X



【漫画】『HUNTER×HUNTER』、「クラピカ追憶編」の電子版発売を発表! “0巻”収録の幻の前日譚 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/06/26(月) 23:33:00.65ID:676UrcyD9
 少年ジャンプ編集部は6月26日、電子版コミックス『HUNTER×HUNTER クラピカ追憶編』を7月4日に発売すると発表しました。

 「クラピカ追憶編」はクラピカの幼少期を描いた前日譚で、親友・パイロとの交流や、幻影旅団との因縁のきっかけが語られます。

 同作は作者の冨樫義博さんが、「クラピカ追憶編」として発表する約10年前に制作した未公開ネームを元に執筆したもの。2012年12月、『週刊少年ジャンプ』誌上で2号に分けて前後編で掲載され、その後、2013年1月に劇場版「HUNTER×HUNTER 緋色の幻影」公開の際に、入場特典“0巻”に収録されました。

 「ヨークシン編」(単行本8~13巻)や、現在連載中の「暗黒大陸・王位継承編」(単行本32巻~)における、クラピカと幻影旅団の関係性を把握する上でも重要な手掛かりになる内容であることから、ファンからは単体での販売を熱望する声が上がり続けていました。

 今回発売される「電子版」では、0巻に収録された記事類は収録しないとのこと。また、紙のコミックスとしての販売予定も無いとのことです。

 『HUNTER×HUNTER』は、作者・冨樫義博さんの体調問題を理由に、2022年12月掲載の第400話を最後に週刊連載が終了。週刊少年ジャンプ編集部から、「週刊連載ではない掲載形態」で、完結までサポートを継続するとの発表がされています。
ねとらぼ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e930a4be982284016e38c481f60a03b511cf26
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:34:20.64ID:UA77dJxf0
クラピカのモデルは韓国人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:35:10.64ID:9DBJ80PP0
作者の冨樫も韓国人説
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:35:37.14ID:JY6m97+G0
じゃあ俺も韓国人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:37:20.18ID:mG14Q5rp0
そんなもんいいからさっさと再開しろよ
せめて旅団とヒソカの所だけでもおわらせてくりよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:38:52.63ID:vNWox/8x0
早く暗黒大陸上陸しろよ遊んでないで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:39:49.53ID:y8x60rt40
ハンターの過去編に登場した女が出てて一時8000円くらいで転売されてたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:40:33.78ID:v3RXKktQ0
クロロ「流星街に悪者を来させないために旅団を結成して特に流星街出身だと公表してないけど色んな所で殺人略奪拷問しまくって旅団怖い怖いさせちゃうぞ☆」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:43:31.13ID:cd2Lae480
どーせ文章ばっかで絵なんか描かないだから
ト書きをツイッターに載せろよ
そうすりゃ富樫より絵が上手い有志が漫画にしてくれるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:43:58.65ID:6+jc/iFR0
多い継承編は後日談的になかったことにしてほしいぜ
暗黒大陸はやく探索してくれ~
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:45:35.28ID:2rxlbfx50
休載からもう半年になんのか
こりゃ終わる前に俺か冨樫のどちらか死ぬな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:48:24.10ID:BB4WuCQS0
>>1
記事類は収録しない

クラピカと旅団どうなるの?
冨樫「全員死にます」
これは載らないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:49:06.19ID:CDL52X0h0
連載終わった後でまとめて読むね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:08.13ID:67pCQJcL0
>>14
ベルセルクもいつになったら船が出るんだとか
到着するんだとか言ってたな
結果到着はしたけど…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:27.90ID:OR6/kQRR0
もはやどうでもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:52:46.99ID:P+GIqtce0
>>13
自分も基礎疾患あるから
完結見る前に…(´;ω;`)ウゥゥ
キメラアント編が読めたことだけでも
ありがたいと思うようにするか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:58.37ID:BOnmOx8U0
> 紙のコミックスとしての販売予定も無いとのことです。

いや売れよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:00:34.21ID:SSR4yATi0
うろ覚えだけど
クラピカが旅立つまでの幼馴染との話で
クラピカが旅立った後に子供が弄られると瞳の色がより紅くなるから幼馴染は弄り殺されたんだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:54.07ID:tgkpoTda0
旅団が実は良い子の集まりでしたってすんごい興ざめだった
普通にサイコパス集団でよかったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:06:23.62ID:X4wykbGG0
今幽白の魔界編みたいなもんだろ急激な終わり方するパターン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:07:21.69ID:1L6sNJex0
ついこの間、連載再開されたと思っていたが?
クラピカ死んじゃうの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:08:00.90ID:lHKr14jx0
クラピカはまだ女の子だと思ってるけど
違うんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:08:38.30ID:ZJE4qaSo0
いや紙で出してくれよ
嬉しいけどさ
0038宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/27(火) 00:08:48.53ID:5o4eoCrX0
流石にこの前の休載で呆れられたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:37.73ID:52rkXdyE0
シーラがサラサ誘拐の黒幕でクルタ族ミナゴロシの黒幕
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:10:00.35ID:BQFW6fqP0
解体屋ジョネス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:13:09.80ID:tGXIySxS0
単なる個人的嗜好だけど、
>>9みたいな、作者以外が描く作品って、
どうも受け付けないんだよね
ハンチョウやイチジョウ、あるいは田中圭一みたいに
無理くり絵を似せてるのは楽しめるのもあるけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:39.78ID:bbOatL4f0
>>42
お前の個人的嗜好はどうでもええんや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:15:07.46ID:TzHev9Ju0
クラピカの念能力とかゴンの前借りが制約重いみたいに
なってるけど死と隣り合わせのハンターにとっては軽い制約だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:19:47.40ID:rnptB5Wg0
次の単行本が出た時に、シーラって誰だっけ?
って部分を補足するわけね
連載再開は近いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:26:40.71ID:q3Xt8GKD0
ヨークシン編読めば旅団はなんかいろいろ事情あるだろうなって分かりそうなものだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:33:21.25ID:DtW2fbcS0
>>51
あれを暗黒大陸編と呼ぶのはいかがなものだろうか?
暗黒大陸に着いてないんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:36:53.78ID:bAOUln9C0
暗黒大陸とかもう描きようがないだろ
もともと描くつもりないのに想像だけで遊んでるだけだと思うわ
俗に言うリドルストーリーってやつね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:39:39.49ID:YsqZO5/Z0
これが可能なら、完結までスタッフに語って上がって来た、コマ割りに全ゴーサイン出してくれ売り上げ度外視で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:40:56.68ID:AveWTOjz0
>>56
ちゃんとレベルEの王子とクラフトもいるんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:42:32.62ID:URTOnnbD0
あと数年でAIに完結まで描いてもらえるようになるやろうから安心安心
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:47:21.80ID:dGC6E5mp0
もう完結したか冨樫が死んだ時に「ここまで描いたんだな」って確認するかでしか読まないと決めている
追悼になったら盛大に金払うから言ってくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:49:05.96ID:jo/mag1B0
今も昔も旅団には一切感情移入出来なくて
この前の旅団の過去の話も「だから何?」としか思えなかったわ
悪役キャラが嫌いなわけじゃないし王とコムギの話は好きだったんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:50:27.43ID:i+bkiglT0
キルアゴンレオリオの主人公トリオって今何してる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:52:49.41ID:xeE4W4Tx0
これを手に入れるために観たくもない映画を観に行ったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:52:56.99ID:jo/mag1B0
あの世界は連載開始時から何年経ってるんだっけかな
1998年頃は「推し」なんて用語はなかったはずだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:56:29.46ID:JJcIv9I70
暗黒大陸って出オチだろ
結局こいつらは井の中の蛙ってやりたかっただけだろ?
あんなデカイ化け物相手にどうやって心理戦とか成立させんの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:58:11.20ID:DcgddpHn0
>>64
レオリオはハンター十二支んのメンバーになってチードルのサポート役として船に乗ってる
ゴンとキルアは蚊帳の外
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:59:32.79ID:DcgddpHn0
>>67
冨樫が休載してる間に「地獄楽」でプチ暗黒大陸みたいなの描かれちゃったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:02:03.97ID:stUdyvr10
>>64
ゴンはもう親父と再会できたし、念能力使えなくなってるからお役御免
キルアも暗黒大陸とも蜘蛛とも関係ないから登場する必然性がない
今はクラピカが主人公
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:02:23.10ID:tV6ds3bw0
ツイッターだかインスタ初めて予告みたいなのしてなかった?
もう飽きたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:04:05.40ID:JFAbOzIT0
続きを待ってるのおっさんだけw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:05:22.21ID:VUAI7OcV0
まあな
キッズはハンターハンター言われてもポカーンだろうなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:06:28.04ID:I8EaMElX0
暗黒大陸はネテロとかメルエムですら勝てないような強いのいっぱいいるんだろ
ゴンさんの全力パンチをノーガードでまともに喰らっても全くノーダメージのやつがそこら辺ウロウロしてて弱虫って虐められてるようなレベル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:10:26.93ID:U+o2HQ1c0
蟻編で急成長→枯れ木化したゴンさんをどうするのかと思ったら
キルアの妹が何でもアリな能力で元に戻したのは流石に冷めたわ
しかも妹は急成長前のゴンに会ったことないし「元に戻して」だけだと
朽ちた状態の治った元気なゴンさんにしかならないのでは???
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:10:46.80ID:xUA7JJJ70
>>76
北斗の拳の修羅の国がそんな感じだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:14:33.65ID:px9lJB/R0
いずれにせよ、調子に乗りすぎた冨樫という感想
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:15:12.20ID:TzHev9Ju0
>>76
やばさの方向性が違うんじゃないか
病気とかそっち系のがうろついてそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:15:26.93ID:kYJJvlgc0
ヨークシン編凄い好きだったけどあれから何年経つんだろう
もはやどうでもいい
0082バ力ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps
垢版 |
2023/06/27(火) 01:18:03.40ID:ARW3OhjU0
制約と成約でなんとでもなる後付クソ漫画w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:19:13.36ID:1F/uvDF50
ヨークシンからグリードアイランドはすごく面白かった
キメラアントは個人的にはちとイマイチ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:19:20.52ID:fICXo7M30
週刊少年ジャンプからは追い出されたんだっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:19:45.36ID:YmnnCkbN0
>劇場版「HUNTER×HUNTER 緋色の幻影」公開の際に、入場特典“0巻”に収録されました。

特典商法で限定コミックスなのに大爆死したアレか
初日に見たら6人くらいしかいなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:19:51.39ID:i+bkiglT0
うーっここまでの書きこみ見たら、映画「ザ・ミスト」思い出したわ!暗黒大陸にはあんな化け物うじゃうじゃ居るのかー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:20:15.44ID:hddVz4Ub0
>>82
誓約と制約な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:37:40.45ID:hfhGhtmV0
蟻編でパワーインフレさせ過ぎた
それに尽きる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:41:21.40ID:dR1tXgqs0
>>66
たまごっち辺りか。若い女子の会話には「私のイチオシはね~」くらいはあったように思える。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:12:06.39ID:3srrz55E0
>>42
あんたが気づいてないだけでアシが描いてる漫画なんてたくさんあるんじゃ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 03:36:10.21ID:XQk3Jk3h0
セーラームーンもリバイバルしてるし夫婦そろってもう働かなくていいからな
夫婦そろってバリバリやってる弘兼柴門を見習え
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 04:30:28.32ID:Wg+Pnt2K0
腰痛くて描けないなら、絵柄そっくりなアシ雇って監修してください
オール冨樫じゃなくていい

ちょくちょく変わる絵柄なんてあってないようなもんだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:31:52.39ID:ZbwrkNST0
信者うれション
アホ信者
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:34:01.11ID:ZbwrkNST0
>>67
浦筋の刃牙地下闘技場のパロみたいなもんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:41:45.15ID:hLHUEKMk0
ジャンププラスで連載再開なんだろうけど
webは数字がモロに出るから
人気がなくなってるのがバレそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:51:35.88ID:epdeROzY0
>>77
もはや鍛えんでもいいからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:57:19.19ID:MScsl3FM0
>>66
キルアがハンター試験を2回受けて
蟻編終了時のゴンが13歳らしいから2年未満
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:57:43.54ID:3t54PwNA0
>>101
バカ信者か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:18:54.13ID:XUrGI+Me0
もう完全にオワコン漫画になっちゃったなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:32:19.34ID:6CxdFgKu0
>>30
描いてる内に思い入れ出来ちゃったんだろうなあ
特に団長はお気に入りっぽいし
0110!ninja
垢版 |
2023/06/27(火) 06:36:12.05ID:61DCpyFp0
ジャンプラ行きだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:39:42.21ID:3unJo2Pj0
王位継承編が終われば本格的に暗黒大陸編突入
ゴンとキルアも復帰なんだろうけどいつまでかかることやら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:41:12.92ID:AI+iEk1F0
ワンピースはなんとか作者の目は心配だが終わりに向かっているが、これは期待しないで待つ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:50:07.35ID:ywFwv6+c0
結局クラピカは男なのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:16:32.61ID:ooqjw2Wr0
薄汚えクルタ族
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:20:33.80ID:OJ0VFbkJ0
こんなのより去年連載したぶんの最新刊と続きだしてよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:22:07.26ID:tzkZEOE00
旅団初登場かウボー弔い辺りにVHSが一緒に描かれてるな
本当に初期から設定固めてたのすごい
それだけに完結しないの残念
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:31:44.48ID:KimKAmua0
クラピカ追悼編にみえて
知らない間に死んでたのか?と思ってしまった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:46:19.61ID:y77X1rsX0
多分アシ無しで1人で描いたんだろうけど
前半がキレイな作画に対して
後半はやる気が無くなったのかいつもの殴り書きなんだよねこの0巻
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:50:33.64ID:2r4sAI4n0
長期連載で唯一無二になると描くのは作者の機嫌次第になるからな
今でも冨樫が続き書きますよっていったら土下座しに行かなきゃいけないやろ
0124!ninja
垢版 |
2023/06/27(火) 08:01:50.80ID:OwD1rGIO0
クラピカ&ヒソカvs幻影旅団とセンリツの伏線だけは回収してほしいよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:04:20.17ID:YtKh5l5/0
>>30
団長拘束とパクノダとかウボォー死んで泣いたノブナガとかしらんのか
最初から匂わせてただろアホ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:09:17.64ID:xR00Dijc0
ドンフリークスまでいけば完結か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:11:40.53ID:TppJ9pu40
>>67
暗黒大陸は3匹の魔獣が争ってるんだよ
そしてジンはその内の1匹の子孫で暗黒大陸統一トーナメントを開くんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:34:06.77ID:ND9IgSpn0
忖度で数多の名作を切っておきながら、描きもしない漫画家を保護する集英社。

本人も狼少年状態だろうし。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:51.58ID:in6xpWXP0
冨樫展大阪が7月開催だからそれに合わせての発行だよ
半年掛けてまだ401話までしか出来てないので再開はない
しかしあの無意味なツイッター更新すら面倒で辞めたんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:30.14ID:TzkSPiL40
また集英社か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:21.37ID:eyuGE9ea0
また休載してんだろ?
もうやめればいいのにな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:13.23ID:WTvOJaid0
暗黒大陸のサイズ感は完全にやらかし
せっかくの世界設定が崩れてしまった
地球の北極南極ぐらいのサイズ感にしとくべきだった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:01.38ID:rnptB5Wg0
>>135
週刊少年ジャンプでしょ
例の発表の時に明言してたとおもう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:21.41ID:T1Af9r7t0
映画の特典のやつだっけか
メルカリで500円くらいになるのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:04.94ID:EABTsbez0
>週刊少年ジャンプ編集部から、「週刊連載ではない掲載形態」で、
>完結までサポートを継続する

どんな掲載方法を採っても、今の風呂敷の広げ方で完結までって
無理なんじゃねえの。
途中から冨樫AIを導入するのかも知れんけど。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:05:43.94ID:hfhGhtmV0
>>124
せめてヒソカ最強説の証明ぐらいはやって欲しい
さすがにドッキリバンジーでメルエムに対抗出来るとは思えない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:06:35.04ID:7Dp5MR9J0
これでいいんだよ
冨樫先生のラフ画をやる気に満ちた若手が描き込む
先生は徐々にお話に専念していくという流れ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:31.14ID:x7jt5qJ/0
暗黒大陸で話が広がる構想だとしたら到底完結無理だろ
冨樫ペースじゃ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:29:09.53ID:YmM+XXMD0
ヒソカも団長もどっちの株も落とさないしどう考えても決着つけれないよな
もう今の富樫は旅団メンバーは誰も殺せないだろうし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:42:54.32ID:TzOYsRbq0
>>4
おまえは生粋の韓国人だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:46:23.78ID:bYs3G5xR0
なんだよ、連載再開のお知らせかと思いきやどうでもいい総集編かいな
ゴンとキルア抜きのストーリーだとまだまだ完結するつもりは無いんだろうね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:48:25.84ID:/45R+tlG0
転売ヤーザマァwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:48:53.30ID:ReVpNncv0
>>148
魔王の楽譜?を酔っぱらって演奏したか曲を聞いたのが原因で呪われた
解除するにはそれを燃やさないと駄目で行方を追っていたと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:49:54.15ID:tRE2gefG0
>>24
切ないなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:36:00.61ID:98VxWzXa0
ゴンキルがこの先の話に関わってくることなんてあるんか
もういらなくない?
暗黒大陸行ってアイがどうたらってなったら別だけど
ゴンジン再会で終わりにして、レベルEみたいな感じでたまに番外編描くスタンスにしといたらよかったのにね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:29.11ID:OuaN6TIH0
誰かも書いてたが
暗黒大陸みたいな事を地獄楽で先にやられちゃったしなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:49.88ID:mtMXMFnh0
>>143
去年本編にシーラが出てきた時は0巻5000円くらいまで高騰したな
その時売れば良かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:30.79ID:ReVpNncv0
>>157
ゴンの念能力を取り戻す鍵が暗黒大陸にあるんでない?
アルカと共存しているナニカの謎を解くためにゴンキルアルが登板とか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:29.02ID:eyuGE9ea0
>>142
今後はってw
もうずっと冨樫に限っては週刊連載じゃねえだろ
いい加減にしろよ集英社

当たり前のように年単位で休載する作者の作品をいつまでも週刊漫画に掲載して読者を繋ぎ止めて
みんなもうおっさんだよ
漫画なんか読む歳じゃねえんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:38:25.19ID:/oYrLsiX0
連載開始時、ゴン・キルアより年下だったのに
もうゴン・キルアの親の年齢だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:41:13.52ID:B4meDddp0
今ゴンが滞在してるのはクジラ島
ヒソカレオピカが乗ってるのはクジラみたいな巨大船、あとはわかるよな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:52:05.29ID:YQAt5pTz0
カルトかわいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:51.51ID:07c5O9jR0
>>146
ヒソカ最強もヒソカがそう理解しているってだけだからヒソカの絶対の自信ってだけ
ヒソカは試験の時にネテロにも喧嘩売ってたけどネテロがその気になれば観音の壱の手でおわる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:47.89ID:JtHOoecz0
>>11
冨樫より絵が上手い奴なんて居ないだろ
コマ割りとか構図とかまで考えたらマジで1人もいないと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:29:22.03ID:mJy55opQ0
ネームと作者本人が描かなきゃいけない部分以外は人に任せる
そうじゃないと絶対に未完
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:33.71ID:9h1NWUWg0
冨樫はめんどくさがりだけど、絵を描くのは好きなんだと思う
話を作るのも好き
だから他人に作画任せるってのはありえないのではないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:27.05ID:6lOdstuZ0
ゴミみたいな殴り書きを本誌に載せてた時点でプロ失格だしとっくにプライドなんて無いと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:20.41ID:BOqDynwf0
>>171
ネームが一番好きで
絵は面倒、もう絵を描く時にはネームをやっていた時の熱量か残ってなく
絵を描くのが大変
って本人が公言してる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:27.54ID:81xn188X0
>>167
ヒソカがネテロに勝つには
睡眠中に奇襲でバンジーゴムで鼻と口を塞ぐくらいしかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:50:04.07ID:Po0AQSqn0
腰痛くて描けないなら、絵柄そっくりなアシ雇って監修してください
オール冨樫じゃなくていい

ちょくちょく変わる絵柄なんてあってないようなもんだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:02:02.35ID:omOS6+vg0
唐田えりか、広末涼子事務所の管理が悪いこと棚に上げ、個人の自由(事由)に任せてあります
がお騒がせという現実を産み出した
。。。萩原一至っていう前例を作った事が今の冨樫へと繋がっている気がする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:21:06.02ID:x5HB1On+0
ジャンプで休載、下書き掲載って悪しき風習を作ったのは確実に冨樫
過去の偉人が超人過ぎて週刊連載が当たり前にできてしまってたのが問題とも言えるが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:51.67ID:9J4eJHwp0
サカモトデイズの人なら替わりできるよな
かんぜんに冨樫の絵に寄せてるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:37.71ID:MdQHa4Oz0
冨樫より絵が上手い奴はいっばいいるって言う奴は
作画綺麗=何でも描ける って勘違いしてるんだろうな
パームがキルア殴りまくる所とか作画を寄せるとかじゃなくてマジで誰も描けない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:28:45.71ID:VvwQTlE/0
作画任せる以外の解決策はない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:40:58.26ID:fGSuv8np0
鳥山の絵は誰にも描けないというが
とよたろうは鳥山公認なんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:02:06.51ID:/luv2AdO0
ゲームオブスローンズの原作も本編はストップしてるし登場人物とか設定増やし過ぎると
物語畳めなくなるな。作家たちは参考にするように。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:11:50.67ID:5IdKnyND0
>>188
GOTの原作、今更テレビドラマとは異なる結末は書きづらいのではないか
冨樫の状況とはちょっと違うような気がする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:32:16.98ID:I/S7g7Wu0
>>184
富樫は上手い時は上手いんだが、いかんせんドヘタクソな時があるのがダメだよ。ネームの落書きで上手いと言っちゃいかん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:03:15.86ID:MdQHa4Oz0
ありゃ雑なだけで下手とは違う
様々な構図を一発でデッサン的な矛盾をせずに描ける人って絵で仕事してる人でもほんとに一握り

よく上手いと言われやすい細かく描き込んでる絵は影を増やして立体的にしているので簡単
少ない線で立体的に見せるのは描く対象の構造を把握しておかなければならないので
リアルな絵よりデフォルメ絵の方が技術的には数段難しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:07:44.15ID:4jx+iKnH0
去年は連載再開前からツイッター始めて更新とかあったけども、今はどうなっているの?更新などあるのだろうか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:08:53.90ID:JwUyL9/W0
ノブナガがパンチラしながらM字開脚で警備員に追い出されてるあたりくらいしか覚えてないや。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:05:45.74ID:taKcIfAY0
>>184
キルア対シュート戦でキルアがヨーヨー捨てて叫びながら突進するシーンとかマジで凄かった
コマ割りと構図とスピード感、そして何よりキルアの気迫がビリビリ伝わってきた
漫画を描くのが1番上手いのはやっぱり冨樫だと思うわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:17.47ID:RjOui6bY0
ヒソカと旅団はインフレの犠牲者
蟲編のせいであいつらは狭い世界でイキってる痛いチンピラという認識になってしまった
あいつらのカッコよさは実力が伴ってるからであって
あいつらより上がいくらでもいるって話になったら途端に魅力はガタ落ち
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:15.95ID:Ei3KH45y0
>>199
バズーカに耐えられるウボは再評価されたかな。
王子の護衛を任される兵士ですら拳銃で撃たれて血流してるくらいだし。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 14:03:30.89ID:iUbqdvih0
ウヴォーギンは今回載せた旅団結成編で凄い良い奴だったからこれを殺した鎖野郎は本当にクズなんでもう船ごと沈んでどうぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:50.10ID:rBVT+uEB0
名前なんやたかな 
確か幻影旅団の初期の仲間がこの追憶編に出てて一時0巻の価値が倍になったんよな

追憶編後編も予定としてあるらしいが
それは幻影旅団視点だとか

まぁ世に出る可能性低いけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:03:15.18ID:rBVT+uEB0
>>15
おめでとう
でも保存状態悪ければ無価値
保存状態良ければ1000円にはなると思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:59.96ID:C05W29tX0
旅団なんて雑魚どもマジでどうでもいいわ
ページ割くのが無駄過ぎてムカつく
1コマでヒソカに全滅させられとけや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:14:38.56ID:lvVgDPk20
>>199
ヒソカと旅団は本来ならもっと早く決着させるべきだったんだよ
世界をインフレさせたいのか旧キャラを活躍させたいのかどっちつかず
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:38.20ID:rBVT+uEB0
クラピカ追憶編発売日が7月4日
これはブラックホェール号の出航式のセレモニーの日

そして出航が8月8日とゆうことは?

つまり連載再開が8月8日の月曜日の
ジャンプから再開って事なのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:33.21ID:rBVT+uEB0
7月4日は出航セレモニーじゃなく
各王子に王位争奪戦を通知した日だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況