X



ジャンプ+の人気マンガ「姫様“拷問”の時間です」アニメ化!白石晴香が拷問耐える姫騎士に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/06/27(火) 01:52:08.85ID:BL7B1GEW9
6/27(火) 0:00配信
コミックナタリー

春原ロビンソン原作によるひらけい「姫様“拷問”の時間です」のアニメ化が決定。PINE JAMが制作を担当し、2024年1月から放送される。白石晴香、小林親弘、伊藤静ら出演者に加え、ティザーPV、ティザービジュアルも一挙に発表された。

「姫様“拷問”の時間です」は、魔王軍に囚われてしまった国王軍第三騎士団の騎士団長にして王女でもある姫と拷問官のやりとりを描く“拷問ファンタジー”。王国の秘密を聞き出したい拷問官は、姫に対して趣向を凝らした数々の“拷問”をかけていく。同作は少年ジャンプ+にて連載中。累計閲覧数は2億を超え、「次にくるマンガ大賞 2020」ではWebマンガ部門で2位に輝いた。単行本は11巻まで発売されている。

白石が魔王軍に囚われた王国の姫役、小林が意思を持つ聖剣・エクス役、伊藤が拷問の天才であるトーチャー・トルチュール役を演じる。ティザーPVでは、囚われの姫にトーチャーが迫るシーンが登場。これから始まるであろう拷問に対して決して屈しないという姫の覚悟が伺える映像となっている。ティザービジュアルには聖剣エクスを構えた凛々しい表情の姫の姿を大きく描写。その背後には凄惨な拷問を下すトーチャーたち拷問官が勢揃いした。

さらにスタッフも発表。監督を金森陽子、シリーズ構成・脚本を筆安一幸、キャラクターデザインを河野敏弥、古橋聡、音楽を横山克が担当する。

春原、ひらけい、キャスト陣からはコメントも到着。春原は「アニメ制作チームの皆様も姫様を愛し、情熱をもって制作してくれております。アニメーションという表現の中でどのように姫様が動くのか、“拷問”が描かれるのか、今から楽しみです」と期待を寄せ、ひらけいは「一筆一筆心を込めて描いた、残酷な“拷問”と、“決して屈しない”という強い意志で耐える姫様。それが画面の中で動き出す様を見ることができるのは、読者の皆様の温かなサポートと、アニメ制作チームの情熱あふれる仕事によるものです」とスタッフ、読者への感謝を伝えた。

白石は自身の演じる姫に言及し「毎回姫様がどうな ってしまうのかドキドキしながら見ています。苦しめられながらも立ち向かう姫様を見守っていきたいです!」とコメント。小林は拷問にかけられる姫を憂慮しつつ「心配無用!うちの姫様は王女にして国王軍第三騎士団“騎士団長”。並大抵の仕打ちでは決して屈することはないでしょう。私も姫様に仕える聖剣として出来得る限り支えます!」と意気込む。伊藤は「一体どんな厳しい攻めが待ち受けているのか私も今からドキドキしていますし、かなり残酷な表現もありそうですが、トーチャー役として、やるからには手を抜くことなく姫様をガツンと苦しめていきたいと思います」と拷問の天才を演じる身としての覚悟を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8748870cead70031df8b15a84f8ff7a42610cbf4
https://pbs.twimg.com/media/FzjsJRwWIAU3oD9.jpg
https://youtu.be/DErLryZLQb8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:56:25.00
精子探偵
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:59:19.92ID:TB8O9Osb0
序盤はエッチだからな
今は全年齢って感じだけど
そこらへんどうするんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:00:13.03ID:+2WVlTRg0
エロ系か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:03:38.62ID:6TDGG0L/0
チタタプチタタプ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:04:17.06ID:vNud1UwV0
女を拷問するのが娯楽的なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:08:42.64ID:NFkP+cRp0
糞つまんねーよなこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:11:28.67ID:K5QAwwnu0
>>11
だって、実写とかお爺ちゃんにオチンポしゃぶられて平然としてる連中出てくるじゃん
気持ち悪すぎて見られないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:12:13.12ID:NGjmKaf20
これで喜んでる奴らはキモイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:12:14.19ID:RN8jhpon0
>>11
ジャップにはそれ以外に世界で通用するものなんてないだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:15:20.08ID:MX7r1aas0
無料で一気読み出来るアプリ漫画作家って切実に「有料でも読んでください」て懇願するよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:22:14.18ID:1wnBGTTS0
>>17
AVは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:29:39.20ID:e3RmW9tP0
>>13>>20
一度ジャンプ本誌に出張掲載されてたけど、
内容は『拷問』と称して姫様の目の前にご馳走広げて
「食べたかったら〇〇の秘密を言え」
これに毎回姫様が屈して情報全部ゲロって
その都度無事ご馳走食べられて全員Win-Winというほのぼの系だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 04:15:48.52ID:Yo33EHXF0
坂本「肛門の時間です」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 04:50:23.25ID:heWa5R+10
ジャンプ+作品の魔王とその魔王軍は、いずれもホワイトな職場環境で定評があるからな
マトモな(?)悪の軍団ってダイの大冒険前日譚くらいしかいない・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:01:38.45ID:8xT36kga0
>>32
発表済みは、怪獣8号、2.5次元の誘惑が控えている
未発表アニメ化では、ダンダダン、正反対の君と僕、ラーメン赤猫、幼稚園WARS、
あと特に激戦区な水曜にはマリッジトキシン、エクソシストを堕とせない、株式会社マジルミエがある

週間閲覧数でハーフミリオンクラスがゴロゴロいるので、当面タマは尽きない無双状態
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:30:47.80ID:UJgfHDuL0
もうティザーでてたw はやw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:00:20.22ID:tGRBHkw+0
これじゃ内容伝わらんだろ
漫画の表紙みたいな雰囲気にすればよかろうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:06:51.75ID:1QQLjzit0
最初は面白かったけどワンパでだれる
12話くらいで終わるなら人気でそう
0042!ninja
垢版 |
2023/06/27(火) 06:28:11.35ID:61DCpyFp0
5分アニメか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:53:54.52ID:fICXo7M30
キーピージュアル詐欺(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:59:33.33ID:Q0LcKrYd0
けっこう好きだが原作は結構前からネタ切れだな
あと30分じゃ長いだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:05:18.99ID:fICXo7M30
>>46
アイアンメイデンは出てくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:08:06.74ID:A4qVX+Ik0
>>35
ダンダダンはアニメ化されるだろうな

あと決まってるのは、北海道のなまらめんこい
あれはアニメ化されるのは正直謎すぎるが…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:29:30.36ID:rnptB5Wg0
よくもまあ同じ切り口でここまで連載できてるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:43:09.40ID:fFLd5nm40
漆黒王編だったw
漫画今ジャンプラで無料だからまた読んじゃった
49話ね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:52:33.22ID:sjoLsAC00
最近ジャンプ+はただでさえ掲載作少ないのに
アニメ化で休載多くなったらよりスカスカに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:07:48.72ID:AqEqHOEd0
ダンダダンと正反対の君と僕のアニメ化にはわしは期待しとる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:13:11.05ID:WrDeFA470
時間帯によっては我々が拷問を受ける事になるんだがw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:15:41.31ID:yCa11OYU0
これのアニメ化はタイトルで避ける人多いだろうなあ
中身は単なるほのぼの系なんだがタイトルの印象が悪すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:08.59ID:EBuhn1qT0
原作そろそろマンネリっつうかネタ切れ感があるけどアニメは楽しみ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:42.25ID:/fgEAmfj0
フェミがアップ始めるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:15.30ID:rnptB5Wg0
>>71
このマンガの場合、
シュラスコを食べるエピソードになるだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:33.88ID:I9UwhHOg0
トーチャーさんがかわいい、つーか魔王軍がみんなかわいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:05.96ID:m1eqx75j0
白石が拷問されるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:09:27.59ID:NGobgzF00
肛門の時間です
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:10:32.92ID:IdkVBTE40
アシリパさん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:03:14.85ID:xJ/gUrde0
ジャンプ本誌よりも+の方が
アニメ化多くね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:05:10.90ID:O9uIckuW0
三角木馬とか
スタンガンを突っ込むとか
あったら見るけど無いんでしょ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:03.99ID:O9uIckuW0
>>83
ジャンプ本誌がガキ臭い幼稚な設定が多いので
本数が多い深夜アニメ向きではないんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:08:49.41ID:0n8RTP5o0
5分〜15分アニメかね、15分でも間延びしそうだし、4年連載でアニメ化苦労人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:11:15.99ID:0n8RTP5o0
原作も作画も前作同じジャンププラスで打ち切り食らってるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:14:09.73ID:BP+Xkk+r0
めでたしに限りなく近いなにか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:18:09.09ID:ZTVpwEgQ0
忘却バッテリーはアニメ化ないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:18:34.19ID:3kxcmETs0
>>71
ケバブかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:46:23.44ID:7nSwfv5p0
タイトルでアニメ化無理だと思ってた
「いじめるヤバい奴」もアニメ化して欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:39.67ID:ewVcXIhU0
SM物か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:04:08.88ID:DLakKUgr0
ゴールデンカムイじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:08:16.75ID:lXv7wCDV0
魔王一家が好きすぎて辛い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:42:10.68ID:OuaN6TIH0
ダンダダンのアニメ化はいつになるんだ
ジャンプラのアニメ化大本命だろうに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:53:36.73ID:lnpbn9u00
お姫様が全裸で亀甲縛りされて吊るされるようなシーンが盛りだくさんだったら単行本を買いますわ!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:15:39.53ID:pQbHcsvu0
>>84
美味しそうなものを拷問官が目の前で調理し食べて、食べたければ秘密を言え言う漫画です
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:19:05.85ID:Jx+ahEsK0
ジャニーさん肛門の時間です
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:52.43ID:kq1NC8Ls0
内容は姫様接待の時間です、だけど実際国のトップの人間には美味しい思いさせた方が売国するよな 現代も
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:07:48.70ID:kxUY9FLH0
姫ちゃん鬼クソ強いからガチの拷問にかけたとこで効くかどうかわからん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:59:15.88ID:ggFi4kyW0
>>113
とりあえず漫画でもアニメでもゲームでもなんでもいいからなんかアイコンになるのひとつ産んでから来なよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:31.09ID:4KdY0vny0
これすごくいい漫画だけどタイトルがアレすぎて見る人少なそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:36:00.94ID:FzHKptlU0
目の前で一人ChooChooTRAINを踊られる気分はどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況