X



【ソフトバンク】サプライズ始球式の孫正義オーナー「ぶっちぎって優勝してほしい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/26(月) 21:34:26.00ID:t3Rzyf3M9
2023年6月26日 18:58

 ソフトバンク・孫正義オーナー(65)が26日、御前試合となった楽天戦(東京ドーム)でサプライズで始球式に登場した。この日は球団恒例イベント「鷹の祭典」の今季初戦。鷹の総帥は気合十分にマウンドに上がり、大観衆のどよめきを誘った。

 おもむろに上着を脱ぐと、自身の「ゴルフの生涯ベストスコア」にあやかった背番号68のユニホーム姿を披露。セットポジションから山なりに投じられたボールは、ベース板の前でワンバウンドして甲斐拓也捕手(30)のミットに収まった。初挑戦となった始球式を終えると「格別で幸せでした。みなさんの視線を浴びて緊張しましたが、すばらしい気持ちでした」と感慨に浸りつつ、負けず嫌いなオーナーらしく「ワンバウンドでしたので、自分としては悔しいです」と苦笑いを浮かべた。

 チームはオーナーの御前試合に合わせるかのように、先週末に首位に返り咲いて年に一度限りの東京での主催試合にやってきた。最後に前半戦の戦いぶりを「途中でハラハラするような時期もありましたけど、みなさん頑張って1位まできましたので、このままドンドンぶっちぎって優勝してほしいと思います」と満面の笑みで評価しつつ、改めての〝独走V指令〟で猛ハッパをかけた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267707
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1760w/img_ea9947f44257c739d0a23faebeb21bd5115022.jpg
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/1760w/img_13b66c00b732d7153b840c571657a5b465385.jpg

関連スレ
【野球】パ・リーグ H 1-3 E [6/26] 楽天連敗脱出 田中将大7回1失点194勝目、山﨑先制打、辰巳、小深田追加点 ホークス連敗 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687781329/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:14.66ID:NXQr/i3S0
負けました
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:29.70ID:nYNbhKhX0
負けてんのかい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:57.43ID:MTBI1dxh0
反ワクネトウヨ「一斉にみんな死ぬから関係ない」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:58.89ID:urCuXXTJ0
孫は鷹の祭典辞めると言ってくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:37:32.61ID:ytZaN2lO0
観客数 41,876人

さすが都心の東京ドーム
月曜の試合でも安定の満員
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:13.19ID:/Tb2b0JN0
孫の孫による孫の社員のためのイベントだけどはっきり言って選手に負担になるだけでなんの意味のない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:20.37ID:Dkbk2A3f0
優勝しなきゃでオーバーワークになりがちで疲れてるのがどうにも勝てない理由だと思うけどなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:42:20.10ID:/q2d+fL90
なんだ東京ドーム開催だったんかい
孫さんが投げたのは東京ドームだからか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:42:24.48ID:8mHSSxDU0
同じ65歳で野球経験ゼロの孫正義より高校まで野球部だった岸田の方が下手くそな投げ方ってどういうこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:42:37.10ID:4Ac0UPeS0
セットポジションということは
あと2回やるつもり?なのかもなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:44:51.39ID:yLkseqks0
孫さんはオーナーとしては優秀だぞ。
金は出すが、声は出さない。

三木谷とは違う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:54.41ID:Dkbk2A3f0
監督は良くも悪くも普通なんで周りに流されちゃうんだろうな
工藤のマネジメントが最強過ぎただけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:09.27ID:krjRkkVL0
アビスパ福岡にも金出して
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:09.31ID:trtqz5Qe0
この人は、情報革命とかいって
客のために料金を下げろとか息巻いていたが
自分が通信会社を経営するようになったら
他社と価格をあわせてきた

あぁ、やっぱり偽善だったんだな
やっぱり勝てば官軍とも言ってたし

信用できんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:32.89ID:UXG17OE60
今何位か理解すら出来てないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:12.77ID:PplKy4md0
今日無料で配ってた
レプリカユニフォームって
5000円はするよな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:03:25.12ID:fe6lgHaI0
ヒゲ🧔本を早急に変えないと無理でしょう
プロ野球史上最低のアホ監督
今年も目から変な汁流して下さい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:07:08.43ID:2gLprTlW0
藤本は監督している限り 愚痴るの優勝はありえない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:07:12.55ID:HyHvy03o0
>>33
フリマアプリで2000円くらいでの取引

1500円もしないだろ 1000円行くか?くらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:11:03.81ID:QF11H3a/0
やっぱ東京は客はいるなあ
月曜なのに満員御礼や
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:15:30.06ID:tYs8ioSd0
>>19
なお、税金は払いませんwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:15:38.14ID:ey6Z2Mq60
髪の毛もう全部ブッチ切られとるやん
禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:23:57.37ID:86kaMk070
初めて始球式って意外だな
まぁオーナーが始球式ってアメリカでも確かに聞かないが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:34.29ID:ek2vgedE0
王さんのX-DAYが来たらやる気無くして球団手放すだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:28:34.86ID:KHO0fopQ0
>>28
プラチナバンドを手に入れるために役所と取引したんだよ。
秩序を乱さないと約束する代わりにプラチナバンドを手に入れた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:30:13.98ID:44SISYG00
>>5
ネトウヨが反ワクでいてほしいってキチガイの願望丸出し(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:34:00.79ID:sU5DIPYx0
>>19
顔は出す
優勝の寸前とかにベンチ裏でチラチラTVカメラに映ったり
よそのオーナーでそんなの見たことないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:36:14.97ID:7eMGBT1t0
今やボロボロになった
楽天、三木谷さんは
歯軋りしながら眺めてたのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:37:17.05ID:VRYe6YBb0
で、どれくらいソフトバンク社員を動員してたんだ?
以前は楽天が東京ドーム開催してた時は、楽天社員の動員がひどくて呆れたけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:00:25.45ID:xDgTMnaQ0
最下位に負けてて草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:19.09ID:VZYAKpkU0
これで税金もちゃんと払えば立派なんだがな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:13.15ID:xDgTMnaQ0
>>5
トランプがスピードワープ作戦でワクチン作らせて安倍が完成前に購入したのになんでそうなるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:27.02ID:C/ftJl7i0
5連敗中で最下位だった楽天に完敗しました
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:41:38.03ID:LpmK2LJv0
>>40
絶対的な会社業務やで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:35.12ID:nsNY0gXH0
ろくに納税もせずに強奪してんじゃねえこの朝鮮ハゲ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:45:22.42ID:qu136Vg20
>>62
こんなバカがまだいるとはw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 00:47:56.20ID:45mrpSfz0
ぶっちぎるどころか首位陥落
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:05:33.06ID:9ziVgtwk0
>>32
ソフトバンクの赤字黒字なんてものはプロレスラーの引退宣言くらい信頼できん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:08:47.87ID:aZNPXhEy0
どの球団もオーナーが始球式投げたらどうなるのか検証してほしい
特に阪神と中日と楽天
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 01:45:16.29ID:ymGGIa+70
ペイペイパイア
いつもより張り切ってたな

ど真ん中をボール判定で、マー君が苦笑いしてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:18:53.42ID:Ll1osbc40
ジャニーズつぶしの

在日ソフトバンク
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:39:07.30ID:RBaXYLMG0
三木谷は現場に口を出しすぎだけど
孫は口を出さなさすぎ。
さっさと監督変えろや。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:42:02.59ID:gulO96aM0
おぉ、輝いてるね!
ダイエーは孫オーナーに買われて本当に良くなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:09:37.22ID:6EblYfkx0
球団保有より納税を
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:17:36.86ID:InJz3bEp0
ソフトバンクは納税しまくりだよ
赤字で納税してないのはソフトバンクグループという親ハゲ
通信のソフトバンクの子禿げはめちゃくちゃ納税してるわ
この辺り、知らないで言ってる馬鹿多し
ちなみにソフトバンクGが大赤字出してるのは持ってる資産の時価総額が下がってるだけで金はある

楽天とは全くちがう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:19:45.88ID:PWWmDh3H0
>>23
12球団ぶっちぎりの82億注ぎ込んでおります
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:35.43ID:8rjEQnBw0
なんで孫はバカの祭典ユニ着ないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:28.37ID:Li8jswLt0
孫ぐらいだと思いっきり撃ち返してピッチャーライナーをノールックで捕るまでやらなきゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:48.95ID:YpT66H8F0
◯◯◯
「俺もプラチナバンドさえあればこんなハゲに。グヌヌヌ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:23:47.89ID:nMpIHrBt0
経営悪化とともに球団も弱体化してて草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:41:48.72ID:pQ1htAMe0
監督も選手時代の負け癖が身に染みている人だから大概だが、コーチ陣も全く指導者経験がなかったり引退直後の選手だったりしてどうしようもないないのよな今のホークス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:10.98ID:tBA9RgNk0
また髪の話してる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:42.17ID:fegahgNi0
監督変えてからチーム内の競争がなくなって弱体化
熾烈なレギュラー争いがなくなりロートル重宝すれば
こうなるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:53:27.23ID:psuoB01l0
孫さん最近野球見てないだろこれw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:17.28ID:psuoB01l0
育成でごまかされてるけど基本的にホークスの編成とか補強って全然ダメだからな w
あれだけコケてるのに誰も責任取らないって相当なものだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:11:28.39ID:37bjcx2w0
戦力的にヨソより落ちるかというと右の大砲がいないぐらいでそんなに見劣りするわけじゃないだろ?
やっぱり采配の問題だと思うんだよな。継投なんか特に。東京ドームの楽天戦は工藤が解説してて立場上具体的には言えないながら現状のホークスに対してエラく不満そうだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:13:20.66ID:QJypqNMR0
投資の才能はなかったな 
アリババのビギナーズラックで勘違いしちゃった人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:15:05.72ID:Azi45cL10
三木谷も野球ファンにディスるれまくってるんだから野球からて引けばいいのに。
11球団にしてやれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:37:43.09ID:5tYZqFo50
ソフバンの独立採算は全記事が称賛で
疑う声はゼロ
本当に上手くやってるなら大したものだが
すごく不思議なのは
なぜ他は真似しないんだろう
ソフバンが本当に独立採算で
やり方を極秘にしていないなら
単純に真似すれば儲かるのに

もし真似できないなら
どこの部分が なぜ真似できないのだ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:20:39.22ID:37bjcx2w0
>>92
福岡のローカル局のスポーツニュースとか大敗しててもホークスの良い場面だけ取り上げるからアレ今日勝ったのかなと錯覚するときがある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:18.67ID:lCUAmWPb0
ジャニーズ潰しをしたので

ソフトバンク

追放

韓国人企業
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 08:15:44.31ID:sy3Vo8KG0
ホークスは鷹の日の勝率悪すぎ
特に京セラは月曜日だからやる気なさすぎ
変なパレードやるぐらいなら勝てや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況