X



【芸能】山口真由氏、不倫バッシングの風潮に私見「現代の石打刑なのかも」歴史をひもときつつ解説 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/27(火) 12:44:25.96ID:GKT3Eemf9
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」など情報番組のコメンテーターとしても活躍する信州大特任教授でニューヨーク州弁護士の山口真由氏(40)が27日までにツイッターを更新。不倫をした著名人などがたたかれる風潮について、歴史をひもときつつ解説した。

女優広末涼子(42)と人気シェフ鳥羽周作氏(45)のダブル不倫が世間を騒がす中、山口氏は「不倫を叩く風潮に疑問が呈されるが、歴史的に様々な文化で不倫は重罪とされてきた」と指摘。「恋に落ちる本能を制御して結婚という契約に縛り付けるために、石打のような強力な見せしめが行われたとすると、不倫バッシングは他の人が同じ行動に走るのを戒め、結婚という制度を維持するための現代の石打刑なのかも」と私見を述べた。

山口氏は20日、広末の夫でアーティストのキャンドル・ジュン氏(49)が18日に開いた記者会見の内容を受け、「キャンドル・ジュン氏の会見を朴訥とした人柄がにじむと捉えるか、策士の緻密な計算が功を奏したと見るかで評価が180度変わってくるように思う。そして人をどう評価するかは自己がどういう人間かを映す鏡で、前者の人は素直で後者の人は…。そして私はこういうとき自分が性格が悪いと実感するのだ」とツイートしていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306270000149.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:46:30.26ID:DdDw+5uE0
広末の不倫なんてアイドルが仕事先の気色悪い業界人と不倫するとかいうアイドル業界や声優業界に対するネット上の卑劣な中傷を地でやるような吐き気催させるようなあり得ないことしてグループのイメージを地に堕とし自分のせいで罪も無いメンバーまで酷い中傷に晒され続け苦しみ続けることになりながら自分のためだけにグループを辞めずに居座り続けてたどっかのゴミと比べたら100万倍マシなのに叩かれ過ぎだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:49:20.19ID:0n8RTP5o0
結局みんな内心は遊びたいけど我慢してたり無理だったりするから
やっちゃう奴に嫉妬してるわけだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:50:24.98ID:TuqlOgH30
気持ちくしてもらったんやから
その反動は覚悟せにゃならんのかもな

それよか個人的には山口の収入源が気になる
コメンテーター枠で年間500
特任が3年程度で年間500
講演会とかで稼ぐんかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:50:31.33ID:NJzwEdIg0
自民保守派の主張を重んじるなら
不倫は刑事罰にして然るべきだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:51:05.90ID:xw6z7Nl10
法律で禁止されているんだからしゃーない
法侵してる人間出してるメディアに金出す企業も同罪扱い
坊主憎けれゃ袈裟まで憎いって言葉知らんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:51:53.13ID:ZfAcuWEJ0
フランスのシラク大統領なんかサミットに愛人連れて来てたからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:52:51.06ID:xw6z7Nl10
>>7
ネタで言ってるからそもそも世間は相手にしてない
大体芸人の発言など8割嘘2割作り話なのに
事実だと間に受けてる時点でアホ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:53:09.87ID:L/Sc1FqU0
視聴者のオモチャなんだから自分の意見通せるとか勘違いしちゃいかんよ、それで飯食ってるんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:53:56.35ID:VfQV7Puy0
日本は江戸時代まで農村は乱交だったというからな
キリスト教倫理と武士階級の倫理を以て近代日本人の標準性倫理になったんやろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:56:02.53ID:VfOruKA50
自分は不倫がしたいけれど
相手にされるのは嫌とか
都合のいいことを考えていそう

不倫されても構わない人が
言うなら分かるが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:56:22.55ID:NqY3dp2C0
いい夫婦のイメージで売ってきたんだから不倫はダメだろ
それだけの話
ノーダメの芸能界も多いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:59:08.61ID:wKfkdn7m0
チンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポ
チンポチンポチンポチンポチンポ!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:59:17.35ID:2ghiNR250
ていうか不倫が悪く無い文化圏ってどこ?
先進国だろうが後進国だろうが一夫多妻制だろうがどこにも無いと思うんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:59:46.35ID:G19qgp2m0
不倫がダメなんて価値観は日本文化に存在しない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:00:14.07ID:CIpSWFHv0
多目的君を散々叩いたくせに
マンさんだと擁護かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:00:15.17ID:xw6z7Nl10
>>15
ガーシーも言ってたがそもそもメディアに出てる時点でバレた時の損害賠償のリスク考えたら不貞行為など許されない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:00:34.90ID:VfQV7Puy0
こういったのはキャラクターの問題もあるで
織田裕二は叩かれるがケンドーコバヤシなら大丈夫とか
大谷とかさかなクンとかが不倫したら失望されるやろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:00:37.78ID:gM84hE9q0
浮気や不倫は裏切り行為だから悪いことだろwww
叩かれるのは自然だろwww
不倫するタイプはこの単純なことが理解できないwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:01:58.82ID:it+cZLwA0
こういうのは基本やったもん勝ちなとこあるからな
せめて周囲から責められるくらいしないと釣り合いが取れない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:02:29.32ID:rgTQs6+g0
今は言葉や文字で叩かれるだけだから痛くも痒くもないな
今までの人の歴史の中で不倫は死刑とか拷問対象の国や種族とかあったんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:03:14.18ID:eqomnDwd0
ダブルクロス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:03:19.29ID:7AUkmz8w0
メディアに露出している人は、ポジティブな事があれば広く称賛されるんだし、そりゃネガティブな事があれば広く叩かれるでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:03:38.32ID:lpfYVL3H0
マスゴミに言えや、一般人はマゴミがいなきゃ知りようもない
あとこいつは不倫がしたいのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:04:03.50ID:9r4mHMg50
>>2
オマエの子どもは父無し子?

最近多いよね(笑)

フリーセックスして父親不在のシングルマザーなのに
何故か頑張ってるお母さんぶってる女がさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:04:53.75ID:Mrlhhh9L0
全然違うw
イメージ商売の破綻と夫婦間の法的な話は別
わかりやすく書くと
薬物ダメのイメージキャラクターがシャブやってるケースと
そこいらのヤクザがシャブやってるケースじゃ話が違うわけで

渡部がまともに復帰できないのも同じ話
真面目芸人ってキャラでヨゴレ芸人を腐してきたからどうにもならないわけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:05:39.35ID:El6h2hjp0
なんでマスコミには言わないんだろ
テレビで報道したりコメンテーターが好き勝手言うのもおかしいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:05:50.96ID:1LdmaNLH0
松本人志もベッキー辺りの頃は遊びたいから芸能界入ったのにーとか情けないこと言ってたのに
ネットの怖さにビビって何もコメントしなくなっちゃったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:09:56.79ID:kuJuVuGE
不倫したらいけないって法律はないけどな
慣習法で決まってる
そのための結婚でもあるわけだ
「自分たち以外の異性と性行為をしない約束」

極論言うとな、なんで人殺しちゃいけない?
第三者が関与しない限り、罰せられる事はない
でも禁止されている
これも慣習法の一つ
結婚も殺人もやってはいけないのは自分を守る為の人間社会のルール
やられたら嫌だからおたがい止めましょうって暗黙のルール

それを破ったんだから叩かれて当然だわな
世の中には悪い奴をぶっ殺したいと思っている奴はたくさんいる
でも我慢している
人間のルールだからな
それを破れば自分が殺されても文句は言えない
単純なルール
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:10:29.20ID:8wXUPrLQ0
有名人の不法行為だから話題になるのは当たり前で、それをバッシングとは言わない。
普通に真面目に清く正しく生きていればいいだけのこと。
どうしても不倫をしたいなら引退して一般人になれば良い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:11:27.28ID:tBA9RgNk0
自らイメージを壊しておいてファンが離れていくことをバッシングだと被害者ぶるのは自分勝手すぎんか
自身の欲望に従って生きたいのならイメージを売って商売するのはやめれば良いだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:11:43.49ID:aUkxNxBT0
この人が産んだ子供ってもしかして(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:12:05.93ID:1UQdLR4p0
この人出産育児のため休養するって発表してたのにそれはどうなったんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:12:09.83ID:NJzwEdIg0
異常に反発してるキチガイは不倫してるやつ定期
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:14:24.35ID:b9/e9Tak0
不倫しなきゃ良いし奔放に生きたきゃ結婚しなきゃ良いってだけだと思うけど、そんな難しいかね?私利私欲に1番大切な家族巻き込んで人格的には流石イイねって言っとけよ大衆はよってのは都合良すぎと考えるんじゃ無いかな世間は。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:14:57.40ID:C6Qmil3o0
不倫で叩くってより、中身スカスカの奴が広告宣伝費で食ってるのに調子こいて不倫するなって事だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:15:32.78ID:1LdmaNLH0
不倫に限らず当事者同士の問題にムキになれるやつってすごいよな
ディズニーなんて微塵も興味もなくて
元々ディズニーに一銭も金使うことなどないのに
クロンボ主人公ってだけで反応しちゃうネトウヨとかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:16:50.31ID:b9/e9Tak0
自分の1番大切な伴侶裏切るのは自分の価値を下げてるだけだと俺は思うし、だから価値下がりましたねって世間から言われるのはそりゃそうだとしか。自分で下げたから下がったんですって当たり前じゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:16:55.52ID:1DKxzN/m0
つうか、芸能の不倫なんて娯楽だからw
一般人は不倫バレてもたいした事にはならないよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:17:11.65ID:1LdmaNLH0
しかもこういう歪んだ正義マンほど
ポリコレや誹謗中傷に厳しくなって窮屈だーとか言うんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:17:44.97ID:gUMtYYjJ0
だめなもんはだめなんだけど世間が参加する必要ないし
当時者も世間を参加させんなと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:18:05.32ID:kbi6Dhpr0
これで炎上するやろなw👵ニチャア
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:18:32.98ID:KoulvmaA0
好きになったからしょうがないじゃない!という考えの人には何を言っても無駄
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:18:58.12ID:b9dQo+OI0
テレビなんて誕生以来そんなものだろ、山口もテレビ出なければいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:19:33.29ID:GP1Nti+L0
不倫問題は当事者の問題
どーでもいい
広末がどうなろうともどうでもいい
ただ鬼のように不倫絶対ダメ!って押し付ける奴はめんどくさい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:19:52.96ID:s0yeCoAO0
広末が叩かれてるってことにしないと都合が悪い人がいるんだなあ。不思議摩訶不思議
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:20:13.74ID:FBVkml/L0
不倫批判を批判してる奴全員もれなくcandleを叩いてるの草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:20:30.79ID:5jdIZz5z0
離婚してからやれば何の落ち度も無くなるのに
アホばっかりやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:20:38.36ID:Vhr4aof80
俺の身の回りにも不倫がバレた奴はいるけど、石打ち刑になった奴はいないなぁ
著名人限定の、宿命じゃねーのかなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:20:41.03ID:v8c7psKF0
未婚ママのたまわく?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:21:55.71ID:b9/e9Tak0
不倫が悪くないならプロフィールに書いときゃ良いんじゃね?2023年不倫により世間の注目を集めるとか。誇れば良いと思うよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:21:56.07ID:fVNG4ntJ0
石打刑だとしても人によって扱いが違い過ぎる
イメージと違ったとか訳わからないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:22:25.44ID:Mrlhhh9L0
>>53
世間向けの仕事してるから当たり前だろ?
知らない奴が知らないところで不倫してても知らないけど
知ってる奴が不倫してバレたらそりゃ話題になる
例えばお前の子供や親が不倫したらお前は当事者じゃないけど完全スルーすんの?
当事者以外の周りが広がってるのはそういう仕事なんだから当たり前なんだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:22:27.43ID:1LdmaNLH0
正義マン増えてるわりに国は衰退してるというね
匿名の正義マンが何も意味もないのがよく分かるだろう
どうせ好きな芸能人の不倫には必死に擁護してるんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:22:50.08ID:WHYtYn760
>>13
江戸末期に来日したガイジンが
銭湯見てぶったまげたらしいわね。
男女混浴で老若男女みんなすっぽんぽんで
外からも全部見えてたらしい。
んでガイジンがこんな破廉恥なこと
ヤメレって内政干渉して別浴になったらしいわよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:23:07.08ID:TS7vWUgu0
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?feature=share

不倫するのが悪いから神様のバチ当たるのは当然
大体世間の耳目集めて莫大に稼いでるんだから
悪い時叩かれるの当然

そもそもコイツ韓国で日本人女性がナンパ無視したら
フッ倒されて怪我した時、こんなの渋谷じゃ普通、
取り上げるのがおかしいとか青木と一緒に
ほざいてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:23:07.78ID:NJzwEdIg0
不倫厨は所詮自己弁護してるだけだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:23:56.91ID:NJzwEdIg0
山尾志桜里を全力擁護してねグチ先生
0074
垢版 |
2023/06/27(火) 13:24:47.28ID:ykCGD66E0
テレビが司法機関気取りで裁いてるのが問題なんだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:25:10.64ID:ZvxkMbO90
で、お腹の子の精子提供者は誰なんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:25:27.10ID:cfkaB6m40
離婚してからやれよ
家族の体裁保ったまま美味しい思いしようとすんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:25:42.07ID:/gNa79EZ0
石打ちとかがあるのは上下関係の侵害だから。
服従しなきゃいけない相手を裏切ったからというのが1番の罪。芸能人の不倫バッシングは大衆が期待するイメージに逆らったからだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:25:43.40ID:LSUhPQms0
日本が不倫容認社会を目指すなら婚姻制度による各種特権を全廃してくれないか?
各種税控除の完全廃止、行政サービスの廃止でお願いします
年金の3号被保険者制度も廃止しましょう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:48.10ID:rrzK6sa80
>>2
句読点って知ってる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:28:00.35ID:mDKx0fOc0
「今までに罪を犯したことのない者のみが石を投げよ」
擁護する人らの主張は大体これよ
そりゃ不倫どころか恋愛と無縁な層はフルスイングで石投げするってーの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:28:28.17ID:R289LFrv0
文句はスポンサーに言えよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:28:42.46ID:1g4Oe+5u0
塩沢石打
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:29:14.97ID:GRSYtvo80
組み合わせがオモロかったからだけだろ?
登場人物というか
マスゴミは他にやる事あるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:29:30.54ID:1O/mpQv20
紐解くとか言っても、歴史的に石打ちされて死ぬのは女性だけなんだけどなぁ

不倫を繰り返しても、少しもバッシングされない有名人男性もいるわけだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:29:34.07ID:ICzq7T310
不倫あたりまえなんて言ってる既婚バカどもが普段は
「独身者は愛する妻も子供も作れない負け犬」
だの言ってんだよなあ

だからもう日本社会は既婚者の醜さ陰湿さにウンザリして各界のヒーローはみんな独身者になってる

スポーツは大谷
音楽は米津玄師
YouTuberはヒカキンやエガちゃん
実業家は青汁王子にヒカルと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:30:55.97ID:R289LFrv0
>>84
擁護する人は浮気や不倫なんて一般人でも普通にあるから問題無いと言うがということは浮気や不倫で嫌な思いをした人間もまた普通にいるということだから人気商売としては悪手なんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:31:18.89ID:cN0EtKrt0
必ず不倫擁護する輩が現れるのがオモロいよなwwww
配偶者から見れば、万引き擁護と全く変わらん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:31:50.00ID:8EPqB4Ot0
報道するメディアが悪いんじゃないか?
理由がどうあれ不倫したってニュースが流れたらイメージ悪くなるだろうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:13.01ID:598iJfo80
>>13
明治初期は妾も妻と同じ二親等で権利も同等だった
要するに一夫多妻が可能だった
明治の元勲や高官がみんなやってし、むしろステータスだった

しかし、不平等条約改正などに支障があるし、西洋に詳しい福沢諭吉たちが一夫一妻制にしないと近代化に遅れると運動をした
その後、戸籍法から妾に関する部分がなくなった
奴隷制と批判された芸娼妓解放令など近代化していった
混浴の風習もなくなっていった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:37.91ID:J2JKPzc10
表に出る人なんだからしゃーない
人によって扱いが違うのはちょっとかわいそうだけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:48.28ID:GiDJsTmV0
>>89
妻や子供より自分のムスコが大事だからこそ妻や子供を悲しませる不倫が出来るわけだしな
愛しているのは自分の体についてるムスコだけだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:35:23.62ID:NU5TCrkc0
予想
もしキャンドルが不倫してたら
コイツらはキャンドルを叩くだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:35:49.73ID:948XTDgh0
山口弁護士の子供の父親は誰だったの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:37.63ID:/thPENJz0
石投げろとマスコミが吊るしておいて
投げた人を吊し上げるマスコミ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:53.57ID:8NaxzjB60
なんか難しい言葉並べてたいそうなこと言ってそうに見えるが
実は聞くに値することは言ってない
良純のコメントの方がわかりやすいし面白い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:37:03.20ID:eaY4Z2x80
>>99
キャンドル不倫してるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:37:07.71ID:FbsB4wYl0
>>93
キリスト教にとっては神前の契約だからな
でも結婚制度自体がもう古臭過ぎて
今の時代にあってないからな
廃止すべきなんじゃないのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:37:14.35ID:NRUohDkL0
そんな社会的な目線じゃないでしょ
ただ単にうらやまけしからんってやつだよ。未成年への性交渉アウトとかもね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:38:56.74ID:TlLqUYuF0
著名人は儲けてるからな
そいつらへの庶民からの一撃だよ

とくに、好印象で商売してる奴には厳しいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:38:57.54ID:5Wsst+2M0
普通の感覚ある人間はしないからな
擁護してる時点で後ろめたい何かあるんやろ 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:39:54.37ID:BmLIac5c0
自己弁護キチャッタ━━━━('A`)━━━━ !!!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:14.39ID:vERw7TyX0
>>1
毎度の事だけど
事務所とスポンサーに言えよブス
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:41:14.24ID:jvJELhhl0
子供作って育てる、育ててくれる人を守る
結婚て結局はコレだよね

配偶者が寝たきりになっても放置で良いと思うし、入院したりしても放置で良いと思う

助け合いなんて結婚に求めるから不倫にガタガタ言うのよ
子供が育った後の老後はポイ捨てでいいよ
0111
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:22.31ID:czvGqqDF0
>>82
うん。
テレビが有罪と判断し扇動する時はひどい目にあうのに愛人を作って反社に口止め一億円とかとんでもない事をしてもテレビが無罪にしたら無罪なんだもんな。
週刊誌が検察でテレビが裁判所というとんでもない状態。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:55.19ID:XDEV56dC0
ただのセンテンススプリングの金儲けじゃないの
だって公益性ないし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:47:26.04ID:c+aWtfq00
結婚してるのに不倫して叩かれなかったら、
不倫する奴は際限なく不倫するだろうしな
ましてや芸能人な有名人なんて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:48:30.88ID:73SXUui90
不倫って不法行為だし社会的に許されないのは確か
イメージを売り物にしてる芸能人に対して風当たりが強くなるのは当然では?
仮にも犯罪じゃないから好きにさせろと思ってる芸能人がいるなら、芸能界引退して好き勝手に生きればいいのでは?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:48:56.19ID:/thPENJz0
芸能人もプライベートは守られて良いと思うよ
犯罪はガッツリ報道して欲しいのに隠蔽するし
逆なんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:06.89ID:T+UK0VWC0
>>74
事務所の大きさによってガラッと態度変えるしな
弱小事務所の場合は朝から晩まで報道してフルボッコなのに大手事務所だとダンマリ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:07.26ID:nsMNPObn0
この人般若っぽい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:15.20ID:uw2CgGCJ0
自分もやましいから擁護するww
欧米的価値観に慣れ親しんだ結果だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:25.96ID:T+UK0VWC0
>>103
ソースは?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:50:23.74ID:uskldUFX0
うらやま死刑って事か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:50:40.43ID:RqCIyqia0
>>120
キャンドルスレ行くとゴロゴロしてるよ
見てきたら?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:50:41.21ID:LSUhPQms0
日本人は宗教に基づく自戒ができないからねえ
不倫なんかしたら両親に撲殺される国がまだまだある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:53:13.78ID:gWSXGVHO0
>>124
そういう憧れの国に移住しろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:53:47.84ID:Mb4Y9+Ap0
単にネットがあるからだよ
ネットリンチ抑止教育は特に大人に必要
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:53:48.46ID:n95frXYH0
>>120
news.yahoo.co.jp/articles/1828507ead60433c1d9ba77b70846fdc70d05a7f?page=2

これかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:20.12ID:DK9q0X290
どんな女にも性欲はある。
だから不倫もあるし人類も繁栄してきた。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:22.19ID:QXC5p0dv0
世間の関心も薄れてきたタイミングでこれいうのはちょっとダサい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:32.33ID:XDEV56dC0
>>115
そんなこといったらセンテンススプリングも不法行為
センテンススプリングの方が金儲けが理由なのでもっと悪質
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:57:20.20ID:kqflBAqD0
不倫が叩かれてるのは勿論そうなんだが
ベストマザーやらなんやらここ数年は良いママで売ってたから余計に反感を買ったんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:57:31.73ID:GP1Nti+L0
不倫は不貞行為であって不法行為ではない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:59:16.03ID:XfJdB+mO0
今も石打刑やってる国には何も言わんどころか賛成してそうなのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:37.18ID:BicayT750
そもそも芸能人とか見世物だし
悪さしたらそうなんだろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:01:37.79ID:3sSQXvCi0
清廉を売り物にしていて不倫するから叩かれてるんだよ。広末がヤリマだったら叩かれてない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:03:23.65ID:MC5BqPrr0
そういう番組に出演してギャラを貰って生活してんじゃないのかよ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:03:39.83ID:ADTMXDrP0
女性側が不倫すると必ず旦那側のDVやモラハラの記事が出てくる風潮もどうにかしないと
DVやモラハラが不倫を肯定するものではないのにね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:39.49ID:GP1Nti+L0
>>141
実際やってたら仕方ない
0143まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:06:20.73ID:ttyL3Xwa0
私は生活保護受給者です
私は生活保護受給者です
私は生活保護受給者です

(´・ω・`)(´・ω・`)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:06:31.42ID:nyhaFmOI0
小林よしのりが「不倫の恋は責めて良い」とかいうのを大昔書いてたが
そういう批判がないと社会制度がなりたたないという小林らしい内容だった まだオウムと戦う前だが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:07:05.49ID:NRUohDkL0
というか、政治でやらかして1億以上の人に迷惑かけたやつとかこそ石打刑にしたいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:07:26.02ID:ADTMXDrP0
>>142
矢口真里や篠田麻里子の時もそういう記事出てたよね
明らかに嘘ってわかるのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:08:44.80ID:BJ6aKgXT0
学歴が自慢でやたら人を見下してたけど、やっぱりサイコパスなんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:01.65ID:XDEV56dC0
>>144
他人の不倫なんかどうでもいい
関心を持ってくれるのは裁判所だけ

あれ違う?・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:08.23ID:+9oJL/hj0
人力舎の渡部はぶっ叩かれて干されるけど、吉本の浜田は何もなかったことにされる
これを見ても、不倫バッシングっていうのはメディア側の都合だけでやってるのがわかるわな
つまり、「俺たちが不倫を正義の鉄槌で叩いてるんだ」と思ってる連中は
メディアに巧妙に操作されて動かされてるだけだということに気づいてない
頭の単純な連中なんだよ
0153
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:34.81ID:DVNyrgQS0
>>114
不倫を悪としてるのに同じ不倫をしても叩かれる奴と叩かれない奴と報道すらされない奴がいるってのが中東の刑罰かよって皮肉じゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:10:43.66ID:u0+PCOWq0
>>150
不倫に理解を示すから直ちにサイコパスとはならない
制度自体を疑ってるのはIQが高い証拠だが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:11:29.47ID:T+UK0VWC0
>>128
ソース週刊女性って笑うところ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:13.41ID:soLpzYsI0
性に奔放なペンギンでさえ間男をみつけたら皆でけりまくってたのでつまり動物の本能
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:00.79ID:Ll1osbc40
あのさ

在日ワイドショーが

不倫で政治家人生をおわらせました

芸能人の甘えゆるさない

ダブスタ禁止

不倫していた
民放連会長ばーか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:51.43ID:eLb3j3Fw0
渡部のときにいえ
0162
垢版 |
2023/06/27(火) 14:17:49.79ID:DVNyrgQS0
>>159
本能で言うなら不倫はいいだろ。
不倫がダメなんて本能を押さえる理屈だし。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:41.18ID:vERw7TyX0
不倫は虐待だからな
子供がいないならお好きにどうぞって感じ
0164
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:56.03ID:DVNyrgQS0
>>161
ベッキーの時も毎度言ってるぞ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:19:39.77ID:soLpzYsI0
>>162
不倫が本能なんてない 動物の社会は一定のルールがあって不倫しまくり動物って意外とすくない
それは理由が簡単で病気なんかがすぐ蔓延するから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:12.58ID:R4CxW48y0
こういう奴が性格が悪いだのと口封じして苦しむのは
貧困シングルマザーなんだけどな
黙って警察や裁判所が罰してくれるわけじゃなし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:26.58ID:OqOYPkTZ0
>>1
こいつ信州大の特認教授だそうだが何を教えるのか?そもそもなんの業績で採用されたのか?結局まんこ枠で三浦原理ちゃんと変わらんやん
0168
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:42.08ID:DVNyrgQS0
>>163
親を石打刑にするのも虐待だろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:54.93ID:00QNlVcE0
違法行為は叩かれてもしょうがないだろ
特に有名人が堂々と不倫してるのをマスコミが叩かなかったら視聴者たる一般人まで「不倫て別に悪い事じゃないんだぁ」
って悪い影響を与えちゃうよね

不倫を擁護してる有名人て自分の発言に関して
そういうところの責任感とかないのかね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:27.31ID:4vthuajm0
オチンポ大好き広末さんか…なんだかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:51.75ID:GP1Nti+L0
いつから日本は不倫が違法行為なったんだよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:04.07ID:OqOYPkTZ0
>>5
てか、何の業績で何を教えることで採用されたのか?こんな採用してるから文科がどんどん交付金を削るわけで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:43.38ID:1DKxzN/m0
TVで人気商売しているから騒がれているだけで
社会がどうのという話ではない。
一般社会では不倫しても報道なんてされないしw
0174
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:45.16ID:DVNyrgQS0
>>165
猿や人間は一夫多妻をよくやってるじゃん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:51.07ID:D+RXkOlZ0
>>24
見る人が勝手にイメージを持ってるってのは大きいね
そのイメージで良し悪しを決めつけてしまうのが問題
思ってたのと違う ってね
まぁ人間って勝手な生き物って事よね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:55.52ID:R289LFrv0
>>148
橋下徹と似てるな
弁護士の性なのかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:30.31ID:1DKxzN/m0
>>175
それも、人気商売という特殊な仕事をするからという話。
人気とか社会的責任とか関係ない職をしていれば、不倫などどうという事もない。
99%の人は不倫しても、報道なんてされない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:25:46.26ID:FvWg7pUg0
不倫に限らず現代はこの正義の名のもとに行われるネットリンチが横行している
100年後には令和の社会問題として歴史に残るかも
0180
垢版 |
2023/06/27(火) 14:25:47.77ID:DVNyrgQS0
>>169
それなら不倫をしたのに叩かれてない芸能人にこそ罰せられてない不倫が正当化されてると怒るべきでは?
テレビにこいつに石を投げてと言われたら素直に投げてるだけだから批判される。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:26:52.93ID:eaH1Zlf00
イメージ商売で多額の金銭得てるわけだからリスクは承知してないと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:43.22ID:1DKxzN/m0
>>179
芸能人が不倫で批判されたくらいで社会問題じゃねーよw
99%以上の人が不倫しても、報道されないんだから。
100年後は令和の不倫問題とか全く残ってないだろう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:29:14.00ID:GP1Nti+L0
>>177
違法行為ならなんらかの罰則あるだろうがw
不倫は不貞行為でサレ側が民事で訴えれば慰謝料取れるだけの話
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:41.05ID:VfOruKA50
一般人でもテレビで不倫を報道されたら
会社をクビになりそう

不倫でなくても犯罪者の家族という理由で
暮らせなくなるしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:02.68ID:00QNlVcE0
>>180
人によって叩かれる人と叩かれない人がいるという現状があるからといって
不倫が許されるわけではないんだよね
0191
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:28.78ID:DVNyrgQS0
>>183
刑法上は違うと書いてるじゃん。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:36.69ID:sLIoaU0O0
別にバッシングされるのは仕方ないのでは?
私生活をオープンにしてれば相手が多いだけで、一般人だって当人、その家族、友人、職場などからバッシングされるでしょ。

芸能人や公人はその相手が多いだけ。代わりに仕事では有利に働くならリターンは伴っている。

限界集落でじーさんがハーレム作ってたってばあさんが自殺してたって誰も知らんでしょ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:10.64ID:00QNlVcE0
>>185
あなたが違法行為という言葉の意味を勝手に勘違いしているだけなので
あとはもうあなたの認識の問題ですね

不倫が違法行為であるという現実に不満があるのであれば法改正を訴えるべきだと思います
0195
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:00.58ID:DVNyrgQS0
>>188
だから中世の刑罰みたいな公平性をかく野蛮なことをしてますねと言われているw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:19.66ID:sLIoaU0O0
>>194
大麻の連中と同じで、法律守る気がないやつに限って法律の無意味さとかが違法性について語るんだよね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:50.30ID:SWxVO3ps0
まぁ一回だけの過ちなら石打ち刑だが広末の場合はわかってるだけで3回だからな。
表にでないのも含めたらエグいはず
0199
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:25.70ID:DVNyrgQS0
>>192
私刑は違法行為なんだけど。
0200
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:31.42ID:DVNyrgQS0
>>198
何の話をしていたんですかねw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:40.57ID:vfwcHs+R0
今回のは事務所やCM使ってた企業がブチ切れて大事になったんだが
飽くまでネット民や世間のせいにするのな
ネット民は最初は広末ならしゃあないって感じだったろう

しかし山口はじめこれだけ弁護士のコメンテーターがいながら
民法770条1項1号の話をしないのは何故だ?
不倫が不法行為と言ったらテレビの仕事無くなるのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:47.92ID:bHX0HSfi0
んでドルジュンの暴行事件は?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:06.16ID:1DKxzN/m0
芸能人における、不倫なんて結婚・離婚と同じようなもの。
私生活の切り売りが大きな仕事の一つなんだから、不倫が話題になるのは当然。
むしろ、一般人の間では話題にならないからこそ、芸能人の不倫は玩具にされる。
一般社会では不倫とか軽蔑されても、直接罵倒されるなんてないでしょw
もちろん、週刊誌にも載らない。
だからこそ、芸能人が不倫をして普段は語られないモラルが語られる。
タブーもなく、普通に正常な状態。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:17.39ID:JXiMC9lY0
不倫する前に離婚すればいいだけの話
0208
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:42.38ID:DVNyrgQS0
>>201
限界集落でばーさんをバッシングして自殺させたら私刑なんだけど。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:04.18ID:ZQzuJw1T0
人を裏切る行為なんだから悪くないわけないんだよ
だから不倫を叩く社会はむしろ健全な道徳観を持った人が多いと言える
0210
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:10.52ID:DVNyrgQS0
>>207
可哀想に答えられないのか。
恥をさらしたなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:51.31ID:qwCy9sOj0
>>172
信大は20年以上前にアグネス・チャンとかに教授やらせてたくらいだから昔から変なとこって印象
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:59.94ID:1DKxzN/m0
>>209
しかも、一般社会ではたいして叩かれない。
逮捕される案件でもないし…
爺と婆の事情とかどうでもいいしw
芸能人のときは、モラルを確認するために叩く(意見を言う)。
ものすごく健全な状態だと思うわ~
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:28.00ID:QQE1OQkN0
あからさまに攻撃出来る対象というだけだろ

不倫なんて相当数やってるわけだし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:40.17ID:vERw7TyX0
不倫を批判したら私刑だってさw
0215
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:43.02ID:DVNyrgQS0
>>209
裏切られた奴が損害賠償でもやってればいいんだよ。
なんせ不倫は刑法上は違法ではないんだからw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:23.75ID:1DKxzN/m0
これが反対だったら社会問題。
芸能人の不倫は一切、報道しない叩かないスルー。
一般人の不倫は徹底的に叩きリンチをして、社会から排除する。
こういう今と逆の状態だったら、社会問題だと思うわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:16.48ID:GP1Nti+L0
人気商売だから叩かれるのはしゃあない
元々そいつを嫌いな奴はここぞとばかりに言うわな
ただ他人に不倫するなって言う権利はない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:47.46ID:AvZDBFue0
不倫バッシングの音頭取ってんのはお前らマスコミな
SNSはその風潮に追従してるだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:07.31ID:t/OUwtpU0
広末涼子さんの交換日記流出、「名誉毀損」や「プライバシー侵害」にあたる可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/de3ca01d38f22113f543100e251dbe14e322e6ec

まるで、クラスの中で自分がこっそり書いていたラブレターを前の黒板に貼りだしているかのような行為であり、学校で起きればいじめとして問題となりうるものだと思います。そのような行為を、各メディアがこぞっておこなうことに対して、気持ちの悪さを感じる方も少なくないのでしょうか。

今回の広末さんのように、意味もなくメディアがどんどん暴露している状況は、異常といっていいと思います。これは、少なくともプライバシー侵害で違法になる可能性が相当程度あると思います。
0223
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:21.86ID:DVNyrgQS0
>>220
当事者同士のみの問題とされたので刑法上で違法ではなくなった。
御上がそう決めたのに不倫は私が裁くんだと思うなら文句は御上に言いましょうw
刑法上も違法と戻して貰えるように頑張ってくださいなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:46.64ID:66A71P3s0
まさか普通に結婚するとは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:57:19.04ID:cRk4EyWs0
>>225
不貞行為は、不貞行為をしていない配偶者の権利を侵害し、精神的損害を与える行為と評価され、精神的損害の賠償である慰謝料支払義務を発生させます。 この慰謝料支払義務を発生させる権利侵害行為という意味で、不倫(不貞行為)は民法上違法なのです。

て、出てきた
自分でグクれよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:00:30.02ID:00QNlVcE0
>>226
やはり違法行為だよな
まぁ分かってた事だけどどこかのバカが刑法違反じゃないから違法行為ではない
なんて論点ずらしして自分の無知を誤魔化してる奴がいたから質問責めしてただけなんだよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:01:27.15ID:EAZJdJ500
あんたらマスゴミが煽ってあちこち火を着けまくってんだろ、一般人に責任転嫁すんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:04:47.89ID:b9NTBA2m0
石打ち刑と言われるとあれだが多くの人が批判して可視化されれば抑止力にはなるわな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:04:48.92ID:mwfrqaSi0
マスコミが叩くのは良くても一般人は口を噤めと言ってるの?
ソレって言論統制じゃん

むしろ、マスコミが世間にプライベートを公表する事の方が問題でしょう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:48.12ID:EUkzznjD0
歴史的にも類のない児童性虐待芸能事務所事件から世間の目をそらすためのスケープゴート
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:06:43.37ID:b9NTBA2m0
この人もキャンドルの会見に違和感覚えたんだな
自分は性格が悪いって卑下して叩かれないようにしてる
うまいと思うw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:18.67ID:mwfrqaSi0
見聞きした事への感想を一般人は言ってるだけで、石を投げてる訳じゃ無い

芸能人も名誉毀損でバンバン訴えたら良いんだよ
事実でも事実でなくても名誉毀損は成立するんだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:11:13.40ID:zSvn5NJB0
不倫を叩いてるのはマスゴミでしょ
俺らはマスゴミを通して知るわけだしな
でもなんで浜田はバッシングしないの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:11:40.82ID:wCwQdd9V0
>>234
妻の不倫を示談でなかった事にしてきたって
俺からすりゃタダの美人局だしw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:17:18.73ID:IeBqUsgk0
>>237
確かに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:18:04.56ID:vERw7TyX0
>>236
元々のイメージ
嫁が黙認してる
子供が成人している
不倫じゃなくてパパ活

かな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:20:02.97ID:c93j49MC0
>>238
芸能人て公人扱いなの?
政治家や官僚とか税金で食ってる奴の汚職とか不法行為は暴いても良いと思うけど
芸能人も人だからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:20:36.32ID:JG91k+gG0
>>241
買春じゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:28:29.00ID:Fp90uSEI0
夫以外の男と恋愛をしたいのなら離婚してからすればいいだけ
離婚しないで夫以外の男と恋愛をするからトラブルになる
当たり前だと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:29:26.19ID:0Zo89tCN0
>>233
あーーそれあるかも
ジャニー絶対ショタコン権力者のおっさんとジャニタレを飯食いにいかせたりして接待に使ってたと思うんだよな
奴らはまだ生きてるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:33:06.59ID:v19sH2kN0
日本のタレントは人気実力よりも事務所の力で露出してるから叩かれるんよ(^ω^)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:33:20.38ID:o9ZdMScS0
外に働きに行く人が殆どなんだから倫理観は大事だろ
そんなに奔放だったら仕事に行けなくなるだろ旦那達
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:33:34.82ID:0Zo89tCN0
キャンドルジュンは会見の最後に生魔法が解けちゃったねを聞かせてほしかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:38:01.75ID:0Zo89tCN0
広末のマスコミの叩き方は歴代特に男と比べたら異常
しかも何回もやってるから目新しさは全然ないのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:41:39.85ID:/gNa79EZ0
>>252
そうか?記者会見強要されてつるし上げ喰らってないからだいぶ守られると思うぞ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:42:08.75ID:/3jp18i/0
>>252
ベッキーや渡部と比べたら全然
特にベッキーなんか1ヶ月近くもワイドショーでやってた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:43:42.41ID:IKdTFcU60
>>84
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:45:56.00ID:5BktEWLC0
誰に石を投げるのかメディアが選んでしまってるのが問題
特にワイドショーが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:50:22.21ID:qGmh71Zm0
それを喜んでやってるのが
お前を起用してる側のメディアだろ
何でも視聴者かネットせいにするな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:51:19.95ID:Tl0IuSE70
>>254
そこまでやるかってくらいマスコミが死ぬ気で叩いてたよね
流石に引いたわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:52:54.96ID:Tl0IuSE70
>>257
コレ
的を用意して石まで渡してくれるのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:57:04.30ID:2jlGJZwQ0
不倫てエグいからね
反社会的行為であるし少なくとも批判されるべき事であって
決して擁護するような事ではないよな
有名人なら影響力とかもあるんだし余計に容認してはいけないと思うわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:16.54ID:xHupA1zV0
まあ芸能タレントは「イメージ」が商品だからね
良い時だけイメージのおかげで都合悪い時はバッシングするなってのもおかしい話
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:23.14ID:R0TCw0XI0
>>257
いや問題なのは不倫の悪辣さから矛先をそらす為に
メディアの報道の仕方のへと問題をすり替える君みたいな不倫擁護派の人の方が問題だと思うよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:04:50.47ID:7wgv4XcE0
キャンドルの方も色々暴露されてたけど、見た目通りやってる事が反社だったなぁ
相手の男の店に行ったのも追い込むためだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:05:42.30ID:ZFOSYl/K0
真由ちゃんと不倫したい
でもお父さんおらん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:13:31.21ID:SDpIxb2V0
キリスト教が布教のためにオブラートで包んでるから勘違いしてる人も多いけど
石打ち刑はユダヤ社会における死刑だからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:28:30.10ID:OvYHGNi50
やらなきゃいいだけだし、どうしてもやりたくて仕方ないなら別れてからやればいいだけ
もしくは不倫に甘い人同士で結婚してもいい
頭がまともな人は現状で誰も困らない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:30:34.10ID:jCiC4J0g0
じゃあ最初から不倫を裏切り行為ではないとお互い決めてから結婚しろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:46:48.58ID:A+IiEc/m0
>>278
配偶者いるのか調べたら
山口って元々結婚制度良く思ってない人だったんだな
ロースクールや大学院で家族法が研究対象だったとかで自身も未婚の母になってるんだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:38.75ID:rEkPaEGA0
マスゴミが面白がって取り上げてるだけで世間は特に叩いて無いよw
0284ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:20.40ID:o1Vv3grX0

離婚再婚するつもりも無いのに不貞を働いたら攻撃されても仕方がないだろ
結婚制度そのものの否定なのかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:53:27.97ID:6o9qLfEp0
山口真由さんは美人(真理)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:11.32ID:+TtazuG50
バケモン山口
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:04.08ID:jQBzRSTV0
ベストマザーでも売っといてこれでは文句も言われるだろうが 節句す第一主義のクソ野郎なんだから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:10:17.34ID:2kYqQFs40
>>1
有名人の不倫に対する仕打ちが酷過ぎる

犯罪より重い

被害者が死んでない轢き逃げと同レベルかそれ以上
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:10:42.90ID:5oU1qnxM0
いやー不倫ってそんなカジュアルなもんか?
場合によっては死人出るほど人の心壊すぞ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:15:25.63ID:IoCZAuvq0
>>290
まぁ不倫されても死んじゃいけないよね
それぐらい辛いことっていうのはわかるんだけどそれで死ぬならその人にそれ程依存してたってわけだし
いざというときに一人でもやっていけるような強さは心構えとして持っていた方が良いとは思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:28:58.51ID:QXZdMDmf0
いつまでも恋に落ちる奴気持ち悪い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:34:26.19ID:4dEYOMIo0
ハマちゃんはバッシングされてないがw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:36:07.13ID:4dEYOMIo0
弁護士はチンチンを切られただけだったよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:18.35ID:LAf9f7lF0
一番石投げてるのがワイドショー
あとそこに出てるコメンテーター
次が有名人のSNS
一般人はずっと後
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:17.24ID:V4QNGIE/0
やはり広末は此奴等がヲタニマチだから姑息
尤もキャンドル双方併せてパヨクの内ゲバだい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:23.01ID:mQ+IparH0
マスコミがこぞって叩きまくった
結婚もしてない塩谷瞬の事をみんな忘れているぞ!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:48.39ID:ldvFsLf40
不倫は卑怯卑劣だからな
一生添いとげると誓って一緒になった相手に対して嘘を吐いて裏切るわけだからな
気持ちが冷めたり、相手が嫌になったなら別れてからにしろよ卑怯者
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:02:46.86ID:GP1Nti+L0
不倫してない状態で別れてって言われて納得する奴ほぼいないだろ
別に不倫肯定じゃないけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:32.90ID:imUE2Js60
三浦瑠麗『この人教養を見せびらかせつつ解説する私とキャラ被ってない?』
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:09.10ID:mim0xayS0
芸能人のベストマザーや子育てなども一切報道しなければいい
いいところだけ強引に見せつけてくるんじゃ都合良すぎ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:42.64ID:V4QNGIE/0
腐れフェミの政治力で壟断し放題な広末涼子を
中国文化大革命の江青女史に準わば
文革下に於いて江青から死之粛清に追い遣られた
女優の孫維世が
正に広末とフラームから嫉妬された神田沙也加と被る
キーワードは嫉妬を種に政治力で粛清に用いる手法
フェミから世襲と嫌われた沙也加の方が広末なんかよりも
確実に名女優だったからね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:56.23ID:ldvFsLf40
>>185
刑法と民法の違いが分からない人かな?これに反すればどちらも100%違法行為ですよ
不倫等は犯罪じゃないから刑罰を負わないだけです。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:14.66ID:m0B1z/Ov0
不倫しなきゃ何もされない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:01.33ID:V4QNGIE/0
しばき隊・久保田直己の広末涼子に対する想いは
変質ストーカー的な気持ち悪さだ
千葉麗子に対するポエムの広末改編版が発見された
ブサパヨと訣別した千葉麗子の事例でお解りの筈だ

(例のポエム改編版)
涼子ちんお疲れちーん 涼子ちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、涼子ちんにはデレデレになってしまうものでww
涼子ちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!ヒロスエちーん フラームちーん
涼子ちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
涼子ちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
涼子ちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね ぱよー
涼子ちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
涼子ちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし ぱよぱよ涼子ちん
寝なさいにゃ
涼子ちんおぱよう ぱよー 嬉しくなるにゃ
なんでふか おっぱいをモミモミ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:19:28.45ID:I7qMRiKd0
バッシングが嫌なら結婚しなければいいだけのこと
それができる選択の自由が現代にはある
もしくは配偶者の承認のもとでやるか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:41.27ID:ASjmWrKV0
>>1
広末だけ見ても不倫するからクソ野郎というより
クソ野郎だから不倫とか不祥事を起こすって印象なんだが…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:35:24.48ID:9irRz/Aa0
>>1
そりゃ芸能村のお友達は腐りまくってるから叩かれる空気を許したくないわなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:07.03ID:kr895GX10
>>1
普段は何でも騒いで話題にしてって振る舞いなのに
叩かれる時だけネタにしないでってそら都合ええわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:31.25ID:ClbQfCHh0
>>1
未婚まゆゆの赤ちゃんはもう産まれたの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:00:31.21ID:g9Q8dvsp0
不倫の歯止めがないと中世の兵隊はおちおち遠征もできんし士気落ちる
そのための貞操帯であり、それをかいくぐるピッキング技術の向上
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:04.45ID:+KUIlpnq0
インテリに歴史(学)を解説されると
すぐカッとなってしまうのが、

2ちゃんねるの
23年間ずっと変わらない悪い点。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:19:23.06ID:ES+5ArBs0
直接の利害関係者でもないくせに口出すなよバーカってことですね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:14.65ID:ZI4V5fIu0
>>1
流石まゆゆ、いいこと言うジャン(・∀・)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:05.31ID:7wBq8+RT0
不貞の罪って割りと古今東西普遍的であるとインテリっぽいことを言っただけなのに
脊髄反射で喚く爺婆は平日朝から日中帯に多い、と
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:41.69ID:0CQ2dbwe0
テレビに出始めた時からずっと思ってるんだけど、この人あんまり頭よくないよね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:32.53ID:O8AhgnC70
他人の不倫に必死になってる人見るとうわぁて思うけど、痴漢やレイプ犯と同じで楽しそうに笑う顔を見たくないじゃん
だから報道さえなければ嫌な気持ちにならなくて済むのよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:04:55.45ID:UKiU/mE40
>>2
おじさん構文指摘されて句読点が怖くてなった人ですか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:18:51.16ID:V0kC+ckQ0
多夫多妻制にすれば全て解決するのになんで言わんの
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:25:08.53ID:5zhreiVk0
別にいいんだよ
堂々不倫できるなら
それに結婚していたって
どうにもならない本気の愛なら
お互いそれぞれの妻も子供たちとも
別れて一緒になればいい
覚悟の問題だよ
それに結婚を維持しながらそれぞれ愛人がいる夫婦も存在するし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:27:14.81ID:OqOYPkTZ0
>>211
そういう変なことやる大学は勝手に自前で金集めして運営しろが文科省の言い分。正しいよな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:29:18.59ID:OqOYPkTZ0
>>255
何もやれてないだろ?この人テンプラだから。こんなの採用してる信州大学は交付金どんどん減らして良いよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:44.22ID:3f/i7eZU0
ここまで不倫ネタが炎上するようになったのは、ここ10〜15年の間に2ch発の不倫、離婚スレの
まとめサイトが多数出来て、内輪の井戸端会議が全国規模化したのが大きい。
(これらのサイト見ると内容がどんどん高度化、専門化されてるw)
無名の素人の不倫が不特定多数のエンタメネタになる位だから、そりゃ有名人だと更に過激化するよなw
ひろゆきは気付いてないのか、もしくは気付いてない振りしてその点に触れてないがw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:36:09.21ID:XEERWJ3M0
松方弘樹が不倫してマスコミに散々追い回されて責められてる1980年頃のワイドショーの映像観て衝撃を受けたな
昔は寛容で大物俳優は不倫しても許されてたとか言われてたのはなんだったのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:44:28.49ID:LSUhPQms0
不倫してもいいからさ
子供のDNA鑑定を義務化することと
毎年の健康診断に性病検査を導入してくれよ

それとセックスレスを離婚要件から外してくれ
ヨソで遊んできた汚い女を抱けとか拷問やで?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:13:34.22ID:yu3WpiFL0
魔女狩りと一緒だな。正義を盾に人が落ちていくのを見るのが快感なんだよ。広末にしても猿之助にしても本来は自分とは関係のないことだからな。
人間の醜悪さが出てるよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:35:56.80ID:tSXM+s3s0
>>338
時折いるんだが、誰かがなにかをする時、必ず失敗する方へベットして「言ったのに」みたいな顔する下衆なヤツ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:56:36.19ID:XcRfuX6f0
結婚せずに精子バンクから精子貰って妊娠した人か
そりゃ割り切った考え方になるわな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:03:22.58ID:yt0ted3C0
なぜどの文明にも結婚というシステムがあるのか
なぜ番の雌には手を出さない動物がいるのか
ヒトという種の本能を捨てろと言ってるように聞こえるけどね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:09:59.29ID:5fTvU0+F0
>>341
自分の子供育てる為じゃね?
子育てしてくれる配偶者を守る為でもあるし
自分が入院したり寝たきりになった時に面倒見てくれるのも配偶者だしな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:44:26.40ID:SwSkB8e90
三浦瑠麗の後釜狙ってる女かこいつ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:26.35ID:eGnw7of+0
広末不倫の一方で… キャンドル氏、暴行不倫騒動 同氏は否定も会社元スタッフ「“俺の女だぞ”と」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a18a21d64883e92b816c90a9373a07fabf897a45

「広末さん早く逃げて」キャンドル氏の凄惨暴行で“聖人会見”一変「典型的モラハラ男」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bbfa90b67c2f581b3caa8c9646e5d32b2bd8883

「やってることがDQN」広末涼子の夫・キャンドル氏がスタッフを“タコ殴りして火あぶり”報道にネット呆れる
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/a877a636d45549f671f711490a7388f1e50bddca
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:39.42ID:eGnw7of+0
6/26
山口真由氏 キャンドル氏の会見「策士の緻密な計算が功を奏した」か「朴訥とした人柄がにじむと捉えるか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/96761b8c6995edb75dae4a7f09286c82178ab39a
6/24
「議論高まる」キャンドル・ジュンは〝聖人〟か〝策士〟か…広末涼子めぐり鳥羽シェフとの「共通点」も
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fdc0c3e698e66ad167dfb512497338b917de239
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:57.39ID:eGnw7of+0
6/21
堀江貴文氏、キャンドル・ジュン氏の会見に「未練たらしい」広末涼子らの不倫バッシングに疑問  [ひかり★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687314421/216
6/24
杉村太蔵が持論、広末涼子はキャンドル氏がイヤでイヤで別れたくても離婚できなかった「そういう女性を守ってあげなきゃいけない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687608171/893
6/26
【芸能】キャンドル氏は会見で広末涼子を「悪者にする流れ」作った オズワルド伊藤が指摘「外堀を先手必勝」★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687788343/

6/24
【芸能】高橋洋一氏 広末涼子〝ラブレター〟流出に「訴えたら報道してる方が負けると思う」 [冬月記者★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687563230/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:00:33.10ID:gwfdSonu0
不倫バッシングと言うよりも
不倫そのものよりもその対応で反感買ってる場合が多いよ
誤魔化そうとしてすぐバレる嘘ついたり
逃亡して雲隠れとかさ

それで一般人がバッシングするよりも
芸能村の中でとんでもない賠償金背負わされて
にっちもさっちも行かなくなってるだけでしょ
それに対して意見したほうが良いんじゃないかねえ

あとはさ芸能村内で勝手に高感度がどうのこうの言って
勝手に干したりしてるだけだし
まあ好感度売りにしてたやつなら
バッシングもしょうがなしだよ
好感度高いやつがクソ行為してたら
そりゃ倍増し悪く言われるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:51.13ID:O3+AqKqe0
顔を整形しまくってる山口眉氏かよ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:36.62ID:8MqYhKlO0
結局はぱよぱよち〜ん界隈の内ゲバだい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:51:32.49ID:Gix22plK0
アホ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:52:31.77ID:Gix22plK0
>>15
別に売ってないだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:07:17.77ID:9yD8/0w00
別に一般人は自分の仕事が忙しいからどうでもいい
騒いで見て!見て!こいつおかしくない!?ってやってるのはマスゴミさんたちだろ
お前らで処理しろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:35:50.80ID:E0GaSr3s0
日本の芸能界も韓国みたいになっていくな
芸能人はこうでなくてはならない、という儒教文化が強まっているよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:53:13.72ID:fL6rVJEe0
顔が整形丸出しで気持ち悪い
朝からテレビ出すなよww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:00:04.06ID:igEnFdMj0
>>6
いやいや保守=伝統重んじるなら愛人不倫隠し子フリーセックスロリ男色全部解禁しないと
もちろん甲斐性のある人はだけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:24:26.59ID:o2cT/CY50
>>1
こんなコメンテイターとかいらんだろ

こいつとか三浦某とか何で報道バラエティにコメンテイターとしている事自体意味不明な存在
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:37:19.70ID:9d1M/odA0
>結婚という制度を維持するための現代の石打刑なのかも

いいえ
マスゴミがしつこく報じるからこうなってるだけです
多目的トイレレベルの話じゃなきゃ他人の不倫なんて興味湧かんわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:41.56ID:TgnAC7VK0
この人最近子供産んだけど相手は誰なん?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:03:34.99ID:TgnAC7VK0
あ、まだ産んでなかったんか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:32:48.79ID:omOS6+vg0
でもさ、この人って
自身のパートナーが浮気したら、パートナーとその浮気相手を徹底的に攻める気がすると思うんだが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:14:49.70ID:hZBiTMro0
相手の男もほぼ一般人みたいなもんなのに大ダメージ喰らってるが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:33.56ID:qUaRC80o0
不倫って何でこんなに叩かれるんかね
関係者が死ねとか思うのは分かるが他人にとってはどうでも良いのに並の犯罪者より酷い扱いなのはおかしいと思う
結局は不倫、羨ましいっていう妬みなんか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:24:51.24ID:dc8E6H100
>>376
不倫容認社会になると自分の家庭崩壊リスクがアップするからです
結婚してない人にはわからないことかもしれん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:43:21.97ID:nlmssv7o0
旦那の事をATMぐらいにしか思ってないであろうワイフ側が、捨てられるのを回避するために、不倫を必死で騒ぐんだろ  
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:59.22ID:LwYnOnMa0
お笑い芸人はそんなに叩かれないし、一般人ならふ~んで終わる内容。
タレントさんにブランディングした結果、ギャランティが高くなったからこうなるのでは?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:30.82ID:yNJBeh3p0
>>380
料理人がブランディングしてるか?
アホの嫉妬に理由を後付けしてるだけだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:40:12.56ID:yNJBeh3p0
>>377
あほ?
芸能人の浮気が規制されても一般人には関係ねえよ
今だって自分に文春がくると思ってなかった声優や二流野球選手が餌食になってるだろうよ

誰でもやってんだよアホ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:50:28.00ID:vHwv04xC0
ベッキーの不倫が相手をバカにしたやり取りがあって許されない不倫だった
それ以来何でも不倫扱いで叩きまくるようになった
週刊誌もそれを売りにしてやりたい放題
正直不倫ネタはうんざりで表紙に書いてあるだけでその雑誌はスルーしてる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:54.70ID:hXyBdplC0
>>382
せっかく答えてくれた人にそこまで噛み付く必要あるの?
質問した答えが予想と違うからって怒るなよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:28:33.65ID:vTceDSW40
この人は弁護士のくせに法律婚をなんだと思ってるのか。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:37.04ID:bRADfAVS0
男の70%、女の50%は不倫や浮気してるんだから、叩いてる奴らはそれ以外の連中だろ。
誰も相手にしてくれないから恨みや嫉妬で叩いてるだけ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:50:34.13ID:2AW9OkFT0
>>386
キチガイか(笑)
現実みろ知恵遅れ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:02:10.79ID:/1LX3YqX0
恋したことあるのかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:09:00.88ID:lS50s7ii0
>>384
376だけど382では無いよ、念のため
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 20:20:14.77ID:hZh+vXN+0
そんな事より父親誰なんだよ
お父さんがわからないなんて子供可哀想じゃねーか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 20:59:03.94ID:vGteZYVw0
こうなることわかってるのになんで不倫するんだ?
抑えが効かないなら痴漢と同じやん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:45.05ID:624KAo2P0
山口真由の出産報告がニュースになってるけど
なんで番組復帰した時に言わなかったんだろう
謎が多い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 06:11:11.89ID:MXk0Nq4F0
石打刑の何が悪い?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 06:19:03.28ID:6eG0KjG50
昔のワイドショーでも芸能人のスキャンダルを報じてたけど
梨本勝みたいな顔も名前も晒した記者が取材してたのに
今は週刊誌報道をそのまま流して、テレビ局は責任とらない一方で
昔より情報番組が増えてるから朝から晩まで垂れ流し状態になっててたちが悪い。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:27.10ID:LDOMPk5c0
>>1
山口のような炎上芸人を出すのと同じだろ

アホ企業が広告費を出すから炎上発言や集団リンチで稼ぐという浅ましい手法が流行っただけ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:15.25ID:LDOMPk5c0
>>1
叩く対象が変わっても叩いてる連中はいつも同じ

こんなもんに広告費を払う企業が悪い
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 08:34:50.74ID:P8ccMKXm0
不倫に関しては個人の自由を重視するか社会秩序を重視するかの二択
日本は専業主婦という存在があるから結婚という制度を守る必要があるってだけ
だから政策的に不倫に厳しい運用になっている
別に刑法にも民法にも不倫はダメですなんて文言はないので明日から運用変えることも可能
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:43.26ID:LDOMPk5c0
>>1
バッシングで稼ぐスポーツ新聞やワイドショーを放置してきた結果、本業のドラマや映画や音楽、国内リーグなどの人気が大幅に落ちてしまった日本のエンタメ業界

しかも芸能の方はその隙を韓国に狙われて日本国内だけでなくかつて邦ドラや邦楽が占めてた東アジアでの地位まで奪われてしまった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:44.78ID:xxzK5Z5o0
芸能界の酷い凋落には蜜月癒着関係に有るパヨクも潜む
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:03:45.28ID:MFr6wyaL0
>>397
誰に石を投げるかをマスコミが勝手に決めてるからじゃね?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:28.75ID:zXNbQXyI0
こういうの含めて芸能人だろ
不倫で叩かれるのが嫌なら芸能人なんかやめちまえ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:06.13ID:tcvLWFED0
>>407
あの人たちは普通じゃないんでと良くも悪くも扱われてた時代ならそれでいいけど、一般人以上にモラルを求められてしまう現状はバランス欠いてると思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:03:42.75ID:dulFBiUP0
より良い種が欲しいという本能は仕方ない
たくさん蒔きたい男の本能と変わらないからね
どっちもおkなので広末もおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況