01.72ID:4SpmZlVq0
含み笑いみたいな顔が変だよ。というか狐目の鼻が開いためちゃくちゃブスな印象だったが、まんま婆さんになったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:08:28.72ID:jhmjLeTx0
>>15
おれはこの中村という人の顔のほうが小学生の頃からなんか苦手
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:25:35.29ID:o2cT/CY50
>>1
最近この人お呼びが掛からないけどあのブとの不倫騒ぎがキッカケか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:28:45.55ID:HwgYiwHp0
姉ちゃんは昔からトカゲ顔なんだよな
妹の忍の方が目がまん丸で可愛い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:31:49.44ID:GLPwNh110
このひと椿鬼奴に似てる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:23:26.06ID:wiMD3TLw0
アイドル時代の曲、中期辺りからは国民的認知度レベルに知られてたよね
(派手!wkwkさせてよ、ツイてるねノッテ)

アイドル期終えた後も曲はそこそこタイアップされヒットし、バラードYou'r my onlyシャイニングスターが大ヒット、更に後にWANDSとのアレが爆発

ここまでか楽曲恵まれたのは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:29:31.25ID:2vWw6R7g0
いいね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:32:55.28ID:N7YE+2/T0
何をしてても子ども置いてきてそんなどうでもいいことしてる場合?って目線で見てしまうから子を置いてくるのはすべきではない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:35:48.89ID:otY4KqT60
充分過ぎるレベルにヒット曲あるね

ホワイトブレンドは竹内まりや提供だっけ?良いかどうかで言えば小室哲哉絡んでるJingi愛して〜も凄く良かった。少し切ない感じがまた良し
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:29.21ID:o4HTC9Zd0
>>117
なにを?
いいよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:41:48.67ID:fUYIsPoz0
>>142
髪多い人は若白髪ってパターンが多いんだよね
それと、還暦で真っ白になる人が3割程度いるそうだからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:42.92ID:MpMLtxaL0
忍さん今は可愛いけどデビューした頃ヌボーと垢抜けないイモっぽい印象だった
あの頃のミポリンはヤンキッシュで光ってたんだわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:54.76ID:kKoEAaOi0
落ち目になってから声もガサガサで出しにくそうだしライブで歌えるのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:55:42.55ID:PRd3AwDz0
>>1
フランス帰りの大物気取りな振る舞いが見受けられるが、どの国滞在の経験関係なくその器には全く感じない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:57:43.63ID:hkb21Tk10
さっそく、被害者叩きをしてジャニーズ擁護をした効果が出てきたのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:09:56.50ID:zRs7vnIa0
だから田原は別れたのかな
やっぱトシちゃん見る目あるな〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:41:19.33ID:VJf7ryUg0
>>35
半年おきぐらいにNHKBSでドキュメンタリー放送してるプロ並みの料理作って息子育て上げて地元民と交流してていい親父してるけど完璧主義っぽいからこの人とでは中山はきつかったのかもな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:48:31.57ID:AQkQ8klx0
妹の中山忍は男闘呼組のドラマにヒロインで出てたね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:49:46.67ID:HlsQgtBW0
中村繁之ってまだ活動してたんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:51:28.06ID:30SC+C950
愛し合ってるかいってドラマは面白かった
あと眠れる森
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:53:50.72ID:/VTfCZ++0
ヤンキー映画に出てたからクラスのアホヤンキーがみんな中山美穂のファンになってしまって、マジメな生徒からは中山美穂は嫌われてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:46.66ID:1JZkXaVA0
地黒のイメージしかない。後藤久美子も
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:00:54.41ID:BnGXCPgM0
ビーバップハイスクール不意に寝言で 愛してるだって
ビーバップハイスクールそうね聞かなかったことにしておくわ
おやすみ私のステディボーイ
大きなベイビー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:02:34.99ID:rjEolz+b0
辻仁成と別れたから日本に帰ってきてバラエティ出てるのか。

ブランク長いし女優業はもう苦しいのでは。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:04:21.77ID:SqHZ9/mt0
中村とは同年だから感慨深いな
何だかんだ言って昭和40年代に生まれて良かったと思ってるわ
バブルの時も二十歳くらいで丁度いい年齢だったし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:04:55.87ID:yVaRvvcZ0
>>40
三田寛子
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:07:04.41ID:LkVn+vx60
>>186
最近全話見たわ
まさかアイツが犯人だなんて想像も出来なかったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:15:17.97ID:fm/qbOz70
スケバン刑事みたいな大映ドラマでオープニングしか出てこないミポリンに幻滅したわ
中山の代わりに毎回出演したのが当時の若手女優仙道敦子
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:16:36.26ID:u9SqXydh0
中村繁之はこの前、合唱バトルに80年代アイドル組として出てたがあまり変わっていなかったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:20:58.65ID:GWC0Zj0M0
>>180
単純に工藤静香のNTRだろ
親友だったのに一瞬でぶっ壊れたし
昔から男運は悪いと思う
自業自得感も拭えないけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:29:46.61ID:cnBmpVaq0
中山美穂の守られ方を見たら
広末の事務所は力がないな
まあバーニングと比べちゃいけないが
あのマリコ様ですら守られたからな
広末も文句言いたくなるのかもな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:33:49.95ID:A3AdurNv0
生徒集めのために必死だし利権手放したくないわな 全国放送でやる以上関東以外の東日本と西日本
に2~3校枠を割り振ってもいいと思うが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:46:47.77ID:JsGVgR9O0
>>98
今は未婚小梨の妹の方が若さを保ってるけど、当時の映像見たら普通に理解できるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:40:23.74ID:dZruoazx0
結婚する迄は本当にかなりの格の芸能人まで上り詰めてたと思う
凋落っぷりよ…このドラマのメイド役とか本当に止めて欲しかった。他の美人女優達も錚々たるメンツだったし

https://i.imgur.com/t5AXCAH.jpg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:53:52.57ID:WB5y19Al0
ゴリラになったミポリン
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:56:35.67ID:oZB6YPqU0
いやらしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:57:06.66ID:oZB6YPqU0
前田紅葉とミポリンのドラマ思い出せないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:57:50.85ID:oZB6YPqU0
>>209
中年のブランクは大きかったね

コメディエンヌミポリン大好きだったんだけどなー
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:22.34ID:oZB6YPqU0
>>201
ミポリンってふりんしてたっけ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:54.94ID:oZB6YPqU0
>>201
広末だってやらかしてる割に守られてる方だよ
今までの浮気で干されてなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:34.82ID:YEcQp1Vx0
男闘呼組は妹の中山忍とドラマやってたよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:54.62ID:oZB6YPqU0
>>180
トシちゃん、この間の動画でミポリン本当にいい子だーって言ってた
工藤のくの字も出なかった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:00:56.27ID:oZB6YPqU0
ハマタとのもしも願いが叶うならが最高にいいドラマ
ハマタもいい役者だた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:24.35ID:m76kvAwy0
中村繁之は白髪以外全然変わらないなw
むしろ今のほうがかっこいい
中山美穂は・・・・・
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:19:04.78ID:i96xqCVC0
>>209
そのままのランクだったら中村繁之やら男闘呼組なんて相手にしてなかっただろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:57.65ID:i96xqCVC0
二千年の恋あたりが凋落の始まりだった気がする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:01.82ID:m76kvAwy0
ビーバップハイスクールや毎度おさわがせしますは嫌なんだと思うな
ビンタされて泣いたり、下着姿に無理やりさせられて大泣きしたって誰かが言ってたからな
当時高校生
今やったら捕まるだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:43.28ID:6+YsgU2w0
なんであんなアソパソマソみたいな頬になった!!?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:33:44.40ID:ogasz0tD0
中村繁之懐かしいイーグルスだっけキノッピーとかとグループ組んでたよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:39:43.57ID:YiaSzia+0
>>232
そら歳取ったからや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:57.73ID:6p/XVLvq0
大谷翔平ならミポリンの再建相手でも許す
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:44:06.88ID:37T4LJFq0
夫と子供捨てて走った男がなんか微妙だったから評価下がったわ
俺的には広末くらい男の趣味突き抜けてる方がまだ好印象
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:50:33.36ID:m76kvAwy0
フランスなんかに一生住みたくなかったんだろ
日本がハーグ批准したから子供連れて帰れなかっただろうしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:59.14ID:cz8LDEuo0
喜多川譲りのアーツチスト
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:46.78ID:m76kvAwy0
>>156
フランス移住が失敗なんだと思うぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:47.50ID:2tSHu9Rm0
ここで何度も出てる妹の中山忍と男闘呼組のドラマ 
オトコだろっはYouTubeで見たけど本当面白かった
中学生の子供たちもキャッキャ言って見てた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:57.06ID:wJNueeUz0
旬過ぎた男性アイドルの受皿が刑事ドラマや2サスだったけど無くなったからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:27.92ID:AQCEn9hU0
中村しげゆき、特にファンでもなかったけどとんがりコーンのcmに出てたのが印象的
自然な感じで容姿保ってるのすごいね
まあ若い頃の写真見ると昔はミポリン地黒だったなあと思い出すwいつ頃から美白するようになったんだったか。。。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:24.19ID:VuCOUbM90
ミポリーンって言ってた 掠れ声の子役が出てたドラマなんだっけ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:42:40.90ID:QB7YwFCL0
ママはアイドル
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:44:48.08ID:R4GO53KR0
光ゲンジが売れすぎて男闘呼組と忍者が空気になっちゃったな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:50:35.23ID:0dX/H4jt0
どこが熱望しとんねん
むかしからの戦友の中村繁之が男闘呼組の名付け親だから社交辞令で共演したい言うてるだけやがな

>>12
セーラー服は忙しすぎて別撮りで数話分まとめて撮ったりしてたから
共演者と接点ほぼ無かった言うてた。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:13:59.68ID:Z6NYAF1S0
>>248
カネボウかどっかの化粧品でヨーカドーとかのポスター飾ってた頃は美白売りだった気がするわ
眠れる森の美女あたりの頃 中田とキスシーンかデートシーン撮られた頃
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:25:27.96ID:dWbKdB1z0
>>89
バラの話は数年前じゃなくて今回
デビュー38周年コンサートだからでしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:02.01ID:e+eEFT1g0
天地真理以来の大劣化
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:33.04ID:qZ35k53d0
年取ったら同世代は男女問わず戦友みたいなもんだしいいんじゃない?
世にも奇妙な物語の第一話ってミポリンだったんだよね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:12:51.02ID:qZ35k53d0
ビーバップとかもあったねw
「JINGI愛してもらいます」は中々良い曲だったと思う。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:28:57.46ID:qZ35k53d0
雪見だいふくのCM可愛かったな~。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:11:25.74ID:oZB6YPqU0
>>224
わー、絶対見てたはずだけど、前田紅葉だけ記憶にないwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:13:19.45ID:oZB6YPqU0
>>215
一応、法的には肉体関係から不倫なんだけど
これじゃよく分からんね

不倫より離婚後に子供置いて変なミュージシャンと付き合ってたダメージが大きいかな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:14:08.63ID:oZB6YPqU0
>>221
一応、法的には肉体関係から不倫なんだけど
これじゃよく分からんね

不倫より離婚後に子供置いて変なミュージシャンと付き合ってたダメージが大きいかな

あんかまちがえた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:15:33.03ID:oZB6YPqU0
正直、ミポリンファンで最近まで何が劣化か全然分かんなかったんだけど、
>>1 こ、これはwww

でも年取ると浮腫みやすい人いるから可哀想だな
さすがに天地真理まではいかない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:16:22.67ID:oZB6YPqU0
八重歯治すと魅力減る人多い
よっぽどじゃない限り残しておいてほしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:37:51.89ID:0qNMMYWt0
竹本孝之はどうした
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:55:09.60ID:jkFRztWP0
TBSの芸能人スポーツマンNo. 1決定戦の第1回は
嶋大輔に中村繁之、大澄賢也に小西博之に野村将希、湯江健幸に宮下直樹…といった面々が争うような番組だった
第2回からケインコスギが参戦して基準がおかしくなり始めた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:32.89ID:PS+dEF1W0
>>200
ラジオで工藤が家まで遊びにきて料理してくれたとか、親友って感じで楽しそうに話してた。
それまで仲がいい芸能人の話って皆無だったから、友達ができてよかったねって感じだったのに。
工藤は相当のタマだと思ったな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:05:12.12ID:AgRzYU2V0
>>98
この方と小泉今日子は事務所の力
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:27:16.29ID:j/+x6MIQ0
中山美穂って歳を取ってから顔の輪郭がおかしい方向に行ってしまったよな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:38:19.48ID:Z6NYAF1S0
顔に変な肉がついてんだけど、上見たら浮腫んでる言ってる人がいるから、リンパ?とかそっち系やったら整形しなくても多少は戻るんじゃないかねえ
元がいいんだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:38:29.30ID:eUhTiSfA0
見た目は比較的最近まで保ててた感あるけど、50超えてから一気に来た気がする
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:39:05.62ID:AACxb4Xd0
忍のインスタにツーショットの画像上がってたね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:02:35.15ID:5PA79G220
>>60
オトコだろ!
とかいうドラマか?
男闘呼組と西田敏行とかたせ梨乃出てたやつやろ?

それとは別に和田アキ子と高橋和也の
ゴメンドーかけますは知ってるか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:08:15.21ID:PpDAh0VC0
#Repost @_miho_nakayama_
——
数年前の私のバースデーパーティーにも来てくれて盛り上げてくれたシゲちん。
河口湖にも来てくれた。
38本のバラの花束を持って。
普段会うことは無いんだけど、毎年誕生日にはメッセージを送り合って。
おさななじみ。
シゲちん。

聞いたら男闘呼組さんの名付け親だって!
私彼らと同世代で、みんな接点があるので、いつか共演したいなあと思ってたのでシゲちん宜しく!笑
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:12:47.07ID:5PA79G220
>>148
いいねぇ。
小一小2の俺からしたら伝説的な可愛さだった。黒かったけど。

これは当時「毎度」見た人でないとわからんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:00.04ID:MLZ3UhF90
中村繁之ってソロデビューしたけどパッとしなかったな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:47.61ID:MCy8ucHV0
毎度と夏体験は置いといて
なまいき盛り>ママはアイドル>お暇なら来てよね
って感じかな
前田耕陽はゴクミとの同級生は13歳の印象しかない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:15.11ID:cG8mVw7x0
ざっとキャリア見たら中山美穂は20世紀で躍進終えてたか

結婚とかの時期も被るんだけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:16.30ID:oawXm+OV0
木村一八とも共演してくれよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:07:12.13ID:ck/jHhqs0
時の流れは残酷だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 03:46:05.91ID:zHLDAO660
意訳
当時ペーペーだったお前らも偉くなったんでしょ?
昔のよしみで仕事ちょうだい!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:51:18.31ID:PGemPdxr0
ラブレターの時のショートに化粧薄めのミポリンが好き
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:40.36ID:fNqh1Rub0
>>201
中山美穂の事務所なんてバーニング系ってだけで他に売れてるの居ない弱小じゃ
離婚した時も叩かれて放題だったろが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:42:52.66ID:3HQrMp5l0
完全に妹と逆転しちゃったな
忍は良い女優になった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:20.37ID:3+CS+RgQ0
中村繁之がまだ現役で芸能界で仕事してる事にびっくりした
全盛期の頃ですら全く売れなかったのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 20:31:40.53ID:FPUL6B970
あまり売れなかったけど、女神たちの冒険とシーパラダイスの曲が好きだった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:35.72ID:LDOMPk5c0
>>201
元々外様だからだろ
移籍させるためにマスゴミにバッシングさせたり何だりをやって手に入れただけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 09:57:28.69ID:LDOMPk5c0
>>243
フランスで仕事してるわけでもないのにフランスに移住した夫が悪い
(フランスで生まれ育った息子がフランスに残ることを選んだせいで息子を捨てたと叩かれた)
それもひっくるめて男を見る目が無い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 10:01:57.90ID:pfxQxE9J0
美人のせいか変な男ばかり寄ってきてそれと付き合っちゃうんだよな
断られないタイプなんじゃないの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:24:48.22ID:+iqQZr2J0
セーラー服反逆同盟
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:19.50ID:rBw1gB+i0
>>319
これにも中村繁出てるよね
メインじゃないけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:01.90ID:pMP2ZfC/0
>>317
この人を美人と思った事は無いし何故ここまで仕事やメディアへの露出が途切れないのか不思議でならない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:49:58.14ID:3zDxWKtU0
やはり昔の中山美穂は主役としか言いようがない
絶対脇になり得ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:52.88ID:L3fHl5v30
中村シゲはいい歳の取り方してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています