X



【ドラマ】「続編が見たいフジ月9ドラマ」3位:上野樹里『のだめ』、2位:福山雅治『ガリレオ』…1位は?<500人に聞いた> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/06/27(火) 07:44:16.86ID:yAgiEqsZ9
「続編が見たいフジ月9ドラマ」3位:上野樹里『のだめ』、2位:福山雅治『ガリレオ』…1位は?【500人に聞いた】
6/26(月) 6:05 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbea344f483ff711dd1c0a06b1dcad51f54e346e


 もうすぐテレビ番組の改編期。7月から多くの新ドラマが始まる。毎回注目を集めるフジテレビ系月曜夜9時からの「月9」は、『真夏のシンデレラ』(7月10日スタート)。森七菜&間宮祥太朗のダブル主演による、男女8人の恋愛群像劇で、“月9王道” のラブストーリーになるようだ。

 本誌は「月9」に関するアンケート調査を実施。「続編をみたい『月9』ドラマは何?」を、全国のドラマ好きの30代から50代の女性500人に聞いた。対象としたのは、1990年代以降の「月9」で、特に人気が高かった12作品。

 では「続編が見たい月9」トップ5からみていこう。

【第5位】『やまとなでしこ』(2000年)49票
 主演・松嶋菜々子
(※中略)

【第4位】『監察医 朝顔』(2019・2022年)52票
 主演・上野樹里
(※中略)

【第3位】『のだめカンタービレ』(2006年)57票
 主演・上野樹里、玉木宏
 上野樹里の主演作が続けてランクイン。2008年にはスペシャルドラマとしてヨーロッパ編が放送された。2009年と2010年には続編として映画2部作も公開されている。

「のだめのコミカルなキャラが最高。上野樹里や玉木宏、瑛太、向井理とか、今思えば豪華メンバーが出ていた。同じメンツで続編希望」(40代・秋田県)
「ハチャメチャなようで、じつは原作に忠実でした。原作はヨーロッパ編以降も話が続いているので、ぜひ」(40代・愛知県)
「のだめほど毎週放送が楽しみだったドラマはありません」(40代・埼玉県)

【第2位】『ガリレオ』(2007・2013年)75票
 主演・福山雅治
 原作は東野圭吾の推理小説。ヒロインは、第1シーズンが柴咲コウ、第2シーズンが吉高由里子。映画も2008年、2013年、2022年に公開された。

「福山雅治のハマり役。基本的に1話完結なので、続編もつくりやすいのでは」(30代・北海道)
「連ドラもスペシャルドラマも映画もみたが、ハズレがない。続編が出ても必ず面白いはず」(30代・長野県)

【第1位】『コード・ブルー―ドクターヘリ緊急救命―』(2010・2017年)79票
 主演・山下智久
 第1シーズンは2008年に木曜10時の枠で放送。第2シーズン、第3シーズンが「月9」での放送。2018年には劇場版が公開された。出演はほかに、新垣結衣、戸田恵梨香、比嘉愛未、浅利陽介。

「すごいキャスト。今これだけの俳優さんを揃えるのはむずかしいかもしれないけど……」(40代・宮崎県)
「医療ドラマが好き。この作品は人の成長を描いている点が素晴らしい」(50代・千葉県)
「ドクターヘリのことを知ったのは、この作品のおかげ。チームワークがよくてリズムのいいドラマ」(50代・北海道)
「ジャニーズをやめてから山Pのドラマがなかなか見られない(正直不動産はあったけど)」(30代・愛知県)

 第6位以下は、次のとおり。

【第6位】『東京ラブストーリー』(1991年)40票
 主演・鈴木保奈美、織田裕二
【第7位】『ひとつ屋根の下』(1993・1997年)37票
 主演・江口洋介
【第8位】『ロングバケーション』(1996年)33票
 主演・木村拓哉、山口智子
【第9位】『HERO』(2001・2014年)25票
 主演・木村拓哉
【第10位】『ビーチボーイズ』(1997年)24票
 主演・反町隆史、竹野内豊
【第11位】『101回目のプロポーズ』(1991年)22票
 主演・浅野温子、武田鉄矢
【第12位】『ラブジェネレーション』(1997年)7票
 主演・木村拓哉、松たか子
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:45:26.57ID:iNlaGlwn0
フジではないけど「ドクターX」のぞく辺がみたいな
「私、失敗しないので」
カッコ良すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:46:36.01ID:1pdBpMYH0
101回目のプロポーズ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:46:50.33ID:AjNR+Wzi0
リーガルハイ一択
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:50:15.30ID:PYMFZz010
なかなかセンスあるな
コードブルーは1作目より2作目のほうが面白いという珍しいドラマ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:50:48.65ID:seU/26rs0
本編超えた続編など医龍とtrickぐらいしかない
それもせいぜいseason2まで
大概手癖ついて調子こいた制作ヨガリ作品になる
最たるものが踊るザ・クソムービー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:51:56.60ID:STfb6qhw0
ミステリという勿れはやるんだろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:52:06.13ID:b0bGQWg40
ひとつ屋根はみたいな。みんな独立してええおっさんおばさんが
ひょんな事から同居するはめに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:53:48.34ID:Sjg8uG6K0
>>9
あいつらなら離婚したよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:54:37.11ID:S9GkZJam0
僕はしにまちぇんの墓前で手を合わせる浅野温子から続編スタート
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:55:38.31ID:0w+C4hPb0
コードブルーは皆指導医になってそうなのを逆手に取って藍沢以外はセミレギュラーにすれば行けるんでは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:57:24.17ID:o47j55/b0
全員ゴムじゃねぇか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:00:54.23ID:Zt8k1Gs30
>>17
そういう風にしてまで見た意図は思われてないんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:01:52.15ID:xtM3HFgf0
一位わからん…
やっぱリーガルハイかなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:04:23.08ID:MnTUvSGB0
CGも時間かかるからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:18.27ID:lac1UrFP0
>>13
50才前後の兄妹みんな独身で同居してる話ってなんか気持ち悪くない?
侘びしくて観たくない…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:10:15.47ID:ubSMl+6T0
家なき子
フードファイト
のその後が見たい

フードファイトは封印作品化されてるけどね…
日テレ土曜夜9時のドラマ枠は中二病心をくすぐる作品が多かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:14:08.14ID:KdtyMZFQ0
ヤマトナデシコの続編って別れさせることからスタートになるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:17:59.19ID:d56c0Oqt0
30年後の東京ラブストーリーは見たいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:18:42.16ID:qWzX8NoX0
>>1
またジャニーズのガセランキング

タイトル見ただけでわかったわw
このシリーズは必ずジャニ主演が1位になるwバレバレのガセネタ

山下なんて人気ないから!!
こんなのが1位なわけないだろアホ!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:19:03.45ID:O4hS+wfy0
>>30
世にも奇妙な物語のリメイク企画やったときジャニオタが暴走してジャニが出た
作品ばっかリクエストしてたな 二度とやらないだろあんな企画
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:21:18.73ID:YZSP98Ff0
101回目のプロポーズの続きを見たい人がいるのか…

今の浅野温子と武田鉄矢じゃ見たくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:21:55.34ID:vu/iUPL00
お金がないは傑作だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:23:36.59ID:E0sXHjyH0
踊るは面子が足りなくて続編作れないわな
和久さんのいない踊るなんて…
0043TURI
垢版 |
2023/06/27(火) 08:25:33.28ID:sZHeBnAp0
>>13
俺たちの旅
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:26:42.45ID:uX+mBl+L0
1位は「ひとつ屋根の下」だろ。それぞれの人生を追う。酒井法子といしだ壱成のスピンは楽しみ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:27:05.67ID:UGHkMudn0
11位、そのままのキャストで続編が見たい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:28:41.21ID:DbEniRsy0
鍵のかかった部屋
イチケイのカラス
この辺かなぁ。大野帰ってこいw

ランキングに入ってる奴は朝顔以外全く興味ないな。
ガリレオも飽きたし、木村の昔の奴とかも今更見たくない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:29:06.87ID:IpYOwwKv0
踊るは織田裕二がワクさん役で出るならいいんじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:31:00.43ID:LDtwnLgR0
古畑任三郎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:34:39.33ID:X8MXL4Im0
しっかり見たのやまとなでしこしかなかったわ
月9見てなかったんだなあ
古畑とかジーティーオーとか踊るは見てたが21世紀になってからドラマ見てない…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:37:09.43ID:ScazZFF20
>>31
やまとなでしこは綺麗に終わったし、ニューヨークでの生活も最後にやったから続編はいらないだろうね。

ビーチボイーズは2人がマイク眞木ポジションでやるとかならあるかもね。
山本太郎は来れないけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:41:37.66ID:BDFq+c6q0
一位はリーガルハイだろうけど、もう無理だわなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:43:11.91ID:i+1trw/60
>>8
コード・ブルーは1作目は木10だったが2作目は月9
月9に栄転してパワーアップしたという稀有な例
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:47:46.22ID:kni+DpvG0
のだめは青春!って感じで毎週楽しみだったな
また見たいけどキャスト全員年取りすぎたろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:49:52.14ID:vl3facco0
>>61
『俺たちの旅その後』とか割と視聴率よかった様な気が…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:45.90ID:D+ayCWMg0
海外の見てると日本の大根過ぎて見てるこっちがなんか恥ずかしくなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:18.15ID:BoNew6eQ0
江口とか反町は昔みたいなチャラチャラしたやってほしいな。年取ってからずっも真面目な役ばかりやんけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:18.71ID:Ce38q4tP0
「アンナチュラル」かなぁ…石原さとみ&市川実日子のペアが可笑しくもカッコ良かった
あとは「カルテット」…本当に綺麗なドラマだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:30.70ID:tLSPd6Fr0
3丁目4番地
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:51:58.17ID:bccN5uHS0
月9ドラマって文字が見えないやつ多すぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:52:33.20ID:tLSPd6Fr0
俺の話は長い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:52:48.36ID:kni+DpvG0
>>65
コタツの割には色んな年代の作品がランクインしてるし
自分的には納得のラインナップだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:05.37ID:PYMFZz010
>>58
脚本の人は代わったの?
2作目は医者達の悩みと入院患者の状況が
微妙にリンクしてて面白かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:20.26ID:x/3idU220
コードブルーは研修医が一人前の救命医になる成長物語が若手の俳優の成長にダブらせるのが面白かったわけで、皆一人前どころか大物扱いされてる今ではお話が成立しないでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:46.45ID:7uyt/ap00
>>1
とっさに思いつく有名な作品を挙げてるだけなのに
こんなアンケートに基づいて企画立てるから邦ドラは終わってるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:35.34ID:LfvsM2wC0
リーガル・ハイ
坂口憲二を久し振りに観たから、医龍が月9なら観てみたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:47.02ID:Mx+3xyd60
リーガルハイはスタッフのほとんどがテレ東に行っちゃったらしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:58:06.80ID:VBPYrVLC0
ドクターヘリってゴリ押しゴウリキーが出てたんじゃなかったっけか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:31.67ID:B9+ZhY6X0
リーガルハイ一択だと思ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:02.60ID:c/oi/xY30
医龍は5くらいまでやらなかったっけ?
末期はだいぶグダグダだったから要らないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:59.34ID:ESmzWOtP0
コードブルーはもういいだろうw
ガリレオは原作があるならやれば

のだめカンタービレは永野芽郁でリメイクしてほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:06:28.95ID:PNMbPRA/0
振り返れば奴がいる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:07:06.52ID:6tVMetxu0
20年以上前のドラマだと当時の役者たちがジジババになっているから
続編と言うよりリメイクしかできないんじゃね。
続編作るなら10年前が限度。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:15.83ID:vFSoAyRa0
月9じゃないけどJOKER許されざる捜査官が見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:56.73ID:BoNew6eQ0
ランチの女王が入ってねえのかよ一つ屋根の下ある割に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:55.84ID:vJ1IU57y0
月9じゃないけど、29歳のクリスマス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:33.85ID:FvWg7pUg0
漫画やアニメと違ってや役者は年取るからな
あんまり時間空くと続編見たい気持ちは無くなるかな
役者が変わったらもう別物だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:36.08ID:5x471gtx0
やまぴーってジャニーズ辞めてからあまり興味の無い自分には全く目に入らなくなったけど活動はしてるんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:40.70ID:AshzDv4p0
高原へいらっしゃい

コロナ、インバウンド、格差社会、働き方改革で、原作とは全く別物になって面白そう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:33.37ID:GulpQt8s0
のだめは最初こそ面白かったけど、今見るとかなりクドいわ…。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:47.67ID:k3RTijto0
ひとつ屋根の下とか
みんなヤク中になってそうだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:04.90ID:5x471gtx0
月9で印象深いのはビギナーかなぁ
司法修習生のドラマでミムラが主演してたやつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:18.77ID:XmDlZpzs0
アホくさ、子供だけの救命救急が一位かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:31.67ID:iOhf6NfY0
北の国から2023がみたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:55.31ID:7AbHAgPc0
古沢は大河で大失敗したからな
リーガルハイ を堺雅人とガッキー以外でやろうぜ
藤原竜也がいい

リベンジだ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:58.02ID:T1Af9r7t0
大人になって淫乱化した広末のビーチボーイズだけ気になるな
まぁ反町あたりを海の中に流しちゃってもいいし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:45.97ID:zIDr43Jj0
教場を推す声はまったく無しか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:34.20ID:qnTVrgdL0
ビーチボーイズのSPを無かったことにしてちゃんとした続編が観たい
主演ふたりのルックスがまたイケている
あの民宿とか広末稲森とか要らんしただあのふたりのその後が観たい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:39:27.81ID:TGUecc8N0
てっきり 1位は古畑任三郎だと思ったがちょっと古過ぎたか
田村正和が亡くなってるから、あの古畑任三郎の続編はありえないということで票が入らなかったということもあるかもしれないが、それにしてもトップ10にも入ってないとは思わなんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:13.56ID:nM2+vIHW0
リーガルハイって水曜とかじゃなかった?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:07.83ID:7vY8c5Sw0
月9より昼ドラの続編が見たい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:50.53ID:aNV6MWSI0
OUT妻たちの犯罪
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:12.19ID:rhNOfUgN0
>>8
二作目から見てないけど
一作目はみんな幼すぎてお医者さんごっこやってるみたいだったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:52.64ID:jOBJJEet0
コードブルーは2までだから
プロポーズ大作戦の結婚子育て倦怠期のハレルヤチャンス見たいわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:02.04ID:Cqa+VH9k0
のだめは本当におもろかった
原作のキャラデザが地味なのに、よくあそこまで実写で個性出したなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:58.23ID:UXgU21M90
製作できる/できない抜きなら古畑任三郎だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:13.11ID:AZgcuW250
やまとなでしこの続編としては容疑者Xの献身があるしゃねーか
と思ったけど、松嶋菜々子のその後も見たいわな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:19.06ID:5wWoG3XD0
ひとつ屋根の下は
最後、のりピー死んでて福山の妄想かと思ってたけど
普通に生きてんだな
絶対生きてない方がいいと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:50.34ID:CxIrLH550
東京ラブストーリー
今度は保奈美を選んでくれよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:59.40ID:OLoa7D020
大映TBSコミカル刑事ドラマトミーとマツアブ刑事みたいに続編映画無かった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:21:08.61ID:/fgEAmfj0
ドクターヘリ、はヘリ医師という意味になる
間違った英語と聞いた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:21:55.06ID:5wWoG3XD0
ひとつ屋根の下で車椅子の山本耕史が
目の見えない子と付き合ってたけど
最近ダイジェスト版みたいの見たら
2人とも怪我してたけど、誰かに襲われたのかね?
障碍者襲うってすごいドラマだなあ
また野島さんの新作が見てみたいわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:40.32ID:A6KFmHKy0
え!?キムタクのHEROないのか?www
定年の久利生さんみたいだろ?www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:38.21ID:GMVYzsq/0
どこのバカにアンケートとったんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:07.63ID:QL6+Go6L0
>>69
江口はテレ朝の「はじめまして、愛しています。」ってドラマでひとつ屋根のあんちゃんっぽい役を演じてた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:55.56ID:bM2D4KLy0
鍵のかかった部屋見たいなー
ネタ不足ならSPドラマくらいでやって欲しい
音楽が好きだったわ、なんかピコピコしたの多くて
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:33.91ID:nESLCD8U0
>>11
ミステリはライカを消しちゃったから今後続編やる時どうすんの状態
今度公開する映画はライカ出てないエピソードだから問題ないけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:42.66ID:JYyyfKds0
コード・ブルーかよw
映画版は相変わらず馬場ちゃんの
演技が酷かったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:51:10.66ID:HWyXGT6h0
>>13
うちの実家は未亡人4人(ばあちゃんとその娘3人)で住んでるから、結婚して家出たけど何らかの事情でまた一緒に住んでるって家はいっぱいあるだろうけどねー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:51:12.41ID:eUNtLeOF0
のだめ面白かったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:52:57.63ID:Gd696ugG0
大阪ラブストーリーが見たい
やはりナンパ橋とか出てくるんだろうか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:57:08.43ID:Ll1osbc40
ねーよ


やらせの光文社
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:00:24.15ID:KelDD6Jd0
>>1
王様のレストランは月9じゃないのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:01:48.69ID:vFDIOIWi0
のだめはオペラ編をスペシャルならできるんじゃね?同じ上野で舞台もやるし
イチケイは普通にセカンドシーズンやるでしょ、役者のスケジュールさえ合えば
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:04:15.82ID:Vdje9Ogc0
エンジン
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:05:01.76ID:1fqURvYx0
ちゃんと完結したものの
続編みたいとかどういう思考なん?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:05:32.20ID:5wWoG3XD0
段々見てくうちに慣れてきて
松たか子って場違い感をすごい感じてた
ラブジェネレーションでヒロインできるような器かね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:06:49.48ID:vERw7TyX0
>>133
関西じゃ少し前に夕方再放送してたよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:06:54.31ID:LLuylvvh0
一話完結ものはいくらでも続編作れるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:10:13.23ID:QJJoNxJG0
>>159
日テレ史上最高のドラマ
あの脚本家が今テレ朝の日曜でやってるドラマは残念だけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:13:50.77ID:n4UIxslk0
>>1
のだめはもじゃもじゃと紗栄子が出ないんじゃない?ていうか、もじゃもじゃは地上波出られないのか…。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:29.36ID:be6N+YQu0
月9じゃないけど坂口憲二復活したなら医龍が見たい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:20:18.33ID:s04yNYY80
続編つったってもうみんな年食いすぎて違和感バリバリでしょ
玉木とか加齢臭バリバリだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:17.38ID:n4UIxslk0
コードブルーは山Pは外国、戸田恵梨香は他の病院に行ったからってことで出さないで、ガッキー、比嘉愛未、浅利陽介、有岡、新木、成田、馬場でやればフツーにやれるんじゃないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:23:31.61ID:fXTRGE6o0
「愛し合ってるかい」
で陣内とかキョンキョンの子供の世代がはっちゃけるのもいいじゃない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:27:59.11ID:mwZ0ORMh0
>>61
のだめ舞台は
上野老け過ぎて無理
千秋は玉木だろ
の矛盾だらけで笑う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:32:23.59ID:QJJoNxJG0
>>203
ロン毛の借金取り亡くなって残念だと思ってたら元自衛隊のアニキのほうだった・・・
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:37:35.83ID:y0/ZyJ6D0
玉木は大手事務所だったら
福山キムタクみたいなスターに本来ならなってるよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:43:04.29ID:/45R+tlG0
101回目のプロポーズって、あの後、すぐ離婚するだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:13.99ID:2pUyPtdZ0
のだめは玉木が続編やりたくないって的な話してたし
ヲタも先へ行く玉木カッコいいとか言ってたのに
舞台化で恨み言言ってるのがキモイ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:47:47.05ID:0IBoqyxQ0
海月姫
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:05:04.97ID:nz691z3m0
101回目のプロポーズの続きみたいわ。40年後今と変わらず愛してないとこから始まるようなトンデモ編
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:12:04.03ID:oZAn2SWq0
SUITSよろしく
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:12:29.68ID:QoKTVqZt0
>>42
ソムリエは亡くなりマダムも療養中、
伝説のギャルソンはまだ出られるのか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:17:21.40ID:YFM+DGD70
ウォーターボーイズは今こそ妻夫木が先生役でやるべき
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:03.53ID:F1nsCF0+0
ガリレオのセカンドシーズン
福山のバーターで吉高由里子の下手な演技見せられたり不要な吉高由里子魅せシーンばかりで最悪だった

このあと人気ドラマで主役とった実績みたいにして朝ドラを仲間由紀恵とW主演で出て
仲間由紀恵で視聴者取り込んだのに吉高由里子が手柄みたいになっててモヤモヤする
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:43:48.77ID:7SEiTwHO0
こないでー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:46:26.80ID:KxG4bf560
銀狼怪奇ファイルだろ
今度は原作通りピラミッド探検したりUFOを丸太で撃墜するのを見たい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:59:22.42ID:DjOKbHqx0
もう月9とか気にしてる人少ないんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:00:00.51ID:n9/KAKJb0
あなただけ見えない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:01:20.32ID:hW9LSQkP0
リーガルハイは?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:07:01.62ID:rhNOfUgN0
>>131
デートが古沢脚本のピークだったなぁ
そのあと長澤のサギ師のやつとかめっちゃシリーズ化されてるけどなにが受けたのやら
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:10:22.32ID:PcQtnmXi0
古いのは月9なのか別の曜日なのか分からんから一覧を出してくれよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:10:58.73ID:9UnTvnbT0
>>1
月9じゃないけどHeatの映画化待ってるけどいつ完成すんの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:15:05.66ID:Qd6j16U90
月9じゃないけどお金がない!
0243
垢版 |
2023/06/27(火) 13:17:29.85ID:XN5pZub80
お金がない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:22:13.63ID:RLx81ww80
続編なんかやらなくていいんだよ
海外ドラマみたいにこすり続けるのやめろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:22:44.11ID:oGYXJCGi0
レガッタ
ヒート
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:37.39ID:ZZHyRYzK0
さしょうたえこ一択
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:52.43ID:OEDdrIU+0
牡丹と薔薇一択
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:11.22ID:MC5BqPrr0
お金がない一択だろ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:15.18ID:oleYmz4S0
>>247
ドラマってやっぱ生ものだよ
続編作るにしても2年以内にやらないと作る側も見る側も醒める
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:46:52.32ID:/ACMD+Bi0
29歳のクリスマス
続編作りやすそうだからなんとかならんか
後の犯罪者も出てないし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:51:50.06ID:FRnuvGC20
ガリレオ、今やってもあの当時の女子学生からキャーーーって感じにはならんよな
昔は大人気だったけど今は…ってくらいにしないと現実感ないけど、それでもあのドラマは別に設定が破綻するわけではない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:57:16.11ID:YxQqVcVh0
のだめは原作が主要キャラ30代までいってるから
当時のキャストで1クールできなくはない
真澄ちゃんが何故かいなくなるけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:57:45.58ID:vERw7TyX0
>>259
小倉優子や相川七瀬が学生役で出たらええがな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:58:56.87ID:dPv++1/t0
殆どはガッカリするよりも
怒りが湧いてくることになるので
続編は作らないほうが良さそうだよな

東京ラブストーリーなんて
続編作ってどうするんだよって思うし
101回目のプロポーズは続きみたいのか
本気で問いたいよ

結局憶えてるドラマを適当に挙げてるだけだろうけど
意味のないアンケート結果だと思う
ただのまだ憶えてるドラマランキングだよこれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:03:53.30ID:KTzRane/0
FOR YOU
君の瞳に恋してる
逢いたいときにあなたはいない
おいしい関係
ホーム&アウェイ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:28.80ID:rhNOfUgN0
>>159
長瀬は数字低いけど名作みたいなのけっこうあるよな
爆死だった歌姫もよかった
全然月9関係ないけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:19:25.39ID:fFx1/6ZW0
ガリレオって小説自体が過大評価だよね
国民を洗脳してこんなのをここまでにした人が凄すぎる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:24:13.87ID:ZFOSYl/K0
>>215
これだよな
芳根ちゃん最強だった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:26:20.96ID:CJccFWEJ0
>>247
続編としてはむしろしっかり作ってあったけどな
良くある続編になったらキャラリセットで同じこと繰り返すんじゃなくて
ちゃんと前作での成長踏まえての話になってた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:36:36.02ID:5RAAYnCR0
>>10
金八2はダメか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:16:37.41ID:X4CExsUU0
あなただけ見えない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:16:57.17ID:w/R721o80
男女7人夏物語
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:25:03.92ID:R+QvP4UP0
キャスト変えてリメイクで良いと思う
ビーチボーイズみたいの月9でやるよな
男女8人夏物語とも言える
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:28:53.80ID:X4CExsUU0
じゃじゃ馬ならし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:34:42.41ID:1OYR2Ofz0
あなただけ見えないって月9だったっけ?
木10のイメージが強い(もう誰も愛さないのせい)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:37:00.20ID:Z4K6wT4g0
気になる嫁さん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:41:03.44ID:sdAdZOgt0
リップスティックも良いな思ったけどあの人が出てたから駄目だなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:16.68ID:zKVJJMeV0
ひとつ屋根の下は今も売れてる長男次男四男と一緒に次男長女次女が出るのはみじめじゃないか
そもそも福山が犯罪歴ある俳優や仕事なさ過ぎて忘れ去られた女優との共演は引き受けなさそうだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:38.32ID:1JBdyywk0
朝顔良い作品だと思うけど、続編がシリアス過ぎてなぁ
暗いドラマ平気な自分でも、だんだん見るの辛くなったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:56:08.39ID:lj69c/A80
BOSSはもうやらないの?
ケンコバの役どころがレインボー界隈から噛みつかれそうだけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:00:12.78ID:CJccFWEJ0
>>267
主観的に評価されるものに過大も過小も無い
好きか嫌いかって好みの差があるだけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:09:34.00ID:znjt9whJ0
一つ屋根の下は続編であんちゃんと小雪(のりぴー)が結ばれてハッピーエンドじゃないのか?
今の彼らの私生活のほうがよっぽと野島伸司ドラマ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:51.59ID:qkrXwiZC0
>>223
ソムリエはまだご健在だぞ
亡くなったのはコミ
伊藤さんはいい俳優だったのに本当に残念
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:00.79ID:IzSiRz4x0
そんなことよりBlu-rayでさっさとだせよ
こいつらいつまでたっても出さないからな

あんだけ人気ある踊る大捜査線すらBlu-ray出さない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:42.12ID:vERw7TyX0
白線流し
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:22.27ID:Gjj9Nfj60
>>262
東京ラブストーリーは視聴者のヘイト集めまくってた有森也実が報われるラストに納得行かない人も多かっただろうからわからんでもないけどな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:58:31.63ID:o+W5B6320
復帰したんだから医龍やってくれよ
33分探偵
トゥルーコーリング 丸パクリ行こうぜ バレへんバレへん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:17:29.89ID:hrfkF+gr0
HDDで録画するようになったぐらいから
ドラマなんかほぼリアルタイムでは見なくなったので
月9とか火10とか言われても正直ピンと来ないし
下手したらどの局かすらよく覚えてないまま見てる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:19:26.91ID:hrfkF+gr0
>>306
落ち着いた性格の役をやれば石原さとみも結構良いんだよな
アンサングシンデレラも割と見れた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:19.10ID:N+r40Alv0
>>1
女子高生しか手術しないコードブルーw
終わった後は何故か女子高生が妊娠してるというストーリー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:45.07ID:t2ATENuk0
ビーチボーイズとGTO(反町バージョン)みたいわ2024年版で
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:35:29.47ID:A1PITCo30
月9限定か
月9でないフジのドラマならきらきらひかるの続編が無かったのが不思議だった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:49:23.24ID:GBaTp3Kb0
月9じゃなければ
リーガルハイ一択
ショムニの続編はちょっと酷かった(´・ω・`)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:00:42.34ID:TK3bmq1O0
>>316
上戸がやってたやろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:07:27.63ID:k8SaRIVk0
>>319
どちらも何らストーリー性のないドラマだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:32.86ID:nLNdtM4v0
医龍やるなら澤野節全開でお願いしたい
岸部一徳の悪どい演技もまた見たい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:59.97ID:QwGAdw310
キチガイかよ!
金八に決まってんだろ!
クラス崩壊させてアイツをボコボコにしてくれ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:01:40.57ID:DFpk1xNy0
キムタクないんだwwwワロタ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:08:35.49ID:XcRfuX6f0
月9だと鍵のかかった部屋かなあ
主役は変えてもいいし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:58.36ID:i+1trw/60
>>310
アンサングシンデレラは木22
地形効果視聴率マイナス5ポイント補正がかかるフジ木22ではなく日テレ水22だったら校閲ガールに次ぐヒット作になってたかも
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:31.99ID:yIcsrVOT0
>>119
中年になった2人のビーチボーイズ続編見たいね
広末あんなことになっちゃったけど
2人の物語だけでいいから見たいわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:42:25.33ID:YqWU9phP0
カ~ンチ、せっくすしよ!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:01.01ID:RJkmFUlb0
来月から始まる新作がまったく期待されてないのには苦笑いw
まあ、S級の捨てクール駄作のようだから仕方ないかな
キャリアに傷がつくのを恐れた売れっ子俳優たちから出演断られまくった感があるし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:50.12ID:XsccWMTX0
んなもんすてきな片想い一択やろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:59:39.64ID:HduXH/ig0
ドラマ自体はいくつか候補が上がるけどどれが月9だか覚えてない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:23:40.35ID:rE0PPHOf0
一年以上続いた「大空港」が入ってないが解せぬ 
西部警察や太陽にほえろみたいな派手さは無いけど
月曜9時に観るには良いドラマだったのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:27:29.20ID:rE0PPHOf0
>>339
フジで月曜9時なのに?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:31:37.16ID:VPOMgAtv0
三上博史が多重人格になるやつはこの枠だったの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:29.00ID:kLCaymzv0
「もう誰も愛さない」
目まぐるしい展開なので、リメイクして欲しい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:47:47.47ID:jP9z+8Ju0
>>343
キョンキョンが出てたやつならそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:58:48.08ID:Tt0TuW8y0
一番好きなのはやっぱりやまとなでしこかなぁ
お塩以外の配役もストーリーも完璧だった
最近のだと、月9にしては珍しいミステリーものだった鍵のかかった部屋
大野君が辞める前に新作見たかった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:33:31.48ID:VPOMgAtv0
>>348
さんくす、やっぱりそうだったんだ。
ていうか、三上博史は他のドラマでも多重人格になるのがあったの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:48:59.34ID:qCuvhsY+0
デートだろ普通
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 04:55:02.34ID:47zDniwz0
Dr.コトーは?
そういえば劇場版あったんだっけ?
あんまり話題にならんかった?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:08:54.48ID:6CDSTiy70
>>138
大竹しのぶが怖くて
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:21:36.13ID:6CDSTiy70
>>256
59歳のクリスマスなんて誰が観るんだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:25:38.46ID:7C1ShI530
月9かどうか知らんけどもう誰も愛さない

と思ったけど主要登場人物全員死んだんだっけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:51:36.05ID:igEnFdMj0
のだめって完結してなかったのか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:15:38.67ID:hf0phkyM0
101回目のプロポーズは続編というよりリメイクだろ
武田に匹敵する暑苦しいキャラを発掘するのが難しそうだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:16:58.08ID:hf0phkyM0
>>357
吉田栄作が刺されて千円札握りしめてしぬラストが良かった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:23:37.12ID:GLPwNh110
上野樹里人気あるんだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:36:33.72ID:m3RukaDO0
>>357
実は誰も死んでなかったみたいなストーリーにすることは簡単に出来る
ヤマトの沖田艦長や北斗の拳のユリアみたいに
バラバラにされた弁護士も男塾の藤堂みたいに復活させればいい
そんなの見たいかどうかは別だけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:03.07ID:y7pH3qk30
どうせ今の製作者は幼稚な内容しか作れないんだから
夕方に子どもが見れる魔法が出たり地元を探検するような
そういうドラマを作れば‥ といってもまあ
大人を満足させられん連中が子ども相手は到底無理だが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:19.51ID:hF4oNZrP0
>>41
中間管理職の青山刑事みたいか?
次の青山的な刑事育成するのみたいか?
という事になる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:04:08.03ID:6z+Cqqoa0
>>362
ないだろw
作品が面白いんだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:09:58.32ID:9s6+8tFM0
>>260
真澄ちゃんより覚醒剤で捕まった奴がいるんだぜ?ww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:27:21.80ID:33s710z90
>>279
TBSだろ男女7人は
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:29:06.34ID:STG6/MKq0
>>223
脚本家と宋支配人が不仲のという話だからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:38:34.12ID:JsGVgR9O0
>>1
上野樹里はのだめで過剰に持ち上げられてその後、過剰に叩かれてそこで時間が止まってる感じ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:46:00.43ID:hsM6kCSL0
時間止まってるのは上野アンチだけだし
大河で消えた事にしたいらしいから
朝顔ヒットは無いことになっている
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:47:03.80ID:wVzZF0ee0
>>367
数学のナントカ賞の賞金も使い果たしてしまった今、
物価高のNYでの生活っぷりは見てみたい
スペシャルゲストスターはNY州弁護士のKさん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:04:21.18ID:R8uqDDUM0
ギフトかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:05:22.79ID:R8uqDDUM0
月9じゃなかったっけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:42:43.41ID:nC9pYqln0
今でも続編作れそうなのはガリレオとHEROくらいか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:48:10.15ID:nSO4Eqe30
毎年クリスマスの時期になるとやまとなでしこの再放送楽しみにしてたのにお塩のせいで放送できなくなっちゃったからなあ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:35:45.77ID:K/t7zTw+0
今tvkで王様のレストランやってるけどアレ最終回続きがありそうな終わり方してたしもしあるなら見たいな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:49:05.62ID:FzHKptlU0
dinner
ビッグマネー!~浮世の沙汰は株しだい~
SP 警視庁警備部警護課第四係
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:01:31.95ID:1ozQlNHe0
のだめは後半になれば成る程つまらなくなってきたからな
やっぱ学生の頃のが一番面白かった
プロの音楽家になった二人の物語にはもう興味ないわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:06:06.92ID:pvTyxZtj0
イケおじのビーチボーイズみたいわ
広海(50)と海都(53)のそれぞれの人生
最後またあの海で出会えばええやん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:17:54.13ID:Gx5TTQma0
月9じゃないけど北の国からはみたい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:19:11.02ID:ycSYbnvu0
もう今のフジならどれやっても爆死だろ
改悪だのセンスが無いだの叩かれて終わりじゃないの
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:21:26.82ID:eSVGLmTT0
王様のレストラン
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:40:09.79ID:yUQHD7p/0
>>5
見たいよなぁ
蘭丸役なんて二代目蘭丸として適当なジャニーズにやらせときゃいい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:29:46.19ID:xYl8VVv10
のだめはフィナーレしてなかったか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:33:32.65ID:XglmdZkV0
>>5
あれは一期が良かったからやればやるほど期待を上回れなそう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:38.70ID:KUlu74cm0
「結婚できるわけもない男」
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:50:51.67ID:5cu0Baqn0
山下が辞めて続編が絶望的になったのでポストコードブルーとして月9ナイトドクター作ったらまたしてもメインのジャニーズが辞めちゃった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:05:06.67ID:Vahb1UyW0
コードブルーは続編としてやるならもう次世代がメインだろう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:13:30.11ID:+zFUWLQj0
若い時面白いと思って見てたものも年取るとあんま面白くないんだよなー
高校教師とか後から再放送してるの見たらドン引きしたわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 05:29:15.91ID:gVjo6q1o0
センセーショナルだったという東京ラブストーリーって言うのを最近観たら仕事中に私語ばかりだわ時間内の職場で恋人同士で追いかけっこしてるわ毎晩のようにBarで飲んでるわ
浮世離れにも程があってさすがにつまらなかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 06:55:05.08ID:HeAmG/9r0
収入に見合わなさそうな部屋と飲み屋は月9の定番だな
飲み屋の会話は説明セリフを言わせやすいんだろうけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:30.77ID:D3KqxBrS0
>>357
もう誰も愛さない、は木10
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:46.08ID:cviopYbZ0
のだめはドラマの続きより
誰かのだめの演奏をシミュレートしてくれないかな
まあ100点満点のものはできないだろうけど
AIでも人力でもいいから
千秋が最初に聴いた「悲惨」を体験してみたい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:34.30ID:5jk/vOSl0
>>394
2期は正直イマイチだったからなあ
制作がフジになったのと、半沢が話題になった直後の堺雅人主演作だったから、脚本も思い通りにならない部分があったのかもわからんけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:58:00.12ID:ToOqV+hq0
>>403
原作は全部持ってるから知ってるけど、今見ると全部が大げさに感じられる。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:11:32.47ID:MxISl2X10
お金がない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:25:33.08ID:vz8gwg+20
>>399
再放送とわかっていて見るならまだしも、リメイク版とかは目も当てられない。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:32:30.02ID:KBWrS/VR0
>>48
鍵のかかった部屋は続き見たいな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 02:43:36.87ID:KV0yOoeX0
>>260
今度上野と竹中直人でのだめの舞台やるらしいな
上野は意外にも舞台初出演だとさ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 02:44:58.85ID:KV0yOoeX0
>>400
パブリーな頃の日本ってほんとあんな感じだったのよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 02:47:45.98ID:2DpSnw3a0
阿部寛がステーキ食ってるやつ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 02:53:00.46ID:2+wNRhLL0
Dr.コトーも好きだったけど、コトー先生が白髪の大ベテランになっちまったらちょっと違うんだよなあ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 03:09:55.97ID:kdj0aKbJ0
>>409
同じく見たいけど、万が一続編が決まったとして佐藤浩市は大丈夫なんだろうか…
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:50.67ID:DC8tnD+00
お金がない!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:20:25.97ID:Q8SQQ2CK0
月9じゃないがイグアナの娘を今のテクノロジーで見たい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:26:10.86ID:ZoSnAQD/0
王様のレストラン一択
阪神大震災&オウム真理教騒動の真っ只中だったのによく放送してくれたと思うわ
フジのドラマの最高峰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況