X



【陸上】「女子の親としてマジで陸上やらせたくねえ」過剰な露出ユニフォームが物議 アスリート盗撮の餌食に★4 [ネギうどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:36.81ID:avOI72ZH9
《同じインターハイなのにマジでこの格好の差はなんなんだ…女子の親としてマジで陸上やらせたくねえ》(本文ママ)

“アスリート盗撮”が問題化

 6月20日、こうしたツイート投稿が物議を醸した。

「該当のツイートでは、高校陸上部の男女のユニフォームの違いに憤りを覚えているという内容でした。文章と一緒にアップされた画像では、男子は上はノースリーブで下は短パン姿ですが、女子はセパレート型ユニフォームといわれるビキニ水着のような格好。親目線で考えれば、ユニフォームとはいえティーンの女性が人前で肌を多く露出することに抵抗があるでしょうね」(ネットメディア編集者、以下同)

 この投稿に対してSNS上では、

《たしかに性的かも…》

《どうして、男女でユニフォームが違うんだろう》

と、共感の声も。

「近年、競技に取り組むアスリート選手を性的な目的で撮影する『アスリート盗撮』が問題化しています。撮影された写真は本人の知らないところでネット上にアップされるなど被害を受けていますからね。露出の多いユニフォームが気になるのは、やむを得ないと思います」

 前述のツイッター投稿を含め、セパレート型ユニフォームに対する懸念の声を、陸上競技経験者はどう受け止めているのか。このユニフォーム問題を取り上げた『陸上競技部あるある 偏見Bot(@HenkenRikujoubu)』アカウント運営者の男性・Aさんから話を聞いた。

「自分は中高6年間、陸上部に所属していました。誤った認識で陸上競技全体が見られるのは良くないと思い、ツイッター上で意見を集めることにしたんです」

 Aさんは発端となった投稿を元に陸上経験者から意見を募集。DMやリプライで40件ほど集まったという。

「私は男なのでセパレート型ユニフォームを着たことはありませんが、女性の陸上競技経験者からは”セパレート型ユニフォームは動きやすい”や“0.1秒タイムが伸びた”といった意見が寄せられました」(Aさん、以下同)

 やはり、セパレート型ユニフォームは機能的に優れているようだ。

「女性は身体の構造上、胸がありますから、ランニングシャツだと胸の下の部分に空間ができて空気抵抗が大きくなってしまいます。また胸を固定していないと体の軸がぶれたりもしますからね。中距離・長距離はともかく、コンマ数秒差が結果をわける短距離系の種目ではセパレート型ユニフォームは重宝されるんです」

 陸上強豪校は積極的に取り入れているという。

「ユニフォームを決定するのは基本的に部活の顧問ですが、少しでもいい記録を残したい選手にとっては機能性が最重要。女子選手から“お腹の肉が目立って恥ずかしい”という意見は聞いたことはありましたが、露出自体が問題になったことは私の周りや寄せられた意見の中にはありませんでした」

 Aさんは陸上競技者としてはセパレート型ユニフォームを擁護しつつも “アスリート盗撮”という問題が起きていることも把握している。

「自分の子どもにセパレート型ユニフォームを着せたくないと思う気持ちはわかりますが、もし、ご自身のお子さんが陸上をやりたいという気持ちがあれば、本人の意志を尊重してあげて欲しいですね」

 競技者と親。それぞれの目線で見解が異なるセパレート型ユニフォーム問題。陸上競技だけでなく、真剣勝負に向けられる邪な視線は一掃されてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf19497cd997e48b4467f5708e3e0c39af8d661

https://twitter.com/kaminohai/status/1671056669923774466

★1 2023/06/26(月) 10:04:07.35
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687767364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:02.89ID:MkhTdwfp0
>>920
インナーいらねーよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:17:35.65ID:oh73dg0f0
イスラムみたいに肌見せないようにすれば
そういう選手もいるよね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 01:24:43.97ID:4uFF9qc70
ファティマディアメはユーチューブのキャプチャが必ずケツなの笑える
本人も豊尻してるし、もう記録よりエロで稼いでるだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 02:47:40.02
ブルマを復活させなければならない。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 04:56:02.07
エロスの素晴らしさを理解出来ないバカ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 05:27:58.81ID:2MPKerds0
>>913
無断撮影はダメなことぐらいイマドキガキでもわかるわ
事実実の親が娘の画像を児ポとして売る毒親もいるんだし。









おまえのように
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 05:29:28.65ID:2MPKerds0
>>927
だからクローズでやるか禁止しろって話だろ。
陸上競技場をのぞき部屋にするってことなんだから。
おまえの論理に盲従するならだけど。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 07:30:45.39
全て自由でいい。
まあバレーボール方式で
写真OK
動画ダメ
でいいんじゃないの。
近距離撮影じゃなきゃ。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 07:34:53.98
こういうの口を出さないのが
デリカシーだと思う。

度を超えたおかしな奴は
現行のルールで行ける。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 09:56:37.99ID:ZskEFMiP0
学校イチ足が速いのにユニが嫌いで
陸上やらない娘がいる
親としてもやらせたくないし
現状は不愉快だ

ってならまだしも、アタシが
そう感じた!みんなも思うよね!?
臭くて鼻が曲がる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:01.72ID:gqRCPcHS0
やらなきゃいいしやらせなきゃいい
別に義務でも何でもないし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:31.46ID:7WBQGVjh0
昔、中3のころ水泳の部活中、アリーナの水着着用なんだが、
かわいい同級生のオマンコが食い込み割れのモリマンで、
何度もシコったこと思い出したよ。
(当時の水着がこんな感じ→http://blog-imgs-67.fc2.com/p/u/r/purplenotereview/ARN175Wnavywhite-ten1.jpg


練習時3人しかいない時があって、おれは競泳用のビキニ系の水着はいてるのだが、
チンコたったまんまモッコリの状態で2人なった時狙って近くに行って話しかけたりして、
チンコアピールしてやったんだよなw

その6年後、成人式の同窓会後セックスして当時の話したんだよなw
わざと割れ目に食い込ませたわけじゃないけど、食いこんでること知ってて、
俺だけにアピールしていたんだってさ。

俺の人生の一番のピークだ。
(現在53歳独身、介護職です)

一言、励ましてくれ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:10:11.90ID:eud3V6oe0
>>910
アスリートで抜きまくってたくせにウゼェよ爺い!死ね!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:30:33.98ID:KbOJC6ZW0
聖書には視姦も罪と書いてある
0943ザコシショウ
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:49.87ID:aUDGsTn40
>>939
違うところを頑張れよ
独身で50過ぎで介護職って事は
何もスキルないだろ?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:26.68ID:3qnKo9s80
怪しい奴はズームレンズの大きさですぐわかるだろ

だからサイズは小さめですげー性能の高いレンズがあればな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:33:44.60ID:QRXyFImZ0
全然エロいと感じないんだけどこの程度で興奮してるのってやっぱり童貞なのかな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 00:32:41.37ID:1YturDNZ0
じゃあ着物着て陸上やったらやったで白いふくらはぎがチラッと見えると日本人はエロを感じるわけで、エロ目線で見る問題に関しては根本的にどうしようもない
盗撮は取り締まる、でいいんじゃないか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 00:47:56.08ID:XRbe43Ov0
無観客でやればいいんだよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 02:57:37.83ID:xCDZ4S6S0
テレビ局がポーズ取らせてユーチューブにアップしてるし
結構な再生数じゃん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:18.04ID:R+vzmZxD0
>>949
ポニーテールでうなじが性的とか言ってる民族だしどうしようもない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:42:19.57ID:r7IPiWIa0
フェミがーとかって騒いでるのは、陸ユニ姿を撮って着エロ画像を売りさばいてる反社や毒親だろ。
事実、実の娘に水着着せて着エロ画像を売りさばいてた事件もあったし。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:05:19.59ID:/eaSOPBm0
>>939
新海誠で映画化だ!がんばれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:30:22.12ID:fHZztxuV0
【要約】

私は運動神経ゼロのブタなのに、

若くてスタイルいい女が男を魅了している姿に

腹が立ちます。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:36:46.01ID:w9wUYU1s0
男子用は露出少ないから、カメラマンだけがやばいのではないよ。陸上界全体的にそういう事
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:03:35.54ID:lIhiUf9L0
タイム出そうと頑張ってる生徒前にこんなくだらない話したくない
そもそも抜くならちゃんとしたエロ動画使うし
結局悪いのは撮り鉄とかと同じカメラ持ってる奴じゃないの
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:22:56.31ID:owlSL/t70
>>955
事実とか言いつつ前段と後段の関連性を証明できてないw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:26:07.10ID:pywGv/M90
そもそも陸上女子にかわいいコいないんだから、こんか議論はナンセンスだわな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:37:24.98ID:BjlGvff50
男女でユニフォームが違うなんてもう100年以上前からの伝統だろ
何を今さら
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:37:29.36ID:RtlHtoWq0
アスリート女子に俺の全裸を見られたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況