X



【音楽】BONNIE PINK、11年ぶりフルアルバム「Infinity」リリース [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/06/27(火) 05:56:17.64ID:UTOem+Xv9
BONNIE PINK、11年ぶりフルアルバム「Infinity」リリース
2023年6月26日 8:00 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/530258
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0620/BONNIEPINK_art202306.jpg
BONNIE PINK「HANABI Delight」配信ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0620/BONNIEPINK_jkt202307.jpg


BONNIE PINKが13thアルバム「Infinity」を9月6日にリリースする。

「Infinity」は、BONNIE PINKにとって11年ぶりとなるオリジナルアルバム。既発曲「Spin Big」「エレジー」「宝さがし」「Like a Tattoo」を含む全13曲が収録される。

7月7日にはアルバム収録曲「HANABI Delight」の先行配信がスタート。この曲では、BONNIE PINKの代表曲「A Perfect Sky」を手がけたスウェーデンのサウンドプロデューサーチーム・Burning Chickenが制作に携わっている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:57:24.74ID:QqpqhDzL0
日本の若者も今やKPOPしか聴かない時代になったよね

韓国男子が彼氏なら自慢になるし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:57:56.21ID:A1kd1B720
ブラックピンクかと思ったww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:58:44.49ID:wCwQdd9V0
前作から11年も経ったのか
時の流れは早いものだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:59:09.28ID:I3w0hvDS0
まだまだ先やんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:02:59.26ID:2TRlcRSJ0
>>2
あのナヨナヨした中性的な韓国人アイドルが受け入れられる下地を作ったのは、ジャニーさんかもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:11:59.85ID:ti6yaqxq0
八反安未果
久宝留理子
古内東子
小柳ゆき

今何してるのかなあ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:14:31.79ID:X5LpdlXm0
>>12
みんな活動家になってしまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:14:38.38ID:Hvw7KPBA0
勝算あるんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:15:56.52ID:QqpqhDzL0
>>7
そう言う男子がモテるのは東アジアでは昔からじゃん
日本女子ほんと韓国男子と結婚したがってるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:20:08.13ID:e5zxSWgr0
>>2
そんなホラ話書き込むために早起きするなんて工作員も大変だな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:25:10.32ID:kw3KGckS0
ヘブンズキッチンころhideみたいなピンク髪だったから
ボニーピンク言ってたのかと思ってたけどピンク髪じゃないならもはやヒコロヒーだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:27:44.72ID:3WJOVfPs0
>>12
小柳ゆきは改心してから割とコンスタントにメディアにも
出てくるしライブ活動とかもやってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:28:42.18ID:Cr4RO9MQ0
懐かしい
MISIA凄いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:34:54.54ID:MkEUZMa80
考えてみればエビちゃんが上半身裸でCMしてたとかいい時代だったよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:40:11.72ID:n9/KAKJb0
BONNIE PINKの『joy』って曲
歴代日本人最高傑作だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:01:54.09ID:YSYPim000
赤いスイートピーのカバーだけ覚えてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:02:14.20ID:0OwEGLgo0
この人って雰囲気はあるけど歌唱力は全くなかった印象
今の時代に売れるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:18:44.38ID:dG3/Vpoj0
>>18
ナイナイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:42:50.94ID:298gZlV30
オレンジとか低血圧な朝の弱い女っぽい歌い方で好きだったんだけど、いきなりだけどperfect skvで高血圧でアウトドアな感じになっててびっくりした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:03:19.62ID:BV7/fdEo0
>>2>>7
ジャニーズはもっと男っぽかったしあんなキツネ目に厚化粧なんてしてない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:44.56ID:QQWXrSu00
>>38
ジャニは生まれつき目鼻立ちハッキリした濃い美形多かったからな
K-POP韓流は一重にアイライナー描いてる奴らばかり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:13:38.37ID:gFYuoBtT0
一時期よく聴いてたな
もうCDいらないと思って駿河屋で買取価格検索したら0円ばっかりだった…
Heaven's Kitchenで買取価格750円
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:15:17.23ID:Dd8n/bhN0
稚内のMV見た時は何でこんな美人が売れてないんだと思ったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:19:14.45ID:s7i3F/CX0
https://youtu.be/qe5pN-xMnPo

これが傑作すぎるだろ夏になるとムラムラする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:26:07.35ID:/bvXZBM40
出すって言ってから何年経った事やら
今回は本当に出るんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:28:01.03ID:x7A/dajh0
英語文法の使い方で評論家と場外バトルしてたところまで覚えてる
ミニディスクの時代だったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:33:36.80ID:FDqLzEX20
もうすっかりBBAだろ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:38:24.32ID:JAMB/SRk0
去年フジのナイトテンポのゲストにいた
野宮真貴まで見られるとは思わなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:01.77ID:tSxsUyEh0
髪の毛ピンクの頃の曲は好きだった
プロデューサーが良かったのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:53.90ID:OK/Fpa2X0
>>36
ウンコ食わされてんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:35.31ID:mv/iNTjs0
ヒコロヒーw
確かに似てるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:37.38ID:P235VvEP0
>>9
これを見に来た
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:01:31.96ID:7uyt/ap00
>>7
2000年代終盤から2010年代にかけて、日本のマスゴミが秋元アイドルや声優アイドルばかり持ち上げる中で日本の一般の邦楽が潰れた
一方、韓国は2000年代まで日本の業界がやっていた欧米の流行をアジア人向けにアレンジして日本を含むアジア市場で人気になるという路線をそのまま引き継いで邦楽を駆逐した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:30.23ID:xPKiUwB00
>>9
言われてみればw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:39.08ID:uskldUFX0
11年もアルバム出さずに音楽でメシ食ってけるもんなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:37.71ID:A6KFmHKy0
なんか作風を椎名林檎にパクられたよね
BONNIE PINKのが先なのに
若い人からしたら林檎のパクリかな
スウェディッシュポップとかサブカルかな
スウェディッシュ今の時代なら流行るかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:30.36ID:zqmj4otL0
君の胸で稚内、君のために稚内、ミキプルプルエエ、アーアー、ミキプルプルエエ、アーアーアー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:37.53ID:hNXDUmEP0
もうピンクじゃないだろ…
結構黒ずんでる筈
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:36.82ID:7uyt/ap00
無駄に美人すぎて熱狂的ファンが付きにくい

もうちょっとブサイクだったらシンガーソングライターおじさんが放っておかなかったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:59.50ID:Gr10CzGR0
オレンジだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:46.86ID:Tu57s9AX0
一番の名曲はheaven's kitchenでもa perfect skyでもない
private laghter
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:42.38ID:4/GtAw1i0
ファンだったが、joyってすげー浅くて安っぽい曲聴いて一気に冷めた思い出
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:55.95ID:Tu57s9AX0
90年代にピンクにして違和感なかったファッションも評価したい
kpopに負けない発想の自由さが日本にも昔はあった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:56.38ID:2qyOYc7u0
おー、まだ現役だったのか!
発売日に覚えてたら買う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:35.97ID:lFUZCpxg0
>>2
BONNIE PINKをKPOPと勘違いしてるのか
世代の差やなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:06.74ID:lFUZCpxg0
>>70
It's gonna lain!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:18.64ID:vPSDkYwK0
Heaven’s Kitchenからevil and flowers経てLet goまでの3作が本当に最高
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:36.19ID:ZRVLpZ8V0
>>70
evil and flowersだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:36.45ID:JP50sKtX0
他人の音楽にあまり興味ないチャットモンチーのボーカルが影響を受けたと公言する数少ないアーティストの一人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:18.96ID:9yigJe550
デビューからトーレ・ヨハンソンプロデュースくらいまでが好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:58.54ID:TaecDwub0
もう10年以上も活動休止状態なのがもったいないよな
売上が悪かったのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:31:04.55ID:uElrrbsV0
ボニーピンクと検索したら2番目に
ボニーピンク ヒコロヒー
と出た
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:58.26ID:B9yyZ9Pt0
カタカナの発音が気持ち悪い人か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:07.34ID:aJsW95D10
最初出た時は宇多田超えと思ってたけどそこまで売れなかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:02.18ID:hHToKfVV0
>>91
え?ボニーピンクのほうが何年も前から出てるが、、、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:10.57ID:oI7WdZCi0
テレビにしばらく出てないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:50.68ID:mzmJpehI0
デビュー曲のオレンジが1番良い
当時FMでヘビーローテーションされてて良く聞いた記憶
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:07.09ID:AJW5NNd80
今の流行のkpopを辿るとボニーピンクに突き当たるんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:42.68ID:7Dp5MR9J0
日本三大オレンジ
ボニー・ピンク
フィッシュマンズ
電気グルーヴ
ジョン・スペンサー・エクスプロージョンバンド
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:23:00.89ID:/bvXZBM40
evil and flowersが良すぎたからその後も聴いてたけど超えるものは無かったな
その後も好きな曲はたくさんあるけどアルバムとしては全然
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:34:54.99ID:sAzLUeg40
>>13
それ木村カエラ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:59:11.23ID:bnA24Epv0
ガンツのやつが好き
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:03:07.28ID:gvTjeyPw0
私たちの教科書
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:04:43.10ID:phqIgQjf0
ここまで巨乳なし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:23.42ID:u7NFO4Ll0
>>70
あのイントロ大好きだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:42:53.83ID:2s55IR0l0
むしろ後になってperfect skyがあたってからそのイメージついてるのが解せないな
あれ全然BONNIE PINKらしさ皆無だし
evil and flowersはホントいい
近年だとSoldiers
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:13:44.09ID:Q16fHQcY0
この人歌声マジで好きだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:14:21.82ID:Q16fHQcY0
過小評価されていた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:54.86ID:tBA9RgNk0
もっと売れても良かったと思うがなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:25.82ID:A1kd1B720
ブルピンとゆえばジスオンニいつソンフンミンと結婚するんだろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:49.45ID:QK4Pocef0
>>7
韓国人アイドルとか俳優って筋トレしてて脱ぐとムキムキマッチョなんじゃなかった?
昔ヨン様もすごい体してた
ガリガリの骨と皮みたいな自称細マッチョとはわけが違う
しかも素人のカラオケレベルの歌唱力のジャニーズと違って
韓国アイドルは歌がうまいイメージがある
だから世界的にも売れてんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:51.06ID:QK4Pocef0
>>68
2年くらい前に解散発表した
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:36.71ID:da/xkfcK0
エビちゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:18:08.94ID:1l2EhaLu0
ONEがボニピンとしても聴き易さとしても至高
あれが売れなかったのがマジで信じられん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:43:59.79ID:QD97z3jt0
>>70
ボニーピンクつったらオレンジに決まってるだろ!

私からは以上だな
ミカエル(悟った者より)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:32:51.83ID:N+DE/TXV0
テイルズの主題歌の鐘を鳴らしては今だに聞いてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:59:22.63ID:mvbFVL8V0
ピニーボンク
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:01:57.70ID:ihbU8GoG0
一時期吉本のお笑い芸人がみんなで馬鹿にしてたよね
あの頃、何かあったの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:12:02.73ID:s3mudHRN0
ボニーピンクの名前を聴くとX-GUNのデブが脳裏に出てくるアホな洗脳をされてしまっていて嫌だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:16:49.33ID:BhuF75X30
>>1

オレンジ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:18:28.13ID:QpZd9LpD0
ボニー・ピンク・フロイド・メイウェザー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:21:38.71ID:kV97ogvZ0
>>143

HEY HEY HEYでダウンタウンと揉めたのかな?
京都が陰湿かなんかで松本かボニピが揉めたかな
バラエティだけどね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:31:12.03ID:nXVfqOSi0
>>50
ホリマッチョw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:13.52ID:kV97ogvZ0
初期は松田文やルースターズの面々やらSIONと繋がりがある
ボニピはアルバム1万は売れるよね?
SIONも頑張ってるから対バンして欲しいな(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:49:20.12ID:klOC0YH50
プールで歌うPV無かったっけ?
あれとるろうに剣心のしか知らないけど今でも古いと感じない音楽と思うんだけど若い人からしたら古い音楽と感じるのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:56.44ID:IeBqUsgk0
>>149
陰湿だな
それだけでよってたかって
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:57:17.89ID:Y2ohT1Fx0
1stアルバムは名盤
当時、めちゃくちゃ評判の良かったプロデューサーがやってたんだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:15:29.11ID:ED5m/nEO0
>>160
仕方ないよ
生歌が全然だめだから
声量なくて大きな声だそうとすると今度は音が外れるという負のスパイラル
パーフェクトスカイでMステ出たときは本当に酷かった…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:42.70ID:+XlWRw/M0
X-GUNにモノマネされてた、一生懸命おっぱい寄せて上げてた人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:12:48.25ID:9yD8/0w00
A Perfect Skyはキャッチーな名曲だったけど本人本当に生歌がガタガタなんだよね
オトダマで見た時「ウッソだろ!?」ってなるほどへたっぴでびっくりした
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:22:32.09ID:ksZiHOZj0
テレッテーテレッテー冷たい雨に♪
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:38:22.44ID:rR5mTiy60
>>9
資生堂アネッサのCMソングに起用されてていい声だなーと思ってたんどけど「グータンヌーボ」という番組で一度だけ本人を見たら“あ〜こりゃ売れんわ…”と思った。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:52:47.76ID:5VY70Ku/0
過去と現実が好き
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:55.41ID:JebAUibz0
>>171
デビュー当時好きだった者だけど
途中で顔アップデートした気がする
もしくは痩せた?わからんけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:43:43.83ID:nN1ljOnA0
東寺でYMOと一緒の時見たっきりだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:00:19.57ID:oAXZDXlj0
名盤はどう考えてもLet Go
楽曲ベスト3はエイプリルシャワー、オーシャン、日々草だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:34:54.05ID:d1zGnjCE0
顔は好き。
女優業はできないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:40:42.31ID:wCPUJGXf0
ゥイチュゲーショホー、ハーハハーン
ゥィチュゲーショホー、ハーアハァーン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:52:17.98ID:vUnR2xg40
結局、BONNIE PINKの傑作って言われるアルバムって
トーレ・ヨハンソンとかミッチェルフレームとかの超有能プロデューサーに大金払って作った作品なんだよな

しかし、その時代って日本の音楽業界も海外の大物プロデューサーに金を払ってアルバムを作れる余裕があった良い時代だったんだな…って結論になってしまう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 19:57:26.98ID:61VPuHRk0
CDリリースニュースの場合
スレ立てられる人と立てられない人の違いは何なんだろうな
スレ立てリクエストすら無視される場合あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況